145
Устала от стройки дома, что делать?
Доделываем дом, осталось плитка в су, пол, лестница и двери, много, конечно, но с учетом, что строили с пустого поля...
Вот хожу, по дому, он не большой, всего 180 кв.м. и не понимаю, как там жить, нас трое, муж, сын и я. Сейчас живем в 2-ке, переделанной, кухня-гостиная, детская и спальня, всего 57 кв.м.
Дом, кажется, огромным.
А я устала, от стройки все сама делаю, ну как муж финансирует, а все остальное на мне.
Не ругайте, пожалуйста, правда, не понимаю, как с этим справится.
Поделитесь опытом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоделываем дом, осталось плитка в су, пол, лестница и двери, много, конечно, но с учетом, что строили с пустого поля...
Вот хожу, по дому, он не большой, всего 180 кв.м. и не понимаю, как там жить, нас трое, муж, сын и я. Сейчас живем в 2-ке, переделанной, кухня-гостиная, детская и спальня, всего 57 кв.м.
Дом, кажется, огромным.
А я устала, от стройки все сама делаю, ну как муж финансирует, а все остальное на мне.
Поделитесь опытом.
Дом, кажется, огромным.
Поделитесь опытом.
Anonymous
К размерам привыкнете. Рекомендую продумать на втором этаже мини гостинную, даже если на первом есть большое пространство для сбора семьи и гостей. Нам практика показала, что ещё одна диванная зона, пусть и небольшая , очень полезна.
Вы подумайте, во сколько вам уборщица будет обходиться.
Anonymous
Желаю вам побыстрее закончить ремонт и разместиться в доме с комфортом с мужем и сыном! У меня дом 200м , почти как ваш. Я убираю его обычно сама, но 2 раза в год приглашаю свою помощницу из города для генеральной уборки и мытья окон. Положительный момент, что окна не так не пачкаются за сезон, как в Москве. К сожалению, я живу в доме наездами, постоянно не получается.
У нас дом чуть побольше, в три этажа. И тоже на троих пока. Живем давно. Сейчас в квартире уже жить не смогла бы. Понимаю что это дом на двоих, потому что в комнате, которую занимает ребенок сейчас, у меня будет кабинет. У мужа кабинет есть.
Anonymous
Куда лестницу нужно сделать?
Anonymous
Все будет отлично. Постарайтесь максимально доделать все мелочи. Потому что потом будет лень по-новой что-то подбирать, "и так сойдет". Участок если есть лучше заранее спланировать, чтоб по пять раз туда-сюда растения не пересаживать. В любом случае можно какие-то кусты и деревья воткнуть, пока будете планировать, они уже подрастут. В доме всем будет классно, про квартиру (лифты, соседи, посторонние звуки) будете вспоминать как про страшный сон.
Anonymous
Вы дорастёте до дома, will grow into it. Сначала кажется, что много пространства, пусто. Перечитайте свой пост через пару лет!
Anonymous
Мне уже 250 метров мало на четверых, хочу больше :-), к хорошему быстро превыкаешь.
USA
Легко справитесь как только обустроите дом. Мы в свое время переехали из 80м2 квартиры в дом почти 500м2. Ребенок был один и маленький, сейчас двое маленьких. Много не кажется ибо всему свое место.
Дом 180м2 - это не большой дом. Пространство дома отличается от квартирного - лестница, бойлерная, прочие подсобные помещения... Через годик вспомните свои страхи и смеяться будете ))
Дом 180м2 - это не большой дом. Пространство дома отличается от квартирного - лестница, бойлерная, прочие подсобные помещения... Через годик вспомните свои страхи и смеяться будете ))
ООО! Как я вас ,автор, понимаю)). Мы дом полностью построили к НГ, даже шторы повесили и все ложки/вилки по местам разложили. А я все никак не могла решиться на переезд. Отметили НГ и ... уехали в город , приехали на майские и... ага! уехали в город))). Вот стопор какой-то был и все! Потом на лето приехали и остались. Теперь я не понимаю как могла жить квартире) Дом это так классно! Полный акустический комфорт. У все есть своё пространство. Я даже зиму за городом полюбила! Желаю вам поскорее закончит отделку и счастливо зажить в новом доме ! Кстати, 180 это вам сейчас много))) Нам тоже 300 казалось много, а сейчас ещё бы 100 не помешали)
Да любой дом содержать по части коммуналки гораздо дешевШе нежели квартиру в муравейнике.
У меня есть опыт с родственниками пусть даже и в регионе.
И эти долбанные капремонты оплачивать в жирующие кармашки не нужно (!!!). Вобщем хочу халву ем,хочу пряники (с)
У меня есть опыт с родственниками пусть даже и в регионе.
И эти долбанные капремонты оплачивать в жирующие кармашки не нужно (!!!). Вобщем хочу халву ем,хочу пряники (с)
180 метров...только закончил убирать, начинай с начала и так по кругу :)
Да ну! Быстро привыкнете! Мы построили 250 м, с дуру, планировалось, что родители мужа к нам однажды переберутся, строилось на 2 семьи.
Тоже многое делали сами, я сама плитку в ванных клала. Главное расставить приоритеты и не пытаться сделать все и сразу! Это сложно и физически и финансово. И, только пожив в доме, начинаешь понимать что и как бы тебе хотелось.
Мы сразу сделали все самыми дешевыми базовыми материалами, чтобы не оставлять цементных стен. Одно помещение - вторую гостиную доделали только в прошлом году, а два помещения 2-го этажа так и остались недоделаны - планировались как санузлы, но в них нет потребности (сейчас 2 и хватает) А прошло уже 12 лет :-)
Сделайте себе гостиную, кухню и 2 спальни. Остальное доводите до ума постепенно. Растяните удовольствие. Удачи!
Тоже многое делали сами, я сама плитку в ванных клала. Главное расставить приоритеты и не пытаться сделать все и сразу! Это сложно и физически и финансово. И, только пожив в доме, начинаешь понимать что и как бы тебе хотелось.
Мы сразу сделали все самыми дешевыми базовыми материалами, чтобы не оставлять цементных стен. Одно помещение - вторую гостиную доделали только в прошлом году, а два помещения 2-го этажа так и остались недоделаны - планировались как санузлы, но в них нет потребности (сейчас 2 и хватает) А прошло уже 12 лет :-)
Сделайте себе гостиную, кухню и 2 спальни. Остальное доводите до ума постепенно. Растяните удовольствие. Удачи!
Anonymous
У нас с финансами не очень, живем скромно, в доме ничего особенного, но 100 в месяц на обустройство уже 5 лет выходит. То забор, то участок, тоже с нуля все делаем постепенно. Жить в своём доме -счастье! Никаких соседей, машина во дворе, дети туда-сюда с улицы, на улицу бегают, у всех свои комнаты, гардеробная, комната для гостей, большая кухня. Убираться раз в неделю приходят, 2тр за уборку, стирку, глажку. Зимой правда со снегом хлопоты, но можно и для этих работ людей найти. С ужасом хожу в квартиры, дети тоже, к хорошему привыкаешь быстро.
Anonymous
Самый первый плюс дома, который вы поймёте после переезда знаете какой? Понимание того, что ваши громкие или резкие звуки никому не мешают. Это такой кайф, не сжиматься внутренне от того, что кому-то по соседству мешает ваш барабан в 7 утра :)
Про все остальное вам написали уже.
Я считаю, что 180 квадратов это достаточно большой дом, у нас 190 на 4х, 4 спальни, все спальни 20+ квм. Мне лично точно больше не надо, 150-180 оптимально и с тз ликвидности и налогов.
У вас самое интересное впереди, обустройство, мммм, кайф :)
Про все остальное вам написали уже.
Я считаю, что 180 квадратов это достаточно большой дом, у нас 190 на 4х, 4 спальни, все спальни 20+ квм. Мне лично точно больше не надо, 150-180 оптимально и с тз ликвидности и налогов.
У вас самое интересное впереди, обустройство, мммм, кайф :)
А мне вроде хочется свой дом, но я не понимаю, как на работу и учебу ездить оттуда. А в центре все близко.
интересно, что дороже содержать дом или квартиру, учитывая КУ?
Anonymous
Автор, вы просто устали от стройки. Это очень финансово-энерго-морально затратно. Но когда переедете вы никогда не вернетесь в квартиру. Мы переехали полтора года назад. Я каждый день говорю спасибо всевышнему за то, что мы смогли, у нас получилось, мы такие счастливые жить в своем доме! Это такой кайф! Просто запаситесь терпением. Я люблю каждый уголок своего дома, когда возвращаюсь вечером получаю полное моральное и физическое наслаждение. Я даже на праздники никуда не хотела ездить. Это так здорово, когда все сделано как ты хотел, когда смотришь на красивый заснеженный вид, когда никто не топает-хлопает по голове дверями и ногами. Когда ТИХО. А летом: вечерние посиделки в беседке, растения вокруг, бассейн. Возможность засунуть весь хлам в подвал и хозпостройку. Дети гуляют во дворе и на улице, свежий воздух, эстетика вокруг, а не бетонные коробки.
Anonymous
А можно вопрос задать тем, кто съехал из квартиры в дом? Мы живем впятером (я, муж, трое детей) в 4-х комнатной квартире на 20 этаже в Москве. Меня все устраивает, площадь 105 кв м, вид из окна шикарный. С одной стороны видны высотки столицы, с другой все дворовые школы, детские площадки и футбольные поля. Но муж мечтает продать квартиру и купить готовый дом (не строить!). Но я пока не могу себя заставить решиться на такой переезд. По мне, так в доме все равно будет холоднее, например. Убираться опять же я не очень люблю. А детям где гулять? Только во дворе? Школы обычно не близко. Я не права? Я доме в любом случае круче жить???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения