Я УГ... сама себе.
Я пришла поговорить, потому что больше не с кем. Я - унылое г...но. и очень больно и страшно это признавать. Знаете почему? Потому что я внутри злой и пустой человек. Во мне нет добра, сострадания, любви. Любви нет, настоящей, к жизни и окружающим. Мне нравится осуждать, судить, делать людей виоватыми, обескураженнными, разрушать иллюзии и радость, срывать розовые очки. Ужас в том, что это то, что доставляет удовольствие. Я была бы отличным надсмотрщиком в концлагере. Всегда всех поучаю, от меня просто так слова доброго не услышишь, говорят.
При этом я произвожу впечатление счастливой, умной, обеспеченной. Есть прекрасная семья, квартиры, дом, все матблага последних моделей и мод, коллекции книг, винила, картин, бесконечные путешествия. 2 ВО, 15 лет прекрасной работы на руководящих позициях. Я многое повидала, много вижу, обладаю экспертными знаниями, "глазом", вкусом, кругозор широкий, ЧЮ отличное. Прекрасно готовлю и люблю гостей, муж душка и умнейший журналист. Успешная женщина 40 лет..?
Но я несчастна, потому что внутри пустота, которую мозг постоянно пытается чем то занять. И очень завидую людям, кто просто умеет жить и радоваться жизни, растить весёлых умных детей (мои уже мизогины и ничего не хотящие троечники, из-за меня, ехидной перфекционистки), стремиться к идее, черпать силы внутри... у меня нет сил, мной движет слово "надо" и перфекционизм, основанный на эгоизме, чтобы уязвить тех, у кого тоже хорошо, но надо лучше, ещё лучше....
Вот такое откровение в день рождения... надоело себя обманывать. Звонят только родители... на, завтра назвала гостей, текущих знакомых и приятелей, все придут, потому что у нас красиво и вкусно, и весело, и люди интересные. А вот просто так никто не звонит, нет людей, кто любил бы меня просто так, ну, разве только одна подруга детства, и все. Потому что я как та уточка, и сама не знаю что хочу и людей баламучу. А так больно признавать истину.
Может, и жила бы так, но пришлось уйти с работы, появилось время на размышления, куда я прискачу на своем коне, размахивая шашкой? Жила не своей жизнью, а как надо, как начальник сказал, как ещё кто то сказал, как сроки были, "как надо". Своего не было никогда, наверное... были дела, успешные дела, чтобы заглушить пустоту. Повезло мне только с мужем в жизни, не знаю даже, за что мне такое.
Боюсь растущих сыновей, контакта с ними нет, любви моей безоглядной к ним нет, только требую и обижаюсь, что они не такие умные как мы с мужем.
Пипец, в общем, настал, когда меня жизнь столкнула лбом с самой собой...
У Ев хочу спросить, есть ли тут похожие на меня типа "успешные" женщины, сильно споткнувшиеся о пустоту внутри? Что думали?
Я думаю, это от отсутствия любви внутри, от скудости души.
Есть ли способ отключить мозг, и обрести внутреннюю любовь, принятие людей и жизни такими какие они есть? Начать радоваться жизни просто так? (Кроме церкви, мозг не позволяет пока принять уверовать так, чтобы перестать задавать вопросы)
В общем суть такая, что мы все живем среди стериотипов как жить хорошо, а как плохо. Большой дом - хорошо, маленькая квартирка - плохо. Быть начальником хорошо, дворником - плохо. Дети отличники - хорошо, троечники (двоечников не будем рассматривать) - плохо. Идеальный порядок в доме - хорошо, "творческий беспорядок" на столе - плохо. И так далее.
Я к тому, что подумайте, может ваши "хорошо" вам не так уж важны. А милее вам то, что вроде бы "плохо". То есть, люди, которые живут в маленьких квартирах не так поголовно несчастны, как вам кажется. И вот лично мне всё равно, что у меня нет машины (хотя вокруг большинство за рулем или стремится к этому).
Подумайте сами, что вас действительно волнует,что вам на самом деле необходимо. И идите в этом направлении.
Я блин даже когда на даче сижу с бокалом на улице, смотрю умильно на лес, птичек и облачка ровно 5 минут, потом думаю о том, что соседи слишком близко по строились, что забор надо поправить, что лес слишком близко подобрался, что машина не помыта и т.п.
Синдром навязчивых состояний? Если эти мысли постоянно в голове, что что-то ни так, как должно быть.
И даже детей оооочень сложно любить безусловно, особенно когда они подрастают. Смотрю на старшего выросшего сына - и прямо физически хочется много чего подправить. Но даже заикаться об этом низзя. Исправить все равно ничего невозможно, а отношения испортятся.
Так что все мы такие, кроме е... шек из страны розовых пони.
Мне плохо, потому что нет Идеи, Любви и покоя. Нет источника.
А знаете почему я дерьмо? Потому что я не хочу усилий, я хочу платьице и на ручки. Хочу чтобы все само. Устала. Да.
Хочу пустую голову, хихикать, радоваться жизни как многие дурочки в кудряшках на улице и на танцах. Видите, почему я дерьмо - я во смаком сужу людей, я превозношу себя выше, а тех, кто круче- тихо ненавижу. Это ноша.
Джаз.бар-это кул!
Но если вы не в Москве или СПб, то можете рискнуть
Кризисом это называется. Встряска вам нужна любовная. Все хорошо у вас - все есть. Любви только не хватает. Сразу и о заборах забыли бы и себя перестали жалеть...
Тем более если обнаружили что внутри пустота и разговора с Богом нет.... К это надо идти вдумчиво добросовестно. А мы бежим только когда совсем земля из-под ног выпадает.
Автор,-вы волевой и трудолюбивый человек в жизни, а пустота внутри от лености души.... Но она уже начала трудиться, раз вы задались вопросами.
Но я смотрю на вещи несколько по иному - жизнь научила тому, что недостатки или то, что мы ими считаем - продолжение достоинств. Все что Вы перечислили из достижений - во многом благодаря Вашему хладнокровию и перфекционизму. Многие мечтают.
И еще один факт, который, думаю, Вы, как журналист, тоже подметили давным-давно. Истина - она где-то посередине. Не там где успешный всего добившийся суперчеловек, и не там где отвратительная личность.
И третий факт. Жизнь довольно странно резко меняет свое качество или совсем прекращается. Наслаждайтесь каждым днем, учитесь по крайней мере. Обнимайте детей. Используйте Ваши достоинства во благо - пусть Ваше ЧЮ вызывает их счастливые улыбки, Ваше финансовое положение позволяет им получить образование и другие полезные в будущем блага. Ну Вы поняли....
Проблема не в этом. Проблема во мне, во мне что то пропало.
Наверно, это "просто кризис". Еще успеете настроиться на нужную волну и ноту, и всё будет хорошо.
А знаете ещё что недавно произошло? Я взяла негласное шефство над соседом, просто так, потому что у меня есть голова, ноги, руки, машина, а он безногий и из простых заводских рабочих, глуповат, сварлив. Помогла с соцльготами, выправить пару документов, отремонтировать кое что. Так вот он, святая простота без чувства такта и неудобства, стал несколько навязчив. А я и так не сильно добрая, так поняла внутри, что мне он стал противен и жалок в своей глупой беспомощности. А должно быть со мне больше сострадания, ведь я тоде могу такая стать, сварливая и беспомощная. Зачем это пишу? Не знаю. Хочу добра внутри, а все дерьмо лезет.
Я много раз наступала на эти грабли, прежде чем окончательно угомонилась с помощью посторонним людям. Теперь значение для меня имеет только семья, благо она велика (ттт).
То есть ты им помогаешь, а они просирают то, что было сделано/получено, эта помощь их развращает и оскотинивает. Смысл?
Например, помогаешь бедствующему с едой, покупаешь продукты, лекарства, а он на "сэкономленные" деньги идет и покупает какую-то хрень (гаджет, водку и прочее) вместо того, чтобы с коммуналкой рассчитаться или детей обуть. А потом еще и в претензии, а пачиму??! новую сумку с едой не подносят?
Не добро это, и нефиг его в воду бросать.
Говорите что вас никто не любит, а как же семья, родители, подруга детства?
Допишу насчет перфекционизма. Мое кредо - перфекционизм враг хорошего. Поэтому забиваю, так легче жить и проще.
Семья это не показатель, потому что муж со мной по счастливому случаю, что этот светлый человек любит меня и однолюб как лебедь по жизни. Я его не люблю, никогда никого не любила, просто удобно и благодарна ему по гроб за то, что позволял мне жить как мне угодно. Дети мать не выбирали, а я их не люблю, просто ращу и обслуживаю. Сейчас это для меня трагедия, ужас. Тьфу, театральщиной повеяло. ..
Мне нужно найти Любовь и способность к счастью, я знаю чт надо. Но не знаю, как.
Я еще боюсь, что вдруг он или я станем немощными. Я этого боюсь, потому что,пока мы еще молоды другой оба, а организмы уже подводят. А я просто в ужас прихожу уже от мысли, что родители могут стать беспомощными. Получается, я незрелая, неглубокая стрекоза ((((.
Не знаю, чет мне кажется что вы совсем не злая и не пустая, ищите ответы на свои вопросы и копаетесь в себе. У вас депрессии нет? А то такие мысли о собственной никчемности как раз признаки депрессии.
По сравнению со многими вы гиперобщительный человек. Я даже на др уже лет 7 никого не зову (мне 37 если что).
У меня есть приятельница, к которой поедут куча друзей в случае чего, просто так, помочь. А ко мне приедет только 1 человек... кому то это достаточно, а мне нет
Кстати, родители мои живы, но я их тоже не люблю, все время упрекать в чем то, помогаю "через плечо" и боюсь, что мне придётся ими заниматься. (((( это неправильно.
Полюбите себя как женщину. Запишитесь на какие-нибудь танцы живота, пол денсинг, где вы увидите женственных женщин вокруг себя и сможете найти свое глубоко спрятанное женское начало. Ето все кирпичики, надо их собирать.
Добра у вас много...
Не знаю, что с этим делать.. Почитаю ответы, может что-то прояснится для меня...
ещё...дети. боитесь будущего детей, видимо, есть причины, и от этого может все быть.
Боюсь будущего детей, да. Оболтусы.
Вам желаю тепла и добра, что нибудь устаканится
Я не знаю с чего начать. Честно. Просто не знаю и кажется, что уже поздно.
Вот именно, что создание иллюзий, а реально понимаешь, что сто лет это тебе все не сдалось в большей степени.
Спасибо всем в этом топе....
Что ж Вы так прибедняете себя?
Но мне кажется я и с ними не все правильно делаю. Не на то настраиваю, не тому учу стремиться(в смысле амбиций бы побольше).
Муж частенько мне это говорит. У меня уже ощущение, что и тут провал. Только ведь для меня главное, чтобы они здоровы и счастливы были, пока детство. Остальное все хрень собачья.
что за животные ориентиры для человека?
это именно - ничего
Называется кодирование. Полное избавление от УГ.
Не знаю, как наполнять пустое, обычно все же в человеке есть что-то, что просто выходит на поверхность...и да, согласна, вы - не уг, они такими вопросами не задаются..так что вряд ли вы такакя злобная мразь, какой себя расписали...надо остановиться, менять потихоньку, притормаживать себя, возможно, повиниться, если есть в чем...
...в тяжелых жизненных обстоятельствах я ездила волонтерить в хоспис...когда стояла перед выбором..меняла я все...работу, мужчину, однажды страну...не помогает, проблемы-то во мне были...нажила себе просто лишний геморрой...время просто нужно, чтобы подсознание решение подсказало, прислушиваться к себе...однажды просыпаешься и вуаля - вот оно, да так очевидно)) тема интересная, мудрости вам пережить кризис среднего возраста))
У вас были всю жизнь другие ценности, они ( как, впрочем, многие ценности) оказались фуфлом, Вам захотелось стать другим человеком и прожить другую жизнь. А это - не скажу невозможно, это очень сложно. Если сразу не радовался нежному цветку и весёлому утру - то с возрастом это ещё сложнее. Работа над собой, мелкими шажками - и все равно, это как влезать в другую шкуру. Она все равно будет чужой ...
Ну или жить как жили, пока окружающим не надоест жить с таким уг. Или Вам не надоест.
А мне надоела причина этого г...на, пустота и отсутствие Меня. А что делать я не знаю.
"Прятки от себя" - а может, это ВЫ и есть?
Ну и, простите, ничего Вам не надоело, так, покрасоваться страданиями.
Ну а надоест - сразу поймете, что делать.
Впрочем, можно уже попробовать. ВЫ будете идеальным клиентом для психоаналитика. Попробуйте, Вам понравится ;-)
Скарлетт была цельная натура. А меня нет.
Ничего у вас не поменяется.
Страшно, когда твоя участь пахать пока не сдохнешь, и нужны ты пока пашешь. Потом не пашешь - и вокруг почти тишина, подыхай сам с гордо поднятой когда то умной головой .
Кому вы станете безразличны? Что именно изменится?
Кто определил вашу участь как вечную пахоту?
Что есть в мире (не лично вашем, а общем, объективном) на обочинах пашни и что - дальше, ЗА обочинами?
Или у вас есть пример, на кого хотите быть похожей?
Вот позвонили бы вам на ДР не 2 человека, а 22. Какое чувство вы бы испытали?
И еще мне кажется, такие люди, как вы, должны быть при деле. Вы от безработицы начали грузиться. А на работе вы чувствуете себя нужной и вас бы 2 звонка на ДР не взволновали бы так, как сейчас.
А ее вот так с полки не возьмешь. Надо трудиться душой. А там пусто.
"Мне нравится осуждать, судить, делать людей виноватыми, бескураженнными, разрушать иллюзии и радость"
и о "муж душка и умнейший журналист" :)
вы писать не пробовали ?
про коллекцию картин и бесконечные путешествия тоже интересно
спс
Стала умная- стала судить людей, особенно менее умных. Прилюдно кого то принизить, указать ошибку, и т.п.,
Это же так легко, обосрать и возвыситься) и приятно, и несложно) люди г...вна так и живут, выяснилось.
Картины привожу из путешествий, пока немного, штук 12. Лет 7 назад ещк увлеклась живописью, особенно старых мастеров, много провожу времени в галереях , воспитываю вкус и глаз.
Вам позвонили на ДР два человека, это же покрасно, зная точно вас) и позвонили, берегите их.
Дети... ужасно сложный возраст..у меня старшему 12 лет, противный.. жуть.. начинаю потихоньку с ним общаться..а так меня просто доводил до ручки..
Муж.. прекрасно, что он у вас есть и так вас лббит и позволяет много-цените и берегите его.
А вы не хотите походить в хоспис? Поухаживать за умирающими? За детками инвалидами? У вас много знаний и опыта, возможно вы сможете для самого хосписа что-то сделать, чего-то добиться? В общем переключить мозг, ну или выключить .. как пойдёт..
В хоспис не смогу, не выдержу морально, уже думала про это. Много думала.
Еще раз повторюсь, мне ничего не стоит найти себе очередное занятие, чтобы занять мозг. Я даже прямо сейчас слушаю курс лекций ы ютуб по интересующим вопросам, продолжаю самообразования. Но это все из серии "надо", и я много всего перепробовала, а не нашла ничего, потому что когда ищешь насильно- не получается увлечения всей душой, и бросаешь. Для сеюя ничего нн нахожу, потому что, самой настоящей Меня - нет, нн существует. И пока энтузиазм весь пропал куда то. Надоело прятать за типа занятиями внутреннее г...но и пустоту. С этими вещами пока не знаю , что делать.
Вот единственное, я люблю готовить, но есть это некому, дети и муж малоежки, а я и так вешу больше нормы на 7 кг, то есть вышло не хобби, а источник жира и чувство вины)))
Ведь это так и бывает: люди часто сбегают от психолога. когда вскрывается гнойная рана. Но надо собраться и вылечить эту рану. А то так и будете в ней ковыряться и заносить "грязь", когда будет снова нарывать.
Вы сильная, соберитесь и продолжите.
Тоже, в своё время, начала копать. Сразу скажу, что до конца не докопала (если он вапче есть, конец то) , но ориентиры появились.
Щас скажу ужасную вещь, на еве есть топ "мизогины" (прикрылась тазом, гы) начинался он много лет назад как просто потрепаться о тиранах, но потом перерос в крайне интересный ресурс, в котором его администраторы делают акцент на любви и уважении к себе.Я там много интересного почерпнула. Честно сказать давно там не была, но они дают ссылки на старые топы, литературу!! и тд... Когда-то там были оооочень интересные собеседники, умные и ироничные (не все конечно).....надеюсь и сейчас так. Там покопаться нужно (если есть время) или спросить/поговорить ( Тея, Лань).
Выше я уже писала, что разобраться во всем этом не просто, но, скажу вам, очень увлекательно. Так странно было мне, взрослой тетке, делать открытия )))))))
Слушайте себя, задавайте себе вопросы, честно отвечайте на них, не юлите сама с собой..
почему, например, вам нравится осуждать? что при этом чувствуете? и не торопитесь с выводами. Но вы сейчас можете не найти ответ ((, ибо ваш взгляд зашоренный принятыми в обществе правилами, личным жизненным опытом, многолетними установками и тд и тп может видет только одну, ну две стороны вопроса/проблемы, поэтому рекомендую почитать чтонить, найдёте ниточку- потянете )))
Вообще осознание проблемы - уже большой шаг. Потом со временем, должен быть прогресс. Но этот прогресс не постепенный, а скачками, когда наберется достаточно осознания для перехода на новый уровень, переходишь. Потом снова начинаешь новый набор.
Но вы очень точно подметили, что прогресс именно не постепенный, не ровный, а скачками. Просто в какой-то момент пазл складывается и БАЦ! всё становится абсолютно прозрачным и понятным. И удивляешься - как же это раньше можно было не видеть, не понимать. Ощущения невероятные, почти летаешь )
и да, работы много - нужно много читать (что-то окажется "не твоим" ), много думать, сомневаться ... но результат того стОит.
Но знаете, не в оправдание себе, а просто так из наблюдений тех, кто меня окружал на работе - именно люди с комплексом неполноценности, вечно всё и себя подвергающие критике - дольше всех двигаются вперед, ибо им всё мало. Да, это не добавляет таким людям душевной привлекательности, но они двигают землю , согласитесь ))
До того, как анализировать остальные экзестенциальные проблемы, я б скорее разбиралась с этим, потому как это самое основноe для матери.
Ну дуть в попу детям, трястись над ними черезмерно и ставить именно их интересы выше своих - я лично считаю неверным. Что вы не ищете с ними общения по собственной инициативе - ну для начала можно хотя бы спокойно каждый вечер поговорить вместе о том, как прошел день, что хорошее было, а что плохое. Приготовить вместе что-то вкусное и спокойно вместе поесть. Я как раз стремилась обеспечить слишком выский уровень жизни детям, о сделанном не жалею, но в таком ключе действовать больше не буду.
"Люди это не их мысли. Но они думают, что это так и это приводит их в отчаяние" Эта фраза помогает мне теперь спокойно относиться к своим мыслям)))
но почему? почему люди это не их мысли?
А вообще иногда банан, это прост банан)))) Так легче.
Прям не человек, а демон. А по факту - наверняка тетка, переполненная желчью и пассивной агрессией. Когда человек про себя говорит, что он "душа и заводила" - это уже диагноз.
Автор, по факту - снять корону, и жизнь станет намного приятнее. Менее драматичной, но приятной.
и, УВЫ, имя им - легион, автор не одинока,
но у автора есть шанс свинтить с этого сборища ведьм ))))))))))))))
https://satway.ru/articles/who-am-i/
"Человек забывает о том, кто он есть на самом деле и, чувствуя пустоту своего существования, пытается теперь обрести себя в своих мыслях, в своих принципах, в своих моральных ценностях, в своем характере, в своей индивидуальности, в своих достижениях и победах… и все тщетно."
Наверное не нужно считать этот ресурс истиной, но возможно вы найдете здесь то, что позволит вам сделать следующий шаг на долгом пути к гармонии :party2
Я думаю вы на 3-4 уровне). Удачи.
в глазах покоя нет, а в мыслях высоты,
ты вспомни, что в тебе нет боли изначально,
а только трение мечты и суеты.
И если слезы есть - старайся в одиночку
их выплакать сперва, и к людям не спеши.
И мужество не в том, чтобы поставить точку,
а чтобы претерпеть рождение души.
И если так с тобой случится не однажды,
то с каждым разом легче будет этот миг.
Жестоки чувства одиночества и жажды,
но страшно - если ты к ним вовсе не привык.
Досадно - если ты, надеясь на подспорье,
в ответ не получил желанной сослезы.
Но в сотню раз страшней, когда испив от горя,
в чужую исповедь ты смотришь на часы.
И если нет того, о чем мечтал вначале,
и высота пути на уровне травы,
люби все то, что есть - и страхи и печали,
и труд обычный свой, и вздохи, и увы.
И меры счастью нет, и смысла в обладаньи -
все сквозь тебя, как Космос протечет.
И оправданье жизни - только в состраданьи
в желаньи размышлять - другое все не в счет.
Александр Дольский
ЗЫ: Кстати, прессовать детей - это всего лишь мода , тренд современности. Видимо, условия большой конкуренции за рабочие места этому способствуют. Так что вы не оригинальны, Автор и в этой ситуации :)
З.Ы. Начать дружить со своими детьми никогда не поздно ;)
З.Ы.2. Купите козу :D