Что делать, если жена друга не дает общаться?
Дружили много лет( примерно 10) с одной парой. С юности, вместе учились. Пара очень веслая, друзей полон дом, все институтские знакомые, жены тоже преимущественно все из одного круга. Потом эта пара наших друзей разводится , жена находит другого и муж соответственно тоже женится на новой. И вот эта новая жена - просто кроткая неэна фея. Глаза в пол практически всегда, говорит минимум, скромная, тихая. Короче ангел, да и только. Друзья начинают собираться у них все реже. Не потому, что принципиально против новой хозяйки, конечно. А вот так как-то. Непонятно. Потом ссора мужа с одним другом юности - практически братом, который был со своей женой завсегдатаем всех вечеринок всегда, да и вообще очь близким, потом ссора с другим. Мы думаем все дело в хозяине, конечно. Потому что новая жена ведет себя оооочень тихо и вообще производит впечатление очень тихого человека, нспособного к конфликтам. В общем, практически вся компания распадается. Я лично в недоумении. Детей у них нет и вроде как никаких объективных противопоказаний не продолжать отношения с друзьями тоже. Пока и до нашей семьи не дошла волна. И мы попали в опалу. Причем совершенно неожиданно и не после какой-то ссоры, а просто. А потом я ножиданно узнала, что оказывается эта тихая лань всех отваживала от дома. Ну не нравилась ей прежняя компания, знавшая прежнюю жену, а потом и " жен уволенных")))). Я в шоке была. Нет, новая не привела на это место других. Она просто рассорила мужа сотвсеми старыми и все. Тот "вор", этот " все рассказывал бывшей жене, бывая у них", другой " шумный", четвертый " пьющий", и т п.
Попал мужик, жаль его.
Не обязательно тусить вместе чтобы быть друзьями
Позвольте мужику быть счастливым. Был общительным а стал таким каким стал - это его право и его выбор.
Жить нужно для себя а не для друзей
Мужика жаль, да. Глазоньки мошт и раскроются потом, а будет поздно.
И где вы увидели "растворение" в другом человеке и общение только с этим человеком? Ни в ком растворяться никогда не нужно, хоть будь ты один, хоть с кучей друзей рядом. Просто, скорее всего, человек пересмотрел ПОСЛЕ развода многие вещи, сменил приоритеты, сделал определенные выводы. Что, СЕМЬЯ ему дороже и ближе всех ваших дружеских посиделок, жена ближе. Вот и все.
Я свою точку зрения высказала и свои наблюдения. Если он в здравом уме и трезвой памяти решил, что эти друзья ему больше не нужны, заведет других - ну маладец тогда, че еще сказать)))
И, конечно, все это требует некоторых усилий - имею ввиду, поддержание отношений. И да, не всегда хочется у себя принимать, т.к. это тяжело (вот в этом году НГ у нас отмечали - блин, серьезно, только два дня назад весь срач после 10 детей разобрала, лизуны от подушек отодрала, гвозди из пола выкорчевала, вазы склеила, собаку откачала:)). Но это очень здОрово, что у меня такое есть. Я ОЧЕНЬ ценю. И друзья||семья - вообще не противопоставление, зачем выбирать, что дороже а что менее дорого...? Почему не совместить?
Некоторые вот кстати как у автора ушли после того как сменили партнеров...одна пара (кстати, из позднеприобретенных друзей) недавно оборвала отношения - там муж резко пошел вверх, видимо, решили что мы теперь не ровня им. Ну бывает. Хотя у меня до сих пор болит, уже больше года прошло. Как кусочек души вынули - я долго присматриваюсь к людям и сложно отпускаю. Но значит, и не дружба была, чоуж. Хорошо, что в критической ситуации а-ля "кошкин дом" это не выяснилось. В одни ворота сложно играть длительное время.
Почему ваши гости забивали гвозди в паркет?
У вас такого нет и вас все устраивает - я правильно понимаю? Ну...вот и меня тоже все устраивает)
Без друзей вам своей семьей не отдыхается?
"Хотя у меня до сих пор болит, уже больше года прошло. Как кусочек души вынули " - это уже клиника и психическое отклонение
Думаю, причина только в одном. Новая жена не любит этого человека, ей нужен некий ресурс для жизни, который она активно получает, перекраивая и разрушая жизнь уже сложившегося человека. А тот, наоборот, любит и не замечает, как с каждой уступкой остается без самого важного в своей жизни. А одной любовью жить очень сложно, увы.
А вот с ее стороны еще интереснее. Ей нужен ресурс. Как только мужчина начинает сдавать - она его сливает и уходит уже в другую жизнь с другими отношениями. Или продолжает доить, устроив себе комфортное гнездышко, куда этот полуробот, без друзей, без своих интересов, безропотно приносит мамонта. И то, что у него вид еле живой - ее совершенно не беспокоит, вот что удивительно.
В чем проблема?
У того мужика из пары?
А нафиг вы ей нужны?
Новой жене не нравились посиделки в их доме. Она отвадила всех от ИХ дома. Только и всего. Странно, что вы это не видите.
У моего мужа во взводе учился мальчик, очень-очень положительный, очень умный, добрый, щедрый и вообще принц на белом коне. После училища наши дороги разошлись. Его судьбу я узнала от других. И вот через 10 лет я узнаю, что он женился, у него родилась дочь, потом он развёлся, а ещё через 2 года он забарал дочку к себе, так как его жена оказалась очень не достойной дамой. Мы все ему очень сильно сопереживали. И вот ещё через 5 лет я узнала, что после достижения ребёнка 12 лет мать смогла добится, что бы девочка вернулась к ней. Мы тогда что только не думали, и как девочка будет с этой матерью, помнится юриста ему искали хорошего. А потом я случайно узнала через 3 знакомых, что мать то там была очень порядочной, хорошей матерью, а этом прекрасному принцу на белом коне просто алименты большие светили, и он решил дать взятку и отсудить себе ребёнка. К тому же бывшая жена посмела выйти замуж втрой раз, не спросив его совета, вот он и решил наказать эту жену. Я вот тогда поняла, что абсолютно не знала этого человека. Ладно я, мой муж с ним прожил 6 лет на соседних койках, они очень дружили в училище, так он тоже был в шоке. Так испортить жизнь своему ребёнку. Это же травма на всю жизнь его дочке. Лишь бы бывшей жене не платить алименты. Вот так бывает.
Мужик так прямо и рассказал друзьям: "а еще червяком, земляным червяком"
А по делу, ну вот так, Вашему другу хорошо с этой женой. А жена не очень любит посиделки. Она другая. Да и общей истори у неё с Вами нет, общих воспоминаний. Так бывает. В новую жизнь с новой женой и новыми друзьями. И потом, она может действительно замечала какие-то плохие черты ваших друзей, на которые Вы закрывали глаза. А она , как новый человек, все это видела. Ну а если она наговаривает, то бежать надо от этой дамы роняя тапки. Печально, но все течёт, все меняется.
Он с бывшей то женой нормально развёлся? Там никаких глобальных закидонов не было? И если ли там дети от предыдущего брака? Как с ними отношения? Как с алиментами дела обстоят?
Может Ваш друг изменился уже на стадии развода с первой женой?
Новая жена присмотрелась к ситуации, оценила и поняла, что видимо спитость компании такова, что их досуг не изменишь. Значит надо вытащить мужа из этого.
Лечить то не вы все эти последствия алкогольных посиделок будете, а ей прийдется.
Я, хоть и не новая жена, но в свое время разогнала такую компанию, когда у мужа начало здоровье хромать, а остановиться никто не мог и общаться без еды и спиртного. Да, я сволочь, всех рассорила. Но я не жалею об этом.
Я, кстати, тоже пила. Но на моем здоровье это не сказалось. А у мужа начались проблемы с почками и желудком и алкоголь надо было исключать. Кстати сейчас без алкоголя обострений нет.
В той компании которую я разогнала тоже не видели и это их право, сами могут сколько угодно пить, это их жизнь.
А если честно никогда не любила такие балаганы
Поэтому не только школьные друзья, а разновозрастная и разношёрстная, увлечённая хобби в определённых областях (не литрбол). В третий раз пересказывать не буду, там выше всё подробно описала.
Например, ей неприятно сравнение с предыдущей.
А по поводу "ему нравилось, теперь разонравилось" - да, и так тоже бывает. Например, потому что раньше того, чего не давала жена - приходилось добирать у друзей, а теперь жена дает все и даже больше.
Кстати, когда я говорила об изменении отношений с друзьями - я говорила по собственному опыту.
А у меня было очень много.
Муж всех отвадил.
И я поняла, как это здорово:-7
А что делать с друзьями? Бухать и говорить о политике?
Может, вы просто что-то не знали о человеке? Он ведь сам выбрал такую женщину, а не другую, более подходящую к вашей компании и его образу жизни.
Не может баба внушить отвращение к друзьям, она лишь может поддержать его собственные мысли о том или другом человеке...
Еще и косяки их терпеть... :)
Про провинцию вообще насмешило - Вы такaя "высокая мАaaсквА", шо сплетни на весь форум пообсуждать вынесли.
Не знаю, как там в провинции, но блахародного звания "кАренной мАсквички" Вас за это лишить нужно :-).
Про " звание мАсквички" - смешно, еще смешнее. Жгите дальше. У нормальных людей не бывает вычеркивания только из-за того, что знакомая пара развелась. Я и муж продолжали общаться и с той и с другой стороной, и для Нормальных людей это гораздо бОльшая норма, чем делать вид, что ушедшая сторона умерла. Так делают колхозники. Конечно никто их одновременно с новыми семьями не приглашал, но встречаться пару раз в год и перезваниваться - это смертельных грех? ?? Ндя. Ну успехов вам!
Обычное позерство у мужика
А со своими она очень отлично общается, своя в доску, классная девчонка.
Вы просто не стали своими для нее... Не знаю, ссорила она вас или не ссорила, но подружиться вы не смогли, это факт))
Правильно она вас слила.
"А потом я ножиданно узнала, что оказывается эта тихая лань всех отваживала от дома"