192
Anonymous
Телефон Доверия
5.01.19 16:42

Я УГ... сама себе.

Я пришла поговорить, потому что больше не с кем. Я - унылое г...но. и очень больно и страшно это признавать. Знаете почему? Потому что я внутри злой и пустой человек. Во мне нет добра, сострадания, любви. Любви нет, настоящей, к жизни и окружающим. Мне нравится осуждать, судить, делать людей виоватыми, обескураженнными, разрушать иллюзии и радость, срывать розовые очки. Ужас в том, что это то, что доставляет удовольствие. Я была бы отличным надсмотрщиком в концлагере. Всегда всех поучаю, от меня просто так слова доброго не услышишь, говорят.
При этом я произвожу впечатление счастливой, умной, обеспеченной. Есть прекрасная семья, квартиры, дом, все матблага последних моделей и мод, коллекции книг, винила, картин, бесконечные путешествия. 2 ВО, 15 лет прекрасной работы на руководящих позициях. Я многое повидала, много вижу, обладаю экспертными знаниями, "глазом", вкусом, кругозор широкий, ЧЮ отличное. Прекрасно готовлю и люблю гостей, муж душка и умнейший журналист. Успешная женщина 40 лет..?
Но я несчастна, потому что внутри пустота, которую мозг постоянно пытается чем то занять. И очень завидую людям, кто просто умеет жить и радоваться жизни, растить весёлых умных детей (мои уже мизогины и ничего не хотящие троечники, из-за меня, ехидной перфекционистки), стремиться к идее, черпать силы внутри... у меня нет сил, мной движет слово "надо" и перфекционизм, основанный на эгоизме, чтобы уязвить тех, у кого тоже хорошо, но надо лучше, ещё лучше....
Вот такое откровение в день рождения... надоело себя обманывать. Звонят только родители... на, завтра назвала гостей, текущих знакомых и приятелей, все придут, потому что у нас красиво и вкусно, и весело, и люди интересные. А вот просто так никто не звонит, нет людей, кто любил бы меня просто так, ну, разве только одна подруга детства, и все. Потому что я как та уточка, и сама не знаю что хочу и людей баламучу. А так больно признавать истину.
Может, и жила бы так, но пришлось уйти с работы, появилось время на размышления, куда я прискачу на своем коне, размахивая шашкой? Жила не своей жизнью, а как надо, как начальник сказал, как ещё кто то сказал, как сроки были, "как надо". Своего не было никогда, наверное... были дела, успешные дела, чтобы заглушить пустоту. Повезло мне только с мужем в жизни, не знаю даже, за что мне такое.
Боюсь растущих сыновей, контакта с ними нет, любви моей безоглядной к ним нет, только требую и обижаюсь, что они не такие умные как мы с мужем.
Пипец, в общем, настал, когда меня жизнь столкнула лбом с самой собой...
У Ев хочу спросить, есть ли тут похожие на меня типа "успешные" женщины, сильно споткнувшиеся о пустоту внутри? Что думали?
Я думаю, это от отсутствия любви внутри, от скудости души.
Есть ли способ отключить мозг, и обрести внутреннюю любовь, принятие людей и жизни такими какие они есть? Начать радоваться жизни просто так? (Кроме церкви, мозг не позволяет пока принять уверовать так, чтобы перестать задавать вопросы)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я пришла поговорить, потому что больше не с кем. Я - унылое г...но. и очень больно и страшно это признавать. Знаете почему? Потому что я внутри злой и пустой человек. Во мне нет добра, сострадания, любви. Любви нет, настоящей, к жизни и окружающим. Мне нравится осуждать, судить, делать людей виоватыми, обескураженнными, разрушать иллюзии и радость, срывать розовые очки. Ужас в том, что это то, что доставляет удовольствие. Я была бы отличным надсмотрщиком в концлагере. Всегда всех поучаю, от меня просто так слова доброго не услышишь, говорят.
При этом я произвожу впечатление счастливой, умной, обеспеченной. Есть прекрасная семья, квартиры, дом, все матблага последних моделей и мод, коллекции книг, винила, картин, бесконечные путешествия. 2 ВО, 15 лет прекрасной работы на руководящих позициях. Я многое повидала, много вижу, обладаю экспертными знаниями, "глазом", вкусом, кругозор широкий, ЧЮ отличное. Прекрасно готовлю и люблю гостей, муж душка и умнейший журналист. Успешная женщина 40 лет..?
Но я несчастна, потому что внутри пустота, которую мозг постоянно пытается чем то занять. И очень завидую людям, кто просто умеет жить и радоваться жизни, растить весёлых умных детей (мои уже мизогины и ничего не хотящие троечники, из-за меня, ехидной перфекционистки), стремиться к идее, черпать силы внутри... у меня нет сил, мной движет слово "надо" и перфекционизм, основанный на эгоизме, чтобы уязвить тех, у кого тоже хорошо, но надо лучше, ещё лучше....
Вот такое откровение в день рождения... надоело себя обманывать. Звонят только родители... на, завтра назвала гостей, текущих знакомых и приятелей, все придут, потому что у нас красиво и вкусно, и весело, и люди интересные. А вот просто так никто не звонит, нет людей, кто любил бы меня просто так, ну, разве только одна подруга детства, и все. Потому что я как та уточка, и сама не знаю что хочу и людей баламучу. А так больно признавать истину.
Может, и жила бы так, но пришлось уйти с работы, появилось время на размышления, куда я прискачу на своем коне, размахивая шашкой? Жила не своей жизнью, а как надо, как начальник сказал, как ещё кто то сказал, как сроки были, "как надо". Своего не было никогда, наверное... были дела, успешные дела, чтобы заглушить пустоту. Повезло мне только с мужем в жизни, не знаю даже, за что мне такое.
Боюсь растущих сыновей, контакта с ними нет, любви моей безоглядной к ним нет, только требую и обижаюсь, что они не такие умные как мы с мужем.
Пипец, в общем, настал, когда меня жизнь столкнула лбом с самой собой...
У Ев хочу спросить, есть ли тут похожие на меня типа "успешные" женщины, сильно споткнувшиеся о пустоту внутри? Что думали?
Я думаю, это от отсутствия любви внутри, от скудости души.
Есть ли способ отключить мозг, и обрести внутреннюю любовь, принятие людей и жизни такими какие они есть? Начать радоваться жизни просто так? (Кроме церкви, мозг не позволяет пока принять уверовать так, чтобы перестать задавать вопросы)
Anonymous
Вы - социопат?
Anonymous
Давненько ничего похожего тут не читала.
Наверно, это "просто кризис". Еще успеете настроиться на нужную волну и ноту, и всё будет хорошо.
Переоценка ценностей? По моему вы просто развиваетесь, я имею в виду душевное развитие. И УГ по-моему мнению не осознает что ОНО УГ, а живет себе прекрасно.
Говорите что вас никто не любит, а как же семья, родители, подруга детства?
Допишу насчет перфекционизма. Мое кредо - перфекционизм враг хорошего. Поэтому забиваю, так легче жить и проще.
Что-то вы слишком одеяло тянете на себя. У вас совершенно банальный кризис средних лет и ничего больше.

По сравнению со многими вы гиперобщительный человек. Я даже на др уже лет 7 никого не зову (мне 37 если что).
Anonymous
Было что-то вроде этого. Мне помогли друзья намного более старшего возраста, которые жили в моменте и никуда не торопились. Я с ними каталась на лыжах пару раз в месяц зимой несколько лет. Сначала я бесилась от их неторопливости, а через годик начала тоже расслабляться и ощущать прелесть момента. Плюс тогда тоже грянул личностный кризис, начала думать об этом много. Первое, надо замедлять момент. Находите прелести в жизни, спокойно попить вкусный кофе, насладиться красивым цветком. Записывайте каждый день 3 топ вещи, которыми вы насладились, даже если это что-то маленькое. Так вы учите свое сознание видеть хорошее и концентрироваться на хорошем. Видеть хорошее не только в мире, но и людях, с которыми общаетесь. Второе, определите, кто из ваших знакомых такой солнечный человек, начните с ними общаться больше и наблюдайте, копируйте. Мы во многом продукт нашего окружения. Вы много лет прожили в менеджерских позициях, там нет любви и мягкости, вы набрались того, что впитывали из вашего окружения. Начните общаться с другими людьми, и они на вас повлияют.
Полюбите себя как женщину. Запишитесь на какие-нибудь танцы живота, пол денсинг, где вы увидите женственных женщин вокруг себя и сможете найти свое глубоко спрятанное женское начало. Ето все кирпичики, надо их собирать.
Просто поделитесь своим добром с людьми.
Добра у вас много...
Anonymous
Автор, спасибо за тему... У меня очень похожие ощущения и эмоции...
Не знаю, что с этим делать.. Почитаю ответы, может что-то прояснится для меня...
Anonymous
а вы мужа любите? а он вас?

ещё...дети. боитесь будущего детей, видимо, есть причины, и от этого может все быть.
Anonymous
Я к вам. Только я ещё и ничего не добившиеся по жизни к 40 годам УГ. Разве что дети хорошие. Да и на вид для всех все у меня отлично. Я понимаю про все эти фразы «не гневи Бога», но так фигово что-то. На душе. Себе не соврешь(
Anonymous123
Да, такой способ сегодня доступен в арсенале психологии. Позволяет окончательно и бесповоротно отключить мозг, обрести внутреннюю любовь, принимать людей и жизни такими как они есть. Начнете радоваться жизни просто так.
Называется кодирование. Полное избавление от УГ.
Мне кажется, что хорошо, что вас "торкнуло" сейчас, обычно люди начинают меняться под действием драматических внешних обстоятельств, болезнь, смерть тьфу-тьфу-тьфу
Не знаю, как наполнять пустое, обычно все же в человеке есть что-то, что просто выходит на поверхность...и да, согласна, вы - не уг, они такими вопросами не задаются..так что вряд ли вы такакя злобная мразь, какой себя расписали...надо остановиться, менять потихоньку, притормаживать себя, возможно, повиниться, если есть в чем...
...в тяжелых жизненных обстоятельствах я ездила волонтерить в хоспис...когда стояла перед выбором..меняла я все...работу, мужчину, однажды страну...не помогает, проблемы-то во мне были...нажила себе просто лишний геморрой...время просто нужно, чтобы подсознание решение подсказало, прислушиваться к себе...однажды просыпаешься и вуаля - вот оно, да так очевидно)) тема интересная, мудрости вам пережить кризис среднего возраста))
Anonymous
Вы хотите себе прямо полностью поменять цели, задачи, да ещё тип нервной системы до кучи. Нереально как бы. Тут было много топов, когда мама- папа детей не любили- не хвалили, а на старости лет вдруг спохватились и потянулись за любовью. Только поздно, поезд ушёл.
У вас были всю жизнь другие ценности, они ( как, впрочем, многие ценности) оказались фуфлом, Вам захотелось стать другим человеком и прожить другую жизнь. А это - не скажу невозможно, это очень сложно. Если сразу не радовался нежному цветку и весёлому утру - то с возрастом это ещё сложнее. Работа над собой, мелкими шажками - и все равно, это как влезать в другую шкуру. Она все равно будет чужой ...
Anonymous
Ищите своего психолога, кому сможете открыть всё. Путь долгий, но польза будет
Anonymous
Деффки, какие-то вы неприкольные. Ник Вуйчич вот кто достоин уважения и с кого брать пример. Человек в его состоянии добился всего. А вы все ноете-ноете.
Anonymous
Вы так называемый controlfreak, всю жизнь стремились контролировать ситуации, мужа, детей, друзей, соседей, лес... Теперь у вас наступило прозрение что все пошло не по вашему плану. И от этого пустота. Зря вы не прорабатывали это с психологом, его вы видимо тоже хотели контролировать, чтобы не наступал на больные мозоли. Я знаю одну подобную старушку (я в Европе), которая с осознанием еще и своей физической немощи, превратилась просто в откровенную с_ку. Была всегда г__ом, а стала с_кой. Про таких людей как вы описали, кстати, говорят не УГ, а человек-г__о.
Anonymous
Ну так если вы осознали что это плохо, так работайте над собой, исправляйтесь. Удачи вам!
Anonymous
Ну выше написали: перестать зацикливаться на себе и упиваться собственными...гм...И начать интересоваться другими людьми. Глядишь, и окажется, что это тоже интересно.
Ну или жить как жили, пока окружающим не надоест жить с таким уг. Или Вам не надоест.
Может быть вы и га..но (вам виднее), но явно не унылое. Вы мне чем-то Скарлетт О'Хару напомнили, если бы у нее началась переоценка ценностей. А ваш муж (но мы мало о нем знаем) - мужа Мелани, если судить по вашим же скупым характеристикам. Но что-то мне подсказывает, что сейчас эмоции у вас улягутся, и жизнь потечет прежним курсом...
Anonymous
Просто вас, видимо, уволили или попросили. Задето ваше самолюбие, много свободного времени. Но вряд ли вы поменяетесь. Сейчас при деле - страдаете. Потом найдете другой насос, откуда будете питаться.
Ничего у вас не поменяется.
Anonymous
Автор, а зачем вам нужно обрести эту внутреннюю любовь, чего вы боитесь? У вас какой-то конкретный страх? Потерять мужа, внимание сыновей?
Или у вас есть пример, на кого хотите быть похожей?

Вот позвонили бы вам на ДР не 2 человека, а 22. Какое чувство вы бы испытали?

И еще мне кажется, такие люди, как вы, должны быть при деле. Вы от безработицы начали грузиться. А на работе вы чувствуете себя нужной и вас бы 2 звонка на ДР не взволновали бы так, как сейчас.
автор, расскажите пож. более развернуто о
"Мне нравится осуждать, судить, делать людей виноватыми, бескураженнными, разрушать иллюзии и радость"
и о "муж душка и умнейший журналист" :)
вы писать не пробовали ?

про коллекцию картин и бесконечные путешествия тоже интересно
спс
Автор, вы потеряли контроль над всем.. а привыкли контролировать.. у вас был хороший психолог, но вы дальше вы решили не продолжать.. а вполне возможно, он бы докопался и «вынул» то, что вас тревожит.
Вам позвонили на ДР два человека, это же покрасно, зная точно вас) и позвонили, берегите их.
Дети... ужасно сложный возраст..у меня старшему 12 лет, противный.. жуть.. начинаю потихоньку с ним общаться..а так меня просто доводил до ручки..
Муж.. прекрасно, что он у вас есть и так вас лббит и позволяет много-цените и берегите его.
А вы не хотите походить в хоспис? Поухаживать за умирающими? За детками инвалидами? У вас много знаний и опыта, возможно вы сможете для самого хосписа что-то сделать, чего-то добиться? В общем переключить мозг, ну или выключить .. как пойдёт..
В общем, спасибо всем кто пишет.
Еще раз повторюсь, мне ничего не стоит найти себе очередное занятие, чтобы занять мозг. Я даже прямо сейчас слушаю курс лекций ы ютуб по интересующим вопросам, продолжаю самообразования. Но это все из серии "надо", и я много всего перепробовала, а не нашла ничего, потому что когда ищешь насильно- не получается увлечения всей душой, и бросаешь. Для сеюя ничего нн нахожу, потому что, самой настоящей Меня - нет, нн существует. И пока энтузиазм весь пропал куда то. Надоело прятать за типа занятиями внутреннее г...но и пустоту. С этими вещами пока не знаю , что делать.
Вот единственное, я люблю готовить, но есть это некому, дети и муж малоежки, а я и так вешу больше нормы на 7 кг, то есть вышло не хобби, а источник жира и чувство вины)))
Anonymous
Автор, вы, на редкость, интересная персона. Прочитала все сообщения, думаю, вам надо продолжить работать с психологом, раз столько в вас вытащили.
Ведь это так и бывает: люди часто сбегают от психолога. когда вскрывается гнойная рана. Но надо собраться и вылечить эту рану. А то так и будете в ней ковыряться и заносить "грязь", когда будет снова нарывать.
Вы сильная, соберитесь и продолжите.
Любуйтесь цветком, наблюдайте полет снежинки, аромат утреннего кофе...... - со мной эта хрень тоже не прокатила, ((( или )))), не знаю..
Тоже, в своё время, начала копать. Сразу скажу, что до конца не докопала (если он вапче есть, конец то) , но ориентиры появились.
Щас скажу ужасную вещь, на еве есть топ "мизогины" (прикрылась тазом, гы) начинался он много лет назад как просто потрепаться о тиранах, но потом перерос в крайне интересный ресурс, в котором его администраторы делают акцент на любви и уважении к себе.Я там много интересного почерпнула. Честно сказать давно там не была, но они дают ссылки на старые топы, литературу!! и тд... Когда-то там были оооочень интересные собеседники, умные и ироничные (не все конечно).....надеюсь и сейчас так. Там покопаться нужно (если есть время) или спросить/поговорить ( Тея, Лань).
Выше я уже писала, что разобраться во всем этом не просто, но, скажу вам, очень увлекательно. Так странно было мне, взрослой тетке, делать открытия )))))))
Слушайте себя, задавайте себе вопросы, честно отвечайте на них, не юлите сама с собой..
почему, например, вам нравится осуждать? что при этом чувствуете? и не торопитесь с выводами. Но вы сейчас можете не найти ответ ((, ибо ваш взгляд зашоренный принятыми в обществе правилами, личным жизненным опытом, многолетними установками и тд и тп может видет только одну, ну две стороны вопроса/проблемы, поэтому рекомендую почитать чтонить, найдёте ниточку- потянете )))
Anonymous
Удивляют советы автору выйти на работу, пойти в хоспис. Вы представляете скольким людям автор кровушки попила? Их вам не жаль? Прежде всего работать над собой. Ога, надзиратель из концлагеря пойдет в хоспис и проникнется.
Anonymous
У автора явно комплекс превосходства, который, как известно, является скрытым комплексом неполноценности.
Anonymous
Автор - натура деятельная. Из огня да в полымя, это про нее. Ничего не делайте, бросьте ваше самообразование бесконечное, мудрости и душевного покоя оно вам не прибавляет. Одни метания. Просто живите, без самоанализа и поиска Любви )) уж позвольте себе такую слабость. Ответы, говорят, внутри нас самих...
Anonymous
Девы, спасибо всем за все ответы и участие. Спасибо, мне стало немного легче, чем было 2 дня назад. Ну, по крайней мере перестала впустую себя накручивать. Буду читать, думать.
Anonymous
Из всего меня удивил факт, что автор не любит своих детей, автоматически обслуживает их, выполняет свои обязанности и все тут.
До того, как анализировать остальные экзестенциальные проблемы, я б скорее разбиралась с этим, потому как это самое основноe для матери.
посмотрите фильм Мирный воин. Это оттуда -
"Люди это не их мысли. Но они думают, что это так и это приводит их в отчаяние" Эта фраза помогает мне теперь спокойно относиться к своим мыслям)))
Anonymous
"Мне нравится осуждать, судить, делать людей виоватыми, обескураженнными, разрушать иллюзии и радость, срывать розовые очки."

Прям не человек, а демон. А по факту - наверняка тетка, переполненная желчью и пассивной агрессией. Когда человек про себя говорит, что он "душа и заводила" - это уже диагноз.
Автор, по факту - снять корону, и жизнь станет намного приятнее. Менее драматичной, но приятной.
Anonymous
" Психология без соплей" Олега Сатова
https://satway.ru/articles/who-am-i/
"Человек забывает о том, кто он есть на самом деле и, чувствуя пустоту своего существования, пытается теперь обрести себя в своих мыслях, в своих принципах, в своих моральных ценностях, в своем характере, в своей индивидуальности, в своих достижениях и победах… и все тщетно."
Наверное не нужно считать этот ресурс истиной, но возможно вы найдете здесь то, что позволит вам сделать следующий шаг на долгом пути к гармонии :party2
Anonymous
Мамка, это вы?) Очень похоже.
Anonymous
Личностный кризис: 7 этапов. https://econet.ru/articles/175781-lichnostnyy-krizis-7-etapov
Я думаю вы на 3-4 уровне). Удачи.
Anonymous
Автор, я вас моложе, но по жизни я давно уг(( всегда всем недовольна, критикесса по жизни с долей цинизма. Перфекционист по жизни, постоянно критикую ребенка. И при даже самых интересных времяпровождениях, мне дико скучно. С людьми схожусь быстро, общительная, но очень быстро устаю от общения, люблю побыть в одиночестве... вот что со мной не так(
Anonymous
Когда тебе опять и пусто и печально,
в глазах покоя нет, а в мыслях высоты,
ты вспомни, что в тебе нет боли изначально,
а только трение мечты и суеты.
И если слезы есть - старайся в одиночку
их выплакать сперва, и к людям не спеши.
И мужество не в том, чтобы поставить точку,
а чтобы претерпеть рождение души.

И если так с тобой случится не однажды,
то с каждым разом легче будет этот миг.
Жестоки чувства одиночества и жажды,
но страшно - если ты к ним вовсе не привык.
Досадно - если ты, надеясь на подспорье,
в ответ не получил желанной сослезы.
Но в сотню раз страшней, когда испив от горя,
в чужую исповедь ты смотришь на часы.

И если нет того, о чем мечтал вначале,
и высота пути на уровне травы,
люби все то, что есть - и страхи и печали,
и труд обычный свой, и вздохи, и увы.
И меры счастью нет, и смысла в обладаньи -
все сквозь тебя, как Космос протечет.
И оправданье жизни - только в состраданьи
в желаньи размышлять - другое все не в счет.

Александр Дольский
7
Автор звездилась, звездилась, а сейчас дошло, что не звизда, однако. Расстроилаааась... Теперича - унылое г..но оне, демон, летящий на крыльях ночи. Короче, актриса она с погорелого театра
Anonymous
автор, а почему вас это парит?? Ну, унылое г@вно, и что, и что? не вижу вообще повода для раздумий, ведь вы же функционируете, семья есть, работа, разнообразные занятия. Может и к лучшему, что вы не добрейшей души человек, им таким живется не так и сладко, вечно за кого-то переживают, последнюю рубашку отдают, а вы все в дом, все в дом. подумайте, может вам и повезло с вашим унылым характером?? да, всего двое с днем рождения поздравили, зато вот никто пороги не обивает в долг взять...не понимаю вас, автор...
Anonymous
Странно автор, что раньше вас это не парило, а вот сейчас запарило.
Anonymous
Я вообще не заметила проблемы. Таких как автор - 90%. Большинство беспокоятся только о себе-любимом, любят перемыть косточки окружающим, поздравления с праздниками от друзей уменьшаются с каждым годом в геометрической прогрессии и к старости практически сходят на нет. После увольнения с работы о сотруднике, даже самом ценном, забывают буквально через месяц. Для меня все эти открытия произошли в период с 15 до 25 лет. Вообще к 40 годам это не должно огорчать Вашу душу, живите и просто наслаждайтесь жизнью.
ЗЫ: Кстати, прессовать детей - это всего лишь мода , тренд современности. Видимо, условия большой конкуренции за рабочие места этому способствуют. Так что вы не оригинальны, Автор и в этой ситуации :)
Я с детства такая). Нет, с проблесками периодическими, кончно. Но по большому счету да. Быстро все надоелает и все надоедают. Все эти детсадовские праздники - в моем детстве!! - помню, ненавидела. При этом у меня были друзья. Потом точно так же как на каторгу - на праздники ребенка в его детский сад)). Всю жизнь. Встряхивала временам только страсть, коода случалась. Тут да, раскачивает тебя)). А в остальном - жизнь УГ))
Anonymous
Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что вы ощущаете себя бойцом, которого списали из горячей точки на гражданку)) И вы, как потерянное поколение из "Возвращения" Ремарка, не знаете куда себя деть. Более того, от внезапно свалившегося на вас свободного времени вы начали анализировать и выявлять прорехи в своих других сферах жизни. Дети-воспитание, муж -душевная близость, окружающие- опека и забота и т.д. Ведь ранее, крутая работа, в которую вы сублимировали нереализованность из других сфер, пожирала вас всю. Некогда было задумываться.. Ну че, нормально, не вы первая, не вы последняя)) Сначала жуткая длительная ломка, а потом по кубику выстраивание нового мира. Обязательно искать новые источники подключения радости. Всё получится!
З.Ы. Начать дружить со своими детьми никогда не поздно ;)
З.Ы.2. Купите козу :D
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения