Как в 42 года выйти замуж?
Это очень страшно, раньше я об этом не задумывлась. Мне 42, развелась несколько лет назад, живу с мамой и дочкой подростком. Живу вместе с мамой не по нужде, у меня большая 4 комнатная квартира и я позвала маму к себе, вместе жить удобнее. Мама свою квартиру сдаёт.
Купила нам всем поездку в Подмосковье на НГ, хорошая программа, весёлый новогодний банкет. Все отлично прошло, кроме одного, 90% в этой поездке одинокие женщины. Большая часть женщин были вообще одни, другая часть с такими же одинокими подругами. Женщины разные от 45+, стройные ЗОЖевцы, полные пофигисты. Дети выросли, у них своя жить идентичны остались одни. И так мне страшно стало! Моя дочь на следующий год школу закончит, поступит в университет и будет у неё своя жизнь, а я останусь такой же одинокой тёткой. Как выйти замуж? Появление мужчины воспримется мамой в штыки. Вначале она говорила, как можно чужого мужчину к себе притащить, у тебя дочь! А вдруг он приставать будет, да и вообще стеснит, ребёнку дискомфорт. Сейчас говорит, что на тебе квартиры оформлены, тем более замуж нельзя. Мама подарила мне свою квартиру и наследную квартиру. Я продала эти квартиры, добавила денег и купила две квартиры в новом доме.
В общем в голове каша, не знаю с чего не начинать. Как сделать, чтобы овцы целы и волки сыты были. Очень пугает меня одиночество
Во-вторых, ваши квартиры останутся только вашими, даже если вы выйдете замуж, это добрачная собственность.
Без квартир Ваш шанс выйти замуж, был бы минимален.
Найдите гражданского мужа, не оформляйте отношения.
В кризисе среднего возраста поняли, что не семья главное, а он сам и его хотелки. . Задолбались жить в семье, где всё время должен, должен, должен, а любовь давно прошла.
Вашей безусловной ошибкой был съезд с мамой. Зачем вы это сделали? Можно было поселить её рядом, но в соседнем доме. Маме конечно не надо, чтобы вы выходили замуж (она сама, кстати, давно была замужем?). У неё уже вообще насчет мужчин представления размыты и заштрихованы. Ей главное квартиры и чтобы вы принадлежали ей, а не мужчине. Вам надо было сразу после развода не с мамой съезжаться, а личную жизнь устраивать, пока были моложе и шансов было больше. В 42, по моим наблюдениям, в нашей стране выйти замуж за нормального человека почти невозможно. Но может вам повезет...
и я ,как и вы ,надеюсь прожить до конца жизни именно с моим мужем.Но если что.. другого мне не надо..я слишком люблю себя, что бы пускать близко нового человека и делать для него тоже самое.Более того, мне не нужна забота и внимание ,я вполне самодостаточна, но еще и ленива.Новому кадру я делать ничего из того, что я делаю отцу своих детей, я не желаю.А новых детей не планирую)
Даже не представляю мужчины, которому будет достаточно интересно с немолодой тёткой и такущими тараканами. Кроме квартир никаких преимуществ общения с вами не предвидится. Мама ваша тоже вредит вашему счастью, в меру своих возможностей.
Я бы на вашем месте жила отдельно от мамы, мужчину искала по интересам, замужество наотрез не рассматривала.
Исходя из опыта наблюдений за такими "женскими" семьями, дочери вашей тоже не светит полная семья, она скопирует модель отношений с вас.
совсем немного
Одиноких не было: либо молодые пары, либо пары 40+ без детей, либо целые семьи - с родителями, детьми... Несколько столов было по 8-12 человек: видимо, родители и пара взрослых детей со своими детьми.
Мы втроём были.
Пс есть исключения- не спорю. Но это именно исключения и их надо поискать. А в массах - это толстопузые мужики, желающие чтобы их обслуживали
Сейчас у вас многое поменялось, появилось желание найти мужчину.
Наверное, стоит привести себя в порядок и расширить круг знакомств. Специально не искать, но приглядываться. Возможно, и найдется мужчина. Только маму не ставьте в известность, куда и с кем вы идете. Она уже немолодая, зачем ей знать лишнее?
Может, встретите мужчину и будет гостевой брак. Тем более, маме не надо много рассказывать. Старшее поколение не понимает такие отношения, будет вас пилить.
Хотите устроить свою жизнь, разъезжайтесь с мамой. Или вы себя уже похоронили в этом плане?
Вы только не забывайте, что в России мужчины капризны и ленивы в общей массе. Ровеснику не нужна 43-летняя женщина, он будет искать помоложе, автор заинтересует какого-нибудь 50-летнего стареющего разведенца с богатым прошлым и начинающимися проблемами со здоровьем.
И вот ее счастье - взять его к себе в дом.)
Необязательно выскакивать замуж, или даже жить вместе. У мамы есть квартира, которая сдается, не?
Любят у нас мужчинам малознакомым все условия создавать.
Проживание с матерью автора не напрягает же))
Я на экскурсию ходила, там тоже процентов 80 - женщины 50 и старше.
Наоборот, подумала, какие они молодцы, активны, им интересно новое, они физически выносливы выдержать 2,5 часа на ногах. Тогда как их ровесники мужчины... ну либо трупы уже, либо с пивасиком у телека.
Признайтесь, что вам вполне комфортно с мамой, любой мужчина нарушит этот уютный мирок, влезет туда со своими правилами и мнением, носками и футболом, железками и (о ужас) на него придется тратить очень много времени и внимания!
В общем это стоит делать только если вам будет нравиться конкретный мужчина с его мнением и железками и трата на него времени не будет обузой.
А не будет такого - проще быть свободной.
в театрах все тоже так
муж?
не хотите ли вы сказать, что такая двужильная, способная осилить все то, что вы там понаписали
НЕ МОЖЕТ ВСЕ ИЗМЕНИТЬ?
Вот не верю. Либо вас все устраивает, в том числе и "поплакаться", и "позавидовать одиноким", либо.... дайте другой вариант
поэтому все "счастливые" женщины так не любят праздники, выходные, каникулы
при отсутствии мужчины его и вовсе нет, ну и очень быстро он становится не нужным.
Это, конечно, участь большинства женщин, но АВТОР не хочет в это большинство, поэтому и топ завела
С мужьями или секса нет или на две минуты или тетки себе на горло наступают.
А свободная женщина может любовников хоть раз в месяц менять)
Кстати и между мужьями, и после второго мужа у меня отбою нет от женихов, весьма приличных.
Только замуж мне на фиг не надо.
А тётки которые и узбеку рады....
Ну, значит, такие тетки.
Мужчина или есть или его нет - вот что основоплагающее
При всем этом явно рассчитывает на регулярный секс и полное обслуживание.
Другое дело - нет гарантии, что найдя мужа, автор действительно станет счастливее, чем сейчас.
С возрастом мужики становятся раздражительнее, ворчат по пустякам, брюзжат постоянно. С едой опять же не заморачиваться, съела вечером чай с мандаринкой и нормально ))
Если бы я развелась в свои 40, я бы предпочла остаться одна без мужчины, искать не стала бы. Главное, чтобы в старости дети в забыли, мне это по-настоящему важно.
на еву не ходить
Лучше завести себе друга-мужика, с ним советоваться.
Вот только не надо бабских вопросов " а зачем ему это"... мужчины тоже нуждаются в эмоциональном удовлетворении, хотя и в меньшей степени, чем тетки конечно
Мне 48 лет, с мужем 22 года... и мужиков-друзей тоже имеется, поэтому так и говорю.
Вот вы рассуждаете как тетка, мужчины об этом мало думают вообще
Вот и возникает вопрос: отчего одинокие тетки в большинстве своем такие злые, если они такие счастливые?
Если к 45 годам тетка, даже замужняя, не способна организовать свою жизнь так, чтоб не быть замученной - то так ей и надо, я считаю.
человек ведь не за этим пришел
Свечение бывает короткий промежуток времени. Потом проблем вагон и маленькая тележка. И многие в глубине души мечтают о свободе
Тогда и разочарований не будет, но и возможности будут реальные, а не мифические
а вот женатые мужчины - дольше неженатых, тут все однозначно, кому эти семейные ценности выгодны.
легко, хорошо.... Сначала вроде скучала, а потом.... когда он написал, мол, через неделю приезжаю, эта плита бетонная бах, и навалилась опять. И я начала понимать, что я не хочу, чтобы он приезжал.... :) Подергалась еще немного, с полгода. Но нет, паста выдавилась из тюбика и обратно уже не запихивалась. :)
Регистрируйтесь, вставляйте фотографию, пишите-отвечайте.
Клиньте клич по знакомым, что нужен свободный мужик. Может кого и подкатят.
Заведите мужские хобби, ну там, в бильярд играть, на мотоциклах гонять, в стадион футбол смотреть или в спортбар.
Еще в походы всякие, говорят, можно походить. Но народ там специфический.
Впрочем, как и в любом вышеперечисленном месте.
Сейчас на лыжах бегала, смотрю пара идёт, ему лет писят, ей чуть меньше, с коляской.
Думаю какие молодцы внука выгуливают, а тетка ляльке говорит: смотри какие у папки часы))
А папка рядом с мученическим видом топчется, ему б на диван и газету почитать, а тут младенчег :crazy
Эгоизм чистой воды, наследничка он захотел, а где последние лет 30 был?
Ему бы херней не маяться, а жениться пока не поздно на неизбалованной женщине лет 50-55, которая уже вырастила детей и не хочет жить одна. Вот этот вариант для него будет самый лучший. Будет с ней ждать внуков от её детей, есть домашний борщ и ездить вдвоем на дачу помидоры сажать на пенсии. Женщина детородного возраста ему светит только одна: маргиналка, которой негде жить и которой надо от него что-то поиметь. С такой он рискует остаться на помойте к старости.
Я уверена -не замужем те кто НЕ ХОЧЕТ или БОИТСЯ. Что бы они не говорили. Мужчин ненамного меньше, чем свободных женщин, было бы желание. Кстати, маргиналы, алкоголики -все в парах. Одинокие обычно женщины с в/о, работой, подрощенным ребенком и со своей квартиркой. Ибо уже непонятно, есть ли смысл заморачиваться браком.
Так что если у вас Автор, и правда есть стойкая мотивация к браку -найдете себе. Другое дело, что у вас мотивация от противного -не хотите, как они. А чего вы так далеко выехали, чтобы это все увидеть. Рядом с вами мама живет с соответствующими установками.
В моей семье случилось так, что мы с отцом остались в один год вдовой/вдовцом. У него умерла жена (моя мама), у меня муж. И мой папа, ему 66 лет, постоянно говорит именно об одиночестве. Он неплохо выглядит для своих лет, здоровый образ жизни, постирать -приготовить может сам, в квартире у него чище чем у меня, молодой тетки. Т.е. нужна не прислуга, а именно человек, женщина, с кем поговорить, пообщаться, прижаться может быть.
Автор, вы еще молодая женщина. Не думайте сразу о браке,но знакомьтесь, встречайтесь, а вдруг сложится во что-то большее. И меньше слушайте маму с ее установками.
Ну не везло вам с мужиками - так бывает. Но это не значит, что не везет абсолютно всем на свете.
И вообще мировой трагедии закинуть в стиралку на одну шмотку больше и приготовить на он тарелку супа больше - в упор не понимаю. А себе женщины не стирают, не готовят жома не убирают что ли? Чем их таким страшным мужчина нагрузит, обычный, нормальный, дееспособный?
А вы что - весь мир обошли всех мужиков протестировали, раз так уверены, что автору не светит, и надо готовиться только кота гладить?
Описанные вами ужасы с автором еще не случились. Что она потеряет, если не сложится у нее с мужиком? Останется одна, как сейчас. Вы от своего личного одиночества что ли остальных уверяете, что иной судьбы. кроме вашей, быть не может - чтобы не обидно было?
Как вам сказать... себе я не готовлю, вообще. Я или на диете, а это ряженка, овощи, творог и тп, или питаюсь в кафе и ресторанах и на работе. Стирать ладно, а вот гладить гораздо больше, если есть мужчина. Так же с уборкой. Без мужчины - 1 раз в неделю, с мужчиной -2, и не считая локальных уборок среди недели
Подруга так же, до замужества питалась полуфабрикатами и салатиками, которые сделать за 20 мин, на все более трудозатратное время не было у нее.
И как только вы поймете, что именно требуется вам от вашего мужчины, он появится. Или, если вам не нужен мужчина, он никогда не возникнет на горизонте.
Совсем паршивого мужичка мне не надо, он меня раздражать будет. Надо чтобы с харизмой и нормальной фигурой, ну и не нищеброд, мне есть кого содержать
"чтобы с харизмой и нормальной фигурой, ну и не нищеброд,"
"Подобное притягивает подобное"
С финансами и харизмой все хорошо,а вот фигура потолстела. С этого и начала, я уже с утра сгоняла записалась в клуб, оплатила абонемент на год, чтоб не было пути назад. Уже первую тренировку отпахала на совесть.
Я всегда была очень стройной, в студенчестве моделью подрабатывала и была финалисткой конкурса красоты.Незаметно для меня последние лет 5 прибавилось 8 кг. Вроде и не видно в одежде, но изящность и стройность утеряны.
тоись автор должна найти себе воспитанника?
за которым надо ухаживать, думать о том, чем бы его озадачить.....
Ну и в обще , автор, я на вашей стороне. Мужчина в жизни должен быть. Для эмоций, для секса, для задора. Не обязательно для брака, если не верите в этот институт...
Три поколения женщин в семье... Живущих вместе... Смена ролей - Вы в этой семье - муж и глава семьи... Мама Ваша - капризная жена... Подумайте, что видит Ваша дочь?
К психологу Вам надо... Ибо сама Вы из этого круга не выберетесь...
Ну или хотя бы книжки почитать да на тренинги какие сходить...
" Все отлично прошло, кроме одного, 90% в этой поездке одинокие женщины. Большая часть женщин были вообще одни, другая часть с такими же одинокими подругами. Женщины разные от 45+, стройные ЗОЖевцы, полные пофигисты" - а почему "кроме"? А автор зотела, чтобы там были "ожинокие мужчины, марьяжные короли"? Или что более реалистично - семьи с детЯми, чтобы навевать на автора тоску?
КМК, отличная компания как раз подобралась .
И, автор, ВАМ отличный пример как можно жить без мужука в доме и неплозо жить, и быть стройной-красивой и довольной в 45+_и ездить на отдых самой или с такими же подругами. Причем нет большой разницы, у кого совсем нет детей или дети выросли.
Что тут страшного-то? Наоборот, ребенок вырос - как раз время о СЕБЕ позаботиться, пожить в свое удовольствие. А не мечтать о варке борщей и стирке носок стареющему дяде с портящимся характером..
одиночество вдвоем намного страшнее
а надежных людей не бывает почти, 8 из 10 мужчин бросают свою жену в случае ее тяжелой болезни
тогда лучше женитесь или собаку заведите
- имелось в виду, что НЕ ВСЕ люди, у которых нет штанов дома - одинокие.
- ."ля меня одиночество это ужас."..в каком смысле одиночество? В смысле без мужука? так Вы и так на данном этапе "без мужука" - что ужасного? Тем более вы развелись - значит, были причины.
- "Вы думаете в старости у всех портится характер?)) У мамы моей не испортился."
1) Ваша мама - не мужчина.
2) Ваша мама живет с Вами? Тогда Вы не одиноки. Не живет? Тогда Вы не в курсе.
3) в любом случае в к Вашей маме Вы привыкли.
- "Я не хочу в старости жить одна! Мне нужен надёжный человек рядом." - опять же, прекращаем истерику. Все хотят "надежного человека рядом". Но часто оказывается женщине - особенно с таким насьтроем как у Вас - все шансы в старости быть не одной...а нянькой пжилому дяде со скверным характером и фиговым здоровьем. А если дядя в добром здравии и с хорошим характером - он, скорее всего, будет искать 25-летнюю. Чтобы к моменту, когда у него испортится здоровье - у него была здоровая нянька. А ДО того- молодое тело в койке. Сорри.
- в любом случае такая истеричность будет отпугивать потенциальный кавалеров. Адекватные люди ищут адекватных. И тянутся к самодостаточным. А отчаявшиеся притягивают разве что...гм...то, что не надо.
Почему ей усердно стараются объяснить, что именно мужчина ей совсем не нужен?
А всяких троллей хватает в любом топике, на них-то внимания обращать не стОит.
Просто обычно если все хорошо - то какой смысл об этом что-то там спрашивать?
- автор захотела не просто мужчину, а "надежного человека рядом до самой старости". Понимаем шансы, да? Причем возраст и дети тут ни при чем.
- "хотеть именно мужчину рядом" (понимая вышенаписанное) как раз МОДНО в наше время самизнаетегде.
- автору пытаются объяснить не "что именно мужчина ей совсем не нужен", а чтобы не истерила. Потому что с таким накстроем точно "слона не продашь".
Кстати, у ВАС вот, Мира-елена - есть "надеждый мужсина до самой старости?" -
Кстати, вообще с мужчинами ужиться проще, чем с женщинами. Они не живут по принципу "Сама придумала - сама обиделась" и у них не бывает ПМС. Хотя бы с такими, которые не сливают на вас быт. Но на западе таких сейчас наверное большинство.
Впрочем, у автора всегда есть вариант потенциальным кавалерам НЕ упоминать о своей жилплощади. До выяснения обстоятельств - например, наличия у кавалера своей бОльшей жилплощади и готовности незамедлительно принять туда автора. Вместе с дочкой, а в идеале - и с мамой. Увлекшись исключительно ее богатым внутренним миром.
От Вам мужуки штабелями падают, одиночество Вам не грозит!
У меня тоже в этом плане раздрай полный, я чего-то хочу, а чего хочу - не понимаю.
Идеалы к реальным людям не имеют никакого отношения. Ну и поначалу все стараются себя показать с лучшей стороны, а потом все как у всех - жизнь вносит свои коррективы. Другой вопрос - можно ли в 40+ привыкнуть к другому человеку с уже сложившимся характером?
Влюбилась просто.
Для меня, описаный вами понедельник это стабильность, поддержка физическая и моральная, помощь во всем, интерес в общении и т.д. Я давно замужем и не представляю себя одну.
У каждого в семье есть хобби, мама собирает старые ёлочные игрушки, дочка фарфоровых собак ссср, я германских балерин определённых мануфактур, так что все вместе посещаем блошки, Вернисаж, салон и тд.
Единственное плохо, нет времени на спорт, но сегодня я купила абонемент на год, сижу читаю рецепты пп. Надо переходить на правильное питание, а то жру все подряд.
Я так не могу. Тоже в разводе, двое детей, школьники уже, никакой мамы - все сама. не смертельно устаю - смертельно именно это чувство одиночества. Но размахивать собой "эй мужики налетай, я пришла в хорошие руки отдаться" - так не могу. Потому и буду одна. Не страшно. Смирилась и отчаялась уже. Мне 40.
Идеальный для кого?