Школа
652
Aвтор
Телефон Доверия
14.11.18 17:56

Муж много лет давал деньги свекрови, без моего ведома.

Добрый день.
Девочки, вопрос мой к тем, кто такую ситуацию прошел и решил ее без скандалов и моральных издержек в семье)).
Если кратко, то недавно я узнала, что мой муж около 10 лет давал своей матери деньги. Я об этом ничего не знала, хотя неоднократно об этом спрашивала-он отрицал. Сейчас эти передачи прекратились( почти 5 месяцев).
Свекровь получает хорошую пенсию+проценты по вкладам- около 40 тыс. в месяц на одну. У нас на троих 70-30 (ипотека)= те же 40 тысяч в месяц.

Теперь сама история-кому лень и неинтересно, просьба не насиловать себя и проходить мимо.

Двенадцать лет назад мы с мужем купили небольшую двушку в подмосковье. До этого жили у меня, с моими родителями .
Для покупки квартиры влезли в большие долги+свои накопления. Родился ребенок уже в новой квартире. Родители и мои и мужа жили в Москве, в разных районах, близко не общались. Работали и неплохо зарабатывали, у всех хорошие накопления.
Нам с мужем никто из родителей не помогал никогда. Ни с квартирой, ни с ребенком, ни устройством на работу-все сами. Год, который прожили в моей квартире у нас даже полка в холодильнике была отдельная-все продукты и готовка-отдельно. За коммуналку платили мы.
Со стороны родителей мужа-все тоже самое. Там было однозначно объявлено, что квартира и помощь-младшей дочери, а мы-взрослые, сами справимся.
Потом, пять лет назад, мы купили квартиру в Москве, подмосковную продали.
Взяли ипотеку на 3 млн., купили такую, какую захотели. Муж к тому времени стал хорошо зарабатывать.
Но мне пришлось уйти с работы-сокращение, потом у меня начался полиартроз. Лечение бесконечное, несколько операций, боли жуткие. Не могла ходить, ложку в руках держать-все было на муже.
Наши матери ничем не спешили помогать, считали, что мы -молодые, все пройдет. Когда мне стало получше, я нашла надомную работу-платят немного, но что есть. Приходится два раза в год проходить курс лечения, не по ОМС)).
Три года назад у мужа тоже прошло сокращение, доход упал почти 3 раза.
Сейчас нам едва хватает на обязательные выплаты по ипотеке, еду, коммуналку,проезд, оплату обедов ребенку в школе. Лекарства и одежда-по остаточному принципу. Лечение в хорошем санатории уже не тянем.
Муж ищет более доходную работу, но сейчас сами знаете-это очень непросто.

Все эти годы мы ездили к свекрови раз в пару месяцев на "званый ужин":) Она приглашала на д/р, некоторые праздники. Не приехать-смертельная обида. Выставлялись разносолы, икра, салаты, мясо-рыба. Десерты и спиртное мы привозили с собой. Я мужа спрашивала-к чему такие траты на еду? Он говорил, что мама получает хорошую пенсию (она ветеран труда), сестра подкидывет матери денег. На мой вопрос о его участие в банкета, он говорил, что все в курсе нашей финансовой ситуации и мама этими ужинами хочет нас поддержать, сделать приятное)). Честное слово, лучше бы она внуку что-то купила, без икры и разносолов мы обошлись бы спокойно. Но я ничего не говорила-у них в семье всегда были приняты обильные застолья с друзьями и родственниками.
За последние пол-года никаких приглашений от свекрови не поступало. Я, честно говоря, вздохнула с облегчением. Целый день проедать эквивалент моей месячной зарплаты, в компании родственников мужа-не самое мое любимое занятие.
В прошедшие выходные ездили с мужем поливать цветы в квартиру свекрови, т.к. она отбыла в дом отдыха на две недели. Там разговорились с их соседкой (они с моим мужем бывшие одноклассники). Она нас к себе пригласила, чаю попить. Ну вот там она и сказала мужу, при мне, что его мать сильно обижается, что прекратились дотации с его стороны.10 лет он их с сестрой практически содержал, а теперь-ни копейки не дает. Жену (меня), на нормальную работу давно пора отправить, а мать-это святое. Она заслужила помощь сына!
Я была очень удивлена. Сначала ничего понять не могла. Говорю соседке, что мы уже много лет деньги за квартиру купленную отдаем, то знакомым, то банку. У нас копейки лишней нет. Даже в гости никого позвать не можем. Может свекровь что-то придумала? Хотела сыном похвастать, что не забывает мать? А соседка и говорит-да ведь твой Муж каждые выходные к матери приезжал и деньги привозил, сколько раз сама при этом присутствовала.
У соседки и свекрови квартиры с одним небольшим тамбуром, они практически двери в квартиры не закрывают, очень тесно общаются.
Я мужа спрашиваю-это правда, ведь ты же говорил, что у нас нет свободных средств?
В общем он матери давал ежемесячно 30т.и коммуналку оплачивал. У него на работе начальник зарплаты не мог большие начислять, но ежемесячно давал премии, вот их то муж и отдавал свекрови. Весной начальник ушел на пенсию. Новый набрал свою команду, а муж в нее не входит. Соответственно -премии теперь ему не платят.

Не пойму, как мне реагировать. Обиделась я очень-на то, что не сказал, что столько лет деньги шли в семью его матери. Я своей маме не могу сейчас ничем помочь, самой бы прокормиться. Накоплений у меня нет, здоровья тоже, работа только видимось-прожить с ребенком на нее нереально.
Мужа физически мне видеть неприятно, такое противное ощущение, что меня столько лет за нос водили.
Прошу, подскажите что-то дельное.

Свернуть
Ответить
Эх, автор, вспомните поговорку про то,,что "муж любит жену здоровую" и сидите тихо. Вот такой ваш муж добрый, и своих родных женщин не бросил, и вас не бросил в трудной ситуации. Многие бы давно свалили от вечно больной, особенно те, у кого доход хороший. Цинично, конечно, но жизнь вообще жестокая вещь.
Сейчас он их снял с довольствия, хоть этому радуйтесь. Значит, он у вас реалист.
Ответить
Соглашусь на все сто. Муж идиот. Свекровь наглая бессовестная баба. Но тут ничего не поделаешь в такой ситуации.
Ответить
+100!
Anonymous
15.11 09:51
+100!
Ответить
+200
tolstaya_zgaba H*
15.11 14:10
+200
Ответить
+ мнение
-秋- H*
26.11 11:56
+ мнение
Ответить
Ничего. После драки кулаками махать бесполезно. У меня такая же ситуация, только суммы такие, что даже озвучивать не хочу. Родители связались с лохотроном, просрали накопления и до кучи набрали долгов. Я даже не хочу эту историю тут писать. Ну что делать? Или разводиться или жить дальше. Мерзко это, и не знаешь, кто в этой ситуации более хорош: муж или те, кто доил его.
Ответить
сочувствую...бывают такие матери..чтож делать...на вашем месте я бы начала подушку безопасности собирать..
Ответить
Это точно. Он наговорил, чтобы не рвать автору душу. Мать трепала нервы и требовала денег, давила на жалость. Т.е. у него по сути не было выбора. Соседка идиотка , конечно. Есть такие, которым до всего есть дела, вершители судеб, блин... Иногда лучше не знать ничего и спать спокойно.
Ответить
Выбор у мужа был. Он не маленький ребенок , чтобы идти на поводу у матери, когда она попусту нервы трепала.
А еще и жене врал, стыдно было в свой бесхарактерности сознаться.
Взрослый мужчина повел себя, как слабовольный и трусливый идиот. Но, виноватой стала соседка, ага.:)
Ответить
Соседка виновата, потому что влезла в чужие отношения. И да, автору было бы спокойнее не знать. Деньги он уже не отдает, прошлое не изменить, автору остается только переживать. Зачем?
Выбора у мужа не было, потому что эта женщина - его мать. И если она просила помощи и ей не хватало денег (а видимо не хватало) , он считал своим долгом ей помогать. Скажи он об этом жене, она бы устроила скандал. А так все были спокойны. Правильно это или нет - можно спорить до бесконечности. И на месте жены никто не был бы счастлив, если бы деньги утекали в карман ненавистной свекрищи. Но се ля ви, эта свекрища - родная мать мужа. И с этим ничего не поделать.
Ответить
Да ,спорить можно до бесконечности. Не о том, надо / не надо было матери деньги давать. Выбор был и муж его сделал - это его право и его первый выбор
И второй выбор - врать жене или не врать. Муж выбрал - врать. Трусоват отвечать за первый выбор.

Выбора нет, когда силой принуждают , или оружием угрожают, ну или ребенка накормить нечем, да и то...
А во всех остальных обстоятельствах выбор есть, скандальчик с женой/мужем не самая большая неприятность в жизни.

Конечно, есть такие жены , которым нравится когда им муж врет, лишь бы денег давал . Но есть и такие, кто предпочитает знать правду, какой бы она ни была.

А соседка не влезла в чужие отношения, она СЛУЧАЙНО обмолвилась о том, что по ее мнению, никакой тайны не представляло. Вот уж вина, так вина. :)
Ответить
Нифига себе обмолвилась. По словам автора она конкретно так наехала с поучениями на взрослого человека, которому она никто и звать её никак.
Ответить
Спасибо, девочки! Радуюсь и собираю подушку:party2 Правда, не с чего пока собирать...
Ответить
Да вполне обыденная ситуация. И мужья и жены (очень многие) даже при совместном бюджете крысятничают "из семьи". Когда супруг/а подозревает, что второй половине не понравятся траты (любые), то частенько их преуменьшают или скрыаают. Например, жена говорит, что купила кофточку дешево, а на самом деле гораздо дороже, просто ей очень захотелось, но стыдно признаться...
На самом деле, любой взрослый зарабатывающий человек имеет право тратить деньги как считает нужным. Но если он знает, что его свобода выбора трат будет осуждаться женой/мужем, ему будут капать на мозги, пытаться переубедить или начнут обижаться, ссориться... то он заранее выбирает тактику умолчания и скрытничиства.
Так что ничего удивительного в вашей ситуации нет. Все закономерно. Скажите спасибо, что столько лет муж оберегал вас от скандалов и нервотрепки. У вас разные понятия о необходимости трат, муж это прекрасно знал, потому и скрывал. Смысла обижаться нет. Если бы он вашу зарплату отдавал матери, а сам ничего не зарабатывал... тогда можно и обидиться.
Ответить
От того, что ситуация обыденная, она не стала лучше. Обижаться, конечно, вообще никогда нет смыла, пустое это дело. Но и спасибо говорить мужу за его мелкую подлость. явно не стоит.
Ответить
Сейчас уже ничего не сделаете. Просто Вы узнали, какой у Вас муж. Впредь не доверяйте ему и попытайтесь откладывать деньги для себя.
Ответить
Т.е. муж "уводил" деньги из семьи - это плохо... При чем он их сам и зарабатывал, да еще и жену содержал, лечил... Почему он не имел права содержать и мать? Она тоже ведь его семья! А вы предлагаете жене начать деньги скрывать? Да еще и не ей заработанные? Это хорошо?
Двойная мораль, однако...
Ответить
У матери доход 40 тыс на одну, у них был доход 70 на троих, это по 23тыс. было бы. Муж отдает 30 маме, увеличивая ее доход до 70 на одну! и оставляет на семью по 13 тыс на человека. Вы считаете это нормально? 70 и 13.
Ответить
При чем тут эти выкладки математические? Главное - как считает "зарабатвватель ", т.е. муж. Он считал это справедливым. Но знал, что жена не поймет. Потому и молчал.
Ответить
Земля круглая, жизнь длинная... как говорится, "поживут, увидят".
Ответить
Вы чёт не так прочитали,
это сейчас, когда муж уже не даёт денег матери, у них доход 70 на семью, поэтому и перестал давать,
а давал денег, когда был большой доход
Ответить
Это Вы не так прочитали. У них доход был 100, из которых 30 маме, 30 ипотека и 40 на семью. Доход уменьшился на 30, поэтому он перестал давать
Раньше было больше, но я так понимаю, это было уже давно.
Ответить
вы своим постом выше вычитали 30 для мамы из 70 тысяч на семью,
теперь вычитаете из 100,
это вы сами про 100 додумали, автор об этом не писала, был только большой доход до, и теперешний 70, из которого маме уже ничего не даётся
Ответить
Попробуйте перечитать автора, найти упоминание о премии и о том, в какой момент и почему мама лишилась помощи от сына.
Удачи :)
Ответить
ни слова о размере премии и общей сумме "большого" дохода,
всё в общих чертах
Ответить
Не воспринимаете тексты длиннее смс?
Ответить
в этот раз вы достаточно лаконичны, из формата смс не выбились, спасибо
была о вас лучшего мнения
Ответить
Наверное, я тоже была бы о Вас лучшего мнения, если бы знала кто Вы. В тексте есть все цифры, но Вы продолжаете спорить и убеждать, что их нет :)
Ответить
Вы правильно поняли. Последний год так и было. В мае перестали 30 доплачивать, осталось 70, и муж перестал матери деньги давать.
Ответить
Ну да, все понятно написано.
๖ۣۣۜRомάшkα OH*
15.11 00:15
30
Ну да, все понятно написано.
Ответить
это называется, вы правильно угадали,
на свете есть не только числа 30 и 70,
ну угадали и хорошо)
Ответить
ну не всех тупые, как ты. автор четко написала - муж отдавал всю премию маме. молчал о ней и отдавал, а в семью приносил зарплату, которая 70. в другом предложении - маме он отдавал 30 тыс. . Элементарная логика - 30, которые он отдавал маме - это и есть величина его закрысяченной премии.
Ответить
70 тыс.-доход,о котором знала жена. Муж помогал матери с премии,о которой жена ничего не знала.
Ответить
И?
๖ۣۣۜRомάшkα OH*
22.11 10:41
И?
Ответить
Плохо не то, что муж содержал мать. Скверно то, что муж врал жене. Мораль одна и проста.
Ответить
Давайте по закону. В семье все деньги общие и точка. Кто бы их не заработал. Так говорит нам семейный кодекс.А семьей считаются муж и жена без мам и пап. Если муж хотел самолично распоряжаться своим доходом, то не надо было жениться. Либо разводился бы, платил официальные алименты и оставшимся доходом распоряжался бы самолично. Он этого не сделал, а продолжал находиться в браке. Значит его доход + доход автора общий, вот и все. Раз он ежемесячно по 30 тыс из семьи уводил,то теперь автор имеет полное право такую же сумму увести. Всякие там рассуждения о том, что он ее не бросил - это все лирика, а закон есть закон, не зря его писали.
Ответить
По СК он должен и своим родителям. У нотариуса или в суде мать и сын договариваются о сумме и это уже не семейные деньги.
Ответить
Это если мать - нуждается (доход ниже прожиточного минимума) А там у мамы куда больше.
Ответить
а вы верите автору, что она точную сумму пенсии свекрухи озвучила? У нас ветераны труда все по 40 штук получают? Про проценты по вкладам - вообще без комментариев :) , ежемесячно она имеет зашибись какие проценты, ага :)), И главное прикольно, что всю сумму, сколько там на вкладах у свекрухи, невестка знает :).
Ответить
а у меня бабушка чуть больше получала...
Ответить
А у нас в Газпроме еще больше получают газовую пенсию и что? Обсуждается конкретная свекрища. Автору задан конкретный вопрос - сколько пенсия и сколько %% ежемесячно ей капает в тыс. руб с ее якобы вкладов :)??? Но автор не напишет, ибо тема - РАЗВОДКА :))))
Ответить
Там сверху утверждают, что таких пенсий не бывает, так вот - бывают.
Ответить
Каких таких:)? Смешная вы :) Естественно бывают пенсии огого:) Вопрос задан был про конкретную свекруху.Автор не может ответить про размер ее пенсии, а так же сколько лет свекрухе и где она живет :) Откуда взялась цифра 40? Может она ее расшифровать:)?
Ответить
А зачем?
Anonymous
18.11 00:07
А зачем?
Ответить
Прально зачем брехать:)? Понятно же, что издит автор как соловей поет :)))
Ответить
Вот и договаривались бы официально, а не за спиной у больной жены. Только вот вряд ли суд присудил бы что-либо в данной ситуации матери мужа. Там все доходы учитываются, а у нее 40 тыс на нее одну.
Ответить
А где в законе написано, что если деньги общие, то это значит, что надо спрашивать разрешение у жены?
Общие, это значит каждый волен использовать на своё усмотрение, не?
Ответить
Не так. Квартиру Вы без согласия супруга не купите, например. Или еще какие крупные сделки не провернете, иначе их можно будет оспорить в суде.
Ответить
Это касается только сделок с недвижимостью.
Машину, например, купишь.
Хотя она может стоить и дороже квартиры.
Ответить
надо было замуж за сироту выходить. мамы и папы такая же семья. и по закону сын должен помогать родителям. а если автору очень хочется что-нибудь увести, пусть пойдет и заработает
Ответить
Должен. И размер этой помощи закон тоже определяет. И это никак не 1/3 от заработка.
Ответить
закон не ограничивает размер помощи. добровольно - сколько хочешь. хоть всю зарплату. а кому не хватает - велком зарабатывать самостоятельно
Ответить
а что тут подсказывать? вышли замуж за хз кого, так и дальше терпите. Лично я бы пришибла такого козла, он бы по гроб должен был. Если не верите, то я во втором браке уже командую, первый скончался и жилье оставил. А где ваш голос, аууу, автор?
Ответить
Автор, только честно :) Если бы вам муж сказал, что будет своей матери отдавать ежемесячно некую сумму, вы же зассали бы, не так ли? Был бы грандиозный скандал, битье головы об стенку, шантаж секасом, вы бы добились , чтобы помощи не дыло. Ведь так :)?
Ответить
А зачем подсказывать? Это будет как об стенку горох
иначе последний абзац высказали б ему, а не в болтательном форуме
мужу хотелось быть главой семьи, кормильцем, какое-то время получалось
плохо, что тайно, но он видимо угадывал вашу реакцию и не хотел скандала
хоть на время был счастлив, хоть и в слегка иллюзорном мире
но после драки махать руками смысла не имеет
хотя высказать, как это обидно, стОит
Ответить
Радуйтесь, что это закончилось. Что это было всего 30 тысяч в месяц.
Ответить
В 80% случаев в так называемом "совместном бюджете" супруги не в курсе трат и доходов друг друга. То есть, думают-то, что в курсе )))

В 98% случаев, когда один супруг содержит другого, другой не представляет ни дохода, ни трат "сюзерена".
Ответить
Вот это секрет здоровой психики и крепкой семьи))))
Даже никто не пытается определить доход и траты другого.
Ну то есть очень примерно представляем.

И считаю, что помощь родителям это святое.
Ответить
Помощь - да! Но тут мамО явно зажралась, и деньги тратила на банкеты. В то время как семья сына тянулась, ввплачивая ипотеку. Бессовестная тетка, и все тут. Сына не осуждаю. Хотя должен был бы понимать...
Ответить
Если " помощь родителям это святое", зачем же муж это " святое" скрывал от жены?
Ответить
Церебрального секса не хотел. :)
Ответить
+1. Вот и я о том же! Не знаю процент, но очень многие, и мужчины и женщины, временами или постоянно утаивают свои траты. Может не так глобально, но многие не совсем откровенны. Где-то умолчат, где-то преуменьшат, а где-то и соврут. Для спокойствия и мира, чтоб не нарваться на разборки и вынос мозга :)
Вот и автору уже несколько раз предложили покрысятничать... И даже не задумались об аморальности.
Ответить
" не задумались об аморальности" , ага, но аморальность мужа от этого никуда не делась. :)
Ответить
А разве это оправдало бы подлые поступки жены? Что это за семья, где жена думает только о мести? Тогда уж честнее просто развестись.
Ответить
Ну уж нет. Сначала мужа поиметь втихую. Как аукнется, так и откликнется.
Ответить
И чем она лучше? Подлая меркантмльная тварь будет!
Муж по крайней мере свои заработанные тратил так, как ему подсказывал его разум и совесть. Не ради мести жене! А потому что так считал правильным.
А вы предлагаете жене совсем подлый вариант. Фу...
Ответить
а надо быть лучше? ну и будет, перед кем бисер-то метать?
Ответить
Я б не стремилась быть лучше тли хуже, это относительно все. А вот остаться человеком в ладу с собственной совестью для меня было бы важно. Сознательно идти на мерзкие поступки не кажлый способен.
Да и поступок мужа вовсе не однозначен. Мы не знаем его точку зрения! да и по топу видно, многие не видят в его поступке такого уж ужаса. У него могли быть вполне добрые намерения.
Ответить
Когда получают по заслугам - это вполне в ладу с совестью. А куда выстлана благими намерениями дорога, вам и самой известно.
Ответить
А она тоже будет тратить так, как ей подсказывают разум и совесть - не себя и собственное лечение. Думаю все это недешево и думаю автор нехило на себе экономила. Вот, хоть в тот же санаторий съездит подлечится.
Ответить
В сентябре была точно такая же тема, только там мать перед свадьбой выплатила за молодого мужа ипотеку и он тайком от молодой жены отдавал ей долг (то есть должен был матери, а не банку, юридически квартира стала добрачная). Тоже обсуждали, морально ли, что он уводит из семьи тридцатку ежемесячно? и сошлись на мнении, что морально, девка понаехавшая Шатура, так ей и надо :-)
Бабы такие бабы.
Ответить
Вот опередили )))
А перед сентябрьской темой была моя похожая. Там сошлись дружно на том, что крысить деньги от супруга нельзя. Ну и авторсамдурак, само собой )))
Ответить
Змеи, млин. А если б было наоборот, то сказали бы, что она крысятничает.
Ответить
Ну, вроде как долги отдавать надо : и банку, и матери. Зачем это скрывать от жены ?
Ответить
якогда доверяют и уверены в поддержке не врут. Видимо в отношениях с женой не все гладко. По крайней мере со стороны мужа.
Ответить
Как зачем? Он не разовый долг отдает, а лет 15 будет из семейного бюджета 20-30 тысяч в месяц уводить. Отдавал бы банку - была бы совместно нажитая квартира. А так она его добрачная. Задумает жена разводиться - то-то будет смеху, когда она обнаружит, что ей ничего не полагается!
Поэтому он жене говорит, что маме просто материально помогает. Не говорит, что ипотеку закрыл специально перед браком. А то вдруг она обидится и уйдет раньше, чем мальчик наиграется.
Ответить
То есть, ОН платит за квартиру, а после развода ей? Или ее деньгвми платит?
Ответить
Его деньги - его дело, как их тратить. Его мать ему такой же родной человек, как и жена и сын.
Не нравится - развозитесь с мужем, идите работать и тратьте свои личные деньги куда хотите.
Ответить
Не его это деньги, а общие семейные - его и жены. Его они были бы если бы он не женился, если бы он развелся. Ппц просто, законы для кого пишут? С такой психологией вообще не надо никакую семью заводить, тем более детей. Жил бы с мамочкой и хоть всю зарплату отдавал бы ей или без штампа в паспорте. Мужик женился официально, значит все, он подписался, что его доход теперь общий с женой и никак иначе, также и жена подписалась на то, что ее доход общий с мужем.
Ответить
Так и мать имеет право подать на алименты по СК. А сын согласится и не будут эти деньги семейными. Все по суду и все честно.
Ответить
Ничего подобного, алименты положены нуждающимся, мать не нищая, ни кто ей алиментов не должен.
Ответить
Не должен - это когда сын против, а если признает иск, то и будет платить по закону.
Ответить
Если хочет может и кошкам помогать, речь об алиментах, а они не положены, суд берет в расчет благосостояние всех семей, семьи мамы и семья сына, и уж точно такого перекоса не было бы.
Ответить
Ну вот пусть и подает. Это не так просто на самом деле получить такие алименты. Если суд присудит, то давать столько, сколько он присудил. Все по честному. Но суд вряд ли присудит при таком доходе свекрови, как автор пишет.
Ответить
Откуда автор знает, если они 3 раза в год общаются? Я не знаю какая пенсия у моей свекрови и у родителей, хоть мы и общаемся постоянно. Не принято в нормальных семьях лезть в чужой кашелек.
Ответить
Ок, пусть не знает. Пусть свекровь присуждает себе официальные алименты, автор слова не скажет и они с мужем их будут ей платить, а не так как муж сделал - крысил от семьи общие деньги.
Ответить
С какой радости? У нее есть свой доход.
Ответить
Законы для тунеядок
Ответить
Короче, он врал вам годами. Смотрите сами, насколько вы сможете содержать себя без него. За квартиру еще долго платить? квартира пополам у вас
Ответить
А вы бы не врали?
Вот чувствуете вы свои моральный долг перед матерью, понимаете, что должны помогать.
И точно знаете, что жена каждый раз будет устраивать истерику и скандал.
Ответить
Я бы не врала, я бы за мужа-истеричку замуж не вышла бы. И автор, судя по ее реакции на узнанное, истериками не страдает.
Зато мозги мужу на место она могла бы вставить, и предложила бы вариант помощи его маме "более лучший", чем раз в месяц застолье с деликатесами
Ответить
+ много
LaTiana H*
15.11 03:24
+ много
Ответить
Я чёт пропустила, где муж истерит.
Пока тут только жена пересказывает про разносолы и икру.
Там уже ниже она вообще голодает и сын в обносках ходит.
Я б ей точно побоялась говорить)))
Ответить
Он свои же отдавал, не ваши. Еще и вам домой денег носил.Я вообще не понимаю, какие могут быть обиды.Мама такая же его семья, как и вы с ребенком. Все сыты, одеты и нечего бурю в стакане воды понимать.
Ответить
ващет в семье общий бюджет. и траты обговариваются обоюдно.
Ответить
Бюджет у них может и общий, но зарабатывает там только муж.
Ответить
И это причина для вранья жене?
Ответить
Причина вранья - желание мира в семье. Автор же мужа со свету бы сжила, как только услышала о помощи свекрови.
Ответить
Вы сами сабе противоречите! Если "ма...
в поддержку автора
15.11 11:25
Вы сами сабе противоречите! Если "мать - такая же семья", то ТАКАЯ же - это и доходы/расходы должны быть такие же.А получалось ,что у матери своих 40+ 30 сын давал,то есть у матери 70 тыщ на одну, а у них на сембю из 3х человек столько же! И кваритир у метери 2, а у них ни одной( ипотека-то еще не выплачена) ..И где там "ТАКАЯ ЖЕ " семья?
И второе - это "сыта и одета" там опять-таки только мать.Автор же не просто так целый рассказ написала,как они жили последние 10 лет - там "сыты,одеты" как раз не было" а вот про экономию на всем было..
Ответить
Помогать матери вроде как нормально.Она же ему родной и близкий человек.
Ответить
если это нормально, то почему врал?
Ответить
Потому что знал, что автор будет моську кривить.
Ответить
с чего вы взяли, что будет?
Ответить
И что, муж бы этого не пережил?
Ответить
Зачем ему это переживать, если можно обойтись без этого? :)
Если Автор ничего не путает, то 10 лет все было тихо и спокойно, и дальше так же было бы, если бы не слепой случай в виде языкастой соседки. :)
Ответить
10 лет жить с женщиной, у которой кривое лицо?
Ответить
Потому что и так дома жена-инвалид, ребёнок и долги. Нафиг еще вынос мозга от жены?
Ответить
будь автор склонна к выносам мозга, она бы на еве совета не спрашивала
Ответить
С чего вы это взяли?
Три грации SD*
14.11 22:09
С чего вы это взяли?
Ответить
со всего, автор тут все предельно четко пишет, и про свою реакцию. А вот вы почему наговариваете на автора?
Ответить
А какие у вас варианты? Одна вы себя не прокормите, здоровье лучше не будет, поддержки от ваших родных нет. Живите спокойно дальше. В любом случае, ваш муж лучше вашей матери.
Ответить
И чем лучше он?
LaTiana H*
15.11 03:28
И чем лучше он?
Ответить
Жену не бросил, нервы ей не мотал, лечил-помогал, семью-долги тянет. А мамаша автора, которой та сейчас так рвется помогать, будучи сама на инвалидности, как-то о дочери вообще забыла и не вспоминала: в холодильнике полка молодым, с ребенком пока-пока, дочь заболела - нафиг-нафиг.
Ответить
+ много
Сава-Совунья OH*
16.11 02:23
+ много
Ответить
У вас инвалидность какой группы?
Ответить
при воспалении хитрости инвалидность не дают.
Ответить
Соседка- тупизна! Что за люди?Прям ничего не держится,до всего есть дело!!
Ответить
100% соседка в курсе была, что сынок помогает матери втайне от жены)) вот и не удержалась)))
Ответить
Есть такие доброходы. Моя свекровь тоже так отличилась. Ей подружка как-то обмолвилась, что сын с невесткой из заграничных поездок ничего не привозят ей в подарок. Зная ту подругу, я могу сказать, что наверняка это было не жалобой никакой и не обидой, потому что в остальном они прекрасно относились к свекрови, и подарки ей дарили, и денег на что надо, и дачу перестроили и пр. Наверняка просто к слову пришлось, не более того. Либо моя свекровь, любительница залезть под кожу, стала допытываться, что привезли детки и услышав , что ничего, сделала свои выводы. Короче на каком-то званом ужине у той подруги подсела к её невестке и сделала доброе дело: посоветовала привозить мамо подарки из-за границы, а то, мол, не по человечески это. Ну что... Потом подруга позвонила моей свекрови и устроила разнос с просьбой не лезть в её семью и разбираться исключительно со своими детьми. Моя , хлопая ресничками и округляя удивленные глаза, обиженным тоном жаловалась мне, как её ни за что отругали.
Ответить
Автор, вы делали плазмоферез ( очищение крови от антител, принимали Мабтеру) - все это стоит приличных денег, хотя мабтеру можно попробовать выбить у ревматолога в институте, Пусть на вас изыщет средства!!!! видя, что мать мягко говоря, не бедствует, от Своей Семьи, от жены и ребенка отрывал средства, явно не излишние! Хотелось показать маме какой он молодец, наверняка, одобрения хотел заслужить! а маманя проедала и по санаториям отдыхала. да еще и жену на НОРМАЛЬНУЮ работу отправляла. Ну в самом деле, бракованная - на обочину ее.
автор, теперь бдите. и собирайте все возможные средства. И это при том, что никакой поддержки от нее не было никогда. Наглеж в чистом виде. И берегите нервы, вам обострения ни к чему.
Ответить
Спасибо Вам за сообщение:) Все что можно было сделать, я делала. Врач в поликлинике и в больнице, сделали все, что от них зависело. К сожалению, процедуры и лечение нужны постоянно. Если можно, мне не хотелось бы о болезни здесь много говорить.
Если продадим квартиру, то нам с ребенком хватит на приличную однушку и на лечение останется. Можно будет к моей матери переехать, и сдавать квартиру купленную. Но это уже далеко вперед загад:)
Нервничать и скандалить точно не буду:chr2
Ответить
А мать вас пустит? Я бы такую симулянтку и бездельницу не пустила
Ответить
Муж, не смотря ни на что, оказался для Вас лучше родной матери. Хотите от добра добра искать* Ну-ну...
Ответить
Спасибо за мнения.
Видимо циничные—успокойтесь, так и должно быть и т.д. пишут свекрови и золовки, может еще и троли. Это ожидаемо.
Кто такое пережил, пишут и советуют по—другому.
Я не стала писать, что и кто из нас с мужем заработал. Какая была у меня должность, почему и как я заболела.
Думаю у многих женщин есть заболевшие или оставшиеся без работы мужья. Никто не удивится, если она будет тащить на себе дом, работу, детей и мужа. Что к мужу прилетит мать и будет его "выхаживать", привозя бульен, попутно указывая, что и как должна делать невестка. И если такая женщина будет просто ходить на работу, приносить денег меньше, чем раньше (т.к. их она отдает своей матери), ничего не делать по дому, не заниматься детьми и проходить мимо мужа, не интересуясь, как у него дела, т.к. она устала и ей хочется отдохнуть-ее обвинят в черствости, неумении быть хорошей женой.
Но скажите—много женщин так поступят? Какой процент тещ будет требовать и брать деньги у своей дочери, в такой ситуации? Мать жены вместе с дочерью, в большинстве случаев, кинуться на амбразуру и будут выхаживать больного, заниматься домом и ребенком, вкладывать последние силы и накопления. И это—нормально, для любящих и ответственных людей.
Я поняла сейчас многое и о муже и о свекрови. Я думала—он мой друг, моя стена, мой самый близкий человек. Оказалось по—другому.
Если я сейчас, со-своей инвалидностью, подам на выплату алиментов мне и ребенку. Потом подам на развод и раздел имущества, подключив к этому своих друзей—денег они не дадут, но в юридических моментах подстрахуют:) Если расскажу ребенку свое видиние ситуации, чтобы он не хотел больше общаться со свекровью и испытывал неприязнь к отцу? Я буду в своем праве или это—ущемление прав мужа?
Доверять я ему точно, больше не смогу. И зачем мне жизнь с таким человеком?
Конечно, я все обдумаю. Но считать, что все нормально и все так живут—я не буду. Уж извините:)
Ответить
Чемоданчик то уже собрали? или так, побухтеть на форуме?)
Где ж ваша матушка была, отчего вас не выхаживала?
Ваш муж с инвалидом живет и вкладывался в ваше лечение, а это стоит куда дороже, какой-то там помощи свекрови.
И да, разводитесь, он вас не достоин.
Ответить
и правильно! это ненормально! и некоторые тут вопящие в вашу сторону будут так же вопить на своих мужей, поступи те с ними так же.
А как сейчас муж оправдывается? что говорит?
Ответить
Я не свекровь и не золовка - дети маленькие ещё, братьев нет. И я считаю, что зарабатывающий деньги человек волен распоряжаться ими как хочет. Если вам что-то не нравится вы всегда можете от него уйти и свои деньги тратить, как захочется вам.
Ответить
мужа у вас тоже судя по всему нет
Ответить
Второй муж. Зарабатывает достаточно много, естественно помогает родителям. И дорогое хобби у него есть. Никогда не считала, что это что-то ненормальное.
Ответить
что именно? если вы узнаете, что ваш муж скрывает от вас годами что-то, о чем вы его спрашивали и получали отрицательный ответ, это нормальное что-то для вас?
Ответить
Триатлон. Смотря что.
Еленаико KF**
14.11 23:30
Триатлон. Смотря что.
Ответить
Если любовница, то на выход. Если матери помогал - прощу. Мы же не знаем автора - знаю одну мадам, от которой на месте мужа тоже бы скрывала. Также мы не знаем св4крлвь - может для сохранения семьи и нужно было от нее откупаться. Может, муж был заложником ситуации. Мой муж заложник - ему родители капают на нас, он раньше рассказывал - я сначала обижалась на свекров, потом нервничала, злилась. Муж попытался мкня защитить- потребовали выбирать они(родители) или семья. В общем, я попросила мне не передавать эту грязь. Предпочитаю не знать и спать спокойно. Перед выбором мужа ставить не буду. Родители - святое, даже если такие немудрые.
Ответить
Выбирать никто не просит, это каждый сам решает для себя. А вот врать жене на ее прямые вопросы - это мерзко.
Если сегодня муж врет о помощи матери, завтра ему ничто не помешает соврать о любовнице.
Естественно ваше право предпочитать "не знать и спать спокойно."
Ответить
У нас именно просили. Требовали выбрать - мы (жена+2детей ) или они ( родители). Всячески очерняя меня- замуж по расчёту и т л и тп. Какой расчёт- жили на съеме первые годы, бизнес открыли через 2г после свадьбы. Было трудно, но дружно. Никто не помогал.
Всё перевирается. Я попросила уволить мкня от этого вранья и грязи. Пусть сами в этом варятся . Я про себя всё знаю.
И, кстати, муж не помогал им, может быть это и является причиной ревности зависти и злости. Но это их взаимоотношения. Муж имеет свою точку зрения - нуждающимся поможет. Они не такие. Хотя, был период, когда разница в достатке была большой . Но его родители не нуждались. Еда, обновки, ремнот освежают, на море , заграницу ездят, дорогое хобби.
Врать- мерзко, я согласна. Но не всякая ложь одинаково мерзкая. Некоторую можно и простить. Автор пришла в эту семью, где была модель отношений. Муж по какой-то причине так сеья вёл. Это похвальный поступок- помогать матери. Видимо были у него причины скрывать эту помощь. Не могу мужа осудить. Хотя, я мать девочек.
Ответить
от нормальной жены муж скрывать не будет. а от истерички типо автора - естественно
Ответить
Сразу понятно, что именно ты-то не такая. :) Это автор - истеричка. А ты в белом пальтЕ стоишь, красивая.
Ответить
во-первых, не ты, а вы. а во-вторых, да я в белом и красивая, и богатая
Ответить
Человек волен распоряжаться заработанным. Но тогда человек этот и жить должен один, не в семье. Он мог отдавать деньги матери, но поставить свою жену в известность не мешало бы.
Ответить
Либо мужик трус, либо женщина истеричка. Поэтому и не поставил. Для меня как-то само собой разумеющееся, что муж помогает матери своей, я этим и не интересуюсь.
Ответить
Для меня тоже. Но в случае автора, сумма слишком существенная для семьи, чтобы не обращать внимания.
Ответить
И у меня и у мужа есть довольно дорогостоящие хобби. На них тратятся порой очень существенные суммы. Принимаем это как должное. А тут мама. В том, что муж врал есть вина и автора - значит не доверяет ей или не хочет скандалов дома (а кто хочет?)
Ответить
В чем же вина автора , что муж ей не доверял ? Если скандалов боялся , значит или сам понимал, что косячит, или просто трус. И то, и другое не вина автора.
Ответить
яне обязательно. Знал, что жена его не поймет, что ее мнение явно другое и изменить его крайне сложно. А у него свое мнение и он его тоже считал правильным. Просто не хотел ничего доказывать и выяснять, предпочел молчком сделать так как считал правильнвюым он.
Нет единства взглядов в семье. И нет доверия, что тебя поймут и поддержат. Жена видимо показала себя, что договориться с ней проблемно и лучше не подставляться.
Ответить
В том, что так выстроила отношения с мужчиной, что он ее боится.
Ответить
При чем тут ваши хобби? О хобби знаете вы оба. Но если у вас ребёнок будет, грело говоря, одно яблоко в день есть и штаны короткие носить, вы тоже станете деньги на хобби тратить? Мать мужа автора с голоду не умирала, у неё и у самой был приличный доход.
Ответить
Ребёнок автора тоже с голоду не умирал. Деньги матери муж автора давал, когда хорошо зарабатывал. На всех хватало. Когда стал зарабатывать меньше - давать перестал. Что не так ?
Ответить
Он не зарабатывал достаточно. Он всего лишь тогда получал премии, сейчас нет. Сейчас ему просто совсем не с чего давать.
40тыс на троих это мало. По словам автора, у свекрови 40 тыс на одну, это очень неплохо. Как-то неравномерно бюджет, не находите? Если бы он хоть говорил и давал, а не врал
Ответить
Специально для таких как вы, существует Закон, который наделяет супругов обязанностями, при вступлении в брак. Почитайте Семейный или Гражданский кодекс, на досуге:)
Ответить
Мне не нужны семейные кодексы - у меня без них замечательная семья.
Ответить
Многие так думают. Потом нанимают за большие деньги тех, кто разбирается в Кодексах. Там, иногда, занимательные вещи можно узнать[-0<
Например, что все заработанное, купленное и накопленое в браке, считается общим имуществом супругов.
Ответить
Вы сейчас это серьёзно? Серьезно считаете, что кроме вас никто ничего про имущество в браке не знает?)
Ответить
Это вы серьезно считаете, что сия чаша вас минует. Какой меркой мерить будете, такой и вам отмерят. Короче, если пока не были в шкуре человека, которого обманывали и предавали, пока он в бесмощном состоянии находился—нечего судить.
Неизвестно, какой скелет в шкафу, в вашей семье. У нас, когда бракоразводный процесс идет, чего только не насмотришься. Законная матрона считает, что все под контролем, а имущество на свекровь, молодую любовницу, внебрачных детей—давно переписано законным супругом. Или закладные в банках на все движимое—недвижимое. Чего только не бывает. Как готовы бывшие муж с женой, друг другу горло перегрызть, а неделю назад только из круиза вернулись. А что родственники с обеих сторон вытворяют—перому каналу и не снилось.
Так что поменьше осуждайте тех, кто попал в настоящую беду. Радуйтесь, что пока все хорошо.
Ответить
У меня уже был бракоразводный процес. И я даже на алименты не подавала. Меня все устраивает.
Ответить
Умничка, Уважаю таких женщин!!!
Ответить
А я не уважаю. Идиетко. Алименты положены не тебе, а детям. Обокрала своих же детей.
Ответить
Не надо быть столь категоричными. Вы знаете того муя? Нет. А в курсе, что некоторые платят 3 копейки ребенку, а потом подают на этого же ребенка алименты, типа содержи старика в старости. Вот и нафига такой геморр? Если *мат*человек, то от него можно ждать все, что угодно. И матери ребенка лучше знать, стОит с такого копейки вытрясать или нет ! Так что попридержите своей язычок и не обзывайте людей всуе! Не уважет она , умора :)))
Ответить
Вы откуда эту фигню берете? Если мать не подала на алименты, значит, отец их платит добровольно. И может потребовать от детей алименты на себя, изучайте матчасть, умора клиническая.
Ответить
Сама ты умора клиническая)))) "Если мать не подала на алименты, значит, отец их платит добровольно." куку? Какое умозаключение, долго думали :)? Что ж тогда столько мужиков неплательщиков у нас в стране?бабы подают на алементы, а они, козлы, не платят. Что уж говорить про случаи, когда баба не подала на алименты, ага, прям очередь из желающих стразу платить мзду выстроилась :))) И не обломится такому неплательщику нифига в старости , с какого? Сама изучай лучше матчасть, доморощенный юрист- http://krugompravo.ru/alimenty/uplata-alimentov/mozhet-li-otec-podat-na-alimenty-esli-sam-ix-ne-platil.html
Ответить
Мужики-неплательщики, это те, которым присудили алименты, а они их не платят. Пока мать не подаст в суд на начисление алиментов, никаких неплательщиков не существует.
Ответить
Вы ошибаетесь. Неплательщиком отца п...
Берта_Светофорова KF**
17.11 08:03
160
Вы ошибаетесь. Неплательщиком отца признают на основании неисполнениям им решения суда о выплате алиментов. Тогда возможно, хотя и очень сложно лишить его родительских прав.
При отсутствии решения суда о назначении алиментов, в случае, если мать не подавала-отец не является неплательщиком, дети, потумолчанию, должны ему
Ответить
Тут уже была не одна тема про алименты...если это "такой" человек, то не поможет, окажется, что она обделила ребенка зря. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Впрочем, каждый сам кузнец своего счастья.
Ответить
Унижайся из трёх копеек, а потом твои дети,когда начнут платить алименты папашке,скажут :Машка наша- Идиетко.
Ответить
Где про 3 копейки? И потом дети также будут платить алименты отцу. Суд считает, что, если мать не подавала, отец содержал добровольно.
Ответить
Какой такой "Суд считает, что, если мать не подавала, отец содержал добровольно"? Не, если есть доказательства выплат , нет вопросов. А е, если их нет? Ну, не платил мужик алименты, не платил. Вы как будете доказывать обратное. Вы НЖ что ли ? будете доказывать, что ваш муй БЖ ежемесячно под коврик квартиры в конвертике деньжат подкидывал? Суд вам поверит или БЖ, которая скажет, что никуя ваш муй не принимал участия в воспитании своих детей.
Ответить
Посмотрите судебную практику, что ль.
Ответить
Бывший муж достаточно денег даёт для своего ребёнка, можете не переживать ). Сам даёт, а не по суду. Разные суммы, но мне не принципиально, так, как и я и мой нынешний муж вполне хорошо зарабатываем, чтоб ребенок ни в чем не нуждался.
Ответить
У вас все идиоты. Всех оскорбили. Нервы лечите.
Ответить
сказать-то вы чего хотели?
Ответить
специально для таких как вы, все эти кодексы позволяют вычеркнуть из своей жизни тунеядку путем развода и ограничиться копеечными вливаниями. почитайте на досуге
Ответить
Вы правда, считаете нормальным, что человек врал много лет жене??? Помогать то он может, речь не об этом.. НО помогать открыто надо, а не втайне от жены.
Ответить
ППКС
LaTiana H*
15.11 03:44
ППКС
Ответить
+1! Вот и я о том! Как можно считать это нормальным?
Ответить
Если бы от не врал, то не мог бы помогать. Жена бы в жизни не допустила такой вакханалии :-)))). И он это понимал, потому и врал. Врать не нормально. Но как показывает жизнь, порой это единственный способ сохранить всем нервы.
Ответить
Нет, это ненормально и не самый хороший поступок. Но кто без греха? При разводе автор потеряет гораздо больше.
Ответить
Нет, считаю это ненормальным, но считаю, что в этом автор сама виновата.
Ответить
Всегда баба виновата...Мужик в любой подлости себя оправдает. Вообще в любой. А баба- она, безусловно, виновата.
Ответить
ну если жена истеричка, куда деваться. а так и маме помог, и мир в семье сохранил. не автора это дело, кому помогает муж из своих заработных денег.
Ответить
И где теперь этот мир?
Ответить
Автор, я Вас поддержу!
Не обращайте внимание на местных теток, потирающих ручонки на Вашу ситуацию.
Несчастные бабы, которым мужья не уделяют ни времени, ни денег.
Пожалейте их.
И не порите горячку! Да, обидно. Но пусть лучше так, чем, как у местного бабья, мужья любовниц на их семейные деньги содержат.
Вот где трагедия!
Ответить
автору тоже не уделяли время и денег, и не должны. Только добрая воля.
Ответить
ха. вот как раз вам и автору мужья не уделяют ни время, ни денег. а у нас все зашибись. несчастная 30 для женщины, подарившей мне моего мужа, вообще ни о чем в нашем бюджете
Ответить
Ребенку расскажите непременно. И он на всю жизнь запомнит, что мать - человек второго сорта и помогать ей не надо. Я не защищаю вашего мужа и вашу свекровь. Но это та ситуация, когда причина вашего развода будет понята неоднозначно. И как ни крути, в этой ситуации вы будете выглядеть меркантильной жадной сукой. Не прите горячку и обдумайте всё. Разведетесь, будете жить а алименты и инвалидную пенсию. Потом ребенок вырастет и останетесь вы со своей пенсией. И будет весело, если тоже вот так потом обратитесь к нему с просьбой помогать... А он ответит, что жена против, прости мама.
И да, я из тех, чей муж втихую помогает родителям. Далеко не нуждающимся.
Ответить
Вам нравится так жить, а другим—нет. Кто—то за, кусок пожирнее, на все готов.
У сына есть свой выбор и своя жизнь будет. У автора новой жизни не будет, нужно сейчас исправлять, то в чем и с кем оказалась.
Ответить
Да флаг в руки. Будет жить одна, нездоровая женщина-инвалид, на свои копейки. Это называется "назло дедушке отморожу уши". А потом пересядет на шею к сыну и его семье. Как её ненавистная свекровь. И выбора у сына не будет, потому что мамо одинокая и больная. Был бы муж, это были бы его проблемы, но мамо решила сделать вид, что она царь горы.
Ответить
Автор, разводитесь :)
Пусть ваш муж найдет нормальную женщину, не страдающую комплексом неполноценности. И здоровую. Он, видимо, хороший, хотя и слабовольный человек. В хороших руках расцветет)))
Ответить
У меня две подруги не замужем, уже готова познакомить. :-)
Ответить
Как ваша матушка вас поддержала и поддерживает?
Ответить
я не свекровь,
но есть понятие уважение родителей и истеричная жена.
вы показали себя полной дурой в данной ситуации.
еще и ребенка против отца настраивает!
а не боитесь,что при исходных данных- ребенка ему отдадут,т.к. вы его содержать не можете!
а муж при разводе с вами вздохнет спокойно и перекрестится, баба с возу- кобыле легче
Ответить
при разводе запросто могут отдать, ведь у инвалида нет ни денег , ни здоровья
Ответить
бывают же такие дуры....
Ответить
Дело ваше
можно биться лбом об упавшую стену
а можно обдумать почему упала и поставить новую
даже если и ее падение не исключено
очень удобно делить чужие деньги
да, чужие, не вами заработанные
претензии можно жестко высказывать в пределах 25% заработка супруга, свыше - чисто моральные обязательства
а моральное обязательство ребенка - финансово поддерживать родителей
для мужчины это еще и вопрос самоуважения
Ответить
У меня всплыла это раньше, через 5 лет. Я ушла. Да, было очень плохо. Любила, ребенок, раздел всего. Но, оглядываясь назад, я рада, что ушла. Невозможно жить с предателем. Невозможно спать с предателем.
Ответить
В принципе ничего страшного, порядочный человек, пока мог помогал, теперь не может. Больше не помогать, отправить сестру на работу.
Ответить
Я точно знаю, что у меня папа периодически отсылает деньги своей сестре, у нее ребенок-инвалид.
Ответить
Спасибо, это очень хорошее сообщение:)
Ответить
А зачем этот "порядочный человек" жене врал ?
Ответить
А как можно не врать меркантильной женщине, живущей за его же счет и при жтом считающей куски у его матери? Либо врать либо разводиться... Предпочел врать
Ответить
Ну попробуйте жить одной. Только.. Отдадут ли инвалиду ребёнка? Захочет ли ребёнок сам с вами жить? А идея пожить.с вашей мвтушкой просто смешна. Она вас на раз -два выживет.
Ответить
Что значит отдадут? Вы совсем тупездень? Как можно матери отдать ребенка? Идите, законы почитайте, гаденькая вы наша.
Ответить
Имея деньги - признать автора психической, большого труда не составляет.
Ответить
Мда, а некоторые в этом топе считают мужа "порядочным человеком".
Ответить
Если считать непорядочным, аж разводиться из-за этого, то можно предположить, что и с проживанием ребенка, и с алиментами может повести себя непорядочно. Логично?
Ответить
Дело даже не в этом. А в том, сможет ли автор с её болезнью обеспечить уход за ребёнком, если она сама писала, что в период обострения всё хозяйство было на её плохом муже. И захочет ли сам ребёнок постарше жить с нездоровой, обиженной на всех мамой или с добрым папой. Результат его выбора совершенно неочевиден.
Ответить
ваш муж - крыса. советую либо разводиться и отсуживать максимум, либо думать только о себе - покупать все что хотелось, тратить максимум на себя, не жалея ни копейки. и да, копать, откладывать все свои доходы на счет своей мамы. плюс туда же из бюджета семьи максимально. потом мужа в сад.
Ответить
Мама автора скрысячит ещё больше.
Ответить
какая вы гадкая
не автор
14.11 23:13
какая вы гадкая
Ответить
Ага а мать хорошая. Только высаживала автора не она, а плохой муж.
Ответить
куда высаживала?
Anonymous
14.11 23:28
куда высаживала?
Ответить
Выхаживал.
mllerelena SD*
14.11 23:29
Выхаживал.
Ответить
Кто довел, то и выхаживает. Автор однозначно дает понять, что раньше и работала много и зарабатывала прилично. И разрывалась между семьей и работой, чего мужик никогда не делал. Не переломится теперь.
Мать автора не трогай, руки свои гадкие убери от нее.
Ответить
А я тут причём? Автор несколько раз написала что родная мать ей НИКАК не помогала, ни пока она была здорова, ни тогда, когда она заболела. Почему она вдруг должна начать помогать ей сейчас?
Ответить
А тогда зачем вы ее тут приплетаете?
Ответить
Автор планирует к ней переехать и ещё ей советуют на мать что-то переписать. Не очень умно.
Ответить
Переписывать , конечно, не очень умно. А переехать к матери - почему бы и нет. Автор свою мать лучше знает.
Ответить
Вот я умом понимаю, что взрослые люди не делают таких резких телодвижений, когда уже поживут вместе вдоволь, обзаведутся недвижимостями, детями и геморроями. Но первое слово, которое мне пришло на ум - это крыса. Крыса он и есть крыса. И если человек один раз так сделал, то о каком доверии может идти речь?
Хочет помогать матери? Ок. Но это надо было озвучит еще 10 лет назад.
Ответить
А когда он вас выхаживал, вместо того, чтобы поменять на здоровую и помоложе (о чём ему 100% говорила его мать), тогда он был кем?
Ответить
А кем была доведена автор до такого состояния? Неужели собственной матерью? Вы в себе ли?
Ответить
Она что из-за мужа заболела? Она нам не написала, почему заболела. Только написала,что о родителей не было помощи.
Ответить
Нет, пля, из-за матери заболела. Жила с ней все это время, горбатилась на работе и дома, и детей матери рожала.
Ответить
Детей себе рожают. И работают для себя и для детей. Вот из-за себя она и заболела. Сваливать не на кого.
Ответить
Вы много детей себе родили без мужа? Не надо юродствовать. Детей себе рожают такие моральные уродки, как вы. Нормальные женщины детей рожают в семье, совершенно естественно рассчитывая на поддержку супруга.
Ответить
Вестник непорочного зачатия, не пистите! Все что рождается в браке делите на двоих.
Ответить
Вообще-то, это обязанность супругов заботится друг о друге, если кто-то заболеет и это нормально.
Ответить
У этой дамы не нормально. Она готова ноги лизать первому встречному.
Ответить
Только очень часто мужчины не считают это обязанностью. Муж автора - добрый, но мягкотелый человек. По отношению ко всем.
Ответить
Но вот только не надо считать это нормой, и уж тем более, втирать эту "норму" тут автору.
Ответить
Я не автор это раз. А во-вторых мы еще не знаем точно сколько раз автор выхаживал мужа, был жилеткой, вел ли муж солидарно домашнее хозяйство или на все готовое приходил.
Уже не модно шантажировать молодыми и здоровыми. Сейчас в Москве уж особенно тетки жопу на британский флаг не рвут за ради того, чтобы хоть какой, хоть сраный хоть больной, но только бы в доме были штаны.
Ответить
Автор пишет, что мужик домашним хозяйством не был озабочен.
Ответить
Читайте внимательно: "я даже ложку не могла держать, все было на муже". Про хорошую маму ни слова.
Ответить
Угу, после того, как жену ухандокал окончательно, еще и тещу надо было привлечь. Отлично. Садись, Елена, двойка.
Ответить
Как ухандокал-то?)))
Ответить
Кто ухайдокал, сказочница?
Ответить
А причем тут вообще мама автора? какое она имеет отношение ко всей этой истории?
Ответить
Как можно оправдывать этого козла? Мама икру жрала, а родной ребёнок с голоду помирал и обноски носил. Как можно обделять своего ребёнка? У мужа автора комплекс, выработанный мамашей-эгоисткой
Ответить
Спасибо, что Вы увидели самое главное.
Ответить
Хорошо, что теперь вы это увидели.
Ответить
А хорошо ли? Жила себе спокойно, а теперь что. Нервы только потрепала себе. Денег не вернуть, разводиться - вряд ли решится.
Будет теперь жить с «осадочком» на душе.
Ответить
ваш спич против козла или против его мамы? нет у козла никакого комплекса, именно поэтому сейчас поток без объяснений прекратился. Просто козел. Именно поэтому еще раз у автора спрашиваю - как муж сейчас комментирует, что говорит?
Ответить
Вы бредите? Где там " родной ребёнок с голоду помирал "????
Ответить
Видимо, сейчас рОдная мамо без икры помирает.
Ответить
вы виднее со своии инсинуациями :)))
Ответить
Автор, попробуйте сейчас выдержать паузу. Это конечно очень обидно, узнать, что за твоей спиной твой муж тебя постоянно обманывает. Теперь очень важно, как он себя поведёт в этой ситуации. Если начнёт делать вид, что ничего страшного не произошло или обвинять Вас в том, что Вы на него давили и заставляли его жить во лжи, то Вам надо крепко задуматься, что стоит ли жить с таким человеком. А вот если он захочет извиниться и попытается спокойно обьяснить, почему так поступал, то дайте ему ещё один шанс. Просто немного подождите. Сейчас в Вас говорят эмоции. Возможно, он считал своим долгом помогать своей матери, а может просто не подумал, что Вам эти деньги очень бы пригодились сейчас. И не рубите с плеча. Все мы совершаем ошибки. Если так глобально рассмотреть, то помощь матери - не самый большой грех.
У меня была подобная ситуация, когда мой муж начал оказывать матпомощь брату, правда на нерегулярной основе, но существенную для нашего бюджета. Мне стоило больших сил убедить его, что кормить 30-летнего здорового лося в ущерб своим детям - это не есть хорошо. Тоже помню было обидно, что детям я одежду покупаю из своих денег ( у нас условно раздельный бюджет), а он на свои деньги оказывает помощь брату. Потом все кончилось в один день, когда денег уже потребовали и обвинили его в жадности. А ещё он увидел фото класса дочери, и был поражён, что наша дочь одета беднее всех. После этого как бабка отшептала. Но я помню, как мне тогда было обидно. Причём обидно именно за детей. Я им одежду на распродажах и в секондхенде покупаю, а мы полностью за свой счёт в самом дорогом магазине одеваем племянницу к зиме, покупая все новое и самое лучшее. Или он завёл разговор, что хорошо бы свозить семью брата на море вместе с нами. Слава Богу, что мне не дали на работе отпуск, а без меня он ехать не захотел, а так бы повезли брата и его семью к морю. Да и много ещё было моментов, когда нам он говорил, что денег нет, но вот брату надо помочь, ему же тяжело, у него ребёнок. Сейчас он все также иногда помогает брату, но теперь мы вместе осуждаем целесообразность и объём нашей помощи. И странное дело, мы находим компромис, что бы эта помощь была не в ущерб нашим детям и нашему бюджету. И самое интересное, муж не может объяснить сейчас, почему он скрывал от меня помощь брату сначала, зачем дарил такие дорогие подарки, которые нам явно в тот момент были не по карману. А иногда он даже признает, что сам виноват в том, что брат постоянно просит у него в долг денег, при этом долги потом отдаёт с огромным трудом. Не надо было столько лет изображать из себя олигарха.
Ответить
Очень хорошо и правильно вы все написали. Я осилила. И согласна.
На будущее - разбивайте текст на абзацы, пожалуйста. Пишете вы хорошо и правильно, просто не все могут осилить так много букв сплошняком.
Ответить
епт. ну ты и зануда.
ещё человека учишь как ему писать. Чума.
Ответить
Стараюсь разбивать. С телефона пишу. Иногда забываю, что надо пустой строкой на обзацы поделить. Обычного отступа то тут нет.

Согласна. Сплошняком текст читать гораздо тяжелее.
Ответить
Муж подруги года 2 врал,что он все еще выплачивает кредит за машину. На самом деле,кредит был давным давно погашен его маменькой,а деньги он тратил на бабу. Не совсем ваша ситуация,конечно,но я просто запомнила гадкое ощущение от этой истории. Вранье,крысятничество,мерзко это все.
Ответить
Ну вы сравнили! Бабу и мать.
Ответить
Бабу и мать тут никто не сравнивал ))) Иди уже сынке позвони, оторви его от теплой бабы, он тебе спасибо скажет.
Ответить
Мой сынка спит сладким сном. Завтра в школу)))
Ответить
А, ну тогда помечтай, как позвонишь и оторвешь. А потом будешь рассуждать, с кем ему жену сравнивать.
Ответить
Это я тебе оставлю, тёткО.
Ответить
Сынок спит, а ты бухаешь? Муж-то в курсе? Или уже сбежал?
Ответить
Ага. Твой, ко мне.
Сидим, над тобой, дурой, ржём)))
Что-то у тебя тема алкоголя больная.
Зашилась что ле???
Ответить
А, так ты еще и одинока? Тема не моя, но знаю хорошо по паре знакомых типа тебя.
Ответить
И что? Развелась? Или простила и измену, и крысятничество?
Ответить
А ты?
Anonymous
14.11 23:48
А ты?
Ответить
У меня такого не было.
Ответить
У тебя никакого не было.
Ответить
не пей, детка
Anonymous
14.11 23:52
не пей, детка
Ответить
Бабусь, ты бы еще царя-гороха вспомнила.)))
Ответить
Теряешь нить повествования. Следи за дозой.
Ответить
Был анекдот про то, как ещё во времена СССР муж рассказывал жене, что вынужден расплатиться за испорченную во время службы в армии подводную лодку.
Ответить
не совсем ваша ситуация?))))
совсем НЕ её ситуация! абсолютно!
сравнению не подлежит
Ответить
В сухом остатке: мать дала деньги сыну. Свои деньги. Не дело чужое ими распоряжаться. У Вашей подруги проблемы в том, что муж нашёл другую тетку.
Ответить
Автор, ВЦ всегда успеете остаться совсем одной с проблемами, кредитами и ребёнком. Или без ребёнка. Так что не порите горячку.
Ответить
Как вас с вашим негативом всегда много в тех топах, где женщине морально плохо. Вы - латентная садистка. Вам еще не говорили?
Ответить
А когда автор действительно останется без доброго, пусть и неидеалтного мужа, ей будет хорошо?
Ответить
Я сейчас не про мужа говорила, а про ваши методы "терапии" на форуме. Так вернемся к вопросу, вам еще не говорили, что вы - латентная садистка?
Вы остались одни. Таким образом вымещаете свою злость на замужних женщинах?
Ответить
Как раз автору я советую очень хорошо подумать, что она выиграет, если останется одна.
Ответить
В корень зрите.
"Не то беда, что своя корова сдохла, а что у соседки жива"!
Классика.
Ответить
да я просто знаю!
Anonymous
15.11 00:06
да я просто знаю!
Ответить
Плохо автору потому, что сама мразота, она и деньги свекровины посчитала и в рот ей заглянула.
Эту неблагодарную ещё в дом пускали, на мой характер она бы на сантиметр ко мне не приблизилась.
Ответить
Тебя вообще в адекватное общество пускать нельзя.
Ответить
как тебя полиартрит то скрючил
Ответить
Гляди, чтоб тебя не скрючило от собственного яда.
Ответить
Не выёпывайтесь, не любовниц содержал! А то смотрите останетесь одна и больная, а он найдёт молодую и здоровую
Ответить
Так может уже нашёл. С больной женой трахаться неприятно все же
Ответить
все вам вернется
Anonymous
15.11 00:08
все вам вернется
Ответить
по клаве полиартрит не мешает стучать?
Нахлебница.
Ответить
Ну ты и тварь.
Buccaneer SD*
15.11 07:04
280
Ну ты и тварь.
Ответить
Попала в точку, видимо )
Ответить
Нормальный мужик, авторица гавном вся изошла, посчитав упущенную выгоду.
Ответить
да пусть ещё морду покривит и точно сядет на копеечные алименты, получит раздел ипотечной хаты и адью. Идиотко.
Ответить
+ 1
Anonymous
15.11 00:23
+ 1
Ответить
гОвном, если что. выгода - не экономить сильно - большая?
Ответить
Автор всегда будет в его иерархии ценностей идти после мамы и сестры. Устраивает- живет и не жужжит. Не устраивает - бережёт и балует себя и $$$т на мужа с его родней. Выбор невелик.
Ответить
Скорее всего, были предпосылки опасаться, что Вы будете кушать мозг. Было легче скрыть. При этом его понимание ситуации говорило, что он может позволить себе помогать маме.
Ответить
A вы считаете не за что было бы тот мозг кушать?
Не мог он помогать маме. Потому что если бы мог то не делал бы это за спиной пока автор себе во многом отказывала. А крысил он оттого что перед кем то (мамой или ещё кем то) хотел казаться хорошим. И железно знал что автор его любым «схавает».
Ответить
Вот-вот :-) Он-то принял решение помогать. Зачем покусанный мозг? :-)
Правильно он проступал или нет - не берусь судить, истинного положения вещей мы не знаем.
По секрету - казаться хорошим перед женой выгоднее, так что причина другая, скорее всего
Ответить
Ну...Вам виднее, говорить ли о том, что Вы в курсе или нет. Кстати, а Вы точно знаете, что именно "10 лет содердал? Может, она для красногоьсловца слказала...Впрочем, суть это не сильно меняет.
Так вот, если считаете нуэным поговорить - то именно так - мол, услышала от твоей мамы, что ты их "практически содержал" 10 лет. Я, конечно хотела бы быть в курсе, потому что как помнишь, мы свой бюджет всегда расчитывали. И услышала, что это уже не так - потому спасибо, чтоты учитываешь нашу изменившуюся ситуацию и ставишь нашу семью на первое место.
А можно и ничего не говорить. Просто...позаботиться еще раз о той самой подушке.
Если что - увы, то, как мужчина относится к своей матери или сестре - далеко не показатель того, как он будет относиться к своей жене. Скорее это показатель присмотреться, к тому как себя ведут мать или сестра - и если отношение хорошее - то вести себя аналогичсно, и если нет - то нет.
Ответить
Вы ОБИДЕЛИСЬ????? Тогда выдохните, протрите нимб, почешите крылья и расслабьтесь.
В моем понимании муж у вас умер. Нет мужа. Есть мужик которому пока с вами комфортнее чем без вас. Но ваш номер 16, надеяться вам на него нельзя и впереди ничего приятного с ним вас не ждёт. Прос@@@ли вы хороший кусок жизни. И вы обиделись? Ну ну...
Ответить
Семья превратилась в тыкву, а муж в крысу.
Ответить
Не надо преувеличивать.
Ответить
Чревовещатель, провидец, глас Бога? Ты кто вообще и кому интересны твои тупые выводы? Или по себе и своей про@@@той жизни судишь?
Ответить
Вот согласна. Дальше можно это принять и посчитать, насколько комфортно с этим соседом проживать. И решать. Но мужа больше нет.
Ответить
Я вот поражаюсь, сама не работает, а мужа, который обеспечивает, предателем и козлом называет. Ну, разводитесь тогда!
Тогда никто от вас ничего от вас скрывать не будет. Все, что заработаете - ваше. И дома все сами делайте.

Сидит там, стол оценивает. Мать постаралась, конечно, родного сына кормит. Сколько стоит баночка красной икры? состояние?
Муж ваш просто видел вашу натуру, поэтому и не говорил ничего.
Ответить
мамо успокойтесь, никто вашу баночку не считал. Запрячь ее подальше в подушку—сынка приедет, все один слопает, без жены и ребенка. Денег правда уже не привезет...
Ответить
как это не считал? еще как посчитали
Ответить
Ну что сказать - молодец! Шифровался так, что жена родная не знала ничего много лет.. Зато какая-то соседка в курсе всех денежных потоках.
Сейчас-то чего переживать? Все кончилось.. Если в те годы, когда деньги уходили налево, выжили, то сейчас вообще в шоколаде будете.. имхо
Ответить
Но в семью больше не стало попадать, "излишки" перестал отдавать, которых и так семья не видела. Теперь любой доход свыше озвученной зарплаты будет улетать маме. Ибо стыдно.
Ответить
Ну и прекрасно жили они без этих "излишек". Да, было трудно, но на панель автора не посылали.. Сидела дома. Значит, все нормально было?
Ответить
На 40тыс прекрасно жили втроем, в то время как мама выживала еа 70?
Хотя логично все, и мама и сын одного поля.
Ответить
Просто автор посчитала все деньги, проплывшие мимо ее кошелька, и жаба задавила.. А пока не знала, то жизнь и снабжение деньгами мамО ее никак не трогала.. имхо
Ответить
О любовницах, игромании и прочих подобных вещах тоже не сразу узнают, но узнав, почему-то разводятся часто. Странно, почему?
Ответить
Да, разводятся, но не часто.. Некоторые предпочитают жить с закрытыми глазами. Почему?
И все-таки финансовая помощь родному человеку (матери) - это немного из другой оперы. Это больше говорит о надежности человека, что не бросит и не предаст, не отвернется.. имхо
Ответить
Где гарантия? Мать придумает, вон как в соседнем топе, лечение в Израиле за 3млн. непременно там, и сыночка влезет в кредиты, продаст недвижимость или еще что учудит. Совершенно ненадежный персонаж.
Ответить
Ну, Автора тоже не по ОМС лечили в рацонной поликлинике.
Ответить
Ну и мать не с хлеба на воду перебивалась эти годы.
Ответить
А должна была перебиваться?
Я чего-то не пойму, пока еще никакое «лечение в Израиле» никакая мама не требует. А вот Автора уже лечили «в Израиле», условно говоря.

К тому же маму с довольствия сняли. Машины времени у Автора нет, чтобы полететь на 10 лет назад и прекратить безобразие.
Ответить
Допишу. Про то, что мать и сын "одного поля" - согласна. И никогда чужая тетка не станет частью того "поля", кто бы ни писал, что они с мужем душа в душу 20 лет и т.д. На 21-м году все может поменяться.. имхо. Пока мать жива он по-любому будет иметь связь с ней..

Я не на стороне свекрови. Я, скорее, на стороне возмущенного автора, но смотрю реально на эту ситуацию..
Ответить
Совершенно не факт. Знаю несколько семей, где муж выбрал жену и с мамой связь разорвал, иногда до полного "необщения", либо четко держат свою позицию "моя семья - это жена и дети".
Ответить
Я тоже знаю такую семью - мой отец такой был.. Страшное зрелище - видеть рыдающего старика на могиле матери..
Ответить
Всю жизнь не общался, а на могиле рыдал? Не театрализованное ли представление это было? Или начало возрастных изменений.
Ответить
Нет, он общался. Но именно вот так поставил жесткие рамки с самого начала: моя жена и дети - моя семья, а сестра и мать - не моя семья. Никак общаться с бабушкой нам не запрещали.
Про "театрализованное представление" - это не про моего отца. Очень сильный был человек. ОЧЕНЬ!
Как сейчас модно стало говорить о возрастных изменениях.. Если точки зрения расходятся, то непременно не забывают сказать, что это деменция у стариков.. Не поддерживаю эту точку зрения.. имхо
Ответить
Если сильный, то жил как хотел, на могиле допустил слабину, у всех бывает, мужчины тоже плачут и что? Думаете он жил бы иначе? Бросил бы семью и жил с мамой?
Ответить
А муж автора собирается уходить жить к маме?
Ответить
А к чему Вы о рыданиях написали?
๖ۣۣۜRомάшkα OH*
15.11 09:44
А к чему Вы о рыданиях написали?
Ответить
Это про то, что они "одного поля", даже если имеют идейные разногласия по жизни.
Ответить
Поплакать на могиле - это "одного поля"? Я видела людей, которые рыдают до обморока на могилах вполне себе посторонних.
Ответить
Шо к чему, не понятно. При чем тут рыдания на могилах? Да, любить надо при жизни. Но врать жене все равно плохо.
Ответить
В чем же шоколад? Для семьи автора ничего в доходах не изменилось. Свекровь перестала дотацию получать, т.к. этой суммы у мужа просто нет.
А если он на новую работу устроится с большим заработком, кто ему помешает все то же самое проделывать?
Ответить
"Для семьи автора ничего в доходах не изменилось." вот именно! Как жили так и живут. Чего пиз__страдать, после драки кулаками махать?
А если не устроится на новую работу? Что ж вы впереди паровоза бежите-то?
Ответить
Автор не о доходах совсем... О потерянном доверии. Она мужу доверяла, а теперь поняла, что спину ему показывать нельзя. Есть не семья- единое целое, а 2 соседа. Это трудно понять тем, у кого семьи не было. Но у автора мир рухнул, в котором она жила.
Ответить
Автор в первую очередь "о доходах". Перечитайте заглавный топ. Там же сплошная математика, все подсчитано - пенсия. проценты, добавки; НЕпомощь при взращивании внуков, НЕдарение им хороших подарков, подсчитана стоимость праздничных застолий..
Но-таки да, "Обиделась я очень-на то, что не сказал, что столько лет деньги шли в семью его матери." А если бы сказал, то все было бы хорошо? Все были бы счастливы?
Ну, да, доверие к мужу утеряно.. Разбитую чашку не склеишь - надо искать нового. :):)
Ответить
Нового?
И кто позарится на инвалида?
кто-то ещё более инвалидный?
Ответить
Ну и чЁ в такой ситуации на рожон лезть? Пусть сидит тихонько и радуется, что тот денежный ручей пересох (хотя бы на время...)
Хотя, еще раз повторюсь, что в этой ситуации я на стороне автора. Узнать о таком - жесть! имхо. Когда в семье нет доверия между супругами, и все вопросы решаются не сообща - это не семья.
Ответить
Если бы сказал - были бы денежные потери. А так - на прямой вопрос врал, глядя в глаза. Реальность поменялась у человека (автора). И можно неспеша оглядеться вокруг. Подумать, что и как поиметь. И думать, прежде всего осебе и ребенке, а не о семье.
Ответить
И что она может "поиметь", имея заболевание и находясь практически на иждивении мужа? К тому же муж, явно, не олигарх, чтоб "иметь" без последствий для всех членов семьи. имхо
Ответить
Завышать стоимость лечения, например, а дельту откладывать на подушку безопасности.
Ответить
Оплачивать может сам муж. И что-то мне подсказывает, что все денежные манипуляции в семье совершал именно он. Поэтому автор и не догадывалась ни о чем. К тому же без привычки очень просто проколоться.. имхо
Ответить
Так голова на что? "Состояние здоровья ухудшается, лечиться надо дольше, чаще и дороже..." Неплохо так же у свекрови и золовки помощи материальной попросить как бы невзначай на семейном сборище.
Ответить
Муж подумает хорошенько и скажет, что маму содержать дешевле, чем такую жену.. :) Шутю, конечно :):)
Ответить
Ну правду он ведь и не узнает, а лечить жену у него в привычку вошло...
Ответить
В положении автора, чтобы так делать - надо быть полной дурой. Тем более муж скорее всего сам оплачивает, т.к. с таких затрат можно ндфл вернуть. Если бы автор так сделала, мужу можно было бы смело на развод подавать.
Ответить
Фигню пишите. НДФЛ можно вернуть только работающему, а автор не работает. Счета выписаны на нее, так что никакого НДФЛ. А зачем мужу что-то знать? Надо беречь его нервную систему и избегать конфликтов в семье (муж ведь поэтому врал?)
Ответить
Почитайте НК. Можно вернуть если оплачиваешь лечение родителей, детей, мужа-жены. Документы правильно оформляйте.
Ответить
Читайте НК ст.219. Безграмотность у вас просто цветет.
Ответить
Работающий и вернет, то есть муж.
Ответить
Именно так. Поэтому автору надо решить, хочет ли она дальше быть замужем, зная, что муж будет содержать не только её, но и мать, или разводиться и жить на свою инвалидную пенсию в одиночестве. Конечно было бы здорово продолжать жить в браке и командовать парадом ( в смысле распоряжаться зарплатой мужа всей до копейки), но этого не будет.
Ответить
Канеш соседка в курсе
Вместе со свекрухой автора икру доедала
А сейчас привозить деньги перестал, икры нет, соседка злится, вот и рассказала всё автору
Чтобы жизнь раем не казалась
Ответить
Как сказала мудрая женщина, мама моей подруги, когда дочь жаловалась ей на то, что муж выполняет хотелки родителей (тоже потихоньку, но шифровальщик он никакой): "Дочь, ничего ты с этим не сделаешь, они будут доить его всё равно. Поэтому расслабься и не бери в голову. Просто не будь дурой и себя не обижай. "
Ответить
Ой.... А в моей семье так же было.... Папа огромные куски отдавал первой семье, когда мы ужимались... Хотя мама у меня святая и не возражала бы и так, но о больших премиях узнала от жены сослуживца папы... И длилось это около 10 лет.... Там двое детей, на момент развода старшему ребенку было 15, младшему 7, папа платил алименты на обоих до совершеннолетия младшего... К слову, с той семьей мы в хороших отношениях, братья-сестры все друг друга любим... Но, видать папа это оценивал, что делает что-то неприятное маме, поэтому скрывал...
Ответить
Не, ну у Вас совсем другое. Он своим брошенным детям платил. И не думаю, что вас он обделял ужимал в сравнении с ними, они уже были обделены отсутствием отца.
Ответить
Бедные брошенные детки. На их алтарь надо положить жизнь второй семьи, конечно же.
Ответить
А так понимаю, надо было детей положить на алтарь новой семьи?
Ответить
Отсутсвите отца они не чувствовали, после работы заезжал к ним, выходные с ними. Младший первый год вообще был не в курсе, что родители развелись. Потом папа женился на маме, потом родилась я. График стал один выходной полностью там. Ну и по необходимости. Оставил полностью им две свои квартиры - одну купленную, одну наследную. Мои родители сначала снимали, потом купили. Не, папа хороший) во всех отношениях, и как сын, и как отец, и как муж) но у мамы небольшая обида на него до сих пор
Ответить
Вашу маму вполне можно понять.
Ответить
да? а я не понимаю... я за папу всех порву, но если б мне муж такое "финтил", я бы ух как ругалась!) мама моя мудрее и добрее, да)
Ответить
От ты божечки, сразу не обеспечил жинку квартиркой, пришлось снимать после того как увела женатика из семьи. Надо было у двоих детей уже видимо отобрать...
Там двое детей им по квартирке, вам тоже квартирка останется - чего ноете? Мамке и вам мало - надо было три квартирки?
И один выходной с двумя детьми - просто офигеть как папашка много на двух детей время тратил. Я так понимаю должен был совсем на них забить?
Вы с колокольни то немного приспуститесь, да мамашкину жадность поменьше через себя пропускайте. Мозгами то подумайте - кому все таки внимания больше досталось тем двоим с одним выходным или вам? Да денежек до копейки посчитайте... Хотя как вы можете посчитать, и ваша мамка не могла, и вы не сможете. О премиях сослуживцы рассказали... Доказательство - капец. Да и вообще - никогда не думали, что папа ваш должен был содержать себя, и 3-их своих детей. Мамашку вашу жадную вашу в целом он не обязан было содержать, только в декрете... И может обязательная арифметика - 33% двоим и 77 % двоим в другой семье вашего отца не устраивала, он может хотел 50% двоим в одну семью и 50% в другую? Ваша мамка понятно хотела бы чтобы 0% в одну и 100% в другую...
Ну я так понимаю зарабатывал папа, он и решал...
Ответить
Автор, вы уже выздоровели, трудоспособны?
Ответить
Развотка эта! Адназначна! Чаго все т...
Я точно тебе говорю!
15.11 08:50
Развотка эта! Адназначна! Чаго все тута раскудахталися непонятна.
Итите деуки до работы или спать ляжте. Усе нормально у авторицы будет—мужика окаянного выпрет и заживеть королевною:chr2
Ответить
Делайте выводы. Ваш муж тюфяк, из которого властная баба может веревки вить. Мать снята с довольствия в данный момент. А вы вейте и пользуйтесь. И радуйтесь - такой ответственный тюфяк вас, больную, не бросит, будет тащить и обеспечивать по мере сил.

И не надо долго и сильно гнобить мужа - он сук, на котором вы сидите, смотрите, как бы этот сук не обломился под вашим давлением.

Но надо устроить мужу очень большой бемс, так чтоб чувство вины и долга перед вами еще плотнее в его подсознании засело. Именно этим его мать долгие годы манипулировала, значит, оно работает.
Ответить
Это хороший совет, дельный.
Ответить
Я не очень поняла на что вы жалуетесь. Вас муж в беде не бросил, в отличии от вашей маменьки, оплачивал все лечение и санатории. Как мужчина и сын он должен своей матери гораздо больше, чем вам ( я не говорю про ребенка). Если не цените мужа - разводитесь. Только учтите, он быстро найдет свою половину, а вы останетесь одна. Понятно, что болезнь изматывает и портит характер. Но включите голову, а не чувства негодования. Вспомните, что он единственный человек, кто был рядом и на кого можете опереться.
Ответить
Автор, это не самое плохое что могло случится.У вашего мужа неправильно проставленные приоритеты и им манипулируют. Но он хотя бы не жадный и ощущение несправедливости по отношению к вам у него есть, потому и скрывал, значит и чувства есть.
Жалко что вы поздно догадались и плохо его знаете, но все вполне исправимо. Он ведомый внушаемый, вот и капайте, если свекровь смогла им так манипулировать и строить, то вы подавно сможете. Переставляете приоритеты, очень удобный случай, вот как раз на обидках мамы и черной неблагодарности и потопчитесь, переворачивайте с головы на ноги и берите под контроль. мамашу с сестрицей тоже под контроль, дайте им понять что вы вкурсе и всегда были, просто вы такая хорошая что позволяли такое, пусть боятся вякнуть в вашу сторону. у вас 10 лет форы.
Ответить
А соседке сколько лет? Может она сама на мужа виды имеет?
Ответить
:) вспомнила фразу, моего давнего знакомого. Он коллекционер, ножики коллекционирует, "только не говори жене, сколько этот ножичек стоит, а то она меня им зарежет".
А в вашем случае виноваты вы, не знаете вы своего мужа, неправильно проставили приоритеты в семье.
Ответить
Что-то я не понимаю в этой жизни.. По-моему родителям нужно помогать и любой ответственный человек будет это делать. Родственников не выбирают. Если бы муж был уверен, что жена не будет против, а она против, иначе бы не было этого поста, он бы сразу сказал. И да, больную жену не бросил, как бы сделали многие на его месте, деньги он не на любовницу и на свои развлечения тратил, в чем тут крысятничество? Мы тоже помогаем родителя с двух сторон по мере возможностей, хотя наш доход весьма средний. И муж автора отдавал явно не последние деньги, как только возможности не стало, финансирование прекратилось.
А то, что свекровь ведет себя не правильно, с этим согласна. Автор, ваш муж порядочный человек, за такого держаться надо, а не бросать, ИМХО. И не забывайте, что у вас сын растет, который когда-то тоже женится, и я надеюсь, что папа научит его помогать родителям.
Ответить
А разве это помощь? Помощь-это когда...
Исключение из правил D**
15.11 10:45
А разве это помощь? Помощь-это когда у родителей пенсия 7 тыс, а ты стараешься обеспечить им качественное питание, оплачиваешь им коммуналку, отдых в санатории хотя бы раз в год.
Здесь далеко не помощь. На 40 тыс одному прекрасно можно жить ни в чем себе не отказывая. Вы мне напомнили историю у Малахова, когда мать подала на алименты на сына, у которого была своя семья и ипотека, потому что хотела на Мальдивы ездить несколько раз в год.
Ответить
Тоже мне, нашли источник истины, программы Малахова.
Вы что, всерьез верите, что на алименты от сына можно ездить на Мальдивы, да еще и несколько раз в год? Ухаха.
Ответить
Это всё, что Вы увидели в моем сообщ...
Исключение из правил D**
15.11 12:00
Это всё, что Вы увидели в моем сообщении? Пошире взгляните на ситуацию и не будет так смешно.
Ответить
Ну вот у меня как раз примерно 40 тыс.
Я бы не сказала, что на них можно прямо «прекрасно жить», скромно - да, можно. И только если не болеть.
Что в пожилом возрасте как-то не получается.
Ответить
Вам столько же лет, сколько свекрови...
Исключение из правил D**
15.11 12:23
Вам столько же лет, сколько свекрови автора? Вам же, наверное, и в кафе сходить хочется, и сапоги новые не за 1 тыс купить и т.д. И льгот у Вас нет, наверное. В пожилом возрасте расходы на естественные нужды сокращаются. Шиковать себе в радость пенсионеры тоже хотят, если сын может позволить себе оплачивать излишества родителям. Но когда семья сына ущемляет себя во многом ради пира свекрови- я считаю, что это ненормально. О дорогих лекарствах я не говорю. Когда дело касается здоровья, тут уже чисто по-человечески. Но проблемы со здоровьем как раз у автора. Вот куда муж должен был свои премии тратить.
Ответить
Если я все верно прочитала, то лечение жена получала.
В пожилом возрасте расходы на естественные нужды сокращаются - это вы так решили?
Еще раз, там еще есть и сестра. И про пенсию в 40 тыс верится с трудом.
Ответить
На лечебный санаторий сейчас у автор...
Исключение из правил D**
15.11 13:19
На лечебный санаторий сейчас у автора денег нет. А свекровь в доме отдыха. Сестре мужа квартира в наследство и помощь. Автор с мужем квартиру сами. 40 тыс это не только пенсия. Там другие еще доходы.
Расходы в пожилом возрасте? Да, так считаю. Потому что работоспособному человеку нужен определенный гардероб в определенном количестве. Автомобиль, если есть, содержать нужно. Пожилой человек вряд ли будет тратить деньги на деликатесы, хорошее спиртное, тратиться на бытовые нужды в том кол-ве, в котором тратится семья из трех человек и т.д. плюс у пенсионеров льготы всевозможные.
Ответить
В санаторий ей вполне могли бесплатную путевку дать.
Ответить
Я не знаю, сколько там лет свекрови Автора, а мне 62. Ни в какие кафе я не хожу.
Одеваюсь обычно, не в «бренды», хе-хе. Питаюсь тоже обычно, картошка/моркошка, курочка-корюшка.

Лекарства тоже обычные, но постоянно надо: от гипертонии, для пищеварения, успокоительное, радикулит.... каждую неделю в аптеку, а то и два раза. Одежду и обувь в этом году вообще не покупала, только носки пару раз. :)

За лето и осень чуть-чуть денежек скопила, сейчас начался отопительный сезон, будут расходы на отопление. Вот туда эти денежки и уйдут.

Дорогие лекарства мне, слава богу, дочка покупает.

Какие «естественные нужды» еще сократить?
Ответить
И при этом не хватает 40 тыс? Я согл...
Исключение из правил D**
15.11 13:28
И при этом не хватает 40 тыс? Я согласна, что всегда денег не хватает. Но Вы описали тот рацион и те расходы, которые и у пенсионеров с пенсией 10 тыс. У мужа бабушка была, Царство ей Небесное, с пенсией около 20 тыс. Так никогда мы, ее внуки и правнуки не уходили от нее без " копеечки". Отказывались, а она обижалась. То тысячу всунет, то 5. А нас у нее было 9 внуков и 6 правнуков.
Ответить
Почему не хватает? Хватает. Я же написала вроде бы ясно: на скромную жизнь хватит. Не на «прекрасную».
Ответить
Песни про сокращение потребностей в старости придумали дебилы-дети, ради веселой жизни которых их старики-родители от своих пенсий копейки отрывают.
Ответить
+1
Anonymous
15.11 17:02
+1
Ответить
У вас тоже на ОДНОГО родителя доход такой же, как в вашей семье НА ВСЕХ членов семьи?
Помощь все-таки должна быть пропорциональна доходам. Как-то это странно - отдавать родителю 50% месячного семейного дохода, не?
Ответить
Сын перестал давать деньги матери, как только доход уменьшился. Какой на самом деле был доход мы не знаем, т.к. автор пишет про последние цифры. Не забываем, что муж оплачивал и лечение и санатории, поэтому те деньги играли малую роль в бюджете.
Ответить
Автор там в первом посте пишет, что доход у них уменьшился в три раза, примерно три года назад. То есть раньше был около 200 тыс., я так понимаю.
Ответить
Помощь родителям - это нормально. Ненормально врать жене и скрывать от неё доходы. Даже если жена была против, нужно было как-то донести до неё, тот факт, что помогать надо и вместе договориться о приемлемой сумме, чтобы не было в ущерб семье.
Ответить
Вот именно что помогали "по мере возможностей". А муж автора -в безуведомительном порядке. Чувствуете разницу? И тем более "помогал" такими суммами, которые сильно ущемляли бюджет его семьи (муж/жена/ребенок). Причем, помогал не потому что там какая-то критическая ситуация типа болезни тттт. А просто потому что мамО охреневщшая старая грымза.
Ответить
Мы не знаем, какая там критическая ситуация, автор про это не пишет, ибо тоже особо не интересуется делами свекрови. Там еще есть по каким-то причинам не работающая сестра, ей тоже на что-то жить надо. Почему она не работает - вопрос другой и мы об этом не знаем. Но муж автора считал нужным помогать своим самым близким родственникам.
И ниже верно написали, если дочери не помогает свекровь и тем более родная мать, даже в болезни, в этом есть какая-то причина и искать ее надо в себе и в своем отношении к ним и к жизни в целом. А из поста автора следует только то, что ей все должны..., к сожалению.
Еще раз, респект и уважение мужу.
Ответить
Как ни странно, но мать такая же сем...
Исключение из правил D**
15.11 12:46
Как ни странно, но мать такая же семья для мужа автора, как и сам автор и их ребенок. И если помогать, то так, чтобы не ущемлять одну из сторон. А здесь явно перекос в пользу матери. Поэтому респекта и уважухи муж не заслужил, хотя бы потому, что делал это в тайне от жены. Никто не застрахован от проблем со здоровьем. И завтра, не дай Бог, на месте автора может оказаться ее муж. По-человечески нужно, по-человечески...
Автору именно муж и должен, также как и она ему. На то они и создали семью и родили ребенка когда-то.
Ответить
Вот у вас "по мере возможностей" , а у автора муж отдавал матери и сестре деньги вместо лекарств жене и одежлы сыну ..если ВНИМАТЕЛЬНО прочитать заглавный пост,то там написано, что деньги давались в течении 10 лет,из которых действительно хороший доход у семьи был всего 2 года..а остальные 8 лет - 1) сначала и муж ,и автор ОБА работали,но доходы были не супер-пупер, 2) потом они переехали в Москву,новая ипотека+ ребенок+ болезнь автора ,3) а последнее время еще и значительное сокращение зарплаты мужа ...А когда самим хватает - то можно и помочь,кто ж спорит
Ответить
воруя у своих детей хлеб и одежду?
Ответить
для меня это страшная ситуация. Дело даже не в том, что помогал тайно. А в том, что при ваших доходах это было больше 50% месячного семейного дохода. И имхо 40к - это нищета. При таких вводных это не помощь, это крысятничество из семьи. Фактически, мать мужа объедала вашу семью.
Для меня это был бы повод если не развестись (может быть, рубить с плеча бы не стала), но кардинально пересмотреть отношения. На себе бы экономить перестала однозначно.
Ответить
Всё было не так по описанию автора.
Как только денег стало объективно мало, муж автора прекратил спонсировать мать.
Поступил верно, что прекратил.
Ответить
Ну как не так-то? Автор пишет: "Три года назад у мужа тоже прошло сокращение, доход упал почти 3 раза.". А спонсорство прекратилось 5 мес. назад. То есть 2,5 года при доходе (70-30к) мать продолжала получать свои 30к помощи. То есть 50% (даже больше) фактического дохода семьи. Разве это нормально?
Допишу. Да и при доходе (70x3=210 тысяч) 30 отдавать в виде помощи при том, что у матери пенсия не 5 тысяч рублей для меня странновато.
Ответить
Неее,
доход упал почти 3 раза.
Потом стало 70 вместо 100(о 30 не знала жена).
И тогда прекратил.
Ответить
Неее,
прекратил только когда и этих 30ти не стало.. а до этого приносил 40 жене на ТРОИХ ( себя,ребенка и жену ) и столько же матери на одну отдавал(30 + квартплата)
Ответить
40+30ипотека приносил.
квартплату маме не платил, давал только 30
Ответить
Вы автора больше слушайте. Никакой огромной пенсии за ветерана труда нет. Звание даёт льготы на оплату квартиры. Больше 22 тысяч она вряд ли получает.
Ответить
+1 Фантазии автора. Моя мама тоже Ветеран труда. Пенсия 17 тыс+льгота за коммуналку (не на все). Москва.
Если только мама не судья, чиновник и т.д.
Ответить
Аналогично.
Anonymous
15.11 12:34
Аналогично.
Ответить
Друг недавно оформил полную пенсию ветерана труда, как настоящий пенсионер, не работающий, с московской доплатой получилось 40 тысяч.
У нас в области в два раза меньше пенсия((
Ответить
Кем работал друг до пенсии? Что значит полная пенсия? У мамы именно с московской доплатой пенсия 17 тыс., ну может чуть больше. Но 20-ки точно нет.
Бабушка была 90 лет (ушла этим летом), ветеран труда, узник, инвалид, последняя пенсия около 23 тыс.
Ответить
доплата разве не до минималки только?
Ответить
Нет таких пенсий, важно кто он был по профессии, может военный какой...
Ответить
Вы знаете ее точный размер пенсии? А если 14 штук она получает, то 30 западло сыначке отдавать, замечу одним им заработанные ?
Ответить
на себе можно перестать экономить только за счет своих собственных средств.
Ответить
а мать, якобы, не знала о положении дел в семье автора?
вот, совсем не знала? эгоистка махровая
Ответить
Не интересовалась, но старалась накормить повкуснее семью сына в их приезды - икра и тд.
Ответить
А вам он не говорил почему?
Что вы будете против?
Вот, к примеру, вы против, это ему озвучили, но деньги-то у него в руках, берет и отдает.
Вы бы чайной ложечкой мозг выедали?
Не послушался бы.
Разводиться пошли?

Ведь когда мужу премию убрали, он пошел на перекор матери, объявил, что больше нет возможности.
Ничего вам не сказал, спали себе спокойно. И дальше бы так было, если бы не длинный язык у соседки.

ЗЫ. И вроде как норма, что дети помогают своим родителям.
Как у него перестала быть такая возможность, так и перестал платить.
Ответить
Естественно наперекор пошел, он же не мог семье 10 тыс оставить, ему самому нечего есть было бы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)