Устала от стройки дома, что делать?
Доделываем дом, осталось плитка в су, пол, лестница и двери, много, конечно, но с учетом, что строили с пустого поля...
Вот хожу, по дому, он не большой, всего 180 кв.м. и не понимаю, как там жить, нас трое, муж, сын и я. Сейчас живем в 2-ке, переделанной, кухня-гостиная, детская и спальня, всего 57 кв.м.
Дом, кажется, огромным.
А я устала, от стройки все сама делаю, ну как муж финансирует, а все остальное на мне.
Не ругайте, пожалуйста, правда, не понимаю, как с этим справится.
Поделитесь опытом.
Спасибо, что поделились. У меня щас просто ступор.
Ну и ниже написала - хотели мастерскую, сауну, камин (это просто обязательно!), террасу с газовым грилем (муж мечтал о гриле вебер). Я мечтала о костюмерке, мне некуда было складывать костюмы. И хотели собак, а их в квартире держать не считаю хорошим вариантом.
Собакам дом, быть может, и не нужен, а вот территория очень даже полезна. Они там носят и играют, как бешеные, а не томятся взаперти, пока хозяев нет.
Вы выразили недоумение желанием иметь дом, вот я и ответила.
"Спрашиваю, потому что лично меня никогда не привлекала идея собственного дома. Исключение - дом с бассейном. Мне кажется все таки для того чтобы даже не купить, а построить дом, неплохо бы иметь представление о том почему вы хотите жить именно в доме."
Я спрашивала ТС. Для того чтобы понять что двигало именно этим человеком когда она строила дом.
А анониму, который про балкон написал, вы почему не выговариваете? Ему можно?
Вы Правда не понимаете разницу между:
- "Я люблю манго больше чем яблоки" (Аноним)
-"Я Я Я ..Я ем ТОЛьКО манго, ИСКЛЮЧИТЕЛьНО экологически выращенное. И конечно поданое мне в кровать моим личным лакеем" (Золотая Долина)
?
Аноним как раз по-хамски вам написал, мол ему жаль вас и прочее. Я написала по существу и вежливо, но видимо, вам такой стиль общения не нравится..
Прям жаль вас бедненькую….вы ж наверное еще и работаете? Муж каков подлец, только финансирует:evil
Автор, это все пройдёт, переедете, наведёте порядок, выдохнете немного и найдутся силы дальше обустраивать быт в доме.
А к размерам вообще очень быстро привыкаешь
Давно вы что-то ремонтировали или строили?
Вы зачем свои проблемы на других вешаете?)))
Зачем половыми органами мериться?
Я отлично понимаю, что устать можно от чего угодно, у всех свои ресурсы
Т к ремонт с прорабом и дизайнером уже проходили, пока нет полноценного контроля, косячат при любом финансировании. А уж как в доме можно потом концы искать до бесконечности
Да, спец.образования не хватает, но сейчас масса способов узнать нужную информацию. Поэтому все под моим контролем, от элементарной чистоты, до коммуникаций и это не самое трудное. Самое сложное принять взвешенное решение, как то например, как сделать вентиляцию? Приточно-вытяжную с рекуператором, за 1 млн (сейчас цены вероятно подросли)? Без рекуператора (300 т.р. где-то)? А может просто пластиковые каналы отвести к трубе? А нужна ли вентиляция во всех комнатах или можно где-то обойтись? Или просто поставить клапаны на окна? Или вообще ну ее нафиг? А какой диаметр отверстия нужен для газового котла? А для камина? Нужно выбрать конкретную модель котла, а его потом в проект мосгаза включить, и чтобы мощности хватало, и бойлер выбрать...
О, можно, конечно, довериться специалистам, но сколько там мнений разных, у каждого спеца свои доводы и убеждения!
И так можно много писать, очень много.
Мы строим для себя, поэтому во все моменты влезаю.
А поиск строителей, ну песТня просто же, хорошие на вес золота, передаются из рук в руки. У нас коллега мужа рядом строит, его прораб уже 2 дома ему построил и строит большую баню, но тем не менее он на постоянном контроле и косяки бывают.
А уж, как я навострилась общаться со спецами разными.
И дизайнера у нас нет, не по сеньки шапка.
Вот сейчас мне нужно чистовое покрытие пола, определилась будет инженерная доска, с тройной фанерой и дубовой ламелью минимум 4мм. Некоторые "специалисты" предлагают прямо на стяжку клеить, а некоторые - категорически только на фанеру, кто-то фанеру прикручивает, а кто-то клеит....
Короче))), могу долго писать.
Надеюсь, вам повезло с компетентными людьми и все получится. Удачи.
Просто, строить плюс еще самой на все это зарабатывать - высший пилотаж).
Но, да я устала и это тяжело, главное муж мой все это понимает, и старается помочь, например в выходные готовит он, и да я не работаю, занимаюсь стройкой)
А стройки не было бы и без меня, и без него тоже, конечно).
Мы просто, не поняли друг друга)
Все проходит и этот момент тоже.
Я даже ремонт ни разу не делала, свою, как получили с ремонтом от застройщика, так и сдали. Очень хочу свой дом. В мужа уже не вериться, придется как-то самой свою мечту воплощать))))
180 квадратов - это маленький дом, не беспокойтесь, вам еще места в нем будет не хватать. Это же ДОМ, в нем люди живут совершенно иначе. У нас, кроме стандартных помещений, "завелась" зимняя терраса (20кв), столярная мастерская (40 кв), сауна (25кв), костюмерная/реквизитная (20). Вот уже больше 100 кв необязательных помещений.
А еще в доме и кладовую хорошую хочется сделать, и гардеробную, и винный шкаф поставить, и постирочную. Холлы, лестницу тоже съедают площадь. Да и санузлов больше, чем один.
180 кв - это очень мало. Вы обживетесь и начнете пристройки делать )))
у знакомых дом 300м2 ,16 комнат на 5 х...+ цокольный этаж и гараж- совсем не завидую) , жена осталась вдовой, убирает все сама...
Дом 180м2 - это не большой дом. Пространство дома отличается от квартирного - лестница, бойлерная, прочие подсобные помещения... Через годик вспомните свои страхи и смеяться будете ))
500 - для нас мега много)))
У меня есть опыт с родственниками пусть даже и в регионе.
И эти долбанные капремонты оплачивать в жирующие кармашки не нужно (!!!). Вобщем хочу халву ем,хочу пряники (с)
У нас есть еще баня 54 кв.м., т.е. оплата за 2 объекта 14 т.р.
Летом у всех шашлыки с музыкой и криками, рано утром газонокосилки, соседская собака может лаять в любое время.
Газ по счетчику зимой предполагаете сколько? Капремонт в собственном доме тоже придётся оплачивать, только не в складчину с соседями, а только вам.
Про газ даже комментить не стану, там всё очевидно, для меня уж точно.
А капремонт своего домика, я со своими руками леХко потяну не привлекая посредников, которые спиздят средства, и даже по фамилии меня вряд ли узнают.
В любом случае свой дом, это крепость. А квартира..вот опять кто-то дитя орущее включил). Мало того что ребятёнок орущий мало приятен, так и у тех кто рядом с ором, не всё в порядке с головой.
Почитайте статистику
Канализация автономная, чистим 2 раза в году по 2 тыр, итого 4 тыр в году или 333 рубля в месяц.
Вывоз мусора 250 руб за бак. Вывозим раз в неделю, итого 1 тыр в месяц.
В среднем, если ровно размазать отопление по месяцам, получается, что ВСЯ коммуналка обходится в 7200 руб в месяц.
При этом квартира 80 квадратов обходится мне в ту же сумму, а ведь разница в площади - 5.5 раз.
Сложней всего откапываться в снегопад до цивилизации, но в нормальных кп/деревнях дороги чистят.
Тоже многое делали сами, я сама плитку в ванных клала. Главное расставить приоритеты и не пытаться сделать все и сразу! Это сложно и физически и финансово. И, только пожив в доме, начинаешь понимать что и как бы тебе хотелось.
Мы сразу сделали все самыми дешевыми базовыми материалами, чтобы не оставлять цементных стен. Одно помещение - вторую гостиную доделали только в прошлом году, а два помещения 2-го этажа так и остались недоделаны - планировались как санузлы, но в них нет потребности (сейчас 2 и хватает) А прошло уже 12 лет :-)
Сделайте себе гостиную, кухню и 2 спальни. Остальное доводите до ума постепенно. Растяните удовольствие. Удачи!
Про все остальное вам написали уже.
Я считаю, что 180 квадратов это достаточно большой дом, у нас 190 на 4х, 4 спальни, все спальни 20+ квм. Мне лично точно больше не надо, 150-180 оптимально и с тз ликвидности и налогов.
У вас самое интересное впереди, обустройство, мммм, кайф :)
Самое дорогое содержание зимой, отопление на все постройки около 5 тыс, вода около 500, свет 3-3,5 на 2 дома. Итого 9 тыс в месяц зимой на всех. Межсезонье и света меньше, и газа тыщи на 2-2,5, где-то 5 тыс за все, летом того меньше, 3-3,5.
Канализация - лос топас, обслуживаем сами, а так нужно обслуживать 3 раза в год, каждый официальный вызов 4 тыс, мы на этом экономим.
Вот такой расклад.
если покупать готовый, то нужно найти или нанять строителя разбирающегося - очень, просто ооооочень много домов строится абы как, потом такие проблемы вылезти могут... например затапливаться подвал (плесень), трещины, мостики холода, с отоплением косяки могут быть...
потом в доме всегда есть физ. работа - убирать листья, стричь газон, убирать лед и снег, короче по сезону )
далее нужно смотреть удаленность от нужных вам учреждений - садики\школы\работы. без машин естественно никуда, причем машины по идее две скорее всего понадобится - мужу, если он в офис ездит работать, жене, даже если она домохозяйка - продукты привезти, детей развезти. машина кстати нужна с высокой посадкой, чтото джипообразное.
для меня плюсов в доме почти нет, наелась... дом у моих родителей (был). плюсы могут быть, если вы или муж 1)любите, нет, обожаете возиться с землей, садиками, огородиками 2)работаете удаленно и каждый раз выбираться не надо по распутице (обычно там где дома - нет рядом шоссе, все едут по вековой грязи). 3) обожаете домашних животных и хотите держать 20 кошек и 10 собак - в условиях дома это норм в общем-то, а не ужас-ужас, как в квартире)) 4)хотите заняться выращиванием козочек\свинок 5)нужна мастерская для хобби или дела и\или большой гараж 6)очень любите физические активности, обожаете наш климат, часто выезжаете на природу на шашлыки и ненавидите диванно-лежательный отдых ))) 7) имеете маленьких детей, а также деньги и не любите детские площадки - обычно при наличии места ставите деревянный городок для детей, или лесенки, или батуты... детских развлечений короче можно на изи намутить, это как раз не проблема вообще.
Не для этого решили жить в своем доме, чтобы терпеть присутствие чужих людей. Так что хорошо, что у самих руки откуда надо растут :-)
Блажь
Так что можно иметь дом даже без наличия мужа с руками, если финансы позволяют)
Холоднее ли в доме? Смотря, как сделана разводка отопления, чем топится дом, как устроена теплоизоляция. Если все хорошо, холоднее не будет.
Уборка у меня получается реже, чем в квартире. Почему-то меньше пыли и грязи. Не плохо бы заложить в бюджет деньги на приходящую уборщицу.
Дети у нас ходят друг к другу в гости. Зимой горки, коньки, лыжи в лесу, летом велики, футбол и т.п. Площадок нормальных нет, да. В коттеджных поселках должны быть, надо смотреть.
Школа у нас 10 минут на машине, гимназия. Секции, бассейны, платная клиника, бесплатная поликлиника, магазины - все в пределах 15 минут на машине. Собрали группу из нескольких соседских детей, занимаются с репититором по англ. и шахматам. Все удобно. В общем, от места зависит
Мы работаем в основном удаленно, поэтому нам в доме жить круче.
Обслуживание участка, поломки, чистка снега, косить траву - если муж не может/не хочет, то доп. расходы на специального человека.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325