Задумалась... перегар.
В последнее время часто по работе общаюсь с одной коллегой. И каждый раз слышу от неё запах перегара. Иногда другие мои коллеги тоже отмечают от нее запах алкоголя. За ее спиной. В глаза ей никто не говорит, а вот, когда ее нет, могут.
Меня немножко коробит такое обсуждение за спиной, я больше сторонник сказать в глаза. И вот каждый раз когда я думаю сказать этой коллеге, что от нее есть запах перегара я испытываю какую то странную неловкость, мне неудобно сказать об этом человеку.
Сейчас меня частенько посещают мысли - может мне все таки пересилить себя и сказать ей или молчать? Сказать могу очень деликатно, я тактичный человек. Думаю может если ей сказать, может она хоть не каждый день будет пить... Молодая все таки женщина, жалко будет, если сопьется.
Спиртовые растирания изо рта не пахнут.
Да и как говориться - профессионализм не пропьешь ;) Она не первый год работает, работу знает, руку набила. Она ж не пьяная, говорит и рассуждает вполне себе очень даже хорошо, вот только запах перегара изо рта выдает.
Не отвечайте - мне все равно. Не люблю общаться с хамами. И вместе с тем на ваш вопрос отвечу - нет, не на конвейере. Но когда решаем вопросы по работе, то разумеется разговариваем и это не по телефону.
Всего вам хорошего.
"Сказать могу очень деликатно, я тактичный человек" - это вы про кого-то другого написали, не про себя..
Мои вопросы уточняющие, а не занудные. :) Но вы видите то, что видите - ваше право.
если пахнет от человека перегаром, то пахнет даже в помещении небольшом (в кабинете), а не только тому, кто там как-то особо близко наклонился. В воздухе пахнет, и непьющие люди это прекрасно все чувствуют ;-)
Как-то я зашла в переговорку на собеседование, сидит хорошо одетый мужчина, с дорогими часами, портфелем, и... в комнате воняет даже не перегаром, а почти свежим алкоголем. Так пахнет, когда с утра рюмочку для бодрости принимают.
а вот если этих внешних признаков нет, то от запаха чеснока не отличу
От всех по разному: ужасным парфюмом, немытым телом, грязными или больными зубами, чесноком и луком ( употребленными накануне)…
если вы всем будете об этих запахах докладывать, они ничего не перестанут делать ( или не делать) , а просто вас возненавидят.
— Ты бухаешь?
— Нет, я на антидепрессантах.
— От тебя перегаром несёт!
— Это такие антидепрессанты!
Ну в какой-то степени правда-ведь для некоторых алкоголь как раз антидепрессант ;-)
Да и вообще не ваше дело, чем от человека пахнет.
Не нюхайте её в конце концов.
Если она свою работу выполняет, пьяная на работу не ходит, то какое ваше дело, что в свое личное время она выпивает?
У меня очень чувствительный нос, я улавливаю от многих запахи и пота и перегара и много чего еще.
Но считаю верхом неприличия делать человеку замечания о том, чем он пахнет.
Мне тоже интересно, если от коллеги пахнет потом и грязной одеждой, а вы сидите в одном не большом помещении и вынуждены целый день дышать этим смрадом и так каждый день - и как долго вы будете молчать? Кстати, могу вас заверить, что пока вы сама не прочувствуете этот неприятный запах вы можете сколько угодно писать тут про верх неприличия по поводу замечания по этому поводу, но как вы об этом быстро забудете, когда ваше терпение лопнет.
С другими запахами тоже имеются.
И нет, мое терпение не лопнет, соблюдаю дистанцию и не подхожу слишком близко.
Замечания делать не буду, мы не настолько близки, это просто не тактично.
Если человек сидит в небольшом помещении, то потом запах чувствуется не только от него, но и в помещении.
Если скажете ей, вряд ли что-то изменится, начнет заедать... зажевывать, а это иногда пахнет еще хуже.
а еще мерзко пахнет, когда человек ел лук
тоже раньше думала, что это перегар
Либо что-то не так с организмом((
Выпиваю за вечер бутылку сухого вина. Утром за рулём.
ЗЫ. А видно очень сильно по белкам глаз! Сами гайцы говорили. Поэтому режим сна важен, а в этом деле особенно))))))))))
Не знали?
А вот мужа моего развозит уже с первой рюмки водки или нескольких глотков виски.
Говорю же: я много пью и писаю)))
Чел был вне себя от ярости, потом был скандал.
Короче, уборщица нашла в в туалетном бачке вискарь. Сотрудница ходила в туалет и там "дозаряжалась"
Коллеги стали переглядываться между собой и обсуждать междусобойчиками.
Я - руководитель отдела, хотя и младше многих. Молчу, наблюдаю.
Когда одна из более старших сотрудниц сообщила мне, что А.С. - "похоже у нее проблемы с алкоголем. Давно".
На следующий день я вызвала А.С, к себе. Спросила в лоб: "Вы способны работать в таком состоянии? Или проблемы вижу только я?"
Она зло на меня посмотрела и заорала" да, я с таким кол-во промиллей способна работать, сколько тебе лет!"
Занавес!
Послесловие. В этот же день она запустила свое рабочее место, хлопнув дверьми. Через 1,5 часа пришла другая сотрудница с уборщицей - нашли в туалетном бачке бутылку виски.
На следующее утро А.С. пришла на работу, как ни в чем не бывало. Трезвая.
Я ее не допустила к работе. Кончилось увольнением. После этого она еще долго звонила одной из сотрудниц, с которой была "дружна", все интересовалась возьмут ли ее обратно.
Вот такая история.
Теперь понятна последовательность?
Хотя мелких аварий было дофигищща, особенно в начале вождения.
Несколько раз просили снять темные очки и ненавязчиво смотрели зрачки:cool1 А вот в трубку дуть ни разу не просили:ups2
Нет перегара. Правда, я никогда не выезжаю из дома без основательного завтрака с большим количеством крепчайшего кофе.
Короче, если вы женщина, то это губительно для вас.
Перегар чувствуется в закрытом помещении без верхней одежды - пахнет кожа в том числе.
Ни одной аварии (ттт)
Мой муж не употребляет алко вообще. И очень чистоплотный-брезгливый. Если бы были какие-то неприятные запахи, он бы непременно сделал замечание.
Воняет, если бухал до 2 ночи, а к 9 на работу приперся.
Я это к тому, автор, что помалкивайте, а то нарветесь, как выдадут вам что-нибудь не приятное, что и от вас чем-то несет.
И на самом деле спутать запах перегара с чем-то другим, тем кто в теме, нереально. У моего родственника близкого проблема с алкоголем, я запах перегара никогда ни с чем не спутаю и чувствую его за километр.
Если рядом будет от кого-то пОтом пахнуть и кто-то третий это скажет, даже если глядя на вас, вы обидитесь?
Пьющий, хорошо так пьющий человек, раз от него воняет перегаром почти ежедневно (и это женщина!) на рабочем месте - прямая угроза всем, начиная от того, что она в любой момент в запой уйдет и работа встанет и заканчивая тем, что просрет в своем пьяном угаре какие-нибудь важные документы.
Проблемы пьющего сотрудника должны волновать исключительно руководителя организации, а никак не рядового сотрудника, которому просто нечего делать, кроме как сплетничать и "проявлять бЗдительность". И при чем тут "в пьяном угаре" если авторица даже ни разу ее выпившей не видела, она только что-то там унюхала. Не придумывайте и не судите, занимайтесь своей работой и своей жизнью.
В крайнем случае, в шутку сказать - что-то пахнет )) кто-то вчера хорошо вечер провел?