103
НЕ старая!
Телефон Доверия
5.01.19 12:57

Старость в 40 лет

Мне ещё нет 40 лет, но последние года 3-4 ловлю себя на том, что "зачем уже мне это? Уже осталось-то". Это может быть про эстетические процедуры, про зубы. Начались проблемы со спиной - да ладно, как-нибудь доживу без лечения.
Выгляжу моложе своих лет (обычно меня оценивают лет на 7 моложе), приличная фигура (не модель, но всё же), симпатичная на лицо. Здоровье слабовато, но это всю жизнь так. Стараюсь не запускать себя, хотя рвения принаряжаться и как-то усиленно ухаживать не было никогда). Замужем, есть дети.
Вот что со мной не так??? Я домохозяйка, может в этом проблема? Дома сижу давно, сейчас в декрете.
Вообще недавно разговаривали с мужем, он спрашивал что я собираюсь делать, когда малой немного подрастет. Сказала, что хочу выйти на работу. Может, правда, дома затухла?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне ещё нет 40 лет, но последние года 3-4 ловлю себя на том, что "зачем уже мне это? Уже осталось-то". Это может быть про эстетические процедуры, про зубы. Начались проблемы со спиной - да ладно, как-нибудь доживу без лечения.
Выгляжу моложе своих лет (обычно меня оценивают лет на 7 моложе), приличная фигура (не модель, но всё же), симпатичная на лицо. Здоровье слабовато, но это всю жизнь так. Стараюсь не запускать себя, хотя рвения принаряжаться и как-то усиленно ухаживать не было никогда). Замужем, есть дети.
Вот что со мной не так??? Я домохозяйка, может в этом проблема? Дома сижу давно, сейчас в декрете.
Вообще недавно разговаривали с мужем, он спрашивал что я собираюсь делать, когда малой немного подрастет. Сказала, что хочу выйти на работу. Может, правда, дома затухла?
НЕ старая!
Вот я такая. Нет еще 40. Тоже в декрете. До рождения детей жить было очень интересно, карьера, путешествия, друзья, стабильное финансовое состояние. Хотелось жить. Сейчас всего этого нет, возможности вернуть тоже не вижу. Нет интереса ни к чему. Со здоровьем все хорошо, обследовала, что могла, какие были проблемки - поправила, чувствую себя хорошо физически. У психологов, психотерапевтов, психиатров тоже была. Частично тоже поправили. Куда дальше и к кому я уже не знаю. Учитывая, что все это очень дорого и затратно по времени, у меня нет таких денег на дальнейшее копание. Глобальных проблем не видят врачи и окружение тоже не видит. По ощущениям, что я не люблю детей и мужа, но полностью от них зависима, еще естественно давление социума, плюс выявились проблемы небольшие с психикой у старшего ребенка, что тоже меня очень выматывает. Я не вижу выхода. В голову лезут уже какие-то суицидальные мысли, но на это не решусь естественно, просто последнее время очень интересуют различные паблики о смерти и тому подобное, к живым не тянет, тянет к мертвым. Каждое утро встаю с мыслью, что опять будет тоже самое, что вчера, позавчера и год назад, ничего не изменится и для чего делать все это, что я не люблю и не хочу?
УГ
Дуры набитые
Anonymous
Сорок — старость молодости; пятьдесят — молодость старости.
Виктор Гюго
Anonymous
40 лет - это ещё не старая женщина, к тому же у вас ребёнок маленький. Вам энергии не хватает, потому и живёте так уныло. Это можно изменить, но только если есть желание над собой работать.
Странно, почему именно на 7 лет моложе, а не на 7,5, например :)
А вообще думаю, что у Вас еще звоночек громко не прозвонил относительно здоровья. Как только чуть громче звякнет - понесетесь как миленькая и к стоматологу и ко всем остальным врачам. Потому что нездоровье оооочень напрягает и мешает, ограничивает.
Устали? Надо сменить вид деятельности - из дома выйти на работу. Знаете, как сразу забегаете, когда, кроме всего того, что Вы сейчас делаете, еще и работать надо будет? ))) Откуда что возьмется )))
Проверьтесь на витамин д и вообще все витамины.
Я с кровати встать не могла. Вит д был крайне низок. Начала пить - бодрее стала.
Конечно затухли. У вас нет никаких целей в жизни, не знаете, к чему стремиться. Попробуйте работать.
Вы в провинции где-то? Как там вообще у вас с работой? Вы и внешне скоро постареете. Так что попробуйте какую-то работу искать или открывайте свой бизнес.
Anonymous
Очень похоже про меня.
Честно, живу, как сплю.
Вот сейчас проснусь - и буду как новая. И..... И ничего(
Самооценка ниже плинтуса, уверенности в себе нет никакой....
Целей нет. Плыву по течению.
В общем, надо уже как-то вытаскивать себя из болота... Пока не поздно. Пока еще не пятьдесят)
40 лет
тетки, ну вы даете! я только в 41 замуж вышла. сейчас начала учить язык, собираемся переезжать за границу, там пойду учиться,осваивать новую специальность. на ноги чуть встану за год-два, за ребеночком совместным пойдем) старший сын уже будет независимый совсем. с мужем путешествуем минимум раз в квартал в новые страны. у нас столько планов , что некогда думать о болячках или о какой-то ерунде. постоянно обсуждаем новые проекты, поездки, покупку нового дома при переезде, как все обустраивать будем. хватит киснуть, вам же не 90 лет! я даже с таким УГ не общаюсь или общаюсь по минимуму. конечно, у каждого есть такие знакомые, которые постоянно ноют и страдают, от них надо держаться подальше, это разрушители своей и чужой жизни
Anonymous
Автор, у вас самая настоящая порча. Потому что около 40 невозможно быть такой клячей, даже если вы по природе не энергичная, медлительная и томная, все равно невозможно. Врачи такое не диагностируют.
Anonymous
Надо чем-то или кем-то увлечься по-настоящему, чтоб глаза горели. Я тоже не энергичная и квелая, но барахтаюсь, ставлю новые цели, строю планы, в этом году сменила полностью направление деятельности. Мне главное высыпаться полноценно и жизнь снова сияет красками. Я, правда, все про брекеты мечтала, а щас в 40 тоже мысль закралась, мол, нунафиг и так доживу)
Anonymous
40 - старость?!)) КАРАУЛ))))
Мне 45, мужчина есть, на себя забила - просто больше это неинтересно и лень. Макияжа нет, маски на лицо редко, волосы берегу, пока они и так красивые, одежда исключительно удобная и комфортная. Если мужчина куда-то денется, то новых отношений искать не буду и внешностью заниматься тоже, мне и так хорошо. Есть любимая работа и хобби, любимая подруга и грандиозные планы на жизнь на пенсии :party4
Жизнь только начинается :)
Какая старость,вы просто устали
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения