Люди из прошлого. А надо ли?
Все мое детство вплоть до поступления в универ прошло в старом слегка бандитском районе города. Соответственно, мои одноклассники , соседи , друзья и я в том числе были людьми быдловатыми, зашоренными , бедными, без особых целей в жизни. На тот момент другой жизни я не знала . Когда же я поступила в универ, много чего изменилось, плюс мои родители наконец-то накопили денег и мы продали свою квартиру и переехали в элитную новостройку на другом конце города. Конечно, для меня это было шоком. Казалось бы, один и тот же город, но разница колоссальная - все чисто, красиво, аккуратно, люди все здороваются друг с другом в лифте, не важно знакомы или нет, одеваются элегантно, все предельно вежливы. Никаких контактов своим бывшим одноклассникам и соседям я не оставила. Мы просто съехали одним днем и все. Я решила начать новую жизнь и таки да, это у меня получилось. Периодически я без логина заходила смотреть профили моих одноклассников и видела, что у них все также грустно и уныло. Мы вообще теперь в разных мирах живем. Прошло более 20 лет. Сегодня ко мне стучится в друзья моя самая близкая школьная подруга. В школе мы очень плотно общались, но потом она сразу вышла замуж и родила , у нас исчезли общие интересы и наше общение прекратилось. Так вот постучалась она ко мне, я посмотрела ее профиль, все такой же грустняк, она живет там же, образ жизни кардинально отличается от моего. Сейчас мы абсолютно разные люди, я с таким типом людей давно не общаюсь. Да,есть какая-то ностальгия по тем временам. Но вот сижу и думаю - добавлять ли ее? О чем нам говорить? Если честно, мне вообще не интересно как у нее дела, как зовут ее детей и мужа и как сильно им понравилось отдыхать летом в домиках. У меня за годы новой жизни сформировался свой близкий круг общения и нет потребности в "новых" старых знакомствах. А с другой стороны - вроде некрасиво проигнорить давнюю подругу. Вообще мне неприятно все из моего школьно-университетского прошлого, стараюсь не вспоминать. Даже не верится, что это моя жизнь. Сейчас у меня все более, чем хорошо, я даже три года назад не могла мечтать о таком. Не хочу впускать никого в свою идиллию, пусть в ней будут люди, рядом с которыми я создала ее. Что скажете, я ку-ку?
а что за звери такие "однокурссники"?
какое будущее у вас - не знаю. и не хочу ))))
Ко мне тоже сегодня постучался одноклассник из моей первой школы, тихий двоечник, который списывал у меня все до запятой. Правда я его помню Андреем, а теперь он Александр, но мало изменился, точно он. Добавила. Разговоров он не заводил, я тоже не собираюсь. Я его не видела не то что 20, а уже больше 30 лет. Тогда в другую школу перешла.
У нас давно классный чат в вотсапе, все там. Родные люди.
Сразу после школы каждый год встречались, потом примерно раз в 5 лет, кто не может приехать, на видеосвязи обязательно. Подруги у меня тоже школьные, с одной в разных странах, с другой в разных городах, но все время на связи.
Я с прошлым не общаюсь, просто у нас нет точек соприкосновения и тем. Живу в другой стране. С прошлым расстаюсь быстро и без ностальгии. Постучат, побалтаю. Фотки на выставляю. Детали жизни не расписываю.
А сейчас в вас снобизм говорит. имхо
Включите голову - у вас же УНИВЕРСИТЕТСКОЕ образование. Ей было пох на вас 20 лет. Сейчас вы ей вдруг резко понадобились. Зачем??
Таких жизнь обычно круто посылает далеко дальше, чем просто назад!
можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки - никогда...
гы-гы, она живет в чистом подъезде и это делает ее лучше, гы-гы...а сравнивает себя с теми же, с кем выросла...
я тоже абсолютно не хочу общаться ни с кем из своего класса, но не потому, что те люди быдло необразованное, просто наши дороги разошлись давным-давно, мне они малоинтересны, и да - я их не отслеживаю на одноклассниках ;-).
Границы можно ставить на нескольких рубежах.
Во-первых, можно сделать альбомы фото, открытые, только для определенных людей. У меня есть список, называется "непонятно", я туда скидываю всех друзей, которые случайные или я не хочу, чтобы они видели семейные фото. Они и не видят.
Во-вторых, есть функция "скрыть новости от этого источника", и вы не видите ее цветочки, детей, собак, пока не зайдете к ней на страницу.
Ну и если вдруг "а давай встретимся" -то все просто - "да да, как-нибудь надо". И свернуть.
А вообще общаться во взрослом возрасте лучше с приятными и полезными людьми :)
Может укажите город?
так что мой вам совет - гоните! тем более, если эти люди вам неприятны!
спокойно отнеслась к том, что ей вечером спать хочется, а не идти куда-то. После этого больше совместно не путешествуем никуда, продолжаем периодически встречаться в кафе в городе.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
Тем же летом мы с девчонками остальными встретились. Она, славьте, не приехала. Мы так чУдно посидели впятером в кафе-мороженое, школу вспомнили. А ровно через год девчонки встречались уже без меня, но с этой одноклассницей. В том же месте, с мороженым. Так она каждые полчаса выбегала прикладываться.
К счастью, потеряла телефон с номерами. Я запретила ей давать мой номер) От глеха подальше. А ведь была отличницей и ничего не предвещало. И дружили мы с ней. Сейчас нафик таких «друзей». Ничего общего, и желания общаться, ни тем более видеться, нет.
Так и говорю приглашающим - не будем разрушать иллюзий.
Недавно ко мне прикопалась троюродная сестра, с которой мы виделись 2 раза в детстве - жизнь прошла.
Нееет, давай увидимся, приезжайте ко мне!!
Сначала я мягко объяснила что - нет.
Она мне - нууу, тогда я к вам приеду!
Пришлось сказать прямо - я так не люблю. И добавить - как я люблю.
Она обиделась.
Ну я уже не в том возрасте хе-хе, чтобы терпеть то, что мне не нужно.