142
Anonymous
Телефон Доверия
3.01.19 17:43

Онкология желудка с метастазами.

Продублирую здесь. В "здоровье" совсем никто не пишет.

Подскажите, может у кого есть опыт. Двоюродная сестра сообщила, что у ее матери, моей тети, обнаружили онкологию в желудке, с метастазами в легкие и позвоночник. Я с тетей говорила по телефону, у нее даже голос поменялся, тяжело дышит, и спина очень болит. Сейчас находится в больнице, скоро выпишут, умирать? Пока ей ничего конкретного не сказали, лечащий врач на выходных. Мне кажется, что все, теперь только обеспечивать хороший безболезненный уход. У всей семьи шоковое состояние, не знают что делать и куда бежать за помощью. Что им посоветовать? С чего начинать? Или есть надежда, что лечением возможно приостановить течение болезни? Много вопросов у меня.
Есть-ли организация, где можно взять в аренду больничный матрас, туалет переносной, что еще понадобится?
Буду благодарна за информацию.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продублирую здесь. В "здоровье" совсем никто не пишет.

Подскажите, может у кого есть опыт. Двоюродная сестра сообщила, что у ее матери, моей тети, обнаружили онкологию в желудке, с метастазами в легкие и позвоночник. Я с тетей говорила по телефону, у нее даже голос поменялся, тяжело дышит, и спина очень болит. Сейчас находится в больнице, скоро выпишут, умирать? Пока ей ничего конкретного не сказали, лечащий врач на выходных. Мне кажется, что все, теперь только обеспечивать хороший безболезненный уход. У всей семьи шоковое состояние, не знают что делать и куда бежать за помощью. Что им посоветовать? С чего начинать? Или есть надежда, что лечением возможно приостановить течение болезни? Много вопросов у меня.
Есть-ли организация, где можно взять в аренду больничный матрас, туалет переносной, что еще понадобится?
Буду благодарна за информацию.
Anonymous
Моя тетя умирала от рака желудка. За ней ухаживал муж. Дети помогали материально. Под конец тетя уже была без сознания. Но это было в Подмосковье несколько лет назад.
Anonymous
Девочки, если метастазы пошли, то все, надежды нет?
Сколько тете моей осталось?
Anonymous
Автор, ничего не поможет наверное, готовтесь. Только что умерла свекровь, ушла за полгода от начала болезни и за 2 месяца от начала рвоты.
Ничего не помогло, нет лечения, только Израиль, Германия, Япония, такие страны продляют жизнь немного
Это очень тяжело, человек в сознании и постепенно отключаются органы.
Это невероятно тяжело, мне понадобились таблетки успокоительные. Я уже писала о своей свекрови, золотая женщина, жалко ее. Так и стоит ее лицо передо мной, ее слова про не хочет умирать.
Anonymous
Все боятся так слова "метастазы", на самом деле с метастазами при лечении годами живут. В вашем случае гораздо страшнее звучит слово "желудок"((( Со всеми выписками поезжайте хоть в ронц (без тети), получите мнение еще одного специалиста.
Anonymous
Мне кажется, тетино мнение решающие. Чудеса случаются.
Anonymous
Может оказаться, что у вашей тёти необычная форма онкологии, которая хорошо идет на обезболивающих. Поэтому в первую очередь посмотрите, что анальгетики работают в достаточной степени.
Тетяперестала ходить в туалет. В больнице сказали, что операцию поздно. Через 2 недели ее не стало. Но без боли. Ни одного укола
Anonymous
Хреново. Постарайтесь увидеться с тетей...
Anonymous
если тётя в Москве, добивайтесь перевода в хоспис.
это достойный уход (уход во всех смыслах этого слова)
Отец сгорел за 2 месяца от рака кишечника.
Спасибо всем за информацию.
Завтра будет беседа с лечащим врачом.
Подробности я не знаю, какая стадия, какие прогнозы. Они сами не имею достаточной инфы. Только знаю, что метастазы пошли. Мне даже обо всем этом говорить не хотели, узнала случайно от родственницы, тетя скрывает от всех, не хочет, чтобы кто-то знал.
Позвонила сестре, сказала, что я все знаю, что буду поддерживать и помогать.
Конечно будем делать так как хочет тетя.
Anonymous
У меня тетя почти три года прожила. В спину метастаз не было, в печень и почки. Ей около 63 было на момент определения рака. Разрезали и зашили. А муж в 34. Очень быстро у молодых. Еще один знакомый с 2010 года с 3-ей стадией. Он не молод, 77-78 сейчас.
Крепитесь... сил вам и терпения. Не скажу по хосписам, нам не понадобилось.
В позвоночник это очень болезненно. Так что нужно обеспечить ей хорошие обезболивающие, там дефицит лекарств. То есть даже если положат в хоспис, надо привезти туда обезболивающие. А за ними еще побегать по Москве.
Anonymous
Отец прожил 2 мес как узнали, неоперабельной было. А вообще начали замечать что то не то место за 7. Подумайте как будете кормить. Отец в последний месяц ел только жидкое, рротертое, а в последние дни только энтеральное питание через трубочку пил.
Anonymous
Люди, простите, но можно я спрошу тут? Поскольку тут есть те, у которых родственники сталкивались с раком кишечника и желудка. Скажите, если у пожилого человек постоянное расстройства желудка (часто понос, простите), вплоть до того, что не доносит содержимое до туалета. Это не симптомы чего-то страшного? На колоноскопию идти не хочет , хоть на аркане тащи. Не хочет и всё, блин. Такая петрушка уже в общем несколько лет, но чтоб до туалета не добегал - это последний год. Товарищу 80. В остальном обследован от и до.
Anonymous
Автор, пусть пьет кошачий коготь!!! У знакомой был неоперабельный рак желудка, врачи давала от силы пару месяцев. Она прожила почти 4 года,
если метастазы по костям-то это все печально. обеспечивайте достойный уход как можете. врачи - не боги,никто вам сроки не назовет. все по разному. но на долгое время жизни, увы не рассчитывайте. судя по описаниям(одышка) там везде метастазы. сочувствую. держитесь
Anonymous
Девочки, тетя при смерти. Лежит в терапевтическом отделении, сегодня-завтра умрет. Говорят у них в больнице нет морфия, врут??? Обезболивающее толком не колят, дочь была с ней 3 часа, только обещали, так и не вкололи при ней экономят??
Где достать морфий в Москве, где купить? Надо ей помочь уйти без боли, боль сильная..
Anonymous
Девочки, морфин в ампулах можно достать в аптеках Москвы?
Нужен рецепт?
Как, где его купить?
Я не живу в Москве, ничего не знаю..
Anonymous
А всякие трамадолы не помогают? двойную дозировку?
Anonymous
Звоните в страховую, кто у Вас РОСНО, Макс? Объясняйте ситуацию, просите совета, как поступить, жалуйтесь на больницу, врачей. Они должны посодействовать.
Спросите у них про Департамент здравохранения, как он может поспособствовать помощи Вашей тёте.
Звоните прямо сейчас на горячую линию страховой по полису, не теряйте время. Страховая обязана реагировать.
Anonymous
Зашибись. Слава нашей реформированной медицине! Да чтоб они сдохли все, эти демократы, которые сами лечатся по высшему разряду по заграницам, а людей бросают гнить и умирать от боли. Ненавижу...
не кликуша, крик души
Автор срочно звоните в хоспис http://www.hospicefund.ru/hospice/ им от вас нужно будет только моск. прописка и заключение врача о том, что показано паллиативное лечение.
У меня тоже мама лежала в терапии с терминальной стадией рака, в онкологию уже не брали. Прямо в терапию приехал врач из хосписа, оценил состояние, посоветовал забирать ее домой и если будет хуже класть к ним. Домой как приехали, к нам еще раз приехал врач и сразу выписал рецепт на морфин, первый рецепт был платный, т.к. мама на учете у онколога не стояла, но потом поставили на учет и бесплатно можно было брать, но у мамы усилился асцит и ее положили в хоспис, там они обезбаливают очень хорошо и вообще все там на высочайшем уровне и бесплатно абсолютно. Могу сказать, что мама моя умерла заснув. Я когда приехала не могла поверить, что она умерла, такое у нее было спокойное лицо. К тому моменту ей уже 3 раза в день давали морфин+ препарат лирик, не знаю что это, но что-то сильное.
Anonymous
почему в больнице нет наркотических средств? если это москва,то дикость какая то. я сама работаю в онкологии и вижу как мучаются (не все,но все же). да не дай бог.особенно когда по костям метастазы.это ж ад на земле. *мат*,слов нет на нашу медицину
Anonymous
Тетя умерла сегодня рано утром.
Спасибо всем за отзывы.
Anonymous
Добавлю к соболезнованиям, что было рождество, сейчас святки. Может вас успокоит версия , что люди умирающие на церковные праздники идут в рай прямиком, без мытарств.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения