386
Автор
Телефон Доверия
30.10.18 22:32

70 000

В общем, зарплата у мужа 70 тыс еженедельно.
Распределение такое: 1 сумма - мне на ведение хозяйства, 2 сумма - алименты на ребенка из первого брака, 3 сумма - мужу на его расходы, 4 сумма - нз и крупные покупки, отпуск.
Я уволилась полгода назад и пока работать не планирую. Моя зп была только моя и сейчас мне денег очень не хватает.
И вроде бы все распределено нормально, но у меня не остается личных денег на себя. Из денег на домашнее хозяйство - питание, кварплата, проезд, что-то покупаю нашему ребенку из одежды-обуви. Из денег нз расходы на отпуск, лагерь ребенку, ремонт, обслуживание машины, мебель, техника.
Муж свои распределяет - обеды, одежда, совместные семейные развлечения и тп.
Вроде все нормально, но и ненормально одновременно, потому что я не могу как раньше спокойно купить себе сумку или сделать маникюр.
С мужем говорила, но он пока не готов пересматривать бюджет. Я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем, зарплата у мужа 70 тыс еженедельно.
Распределение такое: 1 сумма - мне на ведение хозяйства, 2 сумма - алименты на ребенка из первого брака, 3 сумма - мужу на его расходы, 4 сумма - нз и крупные покупки, отпуск.
Я уволилась полгода назад и пока работать не планирую. Моя зп была только моя и сейчас мне денег очень не хватает.
И вроде бы все распределено нормально, но у меня не остается личных денег на себя. Из денег на домашнее хозяйство - питание, кварплата, проезд, что-то покупаю нашему ребенку из одежды-обуви. Из денег нз расходы на отпуск, лагерь ребенку, ремонт, обслуживание машины, мебель, техника.
Муж свои распределяет - обеды, одежда, совместные семейные развлечения и тп.
Вроде все нормально, но и ненормально одновременно, потому что я не могу как раньше спокойно купить себе сумку или сделать маникюр.
С мужем говорила, но он пока не готов пересматривать бюджет. Я не права?
Автор
Вы в-шестых случае только работать, очевидно что не тот доход при котором можно не работать.
Anonymous
предлагаю урезать расходы на хозяйство!
Anonymous
кто деньги зарабатывает - тот их и делит, не?
Подайте на алименты второму ребенку. Будут вычетать 33% и делить на двоих.
Anonymous
70.000 в неделю - не в месяц - и не хватает на маникюр? Простите - но я вам не верю...
Anonymous
у меня муж 70 в мес получает и хватает на все. Жрете вы много.
Anonymous
70 тыр в месяц это мало? При условии, что в эту сумму НЕ входит заначка, крупные покупки, отпуска и развлечения?
Когда один из супругов не работает по идеологическим соображениям, и при этом второй, будучи человеком милосердным, обеспечивает всем домашним безлимитный доступ к трем источникам: холодильнику, крову и свободному времени, то - роптать о бОльшем - иждивенцам следует лишь на себя. Потому что любые нежизненеобходимые хотелки человек может обеспечивать себе сам.

"не могу как раньше спокойно купить себе сумку или сделать маникюр"
Доход мужа, как хочет, так и распределяет, вам не нравится - арбайтен.
Anonymous
Второй ребенок общий или только автора?
У меня похожая ситуация. Стала просто скромней со своими расходами, потому как поняла, что работать не хочу. Не то, что не хочу, но нормальной работы нет. А лишь бы работать мне уже не хочется. Пересмотрела свои траты, многое отпало само по себе. Мужа жалею, поскольку работает как вол. И я сама понимаю, если человек хочет тратить деньги не думая, ему надо просто работать. Ничего в этой жизни бесплатно не достается.
Anonymous
те вам раз в месяц дают в руки 70 тр на домашнее хозяйство, сюда входят питание (завтрак, обед на 2-х, ужин на 3-х), кварплата, проезд, что-то ребенку из одежды-обуви.
Ок. давайте вместе посчитаем.
Питание - 30 тр. Хотя уверена, что сумма заведомо завышена.
Проезд - 5 тр. И проездной и такси при редкой необходимости.
Квартплата - 10 тр. Не знаю сколько у вас точно, думаю что завышена.
Одежда / обувь ребенку - 5 тр. В один месяц майка за 500 р, в другой ботинки за 2 тр. Уверена, что сумма заведомо завышена.
Итак, по итогу - на домашнее хозяйство будет уходить 50 тр - и это с запасом.
Остаток 20 тр - хватит и на сумочку (звиняйте. не Шанель - но Москино уж потянете), и на маникюр.
Не вижу повода для плача.
Anonymous
какая-то странная арифметика.
из семьи уходит только 70 на алименты, но 210 -то остается. перераспределите их..
Anonymous
Сумма на хозяйство идет на хозяйство, маникюр и сумочки "дарагооой..." :) вот отсюда. Если уж Вы решили стать домохозяйкой, учитесь.
Anonymous
Ну вот ругают все вас.
А я вам подскажу как немного сэкономить, действительно ни в чем себя не урезая. Экономьте на помойном ведре. Залезьте в холодильник в шкафы и посчитайте сколько вы еды выкидываете... Я раньше много еды выкладывала.
1 - постоянно выкидывала зелень, теперь сушу, замораживаю.
2 - мясо, постоянно покупала охлажденное мясо( рыбу курицу итд), потом или забывала или дела какие нибудь и я сразу же не готовила, все протухало - все на выброс.
3- Фрукты, накупить 5 кг яблок , ага хорошие душистые.. ага.. Съесть пару кг отсилы. А потом они все засохнут сгниют и в помойку. Про бананы виноград вообще молчу, они быстро портятся. Покупаю фрукты раз в 2 дня, поштучно ( ну 3 яблока пара груш, апельсинки.. в зависимости от того, что в магазине самое свежее) что бы они все в мою фруктовую вазу влезли. Вот как раз мы с дочерью за 2 дня съедаем. Пусть фрукты гниют в магазине.
4. Большие стаканы йогурта, сметаны, ряженки итд, не съедаем, выбрасываем, смысл покупать?
- Сливочное масло, отрезаю кусочек в масленку, остальное в морозилку. Раньше заветривалось все. И на выброс. Сыр,теперь только нарезка, или конкретно под пиццу. Раньше брала кусками - пару кусочков съедали - остальное заветривалось. Нарезку - съедаем. Вроде бы она дороже, однако ж экономнее. Поскольку мы ее едим.
Сделайте ревизию в холодильнике!
И еще в позапрошлом году я провела ревизию и оптимизацию своего гардероба. Продала вещей на 15 тыр. При этом продавала вещи новые с этикеткам,купленные по глупости за 300р, 500р. А брала то по 2/3 тыс.
И место освободилось. Теперь формирую комплекты из вещей. То что ни к чему не подходит не покупаю. Сразу легче стало, и свободнее как то.
Ревизию в гардеробе сделайте!
Выкрутите себе тыс 5 на лично себя любимую! Удачи автор!
А почему мужчина на себя так много тратит? Судя по всему, там какой-то гендерный перенос: т.е. мужчина в той семье имеет "сумочки и маникюр":ups1 Может быть, имеет смысл показаться психотерапевту, поработать с половой самоидентификацией?:think
Anonymous
Я бы ка-то организовалась на указанную сумму, лишь бы не работать. Но мне такое не светит
Но поразило, что люди считают суму в 70000 на хозяйство огромной. У нас 50000 на двоих, и еле-еле вытягиваем
Anonymous
Обойдешься без сумок и когтей, все равно дома сидишь
Anonymous
Автор. озвучьте причину, почему не работаете? и согласен ли был на это муж?
Anonymous
Шикарный вброс. Автор больше не появилась, а народ как возбудился.
Anonymous
Я с таким же доходом только пилку себе могу позволить, какой уж тут маникюр. Забудьте.
Anonymous
90 тысяч у нас - это еда, квартплата, лекарства, проезд, гигиенические средства, мелкие развлечения, канцтовары, подарки родственникам и друзьям, мелкая одежда типа трусов, носков и резиновых сапог, парикмахерская, анализы, прививки и разовые походы к врачу.
Если бы я не работала как лошадь и не хватала вечерами ненужное "на скорую руку", то уложились бы в меньшую сумму.
Автор не работает и может экономить. 70 тысяч - нормально.
Обидно, что мужу на себя 70 тысяч? Так ведь автор тоже свои деньги клала себе в карман, поэтому справедливо. У нас нет "в карман", поэтому, если останется работать один, то его деньги будут на всех.
Anonymous
привыкайте, я с состоятельным мужем вообще не имели денег на себя. Работала бесплатно на его компанию, сказал что все равно работаем на семью.
Anonymous
Тут неправильные исходные. Я бы считала справедливым и семейным такое распределение:

1. Алименты на ребенка из первого брака
2. Хозяйственные расходы (питание, в т.ч. мужа на работе, общий ребенок, квартплата, хозяйственные мелочи)
3. Согласованные % на крупные покупки, отпуск, непредвиденные расходы (НЗ).
4. Остальное делить на расходы мужа и жены - на одежду, обувь, личные мелочи вроде маникюра

Выпрашивать и доказывать что-то по п.4 я бы считала унизительным. Я прекрасно вижу наши возможности и никогда запредельного чего-то не прошу (как и вы, уверена), но мелкие радости нужны каждому из супругов, работает он в офисе или в собственном доме. В нашей семье были периоды, когда работали оба и когда я занималась детьми, бюджет всегда был совершенно открытый и общий. Иногда все, что могла себе позволить "в радость", была модная стрижка; если времена были "сытые", то равномерно увеличивали личные расходы. Но никогда унизительных выпрашиваний!
Автор, как зарабатывающий человек в 1,5
раза больше вашего мужа скажу, никто не сможет мне указывать как мне тратить и распределять заработанные деньги.
Я их зарабатываю и принимаю решения как их распределить, учитывая интересы всей семьи по-своему разумению.
Anonymous
70 тысяч в неделю? И вам не хватает?! Ну идите поработайте.
Anonymous
При данном раскладе те 70, которые муж тратит только на себя должны делиться на 2х. Но тут есть нюансы. Разделяет ли муж автора ее убеждения? А то, может, он хочет чтобы она работала, потому и дает так мало.
Anonymous
на 80 в месяц живем втроем, Москва (а не! вчетвером! еще большая собака). Не нищенствуем. Не хватает только отдыха и путешествий, они редки.
Anonymous
А вы жалуетесь или хвастаетесь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения