Испорчен новый год
Не думала, что когда-то о таком буду писать. Обычно уравновешенная. Муж за месяц сказал, что будем отмечать Новый год в кругу его друзей. Я их вижу раз в полгода. По духу абсолютно не моя компания. Мне проще самой дома, чем там. Много нюансов, не в них дело. Поговорили с ним: ребёнку там играть не с кем. Детям по 5 лет, а ей 11. Плачет, что не хочет быть нянькой всю ночь. Я тоже не горю желанием. Муж сказал ок - будем дома.
За неделю до празднования хозяйка дома включает меня в группу в телефоне для обсуждения новогоднего стола. Муж улыбается - оказывается он все ещё планировал отмечать там, решил оттянуть эту новость на потом, чтобы долго не обсуждать. Я спросила - важно ли ему быть там. Он сказал да и я начала подготовку к большому застолью у знакомых. Они любители оочень больших столов. Гуляют потом несколько дней. 20 человек - обычное явление. Ну ок - включилась в готовку, ребёнка настроила на позитив. Но с мужем договорились, что уедем в 3 часа ночи, как несколько лет назад. В день отъезда (за 30 минут) выяснилось, что мы едем одной машиной с ещё одной семьей, так как дом, где отмечают находится далеко - чего не пить всем - а мой муж не любитель. Меня напрягло, но куда деваться. В 3 ночи я начала настраивать мужа ехать домой. Но вторая семья не планирует - они только разгулялись. Я прошу вызвать мне такси и спокойно с ребёнком поеду домой. Но в ту глушь оказывается никто не едет. Короче с мужем поругалась, стала собираться тихонько и сказала всем, что поеду сама на такси. Улыбалась и шутила, но говорила, что хочу спать, тем более 2 января утром мне рано уезжать на несколько дней - нужно собрать вещи.
В итоге муж сказал, что все едут, вторая семья сказала, что тоже поедут. Меня отправили в машину с ребёнком. Через полчаса приходят и начинают уговаривать остаться. Какой-то пьяный бред и все меня уговаривают. Зачем? Я аж расплакалась. Не хотела никому мешать - тихо ушла. Время уже под утро. Договаривались со второй семьёй что уедем к 3 ночи.
В результате дома скандал, что я его опозорила. На меня орет.
И что, я совсем не права?
Для себя сделала вывод, что больше никогда ни к кому на общей машине. Устала - попрощалась и поехала домой. Муж сделал вывод, что больше никогда никуда со мной. Что меня в общем то тоже устраивает. Но так противно от всего. Для меня Новый год - домашний праздник. Мы 18 лет его праздновали в кругу семьи и рано шли спать. Решила порадовать мужа и согласилась на этот балаган. 31 с утра стояла у плиты. Там еле высидела с дежурной улыбкой. Мое поведение там мне абсолютно не свойственно. Обычно я много болтаю и смеюсь - у них же сижу молчу. Чувствую себя препаршиво, но до этого никому нет дела. Я не успела загадать желание под бой курантов даже. У них какие-то свои правила, а для меня все это важно. В общем это ведь не правда, что как встретишь так и проведёшь?
Извините, что длинно. Наболело.
Всех с Новым годом!!
Вы давите на жалость.
А жалости к вам нет у мужа.
Соберитесь, не будьте тряпкой. Научитесь говорить "нет". Но это в следующий раз, а сейчас уже уж что есть.
Я бы на вашем месте, как только стало понятно, что в 3 часа никто никуда не поедет, я бы выбрала самую удобную кровать в доме, и легла туда спать с дочкой. И пусть остальные гуляют хоть до утра.
А утром себа бы в машину с дочкой и уехала. И пусть муж с той семьёй ипёца как хочет.
Или вы из тех кур, у которых права только на кухне есть?
Вы действительно нудели, привлекали к себе внимание, выставляли мужа неприглядно, портили людям настроение. Увы, но так.
Была куча вариантов уехать тихо, позитивно, никого раком не ставя. Например, заранее заказав такси на час икс- звоночек на телефон, машина подана, до свидания. С мужем, видимо, тоже не судьба на берегу обсудить режим, никого не напрягающий от'езд, необходимость сборов второго числа...
Ну хочет женщина домой, нормально же все. Вызывает такси, такси приезжает. Муж волен решать- гулять дальше или с семьей ехать. Он же в курсе, что такси вызвано, не сюрприз.
Умейте защищать свои интересы. Умейте _позаботиться_ о себе.
Прицепом будете притворяться.
Неужто и машину не водите?
Повзрослейте и поймите, что ваши интересы - в вашей отвественности.
И ваша жизнь.
Муж слишком многое решает за вас. И конечно он решает это так, как хочется ему, а не вам.
Пожалуйста, задумайтесь об этом наконец.
И не надо впадать в драматизм и бежать разводиться. Я в своем первом посте здесь написала слова одного уже далеко немолодого, побитого жизнью человека.
Ну что ж, играть надо теми картами, что есть на руках. Но надо играть, а не сидеть как бессловесное создание.
Плохо только, что обычно люди такие уроки склонны не усваивать а забывать (до следующего раза). Все это приходит к тому, что в следующий раз "ты вечно", "а я же знала", "и снова опять!"
И знаете, хорошое, если только испорченным праздником дело оборачивается.
А не купленной втихаря квартирой, записанной на маму и двойной жизнью.
Вообще все как-то не очень у нас. Вернее все плохо. Очень плохо. А Новый год - это очередной повод.. просто настроение слезливое. И голова болит. Почти и не спала.
Мадам знает толк в розовых очках.
Вы извините, но этот праздник как бы фигня на общем фоне. Снявши голову по волосам не плачут.
Вас с квартирой не то что по носу щелкнули, а вмазали. Новый год такая мелочь на этом фоне.
пс. А как можно квартиру в браке записать на маму?
И все - доказать, что квартира фактически куплена на деньги семьи практически невозможно.
Можно привлечь налоговую, справки о доходах, но свекровь скажет, что всю жизнь недоедала, копеечку откладывала, да еще куча родственников мужа вложилась-одолжила, и все, ничего не докажешь.
В данной ситуации муж (ч)удак. Автору готовиться к самостоятельной жизни.
Мужика сейчас долбанет кризис среднего возраста, желание наверстать то, что не успел, а самый простой способ обновить жизнь - это сменить старую жену на новую.
Неудивительно, если на следующий раз он ее не возьмет с собой и проведет праздник наконец-то так, КАК ЕМУ НРАВИТСЯ.
Если хотите праздновать по своему сценарию, заводите собственные традиции - это та сила, которая и делает праздник наполненным.
Но вам же немало лет, почему вы не знаете до сих пор, что с нг на выезде надо заранее уточнить независимую логистику возвращения. Или хотя бы уединения для отдыха и сна.
Всяко ж бывает - голова заболела, живот. Даже безотносительно интереса к компании бывают причины для досрочного возвращения.
что мешало ей пойти с ребенком спать? надо было непременно домой срываться? легла бы спать, а муж пусть за столом сидеть остался в компании, которая ему интересна.
2. Вызвать жене такси, когда она захотела домой, и продолжить гульбище.
У мужа и жены была договоренность вернуться домой после 3 ночи.Потому что жене нужно было собираться в поездку.
Я наверное пропустила этот момент.А когда жена истерила?
Ваш муж - очень большой эгоист. Мне кажется, вы рассчитываете на то, что ему все-таки хоть чуть-чуть не наплевать на ваши интересы. Ну что ж, вы явно лучшего мнения о нем.
Это грустно, то что случилось. Но знаете, все-таки гораздо полезнее видеть реальную ситуацию, а не ориентироваться на свои мечтания.
В следующий раз исходите из того, что свои интересы нужно отстаивать самой, муж вам в этом не помошник. Он продавит вас или прямо, или обманом.
И не надо об этом забывать.
Не надо думать, что у твоего супруга - твои интересы.
А так, да, у одних свое нормально, у других - свое.
Но когда разное нормально у супругов, и появляются иакие топы.
Было бы норм, если бы у меня был контакт с женским составом. Его нет. Я очень коммуникабельна, но с ними прямо ступор.
При всём при этом муж за 18 лет НИ ОДНОГО раза не встретился с моими знакомыми. Он считает себя выше их. То есть на всех праздниках, в том числе когда я крестила деток подруг, я была одна. Он не хотел. Последние годы отказывается навещать моих родственников. Потому что ему это неинтересно. Единственное с кем мы можем пообщаться вместе - с его знакомыми. Поэтому уже много лет у нас разные компании, но семейные праздники всегда вместе - дома или в гостях у его знакомых.
Вот ваш муж отказывается ехать туда, куда не хочет и не в состоянии потерпеть. Правильно делает, не сидит там с кислой рожей, "сделав вам отдолжение", и не дергает "поехали уже отсюда".
Или это прямые симптомы занудства?
И кстати я не ныла ни одному человеку, кроме мужа, который пообещал, что поедем в 3-3.30.
Человек имеет право быть хоть занудой, хоть душой компании. А вот прогибать его под чужие хотелки совсем некрасиво.
Уже после того, как муж втихаря ее втянул в подготовку гулянки, наплевав на ее желания - уже можно сделать вывод, что договариваться с ним нельзя. Он сделает только как ему удобно.
Пока есть терпилы, есть и те, кто их пользует.
Ваш муж несколько раз не посчитался с вашими интересами. Вы несколько раз это "проглотили" и пошли на поводу его хотелок. Он ни разу не пошёл на поводу ваших.
В 3 часа уже можно было уезжать, а маленький мальчик, как в детстве, разыгрался и закапризничал. В 3 года это нормально, в 30-40 лет - это инфантилизм и неуважение к вам.
Тем более, тут есть интересы вашего ребенка, если она тоже не рвалась в эти гости.
Но в России принято ублажать любой каприз мужа, боятся остаться без мужа. потому женщины себя не уважают.
Не раздувайте дальнейший скандал, но в след.год будьте тверже и жестче в отстаивании своих границ.
Почитайте психологов на тему "Личные границы", умение их остаивать и соблюдать.
Автор в ее эпопее с демонстративными отъездами ничего не пишет про ребенка. вполне возможно, ребенок уже спал в детской с детьми хозяев. Только автор рвалась куда без семьи.
Что было бы если б уехали а 5, а не в 3? Не могли потерпеть ради мужа, раз уж сами сидели с кислой миной?
И муж ваш тоже хорош - за столько лет не придти с вами ни на одну встречу с друзьями, корону боялся потерять, видите ли.
Короче, вы оба друг друна стОите..
Терпеть не стала, мужу праздник нытьем испортила, сама сейчас ревет, ну просто суперпраздник себе устроила!
В случае автора сидит ревет, поругались, настроение испорчено, и ваши советы "сделать назло" никак ей не помогут, и отношения не восстановят. Это вы фыркнули на ее мужа и забыли, а ей с ним жить, и последующие праздники справлять.
Но с другой стороны - пофую! Вас на ней привезли? Кто за рулём был? Ваш муж.
Они знали про договолённость уехать в 3 часа?
Значит всех слать на три буквы, садиться за руль и ехать. Пусть муж и ипётся со своими друзьями и своими невыполнеными взятыми на себя обещаниями.
Не нужно было соглашаться чтоб вас подвезли, вы себя этим в зависимое положение поставили.
Села и уехала.
Автор с мужем не договорилась, а испортить праздник получилось хозяевам и другим гостям.
Но зато теперь точно в гости никуда не позовут.
Я спросила почему не поехать туда на двух - ехали как селедки, а он ответил, что тогда придётся возвращаться 1 числа с другом назад в гости за второй машиной. А ему лень.
В итоге часа три назад все равно поехал туда, видимо с этими же друзьями. Да, я видимо зануда. Скучная и однообразная. Не ругаюсь трехэтажным матом при детях и без детей тоже не ругаюсь. Не командую гостями и если кто-то один хочет уехать - не уговариваю его остаться. Я никого за собой не тянула. Они сами поехали. Я действительно бы нашла такси, пусть в три дорого и тихо уехала. Но они стали утверждать, чтобы я не выдумывала и что если приехали вместе, то все поедут обратно. Муж отнёс вещи в машину, а спустя время начался балаган с уговорами остаться. Дома начался скандал. Но я не пойму - почему я должна находиться в обществе непонятных мне людей дольше, чем договаривались? Конечно неплохо, что больше я туда ни ногой. С другой стороны прекрасно понимаю последствия для семейной жизни этой ситуации. Может быть так и лучше? Один раз переболит и пройдёт?
Чтобы произошла ругань нужно участие двух людей в этом, так что не переваливайте всю вину на мужа.
Вот так просто сел и поехал, да?
Так любой может сделать, да? :)
Если в ОСАГО не вписан, то неприятности будут.
Если мне ну никак не сбриться с похода в неприятную мне компнаию, то я прежде всего забочусь о своём удобстве. Я забочусь о собственном красивом и удобном мне платье и обуви. Я делаю себе укладку и маникюр. И уж точно не подниму задницу и не понесу её на кухню. Буду зажигать с фужером шампанского.
На вашем месте ушла бы спать в гостях, но не реветь. Что то бред какой то. Просто сказала, раз не едем, но мы устали- постелите нам и мы будем спокойно спать.
Тоже ей обещал, что уедут в 3, сидела она с вежливой улыбкой не шевелясь и ровно в 3 встала, домой.
Муж малость перестарался на радостях, хотел успеть вкусить веселья, так мы всю ночь их мирили, возвращали эту зануду обратно, она пешком уходила, приводили обратно. С большим трудом удалось ее накидать часам к 5 утра и до рассвета слушала, какой муж плохой, какая жизнь тоска и ни кто ее не понимает, только я понимаю.
Сейчас спят, как голубки, все нормально с новым годом!!!!
А возвращали потому что, мужа ее жалко, жена в новогоднюю ночь ушла, не самая приятная мысль с похмелья, такие вещи трезвые пусть делают и обдуманно.
Мы добрые, хотим что бы было все хорошо.
Почему людям кажется, что они умнее других и имеют право решать за кого-то?
Думаете, компании нужно эти внутренне разборки наблюдать. Один хочет остаться, другая обижается, невесело ей с нами.
Не переживайте, больше вас не пригласят, вы нормальной компании не сдались, сидите дома.
Нам ненужна идиотка в компании.
Иногда просто удивительно, кого только не ебут.
А о муже подумала, ему явно не хватает, не обламывай праздник никогда, особенно если это у твоего любимого мужа и случилось 1 раз, за 18 лет.
Я даже не сомневаюсь, что он извиняется и в ногах лежит. Но только это другое, тяжело с такими жить.
А вот это "с большим трудом удалось накидать ее...". Ставить целью напоить женщину якобы для примирения с мужем, а потом жаловаться на то, что она пьяная говорила?
Хреновая у вас компания.
У моего мужа тоже такая компания есть. И тоже ставили целью меня напоить, так как я зануда и мне в "3 часа" надо домой. А у меня нет желания рассказывать, что у меня 4-й курс антибиотоков, что я в принципе не могу пить, так как лекарствами сорван желудок. И с мужем есть определенная договоренность. Но вот эти "друзья-незануды" ставят целью сначала сделать так, чтобы муж "перестарался на радостях", а потом начинается прививание мне вины, что порчу всем праздник. Как мое отсутствие может его испортить, если я для них чужой человек? Как их праздник может испортить отсутствие моего мужа? Какая им разница - спит он у них лицом в салате или дома?
Унылое г**** - это большие пьяные компании. Скучно, неинтересно. Или вы думаете, что смотреть на ваш пьяный фейс и поддрыгивание на танцполе это верх радости?
Случись такое в нашей семье, огрела бы его бутылкой, на х послала, и после праздников на развод бы подала.
Просто это повод у него, причина - бесите его, похоже, давно, разлюбил, другую нашел.
Я наверно пропустила, а как там были организованы спальные места? Или 20 человек априори не должны были спать, пока не протрезвеют и не уедут на своих машинах?))) Дочка в 11 лет же не может всю ночь не спать, наверно, как-то это было продумано, почему вы с ней не пошли спать?
застолье предполагалось с ночевкой. все, кому сложно было или скучно - уже спали. почти наверняка спала и дочь автора. что ей мешало делать тоже???
У моего мужа есть 2 друга со времен начальной школы.
Один конкретно отстроился (дом, баня) в соседней области. А ребята они очень гостеприимные, регулярно зовут в гости.
Плюс одногрупник этого друга купил дом в этой же деревне (а женат он на одногрупнице). Плюс парочка соседей. Короче, компания там всегда большая и веселая. И самое главное они вместе со школы - института. Мы все еще помним те времена, когда тусили у кого-то дома, когда родители уехали.
Так вот, второй друг в отличии от всех нас, женился в 30 (мы все раньше), соответственно до 30 гулял с нами один.
И началось: "опять ЭТИ мужики зовут ТЕБЯ в баню бухать".
Было вечное ощущение, что наши мужики зовут его в баню со шлюхами.
Хотя звали всегда исключительно ИХ вместе, а сами всегда семьями. А хозяин вообще не пьет.
И хозяйке-приглашаюшей стороне она звонила с претензией, зачем пригласили. И с кислой миной сидела. И уходила (останавливали). И уходила (перестали останавливать).
Короче, через 8 лет он снова стал ездить сначала один, а потом со второй женой ;)
Ну и перечитайте автора - муж с её мнением совсем не считаете. Если для вас это нормально,то увы. Жена же в примере автора много что сделала - и еду наготовила и на праздник согласилась, и на машине друзей поехала и до 3 часов дотерпела. А муж к её друзьям, кстати, не ходит.
Мы своей стаей по 2 недели полаточным лагерем стоим и мире и согласии, кстати, берем берем с собой любых знакомых с удовольствием, которые узнали про планируемый кемпинг, хотят поехать и могут по времени, чтобы народу было больше.
Вот такая у нас стая.
Мне сложно понять автора, реально сложно, я с трудом вспомню, когда у нас с мужем расходились так мнения, что с нужно было решать, считаться или не считаться с мнением другого, соответственно, жертвовать или нет своим мнением.
Но со стороны я это наблюдала, да, и выглядело это ну некрасиво.
Понимаете, подобная компания может быть любой, но когда она настолько важна для одного из супругов, что он не может отказаться от компании в угоду интересов второго супруга, имхо, это тревожный знак.
Но в гости на новый год ездила в 20 лет раз, вела себя наверное как та фифа, ибо ночью хочу спать. Поэтому больше никогда ни к каким приятелям не ездила, но с удовольствием могли зайти пешком к тем что рядом, чтобы не привязываться ни к чему. При этом у меня на даче гости регулярно, но только такие, которым нравится наш формат. Больше как постоялый двор, где хозяйка, не массовик-затейник))
Автору сочувствую, я бы никогда в такую авантюру не ввязалась.
Понимаете, эти друзья были частью того мужа много-много лет. И с появлением жены они быть частью его жизни не перестали. И исчезла из его жизни именно жена, а не друзья.
Это не говорит о том, что жена плохая, а друзья хорошие, и что он жену на друзей променял (напомню, друзья все женатые и тусовки семейные). Это лишь был один из маркеров, что они очень разные, и время это показало.
А кемпингом мы весь срок постоя именно тусим постоянно.
Наблюдая со стороны всю эту компанию, так как приходилось все-таки пересекаться, могу сказать, что хорошо вам потому, что у вас выработанные правила поведения и веселья, все привыкли к закидонам друг друга, привычки друг друга знакомы и не раздражают. И чужого для вас человека вы под эти правила тоже пытаетесь прогнуть.
Ну вот пришла я в такую компанию. И 3 часа слушала, как какая-то Таня, ну та которая подруги сестры той Иры, встречается с тем Сашей, ну который ушел от Мани, которая училась с Колей и бла-бла-бла-бла. Или воспоминания, как кто-то что-то выкинул на прошлых мероприятиях "а помнишь, как...".
А я не помню.
Меня как силком в чужую семью втягивают. А у меня своя семья, и я не понимаю, зачем мне нужно вливаться в чужой для меня коллектив, если мне там неинтересно, невесело, и главное - я для них чужая, которая забирает на себя внимание одного из членов этого коллектива.
Хорошо, что муж все-таки отделился от табора, у нас появились наши общие друзья, свой круг общения, свои интересы и увлечения.
Вторая жена - не значит лучше. Просто нашел ту, которой интересны такие сборища. Кому что.
За вашего ребенка отвечаете только - ВЫЫЫ! И вы должны обеспечить себе выход из любой ситуации.
Я бы и одна не поехала в знакомую компанию, если бы у меня не было бы возможности встать и уйти в любой момент. Потому что мало ли что алкоголь с людьми сотворит? А я не смогу просто тихо смыться...
И все. И точка.
Вы этого не сделали, а почему ?
Автор жесть, тухлая баба, и сама не отмечает, и другим праздник испортила.
Я не люблю шумные компании, каждый раз оговариваю время отъезда, причем и с мужем, и с принимающей стороной. И практически каждый раз начинаются уговоры и шум с предложением остаться и продолжить банкет. Хорошо хоть за несколько лет привыкли, что если я обговорила время отъезда, то от своих планов отступать не буду. Не так сильно уговаривают.
Но да, по их мнению, я зануда, но мне на него по фиг )))
Я люблю первое января, если не работать, то супер. Ленивенько так, хорошо.
Я по состоянию здоровья ушла, сменный график очень нелегко уже давался.
К слову, ваш муж тоже считает вас уо, отсюда и "пообещаю ей дома, а потом скажу этой дуре, чтобы к мартену вставала и не кочевряжилась, никуда она не денется", "пусть дура идет в машину, а через полчаса сообщу ей, что никуда она не едет".
Вы вообще почему позволяете так с собой обращаться???? да за одно добавление меня в группу и поручение мне какой-то готовки, без моего ведома и согласия, я бы мужу варфоломеевскую ночь устроила! Без меня меня женили! А вы всем угодить хотите, зачем? Еще и сейчас позволили мужу сделать из себя виноватую, вместо того, чтобы обидеться самой
Но уж , если вас заставили ехать, готовить и вы приняли правила игры, нужно все-таки было переночевать.
таким нудотам в людях не место.
а автору праздник повод вести себя, как придурку?
На месте автора,я бы просто попросила мужа отвезти меня домой,и потом ему самому вернуться к друзьям.Согласитесь,у автора была веская причина уехать домой.Ей 2 января нужно было уезжать куда да то.
потом впервые в жизни захотел встретить с друзьями, а жена за это испоганила праздник и мужу и другим людям, и это называется "милый бунт"? "вы решили вырасти и требуете прислушаться к вашим желаниям и чувствам" он 18 лет прислушивался!
18 раз встречали нг, как хотела жена, и всего 1 раз встретили, как хотел муж и то устроив скандал. Кто тут чьим просьбам не внемлет?
Автор просто устала и хотела домой, в 3 часа как и договаривались. Заплакала от бессилия, наверно такая нервная система. Муж ее эгоист, конечно.
Про квартиру и мужа - отдельная тема, больная для меня. После стольких лет в браке это было неприятно и очень обидно. Как будто я когда-то посягала на что-то. Купил квартиру на свои деньги. То есть его собственные накопления, моих не было. До этого на общие деньги купили общую квартиру, машины. Получается, что он не забрал общие, а вложил быстро заработанные деньги, помимо основного заработка. Просто было неприятно, что на маму. Мы с ним вместе с 17 лет, уже больше, чем он с родителями жил. И так поступил. Это простить не могу, но и уйти лишь из-за этого не могу.
По поводу того, что всегда все было как я хочу и лишь один раз как он - неправда. Я выше писала - ему всегда было все равно как. Поэтому я предлагала варианты и он выбирал. В этот раз он выбрал и я согласилась. Но получилось не так как планировали.
Спасибо, что пишите. Перечитываю и не смотря на все, что здесь пишут, понимаю, что была права. Не хочется писать многих моментов. Это не разводка и у меня нет цели собирать комментарии. Но я пишу не обо всем, что было на самом вечере. Не хочу вспоминать. Просто не мои люди.
С мужем пообщались, я рассказала ему причины моего поведения, все в порядке уже. Он попросил прощения. К знакомым так и не ездил. Семья, которую повезли домой вроде не в обиде - сегодня виделись. Они тоже планировали. Просто хозяева не готовы были провожать часть гостей и поэтому не отпускали, придумывая кучу причин. Решено, что к ним я больше не поеду, чему несказанно рада.
Как-то навалилось все, поэтому вчера так среагировала, и сегодня с утра нахлынуло. В любом случае всем спасибо за комментарии - большинство из них ценны для меня.
Но смотрите, когда случится нечто более серьезное, чтоб не пришли к этому неподготовленной.
Этот мужчина абсолютный индивидуалист и прагматик, жена попутчица, пока
Ну облмили они и вас тоже, поэтому только вы плакали... А они нет, извинятся и будет все отлично, дура новый год?
Будний день можно.
Убежал и не общался с вами автор?
Он правда не пил вообще? Непохоже.
Украли меня, он хотел познакомится. Невесту украли.
Просто стоит обозначить самой себе границу, что вы нужна, - но и без вас люди справятся - и на стол приготовят, и найдут способ добраться туда-обратно, и праздник погулять.
Вы нужный человек, но не необходимый. И как только вас заносит в осознание собственной необходимости, начинается бардак. Всё, что вы описали в топикстартере, говорит об этом. Даже муж без вас оказывается опозоренным. Соберитесь, уточните свои границы!
Или он у васвместо домашнего питомца?
Вы уж не завирайтесь, когда сочиняете :))
приехали в NY ночью просто погулять, в тот же день неожиданно его родственница нас пригласила на свою элитную хеллуин пати ,
костюмов у нас не было, раздобыли только венецианские маски... пати была шикарная: большинство в интересных маскарадных костюмах, живая мызыка, буффет
но к 3 ночи я устала, а муж наоборот хотел повеселиться, хотя никого кроме своей племянницы - хозяики праздника он там не знал
но гадость ситуации в том, что он стал мне говорить - подожди, я закажу такси и ...через пол-часа я пошла его искать и увидела что он танцует, я вeрнулась к столику, но потом он совсем пропал
еще на час , пати была в огрмном помещении (старая фабрика в Квинсе) и искать его в темноте среди танцуюших было не реально, в принципе могла сама бы вызвать такси и исчезнуть .. адрес гостиницы знала, но не хотела демарша - он бы меня искал потом, а моб. тел у нас тогда не было 1990 й
ну что, дождалась я его , где-то в 4 он появился, вызвал такси ... но настроения у меня больше не было
и спустя неск лет такое опять повторилось - в НГ у своих родствеников напился и бузил как идиот
но я сказала - все, я еду домой - а ты как хочешь... побежал за мной, но при этом устроил истерику гостям - типа я гадина, их не уважаю
и деньги из семьи уводил кстати
а потом решил на все наши совместные сбережения себе импланты делать (в хоккей играл любительский и несколько предних зубов выбили)
никаких вариантов не принял
дальше - больше, продинамил наш отпуск а вместо него пригласил сына от первого брака к нам и спустил все отпускные деньги на его хотелки
поэтому он и бывший
Уезжать из хорошей компании (для вшего мужа) в самый разгар праздника - маразм. Муж явно надеялся, что вы передумаете, раз уж поехать согласились, а вы устроили шоу с выкрутасами, капризы, слезы, писдец... бедный ваш муж.
И дочь ваша в вас пошла, слезы и капризы на ровном месте, "сама придумала, сама обиделась". :crazy
Разводитесь, пусть он нормальную женщину себе найдет, а не унылое говнo.
a ребенку 11 лет самое место ночью среди бухих
Не хотела - не надо было соглашаться. А согласилась - неxер устраивать в новогоднюю ночь истерики и показательные выступления перед людьми, это трешак вообще для взрослой женщины!
Я своего мужа очень люблю и если бы ему что-то где-то уперлось с друзьями, а мне категорически нет, то мы либо договорились, что я не еду, либо я потерпела бы ради любимого мужчины, зная, что если мне что-то где-то упрется, то и он без проблем уступит. Но мы, в отличие от автора, любим друг друга, хоть вместе уже очень много лет.
Муж у автора недозрелый фрукт, до него не дошло еще, что семья - важнее всех друзей приятелей, у него пионерская зорька в жопе играет, ему рано было жениться.
От Вас весь не будет раз в полгода пойти навстречу мужу, а не сидеть "терпеть" сложив губы куриной жопкой и настраивать на негатив ребёнка.
Тем более при редких встречах всегда найдётся о чём поговорить, те же отпуска обсудить и т.п. Вы изначально настроились на негатив сами, настроили ребёнка (чтобы 11-летка рыдала от перспективы пойти в гости, это надо постараться) ну и получили в итоге испорченный новый год себе и другим. А муж Ваш теперь за глаза "бедный Дима", уверена, что вся компания его ещё и пожалела после вашего выступления.
Это вы сами вызвались?
Так-то на автора и с готовкой косо смотреть будут. Тут либо тянуть роль до конца, либо не браться вообще.
я просто думаю, что может там и не так прям упахаться надо было. Плюс у автора главный аргумент - дочка не хочет. А муж посмотрел - и готовки меньше, чем если бы она дома сама стоял накрывала, и дочка играется и довольная. И все остальное не воспринял уже всерьёз, когда автор начала преувеличивать и поплакивать.
Вообще муж изначально во всем не прав, с этим протянуть до последнего. И потом не уехать по договору. (Но это последнее в подвыпившей компании хотя бы можно предположить. Я как непьющий водитель часто так попадала) Поведение мужа мы изменить не можем. Надо менять своё, чтобы больше так не прокалываться. Аргументы посерьёзнее, настаивать на своей машине, не прикрываться ребёнком.
Я бы например в такой ситуации может на этот день запланировала мероприятие. Вот прям новогодний концерт для семьи. И билеты заказала. И распланировала, чтобы меню такое - только домой приехать и к десяти за стол. Муж же все равно согласился отменить. Он бы увидел, что все серьезно и точно дома не останутся. Отказался бы. Протянул только потому, что думал, что из дома можно жену перетянуть. Надо сделать, чтобы объективно нельзя.
Хотя конечно тоже так себе удовольствие в таких условиях жить. Но у автора даже квартира не повод для скандала. Наверное хочет что-то ещё строить.
Я терпеть не могу жару, солнце, пляж, муж - обожает. Вначале ездила из за ребенка, когда он подрос, отпускала его с мужем, сама проводила день-два так, как захочу, красота :-) Никто не в обиде.
У нас часто гости, и сами ездиим напасашок так же.
Можно ж пережить, поржать над ними, праздник все таки))) плакать то чего.
Наши повод рыдать.
налейте Н.! Н. скучает! давайте вытаскивать ее танцевать! А на кого ты обиделась? Ты нас не уважаешь? итп итд.
Потом рассказывается, как Н. демонстративно чтением книжки игнорировала общество.
Проходили.
ТТТ, в кругу друзей мужа и их жен привыкли ко мне, люди адекватные, не лезут, если я "ушла в себя". Ну а мои друзья и так знают мой характер )
Я бывала в незнакомой компании - вот в такой, как автор описывает - все друг друга знают, им весело вместе, они уже не первый раз таким составом. И мой муж там всех отлично знает. А я по некоторым причинам в этой компании не появлялась.
Тоже опасалась ехать туда впервые, тем более,что ехали на два дня, а оттуда просто так не уедешь - все веселье на острове происходило, с него только на катере уехать можно было. Но компания оказалась отличная, и в самом деле никто не приставал и не грузил - захотела спать - ушла, захотела с книгой посидеть - пожалуйста.
А ведь бывает - только уединишься, тебя сразу тормошить начинают - "что ты скучаешь?", "чего ты одна сидишь?", "почему не пьешь?". Вот от такого я бы тоже рыдала и в такую компанию ни в коем случае попасть снова бы не стремилась.
У тому же не самостоятельная -не может сама сесть за руль и уехать . На след день могла бы вернуться и забрать мужа и остальную семью. Неееет. Она ныла, делала кислое лицо, потом ревела. И все это видел муж. Потому что этот концерт страдалицы для него.
Ишь удумал, Новый год праздновать с друзьями, а она ему носки стирает, жрать готовит. И ничего, что он содержит ее. Это он обязан конечно же, а вот ее стирка , готовка, уборка - это ее огромная милость .
Не удивляйтесь, неблагодарная, что он может влюбиться в легкую, весёлую и вы со своим кислым лицом будете праздновать все праздники как вы любите - скорбно и уныло.
Вы на вопрос не ответили.С чего вы взяли что автор унылая и скучная?
Так что не так то?
А главное,ни у кого не могу добиться.Где вы увидели истерику автора_?
Или вы из тех,которые двигают свои границы,лишь бы только "штаны" хорошо повеселились,и пьяная гоп компания,не подумала что ты не весела.Ну так примите мои соболезнования.
И не вам решать,когда взрослый человек может плакать,а когда нет .Вам похрену когда ваше мнение в одно место заталкивают,вы дальше улыбаетесь,а вот автор себя не на помойке нашла.