399
Anonymous
Телефон Доверия
18.12.18 21:14

Мужа кинули на деньги, как пережить?

Никогда не думала что попадем в такую ситуацию. Много букв. Не знаю даже как вкратце описать. Купили мы квартиру. Дом старый расселенный, в нем сделали капремонт и продали с аукциона. Куча недоделок, мягко говоря. Все жильцы объединились и сделали за свой счет устранение недоделок - крыша, подвал, стояки поменяли на качественные, руководил всем и нанимал подрядчиков мой муж, посколько он понимает в этом, что-то делала его бригада - рабочие приезжие, которых он сам обучал и которые отделывали нам дачу, сейчас они приезжают подрабатывать в Москву. На всех получилась не такая большая сумма. Все было сделано как надо, по уму. Но это предыстория. Дальше люди начали ремонт в своих квартирах. К моему мужу обратился сосед снизу с которым за это время у нас сложились дружественные отношения, предложив сделать ему ремонт, потом еще одни соседи обратились с такой же просьбой, и третий человек это наш сосед по лестничной клетке. Муж взялся за ремонт.
Два ремонта подходят к концу, там все нормально. А вот этот третий... Короче, это семья муж, жена, ребенок, квартира 90 метров, квартиру они покупали на аукционе и переплатили за нее миллион рублей - были другие претенденты, мы, например, ничего не переплачивали. Делали новую стяжку, возводили стены, утепляли, звукоизолировали. Потом люди переварили батареи за 350 тысяч - мой муж сосватал лучшего сварщика города, можно сказать, хотя этого можно было не делать. Это я к чему, что ремонт затевался недешевый, не простой. Ванная хозяйки именуется не иначе как будуар, там планировалась отдельно стоящая ванна, хрустальная люстра... И прочее, прочее. Муж мой делал на совесть, как для себя, пол выводил с перепадом в миллиметры, так же ниши для стенных шкафов - мебельщики, паркетчики сначала приезжали и хмыкали снисходительно, а потом, измерив, говорили что надо же, действительно все сделано как надо.
И хозяин сначала действительно платил. Ну, правда, надо было ездить иной раз на другой конец города, стоять в пробках чтобы получить какую-то сумму, и перед отпуском муж в запарке, закупая стройматериалы на 10 дней, ничего не успевая, вложил свои деньги... Рассчитывал на честность и порядочность. А когда квартира была уже выведена под чистовую отделку, пошли разговоры о том как все дорого, работа не может столько стоить, пошел подсчет использованных рулеток, рабочих перчаток, мешков из-под пескобетона... И даже при всем при этом мой муж продолжал все делать, устанавливать электрику, не веря что его могут вот так кинуть. Потом была поставлена новая железная дверь и хозяйка сказала что это рубеж и что рабочие должны съехать с квартиры. Они переехали на соседний этаж. А дальше было заявлено что они все оплатили вперед и ничего моему мужу не должны. А он технарь до мозга костей, у него в голове подсчеты и схемы, к коварству людей он не привычен. Мог бы и ключ от двери сделать тайком, и какие-то технические подставы - но у него мозги не так работают. Короче, кинули его на полтора миллиона.
Я понимаю: сам дурак, ни договора, ничего. Я понимаю что на таких ошибках учатся. Все понимаю. Но это шок. Для него шок. Он задвинул на второй план свою основную работу, он забросил дачу, он практически жил на этой стройке... Он делал качественно, с гордостью что вот он как может, что все ахнут, его похвалят. Он перестал спать ночами. Я боюсь что он дойдет до инфаркта. Сделали соседям ремонт за свои деньги... Он, конечно, проконсультировался у адвокатов - естественно, ему сказали что это проигрышное дело, не стоит и начинать. Да, тут все ясно. Сейчас мы думаем, что люди заранее все просчитали, хозяйка там юрист, увидели интеллигентого мужика, который морду бить не пойдет и ломом все крушить. Аферисты, короче. Все, с кем еще муж разговаривал предлагают только идти противозаконным путем. Но мы к этому не готовы.
Мне все говорят, что никто не умер, что надо это пережить и забыть, что ничего сделать нельзя. Что это урок. Да, я все понимаю, как могу поддерживаю мужа. И если бы это было так - ну, кинули, и больше ты этого человека не увидишь. Но нам же предстоит делать ремонт и жить на одной лестничной клетке. Продать квартиру не вариант - этой мой район, мы здесь живем всю жизнь, это они понаехавшие из другого региона. На это я не пойду, но как жить и видеть как люди чуть ли не смеются тебе в лицо. Каково моему мужу. Сижу и продумываю планы мести. Смешные, детские, я тоже никогда не была кровожадной. Думаю если столкнусь с этой мадам как бы сдержаться и не сделать чего-то непотребного. Говорят что надо свечку за здравие поставить, но я не религиозна, я в этом ничего не смыслю.
Чего хочу от форума? Сама не знаю, каких-то мыслей, советов, как жить дальше.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никогда не думала что попадем в такую ситуацию. Много букв. Не знаю даже как вкратце описать. Купили мы квартиру. Дом старый расселенный, в нем сделали капремонт и продали с аукциона. Куча недоделок, мягко говоря. Все жильцы объединились и сделали за свой счет устранение недоделок - крыша, подвал, стояки поменяли на качественные, руководил всем и нанимал подрядчиков мой муж, посколько он понимает в этом, что-то делала его бригада - рабочие приезжие, которых он сам обучал и которые отделывали нам дачу, сейчас они приезжают подрабатывать в Москву. На всех получилась не такая большая сумма. Все было сделано как надо, по уму. Но это предыстория. Дальше люди начали ремонт в своих квартирах. К моему мужу обратился сосед снизу с которым за это время у нас сложились дружественные отношения, предложив сделать ему ремонт, потом еще одни соседи обратились с такой же просьбой, и третий человек это наш сосед по лестничной клетке. Муж взялся за ремонт.
Два ремонта подходят к концу, там все нормально. А вот этот третий... Короче, это семья муж, жена, ребенок, квартира 90 метров, квартиру они покупали на аукционе и переплатили за нее миллион рублей - были другие претенденты, мы, например, ничего не переплачивали. Делали новую стяжку, возводили стены, утепляли, звукоизолировали. Потом люди переварили батареи за 350 тысяч - мой муж сосватал лучшего сварщика города, можно сказать, хотя этого можно было не делать. Это я к чему, что ремонт затевался недешевый, не простой. Ванная хозяйки именуется не иначе как будуар, там планировалась отдельно стоящая ванна, хрустальная люстра... И прочее, прочее. Муж мой делал на совесть, как для себя, пол выводил с перепадом в миллиметры, так же ниши для стенных шкафов - мебельщики, паркетчики сначала приезжали и хмыкали снисходительно, а потом, измерив, говорили что надо же, действительно все сделано как надо.
И хозяин сначала действительно платил. Ну, правда, надо было ездить иной раз на другой конец города, стоять в пробках чтобы получить какую-то сумму, и перед отпуском муж в запарке, закупая стройматериалы на 10 дней, ничего не успевая, вложил свои деньги... Рассчитывал на честность и порядочность. А когда квартира была уже выведена под чистовую отделку, пошли разговоры о том как все дорого, работа не может столько стоить, пошел подсчет использованных рулеток, рабочих перчаток, мешков из-под пескобетона... И даже при всем при этом мой муж продолжал все делать, устанавливать электрику, не веря что его могут вот так кинуть. Потом была поставлена новая железная дверь и хозяйка сказала что это рубеж и что рабочие должны съехать с квартиры. Они переехали на соседний этаж. А дальше было заявлено что они все оплатили вперед и ничего моему мужу не должны. А он технарь до мозга костей, у него в голове подсчеты и схемы, к коварству людей он не привычен. Мог бы и ключ от двери сделать тайком, и какие-то технические подставы - но у него мозги не так работают. Короче, кинули его на полтора миллиона.
Я понимаю: сам дурак, ни договора, ничего. Я понимаю что на таких ошибках учатся. Все понимаю. Но это шок. Для него шок. Он задвинул на второй план свою основную работу, он забросил дачу, он практически жил на этой стройке... Он делал качественно, с гордостью что вот он как может, что все ахнут, его похвалят. Он перестал спать ночами. Я боюсь что он дойдет до инфаркта. Сделали соседям ремонт за свои деньги... Он, конечно, проконсультировался у адвокатов - естественно, ему сказали что это проигрышное дело, не стоит и начинать. Да, тут все ясно. Сейчас мы думаем, что люди заранее все просчитали, хозяйка там юрист, увидели интеллигентого мужика, который морду бить не пойдет и ломом все крушить. Аферисты, короче. Все, с кем еще муж разговаривал предлагают только идти противозаконным путем. Но мы к этому не готовы.
Мне все говорят, что никто не умер, что надо это пережить и забыть, что ничего сделать нельзя. Что это урок. Да, я все понимаю, как могу поддерживаю мужа. И если бы это было так - ну, кинули, и больше ты этого человека не увидишь. Но нам же предстоит делать ремонт и жить на одной лестничной клетке. Продать квартиру не вариант - этой мой район, мы здесь живем всю жизнь, это они понаехавшие из другого региона. На это я не пойду, но как жить и видеть как люди чуть ли не смеются тебе в лицо. Каково моему мужу. Сижу и продумываю планы мести. Смешные, детские, я тоже никогда не была кровожадной. Думаю если столкнусь с этой мадам как бы сдержаться и не сделать чего-то непотребного. Говорят что надо свечку за здравие поставить, но я не религиозна, я в этом ничего не смыслю.
Чего хочу от форума? Сама не знаю, каких-то мыслей, советов, как жить дальше.
Anonymous
Что же ваш муж таким незамутненным дожил до седых мудей? Если вы знали, что он такой весь далекий от бизнеса, то надо было контролировать ситуацию. Проколите соседке шины для начала. Только очень осторожно, раз она - юрист.
Небось соседка спала с мужем, пока шёл ремонт. Ну не может нормальный мужик выложить полтора миллиона из собственного кармана.
Anonymous
вообще-то это они должны испытывать неловкость, сталкиваясь с вами на площадке. Если у них совсеть не позволяет это делать, натренируйте тяжелый взгляд. Смотрите как их увидите, пристально, не мигая, долго. На всех.
Anonymous
У меня брат,когда понимал что его могут на.....ть,всегда делал какую то страховку хитрую.Знаю 2 случая ,про которые он мне рассказывал.В одной квартире оставил яйцо(как то в арке в нишу его запихнул),в другой квартире сделал хитрую перемычку в щитке.В итоге в первой квартире как он и ожидал,его кинули.Потом когда яйцо начало тухнуть ,хозяева долго не могли понять откуда запах.В итоге расхреначали пол квартиры.Во второй квартире,смекнули сразу что придётся платить.
Вам сочувствую.И в вашем случае,я бы да,подумала о нелегальных методах.1,5 миллиона это блин квартира целая.В любом случае какую то подлянку бы им сделала.
Anonymous
Это что за работа на 1,5 ляма в квартире?
Может люди просто посчитали сколько потратили уже?
Anonymous
я не могу это прочитать!!!
Anonymous
А откуда полтора миллиона? Он строй материалов на эту сумму купил? Ванную хрустальную оплачивал сам? Или это долг за работу?

Если он оплачивал какие-то предметы, то можно заявить на них в суд на кражу - типо он оставил рядом с квартирой, а оно исчезло. Вот чек. Если за работу долг, то единственный вариант - давить на нервы.

Можно попробовать к коллекторам обратиться (получить деньги за материалы обратно). Можно звонить каждое утро и каждый вечер, напоминать про долг. Можно развесить объявления по всему дому, что в вашем доме проживают мошенники в квартире номер 10. Можно (если у тех бизнес есть или что-то) написать им отзывы на сайте, в гугл отзывы и тп. Если юр контора - про юр контору написать отзывы, как вас кинули их юристы.

Но вообще без договора работать плохо для обеих сторон. Тк без договора ни заказчику, ни исполнителю не видна сумма нормально. Часть работ заказчик может посчитать лишними (и вполне будет прав), стоимость работ вообще невозможно согласовать без договора в принципе. При этом даже с договором во всех ремонтах, которые я видела, были непонятки с суммами, причем часто работники пытались наколоть прораба. Прораб, чтобы покрыть убытки, начинал выставлять левые счета заказчику. Получалась фигня. Без договора хрен решишь, даже с ним сложно. Кстати, сумма в 350 тыс за сварку батарей меня бы очень сильно озадачила... либо у них там на два этажа квартира. Вполне может быть, что они считают, что это вы их развели.
Anonymous
Похоже сумма-то для вашей семьи незначительная, неприятно да, но что уж так переживать...до инфаркта.
куясе, "перед отпуском муж в запарке, закупая стройматериалы на 10 дней, ничего не успевая, вложил свои деньги..", вот так взять и запросто 1.5 ляма на докупку чего-то там вложить? и без всяких расписок? не верю.
и сколько же тогда весь ремонт целиком, если "докупка на 10 дней" 1,5млн?!? золотые унитазы? мрамор на стенах?
Anonymous
Заплатить за то что переварили батареи 350 тыс?:scared2
Anonymous
"свадьба сына мужа" тоже ваша тема? такая же простыня с кучей подробностей, и изобилие нестыковок
Anonymous
немного странная история, если это правда. хотя в жизни бывает все!! Но ведь если 1,5 миллиона не доплатили, то сколько же был полностью ремонт. И как такую крупный проект делать без всяких документов, хоть какой-то сметы и т.д. На месте хозяев я бы не стала делать ремонт, если нет договоренности по смете в письменном виде. Максимум, сантехнику 5 тысяч налом.. Возможно, что заказчик предвидел такую ситуацию и как раз рассчитывал не платить? А ваш муж, может быть, решил избежать налогов и поэтому работать вчерную?? неужели не осталось никакой переписки, чатов по ремонту и т.д.?
Anonymous
берете чеки на 1.5 млн, свидетельские показания, и идете в суд
Anonymous
А зачем за деньгами ездить на другой конец города, когда существуют денежные переводы на карту?
И за стройматериалами зачем мотаться, если можно заказать, по безналу оплатить, и прорабу останется только принять покупку, сделанную хозяином?
Ваш муж порядочный человек! И, естественно, как порядочный человек, судил по себе. Сам бы никогда ни с кем так не поступил.
Жаль, что таких людей практически не осталось. Из-за таких ушлых тварей, как ваши скотские соседи(( Уверена, что им вернётся с тОрицей. Так всегда и бывает.
Не позволяйте супругу раскиснуть. Соберитесь с мыслями и думайте что можно сделать в такой ситуации. Ни в коем случае не опускайте руки!!!
Anonymous
А нас государство кинуло на гораздо большую сумму в связи с имеющейся ипотекой в долларах. А троих детей, один из которых инвалид, еще и кормить на что-то надо (помимо выплаты ипотеки). Я бы тоже к бандитам обратилась. Кого заказывать только?
Anonymous
Вы специально издеваетесь?
Anonymous
Большой дом-то расселяли?
Anonymous
ВАО, Преображенский вал?
Anonymous
Автор, я вас «успокою», мой муж по глупости влетел на 5 млн руб! Тоже хотел заработать.
До инфаркта не дошел. У психиатра да, был.
Это сумма очень большая для нас. Мы и миллиона-то в руках не держали никогда...
Дураки они, мужики!
Anonymous
)) Автор, наш родственник так тендер проипал. Уж насколько он умный и хитрый жучила, но в государстве разворовали деньги на посадку 70 га оливковых садов. При этом он был субподрядчиком, бригады свою работу выполнили, а денег не получили. Тоже все на чесслове было. Я о нем была лучшего мнения. Тоже примерно такая же сумма. Ничего, жизнь продолжается.
Мне смешно вас всех слушать.

Когда-то в 1980-е наш сосед показал нам свой кафель и предложил свои услуги.

Как потом оказалось, он свой кафель клас не сам, ему клали другие. Взял много денег, изуродовал нам всю кухню.

И прекрасно мы все после этого жили в одном подъезде.

Одна наша базарная знакомая говорила, что глаза бы ему выцарапала.

Он так перед смертью и ослеп, кстати.

Но у меня семейство интеллигентное, они молчали и дальше жили рядом молча.

Я очень хорошо это все понимаю. Муж автора со своей интеллигентностью скорее сдохнет он инфаркта.

Ни в коем случае не связывайтесь ни с какими нелегальными угрозами.

Вы вообще не понимаете, с кем Вы имеете дело.

Я бы просто позорила их в подъезде. Орала бы, проклинала, проклинала их детей, орала бы все пожелания, какие бывают на свете.

Им, конечно, с гуся вода, но хоть так.

Приведите бабку, пусть концерты устраивает с порчей на виду у всех соседей.

Может, эта аферистка верит в это.

В порчу многие бабы верят. Независимо от уровня образования.

Желайте ей открыто и громко всего хорошего.

Ведите себя так, как положено вести себя базарной бабе в такой ситуациию

Наверное, они этот объект продадут и свалят.

Но хоть Вы развлечетесь.

Приведите ей цыганку под двери, и пусть громко проклинает.

Пусть желает похорон ей и всему ее приплоду.

Я бы там устроила им светопредставление.

Когда они захотят продать, то надо устраивать концерт перед покупателем.

Про прОклятую хату.

А мужу пора поумнеть.

Ох, эти интеллигентные предки...

Я сделала выводы.
Опыт
Что-то муж скрывает. Слишком явный промах для человека с интеллектом и опытом
Anonymous
Как избавиться от соседей с помощью магии, да так чтобы съехали? Тогда используйте третий способ. В данном варианте начитываются крошки от сухаря. При этом сухарь должен быть раскрошен вами лично. Перебирая крошки, читайте текст: «Крошу, крошу, все крошки переберу. Не ходить рабе Божией (имя соседки) по лестничной клетке. Не стучать, не греметь, песни не петь. Пусть уедет подальше от жилья моего. Пусть вдали от меня стучит, гремит, песни поет да других достает. Не я одна (один) этого желаю, все вокруг их отъезд желают. Быть по сему. Мною велено, другими подкреплено. Ключ. Язык. Замок». Крошки подсыпать под двери шумных соседей на протяжении 6 дней. Каждый раз по чуть-чуть, чтобы не сильно было заметно.

...Copyright (C) http://cherniimag.ru . Read more at http://cherniimag.ru/porcha-na-sosedei.html .
Anonymous
Работаете без договора, налоги не платите, ну, считайте, заплатили разом за все годы ;) Как тут на Еве говорят? Бумеранг?
Спасибо всем за отзывы. Я понимаю что меня трудно понять, проще искать факты мошенничества моего мужа. Я все здесь не смогу объяснить, вот как не выйти за смету если стройматериалы постоянно дорожают? Как, если в такой квартире приходится менять тактику из-за скрытых дефектов? Это я еще не писала что до ремонта по вине застройщика был залив на чердаке и вода зимой текла через все этажи, выливаясь через окна. Там всю стяжку снимали, выгребали мокрый керамзит, отбивали со стен все. Вынести это все без лифта, поднять материалы, конечно, это все три копейки стоит. Такое впечатление что все видели только косметические ремонты. А потом да, чуть отойдя от сметы идти по соседям просить строительный мусор для заливки в стяжку. Видели мы и как кабель в стяжку без гофры укладывали - есть в доме и такой ремонт, красиво чисто снаружи, а что там все нормы нарушены, да кто это видит, главное дешево и быстро. Или еще одни рабочие ходили инструмены занимать - вот так дешевые бригады работают. И кто мешал хозяевам нанять любую другую бригаду, бюджетную, которая им понравится, какую угодно? Мой муж не собирался им ничего делать, изначально, я повторяю, был один сосед снизу, с которым сложились номальные отношения, он еще не зная нас, позвонил и спросил будем ли мы делать гидроизоляцию, муж сказал что да, обязательно по всей квартире, разговорились, и со временем он попросил сделать ему ремонт. Так теперь эти кинувшие на них еще кивают - влезли тут со своим ремонтом, и наш из-за этого шел не так быстро как хотелось. Да, мой муж делал за деньги ремонт первый раз, да, без налогов, а с чего их платить когда тебя кидают. Да, был не прав, но он никого никогда не кидал на деньги. Хотел подработать, не получилось. Я рада если у всех мужья ходят на работу в офис, получают белую большую зарплату и все у них хорошо. Но у нас так не получается. В нашем государстве не получается. Мой муж трудоголик и работал и подрабатывал всегда. Работая в давние времена в магазине менеджером по продажам, вечерами после работы он ездил устанавливать и подключать аппаратуру, и, людям в голову не приходило кинуть на деньги, не заплатить, хотя естественно ни чеков, ни налогов, почему бы нет, он рассказывал что бывало если кто сто рублей должен, то присылали с водителем отдать 31 декабря - не хотели с долгами в новый год идти согласно примете, а сейчас люди изменились. И его нынешняя работа выросла из тех подработок, без рекламы, без ничего, только на одном его честном слове и имени. Люди, не видя его паспорта, ключи от квартир и дач доверяли. Сейчас,видимо, другие времена. Надо привыкать жить по другому. Больше за ремонты не возьмется, а жаль, он действительно делал их качественно.
Anonymous
Автор, вы пришли на еву за поддержкой и советами, а услышали- сам дурак, как обычно. А по поводу кидалова, скажите: спасибо Боже, что взял деньгами.
" Но нам же предстоит делать ремонт и жить на одной лестничной клетке."
Так это же замечательно, сможете каждое утро сладко им улыбаясь в лицо говорить, что они воры. Посмотрите на сколько их хватит. Сначала они будут орать, потом угрожать, потом избегать, а потом либо съедут, либо деньги вернут. Им рядом с вами жить будет хуже, чем вам с ними. Ваша совесть чиста, а они воры.
Anonymous
Не поверю что 1,5 миллиона это живые деньги мужа Автора, которые он тратил на материалы. Скорее всего это стоимость работ или даже упущенная прибыль в стоимости работ. То есть он не получил именно прибыль себе, занимался и руководил этим ремонтом бесплатно получается. В этом случае суды бессмысленны.
Автор, они хоть русские эти ваши соседи или какой национальности?
И что все упираются в батареи? Батареи это уровень ремонта. Это можно было не делать, но люди это делали, значит деньги лишние на это были. Мой муж к ним отношения не имел, расплачивались напрямую с мастером. Он только его нашел для себя, а остальные сами с ним договаривались. Также не мы работали, скажем, по кондиционерам, но электрику вели для них, а так кондиционерщики из отдельной фирмы работали которую хозяин выбрал. Опять таки кондиионеры не на головы прохожим капающие, а со сливом в канализацию - понимаете уровень этого ремонта? А можно вообще без кондиционеров жить и многие их не делают.
Anonymous
каждая тема автора, как головоломка, найди нестыковки :ups3
Anonymous
Автор. Вот без всякой воды, не могли бы вы написать сколько конкретно муж из семейного бюджета взял? Не могу поверить, что вы беспроцентно свои деньги людям дали.
Любой кто читал 12 стульев знает, утром деньги- вечером стулья, вечером деньги - утром стулья.
Anonymous
Да прямо, у всех кондиционер. Смешно слушать.

Знакомый богатый мужик в Германии живет в хорошем доме, который построил себе сам (у него инженерно-строительная фирма), без всякого кондиционера.

Ему кондиционер не нужен. Уж не знаю, почему.

И лестницы у него гранитные, и паркеты элитные. И сколько он клиентам построил домов и ресторанов... А кондиционера у него нет.

Он окна открывает. И воздухом дышит, а не кондиционером.

Вот разожрались россияне претензиями. Цирк.
да прямо
В строительном бизнесе ОГРОМНАЯ цена ошибок.

Муж автора влез в это один раз и сразу сделал большую ошибку.

Строительные бизнесы так и работают, что обчищают клиентов одного за другим, а потом - бац, жуткий убыток, вложили в стройку больше, чем клиент заплатил.

Эти убытки покрываются за счет прибыли остальных объектов.

Есть очень ушлые клиенты. Сами торгаши: они знают, что будут кидать и как кидать.

Мы в Канаде. Чтобы вести такой бизнес, надо накидывать 40%.

Например, работяги в одной комнате положили гипсокартон, чисто гипсокартон, там уже рамы есть. Работягам надо отстегнуть 2500, чтобы они прибежали, и не нудели, что у них заказов полно. Значит, с клиента надо взять 3500 + налог провинции. А желательно выше 40%. Продажи же идут таким образом, что продавец будет обещать клиенту небо в алмазах: ему все равно, ему нужен свой процент, что он продал. Он в любые убытки фирму посадит.

Продавцу идет процент от суммы контракта.

Естественно, что торгаши, которые понимают, как это все крутится, например, хозяева кафе или просто торгаши, покупающие себе ремонт, будут подставлять агента, продающего ремонт, под кучу обещаний. Они будут заказывать ремонт так, чтобы потом цепляться к каждой строчке в контракте и говорить: "А вот тут еще мне обещали, что установка плинтуса будет не в 3 комнатах, а в пяти, я не мог заказать только в три комнаты". Типа того. Они сделают заказ таким образом, чтобы потом навешивать туда дополнительные услуги, которых они никогда не заказывали.

Такие убытки, чтобы фирма взяла 100 тысяч долларов с клиента, а потратила на него 150 тысяч, а, если это бизнес, они же подпишут неустойку за каждый просроченный день, пока ресторан стоит... могут позволить себе только те бизнесы, которые на других объектах смогли выйти от 40 до 60% сверху того, что уплачено за материалы и тем, кто это делает.

Те, кто сам работает, ничего не заработает. Зарабатывают те, кто умеет перепродать. Когда он дешевый ремонт подвала продаст за 20 тысяч, а потратит только 10. Но так это надо держать работников на коротком поводке, а они с поводка срываются быстро: в другом месте им пообещали больше, и они уже во вторник не приедут, а приедут через две недели да в четверг. Поработают два часа и смоются. И все это время клиент не может заехать в дом, а он же платит за то, что он где-то живет. Например, он продал старый дом, ему уже надо выехать. Куда он выедет?

Я уже молчу о тех вариантах, когда строители устроили пожар или потоп. Это запросто.
Это происходит запросто. Что-то воспламеняющееся не туда сунули или зацепили проводку газа, и газовая служба оцепила весь район и эвакуировала соседей.

Отличный бизнес... Не дай бог.

Поэтому в этих бизнесах и крутятся лучше всех арабы. Ему будет неудобно, если его в мечети опозорят как ненадежного человека. Они еще друг друга держат на коротком поводке. А все остальные... И то даже там кидают друг друга. Но там уже другие разводки.

Типа возьми кредит на мой бизнес. Тысяч 300-400, а я наберу убыточных контрактов. Сколько смогу, сделаю, выжму по максимуму. Потом уеду в другой город.

Многие работники договариваются так, что вот я сделаю за 2000 плюс 500 на материалы. Вписал туда в чек шурупы на все остальные объекты не на 500, а на 900, и он герой. Шваль, которая шурупы крутит... да укладывает камушки... их на коротком поводе не удержишь... Это кем надо быть, чтобы так тяжело работать? Приличные люди стараются жить без такой страшной жизни, чтобы в 8 утра приезжать ломать стены в вонючих подвалах с плесенью и ставить новые. Это что, так просто продать ремонт подвала тысяч за 80-90 - ?

Таких работников можно нанять один раз, второй раз они уже сделают гадость.

Да, люди, которые работают в продажах, понимают, как кинуть строителей. Невозможно все вписать в контракт. Они будут потом требовать на основании контракта, что не могло быть такого, что услугу А заказали без услуги Б. Ему обещали. И он будет доить фирму. Просто эти убытки покрываются за счет других объектов.

Стройка - это сложный бизнес. Покрасить дом - это работяги хотят 3000 долларов. А за сколько надо продать, чтобы им дать 3000 - ? Точнее, тому, кто держит маляров на коротком поводке. Сами маляры там вообще неизвестно кто. Это надо перепродать за 5000. Кому-то, кто не хочет знать, что там за быдло красило. Кто хочет прийти в красивый офис, там девушка-дизайнер и маркетологи его вылижут с головы до пяток. И подпишут ему гарантию, что он еще может лет 5 качать права и устранять недоделки. Он им ключики оставит и уедет. И чтобы никакие рожи даже не видеть, кто там красил. Он хочет только кофе с маркетологами пить. Они обсудят сериалы и в каком ресторане новое меню. И кто в какой круиз ездил.

А вот кто из таких клиентов кинет фирму... Кто же знает. Кто сам торгует, тот знает, как кидать других торгашей. Ведь маркетологу плевать. Он получит процент за то, что он продал. Ему все равно, что продали дешево.

В такое соваться интеллигентам сложно. Там надо знать, что там делать. И иметь команду, иметь тех, кто будет держать шваль на коротком поводке.

Люди, которые на этом поднимаются, сами выросли на мусорке. Они понимают, чего хочет клиент, и как держать шваль в узде. И у них знакомой швали - толпа.

У них есть кому позвонить, если один подвел.

Шваль приехала веранду развалить дешево, а кузов не привезла. Это значит, что надо заказать мусорный контейнер за 500 долларов разгр*мат*, что они натворили. А с клиента взять 900. И объяснить ему, чего вдруг цена выросла.

Там огромные цены на ошибки. Чтобы ошибок не было, надо держать каждое мурло мертвой хваткой.

Интеллигенты взялись делать ремонты... Это наука.

Если не умеешь трясти клиентов и и держать работников на коротком поводке... Там нечего делать. Занимайся своим делом.

Сиди тихо и перекладывай бумажки.

Даже, когда понимаешь, как связаны все элементы, очень сложно это воспроизвести.
Стройка
Муж каких у вас будет?
Anonymous
Меня кинули на 500 тыс. Прочитала этот топ, поняла что ВСЕГО.
Всё дело в цене.

У вашего мужа только один выход восстановить справедливость и вернуть свои деньги. Не сразу, но в полной мере. Все 1.5 млн.

Продолжить заниматься ремонтами и в каждый новый заказ добавлять компенсацию той своей потери. Теперь эта добавка - часть его политики ценообразования. В каждый ценник + 100 тысяч. Несколько лет - и он обернет свое поражение в чистоган.

Так победит.
Что-то на еве паранойя расцвела. Я написала про свою проблему в другом топе, меня обвинили в том, что я автор и топа про ремонт тоже.
Anonymous
ваш муж делает ремонт по супер драконовским ценам, поэтому соседи, когда прозрели поняли, что уже два раза выплатили этот ремонт, а третий не захотели! Квартира 90 метров, несколько платежей они сделали и еще оказались должны полтора ляма, вы хоть цены на рынке знаете или от балды сочиняете?
Anonymous
Дорогие ремонты надо делать только по исключительному поручительству, знакомству.. И ПРЕДОПЛАТЕ. И все материалы под расчет за счет заказчика. Чтобы потом не считать перчатки.... А лучше лучше еще цивилизованно с договором в сегодняшнее время. И даже если без договора, то обязательно по согласованной смете. Сочувствую. Этот опыт должен пойти в прок.
ваш муж обозрел за черновой ремонт более 30 тыс брать за квадратный метр? даже то, что вам не отдали половину, вы все равно в прибыли, так что не о чем печалиться, в москве от 10 тыс цены, а может еще каких доморощенных найти можно дешевле. А ваш муж самоучка брал как высококлассные специалисты.
Anonymous
я поняла ситуацию так, его тянули чтобы кинуть, врали что работу оплатят такую дорогую - вам так сделать? это будет столько стоить. - да, вася, делай-делай. Без вопросов и согласований муж автора и гвоздя бы не вбил, ясень пень. Заказчик долго кивал, мол да-да всё оплачу, делай дораха-бахато-красива, а потом просто кинул на деньги. Могу сказать, что этот человек не первый раз кидает на деньги, это тип такой, ему или голову разбить, или чтобы он боялся кого-то влиятельного "сверху". суды ему пох.
Автор, сейчас все всех кидают в россии где можно, осталось мало порядочных людей, если мужу охотку эта ситуация не отобьет, пусть научится интеллигентно подстраховываться против подлецов, там выше писали уже, у каждого мастера с годами свои приемы. Ни о каком доверии в бизнесе речи идти не может, мужу вашему просто показали, как этот бизнес вообще работает, если мужик у вас умный и рукастый, научится защищать и подстраховывать свои интересы именно тонко и профессионально. Это у всех в арсенале есть в любом рисковом бизнесе, где оплата по факту сдачи работы, кто в этом варится, по-другому никак, т к очень много быдла, которому ни закон, ни понятия не писаны. В вашем случае только к "решальщикам" обратиться. К слову, через них сейчас только всё и делается, знакомые возвращали долг, процент отдали "за решение ситуации". Там нет никакого криминала, никто ему пушку в бок совать не будет), просто приходят влиятельные люди и объясняют, что ты должен отдать чужое. Желающему кидануть становится и без запугиваний понятно, что лучше отдать чужое. В России сейчас только так, к сожалению. А вам и мужу удачи)
Anonymous
а, еще. решальщикам нужны будут какие-то бумаги всё равно. если у вашего мужа только чеки, а смет подписанныъ заказчиком и согласованных нет и нет вообще никаких договорных обязательств на бумаге - тогда мимо. Им нужны будут какие-то реальные подтверждения того, что вас и правда кинули, когда всё было просто на словах никто впрягаться не будет. и на будущее - обязательно заключать на такие суммы работы подтверждающие бумаги, хоть и смешные, но чтобы - вот оно, написано - человек обязуется за работу столько-то. Если вообще ничего нет - то забыть и жить дальше, усвоив уроки.
Anonymous
Автор, мне тоже интересно, так сколько же у вас чистых убытков? Сколько денег из бюджета семьи потрачено?
В остальном, конечно консультироваться с адвокатом. В другие виды мести я бы не лезла, ваша соседка ушлый юрист и нахалка, в конце концов вам дороже же и обойдется. То же с шинами в машинах и т.д., как советовали выше. Ну проколите вы им шины, они на следующий день проколят ваши и еще и машину поцарапают. Так и будете по очереди пакости делать, не стоит. Листовки про них тоже вешать не стоит, на это можно в суд подавать, а вот устно вполне можно жаловаться всем соседям.

Если вас утешит, у нас в Канаде и с договором кидают запросто. У меня знакомый ремонты делает, сказал, что нет смысла в суд идти, выиграть то он выиграет, но заплатит еще кучу денег за адвокатов, а способов выбить деньги даже по суду из клиентов особых нет. Речь конечно о частных домах/квартирах, если обьекты побольше, то те уже судятся. Надо стараться брать предоплату, материалы за счет клиента, или оплата за каждый сделанный кусок работы сразу, без отстрочек. И наоборот многих кидают, берут предоплату и пропадают. Такой бизнес. Не надо мужу с ума сходить, возможно его этот опыт должен спасти от намного худшей ошибки.
Смешно слушать про решальщиков. Она юристка. У них связи где угодно с каким угодно криминалом. С теми они учились, а с этими они шлялись. А потом друганы стали адвокатами у бандюков. Там, может, еще бабушка была адвокатом и защищала в судах тех, у кого золото в слитках хранилось при Советской власти.

На юристов так просто наезжать нельзя, если точно не знаешь. У них всегда есть подружки, которые тоже юристки, со связями с криминальным миром, и они еще в 19 лет друг друга водили на аборты и к гадалкам. А потом одна юристка мэра, другая - юристка олигарха, третья - еще что-то.

Там черт ногу сломит, чем это выльется. Надо ее позорить и проклинать.
И обещать порчу навести. Например, ее больше не захочет ни один мужик.

Вы зря думаете, что ей фиолетово. У меня знакомая была юристкой мэра в миллионном городе, потом руководила разрешениями бизнесам рекламных площадей. Она по этой части вообще - нечто. Бабе гадалка запросто может внушить все, что угодно. Несет им деньги, влюбляется в мужика на базаре - там просто чудеса. А внешне вполне при памяти.

Но я-то чуть-чуть больше знаю изнутри, что там на самом деле.

Она на базаре увидела мужика, потом, беременная от мужа, ждала, что тот мужик свататься приедет на мерсе. Это на 8 месяце. И ничего. Юристка известного мэра. Бывшая, правда. И он бывший мэр. А потом она еще много хлебных мест получала.

Мать у нее крутая юристка.
И никогда не подумаешь, что у нее такие слабые места.
Я лично ее водила и к экстрасенсу, и к гадалке. Давно дело было. Но с тех пор она мало изменилась.
Разве что развелась пару раз и абортов наделала много.

И цацки на работе носить перестала. Не носит вообще брюлики. Одевает простой костюмчик и изображает из себя монашку. Там уже три поколения юристов, и какие угодно связи. Уже все мужья сбежали и рады, что ноги унесли. Что им те ноги не переломали случайно.

Мы от гадалки вышли, а она мне говорит: "Гадалка сказала от мужа уходить сегодня, иначе забеременеешь. Ха ха ха, мы так предохранямся".
И ржали мы до самой автобусной остановки.
А через месяц она оказалась беременна.
Я все равно думаю, что гадалка - аферистка. Но дело было именно так. Мы так хохотали... А потом я ее всю дорогу грызла, зачем она вся в бриллиантах поехала в село автобусом. Еще прибьют. И меня вместе с ней.

А теперь она не носит ювелирку. Может, уже грабили и не раз?
Она не скажет. Она знает, что все будут только рады. Так что юристы - это те еще персонажи.
Я бы цыганку ей под двери посадила: пусть бубнит, что будет она прОклята, что ни один мужик ее не захочет, ну, цыганки сами знают всякие гадости.

Нужна психологическая атака.
Как узнать ее слабые места?
Смешно слушать
Я как юрист Вам скажу.
Договор не нужен, когда все хорошо. Договор нужен, когда все плохо.
Что-то много сомнительного в Вашей истории, автор:((
Я с трудом представляю, как Ваш муж "наработал" на полтора миллиона рублей без подведения промежуточных итогов, без переписки, подтверждающей хотя бы принятие работ.
А где чеки на материалы? Их-то точно можно в суд предъявить - вот и предмет для спора о взыскании уже...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения