Новый год и зависть.
К бывшему.
Никогда не завидовала никому. А тут последнее время прорвало. Понимаю, что это в силу моей плохой финансовой составляющей.
Развод 3 года назад, осталась с дочкой, мне 42 сейчас, дочке 11. Да, живем в своей квартире, это много. Но денег нет((( Алименты копейки, работа у меня тоже за копейки. Со здоровьем плохо. Внешность устраивает, но не " шеШнадцать... " . И это видно.
А бывший получает почти пол ляма в месяц и жирует, шикует, живёт. Алименты с белой зп.
Фей меняет, путешествует, никогда не умел одеваться, а когда дочь показывает фотки - пуховики дорогие, ботинки ручной работы ( это он дочке хвастается, я бы на фото не рассмотрела ручной или не ручной, Господи...) Сегодня у него ДР 48 лет, назвал 80 человек на рейв-вечеринку имени себя, любимого, ( где он столько народу набрал, бомжей чтоль до кучи пособирал?...) Потратил 250 тыс.. Я не пойму - меня это просто задевает или это зависть...
Новый год на носу. А мне тошно. Да, снежок за окном. Да, заражает всеобщее предновогоднее настроение. Но минут на 5..Потом приходит осознание что я всё еле тяну. И вынуждена покупать за копейки символические подарки - дочке, маме и любимой подруге. ( послезавтра у нее еще ДР - тоже что то надо подарить). И потом высчитывать что на стол приготовить и что останется в кошельке на длинные январские праздники. А дальше - снова борьба за выживание.
Я выбрала свободную жизнь без измен, скандалов и нервотрепки ( бывший та ще тварь), но он постоянно меня достает сарказмом и издевательствами разными вроде " ха, стоило это того что ты сейчас в жоппе, в дерьме?! Теперь хавай!" Мне жесть как обидно и горько. Можно подумать я сумасбродка и от шикарного мужа избавилась. Он - изменщик - весь в белом, а я, верная и семейная, во всем виновата. Когда звонит по поводу ребенка, разговаривает со мной высокомерно, мерзко, нагло, а я типа насекомое какое то.
В общем, грустно, обидно, и празник не радует...и вся жизнь.
Как справляется тот, кто в таком же дерьме?
P.S Всем желаю хорошего предновогоднего настроения!
Поменять работу очень хочу!!! Но не особо меня разогнались брать. Был перерыв в работе по здоровью, и не молодуха уже. Но очень надеюсь "а вдруг получится ".
Блин, как то не хочется еще на небеса ради установления справедливости)))))
Хочется справедливости.
Это ненадолго, доедай)))
Моя знакомая так поступила. Компания перепугалась, и руководство велело БМ заключить нотариальное соглашение об алиментах, согласовав с БЖ сумму.
Только дебилы поведутся на такое.
Плюс его светлый образ в глазах коллег сильно поблек, так как на работе звездел, как круто заботится о ребенке.
А его светлый образ наоборот только окрепнет. Это же надо жить с такой стервой, и дурой, Надо святым быть и великомучеником.
Если мать накрутила ребенка на столько что ребенок отца психом в свои 11 называет, то очевидно что баба там не дружит с головой
Среди коллег он теперь за чмыря. У нас узкий круг общения, я знаю этих людей. Стыдно быть настолько жадным и убогим, да еще по отношению к собственному ребенку.
Тем более человек иностранец. Ему вообще нет резона скрывать зарплату
Кроме того, налоговая посмотрит на уровень средней зп, и если он у них слишком низкий, то будут таскать руководителей по всяким комиссиям и проверкам, пока те не повысят белую зп. Безотносительно того, есть там формально какие-то нарушения или нет. Это сейчас такая практика повсеместная сейчас.
Так что руководство будет "благодарно" очень сотруднику, из-за которого их заметили и втянули в это все.
Вы сами то верите в такое?
Сейчас сотрудники сами просят белую зарплату чтобы не иметь проблемы с кредитами
Стали поднимать на руководство вопрос по обелению. И это не только у нас так
В Москву люди часто едут чтобы обосноваться на долгие годы
Я однажды звонила узнать каковы должны быть мои действия в отношении начальства, если нам задерживают выплату зар.платы. Не ждала никаких действий с их стороны, просто хотелось узнать на какие рычаги давить, чтоб зар.плату не задерживали. Мне все внятно объяснили. И потом еще с пол-года перезванивали - не хочу ли я чтоб они с проверкой на предприятие пришли. Я хотела там работать, и проверки мне не нужны были.. Да и зар.плату стали платить вовремя. :):)
Надо попробовать в любом случае. Лучше сделать, чем не сделать.
Вспомните вдову Грицацуеву )) Приходите, вся такая скромная, и начинаете к каждому приставать, рассказывать, что муж Иванов Петр не платит алименты на ребенка, что ребенок голодает, пока папка широко празднует ДР, и вы пришли за помощью, вам нужен руководитель - самый самый. Не скандалить (а то выведут), наоборот, плакать и сморкаться в платочек, говорить тихим страдающим голосом. И к каждому, к каждому.
Даже если ничего не добьетесь в плане денег, обосрете его по самые помидоры, его ВСЕ будут обсуждать.
Если руководитель будет борзеть, вот тогда уже морду лица стальную в стиле "я за ребенка вас всех тут на чистую воду выведу". Говорите им, что они точно иностранные агенты, ваш БМ рассказывал вам про их махинации. Гггг.
Если хотите чтобы вашего бывшего считали святым потому что он жил с вами то конечно сходите, пусть на работе все посмотрят от какого "подарка" его бог спас
Истеричек не уважает никто.
Трудовая инспекция не станет даже слушать. Все фирмы проходят регулярные проверки. А идиоту каким автор пытается выставить бывшего не платят по 500 тыс
Тем более речь идет о бельгийце, который по определению имеет европейское законопослушное воспитание
Терпил тоже никто не уважает.
Терпил не уважают, но и бороться через работодателя смешно
Вы тётки-советчицы видно застряли в литературных кругах прошлого столетия)))
Вы видели хоть одного уважающего себя топ менеджера готового получать в конверте?
Если автор получает 8 тыр алиментов, то явно есть или серая, или черная часть.
И да, таких топ-менеджеров я знаю, причем среди молодежи (30+ лет). Например, с ЗП + бонус = 14 тысяч долларов в месяц. Кто их будет платить ему в белую и зачем ему вообще показывать такой доход?
Из украины?
мгновенно пишете глупость и сами ж её опровергаете!Это как?:ups2
Такие есть только среди русских
Они платили белую мелочь, а все остальное переводили валютным переводом индивидуально на карту. И люди платили всего-то 13%
Возможно, и бывший муж автора получает в таком же стиле, но тогда он должен подавать декларацию, и с этого дохода тоже платить алименты. Автор может узнать об этом, припугнув компанию мужа. Ей сразу сольют эту инфу, чтобы отвязаться.
Вы еще вспомните советскую власть. В последние годы уже много что изменилось, а вы все в 90-х живете
Это как будто тебе наступили на ногу спецом, каблучищем со всей дури, пробили дырку в ступне, ты вскрикиваешь " аааа, больноооо!" , а тебе еще и отвечают " сама виновата". А потом ты валишь по больницам. За свои деньги. Прелестно.
Фраза " кто мешал бросить ребенка и жить припеваючи " - это край. Налеюсь, вы не мать. Мать ТАКОЕ не напишет. Буээээ:sick4:sick4:sick4:sick4
Можно надеяться на бумеранг - иногда этои правда бывает....
Если папа хвастается - пусть дочь у него просит денег.
Я не алчный человек, довольствуюсь малым, но реально тяжело когда в тебя бывший тычет вонючим пальцем, когда сам виноват в распаде семьи и когда поставил меня и дочку под удар. Хоть бы вел себя как человек, а то как гнилой шизофреник.
Отпустите. Это испытание и напоминание вам каждый раз от какого г...в жизни вы избавлены, пусть оно и с позолотой было. И да, пусть дочь выстраивает финансовые отношения с папой. А вы, зная какая он гнида, собирайте всякие чеки за одежду-продукты. Может и "предъявить". Короче, с Новым Годом! Смотрим позитивнее на жизнь!
За что отцу просить прощение? За то что автор настроила ребенка против?
И 12 не тот возраст.
Вот в 16 может быть я бы поверила.
Нет у ребенка в 11 лет понятия гребанный псих, если мамаша не научила
Хотите сказать что он высадил ее на оживленном мосту и вы не запретили общение по суду? Это как же надо дочь не ненавидеть?
Понятие " гребанный псих"- это Я ТУТ пишу, а не дочь говорит.
Ненавидьте сами кого хотите, вы неинтересны, жалки и смешны. Общаться с вами считаю потерянным для себя временем. Удачи.
Дурочка такая которая не понимает маминых слов о том что не нужно рассказывать об отце, и выдает маме все подробности включая стоимость и папину зарплату.
Так будет вести себя взрослая баба которую распирает от сплетен. (Помните Шурочку из служебного романа)
Да, дочь говорит просто псих. Это конечно существенная разница.
А вот то что вы не запретили мужику брать ребенка вас характеризует как хреновую мать.
Ни одна нормальная мать не позволит ребенку поехать с человеком который может бросить ребенка одного
Долго это сколько? Вы же развелись всего 3 года назад :)
Ну вы ребенку точно психику сломали. У нее же склонности к мазахизму. Ребенка срочно ко врачу пока не поздно.
А если она захочет с крыши спрыгнуть, тоже разрешите потому что ребенку хочется?
Я так понимаю что вы одобряете ее желание рисковать жизнью и если с ней что то случится то плакать не будете?
Я развелась не потому чтобы сделать ему больно, а чтобы нам с дочкой было хорошо. Да, я думала на что мы будем жить, у меня была неплохая работа и зп. Потом все изменилось. Плюс он должен был отдать машину ( хотела продать). Не отдал. Ну и далее по списку обман за обманом.
Я хороший специалист
А она в ответ, что так как папа псих, то она не хочет ему ничего высказывать, мол, себе дороже.
Разумные дети если отец псих, просто не станут с ним общаться. А тут явно ребенок не против общения с отцом, но говорит вам то что мама хочет услышать.
Это не считая того что бельгиец не станет работать за серую зарплату
Вероятнее всего, в том же банке, где у них зарплатный проект.
Пишите и звоните в головное отделение в Бельгии.
Пожелайте себе в новом году работу получше. Поменьше онщайтесь с бывшим - все равно от него никакой пользы, только нервную систему похерите нафиг (при чем и себе и дочке)...
А на тему праздников :) Знаете- лучше одно особенное блюдо, чем выворачиваться на изнанкуради "приличного стола"... Подарок ребенку - да, а вот все остальное, симвиолическое... ну подумайте, точно ли это надо? Может лучше подарить что-то личное: книгу из своей библиотеки, статуетку с вашего комода, которая вам не сдалась, а подруга ей восхищается... символические подарки, ну они не стоят своих усилий в условиях экономии
В общем, ничего, как нибудь отметим. Не в Новом годе дело, конечно.
Вы, конечно, чем-то очень сильно обидели его...
Так, что его месть вам перенесена и на дочь:-(
Алименты должен платить со всех доходов. У вашей дочери они должны быть 125 тысяч.
Добивайтесь этого!
Через суд.
Очень она некрасиво поступила, не буду описывать, я в результате в большом финансовом затруднении сейчас, в огромном.
У неё всё хорошо.
Но у меня не зависть, а злость - ну где Бог? Где тот самый бумеранг?Ощущение, что ей с каждым днём только лучше, мне - хуже, тяжелее, потому что финансово очень тяжко.
Не могу с ней общаться даже, а ей и не надо. Предала, прошлась по голове и … сейчас даже замуж вышла, цветёт и пахнет.
А я каждый день встаю и не знаю, за что мне? Как мне сбить месяц и как долго всему этому ещё тянуться придётся.
И нет никакого ей наказания. Уже второй год. Хожу в церковь, молюсь, держу пост, стараюсь найти ей оправдания, стараюсь не думать об этом. Но очень тяжело. Как только финансовая дыра громко о себе заявляет, я не могу удержать себя от злых пожеланий в её адрес.
что понимаете.. действительно, поймёшь только, когда пропустишь через себя. и понимаешь, что это не зависть, а твоя ответная эмоция на несправедливость.
Так важно и сумму знать и количествогостей, и при том что ребенок якобы общаться не хочет
Забавно как - выводы делать что папа гребанный псих она взрослая.
А обычных маминых слов, не понимает. Типа еще ребенок
Что значит - "не следить за жизнью"???
За ним не только следить надо. Но и выследить. И "схвачить и отхУячить!
Я бы мехом наружу вывернулась, если бы миллион в год мимо меня проходил.
И даже не из зависти, а из чувства справедливости.
Вы очень странная. Ваша месть какая-то очень экзотичная. По вам бьет, а не по мужу.
Как именно ЗАБРАТЬ СВОЁ - точнее, вашего ребенка - вам премного советов дали.
Но если уж вы анонимно... расскажите, за что вас так муж наказал? А вместе с вами и своего ребенка?
Вот как ответить на ваш вопрос за что он так поступил?? Я не знаю за что. Муд.. к потому что. Он поступил так в первую очередь по отношению к своему ребенку.
Либо вы чего-то недоговариваете, либо "сочиняете".
33 тысячи на двоих - это грань выживания для женщины с ребенком-подростком.
А 500 млн в одно рыло - это верхняя граница среднего класса.
У меня много знакомых высокооплачиваемых "креаклов" (ваш муж ведь из них? только не говорите, что рейв-вечеринки устраивает "руководитель продажников")... так вот. Среди них нет ни одного, кто платил бы ОФИЦИАЛЬНЫЕ алименты. Все дают детям - от всех жен и нежён - по максимуму. По потребностям.
Потому что "такой склад личности". Деньги даются довольно легко, т.к. их получают за ту работу, которая одновременно как бы и хобби))) (архитектура, дизайн, литература-журналистика, владелец "модных жрален" и т.п.)
И поэтому ими легко делятся с близкими. А дети для таких "свободных людей" - это гарантия какой-то укорененности-устойчивости. И - да, в идеале они ЕСТЬ, но В СТОРОНКЕ. Но их непременно ИМЕЮТ В ВИДУ. Поэтому любят и деньги не кроят.
В общем, желаю вам чтобы все было хорошо, чтобы Вселенная вас услышала и подвернулся удачный вариант с работой.
- сколько алиментов, и что значит "все по закону"?
- кроме алиментов, как папа еще в жизни дочки принимает участие? Раз общаетяЯ и хвастается ботинками, то значит общается? так вот, мог бы и еще как-то поучаствовать - напр. свозить на отдых или там на НГ.
- Кстати, дочка на это как? Вот пусть папу и достает. Ашоделать, акомущаслегко?
-"Жизнь без измен и нервотрепки", автор - она дорогого стОит. Да еще и в своей квартире. Потому что жили бы вместе - не думаю, что вам бы много перепадало от его "миллионов".
- СМ. выше. Перекреститесь ногами, что Вы с ним не живете.
Учавствует в ее жизни тем, что иногда берет в ТЦ на шоппинг, при чем себе, любимому. Накормит в Макдаке. В лучшем случае в Шоколаднице. Один раз сходил на родительское собрание. Причем попал на то именно собрание, когда 5000 родкомитет собирал на нужды класса. Наверное сто раз пожалел что пошёл)))
Все оргвопросы по поводу ребенка - сдержанно, вежливо по смс
Спуститься к подъезду для встречи с отцом 11-летний ребенок в состоянии самостоятельно.
Вы сама себе злобный буратино.
И да, ребенок сама выходит из квартиры и спускается к подъезду. Он на моем пороге не появляется, не пущу никогда.
На такое только "новые русские" могли пойти
Поэтому и понятно что вы врете
Бельгийцев, голландцев и остальных до хрена которые работают всерую. Вы просто не в теме. Многие были женаты на русских и так же не хотят платить алименты. Вы думаете раз иностранец, то прям честный и законопослушный?!! Хахаха. Ага.
Мне вот даже в голову не пришло бы уточнять москвич мой мужчина или нет :)
Бельгиец не станет работать за серую зарплату :)
Вы такая же маааасквичка как он бельгиец :)
Это именно опыт
Хочешь жить умей вертеться.
А на высказывания типа "стоило ли оно того" всегда можно ответить (только искренне и простодушно) - конечно стоило. И мягко улыбнуться. а если хотите потролить потоньше, то можно ответить "давай я не буду отвечать - думаю, что мой ответ тебе не очень понравится"
Допишу - зависть (любая) ВСЕГДа следствие того, что ваше внимание смещено с вас любимой на какого-то другого (объект зависти). Возвращайте внимание обратно принудительно.
В 11 лет дети и не заметят такие уточнения
Не дура. Инвалид по здоровью.
Ребенок в 11 лет рассуждает и ведет как взрослая обиженная баба. Судит о своем отце как будто он не отец а любовник, перерассказывает матери все суммы и все цифры которые слышит от папы - как заправская бабка.
Прямо мужик отцу и бюджет вечеринки выдал и число приглашенных :)
Очевидно что аниматор никогда не общалась с 11 летними детьми
Интересно, если эти шмотки, вечеринки и поездки все собрать как доказательство сокрытия дохода суд сможет пересмотреть размер алиментов?
А у него же жиСТь кипит и бурлит!! Дискотеки, бары, шлюхи, загран поездки. Какая ему дочь ...чтоб с ним жила, вы что.
Суд никогда не рассмотрит вышеперечисленное. Уж сколько обломалась бывших жен на этом. Потому что мужики говорят в таком случае суду что :
Квартиру любовницу подарила, машину друг отдал, поездку в Дубай родители подарили. А получаю я копеееейки, ваша честь!
Только не говорите что человек получающий пол ляма настолько тупой чтобы выкладывать все в соц сети. Таким тупым столько не платят
Отвечу, так уж и быть, раз уж топ завела - в стописотыйраз поясняю - я ничего не разведываю.
Шлюхи - были и при совместной жизни. Надо быть полной дурой чтоб такое не понять. Осведомителей хватало, плюс фото до кучи в компе, когда он не закрывал свой имейл на домашнем компе. Дискотеки, бары, злачные места - опять-таки это все было в браке, продолжается и сейчас . Дада, дочь говорит - " папа завтра меня позже заберет, он сказал что пришел в 5 утра из бара, ему надо выспаться"
Вы свои додуманные теории не очень то развивайте. Не позорьтесь. Хоть и анонимно.
Я собственно и не скрываюсь.
Просто ваш стиль письма сложно спутать с чем то, у вас всегда прекрасная осведомленность о чужой жизни и явные проколы с логикой. Например сейчас ваша дочь ведет себя не как 11 летний ребенок а как 40 летняя циничная сплетница
И оставьте достижения БМ в покое. Это его жизнь, ему решать как ее прожить.
Занимайтесь собой.
Иностранец просто не согласится на такие условия. Это другой менталитет
А 100 тысяч плюс моя работа, это круто!! Дайте хоть помечтаю!!!!))))))
Лучше жить своей жизнью иначе всё это д@рьмо вместе с БМ так и будет плавать в её жизни. нафиг. здоровье своё ещё тратить на мудаков
А если по существу, то чего автор хочет? Развестись решила она сама, как я поняла, ну вот и живи теперь... С какого хрена считает деньги бывшего и куда он их тратит? хочет на шлюх, значит на шлюх, его деньги куда хочет туда и тратит. Автору на своей жизни сосредоточиться нужно бы, и ребенка не накручивать против отца
В 48 лет рейв-вечеринка. Кто там интересно скачет на этой рейв-вечеринке? Его знакомые 50-летние старперы? Или охочая до халявы молодежь?
Кому он нужен без своего бабла?
Ваша ситуация не так уж и плоха. Да, у вас нет самолета, но и на хлеб ни у кого не приходится просить. Квартира есть, работа есть, ребенок 11 лет, молодость и силы есть. Хотите больше - подумайте, как это получить, а не тратьте силы на зависть.
ЗЫ. Что вы там про здоровье пишете? Что у вас плохо?
И вы правильно все сделали, держитесь, теперь главное работа, ничего, что возраст, у вас зато теперь мотивации пахать как ни у одной 25 летней!
Этот иностранец кидает ребенка посреди москвы одного и мать не запрещает брать ребенка (который якобы не хочет)?
Иностранец прибегает к автору и кроет ее матом и она покорно все терпит за 8 тыс в месяц?
И автор не против общения ребенка с мужиком.
Я ничего не придумала
Уже один раз выставил на мосту одну - и вменяема мать продолжает отпускать с ним ребенка
Тьфу, мерзость. :sick4 И, да, гордости вам не надо, оно вам не по карману.
Нам не требуется ваше разрешение чтобы вранье назвать враньем
Особенно порадовало ваше наплевательство по отношению к дочке. Вы изобразили себя просто жуткой матерью
Попытка улучшить жизнь - это отправить гулять с папой в надежде что он потеряет реюенка или убьет?
Какой же комфорт вы создали за 25 тыс в месяц?
У него все равно нет главного - он не живет с детьми. А я с ними. Так что в любом варианте - мне нечему ему завидовать)
А теперь - мне все равно, главное мои переживания, на него все равно.
Явное противоречие в постах. Раздвоение личности?
Самое важное осознание - у каждого свои предпочтения. Максимальный эгоизм - думать, что у всех такое же представление о жизни, как у тебя. И впридачу это транслировать другим.
"достает сарказмом и издевательствами разными вроде " ха, стоило это того что ты сейчас в жоппе, в дерьме?! Теперь хавай!" Мне жесть как обидно и горько"
То есть, мужчина вам рассказывает о своих предпочтениях, а вас это грузит. Не спорьте с ним. Признайтесь, что он прав. Признайте свое поражение. Оно в том, что вы живете не по его представлениям.
И вы тут же - на новом уровне, в другом измерении - победите. Потому что сразу же обретете жизнь по представлениям СВОИМ.
Но что я наблюдаю. Вот реально у этих мужчин абсолютно другая жизнь, другие принципы. и я прекрасно понимаю и говорю это осознанно, мне такая жизнь не нужна!!! Вы не смотрите на верхушку айсберга. вы реально хотите такой жизни? Многие, кто зарабатывает хорошо, отдает этому все силы. необходимость постоянно быть в курсе работы, тусоваться с нужными людьми. Вы сами сказали, что поназвал кучу народу на ДР. Это что его все близкие? Конечно нет. Возможно, эти люди ему просто нужны. Это жуткий труд, изматывающий. Это другая жизнь. Оно Вам реально нужно, вы хотите так?
Вообще то генеральный директор в бельгийской компании это что то не честное и аморальное?
Когда перестанете тут мычать, тогда и нам блеять не придется
И в аду будете аниматором :)
Свои рвотные массы сами утирайте.
во вторых...ну это тот самый случай где гордость дает свои плоды
мы бедные но гордые
я не знаю, может быть я также бы поступила, но у вас был уникальный шанс расстаться по хорошему с плюшками
нарастив мужу чувство вины и т.д.
БЖ моего мужа тоже ему написывала все, что он как с ней развелся и приоделся, и путешествовать стал и о боже женился снова
я правда как новая жена хорошо зарабатываю, а сейчас вообще больше мужа в несколько раз
НЕ ВЕРЮ не в ситуацию вообще. А именно в ситуацию, изложенную в данных обстоятельствах.
Жду пояснений.
Простите, но я не верю вам.
Либо вы чего-то недоговариваете, либо "сочиняете".
33 тысячи на двоих - это грань выживания для женщины с ребенком-подростком.
А 500 тысяч в одно рыло - это верхняя граница среднего класса.
У меня много знакомых высокооплачиваемых "креаклов" (ваш муж ведь из них? только не говорите, что рейв-вечеринки устраивает "руководитель продажников" )... так вот. Среди них нет ни одного, кто платил бы ОФИЦИАЛЬНЫЕ алименты. Все дают детям - от всех жен и нежён - по максимуму. По потребностям.
Потому что "такой склад личности". Деньги даются довольно легко, т.к. их получают за ту работу, которая одновременно как бы и хобби))) (архитектура, дизайн, литература-журналистика, владелец "модных жрален" и т.п.)
И поэтому ими легко делятся с близкими. А дети для таких "свободных людей" - это гарантия какой-то укорененности-устойчивости. И - да, в идеале они ЕСТЬ, но В СТОРОНКЕ. Но их непременно ИМЕЮТ В ВИДУ. Поэтому любят и деньги не кроят.