Онкология желудка с метастазами.
Продублирую здесь. В "здоровье" совсем никто не пишет.
Подскажите, может у кого есть опыт. Двоюродная сестра сообщила, что у ее матери, моей тети, обнаружили онкологию в желудке, с метастазами в легкие и позвоночник. Я с тетей говорила по телефону, у нее даже голос поменялся, тяжело дышит, и спина очень болит. Сейчас находится в больнице, скоро выпишут, умирать? Пока ей ничего конкретного не сказали, лечащий врач на выходных. Мне кажется, что все, теперь только обеспечивать хороший безболезненный уход. У всей семьи шоковое состояние, не знают что делать и куда бежать за помощью. Что им посоветовать? С чего начинать? Или есть надежда, что лечением возможно приостановить течение болезни? Много вопросов у меня.
Есть-ли организация, где можно взять в аренду больничный матрас, туалет переносной, что еще понадобится?
Буду благодарна за информацию.
Подскажите, может у кого есть опыт. Двоюродная сестра сообщила, что у ее матери, моей тети, обнаружили онкологию в желудке, с метастазами в легкие и позвоночник. Я с тетей говорила по телефону, у нее даже голос поменялся, тяжело дышит, и спина очень болит. Сейчас находится в больнице, скоро выпишут, умирать? Пока ей ничего конкретного не сказали, лечащий врач на выходных. Мне кажется, что все, теперь только обеспечивать хороший безболезненный уход. У всей семьи шоковое состояние, не знают что делать и куда бежать за помощью. Что им посоветовать? С чего начинать? Или есть надежда, что лечением возможно приостановить течение болезни? Много вопросов у меня.
Есть-ли организация, где можно взять в аренду больничный матрас, туалет переносной, что еще понадобится?
Буду благодарна за информацию.
Сколько тете моей осталось?
Ничего не помогло, нет лечения, только Израиль, Германия, Япония, такие страны продляют жизнь немного
Это очень тяжело, человек в сознании и постепенно отключаются органы.
Это невероятно тяжело, мне понадобились таблетки успокоительные. Я уже писала о своей свекрови, золотая женщина, жалко ее. Так и стоит ее лицо передо мной, ее слова про не хочет умирать.
это достойный уход (уход во всех смыслах этого слова)
Завтра будет беседа с лечащим врачом.
Подробности я не знаю, какая стадия, какие прогнозы. Они сами не имею достаточной инфы. Только знаю, что метастазы пошли. Мне даже обо всем этом говорить не хотели, узнала случайно от родственницы, тетя скрывает от всех, не хочет, чтобы кто-то знал.
Позвонила сестре, сказала, что я все знаю, что буду поддерживать и помогать.
Конечно будем делать так как хочет тетя.
Крепитесь... сил вам и терпения. Не скажу по хосписам, нам не понадобилось.
Где достать морфий в Москве, где купить? Надо ей помочь уйти без боли, боль сильная..
Нужен рецепт?
Как, где его купить?
Я не живу в Москве, ничего не знаю..
Спросите у них про Департамент здравохранения, как он может поспособствовать помощи Вашей тёте.
Звоните прямо сейчас на горячую линию страховой по полису, не теряйте время. Страховая обязана реагировать.
У меня тоже мама лежала в терапии с терминальной стадией рака, в онкологию уже не брали. Прямо в терапию приехал врач из хосписа, оценил состояние, посоветовал забирать ее домой и если будет хуже класть к ним. Домой как приехали, к нам еще раз приехал врач и сразу выписал рецепт на морфин, первый рецепт был платный, т.к. мама на учете у онколога не стояла, но потом поставили на учет и бесплатно можно было брать, но у мамы усилился асцит и ее положили в хоспис, там они обезбаливают очень хорошо и вообще все там на высочайшем уровне и бесплатно абсолютно. Могу сказать, что мама моя умерла заснув. Я когда приехала не могла поверить, что она умерла, такое у нее было спокойное лицо. К тому моменту ей уже 3 раза в день давали морфин+ препарат лирик, не знаю что это, но что-то сильное.
Спасибо всем за отзывы.