456
Anonymous
Телефон Доверия
6.12.18 20:16

В гости с пустыми руками.

Как говорится, навеяло длинными новогодними выходными.

Я из тех, "кто вечно ноет и недоволен", т.е. из замкадья и без денег. Ну и надо как-то организовать хоть какие развлечения ребенку. В планах посетить столицу нашей родины (бутеры и термос с собой в рюкзак) + можно было бы зайти в гости к кое-каким родственникам и знакомым. Тем более, что они все время зовут, но каждый раз у нас не получается. И ребенку, опять же, хоть какие радости от гостей.
Но вот на гостинцы для хозяев и их детей денег просто нет. Даже в Фикс Прайсе все дорого. Собственно, именно по этой причине я и отказываюсь от приглашений все время.
Но и сидеть опять эти 2 недели дома безвылазно уже сил нет. Год назад ребенок всю душу вынул своими "ну поехали, погуляем". У нас гулять особо негде. Чего скрывать, все праздники во дворах только выпившие веселые, а дети-ровесники тупо слоняются без дела и без присмотра.
А так, можно было бы 2-3 часа погулять по Москве, а к вечеру в гости. А то и с ночёвкой получится.
Но с пустыми руками... Мне совесть не позволяет. Или сейчас на эти условности уже не обращают внимание?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как говорится, навеяло длинными новогодними выходными.

Я из тех, "кто вечно ноет и недоволен", т.е. из замкадья и без денег. Ну и надо как-то организовать хоть какие развлечения ребенку. В планах посетить столицу нашей родины (бутеры и термос с собой в рюкзак) + можно было бы зайти в гости к кое-каким родственникам и знакомым. Тем более, что они все время зовут, но каждый раз у нас не получается. И ребенку, опять же, хоть какие радости от гостей.
Но вот на гостинцы для хозяев и их детей денег просто нет. Даже в Фикс Прайсе все дорого. Собственно, именно по этой причине я и отказываюсь от приглашений все время.
Но и сидеть опять эти 2 недели дома безвылазно уже сил нет. Год назад ребенок всю душу вынул своими "ну поехали, погуляем". У нас гулять особо негде. Чего скрывать, все праздники во дворах только выпившие веселые, а дети-ровесники тупо слоняются без дела и без присмотра.
А так, можно было бы 2-3 часа погулять по Москве, а к вечеру в гости. А то и с ночёвкой получится.
Но с пустыми руками... Мне совесть не позволяет. Или сейчас на эти условности уже не обращают внимание?
Anonymous
Автор, зря отказались от приглашений. ВАс же не на ДРт к ребёнку позвали, где подарок как бы обязателен, а просто в гости. Ради ребёнка я бы пошла. Ну нет денег на подарки, ну и нет, вас без подарков сразу за дверь выставят? Но добровольно сидеть с ребёнком две недели дома как-то не очень(((((
Anonymous
Автор, на Еве есть форумчанка Элиззи, она приглашала всех желающих к себе на праздники в Париж, совершенно бесплатно.
Anonymous
Что значит "гулять негде"? А на лыжах покататься с ребенком? На коньках? Со снежных горок скатываться?
Или у вас снега зимой нет?
Печенья или пирога вполне достаточно, испечь не долго и не дорого.
На ночь оставлю вне зависимости от подарков, а исключительно по степени близости дружбы и планов на следующий день.
А как вам вариант позвать в гости к себе? Я к тому, что с одной моей родственницей у меня такие договоренности - без подарков, но каникулы длинные - один раз она со своей оравой ко мне, второй раз мы к ним. Я конечно дарю и формат развлечений у меня другой - но вот купить подарки для нее дорого, а обязанной быть не хочет - а дома вино домашнего производства, соленья оттуда же и вкусный пирог детям и отлично!
Anonymous
Автор сидите дома. Нафига вы людям? Ваш масик никому кроме вас не интересен, развлекать его никто не будет.
У людей отдых, они отдыхают, сладко едят, долго спят и радуют себя чем могут. Какую радость кроме обузы можете вы принести?
Мы снимаем часть дома. К нам гостей однозначно нельзя. Да и не поедет никто...
Anonymous
То есть, все же я не зря заморачивпюсь? С пустыми руками в гости не ходят.

Хорошо, в пресловутом Фикс Прайсе видела ёлочные игрушки из соломы. Там набор из 4 шт в коробочке. Нормально будет или позорно?
Anonymous
Если я кого-то активно зову в гости, я совсем не жду "гостинцев", я даже не думаю об этом.
Напою, накормлю и спать уложу, если надо :)
Ой, ладно! То они дружно обсуждают, какой подаренный хлам и в каком количестве выкидывают, а то прям без сивушного шампанского и гостей на порог не пустят.

Автор, не майтесь дурью! Приглашают - поезжайте. Эти все подарочки - сплошные условности. На НГ все дети и так будут задарены по самые уши и переживут, если Вы им ничего не подарите. А взрослым важнее и ценнее живое общение. Тем более, что Вас все время приглашают, а значит, ждут.
Без подарков можно, с пустыми руками - не принято.
Anonymous
Вязать умеете? Свяжите носки или варежки детям. И конфет в них положите. Снежинки крючком прсто связать и накрахмалить.
Коробку домашнего печенья. 1. Объедененный труд с ребенком. 2. Нормальный гостинец. 3. Не потеряет товарного вида при перевозке.
Автор, а вы железно уверены, что именно зовут, а не из вежливости говорят, мол, будете у нас на Колыме... (с) Просто раз вы в Сибири, то приглашение в гости выглядит формальным. В гости зовут, оговаривая подробности, проживание, а когда в формате "будешь мимо проезжать - заходи", это не совсем то, что вы думаете. ИМХО моё личное, просто вспомнилось, что муж с другом пару раз в год созваниваются и говорят примерно так же, живём в разных концах страны, всем ясно, что никто ни к кому не поедет.
Anonymous
Автор, слушай, ну не может быть такого, что вы даже тортика покупного магазинного не можете купить, ну простите меня, но не верю, не тортика так печенья какого то или пряников, ну апельсин блин ну неужели вы не сможете купить не такие уж это и расходы и не с пустыми руками получится! как это вы так уже и копейки потратить не можете? ну не может такого быть, ну что вы совсем совсем не зарабатывает ничего? вы не работаете что ли? вообще? и доходов никаких? а на что вы живете?
Anonymous
У меня одна знакомая пачками покупает шоколад в пятерочке по акциям, специально на подарки. Причем хороший шоколад. Вчера вот огромную плитку Бабаевского презентовала. Шоколад можно дарить и детям и взрослым, и к столу подходит.
Anonymous
Хорошая была идея выше купить по килограмму яблок и апельсинов.
Испеките шарлотку. Если есть дети, купить по киндеру.
Езжайте вечером, куда вам с этой шарлоткой по Москве шататься? А утром встаете и гуляйте по Москве.
Anonymous
А на какие шиши гулять в столице собрались? С вашим доходом вы дальше подъезда не уйдете.
Anonymous
Как прочитала ваш пост, вспомнила повесть Петрушевской «Время ночь».
Anonymous
Шарлотку испечь? 3 яйца, сахар, мука, два яблока. Это на 150 руб+немного времени.
Anonymous
Автор, если я кого-то приглашаю - значит хочу общаться и мне совершенно все равно с пустыми или полными руками приедут желанные люди - я все равно подготовлюсь и закуплюсь по полной. И на ночь не отпущу домой - люблю посиделки поздние. Если вы точно знаете, что вас зовут не для проформы - смело поезжайте и никого не слушайте. Кстати, если бы мне близкий человек сказал, что он пустой и без бабла - я бы поняла без проблем. Меньше слушайте здешних кур, они тут даже рентабельность детского др подсчитывают ))) Это специфика Евы, в жизни все иначе к счастью.
Anonymous
Так какой у вас бюджет на НГ развлечения? Может тут лучше совет дадут, что придумать из развлечений ,чем напрашиватся в гости.
Anonymous
Я бы сказала, что зависит сильно от отношений с приглашающей стороной. Если речь идет именно о ПОДРУГЕ, а не о том, что иногда называют на Еве этим словом - то мне было бы абсолютно безразлично, привезет она что-то или нет. Тем более если я буду знать, что у человека непростое материальное положение. Но у меня с подругами отношения близкие, и абсолютно нормально сказать на приглашение: Мань, я б с радостью, но сейчас денег на подарки вот нет вообще, вы не обидитесь, если мы вот так просто приедем? А на 8 марта (день рождения) с меня причитается вдвойне.
Вас на самом деле не ждут в гости, и в новогодние выходные ваше явление будет ещё более не кстати . Даже не важно пустые у вас руки или с яблоками.
Anonymous
Если ли бы я была на месте Ваших близких, которые Вам действительно рады и которые Вас приглашают искренно, про себя попросила бы Вас не тащить с собой ни пылесборники из Фикса, ни шарлотки, ни "королевскую" протертую смородину.
Из уважения к себе, а не к родственникам, следует напрячься купить что-то детям, если они есть в доме приглашающей стороны (поверьте, даже если ребенок не знает, куда пихать коробки с Лего по 12 тыс., он будет рад забавному оригинальному сквишу или коллекционной машинке ХотВилс - нужно просто потратить время, чтобы их найти, даже третий ниндзя за 100 рублей "который уже есть", вызывает радость).
Остальные Ваши опасения - ну чепуха полная...
Принесите хозяйке одну розу - будет...просто приятно.
А если нет, нахрен Вам вообще такие "родные люди".
Странные тут люди собрались, конечно. Я вообще не жду никаких подарков ни от кого. И даже не помню, принес ли кто-то что-то или нет. Мне на это вообще плевать как-то. Ну принесут торт, шоколадку, или икру с шампанским - я этого даже не замечаю!:-D
Если я пригласила в гости этого человека, значит я хочу видеть этого человека. А что он там принес или не принес - все равно, не замечаю этого, не помню, не имеет никакого значения. Мы вроде не голодаем, чтобы уделять такое внимание гостинцам.
Сори, всё не читала.
Неприлично с пустыми руками.
В замкадье яблок завались, надо было насушить, конфитюр или джем сделать. Это совсем недорого.
Главное не подарок, а внимание.
Если уж совсем край, то детям хоть прикольный блокнотик из фикспрайса за доллар, а хозяйке шоколадку.
Голь на выдумки хитра.
Ну испеките печенья, разложите красиво по пакетикам...
на те же 150 рублей вместо фикс.прайса Вы гору его сделаете:))

Если я действительно хочу видеть людей, мне пофигу, с пустыми руками они, или нет. Я всегда рада, угощу - накормлю.
Если эти люди действительно хотят вас видеть, то гостиницы - ерунда. Не надо ничего. Я из Москвы, если что.
Anonymous
Мы живем в доме, к нам часто приезжают с ночевками гости. Мы им и спальни "застилаем", и велики/санки выкатываем, в лес отводим и т.п. Я никогда не парилась, кто что привозит - пакеты из азбуки, коробка конфет или без ничего. Но после парочки эпизодов задумалась.
В первом случае моя многодетная сестрица (там трудности с деньгами и почти всегда с пустыми руками) купила на станции своим дитЯм по мороженому. Мой сын их ждал, у калитки встречал, приходят все племянники с мороженым в зубах, а моему мороженку купить сестра не додумалась. =D>
Еще одна семья приезжает где-то раз в год на несколько дней. На все готовое. Привозят аля шампанское за 100р, которое даже они сами не пьют, тк мы нормальными напитками угощаем. С нас трехдневная готовка-кормешка, шашлыки. После отъезда убираю их комнаты и нахожу фантики от конфет, печений, бутылки от йогуртов, плёнку от колбасы, все что они привезли, но не выставили на стол, а втихаря сами хомячили. :chr1
Есть зажигательные друзья, которым я готова "доплатить" за приезд. А есть такие вот унылые гости с потребительским отношением, от которых никаких подарков не надо.
Странные гости
Ну вот те, которые родня, это родня бывшего. Эти, я думаю, приглашают чисто формально. Поэтому к ним я обязательно заеду.
Ещё с одной приятельницей мы несколько раз вместе отдыхали с детьми. Отношения хорошие, дети дружат. Т.к. живём далековато друг от друга, то в обычной жизни видимся редко... Хочу им сегодня позвонить и предложить на НГ погулять вместе где-нибудь и потом сходить в ГИМ на Площади. Девчонки летом обсуждали такой поход, хотели бы вместе там походить. А потом уже как дело пойдет.
Ещё одна подруга со школы год назад перебралась в Москву. Тоже зовёт в гости каждый раз. Мы с ней и работали вместе много лет, и общаемся до сих пор по телефону еженедельно. Раньше ходили в гости без подарков друг к другу. Было и так понятно, что лучше не тратить деньги на всякую дешёвую фигню. Но мы раньше жили в соседних подъездах, а теперь аж в соседних регионах.
Anonymous
Ой...ну тут есть варианты, кмк.
- если и правда адекватные друзья или родня или даже знакомые - то примут как есть.
- всегда можно спросить "а что вам привезти"? Адекватные ответят : "Себя привезите" или, если Ваш город (село, поселок) чем-то известен - то можно привезти ЭТО. Или там, если делаете вкусное домашнее варенье, аджику или еще что - и друзья об этом знают.
- уже написали о домашнем печенье или чем-то этаком. Есть варианты и подешевле шарлотки, сухое печенье. Именно как символический "подарок" типа шоколадки.
- и в любом случае можно (и НУЖНО!) поучаствовать в хозяйтсве - прикупить продуктов, если нет и никак - то хотя бы взяться мыть посуду за всех или там предложить присмотреть за детьми хозяев, если те захотят ОДНИ пойти в кино или на свидание.
Ну как-то так, варианты всегда есть.
Мне одной кажется, что автор просто жлоб?
Anonymous
Не знаю, девочка у вас или мальчик, но не важно. Напеките домашних пряников или рождественское печенье, тортик. Это не дорого и очень приятно. Понятно , что вы не богаты, однако старались. И вперёд.
Ну почему в каждом подобном топе я улавливаю клянчанье денег?
Anonymous
да что вы все тут усираетесь со своими пирогами и шоколадками, автор пост завела для того, чтобы ей написали: ох ты бедняжка, езжай с голой жопой на всю неделю, ничего не дари, они родственники- они обязаны понять и простить, а еще лучше помочь материально.
Тема похожа на разводку... Но тем не менее напишу серьёзно.
Если кто-то кого-то к себе приглашает (*просто в гости), он не ждёт никаких даров. Да, можно купить что-то вроде "вкусного печенья к чаю", но если вам, автор, в этом доме рады, можно и без печенья придти, радость никуда не денется.
Я бы абсолютно ничего плохого не подумала, если гости пришли с пустыми руками.
Вообще никогда не рассчитываю на приношения, ожидая гостей. Все равно еда, напитки и десерты должны быть, независимо от того, что принесут.
И без обид, автор, но думаю ваши стесненные материальные обстоятельства будут заметны независимо от приношений. Я в таком случае была бы только рада поддержать подругу, накормить ужином. Ночевка тоже без проблем.
Меня лично напрягла бы необходимость выгуливать гостей и, как следствие, платить за них везде. Ну и денег, наверное, не рвалась бы дать.
А про гостинцы - вообще никаких проблем.
Anonymous
Слушайте, мне на работе и родственники дарят кучу всякой хрени на НГ, неужели вам нет? ну возьмите из запасок коробку конфет и бутылку шампанского, вот вам и подарок!
Anonymous
Если близкие родственники или подруга, то не вижу ничего особенного.
Я была бы только рада принять даже незваных , но близких людей, никаких тортиков и подарков ради условностей мне лично не надо.
Я вообще люблю когда ко мне спонтанно приходят)))
Зайти в любой Дикси или Ашан и купить там тот товар что с желтыми сниженными ценниками. Вот и гостинец к столу. Не требуют же от вас сервизов или игровых наборов лего.
Автор, все просто! Вы приглашаете к себе гостей на чай, гости дарят вам подарки, на следующий день вы идете к другим друзьям и передариваете им эти подарки. Как вежливые люди те уж на какую-нибудь фигню из фикспрайса при всем безденежье нагребут, эту фигню дарите следующим и т.д.
Anonymous
Судя по всему, вы хороший человек, раз вас зовут в гости. Хорошим людям я лично всегда рада, и не смотрю, принесли они что-нибудь или нет.
У вас будет возможность в лучшие времена их отблагодарить
Автор, я вспомнила!
У меня есть такая знакомая. Она как-то странно живет, очень стеснена в средствах, но при этом не знаю почему не работает много лет и держит лицо. Но это в общем не важно. У нее с художественным вкусом хорошо, со светскостью, с тактом и эмпатией, поэтому ее присутствие всегда в радость.
Вот из недавнего, что она мне дарила:
репродукция картины, дешевая. Главное - содержание картины, подобрано к месту

Календарь - они есть на любой кошелек, главное, потрудиться и найти тот, который подойдет человеку

Банка для сыпучих продуктов, расписанная ею лично, очень душевно

Еще кому-то она делала свечи, стеклянные бокалы расписывала и т.п.
Anonymous
Приглашение зайти в гости не равно приглашению ночевать.Особенно с учетом наших чаще всего малогабаритных квартир.Обеспечить 2 спальных места сильно проблематично
Тут не работает, штоль, никто? Когда вы успеваете все это писать?

Проблема потихоньку решается. Сегодня на работе как раз завели разговор о подарках, тратах и т.п. Я тоже смолчать не смогла :) В итоге, в понедельник народ хочет устроить менялку подаренного хлама. Меня обещали снабдить новыми наборами по типу хенд-мейд, какие-то мыловарни, кристаллы, пайетки, фокусы... Оказывается, детям много чего дарят, но не всегда попадают в желания.
Одной сотруднице я взамен шторы пошью :) А второй джинсы подошью, чтоб незаметно было. А то они не умеют, а мою машинку бывший проиграть не успел (млин, единственное, что удалось спасти :) ).

Родня бывшего сегодня сами отзвонились, им надо было точно знать, когда мы сможем приехать. Так что, одна ночёвка у нас точно есть + отвезу им скатерть для дачи (тоже на работе в менялках образовалась и места много не займет).
Подруге, если поеду к ней, отвезу баночку меда. А то мы с ней летом в Крыму купили себе 3 литра напополам, она потом жаловалась, что одну банку разбила. А мед шикарный оказался. Поделюсь с ней. Спасибо тем, кто напомнил выше про мед :)
Ну а детям подарки тоже наберутся.

Кто там спрашивал про дочь, она со мной сидит, когда я работаю вечером.

И да, считаю каждый рупь, т.к. коплю на жилье.
Anonymous
К нам когда приезжают, ничего не ждём. Хотя, когда сестра в гости нагрянет, рады банке огурцов с ее огорода.). Иногда дорогу проплачиваем, чтоб приехали. Не поверю, что все прям сидят и мзду какую-то ждут.. От людей все зависит. Иногда людям нравится помогать.
Anonymous
Автор, жуть какая... попробуйте сайт www.couchsurfing.com , и ночлег будет и развлекуха и никто не назовёт обузой. Миллионы людей по всему миру принимают на постой бесплатно, а тут все не пережiвут если к ним родня на ночь приедет и порося не привезёт. Тфу!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения