Как в 42 года выйти замуж?
Это очень страшно, раньше я об этом не задумывлась. Мне 42, развелась несколько лет назад, живу с мамой и дочкой подростком. Живу вместе с мамой не по нужде, у меня большая 4 комнатная квартира и я позвала маму к себе, вместе жить удобнее. Мама свою квартиру сдаёт.
Купила нам всем поездку в Подмосковье на НГ, хорошая программа, весёлый новогодний банкет. Все отлично прошло, кроме одного, 90% в этой поездке одинокие женщины. Большая часть женщин были вообще одни, другая часть с такими же одинокими подругами. Женщины разные от 45+, стройные ЗОЖевцы, полные пофигисты. Дети выросли, у них своя жить идентичны остались одни. И так мне страшно стало! Моя дочь на следующий год школу закончит, поступит в университет и будет у неё своя жизнь, а я останусь такой же одинокой тёткой. Как выйти замуж? Появление мужчины воспримется мамой в штыки. Вначале она говорила, как можно чужого мужчину к себе притащить, у тебя дочь! А вдруг он приставать будет, да и вообще стеснит, ребёнку дискомфорт. Сейчас говорит, что на тебе квартиры оформлены, тем более замуж нельзя. Мама подарила мне свою квартиру и наследную квартиру. Я продала эти квартиры, добавила денег и купила две квартиры в новом доме.
В общем в голове каша, не знаю с чего не начинать. Как сделать, чтобы овцы целы и волки сыты были. Очень пугает меня одиночество
Купила нам всем поездку в Подмосковье на НГ, хорошая программа, весёлый новогодний банкет. Все отлично прошло, кроме одного, 90% в этой поездке одинокие женщины. Большая часть женщин были вообще одни, другая часть с такими же одинокими подругами. Женщины разные от 45+, стройные ЗОЖевцы, полные пофигисты. Дети выросли, у них своя жить идентичны остались одни. И так мне страшно стало! Моя дочь на следующий год школу закончит, поступит в университет и будет у неё своя жизнь, а я останусь такой же одинокой тёткой. Как выйти замуж? Появление мужчины воспримется мамой в штыки. Вначале она говорила, как можно чужого мужчину к себе притащить, у тебя дочь! А вдруг он приставать будет, да и вообще стеснит, ребёнку дискомфорт. Сейчас говорит, что на тебе квартиры оформлены, тем более замуж нельзя. Мама подарила мне свою квартиру и наследную квартиру. Я продала эти квартиры, добавила денег и купила две квартиры в новом доме.
В общем в голове каша, не знаю с чего не начинать. Как сделать, чтобы овцы целы и волки сыты были. Очень пугает меня одиночество
Пс есть исключения- не спорю. Но это именно исключения и их надо поискать. А в массах - это толстопузые мужики, желающие чтобы их обслуживали
Хотите устроить свою жизнь, разъезжайтесь с мамой. Или вы себя уже похоронили в этом плане?
Я на экскурсию ходила, там тоже процентов 80 - женщины 50 и старше.
Наоборот, подумала, какие они молодцы, активны, им интересно новое, они физически выносливы выдержать 2,5 часа на ногах. Тогда как их ровесники мужчины... ну либо трупы уже, либо с пивасиком у телека.
Другое дело - нет гарантии, что найдя мужа, автор действительно станет счастливее, чем сейчас.
на еву не ходить
Свечение бывает короткий промежуток времени. Потом проблем вагон и маленькая тележка. И многие в глубине души мечтают о свободе
Регистрируйтесь, вставляйте фотографию, пишите-отвечайте.
Клиньте клич по знакомым, что нужен свободный мужик. Может кого и подкатят.
Заведите мужские хобби, ну там, в бильярд играть, на мотоциклах гонять, в стадион футбол смотреть или в спортбар.
Еще в походы всякие, говорят, можно походить. Но народ там специфический.
Впрочем, как и в любом вышеперечисленном месте.
Я уверена -не замужем те кто НЕ ХОЧЕТ или БОИТСЯ. Что бы они не говорили. Мужчин ненамного меньше, чем свободных женщин, было бы желание. Кстати, маргиналы, алкоголики -все в парах. Одинокие обычно женщины с в/о, работой, подрощенным ребенком и со своей квартиркой. Ибо уже непонятно, есть ли смысл заморачиваться браком.
Так что если у вас Автор, и правда есть стойкая мотивация к браку -найдете себе. Другое дело, что у вас мотивация от противного -не хотите, как они. А чего вы так далеко выехали, чтобы это все увидеть. Рядом с вами мама живет с соответствующими установками.
В моей семье случилось так, что мы с отцом остались в один год вдовой/вдовцом. У него умерла жена (моя мама), у меня муж. И мой папа, ему 66 лет, постоянно говорит именно об одиночестве. Он неплохо выглядит для своих лет, здоровый образ жизни, постирать -приготовить может сам, в квартире у него чище чем у меня, молодой тетки. Т.е. нужна не прислуга, а именно человек, женщина, с кем поговорить, пообщаться, прижаться может быть.
Автор, вы еще молодая женщина. Не думайте сразу о браке,но знакомьтесь, встречайтесь, а вдруг сложится во что-то большее. И меньше слушайте маму с ее установками.
И как только вы поймете, что именно требуется вам от вашего мужчины, он появится. Или, если вам не нужен мужчина, он никогда не возникнет на горизонте.
Ну и в обще , автор, я на вашей стороне. Мужчина в жизни должен быть. Для эмоций, для секса, для задора. Не обязательно для брака, если не верите в этот институт...
Три поколения женщин в семье... Живущих вместе... Смена ролей - Вы в этой семье - муж и глава семьи... Мама Ваша - капризная жена... Подумайте, что видит Ваша дочь?
К психологу Вам надо... Ибо сама Вы из этого круга не выберетесь...
Ну или хотя бы книжки почитать да на тренинги какие сходить...
" Все отлично прошло, кроме одного, 90% в этой поездке одинокие женщины. Большая часть женщин были вообще одни, другая часть с такими же одинокими подругами. Женщины разные от 45+, стройные ЗОЖевцы, полные пофигисты" - а почему "кроме"? А автор зотела, чтобы там были "ожинокие мужчины, марьяжные короли"? Или что более реалистично - семьи с детЯми, чтобы навевать на автора тоску?
КМК, отличная компания как раз подобралась .
И, автор, ВАМ отличный пример как можно жить без мужука в доме и неплозо жить, и быть стройной-красивой и довольной в 45+_и ездить на отдых самой или с такими же подругами. Причем нет большой разницы, у кого совсем нет детей или дети выросли.
Что тут страшного-то? Наоборот, ребенок вырос - как раз время о СЕБЕ позаботиться, пожить в свое удовольствие. А не мечтать о варке борщей и стирке носок стареющему дяде с портящимся характером..
У меня тоже в этом плане раздрай полный, я чего-то хочу, а чего хочу - не понимаю.
Я так не могу. Тоже в разводе, двое детей, школьники уже, никакой мамы - все сама. не смертельно устаю - смертельно именно это чувство одиночества. Но размахивать собой "эй мужики налетай, я пришла в хорошие руки отдаться" - так не могу. Потому и буду одна. Не страшно. Смирилась и отчаялась уже. Мне 40.
Старая истина, но мне помогает
рано начала, в 18 уже была там, потом было три брака, сейчас в последнем браке, я надеюсь, мужа люблю и он меня балует, но если что, одна быть не хочу. Хочу замуж!
Мне за мужем гораздо уютнее и теплее.
Одиночество не переношу.
Автор, вам удачи в поиске хорошего мужа!
Шлю лучи добра!!!
Знакомая 40л, красотка, очень ухоженная, с модельной фигурой, год уводила от жены ровесницы 54-летнего профессора врача. Живет с ним хорошо. Другая в почти 40 уводила из семьи бездельника блогера. Но сейчас вроде пристроила его на работу, живут. В моем кругу знакомых есть свободные мужчины, 50- летний разведённый, иногда уходит в запой, страдает лишним весом и гипертонией, полковник. Другой 39 лет, дважды разведён по причине избиения жён. Искренне считает, что сами виноваты,довели. 35-летний, певец в оперном театре, женат не был, с женщинами замечен никогда не был, ходят слухи о нетрадиционной ориентации, постоянно на гастролях. Все остальные либо женаты, либо в отношениях.
мне кажется, что эта ситуация вам показала, что на самом деле одиноких женщин много, и вы можете легко оказаться среди них
возможно, вам казалось, что уж такая красавица как вы, точно одна не останетесь после развода. А семь лет пролетело, а вы все одна. Как так? А вот! И вы очень правильно беспокоитесь. Если вам важно иметь спутника жизни, то надо этим реально заниматься. Кто ищет, тот найдет. Два примера перед глазами, недавние регистрации мам подруг, обеим за 55 лет, повторный брак. Обе довольны. Как? Сайт знакомств. Не бойтесь, возраст пока очень в вашу пользу, но каждый год сьедает возможности. Я вас очень понимаю, сама не люблю длительное одиночество. Мне нужно общаться, делиться впечатлениями, обниматься, и т.д. Приводите внешность в порядок и удачного поиска!!!
Раскройте секрет КАК вас муж будет от одиночества спасать?