260
Anonymous
Телефон Доверия
4.01.19 23:27

Про БЖ и ребенка от первого брака

Я вышла замуж за мужчину с ребенком ( не уводила, когда познакомились он был в разводе уже 3 года). ОН хороший отец, с ребенком общается алименты платит. К этому была готова, даже к совместному отпуску раз в год с его ребенком была готова.
Что напрягает. Такое ощущение, что БЖ стремится как можно больше напрячь отца ребенка. Например, никогда не соглашается подвезти ребенка к месту встречи, часто отдает его не собранным перед отпуском. Например, перед прошлогодней поездкой на море мальчик озвучил, что хочет маску-трубку-ласты. В спортмастер поехали мы вместе. Сейчас собираемся забрать его на дачу. Выяснилось, что нет высоких сапог или валенок. БЖ сказала, что дачи у них нет, а для города ему достаточно двух пар ботинок. Муж попросил заехать с ним в декатлон, купить что то. Отказалась. Работает, некогда. Мы по дороге заезжали. Таких примеров много.
Это нормально вообще? Да, алименты платит 25 тыс. Сейчас купили сапоги за 2200, денег она с собой не дала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я вышла замуж за мужчину с ребенком ( не уводила, когда познакомились он был в разводе уже 3 года). ОН хороший отец, с ребенком общается алименты платит. К этому была готова, даже к совместному отпуску раз в год с его ребенком была готова.
Что напрягает. Такое ощущение, что БЖ стремится как можно больше напрячь отца ребенка. Например, никогда не соглашается подвезти ребенка к месту встречи, часто отдает его не собранным перед отпуском. Например, перед прошлогодней поездкой на море мальчик озвучил, что хочет маску-трубку-ласты. В спортмастер поехали мы вместе. Сейчас собираемся забрать его на дачу. Выяснилось, что нет высоких сапог или валенок. БЖ сказала, что дачи у них нет, а для города ему достаточно двух пар ботинок. Муж попросил заехать с ним в декатлон, купить что то. Отказалась. Работает, некогда. Мы по дороге заезжали. Таких примеров много.
Это нормально вообще? Да, алименты платит 25 тыс. Сейчас купили сапоги за 2200, денег она с собой не дала.
Anonymous
Молодец,она.И муж ваш молодец.Они оба молодцы.А вы в дурах останетесь.
Моралистка
Да срать на вас, буду выжимать из бм по максимуму. Я не одна ребенка делала. И если бы мы были в браке, всё равно все это на ребенка уходило бы с его зп. Так как моя меньше всегда была.Ибо на свою зп я живу с ребёнком, плачу комуналку, еду, бОльшую часть одежды покупаю, текущие расходы, сама трже должна одеваться обуваться. Алименты 15 тысяч и список составляю еще, что купить к 1 сентября например..
Anonymous
Она с ребенком 24 часа в сутки. Оставьте ее в покое и пусть муж купит валенки, если надо.
Anonymous
Это не на долго, с годами проще будет.Особенно если у бж появится мужчина.
Все правильно БЖ делает. Вам нужны валенки - вэлком, это ваша головная боль, а не ее. Берете на море - обеспечьте маской-ластами-плавками.
Вы рожайте своего побыстрее. И очень быстро муж забудет старшего. По крайней мере времени на него не останется. Да и свой будет все время рядом, а старший - нет. У меня так
Anonymous
Я бж и нж. У меня нет дачи, соответственно, у ребенка нет валенок, и если б.мужу приспичит его везти куда-то, считаю его обязанностью купить необходимую одежду. Также с новым мужем, если его детям нужна одежда - он покупает и я не против. Чтобы не взять с собой ребенка, потому что у него нет плавок или сапог, т.к. мама ему не купила, считаю дикостью. Жизнь насекомых какая-то. Дети ни при чем.
Anonymous
А зачем вы делаете то, что вас напрягает? Этим вы только позволяете садится себе на шею. Нет валенок - поедет без валенок. Хочет маску - закажите в интернет-магазине с доставкой на дом к БЖ, пусть она оплачивает. Отдает в отпуск не собранным - едет не собранным. Либо мальчик перестанет к вам ездить, либо его мать пересмотрит свои взгяды на воспитание . Вам совершенно точно не нужно брать на себя заботы о чужом ребенке. То, что вы готовы проводить с ним время, уже много.
Anonymous
А отцу, ребенка должны вручать упакованного с бантиком?)) Если высокие сапоги ребенку в городе не нужны, мать должна метнуться их купить, чтоб отец имел возможность спокойно выгулять чадо на даче и заплатиь за это удовольствие купив ненужную впоследствии обувь? Т.е. алименты платятся из расчета удовлетворения вот таких вот трат? Не вижу вообще большой проблемы. Отец забирает ребенка иногда, мать с ним сидит все время, может и правда времени и сил нет, а может нет желания упаковывать ребенка для развлекухи мужа. Не факт. что той жене вообще уперлось, чтоб ребенка куда-то там возили, соглашается когда предлагают и не более.
Поэтому никогда не знакомилась с мужчинами с "багажом". В 37 (после развода) познакомилась с будущим мужем, на три года младше и без детей. Нет вопросов - нет проблемы.
Anonymous
Ну да, у нас именно так - все дополнительные траты на первого ребенка только за счёт карманных денег мужа. Нет возможности купить сапоги и маску, значит едет в том, что есть.
Anonymous
А я наоборот боюсь будущей жены БМ... Что под его дудку будет навязываться моим детям... Уже вон его девушка хочет вместе гулять, я против! Лучше бы совсем от нас отвадила, а алименты что так что так обязан по совести на двоих малышей
так бывает. я в свое время отговорила любовника разводиться, потому что прекрасно знала его жену, и знала, что ребенка она спихнет папе, то есть мне? а мне своего хватает!
через несколько лет они все-таки развелись, и что? - ребенок остался с папой. и он нашел себе новую жену, которая... оставила своему бывшему мужу троих детей!
рада что ума хватило не влипнуть в эту историю. мне такой муж не нужен.
Anonymous
Я вообще в шоке от высказываний БЖ в этой теме. Типа они развелись,но бывшего мужа она строит и на новую жену пофиг.
У нас тоже такая умная была БЖ,доставала типа отец ДОЛЖЕН. И спихивала по разным поводам сына и доставала просьбами.
В итоге после каждого звонка мое недовольство,после каждой просьбы скандал. Эта пиии даже не здоровается со мной,какие просьбы могут быть? Причем ладно бы необходимость была,но нет,это она так,из наглости уже. А у нас уже свой ребенок.
Угадайте кто победил? Правильно. Ни звонков,ни просьб))
Так что автор,быстрее выставляйте свои границы,иначе конца и края этому не будет.
Anonymous
В данном случае БЖ -дура, отыгрывающаяся на собственном ребенке.
Каждая самка защищает своего дитеныша, это первично и нормально.
Anonymous
Знакомая тема. БЖ моего мужа сваливает на него решение всех проблем дочери и в материальном плане тоже (покупки, репетиторы, платные врачи, капризы...). Не смотря на хорошие алименты, свою хорошую зарплату, доход от сдачи своей второй квартиры в наем и контроль всех доходов мужа. Ладно, я со всем смирилась.
Но некоторые вещи были не для моего понимания. Когда муж был на работе (вахта за границей), она подкидывала мне дочь, чтобы та не мешала встречаться любовником. Девчонке было 14 лет. Возила ее в психушку, потому что не могла найти с ней общий язык (привлекая папу к этому мероприятию). Недавний случай - девочке уже 15! - заставляла (отказ неприемлем) папу отвести дочь к гинекологу...
Мне кажется, эта дама, бывшая жена, всегда будет считать, что ей все обязаны
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения