70 000
В общем, зарплата у мужа 70 тыс еженедельно.
Распределение такое: 1 сумма - мне на ведение хозяйства, 2 сумма - алименты на ребенка из первого брака, 3 сумма - мужу на его расходы, 4 сумма - нз и крупные покупки, отпуск.
Я уволилась полгода назад и пока работать не планирую. Моя зп была только моя и сейчас мне денег очень не хватает.
И вроде бы все распределено нормально, но у меня не остается личных денег на себя. Из денег на домашнее хозяйство - питание, кварплата, проезд, что-то покупаю нашему ребенку из одежды-обуви. Из денег нз расходы на отпуск, лагерь ребенку, ремонт, обслуживание машины, мебель, техника.
Муж свои распределяет - обеды, одежда, совместные семейные развлечения и тп.
Вроде все нормально, но и ненормально одновременно, потому что я не могу как раньше спокойно купить себе сумку или сделать маникюр.
С мужем говорила, но он пока не готов пересматривать бюджет. Я не права?
муж пересматривать не готов
вы работать не планируете
вам мало денег
все факты?
и что это проблемы? кому ужаться или топать зарабатывать на свои хотелки?
Да, послушаем мнение автора, конечно.
И заметьте автор написала что не планирует работать а не что она не в состоянии работать
т.к. четверть вычитается на алименты
Денег впритык, конечно. Но на маникюр хозяйке хватит вполне))) И на сумки тоже. Если это не брЭнды.
Ну а чтобы это были брЭнды, нужно в два-три раза больше получать.
И потом разве кто то запрещает автору работать?
У нас примерно такой доход (т.к. нет трат на алименты;-)
Мне хватает и на маникюр, и на инъекции, и на сумки, и на всяко-тако))))))
По-моему, это не очень нормально. Не предлагаю сокращать алименты, тут все честно, 25% от дохода. Пусть пересмотрит остальное, в частности, свои личные расходы.
У автора в первом посте это написано.
Ну и скорей всего есть еще машина (бензин, мойка, парковка и пр.). Автор не написала про это. И скорей всего еще какие то расходы, возможно подарки ей же и сюрпризы, цветы в эти же деньги входят.
т.е. жене сумка лишняя, а мужу очередные ботинки - нет ?
В нормальной семье муж прислушивается к жене и проблемы решаются совместно.
В нормальной семье если денег не хватает то работают оба
у них бюджет 210, 70 - мужу, а остальное - на семью. я бы урезала накопления, сколько останется после всех текущих трат, столько и останется (а не четко 70 ежемесячно).
Муж ее обеспечивает так как может.
те если двум или более платит аллименты, то суммарно не более 33%
а сколько еще живут совместно - не важно
разве не так?
Мужик конечно заплатит как раз из денег которые тратит на семейный отдых
В чем ходят ваши дети?
ребенку - еда, одежда, обувь, игрушки, книги, развлечения, кружки и все за 25 ??
и взрослому - еда, одежда, стрижка-краска, парфюм - тоже за 25 ???
Взрослому - еда, маникюры и тыпы, минимальная одежда, бензин. Жкх и пр.
Да достаточно.
Вы не путайте бюджет текучки с другими статьями. Подарки-отпуска-развлечения-недвижимость/движимость и обслуживание ее-крупный шоппинг-любое нездоровье серьезней соплей-разбитый телефон-каско и далее до бесконечности это НЕ текучка и это другая часть бюджета.
Покупка ботинок за 5 тыс детям текучка или нет?
Если по вашей терминологии распределять бюджет, то получится текучка - это процентов 20% от необходимых расходов.
Покупка ботинок осуществляется массово. 3 пары детских по 5-7, 4 взрослых 7-10. Это не текучка и не каждый месяц. Как правило к ботинкам прилагаются куртки-свитера-джинсы, школьная форма... Это уже переваливает за месячный бюджет текучки.
Тараканы не тараканы... Время покажет.
Дочка моих знакомых 2 языка учит, такая сумма и выходит, а язык бесплатно не выучить.
Рада, что у вас получается все практически бесплатно.
те, кто пробовали, идут в другие. качество такое, что лучше никак, чем бесплатно
допускаю, что есть исключения, но именно исключения
вам или повезло, или вы непритязательная
Есть результат и это самое главное, а отдавать неспособного ребенка на танцы или еще куда за большие деньги это прихоть, причем совсем не обязательная.
но когда есть способности, нужно их развивать не на бестолковых школьных кружках
но есть еще дети, которые хотят заниматься спортом, учиться рисовать, изучать что-то, но их способности ниже. с какой радости вы решили, что они недостойны занятий? да, в их случае, это возможно только платно
И дело то не то что я решила, а что папа денег не хочет больше давать и пересматривать из за желания детей бюджет.
Либо три прихлопа, либо суперсерьезно.
На самом-то деле хороших бесплатных кружков очень мало. Их на всех хватить не может. Да и не расположены они всюду. Платных достаточно, но тут уже встает вопрос денег.
дети могут и хотят заниматься спортом, но им не нужна бесплатная спортшкола с нагрузкой в 3-4 часа 4 раза в неделю, у них другие приоритеты; а в спортшколе нельзя хотят на занятия частично - в итоге родители платят за секцию, которую ребенок посещает рядом с домом 3 раза в неделю по полтора часа
так же с музыкой и муз школой, скольо детей занимаются индивидуально, потому что муз школа требует ежедневных занятий по 2 часа, разучивания сложных произведений
даже учась в муз школе, некоторым детям требуется репетитор для помощи, что совсем не бесплатно
но вы не задумывайтесь, вам ни к чему это
Вот и вышло что секции чаще 2х раз в неделю просто некуда впихнуть.
Младшая из сада приходит в 17.30. При этом мне надо приготовить ужин, это должен быть день не пересекающийся с расписанием старших (те дни когда секции поздно-далеко и мне их надо забрать), мне никуда не надо и тыпы. И опять пришли к 2 разам в неделю. Итого по 1 кружку на ребенка. Какие 30-35 т.р.? Без репетиторов учатся нормально, но если будут - минус кружки однозначно. Потому что КОГДА?
С чего вы взяли что я не работаю?
Обычно это 3 допа. Если вам не хватает время на занятия, то не у всех так.
Нет, я не считаю 3 допа кучей, но кому-то и одной школы достаточно. Все индивидуально.
И Божечки мои Питер ни разу не дешевле Москвы. Хотя мы и не там, но вы название слышать должны были ))) МО (если не 100+ км) да то на то и выйдет. Только времязатраты на дорогу меньше. И при этом мои дети-школьники могут позволить себе только 1 доп. А ваши 3 и более. Чудеса...
Значит, на 35 тысяч семья дешевле отдохнет.
В принципе, распределение вполне себе справедливое. Вы же не все оплачиваете из части на хозяйство. Более чем приличная часть оплачивается из других денег.
Можно распределить деньги на хозяйство так, чтобы хватало, можно самой заработать.
Дешевле одевайте ребенка.
Ваш внешний вид - это тоже ТРАТЫ НА СЕМЬЮ
ваш заработок был вашим
формально у супругов деньги общие, но это только когда судятся
а сейчас у вас заработок - сколько дает муж
мало? Значит придется работать
300 штук - шикарная зп, жаловаться неработающей жене стыдно
но если у этой самой жены прежде была личная зп 150, то - кто ж такую бросает
работу, а не жену )))
Вообще все эти раздельные бюджеты... я всегда против такого в семье... У автора изначально было - свое она тратит на себя полностью, а муж отдает в семью и тоже на себя. Сейчас автор в одно (?) лицо решила не работать, а мужу предлагается своими личными/привычными делиться с автором...
В любом случае заставить автора не работать муж не мог
хотя, конечно, мы забыли спросить главное - чья квартира? :)
Распределение такое: 1 сумма - мне на ведение хозяйства, 2 сумма - алименты на ребенка из первого брака, 3 сумма - мужу на его расходы, 4 сумма - нз и крупные покупки, отпуск.
Итак, начнем. Спецкурс для слепых!
70 тыс. получает мужик еженедельно. Значит, 4 раза в месяц.
Ииии, 1 сумма это жене, 2 сумма ребенку первому алименты, и внимание, 3 сумма - мужу на его расходы. Ну, и? 4. нз и крупные покупки, отпуск.
многие женщины свою зп себе оставляют, но это не означает, что тратят деньги только на себя - и продукты покупают, и счета оплачивают, и детям покупки делают
Муж правильно мыслит, нет трат на проезд, питание на работе, не нужна одежда офисная, никаких полуфабрикатов, есть возможность даже что то по акциям покупать, вот и экономия на маникюр и новую сумку раз в пару месяцев.
Я бы удавилась платить 70 тыс алиментов. По моему это СЛИШКОМ много.
Другое дело что она должна быть готова к тому что ее выпнут после этого))
Идет в судебный участок мирового суда,пишет заявление прошу выдать судебный приказ на 1/4. И вуаля,приказ через пару дней на руках. А дальше папаша может обжаловать. По 1/6 на ВСЕХ детей.
Но,правда,может бросить автора))
При тех НИЖАЙШИХ ценах на услуги салонов красоты, которые с каждым месяцем только падают.
Да, так получилось, что недавно поселилась... по соседству.
И все отличное.

А теперь ты опишешь хотя бы одну мою сумку и хотя бы одну мою обувку. Или пойдешь нахyй со своей криптоманией.
В обнимку со своим недотыкомкой. Мужчина, который в Москве может заработать только 70 тысяч - это днище.
И рядом с таким может быть только неухоженный крокодайл.
И о "дешевой" машине за полтора ляма ваша семья может только мечтать.
Обувка твоя такая же неухоженные, как и руки. И лицо. И шея.
Ложь тут пишут о себе, как правило.
И так совпало, что это вид и из моего окна тоже )))) - вот это, возможно, не ложь. Мне пофиг.
Обувка твоя такая же неухоженные, как и руки. И лицо. И шея. - Ложь очевидно.
Фото неухоженных рук выше. Твои корчи смешны.
На тебе еще фото неухоженной обуви

Ничего уже давно сама не делаю ни с лицом, ни с волосами, ни с руками, ни с ногами.
Все это стоит копейки. Кроме инъекций
Ну и потом мне надо же чем-то занимать себя;-)
Разумеется, в салоне делаю. Уже 8 лет у одного мастера.
Разумеется, в салоне делаю. Уже 8 лет у одного мастера.
В салоне я трачу два часа на маникюр, два на педикюр.
При этом сижу в тырнетике или читаю книгу. Кофеек попиваю)))
Надо же время куда-то убивать:fight1
Ну и потом мне нравится, когда мне пятки чешут:ups2
И френч фиг сделаешь нормально сама себе(((
А мужу именно такой нравится
"не могу как раньше спокойно купить себе сумку или сделать маникюр"
Вам не стыдно, что - когда вы выходите куда-то - про вас думают "этот мужчина не способен нарядить и выхолить свою бабу"?
Каждое событие - это повод использовать событие для получения радости бытия. Попробуйте. Это не самый сложный лайфхак.
Мужчине ЗА СЕБЯ должно быть стыдно, если он не может заработать на то, чтобы его дети и их мать выглядели прилично.
А почему вы мне это написали?
Еще иногда машины, гаражи, дачи и фамильные драгоценности.
А вот булки, стейки, маникюры и сумки с неба не падают:sad2
"Вам не стыдно, что - когда вы выходите куда-то - про вас думают"
Мужчина обязан содержать на уровне своих детей и их матерей. Чтобы не было стыдно перед Богом и обществом за то, что он это сделать не в состоянии.
Маникюр и сумка в домостроевский уклад не входят. По тем правилам внучка должна Бабушкин сарафан донашивать, доставши его из сундука.
Вы хотите одной, пардон, жопой, на двух стульях усидеть. И на маникюре и на ведических представлениях о семье.
Так та женщина, которая "по правилам", обязана полностью довольствоваться тем, что ей муж соизволит дать, "ноги мыть, воду пить" и быть готовой за погрешности в домашнем хозяйстве получить в пятак.
ухоженные приятны и красивые, и некрасивые
Ок. давайте вместе посчитаем.
Питание - 30 тр. Хотя уверена, что сумма заведомо завышена.
Проезд - 5 тр. И проездной и такси при редкой необходимости.
Квартплата - 10 тр. Не знаю сколько у вас точно, думаю что завышена.
Одежда / обувь ребенку - 5 тр. В один месяц майка за 500 р, в другой ботинки за 2 тр. Уверена, что сумма заведомо завышена.
Итак, по итогу - на домашнее хозяйство будет уходить 50 тр - и это с запасом.
Остаток 20 тр - хватит и на сумочку (звиняйте. не Шанель - но Москино уж потянете), и на маникюр.
Не вижу повода для плача.
Вообще конечно неплохие деньги ))
из семьи уходит только 70 на алименты, но 210 -то остается. перераспределите их..
А я вам подскажу как немного сэкономить, действительно ни в чем себя не урезая. Экономьте на помойном ведре. Залезьте в холодильник в шкафы и посчитайте сколько вы еды выкидываете... Я раньше много еды выкладывала.
1 - постоянно выкидывала зелень, теперь сушу, замораживаю.
2 - мясо, постоянно покупала охлажденное мясо( рыбу курицу итд), потом или забывала или дела какие нибудь и я сразу же не готовила, все протухало - все на выброс.
3- Фрукты, накупить 5 кг яблок , ага хорошие душистые.. ага.. Съесть пару кг отсилы. А потом они все засохнут сгниют и в помойку. Про бананы виноград вообще молчу, они быстро портятся. Покупаю фрукты раз в 2 дня, поштучно ( ну 3 яблока пара груш, апельсинки.. в зависимости от того, что в магазине самое свежее) что бы они все в мою фруктовую вазу влезли. Вот как раз мы с дочерью за 2 дня съедаем. Пусть фрукты гниют в магазине.
4. Большие стаканы йогурта, сметаны, ряженки итд, не съедаем, выбрасываем, смысл покупать?
- Сливочное масло, отрезаю кусочек в масленку, остальное в морозилку. Раньше заветривалось все. И на выброс. Сыр,теперь только нарезка, или конкретно под пиццу. Раньше брала кусками - пару кусочков съедали - остальное заветривалось. Нарезку - съедаем. Вроде бы она дороже, однако ж экономнее. Поскольку мы ее едим.
Сделайте ревизию в холодильнике!
И еще в позапрошлом году я провела ревизию и оптимизацию своего гардероба. Продала вещей на 15 тыр. При этом продавала вещи новые с этикеткам,купленные по глупости за 300р, 500р. А брала то по 2/3 тыс.
И место освободилось. Теперь формирую комплекты из вещей. То что ни к чему не подходит не покупаю. Сразу легче стало, и свободнее как то.
Ревизию в гардеробе сделайте!
Выкрутите себе тыс 5 на лично себя любимую! Удачи автор!
Ребенок кило яблок в день может съесть. Я мандаринов. А кило винограда на троих тоже запросто. Сезон же, надо есть побольше фруктов:-)
Маникюр и хорошо покрашенные волосы - это ПЕРВИЧНАЯ потребность женщины. А для мужчины или ребенка НЕ первичная.
В семье все деньги общие.
Женщина должна пристойно выглядеть.
Ребенок должен получать образование.
Мужчина должен реализовывать свои амбиции в социуме.
Это гармонично.
Или автор уже вся седая?
Я крашу волосы регулярно с 47 лет.
Хоть у меня всего 10 проц седины (раньше не было)
Но уж коль красить стала, то это колорирование, а не "корни в цвет замазать"
Сейчас у меня офигенная карамельная гривка. В перерывах между окрашиваниями разные уходовые недешевые процедуры - чтобы минимизировать риски окрашивания
кто-то вообще сам красится за 1000 рублей, а на укольчики тратить десятки тыс, а кто-то за лицом почти не следит, но на тело расходы огромные - индивидуальный тренер, массажи, обертывания и тп
Но поразило, что люди считают суму в 70000 на хозяйство огромной. У нас 50000 на двоих, и еле-еле вытягиваем
70 тысяч она тратит ежемесячно "на хозяйство". И этого очень мало.
70 тысяч - алики
70 тысяч - откладывают
70 тысяч - хозяин тратит на себя лично. По выходным широким жестом выделяя пару-тройку тыщ СВОИХ на "семейный досуг".
На 50 - ПИТАЮТСЯ
А начиная с 70 - ага, ЕДЯТ
Иранской икры не купишь ни одной банки даже за 70 тысяч:-Р
Но хватит на мясо, рыбу, вкусный хлеб и молоко, сыр, овощи и фрукты без оглядки на сезонность.
А вот ухоженные руки и лицо, красивые идеально покрашенные волосы - нужны.
Мой муж недавно сказал, когда я пришла из салона (сложное колорирование и "ботокс для волос"): "У тебя шикарная голова, сразу всем видно, что я не жалею на тебя денег"
Вы любите 69? У вас зубы здоровые? Подружимся? Я не отказалась бы от бесплатной любовницы. Муж бы мне разрешил.
Я не пользуюсь вообще ничем и я гораздо беднее семьи любовника. Жена любовника имеет возможность купить себе все сумки и парикмахерскую вместе с маникюрным салоном, но спать он приезжает ко мне уже, страшно подумать, 12 лет.
Я бы тоже от такой ковырялки не отказалась.
69 любите?
Блин, жаль, вы не би. Я че-та прям вас хочу:ups2
Я из другой группы неформалов)) Типа художники такие все натуральные, ближе к природе.
Короче, что хочу, то и делаю. Маникюр не хочу.
Если бы я не работала как лошадь и не хватала вечерами ненужное "на скорую руку", то уложились бы в меньшую сумму.
Автор не работает и может экономить. 70 тысяч - нормально.
Обидно, что мужу на себя 70 тысяч? Так ведь автор тоже свои деньги клала себе в карман, поэтому справедливо. У нас нет "в карман", поэтому, если останется работать один, то его деньги будут на всех.
1. Алименты на ребенка из первого брака
2. Хозяйственные расходы (питание, в т.ч. мужа на работе, общий ребенок, квартплата, хозяйственные мелочи)
3. Согласованные % на крупные покупки, отпуск, непредвиденные расходы (НЗ).
4. Остальное делить на расходы мужа и жены - на одежду, обувь, личные мелочи вроде маникюра
Выпрашивать и доказывать что-то по п.4 я бы считала унизительным. Я прекрасно вижу наши возможности и никогда запредельного чего-то не прошу (как и вы, уверена), но мелкие радости нужны каждому из супругов, работает он в офисе или в собственном доме. В нашей семье были периоды, когда работали оба и когда я занималась детьми, бюджет всегда был совершенно открытый и общий. Иногда все, что могла себе позволить "в радость", была модная стрижка; если времена были "сытые", то равномерно увеличивали личные расходы. Но никогда унизительных выпрашиваний!
раза больше вашего мужа скажу, никто не сможет мне указывать как мне тратить и распределять заработанные деньги.
Я их зарабатываю и принимаю решения как их распределить, учитывая интересы всей семьи по-своему разумению.
Также как и жена, которая сидит дома в топе автора, указывать не может мужу
Просто не могу представить ситуацию чтобы муж не зарабатывал на равне. Но автор имеет от мужа именно столько сколько он считает достаточным. Если нужно больше - надо зарабатывать самой.
В моей системе ценностей муж и жена это партнеры, друг друга поддерживают и оба содержат дом и детей.
Я зарабатываю столько же, сколько и муж. Сама себе оплачиваю завтраки, обеды и полдник на работе. Дома практически не ем. И практически не бываю с этой работой.
Поэтому дома готовит муж. Следит за порядком он же.
Вот мы оба и зарабатываем ;)
Вы как моя свекровь, которая сначала упрекала меня, что я не работаю и не приношу свой вклад в семью, а теперь упрекает меня, что я увлечена своей работой ))) Да, увлечена. И теперь муж должен стараться, чтоб зарабатывать больше меня, как и положено настоящему мужчине.
Да, увлечена своей работой, но кроме работы еще есть жизнь - любимый муж, друзья, хобби.
Вообще, автору не повезло, конечно, не любит ее муж( либо он попросту такой эгоист, но от этого не легче.