1715
Anonymous
Телефон Доверия
11.11.18 00:13

Уезжающие в "рай"

Сразу скажу, совершенно не для срача создаю тему. Просто ПРАВДА не понимаю охов-ахов наших людей, особенно тех, кому далеко за 40, уезжающих на пмж и счастливых только потому, что уезжают !туда, в рай". Я не беру людей из глубоких Малых Обсеров, которые слаще морковки ничего в жизни тут не видят, я о людях, у которых здесь все - нормальная работа с отпусками три раза в год, причем в Европе, своя квартира, дети в приличных школах, московских школах, уточню, и т п . То есть налаженный быт. Они уезжают в бруклин, снимают там маленькую квартирку в старом доме 1939 года, работают - кстати, кем? куда работать идут такие люди и кому они там нужны? И... объясните, ЧЕМ они "счастливы"? Тем, что за океаном осталось все, что ты всю. жизнь создавал и любил?
Я не жажду срача, я правда не понимаю. Я говорю не об ученых, которых приглашают там работать и не о молодых, поступающих в колледжи там.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу скажу, совершенно не для срача создаю тему. Просто ПРАВДА не понимаю охов-ахов наших людей, особенно тех, кому далеко за 40, уезжающих на пмж и счастливых только потому, что уезжают !туда, в рай". Я не беру людей из глубоких Малых Обсеров, которые слаще морковки ничего в жизни тут не видят, я о людях, у которых здесь все - нормальная работа с отпусками три раза в год, причем в Европе, своя квартира, дети в приличных школах, московских школах, уточню, и т п . То есть налаженный быт. Они уезжают в бруклин, снимают там маленькую квартирку в старом доме 1939 года, работают - кстати, кем? куда работать идут такие люди и кому они там нужны? И... объясните, ЧЕМ они "счастливы"? Тем, что за океаном осталось все, что ты всю. жизнь создавал и любил?
Я не жажду срача, я правда не понимаю. Я говорю не об ученых, которых приглашают там работать и не о молодых, поступающих в колледжи там.
Anonymous
ну откуда мне знать почему они уехали в Бруклин в маленькую квартирку и неизвестно кем работают.
Моё окружение всё живёт в своих домах и работают по своим дипломам.
Anonymous
Разные могут быть причины. Смена обстановки, новые возможности, любопытство. Мне вот больше не понятны люди сидящие всю жизнь на одном месте. Но просто не понятно потому что я не такая, а так у них тоже есть причины ходить всю жизнь по тем же улицам что и в детстве.
Anonymous
Так у них и спросите. А здесь вы у кого спрашиваете? Насколько я знаю здесь большинство россиян живущих в России. Вы у них спрашиваете почему люди уезжают в Бруклин и там мучаются?
Мне вот пришлось. Поехала с дитем оздровится, и через месяц в мыле влетел бу... взяли его, сбежал, так и осели на много лет, не могли вернуться в Россию, был во всероссийском розыске ( авария).
Anonymous
А шо, ище кто-то таки в Бруклин уезжает?
А если серьезно - значяит, на жто у них причина есть. И значит, там им лучше. Рай у каждого свой.
Бойся своих мечтаний - они могут сбыться. ;-)
Тут женщины на 10 - 15 лет сразу "молодеют".
В Бруклине 27 - 29 лет, это ещё очень и очень молодая девушка, как в России 22 примерно.
Anonymous
У людей могут быть разные причины. Идеологические причины, например. Новые перспективы. Любопытство. Желание получить больше возможностей для детей. Меня гораздо больше удивляют люди, которые едут, например, не в Нью-Йорк, не в Лондон, не в Париж и Тель-Авив, а на Бали, на Мадагаскар, в Индонезию, куда-нибудь к черту на кулички, в дикую страну, подальше от цивилизации. :D
В России каждые 5 лет кризис. И многие уезжают на " преломе".
Потом снова экономика стабилизируется и уезжает только молодеж учиться. Потом снова кризис и эмигрантские потоки возобновляются.

Мое мнение - из- за валюты.
Потому что с рублем правительство РФ может делать все что захочет.
С баксом и евро такой номер не пройдет.
Anonymous
Я не еврейка, так что объясняю преимущества. С евреями все понятно: они всю историю то в одной стране что-то доили, то в другой. Русским положено жить в своей империи. Но мне надоело развлекать Хохляндию, поехала и я по миру покататься.

Они открывают двери своим детям. Насколько эти дети смогут этим воспользоваться... Там чистенько, стабильненько, можно быть скромным профессором статистики под Вашингтоном и жить в шикарном доме, а испаноязычная прислуга его будет отмывать. Ну, это вариант пристроить так детей. Или сделать из них американских стоматологов. Или иммиграционных юристов.

Все зависит от знаний родителей или консультантов, которые помогут создать сюжет.

Или попроще - сделать из деточки бухгалтера и посадить его куда-нибудь в федеральный музей зарплату начислять. Чисто, стабильно, культурно.

Ха! Или сидит себе иммигрантское чадо в Библиотеке Конгресса. Кофту на стул с утра повесила и свалила на весь день клиентам показывать недвижимость. Федеральная зарплата небольшая, но все отпуска, льготы и страховки. А зарабатывает она на недвиге.

Это дети иммигрантов.

А сами иммигранты... Ну в чем проблема? Пошел в аспирантуру на 4-5 лет. А лучше муж с женой одновременно. На каждого по 2000 долларов в месяц аспирантской стипендии получат - можно жить. А лет через 5 у них уже работа не бей лежачего. Конечно, сейчас уже весь мир проснулся, каждый пакистанец своих дочек присылает, каждый иранец тренирует деточек зубами откусывать свой кусок американского пирога.

А почему не взять что-нибудь и себе в карман не положить?

Конечно, арабы лидируют в том смысле, что у них 3-5 детей - они больше ухватят. Если русские пристроят только одного ребенка, то прибыль небольшая. А посмотрите на малограмотных палестинок, как они доят ту Америку с Канадой. И куда прут их дети. И сколько они там откусили.

Люди это все видят и думают, что чего лениться, пора и им поучаствовать.

Нда... Бруклин... Вы отстали от жизни. В Бруклине нынче шикарно. Сейчас народ на Стейтен Айленде селится. Два часа автобус идет оттуда до Манхэттена. Но ничего, это не мешает детям иммигрантов развиваться.

Это богатые страны. Там можно что-то ухватить. Одесские спекулянтки и парикмахерши вывезли не особо способных дочек, но дочки те отлично сели на Уолл-Стрит на хорошие стулья. Им мама с папой рассказали, что надо не ушами хлопать, а идти туда, куда надо. Интеллигентки тоже хотят свои крошки от пирога. А те, кто не интеллигент, то у них вообще ясные подходы: страны богатые - они откроют бизнес и будут доить клиентов.

Люди берут в банке кредит на 80 тысяч долларов и заказывают ремонт подвала. Это все в долг. А шустрые арабы эти бабки получают. А потом они нанимают вчера приехавшую шваль, и шваль делает ремонт. Так что только ленивые интеллигенты до сих пор сидят в Бердичеве и ждут у моря погоды. Пишут методичку по статистике на украинском языке, продают ее студентам. А смысл? Давно устроились бы профессорами статистики где-нибудь ну не в Стэнфорде, да, попроще...

Все сложно. Однозначных ответов нет. Жизнь показывает, что у кого была четкая стратегия, то люди устроились замечательно. У кого не было стратегии - те кругами ходят, но тоже хорошо устроены. В каком-то смысле, приключений полно, жизнь совсем не скучная. Ну, сидели бы они дома. Сколько можно сидеть? Седина в бороду - бес в ребро. Полетел за океан и начал там отжигать.

Химики стали медсестрами, кардиологи - техниками прибора ЭКГ, грамматисты преподают английскую стилистику, спецы по французской стилистике обучают англофонов, спецы по английской - франкофонов. Инженеры чертят какие-нибудь купола для церквей. Архитекторы ходят на бесконечные почасовки, но тоже живут сытно.

Физики двинули в бухгалтеры. Кандидаты наук по физике доставляют пиццу. Не без того, конечно, чтобы кто-нибудь не страдал. Каждый развлекается так, как у него получается.

Я одно время в один день 10 часов в трех конторах преподавала. Но я же не руками работала. Языком трепала, как обычно. А потом летом чик - и на страховку по безработице. Да, устала, но потом же отдохнула. Лежишь себе на заднем дворе и в небо смотришь. Хорошо.

Спецы из Ирана по сравнительному литературоведению дома не ходят отмывать и хлеб не выпекают. Они идут в аспирантуру и начинают сразу клепать диссертацию по бизнесу. Поэтому доценты психологии из России видят, как это сделать, и идут за ними следом. А доценты в РФ качественные. Психологию они учили. Поэтому они манипулируют всеми в универе профессионально. Если иранки и арабки заносят что надо и кому надо через мечети и получают свои часы и свои стипендии, то российские психологи и социологи имеют во все дыры всех, кого хотят. Они быстро и каждую секретаршу завкафа, и того завкафа прибирают к рукам. И получают то, что хотят.

Ленивые долго спят и дремлют, но потом тоже смотрят, что и как. И учатся. И делают выводы. И берут пример. Кто-то доит еврейскую тему, кто-то - диаспорных украинцев, а кто-то еще что-то изобретает, с кого и что поиметь. Каждый развлекается в меру своих талантов и умения повторить опыт успешных товарищей.

Кто совсем ничего не придумал, тот продает страховки или становится агентом по недвиге. Кто мозгами шевелить ленится, тот разрушает старые подвалы и веранды или отмывает что-нибудь хлоркой. Или становится инспектором по плесени. Во влажном климате клиентов полно. Лезет с фонариком по лестнице и проверяет чердаки. Не голодает. Может, плесень - тоже интересное явление. С научной точки зрения. Хм. Каждый устроился так, как у него получилось.

Музыканты преподают в школе, а в выходные играют на оргАне в церкви, а вечером - на пьянках. Наличка течет мимо налогов рекой. С ностальгией вспоминают, как в 1990-е играли на пьянках у бандитов. Теперь играют в церкви. Или в доме престарелых на музыкальной терапии. Кирпичи они не кладут и машины не моют. Лодырь на потолок залезет, а руками работать не будет. Кур резать на птицефабрике он не пойдет.

Все копируют друг друга. Списывают сюжеты и стратегии. В интернете смотрят, что и где происходит. Если престарелый полковник из какой-нибудь Бурунди может написать в Канаде диссертацию по маркетингу или про экономику Конго, а потом пристроиться преподавать в техникуме в Калифорнии, то почему московский программист не может? Он тоже может. Все соревнуются в том, что еще можно учудить. Или из нефтянки какой-нибудь 50-летний инженер приедет из Коми. Чем он хуже полковника из Бурунди или учителя французской литературы из Конго? Он тоже может пойти на МВА. А там принюхается и найдет свой путь. Чутье его не подведет.
Русская
Моя тётя в Коннектикуте, переехали в её 39, почти 40. Врач. Организовала детские отделения в нескольких региональных больницах, заведует. Её муж айтишник. Их дочь, которой на момент переезда было 12- докторскую защитила, нанотехнологиями занимается, в университете в Калифорнии преподаёт. Не все "не нужны" и едут "в Бруклин" в представлении "на Брайтон бич опять идут дожди"
Anonymous
Имея деньги и плюшки в Москве они уезжают за океан и снимают там халупу? ну не смешите. Люди с деньгами покупают и там квартиру, не понижая свой уровень жизни. Моя знакомая семья уехала в австралию из Москвы, продав тут квартиру и загородный дом (небольшой домик, точнее). В Сиднее живут ну ничуть не хуже. Оба работали тут в международной компании, там устроились в компании того же уровня. Купили дом, родили третьего ребенка, всё у них хорошо. Никаких трущоб и халуп. Да, первый год жили в съемном доме, но это был абсолютно нормальный дом.
Anonymous
Дело не только и далеко не всегда в деньгах. Многим здесь "душно" и не уютно. И да, кто то из приличной квартиры переедет в "халупу", станет работать в Макдаке и будет счастлив, потому что при всех издержках люди хотят жить в демократической стране, современном обществе, где есть предсказуемость и уверенность в завтрашнем дне, где соблюдают Закон и Конституцию и т.д.. Имхо.
Личное мнение
В Мск нет приличных школ...вот перешли в гимназию и что? Да,учителя хорошие,технич.оснащение на высоте,много допов.А в классах Шурыгины и бараны с гор,проплаченные родаками,которые не дают учиться умным детям.
Поедешь тут и в Бруклин и к чёрту лысому,лишь бы от этих суровых будней убежать.
Мамашка
Автор, вы про США? Так страна намного более приятная для жизни, и в сфере режима и в с сфере людей.
, чем Россия.
Как и все остальные развитые капиталистические страны.
Если кто уезжает в Сирию и Сомали, то да, тут можно задать себе такой вопрос- зачем.
Меня устраивает и климат (который обычно все ругают) и под остальное могу подстроиться, но меня убивает отсутствие Закона. Если ты знаком с Кем надо, или сам Кто надо, ты можешь совершать ДТП, воровать, убивать, и тебе все равно ничего не будет. Я уже старая, 51, всю жизнь была комсомолкой-патриоткой, детям внушаю - валите отсюда. Младшему все время твержу - учиться, чтобы отсюда вырваться.
Anonymous
Уезжают ради детей.
Ну есть отпуск в Европе у них, если работают в Москве, но если живёшь в Европе, то можешь каждые выходные на море съездить, и переводить рубли не нужно, теряя на курсе..
Климат обычно лучше, а не как в Мск по полгода серость и зима.
Воздух чище, продукты экологичнее. Медицина лучше...
Нет беспредела такого в школе.
Снять жильё себе хуже они даже законодательно не смогут. В Европе , например, положено на каждого члена семьи по комнате, поэтому семье из 3х человек меньше трешки не сдадут.
В общем, вы не переживайте за них. Они не в худшие условия едут
Anonymous
Что-то я не слышала истории о людях, которые тут много чего имели, но все бросали и уезжали в нищету мыть полы и работать в макдаке. Обычно если тут у них все хорошо, то и там они устраиваются неплохо. Не хуже, чем раньше, так уж точно.
Про Германию напишу. 1. Хороший климат (лучше, чем в России). 2. Работают законы. 3. Удобная и комфортная для жизни страна. 4. Здравоохранение гораздо лучше. 5. Продукты гораздо лучше. Это основное, пожалуй.
Скажите, а как сейчас в Москве с культурой вождения? Много лет назад знакомый японец очень удивлялся русской культурой вождения.Говорит, что в Японии, если встретились две машины на узком проезде, то долго перемигиваются, уступая друг-другу дорогу, в России же, наоборот, водят очень агрессивно, всегда пытаясь проехать первым.

Еще говорил, что выехать из боковой дороги в главную при замедленном движении очень сложно - никто не останавливается, чтобы пропустить.

Интересно, сейчас лучше в этом плане?
Anonymous
Если люди уезжают от наложенного быта, то явно не пахать на чужих капиталистов и не дышать воздухом свободы и истинной демократии. Очевидно, что у них га это есть веские причины, о которых они не хотят распространяться. Например, боязнь правосудия.
Все очевидно - в России совершенно нет гарантий права собственности - вы можете в любой момент потерять квартиру, бизнес, все, что имеете и у вас нет способов это защитить. Поэтому если не все, то абсолютное большинство богатых людей и людей власти имеют иностранное гражданство, хранят там капиталы и учат там детей. Потому что жить они будут там - как Лужков.
А гарантии - это сменяемость власти и независимый суд в первую очередь. Без этого ничего не будет. Это аксиома.
Anonymous
Ради детей, ради их будущего. И как раз в возрасте "за сорок" можно окончательно убедиться,
что здесь, при всех накоплениях и прочих, не дождешься демократического общества с соблюдением законов, нормальной полиции, суда и тп. Особенно, если есть свой бизнес (или пытаешься его сделать). И что предел мечтаний - это не только трешка в москве.
И пять-десять друзей наверняка появятся и в другой стране, и "после сорока" ))
Anonymous
Я не знаю - люди там и тут - все хотят в принципе одно. Иметь жилье, хорошо питаться, ездить отдыхать. и плюс минус другие хотелки..
Я тут это имею. Зачем мне все бросать, чтобы там снова все это налаживать. Тем более - почти во всех странах запада все же хоть и доходы выше, но и расходы выше, чем у нас.
Я не сравниваю цены на питание - а беру цены на жилье, налоги , стоимость садиков..
В любой стране есть подводные камни, о которых можно узнать и через 5 лет..
Тут хоть все подводные камни уже изучены..
Anonymous
Мне 36. Вернулась я вчера из больницы после выкидыша. Гинеколог жаловалась, что сейчас в Москве просто эпидемия проблем с деторождением. Московские выбросы, то сероводорода, то еще чего похуже не проходят даром. Мое окружение подтверждает наличие проблем, рожают кто с ЭКО, кто просто с поддержкой. Вот это была последняя капля, у меня есть старшая дочь, не хочу я, чтобы она через это проходила, начали готовиться к переезду в следующем году, хотя да, тут все есть.
Anonymous
я тут как-то поднимала тему зачем уезжать из своего родного города в Москву или Санкт-Петербург, особенно если это город-миллионник или чуть меньше. сейчас можно жить в нормальных условиях не только в Москве: есть новые кварталы, и нормальная работа, и школы/ВУЗы. доступны развлечения приличные. но при этом у вас здесь живут ваши близкие, друзья, рядом с которыми многие жизненные неурядицы можно преодолеть проще. дилемма с квартирой такая же: в регионах даже самых дорогих квартира 3-ка обычного дома (даже новостройки) не будет стоить 15 млн или итого выше. конечно, есть элитное жилье, но оно доступно только избранным вне зависимости от региона. да, есть люди, которым города с 600 тыс жителей маловато - это тем, кому публика нужна. короче, не понимаю
Anonymous
У вас всех слишком много стереотипов.

Например, что английский в англоязычных странах изучают только иммигранты.

Вы учебники-то откройте. Письмо - это индустрия. Обучаем каждого сантехника и каждого врача, как написать 5 разных видов писем "Вы должны нашей компании деньги". От вежливого намека до последнего предупреждения.

Обучаем, как писать письмо с плохой новостью. Обучаем, как сообщить хорошую новость.

Рутинное письмо учим писать.

Информационное письмо.

Тех писем безумное количество.

Обучаем в одном курсе, как писать заумными словами, а в другом - как избегать сложных слов и писать простыми. Только что нарисовали ему наконец тройку за курс с книжными словами и отправили его на курс, где учат писать простыми. И за все, чему вчера научили, будем снижать оценки. И будем проповедовать, как избегать латинизмов, какие суффиксы теперь ни-ни, потому что это все сложные слова. Надо теперь писать просто.

Это индустрия. Арабки и иранки отлично преподают местным английский язык. Чем хуже его знают, тем лучше ставят класс раком. Отлично снижают оценки. А местные тоже сплошь малограмотные. Одни покалеченные грамматические структуры. Рынок большой. Учителей много.

А справки о дислексии... Им же запрещено снижать оценки за ошибки в буквах. Они же инвалиды. А у кого справка, что он агрессивный, то надо в специальный офис отнести его тест, чтобы он его в отдельной комнате писал. Там тоже сидит куча чиновников. Принимает у него экзамен - письменный отчет по установленному образцу.

Целая индустрия - образование. Работу не нашел - снова к нам пришел. Мы ему новый курс райтинга назначили. Вчера был райтинг для медсестры, а сегодня - для диспетчера какой-нибудь службы. И снова тройки рисуем.

Только она закончила курс по пиару, так и работает на бензозаправке, как раньше. Поумнела, пришла на курс "Социальный работник, работа с престарелыми". Мы ей по программе для социальных работников новый курс назначаем. По пиару был другой. Ха ха. Давайте нам зарплату за то, что мы терпим этих тупорылых. Код курса другой, старый уже не подходит. Или программу за это время поменяли. Раньше она учила курс, как писать письмо про хорошую новость, а теперь в новом курсе надо описать плохую весть. Гуд ньюс, бэд ньюс. Кстати, там нужен дефис между гуд и ньюс перед словом "письмо" - "гуд-ньюс письмо". Они этого не знают. Тут-то мы им баллы и снизим. За дефис.

Индустрия. В каждой стране свои порядки. Я так много нового узнала про райтинг...

Я очень мало преподавала иммигрантам. У нас в городе это блатные места с хорошей зарплатой, туда не попадешь. Я преподаю сложные курсы. Там и дефисы, и всякие бюрократические стандарты. Вот в это пишем тут, а вот это в другом абзаце. Это надо знать, как писать и как преподавать. Паблик спикинг. Отвели взгляд в потолок - минус баллы. Надо смотреть в глаза. Учим смотреть в глаза и руки пожимать. Учим, что индейцам нельзя смотреть в глаза. Там это оскорбительно. Нельзя пойти к индейцам и там смотреть им в глаза. Везде свои правила презентаций. Нельзя заявиться к вождю и требовать, чтобы он вам в глаза смотрел. Так и долбим правила, требуем, чтобы они все выучили.
да уж
Вчера имела возможность прилететь на родину.
Родина встретила очередью на паспортный контроль- прибыло два загруженных рейса, а кабинок работало штуки 4. Добрые соотечественники пропустили меня с младенцем вперёд себя - отрадно, что это стало нормой в последние годы, беременных и малолетних у нас уважают, лет 10 назад было хуже.
Молодая злая пограничница без намёка на знание английского отчитала по-русски индуса «шапку сними!», мне ответила претензий что младенец спит и ей надо покинуть насиженное место и выйти его рассмотреть.
Обидно. В другой стране, где я гость, здороваются, шутят, желают хорошего дня.
А в России даже экипажи иностранные встречают также неприветливо - уважаемые люди, в форме, стоят после рейса, а им «виза есть?», которая для лэйовер и не нужна вовсе. Некоторые настолько в шоке, что просят не ставить их больше на этот рейс. Печально(
А на какие " хорошие интересные работы" устраиваются уехавшие тетки 40+далеко+ ?? Среди своих знакомых русскоязычных ищут ? Можно жить в России и считать, что ты нплохо знаешь язык, а потом приехать и обнаружить на месте, что нифига не понимаешь, о чем говорят местные. Ты как таджик в Москве. Может и понимаешь что-то, но говоришь плохо и уж тем более по работе всех тонкостей на языке не можешь понять. КЕМ ты можешь устроиться, кака " хорошая интересная"? Кому такие работницы нужны, даже если ты на родине доктором наук был? По поводу " чисто" - ну не надо сравнивать NY с Москвой. Сегодня он помойка по сравнению с Москвой.
Я, честно, скажу, не понимаю людей, которые продают здесь квартиру, уезжают, живут там на деньги от квартиры, не хотят искать работу, лишая себя тем самым возможности либо вернуться, если что-то пойдет не так, либо иметь подушку безопасности на время безработицы или болезни, к примеру. Либо живущие там от сдачи квартир здесь. Скачок евро вверх- и денег наполовину меньше. так было со многими в 2014.ЭТо один пример и таких людей полно.
Другое дело, имеющие здесь бизнес и деньги и все.. все все.. люди понимают, что здесь рано или поздно бизнес кончится.. или отберут , если оч. прибыльный, или зажмут налогами или, как у фермеров( весь сх бизнес у кучки олигархов, продукцию эти монстры скупают у фермеров за копейки, бизнес выгоден только монополиям). Нет шанса в нашем гос-ве оставить бизнес детям. Беззаконие и прочее. такие люди спокойно находят чем заниматься заграницей, переводят туда работу и счастливо живут там, где пекарня останется сыну, а не будет снесена вместе с рынком у метро и тд...а язык это дело наживное, тем более когда есть деньги на время его изучения..Вот.
Anonymous
я бы уехала и в гораздо худшие условия, но лишь бы уехать. Кому нужны три отпуска в год в Европе, если остальные 48 недель живешь в грязи, самоуправстве и бесправии?
Конечно, Россия очень изменилась за последние годы, некоторые вещи - прям смотришь и не веришь своим глазам (в хорошем смысле). Но все равно, я очень хорошо понимаю тех, кто уезжает даже с понижением уровня жизни, а уж тех, кто ради детей уезжает - понимаю еще лучше.
Anonymous
Уф, в топе только про работу и "самосовершенствование".
Что касается инфраструктуры, то и Нью Йорк, и Берлин по сравнению с Москвой или Питером просто отстой. Просто люди как правило не замечают хорошее.
Немного завидую людям, которые имеют возможность попробовать жизнь в разных странах, благодаря работе, т.к., чтоб распробовать путешествуя, нада много денег. И хорошо это, все же, в молодом возрасте, когда легка на подъем и обременений семейных особых нет. В зрелости уезжаешь не только от устроенного быта, но и от пожилых уже родителей, друзей, да и дети-супруги могут быть не в восторге. Какой там Бруклин? В масштабах своей-то страны рвануть куда-то заново обживаться и обустраиваться - проблематично.
Разные есть истории. Бывает так, что начальник таможни грузчиком работает. Или взяточники из западной Украины из налоговой сидят на квебекских пособиях, все имущество на тещу записали. Разные истории.
Anonymous
Одна знакомая так рвалась в "Рай" , с иаким восторгом говорила ро америку, нью йорк, уехала , муж работу там нашел и перевез семью. Квартиру снимают, кстати, в Бруклине. Не знаю, может там бюджетнее. В фейсбуке каждый день выставляет фотки о жизни в России, и так уже года два или три. Не очень похоже, что ее интересует американкие реалии. Есть такие люди: перевозят свое тело в " комфорт", а духовно ничего там почерпнуть не могут и влитьсы в общество другое не могут. Не производит впечатление " счастливого человека".
Anonymous
Невозможно поверить, что сейчас, когда границы уже почти тридцать лет как открыты, люди действительно могут думать, что на западе рай. В среднем возрасте от налаженной жизни уезжают те, у кого на это есть очень веские причины. А разговоры про будущее детей, правовое государство - это, так прикрытие.
Действительно, истории разные. Знаю людей из мухосрансков, работающих аудиторами в Big 4, или имеющих свой успешный бизнес, знаю москвичей, банковских работников итп, а также знаю обычных теток, которые вышли замуж заграницу, но даже и среди них очень разные персонажи/истории/семьи
Я считаю что процесс эмиграции сложный, трудоемкий и затратный. Поэтому если взрослые люди в это ввязались, значит это им по каким то причинам нужно. Если я не вижу причин- это не означает что их нет. И раем запад уже думаю никто не называет.
У меня многие уехали. Вернулся только один из Нью-Йорка. Остальные живут и не жалеют. Уезжали в Австрию, США, Канаду, Италию, Израиль и Германию. Это очень неглупые люди. Многие бизнесмены, кто-то высокооплачиваемый менеджер. Основные причины отъезда: проблемы с правами человека на родине, отсутствие нормальных судов,отсюда незащищенность, пугала коррупция, цензура, высокий уровень преступности тут. Многие из-за детей уехали. Все как-то устроились .Не сразу , но потихоньку.
У меня уехало несколько человек. Двое работать в университеты, одна в США, другой в Германию. Бывшая коллега переехала в США, работает в Майкрософт. Ещё одна приятельница просто решила пожить в штатах, ну так и осталась. Бывший одноклассник поднимает теперь науку в США, докторскую вот там защитил, после МФТИ особых перспектив тут для него не было.
Уезжают из-за коррупции, продажных судов, общей нестабильности и бесперспективности. Причём уезжают люди молодые, способные, умные.
Мама уехала в почти 50 лет, получила два дополнительных образования (да, корпела над языком, но она усидчивая и упрямая в хорошем смысле), сейчас имеет высокооплачиваемую работу, которую любит. Так что все возможно, но такие выкрутасы жизненные не для каждого, надо иметь определенный склад ума и характера.
Anonymous
Уезжают не в рай...никто про рай уже не фантазирует. Уезжают потому что считают что развитие нашей страны идет куда то не туда.
Моя подруга уехала в Калифорнию в какой-то там залив потому, что устала в Москве мерзнуть с октября по апрель. Там круглый год 18-28. Она счастлива, сидит дома, детей растит (3). У нас такого климата в стране вообще нигде нет.
Anonymous
Встречала я тут несколько лет назад всю большую семью бывшего градоначальника Казани.
Вот уж где не деньги - деньжищи!
И, о да, они не евреи)))
Почётные граждане своего города.
Очень богатые люди.
Но, "хоть чучелом, хоть тушкой"....
Здесь просто реально спокойнее и приятнее жить и бедным и богатым.
Anonymous
Если надо объяснять, то не надо объяснять. Зачем вам их понимать (я их тоже не понимаю, но мне какое дело?) У каждого свои радости в жизни, у каждого свой путь. Они рады? И прекрасно. Вы рады? Чудесно. Что еще?
Хотела написать , что счастливы колбасой, потом почитала топик ,где туалетую бумагу надо с собой в больницу брать, ибо там или нет, или рулончик в руки выдают, и пришел ответ- За туалетной бумагой в местах общестенного пользования мы уэали! ВоТ!
Anonymous
зачем уехали : маленькая деталь...
отправилась за визой в Российское консульство, по новейшим технолигиям назначила время, окрик из незaметной кабинки секюрити, суровый взгляд - куда идете?
в шикарном старинном особняке создана неподдельная атмосфера совка, в ТВ - первый канал вещает .. чиновник из за окошком с окладистой бородой, по новой русской моде вроде приветливый, не орет...но блн стоишь перед окошком в полу-поклоне, суешь доки в щелку и конечно с первого раза отказ - нехватает бумажки, которой нет в списке , а по мнению чиновника она нужна ...по телефону говорят одно, лично - другое ..c важностью вещает он мне о законе восстановлении граждантва, который мне нахрен не интересен , а только виза на 20 дней
и идешь ты просветленный домой, потеряв пол рабочего дня. ничего не меняется, только антураж
Перечитала топик. Про "рай". Подумала: ну я приехала не в "рай", а в настоящую Валгаллу, причем без кавычек. Погуглите, что это. Явно не для любителей возлежать на облацех в компании других праведников.
Зато:отличный климат, отличная компания, отличные пиры - причем мирового класса мясо и мирового класса вина - малоизвестные в мире, но не уже. И море возможностей для "вечной войны и вечной охоты". Причем "война" в кавычках - в смысле адреналин погонять, но без смертоубийств и угрызений совести. А уж добрая охота...ну вот мой любимый клип
http://www.road-book.org/v/videos/3985
Ну у нас такое не каждый день, но вы поняли. И если охота в прямом смысле -то тоже отличная охота и рыбалка.
И ах да, хорошие дороги (дадада), а дураки хотя и есть (а где ж их нет?) - то по крайней мере не настолько в глаза бросается, то есть куда меньше БЫДЛЯЧЕСТВА.
И даже если бы у меня все было в шоколаде и притом я знала, КУДА еду, то поехала бы я снова! Еще как!
И это притом, что уезжала я даже не из России (сорри, но разница таки есть)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения