479
Aвтор
Телефон Доверия
3.01.19 10:16

Как в 42 года выйти замуж?

Это очень страшно, раньше я об этом не задумывлась. Мне 42, развелась несколько лет назад, живу с мамой и дочкой подростком. Живу вместе с мамой не по нужде, у меня большая 4 комнатная квартира и я позвала маму к себе, вместе жить удобнее. Мама свою квартиру сдаёт.
Купила нам всем поездку в Подмосковье на НГ, хорошая программа, весёлый новогодний банкет. Все отлично прошло, кроме одного, 90% в этой поездке одинокие женщины. Большая часть женщин были вообще одни, другая часть с такими же одинокими подругами. Женщины разные от 45+, стройные ЗОЖевцы, полные пофигисты. Дети выросли, у них своя жить идентичны остались одни. И так мне страшно стало! Моя дочь на следующий год школу закончит, поступит в университет и будет у неё своя жизнь, а я останусь такой же одинокой тёткой. Как выйти замуж? Появление мужчины воспримется мамой в штыки. Вначале она говорила, как можно чужого мужчину к себе притащить, у тебя дочь! А вдруг он приставать будет, да и вообще стеснит, ребёнку дискомфорт. Сейчас говорит, что на тебе квартиры оформлены, тем более замуж нельзя. Мама подарила мне свою квартиру и наследную квартиру. Я продала эти квартиры, добавила денег и купила две квартиры в новом доме.
В общем в голове каша, не знаю с чего не начинать. Как сделать, чтобы овцы целы и волки сыты были. Очень пугает меня одиночество

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это очень страшно, раньше я об этом не задумывлась. Мне 42, развелась несколько лет назад, живу с мамой и дочкой подростком. Живу вместе с мамой не по нужде, у меня большая 4 комнатная квартира и я позвала маму к себе, вместе жить удобнее. Мама свою квартиру сдаёт.
Купила нам всем поездку в Подмосковье на НГ, хорошая программа, весёлый новогодний банкет. Все отлично прошло, кроме одного, 90% в этой поездке одинокие женщины. Большая часть женщин были вообще одни, другая часть с такими же одинокими подругами. Женщины разные от 45+, стройные ЗОЖевцы, полные пофигисты. Дети выросли, у них своя жить идентичны остались одни. И так мне страшно стало! Моя дочь на следующий год школу закончит, поступит в университет и будет у неё своя жизнь, а я останусь такой же одинокой тёткой. Как выйти замуж? Появление мужчины воспримется мамой в штыки. Вначале она говорила, как можно чужого мужчину к себе притащить, у тебя дочь! А вдруг он приставать будет, да и вообще стеснит, ребёнку дискомфорт. Сейчас говорит, что на тебе квартиры оформлены, тем более замуж нельзя. Мама подарила мне свою квартиру и наследную квартиру. Я продала эти квартиры, добавила денег и купила две квартиры в новом доме.
В общем в голове каша, не знаю с чего не начинать. Как сделать, чтобы овцы целы и волки сыты были. Очень пугает меня одиночество
Aвтор
Я как тетка что замужем ещё понимаю, что своего уж вытерплю старым, так как всю жизнь вместе. А вот чужой после 45 лет нафиг не нужен. Ищите постоянного для встреч на нейтральной территории. Зачем вам брак? Постирать носки, трусы охото? Вот искренне не понимаю этого замуж после 40. Может я пресытились замужеством, но мужики с возрастом становятся противные, ворчливые, требовательные.
Пс есть исключения- не спорю. Но это именно исключения и их надо поискать. А в массах - это толстопузые мужики, желающие чтобы их обслуживали
Anonymous
Мужчину нормального сначала найдите, потом думайте, что с ним делать, а то как умная Эльза.
Anonymous
Автор, пока вы живете с мамой, мужчины у вас не появится, увы. Она каждого будет критиковать и воспринимать в штыки. И капать, капать, капать на мозг, мол, зачем они нужны, и т.д.
Хотите устроить свою жизнь, разъезжайтесь с мамой. Или вы себя уже похоронили в этом плане?
Т.е. замуж резко захотелось после поездки с толпой теток? ;)

Я на экскурсию ходила, там тоже процентов 80 - женщины 50 и старше.
Наоборот, подумала, какие они молодцы, активны, им интересно новое, они физически выносливы выдержать 2,5 часа на ногах. Тогда как их ровесники мужчины... ну либо трупы уже, либо с пивасиком у телека.
Anonymous
Ну...начнём с того, что наличие мужика на каком бы то ни было этапе жизни - вовсе не гарантия неодинокой старости;) Подумайте об этом. Стоит ли игра свеч? И ещё - вы вот как белый человек НГ в ресторане праздновали, где за вас все приготовили, все красиво подали, развлекали...а рассказать, как праздновала я, типо неодинокая тетка? С самого утра парила, жарила, терла...мыла ГОРЫ еб.ной посуды. Потом пид.расила квартиру. Потом бегом по родственникам типо с визитами - мама, тетка. А потом сборы в запаре (макияж - черт знает как, маникюр не успела) под мотирвирующие изречения мужа «Да давай быстрее, ты и так красивая!» (ага, с ободранным от мытья посуды лаком и грязной головой). Потом детей в охапку, блюдА - в багажник, и к мамО...слушать всю ночь лцрацкие тосты и смотреть дурь по первому каналу. Че, хотите поменяться? Я ОЧЕНЬ завидую одиноким, зожникам и проч и проч. И чем дальше, тем больше.
Anonymous
Мне 46. У меня дочь в этом году поступает, сын ещё в 6 классе. Грустно, но понимаю, сто на личной жизни можно поставить крест. С кем? Когда? Ps. Я самодостаточный человек, способна заработать и на себя и на детей, выгляжу я тоже нормально. Ещё я разносторонне развитый человек, у пеня есть много увлечений, хобби. Готовлю хорошо и хозяйка хорошая. Люблю путешествия и активный досуг... но одиночество, увы...
Anonymous
Автор хочет замуж. Очевидно, за хорошего человека. Говорить ей, что ей и так хорошо - это всё равно что говорить безногому как ему повезло остаться без ног: всегда есть парковка, куча других льгот, не надо тратить деньги на обувь и тп.
Другое дело - нет гарантии, что найдя мужа, автор действительно станет счастливее, чем сейчас.
От мамы съезжать в любом случае. Адекватные мамы в таком возрасте это редкость, ваша перекроет кислород и вам, и дочь будет гнобить со временем.
Anonymous
Так и есть. Мои знакомые,подруги в возрасте 38-48, после разводов, вдовы,пришли в себя и хотят мужчин и замуж. Это так. Дети подросли,у них свои интересы, подруги и свобода надоела. Хочется семьи,а с мужиками напряженка. Всех плохих БМ разобрали, хороших на горищонтах нет. Одна с узбеком от тоски и одиночества живет.
Anonymous
В Сибири полно мужиков. Не шучу.
меньше общаться с тетками, и больше с мужиками
на еву не ходить
Anonymous
на хрен вам мужик? нормального все равно не найдете.
Anonymous
А Вы думаете замужние в новогоднюю ночь светились от счастья? Мужья их обнимали и делали комплименты?
Свечение бывает короткий промежуток времени. Потом проблем вагон и маленькая тележка. И многие в глубине души мечтают о свободе
Anonymous
Автор, посмотрите вокруг: какие у вас есть кандидаты в мужья? Поговорите со знакомыми: нет ли на примете свободных неплохих мужчин? А потом и думайте как быть. А то в теории рассуждать смысла нет. Вполне возможно, что реальные кандидаты вас совершенно не заинтересуют.
Особенно странно читать тех, кто пишет, что лет двадцать живёт замужем, но если вдруг муж куда - нибудь денется, то они никогда никого больше в дом не приведут. Это примерно как если бы человек, живущий в средней полосе, рассуждал об охоте на леопарда и разведении верблюдов. Безапелляционные суждения о том, о чём они не имеют ни малейшего понятия.
Господи, ну если пугает, топайте на сайт знакомств.
Регистрируйтесь, вставляйте фотографию, пишите-отвечайте.

Клиньте клич по знакомым, что нужен свободный мужик. Может кого и подкатят.

Заведите мужские хобби, ну там, в бильярд играть, на мотоциклах гонять, в стадион футбол смотреть или в спортбар.

Еще в походы всякие, говорят, можно походить. Но народ там специфический.
Впрочем, как и в любом вышеперечисленном месте.
An
Расслабьтесь. мужики у этих женщины дома на диване остались. Бабы в этом возрасте очень активны. Свобода, все-таки. А мужики уже отпрыгались, им, кроме дивана, ничего не надо...
Anonymous
Автор, объективно- один шанс из ста. Вам же не нужен кто попало... а стоящее или на диване лежит под присмотром, или семьёй занято. Знакомство на сз- точно не для всех. Кстати, вдовец тоже не всегда вариант.
Anonymous
Вы в Москве? Готовы родить еще ребенка? Есть знакомый 55 лет, очень хочет детей. От предыдущих отношений детей нет, алиментов, соответственно, тоже. Квартира своя есть.
Anonymous
Те женщины вокруг меня, которые без мужчин не могут, все замужем или в ГБ.
Я уверена -не замужем те кто НЕ ХОЧЕТ или БОИТСЯ. Что бы они не говорили. Мужчин ненамного меньше, чем свободных женщин, было бы желание. Кстати, маргиналы, алкоголики -все в парах. Одинокие обычно женщины с в/о, работой, подрощенным ребенком и со своей квартиркой. Ибо уже непонятно, есть ли смысл заморачиваться браком.
Так что если у вас Автор, и правда есть стойкая мотивация к браку -найдете себе. Другое дело, что у вас мотивация от противного -не хотите, как они. А чего вы так далеко выехали, чтобы это все увидеть. Рядом с вами мама живет с соответствующими установками.
Anonymous
Автор, не слушайте озлобленных теток тут пишущих вам (оговорюсь, не все конечно). Они считают, что все мужики после 45 брюзжащие, ищут обслугу, а себя со стороны не видят. Ага, сами типа принцессы, как были в 20, так и сейчас, в 40-45 точно такие же, так же выглядят внешне, такой же характер, так же, даЮт, извиняюсь, с удовольствием. Ну, ну, именно поэтому столько яда здесь льется. Все меняются, и мужчины и женщины с годами и это надо понимать.
В моей семье случилось так, что мы с отцом остались в один год вдовой/вдовцом. У него умерла жена (моя мама), у меня муж. И мой папа, ему 66 лет, постоянно говорит именно об одиночестве. Он неплохо выглядит для своих лет, здоровый образ жизни, постирать -приготовить может сам, в квартире у него чище чем у меня, молодой тетки. Т.е. нужна не прислуга, а именно человек, женщина, с кем поговорить, пообщаться, прижаться может быть.
Автор, вы еще молодая женщина. Не думайте сразу о браке,но знакомьтесь, встречайтесь, а вдруг сложится во что-то большее. И меньше слушайте маму с ее установками.
Ano
Вам не нужен мужчина просто ради того, чтобы был. Потому что от безделия он начнет покушаться на вашу собственность, на ваши заслуги, на ваши достижения. То есть, бездельник - это для вас чревато. А чтоб не был бездельником, его нужно чем-то озадачить. А чем озадачить - вы еще не придумали.

И как только вы поймете, что именно требуется вам от вашего мужчины, он появится. Или, если вам не нужен мужчина, он никогда не возникнет на горизонте.
Эх, автор. Вот есть моя свекровь. Она овдовела чуть больше 10 лет назад (ей было около 45), у нее есть дочь, которой сейчас 25. Живут вместе. У обеих нет личноц жизни. У свекрови с момента смерти мужа (но она 10 лет еще и маму больгую тащила, не до личной жизни было), у дочери ее уже лет 5-6 нет ухажеров (был вроде 1, но не особо серьезно, разошлись быстро)... Ну я так понимаю, свекровь и не плвнирует личную жизнь теперь. Она живет жизнью молодой дочери, внуком (от своегт сына), много работает. Дочь свекрови (не знаю как правильнт назвать -сноха илм золовка она мне) тоже много работает... Ну вроде приятельницы есть. Хобби уже нет, тк работы много. Но блин ! 25 лет, это ж не шешнадцать уже... Надо всп успевать делать вовремя. И от свекрови часто проскальзывает "нормальных нет" "все пьют и курят" "да где ж их нормальных взять"... И она регулярно все это дочери транслирует. А дочь постоянно рассказывает про парнец подруг, кааие они "не такие" или про парней, котррых она видела в обеств местах "не так сидит, не так жужжит..." и вот я смотрю на них и понимаю, что если все-таки дочь устроит свою личную жизнь, оо это будет 1.чудо 2. Крах для ее мамы. Хотя, повторюсь, она сейчас очень активно внуком зантмается...
Ну и в обще , автор, я на вашей стороне. Мужчина в жизни должен быть. Для эмоций, для секса, для задора. Не обязательно для брака, если не верите в этот институт...
Anonymous
Вы будете жить, как Ваша мама- с дочкой, внучкой. Не своей жизнью, а их. Это не хорошо и не плохо, это просто у Вас жизнь такая.
Как мама сдает квартиру, которую Вы продали?
Anonymous
Часто встречающийся в России сценарий...
Три поколения женщин в семье... Живущих вместе... Смена ролей - Вы в этой семье - муж и глава семьи... Мама Ваша - капризная жена... Подумайте, что видит Ваша дочь?
К психологу Вам надо... Ибо сама Вы из этого круга не выберетесь...
Ну или хотя бы книжки почитать да на тренинги какие сходить...
НЕ поняла...
" Все отлично прошло, кроме одного, 90% в этой поездке одинокие женщины. Большая часть женщин были вообще одни, другая часть с такими же одинокими подругами. Женщины разные от 45+, стройные ЗОЖевцы, полные пофигисты" - а почему "кроме"? А автор зотела, чтобы там были "ожинокие мужчины, марьяжные короли"? Или что более реалистично - семьи с детЯми, чтобы навевать на автора тоску?
КМК, отличная компания как раз подобралась .
И, автор, ВАМ отличный пример как можно жить без мужука в доме и неплозо жить, и быть стройной-красивой и довольной в 45+_и ездить на отдых самой или с такими же подругами. Причем нет большой разницы, у кого совсем нет детей или дети выросли.
Что тут страшного-то? Наоборот, ребенок вырос - как раз время о СЕБЕ позаботиться, пожить в свое удовольствие. А не мечтать о варке борщей и стирке носок стареющему дяде с портящимся характером..
Автор, раскройте, пожалуйста - что же конкретно вы хотите? ну вот нарисуйте портрет этого самого мужчины, и что конкретно вы с ним изо дня в день делаете?
У меня тоже в этом плане раздрай полный, я чего-то хочу, а чего хочу - не понимаю.
Anonymous
Ну как... Начинайте бурную деятельность, по сайтам всяким походите, может платным... Квартиры свои не светите в самом деле, и будет вам счастье.
Я так не могу. Тоже в разводе, двое детей, школьники уже, никакой мамы - все сама. не смертельно устаю - смертельно именно это чувство одиночества. Но размахивать собой "эй мужики налетай, я пришла в хорошие руки отдаться" - так не могу. Потому и буду одна. Не страшно. Смирилась и отчаялась уже. Мне 40.
Тоже одна
https://eva.ru/topic/63/3552473.htm это моя тема.Мне без малого 40. Чувствую себя некомфортно, осознавая, что я одна, одинока. Замуж не хочу, но постоянного для "романтики" хотелось бы. Греет ощущение, что "кто-то есть". Для секса есть аж два ближнележащих варианта, но не вижу себя с ними.Хотя кто знает, когда на стенку от тоски полезу - может и прокатит.Пока рефлексирую и надеюсь на лучшее, со счетов себя пока не снимаю, но понимаю, что поезд уже тю-тю, молодая не молода и все такое...
Anonymous
Родственница подруги живет с геем. Поменял он ориентацию или нет не знаю. Это ее друг с универа, они очень дружили, вместе отпуск иногда проводили. Она несколько раз была замужем, ее ребёнок вырос и уехал заграницу на пмж. Видимо тот мужчина не нашёл себе пару. Съехались когда им хорошо за 50 было, отлично живут, путешествуют, оба хорошо зарабатывают. Купили квартиру в Германии, собираются там жить на пенсии. Сейчас доки делают, мужчина этнический немец. По мне это идеальный вариант.
Anonymous
Дайте вы автору самой шишки набить. Спорю на 100 баксов, что после первых двух -трёх свиданий с реальными мужчинами её возраста ей резко расхочется замуж.
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Старая истина, но мне помогает
Anonymous
Уверяю вас, большинство тех одиноких женщин из вашей поездки по Подмосковью вовсе не одиноки. У них есть мужья\мужчины в это время мирно лежащие дома на диване или пропадающие на рыбалке, или на лыжне, или еще где-то . В реальности гармоничных браков, где супруги со стпдеи разделяли бы увлечения друг друга, мало. Даже в походах(комерческих), которые тут рекомендуют в качестве повода для знакомств с мужчинами, большинство - женщины. С ребенком и даже двумя, а папы "не смогли, не захотели". Каждый раз удивдяюсь, как так: это же мужская тема, папы должны учить мальчишек на лодке грести, костер зажечь и т.д. Ан нет...
А у меня есть знакомый, у которого жена вообще никуда не выходит, любит поспать, сидит дома как кочка, ничего не интересует. Жаловался, что везде один, как брошенный пес(его слова), и на прогулки, и в поездки, и в гости. Вот и думаю, надо же так насрать на мужика своего и не бояться, что другая поактивнее его уведет. Или ей по барабану с кем он, где он..
Anonymous
ХОТЕЛА, ХОЧУ И ВСЕГДА БУДУ ХОТЕТЬ ВЫЙТИ ЗАМУЖ!
рано начала, в 18 уже была там, потом было три брака, сейчас в последнем браке, я надеюсь, мужа люблю и он меня балует, но если что, одна быть не хочу. Хочу замуж!
Мне за мужем гораздо уютнее и теплее.
Одиночество не переношу.
Автор, вам удачи в поиске хорошего мужа!
Шлю лучи добра!!!
все время замужем)))
Автор, если найдется достойный кандидат, вся та полная чушь, которая у вас в голове, рассеется сама собой.
Anonymous
Мама говорит глупости и гадости, не слушайте ее. Устраивайте свою личную жизнь. Мама ваша эгоистка.
Anonymous
Автор, я в шоке, если честно. Ваша маманя вас прекрасно сбагрила бабкам дедкам, как только на горизонте замаячили штаны, при чем два! раза! Сейчас она присела на вашу шею и пытается вам внушить, что вам штаны не нужны! Эгоистка махровая. Отселяйте ее нахрен, не дожидаясь перитонитов! Она о вас не сильно переживала, с какого перепугу вы теперь должны ей свою жизнь подчинить? Она спецом вам страхи внушает, а вы дама мнительная, похоже.
Anonymous
У меня перед глазами примеры не очень, свободных нормальных мужчин нет.
Знакомая 40л, красотка, очень ухоженная, с модельной фигурой, год уводила от жены ровесницы 54-летнего профессора врача. Живет с ним хорошо. Другая в почти 40 уводила из семьи бездельника блогера. Но сейчас вроде пристроила его на работу, живут. В моем кругу знакомых есть свободные мужчины, 50- летний разведённый, иногда уходит в запой, страдает лишним весом и гипертонией, полковник. Другой 39 лет, дважды разведён по причине избиения жён. Искренне считает, что сами виноваты,довели. 35-летний, певец в оперном театре, женат не был, с женщинами замечен никогда не был, ходят слухи о нетрадиционной ориентации, постоянно на гастролях. Все остальные либо женаты, либо в отношениях.
Anonymous
Ужас, неужели такие страхопетины и неинтересные, что нет никого из детства, юности, молодости, чтобы скоротать досуг и хотя бы потр..хаться хорошо?. Да. вы просто недостойные и СТРАШНЫЕ скорее всего,. все одинокие бабы- страх..илища и это при наличии денег.. Что за ужас чтобы никого не было желающих,. вы- УРОД???
Anonymous
Представьте, что есть женщины не готовые ложиться под бывших одноклассников и первых встречных.
Anonymous
А зачем вы поехали в такое скучное место, где собрались дамы с потухшими взорами, обнимающие фото своих внуков? Кто этот дом престарелых выбрал? Можно же было в Турцию съездить на НГ или пойти в ресторан. В вашем случае надо стараться избегать той среды, где штаны и памперсы - это вершина счастья
Автор я вас понимаю.
мне кажется, что эта ситуация вам показала, что на самом деле одиноких женщин много, и вы можете легко оказаться среди них
возможно, вам казалось, что уж такая красавица как вы, точно одна не останетесь после развода. А семь лет пролетело, а вы все одна. Как так? А вот! И вы очень правильно беспокоитесь. Если вам важно иметь спутника жизни, то надо этим реально заниматься. Кто ищет, тот найдет. Два примера перед глазами, недавние регистрации мам подруг, обеим за 55 лет, повторный брак. Обе довольны. Как? Сайт знакомств. Не бойтесь, возраст пока очень в вашу пользу, но каждый год сьедает возможности. Я вас очень понимаю, сама не люблю длительное одиночество. Мне нужно общаться, делиться впечатлениями, обниматься, и т.д. Приводите внешность в порядок и удачного поиска!!!
Anonymous
О господи ! да после 40 лет замуж выйти легче чем в 20. Но только вот ЗАЧЕМ? Тут тема была "Штаны ему стирать?" Вот НАФИГ! Вы серьезно? Вы считаете, что замужество спасет от одиночества? А одиночество это что? С вами мама живет вообще то. Так что есть с кем вечерком чайку попить, успехи дочери обсудить. Для секса? Ну для этого замуж выходить не надо. Секс кстати от одиночества не спасает.
Раскройте секрет КАК вас муж будет от одиночества спасать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения