Я УГ... сама себе.
Я пришла поговорить, потому что больше не с кем. Я - унылое г...но. и очень больно и страшно это признавать. Знаете почему? Потому что я внутри злой и пустой человек. Во мне нет добра, сострадания, любви. Любви нет, настоящей, к жизни и окружающим. Мне нравится осуждать, судить, делать людей виоватыми, обескураженнными, разрушать иллюзии и радость, срывать розовые очки. Ужас в том, что это то, что доставляет удовольствие. Я была бы отличным надсмотрщиком в концлагере. Всегда всех поучаю, от меня просто так слова доброго не услышишь, говорят.
При этом я произвожу впечатление счастливой, умной, обеспеченной. Есть прекрасная семья, квартиры, дом, все матблага последних моделей и мод, коллекции книг, винила, картин, бесконечные путешествия. 2 ВО, 15 лет прекрасной работы на руководящих позициях. Я многое повидала, много вижу, обладаю экспертными знаниями, "глазом", вкусом, кругозор широкий, ЧЮ отличное. Прекрасно готовлю и люблю гостей, муж душка и умнейший журналист. Успешная женщина 40 лет..?
Но я несчастна, потому что внутри пустота, которую мозг постоянно пытается чем то занять. И очень завидую людям, кто просто умеет жить и радоваться жизни, растить весёлых умных детей (мои уже мизогины и ничего не хотящие троечники, из-за меня, ехидной перфекционистки), стремиться к идее, черпать силы внутри... у меня нет сил, мной движет слово "надо" и перфекционизм, основанный на эгоизме, чтобы уязвить тех, у кого тоже хорошо, но надо лучше, ещё лучше....
Вот такое откровение в день рождения... надоело себя обманывать. Звонят только родители... на, завтра назвала гостей, текущих знакомых и приятелей, все придут, потому что у нас красиво и вкусно, и весело, и люди интересные. А вот просто так никто не звонит, нет людей, кто любил бы меня просто так, ну, разве только одна подруга детства, и все. Потому что я как та уточка, и сама не знаю что хочу и людей баламучу. А так больно признавать истину.
Может, и жила бы так, но пришлось уйти с работы, появилось время на размышления, куда я прискачу на своем коне, размахивая шашкой? Жила не своей жизнью, а как надо, как начальник сказал, как ещё кто то сказал, как сроки были, "как надо". Своего не было никогда, наверное... были дела, успешные дела, чтобы заглушить пустоту. Повезло мне только с мужем в жизни, не знаю даже, за что мне такое.
Боюсь растущих сыновей, контакта с ними нет, любви моей безоглядной к ним нет, только требую и обижаюсь, что они не такие умные как мы с мужем.
Пипец, в общем, настал, когда меня жизнь столкнула лбом с самой собой...
У Ев хочу спросить, есть ли тут похожие на меня типа "успешные" женщины, сильно споткнувшиеся о пустоту внутри? Что думали?
Я думаю, это от отсутствия любви внутри, от скудости души.
Есть ли способ отключить мозг, и обрести внутреннюю любовь, принятие людей и жизни такими какие они есть? Начать радоваться жизни просто так? (Кроме церкви, мозг не позволяет пока принять уверовать так, чтобы перестать задавать вопросы)
При этом я произвожу впечатление счастливой, умной, обеспеченной. Есть прекрасная семья, квартиры, дом, все матблага последних моделей и мод, коллекции книг, винила, картин, бесконечные путешествия. 2 ВО, 15 лет прекрасной работы на руководящих позициях. Я многое повидала, много вижу, обладаю экспертными знаниями, "глазом", вкусом, кругозор широкий, ЧЮ отличное. Прекрасно готовлю и люблю гостей, муж душка и умнейший журналист. Успешная женщина 40 лет..?
Но я несчастна, потому что внутри пустота, которую мозг постоянно пытается чем то занять. И очень завидую людям, кто просто умеет жить и радоваться жизни, растить весёлых умных детей (мои уже мизогины и ничего не хотящие троечники, из-за меня, ехидной перфекционистки), стремиться к идее, черпать силы внутри... у меня нет сил, мной движет слово "надо" и перфекционизм, основанный на эгоизме, чтобы уязвить тех, у кого тоже хорошо, но надо лучше, ещё лучше....
Вот такое откровение в день рождения... надоело себя обманывать. Звонят только родители... на, завтра назвала гостей, текущих знакомых и приятелей, все придут, потому что у нас красиво и вкусно, и весело, и люди интересные. А вот просто так никто не звонит, нет людей, кто любил бы меня просто так, ну, разве только одна подруга детства, и все. Потому что я как та уточка, и сама не знаю что хочу и людей баламучу. А так больно признавать истину.
Может, и жила бы так, но пришлось уйти с работы, появилось время на размышления, куда я прискачу на своем коне, размахивая шашкой? Жила не своей жизнью, а как надо, как начальник сказал, как ещё кто то сказал, как сроки были, "как надо". Своего не было никогда, наверное... были дела, успешные дела, чтобы заглушить пустоту. Повезло мне только с мужем в жизни, не знаю даже, за что мне такое.
Боюсь растущих сыновей, контакта с ними нет, любви моей безоглядной к ним нет, только требую и обижаюсь, что они не такие умные как мы с мужем.
Пипец, в общем, настал, когда меня жизнь столкнула лбом с самой собой...
У Ев хочу спросить, есть ли тут похожие на меня типа "успешные" женщины, сильно споткнувшиеся о пустоту внутри? Что думали?
Я думаю, это от отсутствия любви внутри, от скудости души.
Есть ли способ отключить мозг, и обрести внутреннюю любовь, принятие людей и жизни такими какие они есть? Начать радоваться жизни просто так? (Кроме церкви, мозг не позволяет пока принять уверовать так, чтобы перестать задавать вопросы)
Наверно, это "просто кризис". Еще успеете настроиться на нужную волну и ноту, и всё будет хорошо.
Говорите что вас никто не любит, а как же семья, родители, подруга детства?
Допишу насчет перфекционизма. Мое кредо - перфекционизм враг хорошего. Поэтому забиваю, так легче жить и проще.
По сравнению со многими вы гиперобщительный человек. Я даже на др уже лет 7 никого не зову (мне 37 если что).
Полюбите себя как женщину. Запишитесь на какие-нибудь танцы живота, пол денсинг, где вы увидите женственных женщин вокруг себя и сможете найти свое глубоко спрятанное женское начало. Ето все кирпичики, надо их собирать.
Добра у вас много...
Не знаю, что с этим делать.. Почитаю ответы, может что-то прояснится для меня...
ещё...дети. боитесь будущего детей, видимо, есть причины, и от этого может все быть.
Называется кодирование. Полное избавление от УГ.
Не знаю, как наполнять пустое, обычно все же в человеке есть что-то, что просто выходит на поверхность...и да, согласна, вы - не уг, они такими вопросами не задаются..так что вряд ли вы такакя злобная мразь, какой себя расписали...надо остановиться, менять потихоньку, притормаживать себя, возможно, повиниться, если есть в чем...
...в тяжелых жизненных обстоятельствах я ездила волонтерить в хоспис...когда стояла перед выбором..меняла я все...работу, мужчину, однажды страну...не помогает, проблемы-то во мне были...нажила себе просто лишний геморрой...время просто нужно, чтобы подсознание решение подсказало, прислушиваться к себе...однажды просыпаешься и вуаля - вот оно, да так очевидно)) тема интересная, мудрости вам пережить кризис среднего возраста))
У вас были всю жизнь другие ценности, они ( как, впрочем, многие ценности) оказались фуфлом, Вам захотелось стать другим человеком и прожить другую жизнь. А это - не скажу невозможно, это очень сложно. Если сразу не радовался нежному цветку и весёлому утру - то с возрастом это ещё сложнее. Работа над собой, мелкими шажками - и все равно, это как влезать в другую шкуру. Она все равно будет чужой ...
Ну или жить как жили, пока окружающим не надоест жить с таким уг. Или Вам не надоест.
Ничего у вас не поменяется.
Или у вас есть пример, на кого хотите быть похожей?
Вот позвонили бы вам на ДР не 2 человека, а 22. Какое чувство вы бы испытали?
И еще мне кажется, такие люди, как вы, должны быть при деле. Вы от безработицы начали грузиться. А на работе вы чувствуете себя нужной и вас бы 2 звонка на ДР не взволновали бы так, как сейчас.
"Мне нравится осуждать, судить, делать людей виноватыми, бескураженнными, разрушать иллюзии и радость"
и о "муж душка и умнейший журналист" :)
вы писать не пробовали ?
про коллекцию картин и бесконечные путешествия тоже интересно
спс
Вам позвонили на ДР два человека, это же покрасно, зная точно вас) и позвонили, берегите их.
Дети... ужасно сложный возраст..у меня старшему 12 лет, противный.. жуть.. начинаю потихоньку с ним общаться..а так меня просто доводил до ручки..
Муж.. прекрасно, что он у вас есть и так вас лббит и позволяет много-цените и берегите его.
А вы не хотите походить в хоспис? Поухаживать за умирающими? За детками инвалидами? У вас много знаний и опыта, возможно вы сможете для самого хосписа что-то сделать, чего-то добиться? В общем переключить мозг, ну или выключить .. как пойдёт..
Еще раз повторюсь, мне ничего не стоит найти себе очередное занятие, чтобы занять мозг. Я даже прямо сейчас слушаю курс лекций ы ютуб по интересующим вопросам, продолжаю самообразования. Но это все из серии "надо", и я много всего перепробовала, а не нашла ничего, потому что когда ищешь насильно- не получается увлечения всей душой, и бросаешь. Для сеюя ничего нн нахожу, потому что, самой настоящей Меня - нет, нн существует. И пока энтузиазм весь пропал куда то. Надоело прятать за типа занятиями внутреннее г...но и пустоту. С этими вещами пока не знаю , что делать.
Вот единственное, я люблю готовить, но есть это некому, дети и муж малоежки, а я и так вешу больше нормы на 7 кг, то есть вышло не хобби, а источник жира и чувство вины)))
Ведь это так и бывает: люди часто сбегают от психолога. когда вскрывается гнойная рана. Но надо собраться и вылечить эту рану. А то так и будете в ней ковыряться и заносить "грязь", когда будет снова нарывать.
Вы сильная, соберитесь и продолжите.
Тоже, в своё время, начала копать. Сразу скажу, что до конца не докопала (если он вапче есть, конец то) , но ориентиры появились.
Щас скажу ужасную вещь, на еве есть топ "мизогины" (прикрылась тазом, гы) начинался он много лет назад как просто потрепаться о тиранах, но потом перерос в крайне интересный ресурс, в котором его администраторы делают акцент на любви и уважении к себе.Я там много интересного почерпнула. Честно сказать давно там не была, но они дают ссылки на старые топы, литературу!! и тд... Когда-то там были оооочень интересные собеседники, умные и ироничные (не все конечно).....надеюсь и сейчас так. Там покопаться нужно (если есть время) или спросить/поговорить ( Тея, Лань).
Выше я уже писала, что разобраться во всем этом не просто, но, скажу вам, очень увлекательно. Так странно было мне, взрослой тетке, делать открытия )))))))
Слушайте себя, задавайте себе вопросы, честно отвечайте на них, не юлите сама с собой..
почему, например, вам нравится осуждать? что при этом чувствуете? и не торопитесь с выводами. Но вы сейчас можете не найти ответ ((, ибо ваш взгляд зашоренный принятыми в обществе правилами, личным жизненным опытом, многолетними установками и тд и тп может видет только одну, ну две стороны вопроса/проблемы, поэтому рекомендую почитать чтонить, найдёте ниточку- потянете )))
До того, как анализировать остальные экзестенциальные проблемы, я б скорее разбиралась с этим, потому как это самое основноe для матери.
"Люди это не их мысли. Но они думают, что это так и это приводит их в отчаяние" Эта фраза помогает мне теперь спокойно относиться к своим мыслям)))
Прям не человек, а демон. А по факту - наверняка тетка, переполненная желчью и пассивной агрессией. Когда человек про себя говорит, что он "душа и заводила" - это уже диагноз.
Автор, по факту - снять корону, и жизнь станет намного приятнее. Менее драматичной, но приятной.
https://satway.ru/articles/who-am-i/
"Человек забывает о том, кто он есть на самом деле и, чувствуя пустоту своего существования, пытается теперь обрести себя в своих мыслях, в своих принципах, в своих моральных ценностях, в своем характере, в своей индивидуальности, в своих достижениях и победах… и все тщетно."
Наверное не нужно считать этот ресурс истиной, но возможно вы найдете здесь то, что позволит вам сделать следующий шаг на долгом пути к гармонии :party2
Я думаю вы на 3-4 уровне). Удачи.
в глазах покоя нет, а в мыслях высоты,
ты вспомни, что в тебе нет боли изначально,
а только трение мечты и суеты.
И если слезы есть - старайся в одиночку
их выплакать сперва, и к людям не спеши.
И мужество не в том, чтобы поставить точку,
а чтобы претерпеть рождение души.
И если так с тобой случится не однажды,
то с каждым разом легче будет этот миг.
Жестоки чувства одиночества и жажды,
но страшно - если ты к ним вовсе не привык.
Досадно - если ты, надеясь на подспорье,
в ответ не получил желанной сослезы.
Но в сотню раз страшней, когда испив от горя,
в чужую исповедь ты смотришь на часы.
И если нет того, о чем мечтал вначале,
и высота пути на уровне травы,
люби все то, что есть - и страхи и печали,
и труд обычный свой, и вздохи, и увы.
И меры счастью нет, и смысла в обладаньи -
все сквозь тебя, как Космос протечет.
И оправданье жизни - только в состраданьи
в желаньи размышлять - другое все не в счет.
Александр Дольский
ЗЫ: Кстати, прессовать детей - это всего лишь мода , тренд современности. Видимо, условия большой конкуренции за рабочие места этому способствуют. Так что вы не оригинальны, Автор и в этой ситуации :)
З.Ы. Начать дружить со своими детьми никогда не поздно ;)
З.Ы.2. Купите козу :D