Люди из прошлого. А надо ли?
Все мое детство вплоть до поступления в универ прошло в старом слегка бандитском районе города. Соответственно, мои одноклассники , соседи , друзья и я в том числе были людьми быдловатыми, зашоренными , бедными, без особых целей в жизни. На тот момент другой жизни я не знала . Когда же я поступила в универ, много чего изменилось, плюс мои родители наконец-то накопили денег и мы продали свою квартиру и переехали в элитную новостройку на другом конце города. Конечно, для меня это было шоком. Казалось бы, один и тот же город, но разница колоссальная - все чисто, красиво, аккуратно, люди все здороваются друг с другом в лифте, не важно знакомы или нет, одеваются элегантно, все предельно вежливы. Никаких контактов своим бывшим одноклассникам и соседям я не оставила. Мы просто съехали одним днем и все. Я решила начать новую жизнь и таки да, это у меня получилось. Периодически я без логина заходила смотреть профили моих одноклассников и видела, что у них все также грустно и уныло. Мы вообще теперь в разных мирах живем. Прошло более 20 лет. Сегодня ко мне стучится в друзья моя самая близкая школьная подруга. В школе мы очень плотно общались, но потом она сразу вышла замуж и родила , у нас исчезли общие интересы и наше общение прекратилось. Так вот постучалась она ко мне, я посмотрела ее профиль, все такой же грустняк, она живет там же, образ жизни кардинально отличается от моего. Сейчас мы абсолютно разные люди, я с таким типом людей давно не общаюсь. Да,есть какая-то ностальгия по тем временам. Но вот сижу и думаю - добавлять ли ее? О чем нам говорить? Если честно, мне вообще не интересно как у нее дела, как зовут ее детей и мужа и как сильно им понравилось отдыхать летом в домиках. У меня за годы новой жизни сформировался свой близкий круг общения и нет потребности в "новых" старых знакомствах. А с другой стороны - вроде некрасиво проигнорить давнюю подругу. Вообще мне неприятно все из моего школьно-университетского прошлого, стараюсь не вспоминать. Даже не верится, что это моя жизнь. Сейчас у меня все более, чем хорошо, я даже три года назад не могла мечтать о таком. Не хочу впускать никого в свою идиллию, пусть в ней будут люди, рядом с которыми я создала ее. Что скажете, я ку-ку?
Границы можно ставить на нескольких рубежах.
Во-первых, можно сделать альбомы фото, открытые, только для определенных людей. У меня есть список, называется "непонятно", я туда скидываю всех друзей, которые случайные или я не хочу, чтобы они видели семейные фото. Они и не видят.
Во-вторых, есть функция "скрыть новости от этого источника", и вы не видите ее цветочки, детей, собак, пока не зайдете к ней на страницу.
Ну и если вдруг "а давай встретимся" -то все просто - "да да, как-нибудь надо". И свернуть.
А вообще общаться во взрослом возрасте лучше с приятными и полезными людьми :)
Может укажите город?
так что мой вам совет - гоните! тем более, если эти люди вам неприятны!
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
Тем же летом мы с девчонками остальными встретились. Она, славьте, не приехала. Мы так чУдно посидели впятером в кафе-мороженое, школу вспомнили. А ровно через год девчонки встречались уже без меня, но с этой одноклассницей. В том же месте, с мороженым. Так она каждые полчаса выбегала прикладываться.
К счастью, потеряла телефон с номерами. Я запретила ей давать мой номер) От глеха подальше. А ведь была отличницей и ничего не предвещало. И дружили мы с ней. Сейчас нафик таких «друзей». Ничего общего, и желания общаться, ни тем более видеться, нет.
Так и говорю приглашающим - не будем разрушать иллюзий.
Недавно ко мне прикопалась троюродная сестра, с которой мы виделись 2 раза в детстве - жизнь прошла.
Нееет, давай увидимся, приезжайте ко мне!!
Сначала я мягко объяснила что - нет.
Она мне - нууу, тогда я к вам приеду!
Пришлось сказать прямо - я так не люблю. И добавить - как я люблю.
Она обиделась.
Ну я уже не в том возрасте хе-хе, чтобы терпеть то, что мне не нужно.