652
Aвтор
Телефон Доверия
14.11.18 17:56

Муж много лет давал деньги свекрови, без моего ведома.

Добрый день.
Девочки, вопрос мой к тем, кто такую ситуацию прошел и решил ее без скандалов и моральных издержек в семье)).
Если кратко, то недавно я узнала, что мой муж около 10 лет давал своей матери деньги. Я об этом ничего не знала, хотя неоднократно об этом спрашивала-он отрицал. Сейчас эти передачи прекратились( почти 5 месяцев).
Свекровь получает хорошую пенсию+проценты по вкладам- около 40 тыс. в месяц на одну. У нас на троих 70-30 (ипотека)= те же 40 тысяч в месяц.

Теперь сама история-кому лень и неинтересно, просьба не насиловать себя и проходить мимо.

Двенадцать лет назад мы с мужем купили небольшую двушку в подмосковье. До этого жили у меня, с моими родителями .
Для покупки квартиры влезли в большие долги+свои накопления. Родился ребенок уже в новой квартире. Родители и мои и мужа жили в Москве, в разных районах, близко не общались. Работали и неплохо зарабатывали, у всех хорошие накопления.
Нам с мужем никто из родителей не помогал никогда. Ни с квартирой, ни с ребенком, ни устройством на работу-все сами. Год, который прожили в моей квартире у нас даже полка в холодильнике была отдельная-все продукты и готовка-отдельно. За коммуналку платили мы.
Со стороны родителей мужа-все тоже самое. Там было однозначно объявлено, что квартира и помощь-младшей дочери, а мы-взрослые, сами справимся.
Потом, пять лет назад, мы купили квартиру в Москве, подмосковную продали.
Взяли ипотеку на 3 млн., купили такую, какую захотели. Муж к тому времени стал хорошо зарабатывать.
Но мне пришлось уйти с работы-сокращение, потом у меня начался полиартроз. Лечение бесконечное, несколько операций, боли жуткие. Не могла ходить, ложку в руках держать-все было на муже.
Наши матери ничем не спешили помогать, считали, что мы -молодые, все пройдет. Когда мне стало получше, я нашла надомную работу-платят немного, но что есть. Приходится два раза в год проходить курс лечения, не по ОМС)).
Три года назад у мужа тоже прошло сокращение, доход упал почти 3 раза.
Сейчас нам едва хватает на обязательные выплаты по ипотеке, еду, коммуналку,проезд, оплату обедов ребенку в школе. Лекарства и одежда-по остаточному принципу. Лечение в хорошем санатории уже не тянем.
Муж ищет более доходную работу, но сейчас сами знаете-это очень непросто.

Все эти годы мы ездили к свекрови раз в пару месяцев на "званый ужин":) Она приглашала на д/р, некоторые праздники. Не приехать-смертельная обида. Выставлялись разносолы, икра, салаты, мясо-рыба. Десерты и спиртное мы привозили с собой. Я мужа спрашивала-к чему такие траты на еду? Он говорил, что мама получает хорошую пенсию (она ветеран труда), сестра подкидывет матери денег. На мой вопрос о его участие в банкета, он говорил, что все в курсе нашей финансовой ситуации и мама этими ужинами хочет нас поддержать, сделать приятное)). Честное слово, лучше бы она внуку что-то купила, без икры и разносолов мы обошлись бы спокойно. Но я ничего не говорила-у них в семье всегда были приняты обильные застолья с друзьями и родственниками.
За последние пол-года никаких приглашений от свекрови не поступало. Я, честно говоря, вздохнула с облегчением. Целый день проедать эквивалент моей месячной зарплаты, в компании родственников мужа-не самое мое любимое занятие.
В прошедшие выходные ездили с мужем поливать цветы в квартиру свекрови, т.к. она отбыла в дом отдыха на две недели. Там разговорились с их соседкой (они с моим мужем бывшие одноклассники). Она нас к себе пригласила, чаю попить. Ну вот там она и сказала мужу, при мне, что его мать сильно обижается, что прекратились дотации с его стороны.10 лет он их с сестрой практически содержал, а теперь-ни копейки не дает. Жену (меня), на нормальную работу давно пора отправить, а мать-это святое. Она заслужила помощь сына!
Я была очень удивлена. Сначала ничего понять не могла. Говорю соседке, что мы уже много лет деньги за квартиру купленную отдаем, то знакомым, то банку. У нас копейки лишней нет. Даже в гости никого позвать не можем. Может свекровь что-то придумала? Хотела сыном похвастать, что не забывает мать? А соседка и говорит-да ведь твой Муж каждые выходные к матери приезжал и деньги привозил, сколько раз сама при этом присутствовала.
У соседки и свекрови квартиры с одним небольшим тамбуром, они практически двери в квартиры не закрывают, очень тесно общаются.
Я мужа спрашиваю-это правда, ведь ты же говорил, что у нас нет свободных средств?
В общем он матери давал ежемесячно 30т.и коммуналку оплачивал. У него на работе начальник зарплаты не мог большие начислять, но ежемесячно давал премии, вот их то муж и отдавал свекрови. Весной начальник ушел на пенсию. Новый набрал свою команду, а муж в нее не входит. Соответственно -премии теперь ему не платят.

Не пойму, как мне реагировать. Обиделась я очень-на то, что не сказал, что столько лет деньги шли в семью его матери. Я своей маме не могу сейчас ничем помочь, самой бы прокормиться. Накоплений у меня нет, здоровья тоже, работа только видимось-прожить с ребенком на нее нереально.
Мужа физически мне видеть неприятно, такое противное ощущение, что меня столько лет за нос водили.
Прошу, подскажите что-то дельное.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день.
Девочки, вопрос мой к тем, кто такую ситуацию прошел и решил ее без скандалов и моральных издержек в семье)).
Если кратко, то недавно я узнала, что мой муж около 10 лет давал своей матери деньги. Я об этом ничего не знала, хотя неоднократно об этом спрашивала-он отрицал. Сейчас эти передачи прекратились( почти 5 месяцев).
Свекровь получает хорошую пенсию+проценты по вкладам- около 40 тыс. в месяц на одну. У нас на троих 70-30 (ипотека)= те же 40 тысяч в месяц.

Теперь сама история-кому лень и неинтересно, просьба не насиловать себя и проходить мимо.

Двенадцать лет назад мы с мужем купили небольшую двушку в подмосковье. До этого жили у меня, с моими родителями .
Для покупки квартиры влезли в большие долги+свои накопления. Родился ребенок уже в новой квартире. Родители и мои и мужа жили в Москве, в разных районах, близко не общались. Работали и неплохо зарабатывали, у всех хорошие накопления.
Нам с мужем никто из родителей не помогал никогда. Ни с квартирой, ни с ребенком, ни устройством на работу-все сами. Год, который прожили в моей квартире у нас даже полка в холодильнике была отдельная-все продукты и готовка-отдельно. За коммуналку платили мы.
Со стороны родителей мужа-все тоже самое. Там было однозначно объявлено, что квартира и помощь-младшей дочери, а мы-взрослые, сами справимся.
Потом, пять лет назад, мы купили квартиру в Москве, подмосковную продали.
Взяли ипотеку на 3 млн., купили такую, какую захотели. Муж к тому времени стал хорошо зарабатывать.
Но мне пришлось уйти с работы-сокращение, потом у меня начался полиартроз. Лечение бесконечное, несколько операций, боли жуткие. Не могла ходить, ложку в руках держать-все было на муже.
Наши матери ничем не спешили помогать, считали, что мы -молодые, все пройдет. Когда мне стало получше, я нашла надомную работу-платят немного, но что есть. Приходится два раза в год проходить курс лечения, не по ОМС)).
Три года назад у мужа тоже прошло сокращение, доход упал почти 3 раза.
Сейчас нам едва хватает на обязательные выплаты по ипотеке, еду, коммуналку,проезд, оплату обедов ребенку в школе. Лекарства и одежда-по остаточному принципу. Лечение в хорошем санатории уже не тянем.
Муж ищет более доходную работу, но сейчас сами знаете-это очень непросто.

Все эти годы мы ездили к свекрови раз в пару месяцев на "званый ужин":) Она приглашала на д/р, некоторые праздники. Не приехать-смертельная обида. Выставлялись разносолы, икра, салаты, мясо-рыба. Десерты и спиртное мы привозили с собой. Я мужа спрашивала-к чему такие траты на еду? Он говорил, что мама получает хорошую пенсию (она ветеран труда), сестра подкидывет матери денег. На мой вопрос о его участие в банкета, он говорил, что все в курсе нашей финансовой ситуации и мама этими ужинами хочет нас поддержать, сделать приятное)). Честное слово, лучше бы она внуку что-то купила, без икры и разносолов мы обошлись бы спокойно. Но я ничего не говорила-у них в семье всегда были приняты обильные застолья с друзьями и родственниками.
За последние пол-года никаких приглашений от свекрови не поступало. Я, честно говоря, вздохнула с облегчением. Целый день проедать эквивалент моей месячной зарплаты, в компании родственников мужа-не самое мое любимое занятие.
В прошедшие выходные ездили с мужем поливать цветы в квартиру свекрови, т.к. она отбыла в дом отдыха на две недели. Там разговорились с их соседкой (они с моим мужем бывшие одноклассники). Она нас к себе пригласила, чаю попить. Ну вот там она и сказала мужу, при мне, что его мать сильно обижается, что прекратились дотации с его стороны.10 лет он их с сестрой практически содержал, а теперь-ни копейки не дает. Жену (меня), на нормальную работу давно пора отправить, а мать-это святое. Она заслужила помощь сына!
Я была очень удивлена. Сначала ничего понять не могла. Говорю соседке, что мы уже много лет деньги за квартиру купленную отдаем, то знакомым, то банку. У нас копейки лишней нет. Даже в гости никого позвать не можем. Может свекровь что-то придумала? Хотела сыном похвастать, что не забывает мать? А соседка и говорит-да ведь твой Муж каждые выходные к матери приезжал и деньги привозил, сколько раз сама при этом присутствовала.
У соседки и свекрови квартиры с одним небольшим тамбуром, они практически двери в квартиры не закрывают, очень тесно общаются.
Я мужа спрашиваю-это правда, ведь ты же говорил, что у нас нет свободных средств?
В общем он матери давал ежемесячно 30т.и коммуналку оплачивал. У него на работе начальник зарплаты не мог большие начислять, но ежемесячно давал премии, вот их то муж и отдавал свекрови. Весной начальник ушел на пенсию. Новый набрал свою команду, а муж в нее не входит. Соответственно -премии теперь ему не платят.

Не пойму, как мне реагировать. Обиделась я очень-на то, что не сказал, что столько лет деньги шли в семью его матери. Я своей маме не могу сейчас ничем помочь, самой бы прокормиться. Накоплений у меня нет, здоровья тоже, работа только видимось-прожить с ребенком на нее нереально.
Мужа физически мне видеть неприятно, такое противное ощущение, что меня столько лет за нос водили.
Прошу, подскажите что-то дельное.
Aвтор
Радуйтесь, что это закончилось. Что это было всего 30 тысяч в месяц.
Anonymous
В 80% случаев в так называемом "совместном бюджете" супруги не в курсе трат и доходов друг друга. То есть, думают-то, что в курсе )))

В 98% случаев, когда один супруг содержит другого, другой не представляет ни дохода, ни трат "сюзерена".
В сентябре была точно такая же тема, только там мать перед свадьбой выплатила за молодого мужа ипотеку и он тайком от молодой жены отдавал ей долг (то есть должен был матери, а не банку, юридически квартира стала добрачная). Тоже обсуждали, морально ли, что он уводит из семьи тридцатку ежемесячно? и сошлись на мнении, что морально, девка понаехавшая Шатура, так ей и надо :-)
Бабы такие бабы.
Его деньги - его дело, как их тратить. Его мать ему такой же родной человек, как и жена и сын.
Не нравится - развозитесь с мужем, идите работать и тратьте свои личные деньги куда хотите.
Короче, он врал вам годами. Смотрите сами, насколько вы сможете содержать себя без него. За квартиру еще долго платить? квартира пополам у вас
Anonymous
Он свои же отдавал, не ваши. Еще и вам домой денег носил.Я вообще не понимаю, какие могут быть обиды.Мама такая же его семья, как и вы с ребенком. Все сыты, одеты и нечего бурю в стакане воды понимать.
Anonymous
Помогать матери вроде как нормально.Она же ему родной и близкий человек.
А какие у вас варианты? Одна вы себя не прокормите, здоровье лучше не будет, поддержки от ваших родных нет. Живите спокойно дальше. В любом случае, ваш муж лучше вашей матери.
У вас инвалидность какой группы?
Anonymous
Соседка- тупизна! Что за люди?Прям ничего не держится,до всего есть дело!!
Автор, вы делали плазмоферез ( очищение крови от антител, принимали Мабтеру) - все это стоит приличных денег, хотя мабтеру можно попробовать выбить у ревматолога в институте, Пусть на вас изыщет средства!!!! видя, что мать мягко говоря, не бедствует, от Своей Семьи, от жены и ребенка отрывал средства, явно не излишние! Хотелось показать маме какой он молодец, наверняка, одобрения хотел заслужить! а маманя проедала и по санаториям отдыхала. да еще и жену на НОРМАЛЬНУЮ работу отправляла. Ну в самом деле, бракованная - на обочину ее.
автор, теперь бдите. и собирайте все возможные средства. И это при том, что никакой поддержки от нее не было никогда. Наглеж в чистом виде. И берегите нервы, вам обострения ни к чему.
Спасибо за мнения.
Видимо циничные—успокойтесь, так и должно быть и т.д. пишут свекрови и золовки, может еще и троли. Это ожидаемо.
Кто такое пережил, пишут и советуют по—другому.
Я не стала писать, что и кто из нас с мужем заработал. Какая была у меня должность, почему и как я заболела.
Думаю у многих женщин есть заболевшие или оставшиеся без работы мужья. Никто не удивится, если она будет тащить на себе дом, работу, детей и мужа. Что к мужу прилетит мать и будет его "выхаживать", привозя бульен, попутно указывая, что и как должна делать невестка. И если такая женщина будет просто ходить на работу, приносить денег меньше, чем раньше (т.к. их она отдает своей матери), ничего не делать по дому, не заниматься детьми и проходить мимо мужа, не интересуясь, как у него дела, т.к. она устала и ей хочется отдохнуть-ее обвинят в черствости, неумении быть хорошей женой.
Но скажите—много женщин так поступят? Какой процент тещ будет требовать и брать деньги у своей дочери, в такой ситуации? Мать жены вместе с дочерью, в большинстве случаев, кинуться на амбразуру и будут выхаживать больного, заниматься домом и ребенком, вкладывать последние силы и накопления. И это—нормально, для любящих и ответственных людей.
Я поняла сейчас многое и о муже и о свекрови. Я думала—он мой друг, моя стена, мой самый близкий человек. Оказалось по—другому.
Если я сейчас, со-своей инвалидностью, подам на выплату алиментов мне и ребенку. Потом подам на развод и раздел имущества, подключив к этому своих друзей—денег они не дадут, но в юридических моментах подстрахуют:) Если расскажу ребенку свое видиние ситуации, чтобы он не хотел больше общаться со свекровью и испытывал неприязнь к отцу? Я буду в своем праве или это—ущемление прав мужа?
Доверять я ему точно, больше не смогу. И зачем мне жизнь с таким человеком?
Конечно, я все обдумаю. Но считать, что все нормально и все так живут—я не буду. Уж извините:)
Aвтор
У меня всплыла это раньше, через 5 лет. Я ушла. Да, было очень плохо. Любила, ребенок, раздел всего. Но, оглядываясь назад, я рада, что ушла. Невозможно жить с предателем. Невозможно спать с предателем.
В принципе ничего страшного, порядочный человек, пока мог помогал, теперь не может. Больше не помогать, отправить сестру на работу.
Anonymous
Ну попробуйте жить одной. Только.. Отдадут ли инвалиду ребёнка? Захочет ли ребёнок сам с вами жить? А идея пожить.с вашей мвтушкой просто смешна. Она вас на раз -два выживет.
ваш муж - крыса. советую либо разводиться и отсуживать максимум, либо думать только о себе - покупать все что хотелось, тратить максимум на себя, не жалея ни копейки. и да, копать, откладывать все свои доходы на счет своей мамы. плюс туда же из бюджета семьи максимально. потом мужа в сад.
Anonymous
Как можно оправдывать этого козла? Мама икру жрала, а родной ребёнок с голоду помирал и обноски носил. Как можно обделять своего ребёнка? У мужа автора комплекс, выработанный мамашей-эгоисткой
Автор, попробуйте сейчас выдержать паузу. Это конечно очень обидно, узнать, что за твоей спиной твой муж тебя постоянно обманывает. Теперь очень важно, как он себя поведёт в этой ситуации. Если начнёт делать вид, что ничего страшного не произошло или обвинять Вас в том, что Вы на него давили и заставляли его жить во лжи, то Вам надо крепко задуматься, что стоит ли жить с таким человеком. А вот если он захочет извиниться и попытается спокойно обьяснить, почему так поступал, то дайте ему ещё один шанс. Просто немного подождите. Сейчас в Вас говорят эмоции. Возможно, он считал своим долгом помогать своей матери, а может просто не подумал, что Вам эти деньги очень бы пригодились сейчас. И не рубите с плеча. Все мы совершаем ошибки. Если так глобально рассмотреть, то помощь матери - не самый большой грех.
У меня была подобная ситуация, когда мой муж начал оказывать матпомощь брату, правда на нерегулярной основе, но существенную для нашего бюджета. Мне стоило больших сил убедить его, что кормить 30-летнего здорового лося в ущерб своим детям - это не есть хорошо. Тоже помню было обидно, что детям я одежду покупаю из своих денег ( у нас условно раздельный бюджет), а он на свои деньги оказывает помощь брату. Потом все кончилось в один день, когда денег уже потребовали и обвинили его в жадности. А ещё он увидел фото класса дочери, и был поражён, что наша дочь одета беднее всех. После этого как бабка отшептала. Но я помню, как мне тогда было обидно. Причём обидно именно за детей. Я им одежду на распродажах и в секондхенде покупаю, а мы полностью за свой счёт в самом дорогом магазине одеваем племянницу к зиме, покупая все новое и самое лучшее. Или он завёл разговор, что хорошо бы свозить семью брата на море вместе с нами. Слава Богу, что мне не дали на работе отпуск, а без меня он ехать не захотел, а так бы повезли брата и его семью к морю. Да и много ещё было моментов, когда нам он говорил, что денег нет, но вот брату надо помочь, ему же тяжело, у него ребёнок. Сейчас он все также иногда помогает брату, но теперь мы вместе осуждаем целесообразность и объём нашей помощи. И странное дело, мы находим компромис, что бы эта помощь была не в ущерб нашим детям и нашему бюджету. И самое интересное, муж не может объяснить сейчас, почему он скрывал от меня помощь брату сначала, зачем дарил такие дорогие подарки, которые нам явно в тот момент были не по карману. А иногда он даже признает, что сам виноват в том, что брат постоянно просит у него в долг денег, при этом долги потом отдаёт с огромным трудом. Не надо было столько лет изображать из себя олигарха.
Anonymous
Муж подруги года 2 врал,что он все еще выплачивает кредит за машину. На самом деле,кредит был давным давно погашен его маменькой,а деньги он тратил на бабу. Не совсем ваша ситуация,конечно,но я просто запомнила гадкое ощущение от этой истории. Вранье,крысятничество,мерзко это все.
Anonymous
Автор, ВЦ всегда успеете остаться совсем одной с проблемами, кредитами и ребёнком. Или без ребёнка. Так что не порите горячку.
Не выёпывайтесь, не любовниц содержал! А то смотрите останетесь одна и больная, а он найдёт молодую и здоровую
Anonymous
Скорее всего, были предпосылки опасаться, что Вы будете кушать мозг. Было легче скрыть. При этом его понимание ситуации говорило, что он может позволить себе помогать маме.
Ну...Вам виднее, говорить ли о том, что Вы в курсе или нет. Кстати, а Вы точно знаете, что именно "10 лет содердал? Может, она для красногоьсловца слказала...Впрочем, суть это не сильно меняет.
Так вот, если считаете нуэным поговорить - то именно так - мол, услышала от твоей мамы, что ты их "практически содержал" 10 лет. Я, конечно хотела бы быть в курсе, потому что как помнишь, мы свой бюджет всегда расчитывали. И услышала, что это уже не так - потому спасибо, чтоты учитываешь нашу изменившуюся ситуацию и ставишь нашу семью на первое место.
А можно и ничего не говорить. Просто...позаботиться еще раз о той самой подушке.
Если что - увы, то, как мужчина относится к своей матери или сестре - далеко не показатель того, как он будет относиться к своей жене. Скорее это показатель присмотреться, к тому как себя ведут мать или сестра - и если отношение хорошее - то вести себя аналогичсно, и если нет - то нет.
Вы ОБИДЕЛИСЬ????? Тогда выдохните, протрите нимб, почешите крылья и расслабьтесь.
В моем понимании муж у вас умер. Нет мужа. Есть мужик которому пока с вами комфортнее чем без вас. Но ваш номер 16, надеяться вам на него нельзя и впереди ничего приятного с ним вас не ждёт. Прос@@@ли вы хороший кусок жизни. И вы обиделись? Ну ну...
Я вот поражаюсь, сама не работает, а мужа, который обеспечивает, предателем и козлом называет. Ну, разводитесь тогда!
Тогда никто от вас ничего от вас скрывать не будет. Все, что заработаете - ваше. И дома все сами делайте.

Сидит там, стол оценивает. Мать постаралась, конечно, родного сына кормит. Сколько стоит баночка красной икры? состояние?
Муж ваш просто видел вашу натуру, поэтому и не говорил ничего.
Anonymous
Ну что сказать - молодец! Шифровался так, что жена родная не знала ничего много лет.. Зато какая-то соседка в курсе всех денежных потоках.
Сейчас-то чего переживать? Все кончилось.. Если в те годы, когда деньги уходили налево, выжили, то сейчас вообще в шоколаде будете.. имхо
Как сказала мудрая женщина, мама моей подруги, когда дочь жаловалась ей на то, что муж выполняет хотелки родителей (тоже потихоньку, но шифровальщик он никакой): "Дочь, ничего ты с этим не сделаешь, они будут доить его всё равно. Поэтому расслабься и не бери в голову. Просто не будь дурой и себя не обижай. "
Anonymous
Ой.... А в моей семье так же было.... Папа огромные куски отдавал первой семье, когда мы ужимались... Хотя мама у меня святая и не возражала бы и так, но о больших премиях узнала от жены сослуживца папы... И длилось это около 10 лет.... Там двое детей, на момент развода старшему ребенку было 15, младшему 7, папа платил алименты на обоих до совершеннолетия младшего... К слову, с той семьей мы в хороших отношениях, братья-сестры все друг друга любим... Но, видать папа это оценивал, что делает что-то неприятное маме, поэтому скрывал...
Anonymous
Автор, вы уже выздоровели, трудоспособны?
Anonymous
Развотка эта! Адназначна! Чаго все тута раскудахталися непонятна.
Итите деуки до работы или спать ляжте. Усе нормально у авторицы будет—мужика окаянного выпрет и заживеть королевною:chr2
Я точно тебе говорю!
Делайте выводы. Ваш муж тюфяк, из которого властная баба может веревки вить. Мать снята с довольствия в данный момент. А вы вейте и пользуйтесь. И радуйтесь - такой ответственный тюфяк вас, больную, не бросит, будет тащить и обеспечивать по мере сил.

И не надо долго и сильно гнобить мужа - он сук, на котором вы сидите, смотрите, как бы этот сук не обломился под вашим давлением.

Но надо устроить мужу очень большой бемс, так чтоб чувство вины и долга перед вами еще плотнее в его подсознании засело. Именно этим его мать долгие годы манипулировала, значит, оно работает.
Anonymous
Я не очень поняла на что вы жалуетесь. Вас муж в беде не бросил, в отличии от вашей маменьки, оплачивал все лечение и санатории. Как мужчина и сын он должен своей матери гораздо больше, чем вам ( я не говорю про ребенка). Если не цените мужа - разводитесь. Только учтите, он быстро найдет свою половину, а вы останетесь одна. Понятно, что болезнь изматывает и портит характер. Но включите голову, а не чувства негодования. Вспомните, что он единственный человек, кто был рядом и на кого можете опереться.
Anonymous
Автор, это не самое плохое что могло случится.У вашего мужа неправильно проставленные приоритеты и им манипулируют. Но он хотя бы не жадный и ощущение несправедливости по отношению к вам у него есть, потому и скрывал, значит и чувства есть.
Жалко что вы поздно догадались и плохо его знаете, но все вполне исправимо. Он ведомый внушаемый, вот и капайте, если свекровь смогла им так манипулировать и строить, то вы подавно сможете. Переставляете приоритеты, очень удобный случай, вот как раз на обидках мамы и черной неблагодарности и потопчитесь, переворачивайте с головы на ноги и берите под контроль. мамашу с сестрицей тоже под контроль, дайте им понять что вы вкурсе и всегда были, просто вы такая хорошая что позволяли такое, пусть боятся вякнуть в вашу сторону. у вас 10 лет форы.
Anonymous
А соседке сколько лет? Может она сама на мужа виды имеет?
Anonymous
:) вспомнила фразу, моего давнего знакомого. Он коллекционер, ножики коллекционирует, "только не говори жене, сколько этот ножичек стоит, а то она меня им зарежет".
А в вашем случае виноваты вы, не знаете вы своего мужа, неправильно проставили приоритеты в семье.
Anonymous
Что-то я не понимаю в этой жизни.. По-моему родителям нужно помогать и любой ответственный человек будет это делать. Родственников не выбирают. Если бы муж был уверен, что жена не будет против, а она против, иначе бы не было этого поста, он бы сразу сказал. И да, больную жену не бросил, как бы сделали многие на его месте, деньги он не на любовницу и на свои развлечения тратил, в чем тут крысятничество? Мы тоже помогаем родителя с двух сторон по мере возможностей, хотя наш доход весьма средний. И муж автора отдавал явно не последние деньги, как только возможности не стало, финансирование прекратилось.
А то, что свекровь ведет себя не правильно, с этим согласна. Автор, ваш муж порядочный человек, за такого держаться надо, а не бросать, ИМХО. И не забывайте, что у вас сын растет, который когда-то тоже женится, и я надеюсь, что папа научит его помогать родителям.
Anonymous
для меня это страшная ситуация. Дело даже не в том, что помогал тайно. А в том, что при ваших доходах это было больше 50% месячного семейного дохода. И имхо 40к - это нищета. При таких вводных это не помощь, это крысятничество из семьи. Фактически, мать мужа объедала вашу семью.
Для меня это был бы повод если не развестись (может быть, рубить с плеча бы не стала), но кардинально пересмотреть отношения. На себе бы экономить перестала однозначно.
Anonymous
а мать, якобы, не знала о положении дел в семье автора?
вот, совсем не знала? эгоистка махровая
Au
А вам он не говорил почему?
Что вы будете против?
Вот, к примеру, вы против, это ему озвучили, но деньги-то у него в руках, берет и отдает.
Вы бы чайной ложечкой мозг выедали?
Не послушался бы.
Разводиться пошли?

Ведь когда мужу премию убрали, он пошел на перекор матери, объявил, что больше нет возможности.
Ничего вам не сказал, спали себе спокойно. И дальше бы так было, если бы не длинный язык у соседки.

ЗЫ. И вроде как норма, что дети помогают своим родителям.
Как у него перестала быть такая возможность, так и перестал платить.
Anonymous
А мне вот интересно... а вот свекруха помогала тайно своим родителям? А свекрухин муж помогал тайно от свекрухи своей мамО? И чтобы на это сказала свекруха? :ups1:ups1:ups1
Anonymous
Отвратительная ситуация конечно. Я бы восприняла крайне негативно именно из-за многолетнего вранья и ужимания меня и ребенка в пользу кого-то другого без моего на то согласия.
Что Вам сейчас делать, тут за Вас решить никто не может.
Можно развестись, можно устроить скандал века и сыграв на чувстве вины развернуть ситуацию максимально в свою пользу.
Но осадочек все равно останется, как ни крути.
Такое ощущение,что многие заглавный пост автора не читали ! Она же ясно написала - им НЕ ХВАТАЛО денег на их семью,экономили на всем , и на ребенке в том числе.А муж матери деньги на икру давал! И давал и когда автор работала ,и когда заболела ..То есть у мужа приоритеты такие были - сначала деньги матери и сестре на икру, а уж что останется( если останется :( ) то жене и ребенку ..И да, я бы тоже серьезно задумалась о разводе..и ребенку,наверное,рассказала бы все...
в поддержку автора
Автор, когда успокоитесь немного, то подумайте: почему так получилось, что у вас за вашу взрослую жизнь не сложились хорошие доверительные партнёрские отношения ни со свекровью, ни с родной матерью, ни даже с мужем. Почему люди не хотят вам помогать и облегчить вам жизнь? Не может такого быть, чтобы вас окружали только подлые эгоисты.
Если не найдёте причину, то велика опасность, что в том или ином виде история повторится и с вашим ребёнком, что было бы для вас очень больно.
Не обнуляйте то, что муж для вас сделал. И то, что он делает сейчас, и что еще сделает.

Все его дела и забота - они всегда были для вас. Это не его проблема, что вы никогда не могли оценить его по достоинству, воспользоваться его дарами по достоинству. И раньше. И даже сейчас - вы находите какие-то веские причины для ненависти. Он для вас, а от вас - ненависть. Разве вы достойны такой оценки - что вас обманывали - после всего, что он для вас сделал?

"Мужа физически мне видеть неприятно, такое противное ощущение, что меня столько лет за нос водили"

Людей, которые о вас заботятся, следует любить, ценить и защищать.
У вас очень тяжелое заболевание
вашему мужу памятник надо поставить, правильно тут девочки пишут - принимайте все как есть
увы
совсем бабы с дуба рухнули. Какой нах развод? Женщина за собой не может ухаживать, а останется одна с ребенком - тогда что?

Засуньте свои змеиные жала себе в жо и смиритесь с фактом, что мужик сам решает кому и сколько денег давать. Судя по рассказу решает вполне рационально.
Anonymous
Нищий помогает более состоятельному и наглому в ущерб своей семье, и это вау как благородно! =D>
Помогать маме - это святое. Согласна. Если мама нуждается в помощи, а не хочет кусок пожирнее, когда там гораздо хуже с финансами и куча проблем.
А мама не должна любить своего сына любым - и богатым и бедным, и больным и здоровым? Что же она на него разобиделась, когда он ручеек вливаний перекрыл? Причем не по своей инициативе, а вынужденно? Не нравится он ей без денег? Сама бескорыстность и любовь эта мама. No money, no honey? Нет денег, нет материнской любви? Будут деньги, тогда заходи?
Любящая мать сама бы помогала бы сыну в его ситуации, а не доила бы его. Такой матери, когда всё устаканилось бы, и не грех помогать деньгами. А эта...мамаша :animal2.
Anonymous
Мне стало интересно, КАК можно не замечать потерю 30к в месяц со скромных доходов? Понимаю, с 3млн не заметить, но с обычных зарплат? И в течение нескольких лет???
Ваш муж козел, но деваться вам некуда. Терпите.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения