Испорчен новый год
Не думала, что когда-то о таком буду писать. Обычно уравновешенная. Муж за месяц сказал, что будем отмечать Новый год в кругу его друзей. Я их вижу раз в полгода. По духу абсолютно не моя компания. Мне проще самой дома, чем там. Много нюансов, не в них дело. Поговорили с ним: ребёнку там играть не с кем. Детям по 5 лет, а ей 11. Плачет, что не хочет быть нянькой всю ночь. Я тоже не горю желанием. Муж сказал ок - будем дома.
За неделю до празднования хозяйка дома включает меня в группу в телефоне для обсуждения новогоднего стола. Муж улыбается - оказывается он все ещё планировал отмечать там, решил оттянуть эту новость на потом, чтобы долго не обсуждать. Я спросила - важно ли ему быть там. Он сказал да и я начала подготовку к большому застолью у знакомых. Они любители оочень больших столов. Гуляют потом несколько дней. 20 человек - обычное явление. Ну ок - включилась в готовку, ребёнка настроила на позитив. Но с мужем договорились, что уедем в 3 часа ночи, как несколько лет назад. В день отъезда (за 30 минут) выяснилось, что мы едем одной машиной с ещё одной семьей, так как дом, где отмечают находится далеко - чего не пить всем - а мой муж не любитель. Меня напрягло, но куда деваться. В 3 ночи я начала настраивать мужа ехать домой. Но вторая семья не планирует - они только разгулялись. Я прошу вызвать мне такси и спокойно с ребёнком поеду домой. Но в ту глушь оказывается никто не едет. Короче с мужем поругалась, стала собираться тихонько и сказала всем, что поеду сама на такси. Улыбалась и шутила, но говорила, что хочу спать, тем более 2 января утром мне рано уезжать на несколько дней - нужно собрать вещи.
В итоге муж сказал, что все едут, вторая семья сказала, что тоже поедут. Меня отправили в машину с ребёнком. Через полчаса приходят и начинают уговаривать остаться. Какой-то пьяный бред и все меня уговаривают. Зачем? Я аж расплакалась. Не хотела никому мешать - тихо ушла. Время уже под утро. Договаривались со второй семьёй что уедем к 3 ночи.
В результате дома скандал, что я его опозорила. На меня орет.
И что, я совсем не права?
Для себя сделала вывод, что больше никогда ни к кому на общей машине. Устала - попрощалась и поехала домой. Муж сделал вывод, что больше никогда никуда со мной. Что меня в общем то тоже устраивает. Но так противно от всего. Для меня Новый год - домашний праздник. Мы 18 лет его праздновали в кругу семьи и рано шли спать. Решила порадовать мужа и согласилась на этот балаган. 31 с утра стояла у плиты. Там еле высидела с дежурной улыбкой. Мое поведение там мне абсолютно не свойственно. Обычно я много болтаю и смеюсь - у них же сижу молчу. Чувствую себя препаршиво, но до этого никому нет дела. Я не успела загадать желание под бой курантов даже. У них какие-то свои правила, а для меня все это важно. В общем это ведь не правда, что как встретишь так и проведёшь?
Извините, что длинно. Наболело.
Всех с Новым годом!!
За неделю до празднования хозяйка дома включает меня в группу в телефоне для обсуждения новогоднего стола. Муж улыбается - оказывается он все ещё планировал отмечать там, решил оттянуть эту новость на потом, чтобы долго не обсуждать. Я спросила - важно ли ему быть там. Он сказал да и я начала подготовку к большому застолью у знакомых. Они любители оочень больших столов. Гуляют потом несколько дней. 20 человек - обычное явление. Ну ок - включилась в готовку, ребёнка настроила на позитив. Но с мужем договорились, что уедем в 3 часа ночи, как несколько лет назад. В день отъезда (за 30 минут) выяснилось, что мы едем одной машиной с ещё одной семьей, так как дом, где отмечают находится далеко - чего не пить всем - а мой муж не любитель. Меня напрягло, но куда деваться. В 3 ночи я начала настраивать мужа ехать домой. Но вторая семья не планирует - они только разгулялись. Я прошу вызвать мне такси и спокойно с ребёнком поеду домой. Но в ту глушь оказывается никто не едет. Короче с мужем поругалась, стала собираться тихонько и сказала всем, что поеду сама на такси. Улыбалась и шутила, но говорила, что хочу спать, тем более 2 января утром мне рано уезжать на несколько дней - нужно собрать вещи.
В итоге муж сказал, что все едут, вторая семья сказала, что тоже поедут. Меня отправили в машину с ребёнком. Через полчаса приходят и начинают уговаривать остаться. Какой-то пьяный бред и все меня уговаривают. Зачем? Я аж расплакалась. Не хотела никому мешать - тихо ушла. Время уже под утро. Договаривались со второй семьёй что уедем к 3 ночи.
В результате дома скандал, что я его опозорила. На меня орет.
И что, я совсем не права?
Для себя сделала вывод, что больше никогда ни к кому на общей машине. Устала - попрощалась и поехала домой. Муж сделал вывод, что больше никогда никуда со мной. Что меня в общем то тоже устраивает. Но так противно от всего. Для меня Новый год - домашний праздник. Мы 18 лет его праздновали в кругу семьи и рано шли спать. Решила порадовать мужа и согласилась на этот балаган. 31 с утра стояла у плиты. Там еле высидела с дежурной улыбкой. Мое поведение там мне абсолютно не свойственно. Обычно я много болтаю и смеюсь - у них же сижу молчу. Чувствую себя препаршиво, но до этого никому нет дела. Я не успела загадать желание под бой курантов даже. У них какие-то свои правила, а для меня все это важно. В общем это ведь не правда, что как встретишь так и проведёшь?
Извините, что длинно. Наболело.
Всех с Новым годом!!
Ваш муж - очень большой эгоист. Мне кажется, вы рассчитываете на то, что ему все-таки хоть чуть-чуть не наплевать на ваши интересы. Ну что ж, вы явно лучшего мнения о нем.
Это грустно, то что случилось. Но знаете, все-таки гораздо полезнее видеть реальную ситуацию, а не ориентироваться на свои мечтания.
В следующий раз исходите из того, что свои интересы нужно отстаивать самой, муж вам в этом не помошник. Он продавит вас или прямо, или обманом.
Ваш муж несколько раз не посчитался с вашими интересами. Вы несколько раз это "проглотили" и пошли на поводу его хотелок. Он ни разу не пошёл на поводу ваших.
В 3 часа уже можно было уезжать, а маленький мальчик, как в детстве, разыгрался и закапризничал. В 3 года это нормально, в 30-40 лет - это инфантилизм и неуважение к вам.
Тем более, тут есть интересы вашего ребенка, если она тоже не рвалась в эти гости.
Но в России принято ублажать любой каприз мужа, боятся остаться без мужа. потому женщины себя не уважают.
Не раздувайте дальнейший скандал, но в след.год будьте тверже и жестче в отстаивании своих границ.
Почитайте психологов на тему "Личные границы", умение их остаивать и соблюдать.
Что было бы если б уехали а 5, а не в 3? Не могли потерпеть ради мужа, раз уж сами сидели с кислой миной?
И муж ваш тоже хорош - за столько лет не придти с вами ни на одну встречу с друзьями, корону боялся потерять, видите ли.
Короче, вы оба друг друна стОите..
Не нужно было соглашаться чтоб вас подвезли, вы себя этим в зависимое положение поставили.
На вашем месте ушла бы спать в гостях, но не реветь. Что то бред какой то. Просто сказала, раз не едем, но мы устали- постелите нам и мы будем спокойно спать.
Тоже ей обещал, что уедут в 3, сидела она с вежливой улыбкой не шевелясь и ровно в 3 встала, домой.
Муж малость перестарался на радостях, хотел успеть вкусить веселья, так мы всю ночь их мирили, возвращали эту зануду обратно, она пешком уходила, приводили обратно. С большим трудом удалось ее накидать часам к 5 утра и до рассвета слушала, какой муж плохой, какая жизнь тоска и ни кто ее не понимает, только я понимаю.
Сейчас спят, как голубки, все нормально с новым годом!!!!
Я наверно пропустила, а как там были организованы спальные места? Или 20 человек априори не должны были спать, пока не протрезвеют и не уедут на своих машинах?))) Дочка в 11 лет же не может всю ночь не спать, наверно, как-то это было продумано, почему вы с ней не пошли спать?
У моего мужа есть 2 друга со времен начальной школы.
Один конкретно отстроился (дом, баня) в соседней области. А ребята они очень гостеприимные, регулярно зовут в гости.
Плюс одногрупник этого друга купил дом в этой же деревне (а женат он на одногрупнице). Плюс парочка соседей. Короче, компания там всегда большая и веселая. И самое главное они вместе со школы - института. Мы все еще помним те времена, когда тусили у кого-то дома, когда родители уехали.
Так вот, второй друг в отличии от всех нас, женился в 30 (мы все раньше), соответственно до 30 гулял с нами один.
И началось: "опять ЭТИ мужики зовут ТЕБЯ в баню бухать".
Было вечное ощущение, что наши мужики зовут его в баню со шлюхами.
Хотя звали всегда исключительно ИХ вместе, а сами всегда семьями. А хозяин вообще не пьет.
И хозяйке-приглашаюшей стороне она звонила с претензией, зачем пригласили. И с кислой миной сидела. И уходила (останавливали). И уходила (перестали останавливать).
Короче, через 8 лет он снова стал ездить сначала один, а потом со второй женой ;)
За вашего ребенка отвечаете только - ВЫЫЫ! И вы должны обеспечить себе выход из любой ситуации.
Я бы и одна не поехала в знакомую компанию, если бы у меня не было бы возможности встать и уйти в любой момент. Потому что мало ли что алкоголь с людьми сотворит? А я не смогу просто тихо смыться...
И все. И точка.
Вы этого не сделали, а почему ?
Я люблю первое января, если не работать, то супер. Ленивенько так, хорошо.
К слову, ваш муж тоже считает вас уо, отсюда и "пообещаю ей дома, а потом скажу этой дуре, чтобы к мартену вставала и не кочевряжилась, никуда она не денется", "пусть дура идет в машину, а через полчаса сообщу ей, что никуда она не едет".
Вы вообще почему позволяете так с собой обращаться???? да за одно добавление меня в группу и поручение мне какой-то готовки, без моего ведома и согласия, я бы мужу варфоломеевскую ночь устроила! Без меня меня женили! А вы всем угодить хотите, зачем? Еще и сейчас позволили мужу сделать из себя виноватую, вместо того, чтобы обидеться самой
Но уж , если вас заставили ехать, готовить и вы приняли правила игры, нужно все-таки было переночевать.
таким нудотам в людях не место.
Про квартиру и мужа - отдельная тема, больная для меня. После стольких лет в браке это было неприятно и очень обидно. Как будто я когда-то посягала на что-то. Купил квартиру на свои деньги. То есть его собственные накопления, моих не было. До этого на общие деньги купили общую квартиру, машины. Получается, что он не забрал общие, а вложил быстро заработанные деньги, помимо основного заработка. Просто было неприятно, что на маму. Мы с ним вместе с 17 лет, уже больше, чем он с родителями жил. И так поступил. Это простить не могу, но и уйти лишь из-за этого не могу.
По поводу того, что всегда все было как я хочу и лишь один раз как он - неправда. Я выше писала - ему всегда было все равно как. Поэтому я предлагала варианты и он выбирал. В этот раз он выбрал и я согласилась. Но получилось не так как планировали.
Спасибо, что пишите. Перечитываю и не смотря на все, что здесь пишут, понимаю, что была права. Не хочется писать многих моментов. Это не разводка и у меня нет цели собирать комментарии. Но я пишу не обо всем, что было на самом вечере. Не хочу вспоминать. Просто не мои люди.
С мужем пообщались, я рассказала ему причины моего поведения, все в порядке уже. Он попросил прощения. К знакомым так и не ездил. Семья, которую повезли домой вроде не в обиде - сегодня виделись. Они тоже планировали. Просто хозяева не готовы были провожать часть гостей и поэтому не отпускали, придумывая кучу причин. Решено, что к ним я больше не поеду, чему несказанно рада.
Как-то навалилось все, поэтому вчера так среагировала, и сегодня с утра нахлынуло. В любом случае всем спасибо за комментарии - большинство из них ценны для меня.
Будний день можно.
Убежал и не общался с вами автор?
Он правда не пил вообще? Непохоже.
Просто стоит обозначить самой себе границу, что вы нужна, - но и без вас люди справятся - и на стол приготовят, и найдут способ добраться туда-обратно, и праздник погулять.
Вы нужный человек, но не необходимый. И как только вас заносит в осознание собственной необходимости, начинается бардак. Всё, что вы описали в топикстартере, говорит об этом. Даже муж без вас оказывается опозоренным. Соберитесь, уточните свои границы!
НГ - это лакмус
Вы уж не завирайтесь, когда сочиняете :))
приехали в NY ночью просто погулять, в тот же день неожиданно его родственница нас пригласила на свою элитную хеллуин пати ,
костюмов у нас не было, раздобыли только венецианские маски... пати была шикарная: большинство в интересных маскарадных костюмах, живая мызыка, буффет
но к 3 ночи я устала, а муж наоборот хотел повеселиться, хотя никого кроме своей племянницы - хозяики праздника он там не знал
но гадость ситуации в том, что он стал мне говорить - подожди, я закажу такси и ...через пол-часа я пошла его искать и увидела что он танцует, я вeрнулась к столику, но потом он совсем пропал
еще на час , пати была в огрмном помещении (старая фабрика в Квинсе) и искать его в темноте среди танцуюших было не реально, в принципе могла сама бы вызвать такси и исчезнуть .. адрес гостиницы знала, но не хотела демарша - он бы меня искал потом, а моб. тел у нас тогда не было 1990 й
ну что, дождалась я его , где-то в 4 он появился, вызвал такси ... но настроения у меня больше не было
и спустя неск лет такое опять повторилось - в НГ у своих родствеников напился и бузил как идиот
но я сказала - все, я еду домой - а ты как хочешь... побежал за мной, но при этом устроил истерику гостям - типа я гадина, их не уважаю
и деньги из семьи уводил кстати
а потом решил на все наши совместные сбережения себе импланты делать (в хоккей играл любительский и несколько предних зубов выбили)
никаких вариантов не принял
дальше - больше, продинамил наш отпуск а вместо него пригласил сына от первого брака к нам и спустил все отпускные деньги на его хотелки
поэтому он и бывший