Онкология желудка с метастазами.
Продублирую здесь. В "здоровье" совсем никто не пишет.
Подскажите, может у кого есть опыт. Двоюродная сестра сообщила, что у ее матери, моей тети, обнаружили онкологию в желудке, с метастазами в легкие и позвоночник. Я с тетей говорила по телефону, у нее даже голос поменялся, тяжело дышит, и спина очень болит. Сейчас находится в больнице, скоро выпишут, умирать? Пока ей ничего конкретного не сказали, лечащий врач на выходных. Мне кажется, что все, теперь только обеспечивать хороший безболезненный уход. У всей семьи шоковое состояние, не знают что делать и куда бежать за помощью. Что им посоветовать? С чего начинать? Или есть надежда, что лечением возможно приостановить течение болезни? Много вопросов у меня.
Есть-ли организация, где можно взять в аренду больничный матрас, туалет переносной, что еще понадобится?
Буду благодарна за информацию.
Если ничего конкретного не говорят,значит скорей всего никакого лечения нет.Но вы можете взять её выписку и обратиться к другим специалистам.
Насчёт организации.Знаю только про собес.Я для мамы покупала в основном всё на авито/юле.
И держитесь.
У моего дедушки был рак четвёртой степени, после того как поставили диагноз, он прожил 3 года. За эти три года было 2 операции, под конец были метастазы. Это очень болезненный рак. Прогнозы может только врач дать.
У бабушки был рак груди несколько лет назад, успешно прооперировали. А в апреле 2018 года поставили рак легких ( она никогда не курила), в декабре ее не стало.
Это все очень индивидуально. Многое зависит от ухода, можно ли было делать операцию, химиотерапию и тд.
Очень вам сочувствую.
Сколько тете моей осталось?
Я вообще живу в другой стране, не знаю когда туда ехать, хочется увидеть ее перед смертью, а с другой стороны, если у нее есть надежда, что еще не умирает, то что я ей скажу, почему приехала((
Во-вторых, она САМА должна решить лечиться или принять паллиативную помощь.
В-третьих, она САМА дожна решить где умирать - в хосписе или дома.
Если хотите видеть ее живой, то ехать надо прямщаз, сколько ей отмеряно не знает никто.
Вон, бывает при очень высоком уровне злокачественности и поражениях , хорошая восприимчивость к химии и очаги уходят.
С мамой химичится барышня, уже года 4 ее истории болезни. Серьезные метостазы, в т ч и кости, зато хорошо идут химии. На них она существует.
Врач, который выписывает домой, что говорит?
Наблюдаются в Мск? Где именно?
Ничего не помогло, нет лечения, только Израиль, Германия, Япония, такие страны продляют жизнь немного
Это очень тяжело, человек в сознании и постепенно отключаются органы.
Это невероятно тяжело, мне понадобились таблетки успокоительные. Я уже писала о своей свекрови, золотая женщина, жалко ее. Так и стоит ее лицо передо мной, ее слова про не хочет умирать.
это достойный уход (уход во всех смыслах этого слова)
свёкр подруги в своей палате 3 смены пережил.
Текучка персонала? Так работа ад наверное..
Ну по 10 .дням ожидания, я так и подумала... Но была надежда, что не людей. . Хотя о чем я... 4 стадия уже у людей. Хотя пишут, что в первом основная масса это 40+ , такие молодые :(
НО, в хосписе не лечат и не стараются продлить жизнь. Обезболивающие сильные, наркотические - это да, уход за больными в плане гигиены и питания - тоже да, даже прогулки на свежем воздухе для мобильных.
Но потому там и такая "текучка", что пациентам не стремятся продлить жизнь, а только помогают уйти без мучений. Там не будет поддерживающей терапии, назначенной врачом.
Для людей на последней стадии рака с сильными болями - это идеальный вариант, для того кто ещё борется за жизнь, там не место.
но там и руководитель - звезда. удивительный человек.
Так что врете вы, если уж вам так важно кого-то во вранье обвинить.
Там есть все обезболивающие препараты, не вводите в заблуждение Автора и других читающих эту тему.
Там даже медперсонал весь милосердный. Уж не знаю, как на долго они там задерживаются, т.к. очень тяжёлая работа, видеть как твои пациенты умирают.
Но и попасть в хоспис бывает сложно, приходится долго ждать. Но там есть и платные палаты, после которых, когда появляются свободные места, то можно перевестись на бесплатные.
Завтра будет беседа с лечащим врачом.
Подробности я не знаю, какая стадия, какие прогнозы. Они сами не имею достаточной инфы. Только знаю, что метастазы пошли. Мне даже обо всем этом говорить не хотели, узнала случайно от родственницы, тетя скрывает от всех, не хочет, чтобы кто-то знал.
Позвонила сестре, сказала, что я все знаю, что буду поддерживать и помогать.
Конечно будем делать так как хочет тетя.
Крепитесь... сил вам и терпения. Не скажу по хосписам, нам не понадобилось.
Может быть все что угодно, может быть просто защемление нервов и как следствие невозможность управлять дефекацией. Может быть спайка в кишечнике (у большинства стариков они есть и опасны, но оперировать еще опасней), может быть неработающий желчный и тд и тп.
Онкология тоже может быть, но судя по моему деду со случайно выявленным раком легких (83 года) в таком возрасте онкология - это вообще не основной диагноз - развивается медленно и жизни угрожает меньше, чем почти все остальное.
Мой папа умер от рака Толстой кишки в 54 года, не могли заставить пройти обследование, нивкакую, говорил - сколько проживу, столько проживу.
у свекрови аортальный клапан уже лет 12. лет 6 назад диагностировали рак. была операция-удаление груди,гормональная, радиотерапия. потом еще что то. а, еще аппендицит вырезали,причем уже перитонитный.
сейчас вот рассыпался коленный сустав. весной операция по замене сустава планируется. ей 78 лет. клапан-меньшее из ее бед и проблем
у нее рак...уже проходит гормональную терапию и радио. вот нужно понять есть ли метастазы в костях и суставах. почему то рассыпался коленный
Врач говорила,: если очень хочется, съешьте, но капельку :-
Где достать морфий в Москве, где купить? Надо ей помочь уйти без боли, боль сильная..
тоже были сильные боли, муж и брат подруги каждые три дня с огромным трудом собирали врачебные комиссии, чтобы получить рецепт на обезболивающие (((
это был ад.
Логично, что в терапии нет морфия, это ж терапия, там только градусник есть и тот один на всех..
Я понимаю, что в терапии как бы не должно быть, но КАК? Больница же! И разве не могут им привезти из другой, если кому-то надо??
Нужен рецепт?
Как, где его купить?
Я не живу в Москве, ничего не знаю..
https://cpmdzm.moscow/
Денег главврачу может дать? Сразу найдется морфин?
((((
Но попросить погрузить в сон надо, они сами не погрузят , испугаются, что родня жалобу накатает.
Спросите у них про Департамент здравохранения, как он может поспособствовать помощи Вашей тёте.
Звоните прямо сейчас на горячую линию страховой по полису, не теряйте время. Страховая обязана реагировать.
У меня тоже мама лежала в терапии с терминальной стадией рака, в онкологию уже не брали. Прямо в терапию приехал врач из хосписа, оценил состояние, посоветовал забирать ее домой и если будет хуже класть к ним. Домой как приехали, к нам еще раз приехал врач и сразу выписал рецепт на морфин, первый рецепт был платный, т.к. мама на учете у онколога не стояла, но потом поставили на учет и бесплатно можно было брать, но у мамы усилился асцит и ее положили в хоспис, там они обезбаливают очень хорошо и вообще все там на высочайшем уровне и бесплатно абсолютно. Могу сказать, что мама моя умерла заснув. Я когда приехала не могла поверить, что она умерла, такое у нее было спокойное лицо. К тому моменту ей уже 3 раза в день давали морфин+ препарат лирик, не знаю что это, но что-то сильное.
Дело в том, что ее не могут забрать домой, она не траспортабельна абсолютно. Если бы все это сделать до НГ, когда она еще хоть как-то двигалась.. Но у нас как всегда, лечащего врача не было, все гуляют, все на праздниках, одни медсестры, никто ничего не знает, ответов не дают, мол, ждите, когда лечащий врач вернется. Кто знал, что ей настолько станет хуже??
Я в недоумении от того, почему не могут облегчить страдания в том отделении - просто выписать морфин, мы бы его нашли. Или транспортировать на носилках в хоспис. Нет, надо пройти сто кругов ада, бумажки, бюрократия, процедура выписки домой сначала, потом все то как вы пишите. Ну почему у нас все через жо???
Извините, крик отчаяния просто..
Такое впечатление, что все есть, но не для всех, кто мучается, а для тех, кто дает "на лапу".
Спасибо всем за отзывы.