70 000
В общем, зарплата у мужа 70 тыс еженедельно.
Распределение такое: 1 сумма - мне на ведение хозяйства, 2 сумма - алименты на ребенка из первого брака, 3 сумма - мужу на его расходы, 4 сумма - нз и крупные покупки, отпуск.
Я уволилась полгода назад и пока работать не планирую. Моя зп была только моя и сейчас мне денег очень не хватает.
И вроде бы все распределено нормально, но у меня не остается личных денег на себя. Из денег на домашнее хозяйство - питание, кварплата, проезд, что-то покупаю нашему ребенку из одежды-обуви. Из денег нз расходы на отпуск, лагерь ребенку, ремонт, обслуживание машины, мебель, техника.
Муж свои распределяет - обеды, одежда, совместные семейные развлечения и тп.
Вроде все нормально, но и ненормально одновременно, потому что я не могу как раньше спокойно купить себе сумку или сделать маникюр.
С мужем говорила, но он пока не готов пересматривать бюджет. Я не права?
Распределение такое: 1 сумма - мне на ведение хозяйства, 2 сумма - алименты на ребенка из первого брака, 3 сумма - мужу на его расходы, 4 сумма - нз и крупные покупки, отпуск.
Я уволилась полгода назад и пока работать не планирую. Моя зп была только моя и сейчас мне денег очень не хватает.
И вроде бы все распределено нормально, но у меня не остается личных денег на себя. Из денег на домашнее хозяйство - питание, кварплата, проезд, что-то покупаю нашему ребенку из одежды-обуви. Из денег нз расходы на отпуск, лагерь ребенку, ремонт, обслуживание машины, мебель, техника.
Муж свои распределяет - обеды, одежда, совместные семейные развлечения и тп.
Вроде все нормально, но и ненормально одновременно, потому что я не могу как раньше спокойно купить себе сумку или сделать маникюр.
С мужем говорила, но он пока не готов пересматривать бюджет. Я не права?
"не могу как раньше спокойно купить себе сумку или сделать маникюр"
Ок. давайте вместе посчитаем.
Питание - 30 тр. Хотя уверена, что сумма заведомо завышена.
Проезд - 5 тр. И проездной и такси при редкой необходимости.
Квартплата - 10 тр. Не знаю сколько у вас точно, думаю что завышена.
Одежда / обувь ребенку - 5 тр. В один месяц майка за 500 р, в другой ботинки за 2 тр. Уверена, что сумма заведомо завышена.
Итак, по итогу - на домашнее хозяйство будет уходить 50 тр - и это с запасом.
Остаток 20 тр - хватит и на сумочку (звиняйте. не Шанель - но Москино уж потянете), и на маникюр.
Не вижу повода для плача.
из семьи уходит только 70 на алименты, но 210 -то остается. перераспределите их..
А я вам подскажу как немного сэкономить, действительно ни в чем себя не урезая. Экономьте на помойном ведре. Залезьте в холодильник в шкафы и посчитайте сколько вы еды выкидываете... Я раньше много еды выкладывала.
1 - постоянно выкидывала зелень, теперь сушу, замораживаю.
2 - мясо, постоянно покупала охлажденное мясо( рыбу курицу итд), потом или забывала или дела какие нибудь и я сразу же не готовила, все протухало - все на выброс.
3- Фрукты, накупить 5 кг яблок , ага хорошие душистые.. ага.. Съесть пару кг отсилы. А потом они все засохнут сгниют и в помойку. Про бананы виноград вообще молчу, они быстро портятся. Покупаю фрукты раз в 2 дня, поштучно ( ну 3 яблока пара груш, апельсинки.. в зависимости от того, что в магазине самое свежее) что бы они все в мою фруктовую вазу влезли. Вот как раз мы с дочерью за 2 дня съедаем. Пусть фрукты гниют в магазине.
4. Большие стаканы йогурта, сметаны, ряженки итд, не съедаем, выбрасываем, смысл покупать?
- Сливочное масло, отрезаю кусочек в масленку, остальное в морозилку. Раньше заветривалось все. И на выброс. Сыр,теперь только нарезка, или конкретно под пиццу. Раньше брала кусками - пару кусочков съедали - остальное заветривалось. Нарезку - съедаем. Вроде бы она дороже, однако ж экономнее. Поскольку мы ее едим.
Сделайте ревизию в холодильнике!
И еще в позапрошлом году я провела ревизию и оптимизацию своего гардероба. Продала вещей на 15 тыр. При этом продавала вещи новые с этикеткам,купленные по глупости за 300р, 500р. А брала то по 2/3 тыс.
И место освободилось. Теперь формирую комплекты из вещей. То что ни к чему не подходит не покупаю. Сразу легче стало, и свободнее как то.
Ревизию в гардеробе сделайте!
Выкрутите себе тыс 5 на лично себя любимую! Удачи автор!
Но поразило, что люди считают суму в 70000 на хозяйство огромной. У нас 50000 на двоих, и еле-еле вытягиваем
Если бы я не работала как лошадь и не хватала вечерами ненужное "на скорую руку", то уложились бы в меньшую сумму.
Автор не работает и может экономить. 70 тысяч - нормально.
Обидно, что мужу на себя 70 тысяч? Так ведь автор тоже свои деньги клала себе в карман, поэтому справедливо. У нас нет "в карман", поэтому, если останется работать один, то его деньги будут на всех.
1. Алименты на ребенка из первого брака
2. Хозяйственные расходы (питание, в т.ч. мужа на работе, общий ребенок, квартплата, хозяйственные мелочи)
3. Согласованные % на крупные покупки, отпуск, непредвиденные расходы (НЗ).
4. Остальное делить на расходы мужа и жены - на одежду, обувь, личные мелочи вроде маникюра
Выпрашивать и доказывать что-то по п.4 я бы считала унизительным. Я прекрасно вижу наши возможности и никогда запредельного чего-то не прошу (как и вы, уверена), но мелкие радости нужны каждому из супругов, работает он в офисе или в собственном доме. В нашей семье были периоды, когда работали оба и когда я занималась детьми, бюджет всегда был совершенно открытый и общий. Иногда все, что могла себе позволить "в радость", была модная стрижка; если времена были "сытые", то равномерно увеличивали личные расходы. Но никогда унизительных выпрашиваний!
раза больше вашего мужа скажу, никто не сможет мне указывать как мне тратить и распределять заработанные деньги.
Я их зарабатываю и принимаю решения как их распределить, учитывая интересы всей семьи по-своему разумению.