178
Anonymous
Телефон Доверия
8.12.18 12:04

Как дорабатывать?

Не представляю как я доработаю до нынешнего пенсионного возраста выхода на пенсию? Мне 45, сил работать ну просто никаких, еле встаю. Вот сегодня суббота, только встала, вчера дико болела голова, за последний год стало повышение давления, на погоду стабильно повышается до 150, так иногда бывает 140 верхнее.
На работу еле поднимаюсь, тяжело, по вечерам частые мигрени от переутомления. В выходные надо делать домашние дела, живем вдвоем с дочерью, дочке еще 12, растить, да растить, еще выучивать. А я не знаю, как? Жалею что не родила раньше, хотя бы в 25. Разведена, помочь некому, все сама, кручусь. Благо квартира наша без ипотек и долгов, двушка. Единственно что есть из тыла, хотя бы не надо снимать или на ипотеку еще пахать. Работаю в офисе, но загруженность большая, требований от начальства масса, платить не хотят, чистыми на руки получаю 35 тыр всего. Уйти с этой работы боюсь, вдруг уже вообще никуда не возьмут, все таки не девочка совершенно, нигде в таком возрасте уже не ждут. В прошлом году подруга предалагала место на ресепшене в клинику, даже по знакомству платили бы 30, там 2 через 2, с 9 до 22 часов работать, но я побоялась менять, тем более менять даже на меньшую зарплату, единственно что она сказала что там спрос был бы меньше за такие деньги, но я не пошла, мне лишние 5 тыр тоже на дороге не валяются. Алименты на дочь, копеечные, зараза! платит по белой 7 тыр. В выходные дела домашние, готовлю сразу на 3 дня, уборка, но правда дочка стала помогать в этом году и в школу и из школы уже сама с 11 лет. В этом плане полегче стало, раньше алименты полностью отдавала соседке чтобы из школы дочь забирала и присматривала за ней, пока я не приду, решали вопрос и с продленкой на все деньги тратились и была туго совершенно, с того времени еще не пришла в себя, когда только выживали, донашивали, денег не было, только еда и школа, Апатия, депрессия бесконечная, плохо сплю, сижу на Донормиле, местами на антидепрессантах. Я не знаю как я буду дорабатывать до 60 лет? У кого такая же ситуация, что уже нет сил за 40? У кого нет сил уже работать в этом возрасте? Как себя заставляете, как справляетесь

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не представляю как я доработаю до нынешнего пенсионного возраста выхода на пенсию? Мне 45, сил работать ну просто никаких, еле встаю. Вот сегодня суббота, только встала, вчера дико болела голова, за последний год стало повышение давления, на погоду стабильно повышается до 150, так иногда бывает 140 верхнее.
На работу еле поднимаюсь, тяжело, по вечерам частые мигрени от переутомления. В выходные надо делать домашние дела, живем вдвоем с дочерью, дочке еще 12, растить, да растить, еще выучивать. А я не знаю, как? Жалею что не родила раньше, хотя бы в 25. Разведена, помочь некому, все сама, кручусь. Благо квартира наша без ипотек и долгов, двушка. Единственно что есть из тыла, хотя бы не надо снимать или на ипотеку еще пахать. Работаю в офисе, но загруженность большая, требований от начальства масса, платить не хотят, чистыми на руки получаю 35 тыр всего. Уйти с этой работы боюсь, вдруг уже вообще никуда не возьмут, все таки не девочка совершенно, нигде в таком возрасте уже не ждут. В прошлом году подруга предалагала место на ресепшене в клинику, даже по знакомству платили бы 30, там 2 через 2, с 9 до 22 часов работать, но я побоялась менять, тем более менять даже на меньшую зарплату, единственно что она сказала что там спрос был бы меньше за такие деньги, но я не пошла, мне лишние 5 тыр тоже на дороге не валяются. Алименты на дочь, копеечные, зараза! платит по белой 7 тыр. В выходные дела домашние, готовлю сразу на 3 дня, уборка, но правда дочка стала помогать в этом году и в школу и из школы уже сама с 11 лет. В этом плане полегче стало, раньше алименты полностью отдавала соседке чтобы из школы дочь забирала и присматривала за ней, пока я не приду, решали вопрос и с продленкой на все деньги тратились и была туго совершенно, с того времени еще не пришла в себя, когда только выживали, донашивали, денег не было, только еда и школа, Апатия, депрессия бесконечная, плохо сплю, сижу на Донормиле, местами на антидепрессантах. Я не знаю как я буду дорабатывать до 60 лет? У кого такая же ситуация, что уже нет сил за 40? У кого нет сил уже работать в этом возрасте? Как себя заставляете, как справляетесь
Anonymous
Посещать доктора, выполнять все его рекомендации и работать в режиме "лайт".
Anonymous 1
автор, мне тоже 45 и дочери 2,5 года. Я прекрасно себя чувствую. И вам грех жаловаться, чай, не шпалы кладете...

Не обратиться ли вам к врачу. типа, "щиколотку" проверить?
Anonymous
От давления есть таблеточки. Разберитесь уже, вам еще дочь поднимать, а вы себе здоровье гробите.
И кстати, никто не мешает вам искать работу, не увольняясь.
В каком городе вы живете? Чем вы занимались до рождения дочери? Почему не получили нормальное образование? У вас была куча времени. Если работаете в офисе, значит, закончили вуз?

Постановка вопроса потрясающая - как дорабатывать. Вам дочь надо поднимать, а вы уже в пенсионерки себя записали. Не имеете права сейчас раскисать, соберитесь!
Anonymous
Автор, послушайте, "я сейчас умный вещь скажу" (с)

Я как раз недавно говорила с врачом-психиатром, которая сказала, что женщинам, близким к климаксу как никому требуется поддержка, они в это время практически все - кто в бОльшей степени, кто в меньшей - скатываются в депрессивные состояния. И денежный фактор здесь не является определяющим, просто физиология у нас такая. У обеспеченных тоже крыша подтекает в этом возрасте (вокруг 45).

Мой личный опыт: признАюсь, у меня все прекрасно - здоровые успешные красивые дети, муж прекрасный, интересная ненапряжная работа, друзья, квартира-машина-дача, даже кошка любимая в комплекте. Все реально хорошо. Но вот радости - нет, одна тревога и плохое настроение. Я с этим пошла к психиатру, она подобрала схему - вот не поверите, утром встаешь - и жить хочется. И все радует - то, что должно радовать, и огорчает то, что должно огорчать. Т.е. я не улыбчивая идиотка стала, а просто нормальным человеком. Конечно, есть проблемы со здоровьем - согласно возрасту и анамнезу, но и с этитм появляются силы бороться.

Это я к тому, что начните с самого главного - с себя, любимой, помогите себе - пусть сначала антидепрессантами, но это реально работает.
Anonymous
Нефигутки, так! 20 лет трудовой жизни вы называете "дорабатыванием"! Вы уж беритесь за себя по-серьезному и меняйте отношение к ситуации. Да, и что вам даст нищая пенсия? Чем проще станет? Или вы надеетесь, что дочь возьмет на себя обязательства по вашему содержанию?
Вот этот бы топик дать почитать желающим беременеть за сорок
Anonymous
Радость в вашей жизни обязательно появится. Как только вы силы, затрачиваемые на подсчет неприятностей, направите на поиск и подсчет приятностей. Их в вашей жизни полно, но вы их в упор игнорируете. В вашей душе радость, даже маленькая, ни за что не может уцепиться. А ведь подъем начинается изнутри, а не снаружи.

Я знаю много людей, для которых ваша ситуация показалась бы райским отпуском, окажись они в ваших обстоятельствах. Взгляните на свой мир их глазами - и увидите.

То, что советовали выше (таблеточки) - хорошо, просто имейте в виду, что таблетки тогда хороши, когда психотерапевт хорошо говорит свои слова. Это - первично.
Нет, но в сорок пять дорабатывать, это что-то. Мне сорок шесть, до последнего хочу работать, сначала детей на ноги поставить, а потом им хорошо помогать
Anonymous
как можно быть такой никчёмной развалиной в 45?????
Вот Вам и стимул заняться здоровьем. Начните с бесплатного: много спать, мало есть, и когда бодрствуете - много ходить.
Через месяц почувствуете себя гораздо лучше...
Ну а дальше по врачам - подбирать терапию - скорее всего гормональную.

Мне 48 если что, сыну почти 16. Раб день 9-18, путь на работу "туда-обратно" 2 часа 40 мин.
Так что загрузка полная. НО я не только собираюсь продолжать работать, а планирую еще и карьеру сделать. Хотя на пенсию могу пойти "пораньше" - в 58.
не, ну 150-140 давление в 45 лет при нормальном весе и отсутствии соответствующих заболеваний - никуда не годится.... Надо докопаться до причины
Мне 56, сыну скоро 13. Чувствую себя сейчас моложе, чем была в 40 лет. Что вам нужно - обязательно посетить эндокринолога или эндокринолога- гинеколога, включить в свою жизнь спорт в любой форме, хотя бы в минимальной. Спать - как можно больше, есть - по минимуму. Работать, к сожалению, вам пока придется. Я уже год не работаю, успела сбежать на пенсию :-)
Anonymous
Начиинайте терапию при давлении, 150 это плохо. Инсульт не дремлет.
А как вы представляете жизнь на пенсию в 12-17 тысяч рублей?
Anonymous
У вас просто со здоровьем проблемы из за этого и сил нет ни на что. Вам какой-то диагноз поставили? Отчего давление?
Мне 41, младшему ребенку 3. Тяжеловато. Но я в Европах и с хорошей зарплатой. Жду, когда подрастет, сможем себе побольше позволять.
Anonymous
Автор, зачем вы Донормил пьёте?
Они же прибивают до состояния овоща:scared2
Естественно, вы ещё ноги волочите...
Вам тонизирующие препараты нужны
Блин, ну 45 чёт мало совсем(( Автор, ну вы этта...может, к неврологу?
Anonymous
А вы на пенсию жить собрались? Так устройтесь на работу за пятнашку и будет вам счастье)
Anonymous
В 45 как то рановато в развалины и утиль . Что у Вас с весом и ростом ? Я при излишке веса была развалиной в 35 лет и хотела быстрее умереть на фоне полного материального и личного благополучия ..
Слушайте, мигрени ну никак не связаны с лишним весом, почему тут каждая вторая пишет про похудение??
Я сама страдаю мигренями с 25 лет, сейчас мне 40. Это жесть просто. 2-3 дня выброшены из жизни в момент приступа. Когда работала было очень тяжело в эти моменты, пыталась отпрашиваться, потом дорабатывала.. сейчас не работаю, и то, тяжело с детьми когда приступы...
Anonymous
Мужика заведите. 90% болезней вылечатся самостоятельно.
И прекращайте ныть. Рановато еще.
Anonymous
Мне 45 весной. Дочери 12. Мужа нет уже лет 10. Ничуть себя развалиной не чувствую, здоровье отличное несмотря на лишний вес, планов громадье. Строю дом, делаю ремонты, работаю на хлеб с "икоркой". Могу посоветовать чуть отпустить ситуацию, больше делегировать домашним, работу тоже распихивать по коллегам и не делать того, что не приносит результата. И находить время на себя - прогулки, уход, здоровье.
Anonymous
Автор, можно я к Вам! Мне 43, но я уже практически развалилась....третий год острые бронхиты, 1.5 месяца лечусь, остальное время ползаю и еле доживаю до весны.....Сейчас не могу прийти в себя, все время слабость, хочется спать, апатия, нет аппетита. Я чувствую себя глубоко больным человеком..Подкашливаю... Но я знаю причину своего состояния - это нервы....Нервы разрушили меня всю и сломали изнутри....Сейчас пью успокоительное, подумываю о походе к неврологу и выпросить уже АД, чтобы жизнь ну хоть чуть заиграла красками...Сейчас постоянно болит низ живота, отдает в ноги, спину....А еще три года назад я порхала как бабочка....40-летний рубеж для многих женщин это кошмар. Я не работаю, дети у меня младше ваших...Но как же я хочу хоть немного набраться сил...
но в моем случае это мама - она разрушает все и продолжает это делать, от скуки, от злобы и т.д......
Тоже нездорова
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения