Что делать, если жена друга не дает общаться?
Дружили много лет( примерно 10) с одной парой. С юности, вместе учились. Пара очень веслая, друзей полон дом, все институтские знакомые, жены тоже преимущественно все из одного круга. Потом эта пара наших друзей разводится , жена находит другого и муж соответственно тоже женится на новой. И вот эта новая жена - просто кроткая неэна фея. Глаза в пол практически всегда, говорит минимум, скромная, тихая. Короче ангел, да и только. Друзья начинают собираться у них все реже. Не потому, что принципиально против новой хозяйки, конечно. А вот так как-то. Непонятно. Потом ссора мужа с одним другом юности - практически братом, который был со своей женой завсегдатаем всех вечеринок всегда, да и вообще очь близким, потом ссора с другим. Мы думаем все дело в хозяине, конечно. Потому что новая жена ведет себя оооочень тихо и вообще производит впечатление очень тихого человека, нспособного к конфликтам. В общем, практически вся компания распадается. Я лично в недоумении. Детей у них нет и вроде как никаких объективных противопоказаний не продолжать отношения с друзьями тоже. Пока и до нашей семьи не дошла волна. И мы попали в опалу. Причем совершенно неожиданно и не после какой-то ссоры, а просто. А потом я ножиданно узнала, что оказывается эта тихая лань всех отваживала от дома. Ну не нравилась ей прежняя компания, знавшая прежнюю жену, а потом и " жен уволенных")))). Я в шоке была. Нет, новая не привела на это место других. Она просто рассорила мужа сотвсеми старыми и все. Тот "вор", этот " все рассказывал бывшей жене, бывая у них", другой " шумный", четвертый " пьющий", и т п.
Новой жене не нравились посиделки в их доме. Она отвадила всех от ИХ дома. Только и всего. Странно, что вы это не видите.
А по делу, ну вот так, Вашему другу хорошо с этой женой. А жена не очень любит посиделки. Она другая. Да и общей истори у неё с Вами нет, общих воспоминаний. Так бывает. В новую жизнь с новой женой и новыми друзьями. И потом, она может действительно замечала какие-то плохие черты ваших друзей, на которые Вы закрывали глаза. А она , как новый человек, все это видела. Ну а если она наговаривает, то бежать надо от этой дамы роняя тапки. Печально, но все течёт, все меняется.
Новая жена присмотрелась к ситуации, оценила и поняла, что видимо спитость компании такова, что их досуг не изменишь. Значит надо вытащить мужа из этого.
Лечить то не вы все эти последствия алкогольных посиделок будете, а ей прийдется.
Я, хоть и не новая жена, но в свое время разогнала такую компанию, когда у мужа начало здоровье хромать, а остановиться никто не мог и общаться без еды и спиртного. Да, я сволочь, всех рассорила. Но я не жалею об этом.
Например, ей неприятно сравнение с предыдущей.
А по поводу "ему нравилось, теперь разонравилось" - да, и так тоже бывает. Например, потому что раньше того, чего не давала жена - приходилось добирать у друзей, а теперь жена дает все и даже больше.
Может, вы просто что-то не знали о человеке? Он ведь сам выбрал такую женщину, а не другую, более подходящую к вашей компании и его образу жизни.
Не может баба внушить отвращение к друзьям, она лишь может поддержать его собственные мысли о том или другом человеке...
А со своими она очень отлично общается, своя в доску, классная девчонка.
Вы просто не стали своими для нее... Не знаю, ссорила она вас или не ссорила, но подружиться вы не смогли, это факт))
"А потом я ножиданно узнала, что оказывается эта тихая лань всех отваживала от дома"