Мужа кинули на деньги, как пережить?
Никогда не думала что попадем в такую ситуацию. Много букв. Не знаю даже как вкратце описать. Купили мы квартиру. Дом старый расселенный, в нем сделали капремонт и продали с аукциона. Куча недоделок, мягко говоря. Все жильцы объединились и сделали за свой счет устранение недоделок - крыша, подвал, стояки поменяли на качественные, руководил всем и нанимал подрядчиков мой муж, посколько он понимает в этом, что-то делала его бригада - рабочие приезжие, которых он сам обучал и которые отделывали нам дачу, сейчас они приезжают подрабатывать в Москву. На всех получилась не такая большая сумма. Все было сделано как надо, по уму. Но это предыстория. Дальше люди начали ремонт в своих квартирах. К моему мужу обратился сосед снизу с которым за это время у нас сложились дружественные отношения, предложив сделать ему ремонт, потом еще одни соседи обратились с такой же просьбой, и третий человек это наш сосед по лестничной клетке. Муж взялся за ремонт.
Два ремонта подходят к концу, там все нормально. А вот этот третий... Короче, это семья муж, жена, ребенок, квартира 90 метров, квартиру они покупали на аукционе и переплатили за нее миллион рублей - были другие претенденты, мы, например, ничего не переплачивали. Делали новую стяжку, возводили стены, утепляли, звукоизолировали. Потом люди переварили батареи за 350 тысяч - мой муж сосватал лучшего сварщика города, можно сказать, хотя этого можно было не делать. Это я к чему, что ремонт затевался недешевый, не простой. Ванная хозяйки именуется не иначе как будуар, там планировалась отдельно стоящая ванна, хрустальная люстра... И прочее, прочее. Муж мой делал на совесть, как для себя, пол выводил с перепадом в миллиметры, так же ниши для стенных шкафов - мебельщики, паркетчики сначала приезжали и хмыкали снисходительно, а потом, измерив, говорили что надо же, действительно все сделано как надо.
И хозяин сначала действительно платил. Ну, правда, надо было ездить иной раз на другой конец города, стоять в пробках чтобы получить какую-то сумму, и перед отпуском муж в запарке, закупая стройматериалы на 10 дней, ничего не успевая, вложил свои деньги... Рассчитывал на честность и порядочность. А когда квартира была уже выведена под чистовую отделку, пошли разговоры о том как все дорого, работа не может столько стоить, пошел подсчет использованных рулеток, рабочих перчаток, мешков из-под пескобетона... И даже при всем при этом мой муж продолжал все делать, устанавливать электрику, не веря что его могут вот так кинуть. Потом была поставлена новая железная дверь и хозяйка сказала что это рубеж и что рабочие должны съехать с квартиры. Они переехали на соседний этаж. А дальше было заявлено что они все оплатили вперед и ничего моему мужу не должны. А он технарь до мозга костей, у него в голове подсчеты и схемы, к коварству людей он не привычен. Мог бы и ключ от двери сделать тайком, и какие-то технические подставы - но у него мозги не так работают. Короче, кинули его на полтора миллиона.
Я понимаю: сам дурак, ни договора, ничего. Я понимаю что на таких ошибках учатся. Все понимаю. Но это шок. Для него шок. Он задвинул на второй план свою основную работу, он забросил дачу, он практически жил на этой стройке... Он делал качественно, с гордостью что вот он как может, что все ахнут, его похвалят. Он перестал спать ночами. Я боюсь что он дойдет до инфаркта. Сделали соседям ремонт за свои деньги... Он, конечно, проконсультировался у адвокатов - естественно, ему сказали что это проигрышное дело, не стоит и начинать. Да, тут все ясно. Сейчас мы думаем, что люди заранее все просчитали, хозяйка там юрист, увидели интеллигентого мужика, который морду бить не пойдет и ломом все крушить. Аферисты, короче. Все, с кем еще муж разговаривал предлагают только идти противозаконным путем. Но мы к этому не готовы.
Мне все говорят, что никто не умер, что надо это пережить и забыть, что ничего сделать нельзя. Что это урок. Да, я все понимаю, как могу поддерживаю мужа. И если бы это было так - ну, кинули, и больше ты этого человека не увидишь. Но нам же предстоит делать ремонт и жить на одной лестничной клетке. Продать квартиру не вариант - этой мой район, мы здесь живем всю жизнь, это они понаехавшие из другого региона. На это я не пойду, но как жить и видеть как люди чуть ли не смеются тебе в лицо. Каково моему мужу. Сижу и продумываю планы мести. Смешные, детские, я тоже никогда не была кровожадной. Думаю если столкнусь с этой мадам как бы сдержаться и не сделать чего-то непотребного. Говорят что надо свечку за здравие поставить, но я не религиозна, я в этом ничего не смыслю.
Чего хочу от форума? Сама не знаю, каких-то мыслей, советов, как жить дальше.
Советы:
1. Да урок, пусть и жестокой - принять к сведению.
2. Поить мужа чем-то успокоительным - для здоровья, можете проконсультироваться с врачом.
3. Я не религиозна, но поставила бы свечку и наделась бы на бумеранг для них.
А что именно противозаконного вам предлагают?
Все нажито непосильным трудом обычного работяги.
А соседям он 3 ремонта сделал в свободное от работы время. Типа по быстренькому после основной работы
Когда такой мутный работник, то нормальный заказчик пошлет нахер
При этом муж автора не строитель ни разу, зато и обучает всех и советы в инстаграмме дает профессионалам, похоже что пи**обол он
решили на людямх просто навариться, а наварились на них)
Всегда и везде профессионал составляет смету, предоставляет чеки и обговаривает дополнительные траты. Так как ваш муж дела ведут только кидалы которые рассчитвают развести людей на большую сумму.
С таким бы я не стала связываться. Ни один уважающий себя мастер не начнет работы не обговорив заранее сумму. И ошибка в 1,5 млн и правда выглядит как развод на деньги.
Ну и все, чего теперь кулаками махать да еще это на форум вываливать.
Или думаете что люди договаривались даже не спросив во сколько выльется ремонт?
Ну есть умны девочки?
И подсчеты начались а потом а не оплата по предъявлению чека?
Ваш муж бригаду где набирал и обучал в пустыне где людей нет?
Также как уже на заключительном этапе ваш муж делал электрику, электрика делается на самом первом черновом этапе, а если он ставил уже розетки, выключатели, то я не верю, что хозяева доверили покупку прорабу
Т.к. у вашего муже не было смет, то допускаю что он сам мог ошибиться в подсчетах или не сказал что затраты больше, чем ожидалось и не предупредил об этом хозяев, конечно же потом они сказали что он их дурит, хотя вполне могли и материалы подорожать или расчет не верный был
Вообщем по вашему описанию ваш муж выглядит дилетантом, опытный прораб никогда так не поступает
Вдруг повезет..
Тут расчет только на испуг перед полицией и свидетельскими показаниями. Может сболтнуть что-то признательное.
Знаю реальный случай, когда получилось, и люди со справкой выиграли суд за два заседания (ответчик ни разу не явился).
Скорее всего он "завысил" цену, а ему отказались оплачивать
Признаться, не доверяю я строителями, те еще жулики. И работу прогуливать любят, чтоб успеть на другой объект заскочить, раз уж он подвернулся, а какие байки травят - закачаешься. Почему-то у всех смертных за неявку на работу - увольнение по статье, а у строителей какой-то собственный закон жизни..
В результате: Ой, у вас плитки не хватило. Ну ладно в одном месте ошибся, но не хватило в трех разных местах.
Но в отмеску на претензии хозяев под паркетную доску было вылито ведро воды.
Через 2 недели (уже после ухода бригады) паркет так вздулся что пришлось перебирать полностью и 1 доску убирать. А через полгода снова перебирать и ставить обратно
квартира 90 м2 - работа мужа с материалом 3 ляма , заплатили за все полтора ?
Если так , то можно особо волосы не рвать - типа просто поработал бесплатно. Хотел заработать не получилось ...третий ремонт в его жизни, ни опыта ни образования- бывает..
На будущее урок , так сказать, - сделал этап , получи оплату. Как можно было на полтора ляма наделать без оплаты ,не понимаю...
Может он обещал по дружески все сделать
При этом мужик требует 3 млн. Правда думаете что он работая о вечерам сразу в 3 местах 4,5 лама наработал? Это если в каждой квартире по 1,5 миллиона и ни в одной еще не закончил.
Больше на кидалу похоже чем на специалиста.
Якобы чистый технарь, одни схемы в голове
Я не верю что человек, который делает инсталяции умеет и электрику качественно сделать и весь ремонт, скорее дилетант, мнящий себя мастером
При этом пишет что всего 1 раз он вложил свои деньги перед отпуском, когда хозяин не успевал, даже дорогие материалы ну не верю я, что сразу закупка была на 1,5 мульта, вряд ли кто доверит прорабу закупку чистовых материалов, да они как правило под заказ, а черновых на эту сумму на 5 этажный дом хватит, не то что на квартиру
Вам то стыдиться нечего, а вот они подло поступили и именно им жить с вами на одной лестничной клетке, сталкиваться и смотреть вам в глаза.
Думаете муж автора квартиру купил просто делая ремонты честно и не задирая цены, и при этом детей строгает как кролик?
Что за работы он на 1,5 миллиона сделала если даже электрику не сделал еще
Вам сочувствую.И в вашем случае,я бы да,подумала о нелегальных методах.1,5 миллиона это блин квартира целая.В любом случае какую то подлянку бы им сделала.
Сначала лёгкий запах, а потом оно просто мумифицируется и высыхает.
Я оставляла несколько раз яйца из-за необычного цвета и формы.
Лежали на тёплой пристройке.
Вот и сейчас одно лежит, берёшь в руки - оно лёгкое и как будто пустое, если плотно нос прижать, то запах сероворода можно учуять.
Где-нибудь в нише такое яйцо может 100 лет лежать.
Вы попробуйте его закатать в нишу,а потом будете с уверенностью говорить,байки это или нет.
Это еще сложнее чем целое яйцо. сверху еще и заштукатурить придется. Пробовали сами штукатурить?
Если в арке какая ниша есть,скрытая то наверное можно и там спрятать.Я правда не знаю.Это всё со слов брата.Я знаю что есть много хитрых приблуд,чтобы наказать заказчиков.Вот брат мне рассказывал про яйцо и про перемычку.Как он это технически делал,я не интересовалась.Зачем оно мне.
В таком бизнесе очень важна репутация. И какая она думаете будет после таких "мастеров". Вы кому нибудь такого посоветуете?
Как хитрости устраняются? Отдираются обои и расковыривается стена? Опять ваш говнюк пиз..ит.
И это при том что полна оплата только при расставании.
Вы бы хоть не писали ерунду если не в курсе, а то смешно выглядите и вы и брат!
Все хитрые штуки,делаются так,чтобы их можно было в любой момент устранить.Без ущерба.Не лыком поди шиты.И только мастер который это делал,точно знает где это искать и что искать.
Никто смешно не выглядит,успокойтесь.Если вы с таким не сталкивались,это не означает что этого не существует.
И кстати.В 90 -х ,когда мой брат начинал только заниматься ремонтами,кидали через одного.У кого бабки тот и прав.Сейчас наверное проще с этим.А раньше ,даже при наличии договора,ты мог остаться без денег.Иди судись.
Кидают тех кто сделал не качественно. Мы своих заставляли 3 раза заливать пол потому что сделали не качественно. Так за что им платить нормально? А они наверное пришли домой и сказали что их кинули, а они таких замечательные. А мы после них кучу денег потратили доделывая их огрехи.
и да нам их тоже по знакомству передали.
Моего брата передают по сарафанному радио.Но и в обиду он себя не даст.Квалиффикация у него будь здоров,и на свою работу он даёт полную гарантию.Но,как я уже сказала,заказчики попадаются самые разные.
Обои отрывает и стену долбит?
И даже если под плинтус, то ваш брат берет деньги пересчитывает и отрывает плинтус?
Не верю. Это сказка для наивных дурочек которые ремонт в глаза не видели
Я ещё раз говорю,я понятия не имею как он это делает.А вы опять 25.
Очевидно ведь что после финальной оплаты мастер говорит до свиданье и уходит. Некогда ему свои говешки из щелей выковыривать.
В случае с яйцом я так понимаю это уж совсем крайний вариант,когда он понимает,что скорей всего хотят кинуть.В моём примере он это яйцо ,оставил какому то вояке.Поначалу всё шло хорошо.А потом заказчик понял,что практически всё сделано,осталось немного.И всё кормил завтраками,то завтра оплачу,то послезавтра оплачу.То его куда то отправили.Вообщем месяц тянул кота за причинное место.Брат понятно дело не первый год замужем,понимал к чему идёт.И вот оставил ;привет".Вышло как он и предполагал.Заказчик сделал козью морду,и сказал что не знает когда сможет оплатить ему остаток.Брат не стал спорить и попрощался.Через какое то время от общих знакомых,узнает что этот вояка в квартире практически не живёт.Из за запаха который там стал распространяться.Причину найти не могут.Грешили на плохо уложенный пол.Сняли часть.Там ничего.Стали сдирать обои,там тоже ничего.Брат посоветовал проверить арку в том то и том месте.Нашли этот пакет с яйцом.Заказчик рыпнулся было что то сделать,но на сторону моего брата встали эти знакомые,которые и порекомендовали моего брата.Сказали что товарищ вообще то сам начал козлить,и что такое за ним уже не первый раз.Вообщем всё обошлось.
Как это технически выглядит, не знаю подробностей.
Последний платеж когда все работы завершены. Вы говорите "Спасибо Вася, вот твои последние 50 тыс". Вася их берет и у вас на глазах лезет убирать закладку? так что ли?
Так же как и электрики? Пойдут обо сдирать стену штробить?
То что гадости делают я знаю, есть такие говнюки. Но вот убрать за собой у них уже не выйдет. Поэтому и не верю в "благородных разбойников". Говнюк он и есть говнюк
Вася утром уберет,а вечером деньги получит.Т.е всё происходит день в день.Когда точно понятно,что оплата будет.Разные способы есть.А уж наврать что тебе розетку нужно проверить,открутить её и не заметно оттуда перемычку убрать,для электрика вообще труда не составляет.
Ну вот мы так расплачивались. Последнюю оплату урезали на сумму которую отдали за переделку огрехов. Пожали руку и тут же сменили замок
А до этого розетка не работала? И такие работы были приняты? Какими лохами?
Финальная проверка проводится по всем пунктам. Вот в стены не полезешь, а розетку, антену и т.д. проверяют обязательно
Я уже сказала. Кинули. Обосновали почему и на какую сумму. Сами виноваты. Сделали бы хорошо, нам не пришлось бы другого человека нанимать переделывать.
У друзей мастера были типа мужа автора - набрали заказов и тянули время. Им тоже не заплатили даже за сделанное. Срезали за моральный ущерб - мыться в тазике на кухне 2 месяца, то еще удовольствие
Просто примите тот факт,что это есть и это можно исправить.
Типа хочет порядочным казаться в чужих глазах.
Слишком много я в последние годы участвую в тех или иных ремонтах чтобы видеть на каком этапе что-то можно исправить а когда уже поздно.
Может люди просто посчитали сколько потратили уже?
Бригаду обучал не умея сам ничего? Вы хоть раз пробовали сами ремонт сделать? Начнете учить других не умея толком ничего?
Объяснять нечего вы явно с ремонтом никогда не сталкивались. Иначе не писали бы такую чушь.
Строители-профессионалы и то постоянно учатся, т.к. технологии меняются каждый год
Нонсенс сам ничего не умеет, обучал еще непойми-кого, т.е. полностью не квалифицированные люди еще и умудрились на 1,5 мульта что-то там навертеть, естественно что его послали
Если он оплачивал какие-то предметы, то можно заявить на них в суд на кражу - типо он оставил рядом с квартирой, а оно исчезло. Вот чек. Если за работу долг, то единственный вариант - давить на нервы.
Можно попробовать к коллекторам обратиться (получить деньги за материалы обратно). Можно звонить каждое утро и каждый вечер, напоминать про долг. Можно развесить объявления по всему дому, что в вашем доме проживают мошенники в квартире номер 10. Можно (если у тех бизнес есть или что-то) написать им отзывы на сайте, в гугл отзывы и тп. Если юр контора - про юр контору написать отзывы, как вас кинули их юристы.
Но вообще без договора работать плохо для обеих сторон. Тк без договора ни заказчику, ни исполнителю не видна сумма нормально. Часть работ заказчик может посчитать лишними (и вполне будет прав), стоимость работ вообще невозможно согласовать без договора в принципе. При этом даже с договором во всех ремонтах, которые я видела, были непонятки с суммами, причем часто работники пытались наколоть прораба. Прораб, чтобы покрыть убытки, начинал выставлять левые счета заказчику. Получалась фигня. Без договора хрен решишь, даже с ним сложно. Кстати, сумма в 350 тыс за сварку батарей меня бы очень сильно озадачила... либо у них там на два этажа квартира. Вполне может быть, что они считают, что это вы их развели.
И простите, переварить батареи за 350 тыс. - это наглый грабеж.
Кроме качества монтажа, так же я уделяю большое внимание и эстетике общего виду подключения.
Я не использую старые куски труб, сварные отводы и приваренные резьбы ... только цельная труба, которую я гну и нарезаю резьбы.
Я использую "роликовый" трубогиб, который гарантирует малый радиус и идеально ровный изгиб трубы, не зависимо от качества изгибаемой трубы.
Для паковки кранов и установки "американок" я использую анаэробный герметик (гарантия на весь срок службы соединения без корозии).
В тех случаях где установка кранов делается на лён с пастой, я делаю накатку насечек, что гарантирует фиксацию льна и исключает его выдавливания.
При сварки труб, я использую стыковку труб в раструб... исходя из требования СНИП 3.05.01-85 п.1.6
Гарантированная сварка без протечек сварных швов с первого раза. (особенно актуально в тех случаях, когда нет возможности опрессовать систему)
Только качественные и оригинальные материалы и комплектующие, проверенные временем.
Гарантия Качества и Эстетичного вида всех выполняемых работ.
автор, вы пи3дите, как дышите
а так у него полно фото на сайте, и указаны и расценки, и время работы, так что любой может по первому предложению легко тот сайт найти, на который вы ссылаетесь, и лично убедиться, что нет там таких расценок, как вы тут указали. И сроков работы в 10 дней тоже. Сложные работы указано 3 дня выполняются.
У нас был такой "работяга" на даче, дверь нам устанавливал, спросили его умеет ли, сказал да, умею, ковырялся 2 недели, потом оказалось что не фига он не умеет и когда ему предъявили, гордо свалил, сказал что денег не надо, а за что было платить? если он похоже просто тусовался у нас на даче и материалы извел
Вы хоть на сайте с которого скопировали, сами полазили? Там цены есть.
За работу не получите, но материалы оплатите.
Рассчитывал лохов развести и не вышло
и сколько же тогда весь ремонт целиком, если "докупка на 10 дней" 1,5млн?!? золотые унитазы? мрамор на стенах?
Это они работы мужика оценила в 1,5 ляма
Видимо нанятая бригада дешевле им обошлась и качественнее, чем если бы он сам делал.
А этот прямо и стенки ставит и штукатурит и электрику прокладывает, и сантехникой занимается. Все сам. При этом не строитель ни разу
Вот и попал на человека, который его раскусил и заплатил видимо столько, сколько он стоит, а не сколько он запросил
Т.к. за не профессиональную работу 3 мульта это вообще за гранью
И где вы видели чтобы порядочные бригады брали в работу одновременно 3 объекта? При этом не уходя с основной работы?
Да и бригада там та еще. Он их учил окосячку делать на даче.
И где-то вы писали, что небыло никаких смет, никаких документов.
есть смета, есть чеки, есть переписка в воцапе и свидетели. Если приведут другого человека, у которого только свидетели, то он не сможет доказать, что делал ремонт, тк документов нет. На чеках время указано, в воцапе тоже даты указаны, вряд ли смогут это чем-то перебить. Задним числом такое не сделать.
И за стройматериалами зачем мотаться, если можно заказать, по безналу оплатить, и прорабу останется только принять покупку, сделанную хозяином?
А почему соседям он делает ремонт а себе нет? Зачем на дачу нанимал бригаду если мог все сам сделать и лучше?
На работу муж ваш не ходил совсем? И все ради соседей а не ради 4 детей?
Жаль, что таких людей практически не осталось. Из-за таких ушлых тварей, как ваши скотские соседи(( Уверена, что им вернётся с тОрицей. Так всегда и бывает.
Не позволяйте супругу раскиснуть. Соберитесь с мыслями и думайте что можно сделать в такой ситуации. Ни в коем случае не опускайте руки!!!
дурь какая-то автор, чесслово.
мастер, который запросто оплатил 1,5 ляма за все материалы, имея на руках доказательства жмет 50 тыр и боится пойти в суд по причине "а вдруг проиграю"
что-то вы недоговариваете, и на вопрос так и не ответили, если 1.5 ляма ВСЕ материалы, то за что муж доплачивал на "материалы на 10 дней 1.5 ляма"
Порядочный человек никогда не начнет работу не обговорив заранее все детали. Как раз потому что порядочный. Но такие и квартиру потом не могут купить :)
)))
Якобы потратил кучу денег на материалы а чеков нет? Это человек, который имеет богатый опыт ремонтов и свою бригаду? Якобы где то работает и якобы технарь, при этом тратит больше года на ремонты соседям? (быстрее чем за 3-4 месяца ремонты в больших квартирах не делаются даже бригадой с постоянной работой, а тут он все один все сам)
Так же встряли. Так же тянем $ ипотеку сейчас. Льгот не было и нет. АИЖК надувальство. В СМИ трубят одно, а по факту совсем другое, только по телевозору это не показывают.
А умных сейчас дохера кто горлопанит о чем вы думали?! После 2009 и 2014 умными стали все.Так-то все одновременно поумнели, только одни с отягчающими обстоятельствами, а другие с понтами "о чем вы думали?" И главное те идиоты вроде вас что кричат это сейчас не особо принимают тот вакт что нае@ли тогда всех, кого-то чуть больше, кого-то чуть меньше.
У нее муж забросил основную работы чтобы сделать 3 ремонта соседям. Интересно как можно где то полноценно работать и делать ремонты. По ночам что ли работал или это история тянется 10 лет
До инфаркта не дошел. У психиатра да, был.
Это сумма очень большая для нас. Мы и миллиона-то в руках не держали никогда...
Дураки они, мужики!
А что у него за отпуск, если он последний год только ремонты и делала соседям? Очевидно ведь что не в свободное от основной работы, иначе 3 ремонта он 10 лет делал бы
Маньяков и насильников боятся все нормальные адекватные люди.Не боятся только дураки и которые "бабыещёнарожают".
У меня всё.
Дураки платят безропотно на 1,5 млн больше оговоренной заранее цены, чтобы умные плодились
Когда-то в 1980-е наш сосед показал нам свой кафель и предложил свои услуги.
Как потом оказалось, он свой кафель клас не сам, ему клали другие. Взял много денег, изуродовал нам всю кухню.
И прекрасно мы все после этого жили в одном подъезде.
Одна наша базарная знакомая говорила, что глаза бы ему выцарапала.
Он так перед смертью и ослеп, кстати.
Но у меня семейство интеллигентное, они молчали и дальше жили рядом молча.
Я очень хорошо это все понимаю. Муж автора со своей интеллигентностью скорее сдохнет он инфаркта.
Ни в коем случае не связывайтесь ни с какими нелегальными угрозами.
Вы вообще не понимаете, с кем Вы имеете дело.
Я бы просто позорила их в подъезде. Орала бы, проклинала, проклинала их детей, орала бы все пожелания, какие бывают на свете.
Им, конечно, с гуся вода, но хоть так.
Приведите бабку, пусть концерты устраивает с порчей на виду у всех соседей.
Может, эта аферистка верит в это.
В порчу многие бабы верят. Независимо от уровня образования.
Желайте ей открыто и громко всего хорошего.
Ведите себя так, как положено вести себя базарной бабе в такой ситуациию
Наверное, они этот объект продадут и свалят.
Но хоть Вы развлечетесь.
Приведите ей цыганку под двери, и пусть громко проклинает.
Пусть желает похорон ей и всему ее приплоду.
Я бы там устроила им светопредставление.
Когда они захотят продать, то надо устраивать концерт перед покупателем.
Про прОклятую хату.
А мужу пора поумнеть.
Ох, эти интеллигентные предки...
Я сделала выводы.
Вот только автор смотрит на ситуацию глазами мужа. У соседей может быть своя правда, которую они будут отстаивать такими же методами. Или еще что похлеще придумают.
...Copyright (C) http://cherniimag.ru . Read more at http://cherniimag.ru/porcha-na-sosedei.html .
Ну и может хоть что-то получится отсудить.
А соседям я б не удержалась, сделала подлянку какую-нибудь...
Я недавно закончила ремонт. Не заметила никакого резкого подорожания. По-моему, после кризиса 2014 года все цены более или менее вокруг одного уровня колеблются.
Почему доверил какой то бригаде которую самому еще и учить пришлось?
Сам то он где научился ремонты делать?
Типа так дешево бригада берет что выгоднее ремонты делать, чем работать
Смета составляется на работы, если требуется дополнительная работа, то согласовывается с заказчиком, материалы покупаются отдельно и также по чекам оплачивается заказчиком, каждый этап работ обсуждается и оплачивается отдельно, никто не будет делать без оплаты
Если ваш муж подрабатывал, то это не то же самое что ремонт под ключ, будет опыт на будущее, не браться за то, что не умеет
Вы действительно верите, что у людей вот так просто валяются дома полтора ляма, которые они без особых проблем тратят на чужих людей?
А если валяются, то чего так переживать, лямом больше, лямом меньше, подумаешь.
Я, честно сказать, не верю. Или все не так, как описано, явно завышено, что-то куплено без договоренности, или муж выводит деньги из семьи.
Сколько руд поверят в ее вранье?
Как можно ответить на вопрос по ситуации которой не может быть в принципе?
При этом чеков не осталось?
Почему он кстати сам свою дачу не стал отделывать а нанял лохов которых ему еще и учить пришлось?
Ну кто в здравом уме будет покупать материалы на 1,5 ляма, если ему за предыдущую работу не заплатили?
Вот я уверена что без смет он запросил больше, типа не рассчитал, а его послали, потому что я не верю в 350 штук за батареи, мы прятали батареи и трубы в стены и все про все обошлось максимум в 30-50 тыс, я просто не помню точных цифр, если бы мне сказали 350 я бы послала нахрен, а тут рассказы автора что приходил самый лучший сварщик, а чем лучший от обычного отличается? видимо тем, что обычный за 50 сделает, "лучший" за 350 ))))))
Мы сами делали ремонт в квартире своими силами. Так вот после работы это все делается очень медленно. Во первых мы как и муж автора любители, во вторых после работы устаешь.
При этом мы делали не все. Часть делали наемные рабочие. И даже у наемных нет тех кто бы делал все. У них одни работы хорошо делают одни, другие работы делают другие.
А муж автора в легкую быстренько в одиночку 3 капитальных ремонта, после работы, сделал, при этом мастер на все руки. При этом свою дачу сам не отделывал. Нанял бригаду которую сам обучил на стройке. На какой стройке не понятно, поскольку работа мужа к строительству отношения не имеет
Очевидно что человек который все это писал сам никогда ремонт не делал.
Очень ситуация автора это напоминает, т.к. никто не будет без расписок и договоров работу делать за свои деньги
Так это же замечательно, сможете каждое утро сладко им улыбаясь в лицо говорить, что они воры. Посмотрите на сколько их хватит. Сначала они будут орать, потом угрожать, потом избегать, а потом либо съедут, либо деньги вернут. Им рядом с вами жить будет хуже, чем вам с ними. Ваша совесть чиста, а они воры.
А если без доказательств обвинять, то можно и на уголовку попасть, тем более жена соседа юрист, а муж автора привык лопухов обманывать, делая им батареи за 350 штук )))))
Автор, они хоть русские эти ваши соседи или какой национальности?
При этом себе он ремонт не делает, себе он людей нанимает
А сам он где научился и стены выводить и электрику делать и полы заливать и плитку класть?
Зачем нанимали делать окосячку тех кто не умеет, тем более что сам все умеет делать лучше?
У нас вот на даче окосячку одни делали, крышу другие. Каждый должен делать то что умеет, и имеет опыт.
Значит еще даже отделку стен не начинал
Ну он крут.
Вы старательно избегаете вопроса сколько уже длиться ремонт? Боитесь ответить?
Это же надо в 3 квартирах одновременно полы заливать, и проводку делать и т.д.
Так людей даже хорошие мастера не разводят. А ваш самоучка прямо мастер на все руки.
Окосячку всем сделал?
У вас какие то соседи терпилы.
Вместо того чтобы нанять специалистов и сделать ремонт за 3 месяца, они готовы жить в ремонте 8 месяцев и переплачивать какому то самоучке который по настоящему ни одну работу делать не умеет но берется за все сразу.
Где вы нашли столько идиотов одновременно? Да еще и сразу в одном доме. Типа людям кваритиры не нужны - они дали вашему мужу на них тернероваться по цене крутого специалиста?
Поэтому я не понимаю в чем "уровень" такого ремонта - ЭТО ОБЫЧНЫЙ РЕМОНТ
Ваш муж привык лохам впаривать "уровень", а тут попал на адекватного заказчика и сразу же сдулся
То, что написано про квартиру соседей, очень странно. Вы писали про ванную хозяйки, называемую будуаром, с отдельно стоящей ванной. то есть, у хозяйки своя ванная, а подразумевается, что есть еще. И тут же указали, что квартира площадью 90 м.
На таком метраже 2 ванные комнаты с ваннами не делаются. Это я вам как владелец трешки в 105 м говорю. Два туалета - реально, две полноценные ванные - нет. В нашем доме есть планировки с двумя ванными комнатами, но там площадь по 200 м.
В общем, разводка. Плохо подготовились.
Я за 70 метров с нуля плюс огромный демонтаж , заплатила 400 тыс под ключ. Это уже в повешенными в ванной крючками и другой херней. И кордиционеры тоже вывели в канализацию ..Качество работ восочайшее
Кинули на недополученную прибыль . .Бывает ..
Любой кто читал 12 стульев знает, утром деньги- вечером стулья, вечером деньги - утром стулья.
"перед отпуском муж в запарке, закупая стройматериалы на 10 дней, ничего не успевая, вложил свои деньги."
"Сделали соседям ремонт за свои деньги..."
"Короче, кинули его на полтора миллиона."
Знакомый богатый мужик в Германии живет в хорошем доме, который построил себе сам (у него инженерно-строительная фирма), без всякого кондиционера.
Ему кондиционер не нужен. Уж не знаю, почему.
И лестницы у него гранитные, и паркеты элитные. И сколько он клиентам построил домов и ресторанов... А кондиционера у него нет.
Он окна открывает. И воздухом дышит, а не кондиционером.
Вот разожрались россияне претензиями. Цирк.
Посмотрели бы мы как он в Москве окна бы открыл, например с видом на ленинский проспект. Долго бы он смог дышать?
Немцы смеются и говорят, что у них не Израиль, хотя на улице пекло.
Они так привыкли.
Муж автора влез в это один раз и сразу сделал большую ошибку.
Строительные бизнесы так и работают, что обчищают клиентов одного за другим, а потом - бац, жуткий убыток, вложили в стройку больше, чем клиент заплатил.
Эти убытки покрываются за счет прибыли остальных объектов.
Есть очень ушлые клиенты. Сами торгаши: они знают, что будут кидать и как кидать.
Мы в Канаде. Чтобы вести такой бизнес, надо накидывать 40%.
Например, работяги в одной комнате положили гипсокартон, чисто гипсокартон, там уже рамы есть. Работягам надо отстегнуть 2500, чтобы они прибежали, и не нудели, что у них заказов полно. Значит, с клиента надо взять 3500 + налог провинции. А желательно выше 40%. Продажи же идут таким образом, что продавец будет обещать клиенту небо в алмазах: ему все равно, ему нужен свой процент, что он продал. Он в любые убытки фирму посадит.
Продавцу идет процент от суммы контракта.
Естественно, что торгаши, которые понимают, как это все крутится, например, хозяева кафе или просто торгаши, покупающие себе ремонт, будут подставлять агента, продающего ремонт, под кучу обещаний. Они будут заказывать ремонт так, чтобы потом цепляться к каждой строчке в контракте и говорить: "А вот тут еще мне обещали, что установка плинтуса будет не в 3 комнатах, а в пяти, я не мог заказать только в три комнаты". Типа того. Они сделают заказ таким образом, чтобы потом навешивать туда дополнительные услуги, которых они никогда не заказывали.
Такие убытки, чтобы фирма взяла 100 тысяч долларов с клиента, а потратила на него 150 тысяч, а, если это бизнес, они же подпишут неустойку за каждый просроченный день, пока ресторан стоит... могут позволить себе только те бизнесы, которые на других объектах смогли выйти от 40 до 60% сверху того, что уплачено за материалы и тем, кто это делает.
Те, кто сам работает, ничего не заработает. Зарабатывают те, кто умеет перепродать. Когда он дешевый ремонт подвала продаст за 20 тысяч, а потратит только 10. Но так это надо держать работников на коротком поводке, а они с поводка срываются быстро: в другом месте им пообещали больше, и они уже во вторник не приедут, а приедут через две недели да в четверг. Поработают два часа и смоются. И все это время клиент не может заехать в дом, а он же платит за то, что он где-то живет. Например, он продал старый дом, ему уже надо выехать. Куда он выедет?
Я уже молчу о тех вариантах, когда строители устроили пожар или потоп. Это запросто.
Это происходит запросто. Что-то воспламеняющееся не туда сунули или зацепили проводку газа, и газовая служба оцепила весь район и эвакуировала соседей.
Отличный бизнес... Не дай бог.
Поэтому в этих бизнесах и крутятся лучше всех арабы. Ему будет неудобно, если его в мечети опозорят как ненадежного человека. Они еще друг друга держат на коротком поводке. А все остальные... И то даже там кидают друг друга. Но там уже другие разводки.
Типа возьми кредит на мой бизнес. Тысяч 300-400, а я наберу убыточных контрактов. Сколько смогу, сделаю, выжму по максимуму. Потом уеду в другой город.
Многие работники договариваются так, что вот я сделаю за 2000 плюс 500 на материалы. Вписал туда в чек шурупы на все остальные объекты не на 500, а на 900, и он герой. Шваль, которая шурупы крутит... да укладывает камушки... их на коротком поводе не удержишь... Это кем надо быть, чтобы так тяжело работать? Приличные люди стараются жить без такой страшной жизни, чтобы в 8 утра приезжать ломать стены в вонючих подвалах с плесенью и ставить новые. Это что, так просто продать ремонт подвала тысяч за 80-90 - ?
Таких работников можно нанять один раз, второй раз они уже сделают гадость.
Да, люди, которые работают в продажах, понимают, как кинуть строителей. Невозможно все вписать в контракт. Они будут потом требовать на основании контракта, что не могло быть такого, что услугу А заказали без услуги Б. Ему обещали. И он будет доить фирму. Просто эти убытки покрываются за счет других объектов.
Стройка - это сложный бизнес. Покрасить дом - это работяги хотят 3000 долларов. А за сколько надо продать, чтобы им дать 3000 - ? Точнее, тому, кто держит маляров на коротком поводке. Сами маляры там вообще неизвестно кто. Это надо перепродать за 5000. Кому-то, кто не хочет знать, что там за быдло красило. Кто хочет прийти в красивый офис, там девушка-дизайнер и маркетологи его вылижут с головы до пяток. И подпишут ему гарантию, что он еще может лет 5 качать права и устранять недоделки. Он им ключики оставит и уедет. И чтобы никакие рожи даже не видеть, кто там красил. Он хочет только кофе с маркетологами пить. Они обсудят сериалы и в каком ресторане новое меню. И кто в какой круиз ездил.
А вот кто из таких клиентов кинет фирму... Кто же знает. Кто сам торгует, тот знает, как кидать других торгашей. Ведь маркетологу плевать. Он получит процент за то, что он продал. Ему все равно, что продали дешево.
В такое соваться интеллигентам сложно. Там надо знать, что там делать. И иметь команду, иметь тех, кто будет держать шваль на коротком поводке.
Люди, которые на этом поднимаются, сами выросли на мусорке. Они понимают, чего хочет клиент, и как держать шваль в узде. И у них знакомой швали - толпа.
У них есть кому позвонить, если один подвел.
Шваль приехала веранду развалить дешево, а кузов не привезла. Это значит, что надо заказать мусорный контейнер за 500 долларов разгр*мат*, что они натворили. А с клиента взять 900. И объяснить ему, чего вдруг цена выросла.
Там огромные цены на ошибки. Чтобы ошибок не было, надо держать каждое мурло мертвой хваткой.
Интеллигенты взялись делать ремонты... Это наука.
Если не умеешь трясти клиентов и и держать работников на коротком поводке... Там нечего делать. Занимайся своим делом.
Сиди тихо и перекладывай бумажки.
Даже, когда понимаешь, как связаны все элементы, очень сложно это воспроизвести.
И пугает, что её всё больше и больше.
Если так, то Вы правы...
Пора заканчивать сезон мемуаров. Как турки нанимают курдов, ливанцы нанимают турок, палестинцы закручивают гайки ливанцам, а нам, простым обывателям, на этой свистопляске надо поиметь свое... И с гипсокартона, и со всего остального.
Ладно, каждый сделал свои выводы.
Моя уборщица уже отмыла дом. Пора мне делами заниматься, а не прятаться от запаха моющих средств. Пока.
Коллекционируют и заучивают наизусть.
Они создали свою версию моей биографии, но у них не все фрагменты ровно сходятся.
У них разрыв шаблона.
Тролли, я не юрист. Но у меня было много знакомых американских юристов.
И я выслушала их жизненные истории...
И как они стали юристами, и как они развелись, и как все вокруг развелись, и какие у кого дети...
На пару сериалов хватит.
Вуз тут ни к чему. Тут тема про ремонт.
Я написала, как есть.
Каждый бизнес уникален.
Какие-то молдавские евреи тоже продают ремонты - и без турок, и без курдов.
И болгары продают, наверное, без палестинцев.
Я описала, как оно в каком-то сегменте рынка реально крутится.
Да, у меня ОГРОМНЫЙ опыт в разных сферах.
Где меня только черти ни носили.
Нет, тех товарищей, которые мне попадались из Восточной Европы, я бы на порог не пустила ремонтировать.
Они там в Молдавии думают, что они пупы земли, и тут то же самое. Он думает, что договорится за 2000, а потом в чеки впишет шурупы по всем клиентам.
И дожмет до 3000.
Ему конкретно сказали, что мы тебя берем на пробу: будет большой заказ.
Нет, ему главное, кинуть на шурупах.
Забирай свои копейки за шурупы, а ремонт на 20 тысяч будут делать другие.
Ну вот как-то так.
Они думают, что они умнее всех на свете.
Тот, кто умный, тот подвалы не ремонтирует... Он даже их не продает. Он даже не перепродает.
Умный их всех организует и получает бабки.
И курит бамбук. Но у него другие проблемы.
Вообще у всех свои проблемы.
Так устроен мир.
Хорошего работника не найти.
Его уже где-то посадили в рабство: он на три объекта в день едет.
У него работы уже 14 часов в день.
Везде только перекупщики. Того работника уже пять раз перепродали.
Если нужно делать ремонт, ищите инсайдеров.
Ищите тех, кто разбирается, что, если клиент заплатил за ремонт фундамента 40 тысяч долларов, КТО был в конце цепочки и сделал за 12 тысяч.
Кто этот человек?
Все сложно...
С Новым годом!
и вас с Наступающим!)
У вашего мужа только один выход восстановить справедливость и вернуть свои деньги. Не сразу, но в полной мере. Все 1.5 млн.
Продолжить заниматься ремонтами и в каждый новый заказ добавлять компенсацию той своей потери. Теперь эта добавка - часть его политики ценообразования. В каждый ценник + 100 тысяч. Несколько лет - и он обернет свое поражение в чистоган.
Так победит.
Какая милота :)
Я понимаю если бы он хотя бы сделал все быстро и хорошо. Но у них еще черновые работы не кончились а ремонт 8 месяцев идет.
Вот бы и ту сторону послушать, если уж люди соседа по площадке "кинули", то видимо причины веские у них
1.5 года ремонту, и работы еще на уровне черновой отделки, при этом выставлена цена 3 ляма. Ни один нормальный человек ЭТО оплачивать не будет.
муж автора ездил закупаться куда-то к черту на рога на рынок, владимирский тракт, чеков нет. Что и как он мог согласовывать при такой закупке?
и если вы не автор, то с чего взяли, что по ходу ремонта заказчик платил? и что все деньги уходили на материалы? автор написала совершенно другое.
Он предупреждал что будет делать в 5 раз медленнее потому что работает и еще 2 объекта взял?
Автор, сейчас все всех кидают в россии где можно, осталось мало порядочных людей, если мужу охотку эта ситуация не отобьет, пусть научится интеллигентно подстраховываться против подлецов, там выше писали уже, у каждого мастера с годами свои приемы. Ни о каком доверии в бизнесе речи идти не может, мужу вашему просто показали, как этот бизнес вообще работает, если мужик у вас умный и рукастый, научится защищать и подстраховывать свои интересы именно тонко и профессионально. Это у всех в арсенале есть в любом рисковом бизнесе, где оплата по факту сдачи работы, кто в этом варится, по-другому никак, т к очень много быдла, которому ни закон, ни понятия не писаны. В вашем случае только к "решальщикам" обратиться. К слову, через них сейчас только всё и делается, знакомые возвращали долг, процент отдали "за решение ситуации". Там нет никакого криминала, никто ему пушку в бок совать не будет), просто приходят влиятельные люди и объясняют, что ты должен отдать чужое. Желающему кидануть становится и без запугиваний понятно, что лучше отдать чужое. В России сейчас только так, к сожалению. А вам и мужу удачи)