119
Anonymous
Телефон Доверия
24.11.18 01:09

Задумалась... перегар.

В последнее время часто по работе общаюсь с одной коллегой. И каждый раз слышу от неё запах перегара. Иногда другие мои коллеги тоже отмечают от нее запах алкоголя. За ее спиной. В глаза ей никто не говорит, а вот, когда ее нет, могут.

Меня немножко коробит такое обсуждение за спиной, я больше сторонник сказать в глаза. И вот каждый раз когда я думаю сказать этой коллеге, что от нее есть запах перегара я испытываю какую то странную неловкость, мне неудобно сказать об этом человеку.

Сейчас меня частенько посещают мысли - может мне все таки пересилить себя и сказать ей или молчать? Сказать могу очень деликатно, я тактичный человек. Думаю может если ей сказать, может она хоть не каждый день будет пить... Молодая все таки женщина, жалко будет, если сопьется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В последнее время часто по работе общаюсь с одной коллегой. И каждый раз слышу от неё запах перегара. Иногда другие мои коллеги тоже отмечают от нее запах алкоголя. За ее спиной. В глаза ей никто не говорит, а вот, когда ее нет, могут.

Меня немножко коробит такое обсуждение за спиной, я больше сторонник сказать в глаза. И вот каждый раз когда я думаю сказать этой коллеге, что от нее есть запах перегара я испытываю какую то странную неловкость, мне неудобно сказать об этом человеку.

Сейчас меня частенько посещают мысли - может мне все таки пересилить себя и сказать ей или молчать? Сказать могу очень деликатно, я тактичный человек. Думаю может если ей сказать, может она хоть не каждый день будет пить... Молодая все таки женщина, жалко будет, если сопьется.
Anonymous
Откуда у Вас опыт в распознавании запаха перегара?
Anonymous
Можно жвачку предложить ненавязчиво :)
Да скажите. Пить не перестанет, но будет лучше шифроваться.
Диалог получится такой.
— Ты бухаешь?
— Нет, я на антидепрессантах.
— От тебя перегаром несёт!
— Это такие антидепрессанты!
А я вот не понимаю зачем вы это скажете?
Да и вообще не ваше дело, чем от человека пахнет.
Не нюхайте её в конце концов.
Если она свою работу выполняет, пьяная на работу не ходит, то какое ваше дело, что в свое личное время она выпивает?
У меня очень чувствительный нос, я улавливаю от многих запахи и пота и перегара и много чего еще.
Но считаю верхом неприличия делать человеку замечания о том, чем он пахнет.
Не надо
В пьянстве замечен не был, но по утрам пил воду.
Anonymous
Перегар пахнет, с чесноком перепутать можно, это да, запах похож, еще банановые шкурки немного пахнут похоже.
Если человек сидит в небольшом помещении, то потом запах чувствуется не только от него, но и в помещении.
Если скажете ей, вряд ли что-то изменится, начнет заедать... зажевывать, а это иногда пахнет еще хуже.
Вы уверены, что пахнет именно перегаром? Я, например, за запах перегара раньше принимала запах от диабетиков. Это очень сильный, ещё похлеще, чем перегар (теперь я знаю разницу).
Anonymous
А вам-то что? Она работает хорошо, претензий нет? Вы ей можете высказывать претензии только по поводу ее работы. Она ваша коллега, а не мать и не дочь. Не лезьте.
Anonymous
Не пойму, зачем вам об этом говорить взрослому человеку... да и неприлично это. Если она выпивает по вечерам - имеет право. Пока не начнет работу прогуливать из-за пьянок или не явится пьяной на работу ее никто не уволит.
Anonymous
Сказать можете. Пить меньше не станет, станет больше зажевывать))) Гвоздика, кофе и т.д.
Anonymous
тут главный вопрос - перегар ли? Существует много причин для различных запахов, некоторые из них можно спутать с запахом перегара.
Anonymous
Это может быть какая-то болезнь, а не перегар. И это вас не касается. И ваших коллег не касается. Коллеги ваши ведут себя особенно отвратительно, обсуждая за ее спиной. Не повезло вам с коллегами и с местом работы.
Anonymous
Сейчас многие чесноком профилактируются. Скажите ей, чтобы вечером лечилась, а не утром, с вечера все выветрится
Anonymous
не говорила бы ничего. Может лекарство какое так пахнет, может с пищеварением проблемы или эндокринологические, может чеснок ест. Я часто запах перегара путаю с запахом пожилых людей - бывает такой, когда заходишь в дом, где живут только старики. Тем более, общается адекватно, работу свою делает.
Anonymous
Если работу выполняет без нареканий и пьяная не приходит, то это не ваше дело. Держите дистанцию.
Anonymous
У нас недавно уволили одним днем так девушку 30 лет. Часто брала больничные и за свой счет. Затем пришла с очередного больничного в понедельник и на всю комнату поплыл запах алкоголя. Она понесла больничный в кадры, а те тоже давно подозревали. Отправили ее продуваться к врачу, там оказалось 7 промиле. Уволили одним днем.
Anonymous
А если такая же приходит мамочка забирать ребёнка в сад, вечером . И это регулярно. Как ее встречаю запах от неё конкретный. Молодая, не больше 30лет. Но лицо уже имеет признаки выпивающей женщины, нездоровый цвет лица. Нездоровая худоба. Если года три назад она была другая, но запах от неё был тогда тоже.
Anonymous
Может коктейль выпивает (в жестных банках которые) ? я видела как-то с утра даму с таким. После них запах сильный
Anonymous
А давно? Может, одна Канефрон на спирту пьет, например? Или еще что
Anonymous
Сказать. У меня проблемы с выпивкой, я очень переживаю на счет запаха с утра. Если бы мне сказали, напряглась бы очень. Муж смеется по утрам и говорит, что не пахнет. Со мной не выпивает, а я уже не могу без сухого вина по вечерам((
Anonymous
Я один раз сказала.

Чел был вне себя от ярости, потом был скандал.

Короче, уборщица нашла в в туалетном бачке вискарь. Сотрудница ходила в туалет и там "дозаряжалась"
Anonymous
Если за вечер выпить грамм 250 водки, часа за три под неторопливую еду. Последняя рюмочка часов в 10 вечера. В 10 утра будет вонять?
Интересуюсь
У меня есть сотрудница, которая очень не тактично достает другую сотрудницу из смежного отдела по поводу "не нравятся мне твои духи". При этом у той первой сотрудницы ТАК воняет изо рта гнилыми зубами((( Так вот я думаю, что скоро у кого-нибудь из коллег терпение-то лопнет, и намекнут той первой, что ей неплохо было бы помалкивать насчет запахов вообще, потому как лучше любыми духами, только не тем, чем от нее.
Я это к тому, автор, что помалкивайте, а то нарветесь, как выдадут вам что-нибудь не приятное, что и от вас чем-то несет.
Света
Анонимно напечатать записку и положить на стол / в ящик
а чем мешает в работе запах перегара? Ну пахнет и пахнет. У кого-то изо рта откровенно воняет, у кого-то ноги или подмышки. Перегар самое безвредное, пока она конечно не начала косячить из-за алкоголя. а может она наоборот под алко лучше работает?
Anonymous
была похожая ситуация- коллега пахла перегаром, оказалось бальзам битнера глушит с чаем на рабочем месте, причем льет явно больше нормы
Чего-то не пойму, какое это имеет отношение к Вам? Она работу свою выполняет уже много лет, не косячит, работает не хуже(а может и лучше) Вас. Даже если пьет ежедневно по бутылке вина-это ее право, Вы разве имеете какое-то право ей указывать "пить или не пить". Это во-первых. Теперь во-вторых, у моего мужа у сестры диабет и еще какая-то хроническая болячка желудка, которая связана с диабетом и выплывает раз в 2-3 месяца стабильно, в эти 2 недели от нее прям реально сильно пахнет алкоголем, почитайте про эндогенный алкоголь, который есть у всех людей в организме, но при патологических состояниях его кол-во изменяется и от непьющего человека реально пахнет перегаром. Это, кстати, не только при сахарном диабете, но и при гормональных отклонениях(особенно у женщин) бывает. И Вы со своим "корректным" вопросом можете сделать человеку очень больно. Так что сидите и занимайтесь на работе работой, а не нюхачеством.
Anonymous
Если коллега- профессионал, и свою работу выполняет, и кроме запаха нет других признаков абстинентного синдрома (ей плохо, постоянно хочется пить, не может работать, хочет спать... беспокойство, нервозность), то что Вы ей можете вменить? Может, действительно, чеснок.... Время всё расставит на свои места
Не надо ничего говорить. Если действительно пьет - это вызовет сильную агрессию. Алкоголики терпеть не могут, если их называют алкоголиками. Я думаю это никого не касается.
В крайнем случае, в шутку сказать - что-то пахнет )) кто-то вчера хорошо вечер провел?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения