581
Anonymous
Телефон Доверия
6.12.18 08:50

Новый год и зависть.

К бывшему.
Никогда не завидовала никому. А тут последнее время прорвало. Понимаю, что это в силу моей плохой финансовой составляющей.

Развод 3 года назад, осталась с дочкой, мне 42 сейчас, дочке 11. Да, живем в своей квартире, это много. Но денег нет((( Алименты копейки, работа у меня тоже за копейки. Со здоровьем плохо. Внешность устраивает, но не " шеШнадцать... " . И это видно.
А бывший получает почти пол ляма в месяц и жирует, шикует, живёт. Алименты с белой зп.
Фей меняет, путешествует, никогда не умел одеваться, а когда дочь показывает фотки - пуховики дорогие, ботинки ручной работы ( это он дочке хвастается, я бы на фото не рассмотрела ручной или не ручной, Господи...) Сегодня у него ДР 48 лет, назвал 80 человек на рейв-вечеринку имени себя, любимого, ( где он столько народу набрал, бомжей чтоль до кучи пособирал?...) Потратил 250 тыс.. Я не пойму - меня это просто задевает или это зависть...

Новый год на носу. А мне тошно. Да, снежок за окном. Да, заражает всеобщее предновогоднее настроение. Но минут на 5..Потом приходит осознание что я всё еле тяну. И вынуждена покупать за копейки символические подарки - дочке, маме и любимой подруге. ( послезавтра у нее еще ДР - тоже что то надо подарить). И потом высчитывать что на стол приготовить и что останется в кошельке на длинные январские праздники. А дальше - снова борьба за выживание.

Я выбрала свободную жизнь без измен, скандалов и нервотрепки ( бывший та ще тварь), но он постоянно меня достает сарказмом и издевательствами разными вроде " ха, стоило это того что ты сейчас в жоппе, в дерьме?! Теперь хавай!" Мне жесть как обидно и горько. Можно подумать я сумасбродка и от шикарного мужа избавилась. Он - изменщик - весь в белом, а я, верная и семейная, во всем виновата. Когда звонит по поводу ребенка, разговаривает со мной высокомерно, мерзко, нагло, а я типа насекомое какое то.

В общем, грустно, обидно, и празник не радует...и вся жизнь.

Как справляется тот, кто в таком же дерьме?

P.S Всем желаю хорошего предновогоднего настроения!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
К бывшему.
Никогда не завидовала никому. А тут последнее время прорвало. Понимаю, что это в силу моей плохой финансовой составляющей.

Развод 3 года назад, осталась с дочкой, мне 42 сейчас, дочке 11. Да, живем в своей квартире, это много. Но денег нет((( Алименты копейки, работа у меня тоже за копейки. Со здоровьем плохо. Внешность устраивает, но не " шеШнадцать... " . И это видно.
А бывший получает почти пол ляма в месяц и жирует, шикует, живёт. Алименты с белой зп.
Фей меняет, путешествует, никогда не умел одеваться, а когда дочь показывает фотки - пуховики дорогие, ботинки ручной работы ( это он дочке хвастается, я бы на фото не рассмотрела ручной или не ручной, Господи...) Сегодня у него ДР 48 лет, назвал 80 человек на рейв-вечеринку имени себя, любимого, ( где он столько народу набрал, бомжей чтоль до кучи пособирал?...) Потратил 250 тыс.. Я не пойму - меня это просто задевает или это зависть...

Новый год на носу. А мне тошно. Да, снежок за окном. Да, заражает всеобщее предновогоднее настроение. Но минут на 5..Потом приходит осознание что я всё еле тяну. И вынуждена покупать за копейки символические подарки - дочке, маме и любимой подруге. ( послезавтра у нее еще ДР - тоже что то надо подарить). И потом высчитывать что на стол приготовить и что останется в кошельке на длинные январские праздники. А дальше - снова борьба за выживание.

Я выбрала свободную жизнь без измен, скандалов и нервотрепки ( бывший та ще тварь), но он постоянно меня достает сарказмом и издевательствами разными вроде " ха, стоило это того что ты сейчас в жоппе, в дерьме?! Теперь хавай!" Мне жесть как обидно и горько. Можно подумать я сумасбродка и от шикарного мужа избавилась. Он - изменщик - весь в белом, а я, верная и семейная, во всем виновата. Когда звонит по поводу ребенка, разговаривает со мной высокомерно, мерзко, нагло, а я типа насекомое какое то.

В общем, грустно, обидно, и празник не радует...и вся жизнь.

Как справляется тот, кто в таком же дерьме?

P.S Всем желаю хорошего предновогоднего настроения!
Anonymous
А совсем не следить за его жизнью, одеждой, вечеринками никак не получается? Зачем Вы все это мониторите, приняли для себя решение развестись-жизнь стала спокойнее, но беднее. К чему себя раздражать подробностями его жизни, может начать свою новую, он не единственный мужик в мире.
Очень вас по-женски понимаю и сочувствую. Какие же мужики твари:fight3 Лживые эгоистичные пустобрехи. Не все, конечно...но много вокруг таких вижу. Особенно странно и страшно, когда был «хороший семьянин, на руках носил», и вдруг превратился...в такое((( У меня подруга в такой ситуации оказалась. Вот реально - как будто пришелец в человека вселился, абсолютно другой. Но скорее всего просто явил миру своё истинное лицо. Ребёнка вообще забыл как звали, а говорил что смысл жизни.
В общем, желаю вам чтобы все было хорошо, чтобы Вселенная вас услышала и подвернулся удачный вариант с работой.
Anonymous
Не совсем поняла:
- сколько алиментов, и что значит "все по закону"?
- кроме алиментов, как папа еще в жизни дочки принимает участие? Раз общаетяЯ и хвастается ботинками, то значит общается? так вот, мог бы и еще как-то поучаствовать - напр. свозить на отдых или там на НГ.
- Кстати, дочка на это как? Вот пусть папу и достает. Ашоделать, акомущаслегко?
-"Жизнь без измен и нервотрепки", автор - она дорогого стОит. Да еще и в своей квартире. Потому что жили бы вместе - не думаю, что вам бы много перепадало от его "миллионов".
- СМ. выше. Перекреститесь ногами, что Вы с ним не живете.
Вы все еще его любите? Иначе почему Вас так задевают его мерзкие слова? Деньги тут явно не первичны.
Не общайтесь с ним вообще. Вот совсем никак.
Все оргвопросы по поводу ребенка - сдержанно, вежливо по смс
Спуститься к подъезду для встречи с отцом 11-летний ребенок в состоянии самостоятельно.
Вы сама себе злобный буратино.
Anonymous
Пусть дочка просит у него денег и побольше. Придумайте репетиторов, завысьте ценник . Танцы. Кино. Вещи, допы в школе
Хочешь жить умей вертеться.
Anonymous
Автор, не в деньгах счастье. А вот выражения "папашка", "псих" и прочий негатив в сторону бывшего могут отрицательно сказаться на психике вашего ребёнка. Каким бы он не был плохим, он также является родителем вашей дочери и его нужно уважать хотя бы за это. И на этой основе выстраивать отношения по воспитанию и ответственности за вашего общего ребенка. Гоните прочь отрицательные эмоции. Всё будет хорошо.
Anonymous
Автор, ну что же вы глотаете-то все?. ботинки ручной работы - могло быть и спецом для вас сказано. так же как и 250 тыс. на др. Не исключено, что он продолжает самоутверждаться за счет вас, отчаянно и любыми методами. немедленно прекращайте поступление информации о БМ. Дочку попросите НИЧЕГО не рассказывать - вам не интересно. На странички к нему не ходить. при личном общении разговаривать только по дело. при попытках рассказать что-то лишнее пресекать незамедлительно и уходить (физически выходить из помещения - да хоть в ванной запираться и воду включать, но НЕ СЛЫШАТЬ ничего о нем и его жизни). займитесь уже наконец своей жизнью, благо там делать-не переделать. Личную жизнь активизируйте срочно.
А на высказывания типа "стоило ли оно того" всегда можно ответить (только искренне и простодушно) - конечно стоило. И мягко улыбнуться. а если хотите потролить потоньше, то можно ответить "давай я не буду отвечать - думаю, что мой ответ тебе не очень понравится"

Допишу - зависть (любая) ВСЕГДа следствие того, что ваше внимание смещено с вас любимой на какого-то другого (объект зависти). Возвращайте внимание обратно принудительно.
Anonymous
а Вы совсем гроши зарабатываете?
Anonymous
Тупейшая разводка.
Ребенок в 11 лет рассуждает и ведет как взрослая обиженная баба. Судит о своем отце как будто он не отец а любовник, перерассказывает матери все суммы и все цифры которые слышит от папы - как заправская бабка.
Anonymous
Отправьте дочку к папе жить, а сами займитесь своей личной жизнью.
Интересно, если эти шмотки, вечеринки и поездки все собрать как доказательство сокрытия дохода суд сможет пересмотреть размер алиментов?
Anonymous
1. Обратиться в суд. Попробовать доказать, что его доход больше. 2. Его можно и с первым вариантом. Не обращать внимание на него. Заняться своей личной жизнью. Удалить свою дочь из соцсетей. Что ей там в 11 лет делать? Домашний телефон уберите. В МГТС поезжайте и расторгните договор или ставьте определитель номера. Я пережила тоже самое. Только алиментов не было вообще и нет. Я вышла замуж за мужчину из Европы и с ребёнком (как раз ему 11 лет было) переехали. Займитесь своей жизнью. Наплюйте на бывшего. Он недостоин вашего внимания.
Anonymous
Заведите себе личную жизнь. На стоны не останется времени и сил.
И оставьте достижения БМ в покое. Это его жизнь, ему решать как ее прожить.
Занимайтесь собой.
Anonymous
На 100 тыс.+ алиментов плюс ваша зарплата можно неплохо вам с дочкой жить.)) А зависть, ну это вы просто такой завистливый человек по натуре, чоуж!(
Подавайте на алименты. Знаю историю в Санкт-Петербурге произошла. Когда суд присудил не по доходам, а по официалным тратам мужчины. Т.к. по его квартирам-машинам было и ёжику понятно, что живет он не на официальные доходы. Присудили ей фиксированную сумму, 50 тр. А девушка еще и отцовство предварительно доказывала, т.к. ребенок небрачный. Тоже терпела и утиралась, потом разозлилась. Правда девушка нанимала адвоката, но ей надо было по суду тест на отцовство добиться. Он отказывался тест делать.
Бельгиец русской женщине- москвичке, бывшей жене заявляет что он ее уроет, закопает и тыды)) Платит 8 тыщ, т.к. работает в"черную" в иностранной компании)):party4 Автор, привет) :cool2Строчите что-то другое):party2
Anonymous
Чет автор перестаралась с придумыванием деталей) Почему именно бельгиец?))) и иностранная компания доставила.
А если по существу, то чего автор хочет? Развестись решила она сама, как я поняла, ну вот и живи теперь... С какого хрена считает деньги бывшего и куда он их тратит? хочет на шлюх, значит на шлюх, его деньги куда хочет туда и тратит. Автору на своей жизни сосредоточиться нужно бы, и ребенка не накручивать против отца
Anonymous
Не логично. Если бы у него все было хорошо, он бы перед бывшей женой не выпендривался.
В 48 лет рейв-вечеринка. Кто там интересно скачет на этой рейв-вечеринке? Его знакомые 50-летние старперы? Или охочая до халявы молодежь?
Кому он нужен без своего бабла?

Ваша ситуация не так уж и плоха. Да, у вас нет самолета, но и на хлеб ни у кого не приходится просить. Квартира есть, работа есть, ребенок 11 лет, молодость и силы есть. Хотите больше - подумайте, как это получить, а не тратьте силы на зависть.

ЗЫ. Что вы там про здоровье пишете? Что у вас плохо?
Anonymous
Автор про инвалидность придумали тоже, да? по какому диагнозу? лучше вообще не писать, чем столько сочинять. Вы хотите настолько очернить своего бывшего???
Anonymous
Автор я думаю вам выше пишет мужик-алиментщик, не слушайте его. С налоговой отличный вариант, нужно только все продумать внимательно.
И вы правильно все сделали, держитесь, теперь главное работа, ничего, что возраст, у вас зато теперь мотивации пахать как ни у одной 25 летней!
Ну все, автор слилась) не подготовилась малость, на ходу придумывала и перегнула. Ничо автор, это с опытом придет, складно придумывать)))
Anonymous
А вообще, да... Какая серая зарплата в иностранной компании? Там как в госконторах - все больничные будут оплачены и все налоги будут выплачены. Нафиг им проблемы по мелочам, когда они состояния в России делают?
Anonymous
Блин, за вас не то что обидно, а бесит прямо. Он живет в свое удовольствие, три года прошло, а все еще является причиной вашего плохого настроения и разрушенной жизни. Ну есть время, чтобы все поменять. Ну он изменщик, что уже, другим не доверять? Лучший способ ему отомстить - стать счастливой. Наблюдая за его лж вы счастливой не становитесь, бросайте это.
Anonymous
Вашей дочери достанется наследство от него))).
Anonymous
Вы душная, завистливая, и до кучи гордая. Вы могли бы всё это иметь, но развелись. И я понимаю таких БМ. Вместо того, чтобы наладить отношения, а я уверена, что это в 90% возможно, корчитесь от зависти. Поделом
=D>Молодец, автор. Пытаетесь держать лиТцо, хотя вас и уличили во вранье) Гендиректор говорите? И даже бельгийский? и ДОЧКА у вас? и даже раньше РАБОТАЛИ? :evil
Anonymous
Я вас автор понять не могу) Мой БМ может жить как ему угодно и в каком угодно количестве денег)
У него все равно нет главного - он не живет с детьми. А я с ними. Так что в любом варианте - мне нечему ему завидовать)
Самый тяжеленный крест будет гармоничной, неотъемлемой и необходимой частью жизни, пока веришь, что мой путь по земле - и не всегда самый легкий - именно таков, каков он.. Потому что всегда будут люди, которым легче, проще, богаче, быстрее и вообще, комфортней.

Самое важное осознание - у каждого свои предпочтения. Максимальный эгоизм - думать, что у всех такое же представление о жизни, как у тебя. И впридачу это транслировать другим.

"достает сарказмом и издевательствами разными вроде " ха, стоило это того что ты сейчас в жоппе, в дерьме?! Теперь хавай!" Мне жесть как обидно и горько"

То есть, мужчина вам рассказывает о своих предпочтениях, а вас это грузит. Не спорьте с ним. Признайтесь, что он прав. Признайте свое поражение. Оно в том, что вы живете не по его представлениям.

И вы тут же - на новом уровне, в другом измерении - победите. Потому что сразу же обретете жизнь по представлениям СВОИМ.
у меня несколько реальных примеров, похожих на Ваши. Где-то сами женщины были инициаторами развода, а где-то мужчины. Но как итог, платят алименты маленькие, сами шикуют по полной. Я несколько таких примеров наблюдаю и честно сказать, по прошествии лет мужчины никто не потерял работу, не спился. как было у них хорошо, так и есть в плане финансов. А женщины с детьми реально напрягаются,чтобы обеспечить себя и ребенка, им даже и близко не светит такой доход.
Но что я наблюдаю. Вот реально у этих мужчин абсолютно другая жизнь, другие принципы. и я прекрасно понимаю и говорю это осознанно, мне такая жизнь не нужна!!! Вы не смотрите на верхушку айсберга. вы реально хотите такой жизни? Многие, кто зарабатывает хорошо, отдает этому все силы. необходимость постоянно быть в курсе работы, тусоваться с нужными людьми. Вы сами сказали, что поназвал кучу народу на ДР. Это что его все близкие? Конечно нет. Возможно, эти люди ему просто нужны. Это жуткий труд, изматывающий. Это другая жизнь. Оно Вам реально нужно, вы хотите так?
Anonymous
Не понимаю, а кто вам мешал будучи замужем сделать карьеру и сейчас тоже зарабатывать пол-ляма??? Вы беситесь от того, что он вам почему-то должен, а должен он не вам, а своей дочери. А вы с чего начали тем и закончили. Вы сами просрали свою жизнь ничего не нажив. Скажите спасибо что квартира есть.
Anonymous
Автор, а Вы серьезно думали, что разведетесь по своей инициативе и будете получать от бывшего всякие плюшки после на жизнь? Чем думали? Вы выбрали развод и у него есть последствия. Вы не знали?
Anonymous
ну во первых с наступающим))
во вторых...ну это тот самый случай где гордость дает свои плоды
мы бедные но гордые
я не знаю, может быть я также бы поступила, но у вас был уникальный шанс расстаться по хорошему с плюшками
нарастив мужу чувство вины и т.д.
БЖ моего мужа тоже ему написывала все, что он как с ней развелся и приоделся, и путешествовать стал и о боже женился снова
я правда как новая жена хорошо зарабатываю, а сейчас вообще больше мужа в несколько раз
Anonymous
Повторяю свой постинг и жду объяснений от Автора.

НЕ ВЕРЮ не в ситуацию вообще. А именно в ситуацию, изложенную в данных обстоятельствах.
Жду пояснений.

Простите, но я не верю вам.
Либо вы чего-то недоговариваете, либо "сочиняете".
33 тысячи на двоих - это грань выживания для женщины с ребенком-подростком.
А 500 тысяч в одно рыло - это верхняя граница среднего класса.

У меня много знакомых высокооплачиваемых "креаклов" (ваш муж ведь из них? только не говорите, что рейв-вечеринки устраивает "руководитель продажников" )... так вот. Среди них нет ни одного, кто платил бы ОФИЦИАЛЬНЫЕ алименты. Все дают детям - от всех жен и нежён - по максимуму. По потребностям.
Потому что "такой склад личности". Деньги даются довольно легко, т.к. их получают за ту работу, которая одновременно как бы и хобби))) (архитектура, дизайн, литература-журналистика, владелец "модных жрален" и т.п.)
И поэтому ими легко делятся с близкими. А дети для таких "свободных людей" - это гарантия какой-то укорененности-устойчивости. И - да, в идеале они ЕСТЬ, но В СТОРОНКЕ. Но их непременно ИМЕЮТ В ВИДУ. Поэтому любят и деньги не кроят.
Здесь есть опытные и мудрые женщины. вот объясните мне я реально не понимаю, что нужно сделать бм, чтобы он так поступил с ребёнком и бывшей?? просто м@дак звучит не убедительно... бред
Anonymous
Всех здравомыслящих ответивших благодарю за ваше время и советы - прислушаюсь обязательно. Всем остальным - душевного здоровья.
Автор
В квартире живете вашей добрачной? При разводе не было имущества которое поделили?
Может автор и тролль. Всякое бывает. Ноя не понимаю этой охоты на ведьм, ловить на деталях. Я тоже когда-то писала тему - реальную, а орали, что разводка. Потому что не хочешь светить все детали, чтобы знакомые не опознали. Потому отвечаешь уклончиво, а людям надо всё вплоть до пин-кода банковской карточки узнать.
Anonymous
Автор, ваш бывший муж русский или иностранец?
А я вот на стороне мужа автора. Ни за какие коврижки не платила бы ей сотку, чтобы она на них сама жила? на ребенка столько и не нужно(обычно) А сама автор нихуа не может, только на чужое зарится. Автор пусть губу закатает обратно.
Anonymous
Не верю что бельгийская компания платит "белую" заплату, а все остальное неучтенка, сама работаю во фр. компании, но у нас огромный концерн, все белое абсолютно.Если какая то мелкая конторка, то может быть
Anonymous
Да так вам дурам и надо. Есть у меня одна знакомая, тоже считала сколько там муж зарабатывает и что он ей бедолаге недодает денег. В итоге, ему это все надоело, он с ней развелся и женился на новой и детей новых родил. А бывшая осталась у разбитого корыта, как в сказке про рыбку.
Anonymous
Подать в суд и в налоговую. Есть претенденты, когда органами выяснялись черные зарплаты и алименты повышались. За одно и отомстите.
Откуда у вас такая подробная информация о том, как он живет?
Пуховик и обувь ручной работы дочке показал, а она вам донесла - это еще понятно. Что у папы новая сожительница или подруга - это тоже дочка может заметить и рассказать.

Но откуда вы знаете, сколько стоил его банкет на день рожденья и другие подобные вещи? Вы следите за ним по соцсетям? Общаетесь с теми, кто приносит вам эту инфу? Или он тоже об этом дочке докладывает - цифры по банкету, сколько гостей, во что встало?
У моей сестры похоже с маятником. Муж бросил и ушёл к молодухе. Дочери 14, алиментов не платит. Сестре 46 было, работала на медскладе. Зп 25, плюс кредит за дачу (брала потребительский). Голодали. Чем могла помогала, деньгами, едой... вот прошло 4 года и сестра вышла на пенсию и работает. Стало полегче. Подала на развод вот только год как и на алименты, платил 2 тыс, а потом уволился. Девочке уже скоро 18. А когда ушёл, весь хвастался, как живёт. И Машина, и отдых, и охота. А сейчас, забухал (он кодированый алкаш), работы нет. Молодуха охренела и выгоняет его, а он не уходит... я сестре говорю, радуйся, что та прибрала такое счастье!!! Пусть теперь жрет ложками та молодуха!!!
Anonymous
Подавайте в суд и в налоговую на его работу - пусть проверяют, собирайте по возможности доказательства - поездки - это билеты на самолет, визы, гостиницы и тп, машины - это все должно быть доступно.

С бм не разговаривайте вообще. Он к вам пристает, тк вы у него себя отобрали, для него это до сих пор важней, чем то, что он имеет, поэтому мстит как может (некоторые переживают из-за детей - не ваш случай).

И ему скажите - "я вижу, как ты относишься к своему ребенку, этого достаточно, чтобы каждый день убеждаться в том, что я была права". И себе это почаще говорите.

А его жизнь с тусами, алкоголем и блевотиной вам и самой не нужна, это он так "молодится" и пытается доказать счастье от своей свободы.
Anonymous
Осспидя, такое животное ушло из вашей жизни, радуйтесь. Вытрясите из него нормальные алименты и живите спокойно. Общение дочери с таким удаком сведите до минимума.
Anonymous
Демонстративное потребление не от счастья бывает. В 40+ лет смешно смотрятся дискотеки, шлюхи, ботинки ручной работы и модные курточки (если только это не дресс код). Плохо ему, вот и психует. Вам хороший повод объяснить наглядно дочери, что зависимость денег и счастья не прямая, счастье не только в деньгах, хотя они полезны. Заодно и отца она пожалеет, он часть нее со всеми недостатками... Сложно деточкам с мыслью, что отец мудак.
А я не на вашей стороне, автор. Если вы сами сделали выбор, то должны быть довольны и счастливы, а вы злобная и завистливая. Дочке вашей около вас не согреться,только негатива подхватить,жаль ее.
Anonymous
Не понимаю.... Миллионы людей живут лучше вас, но вы же им не завидуете. Три года вполне достаточно, чтобы перестать циклиться на бывшем. Тем более реагировать на его тупые подколки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения