69
Anonymous
Телефон Доверия
10.01.19 09:24

Кто был " трудным подростком"?

Заметила такую тенденцию, что трудные подростки в основном из неполных семей.
Действительно это так?
Ведь когда ребенок видит вечно недовольную, раздражённую мать, у которой смысл жизни только в единственных кровинушках, которая из-за за этого " забила" на свою личную жизнь, как подростку избежать трудностей переходного возраста?
Расскажите пожалуйста, это действительно так ?
Хотя я росла вроде бы и в " полной семье, но теплоты в отношениях с родителями были может только в раннем детстве. В подростковом начались проблемы, которые поставили стену между нами до сих пор...
Нет, я общаюсь с мамой, но чисто бытовыми проблемами делимся, говорим о погоде, теплоты нет совсем

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заметила такую тенденцию, что трудные подростки в основном из неполных семей.
Действительно это так?
Ведь когда ребенок видит вечно недовольную, раздражённую мать, у которой смысл жизни только в единственных кровинушках, которая из-за за этого " забила" на свою личную жизнь, как подростку избежать трудностей переходного возраста?
Расскажите пожалуйста, это действительно так ?
Хотя я росла вроде бы и в " полной семье, но теплоты в отношениях с родителями были может только в раннем детстве. В подростковом начались проблемы, которые поставили стену между нами до сих пор...
Нет, я общаюсь с мамой, но чисто бытовыми проблемами делимся, говорим о погоде, теплоты нет совсем
Anonymous
Полная семья. С 7 до 27 была по отношению к родителям ненормальной садистской гадиной. Родители этого ничем не заслуживали. Сейчас общаемся нормально, они мне все простили.
Шизо
У нас ребенок - трудный подросток. Был. Полная любящая семья, занимались с ним оба с раннего детстве, все как положено. Но в 12 лет крышу у него снесло. В 19 обратно крыша приехала. Стало нормально.
Anonymous
Семьи, в которых не было теплоты отношений между родителями, полными можно назвать с определенной оговоркой. Вы - из неполной семьи. Боритесь с собой, это вполне возможно замаскировать в адекватном "теплом" поведении.
Трудными подростков делает именно их семья, вернее атмосфера в семье.
И определяющее значение имеет тут не состав семьи, а именно отношение взрослых людей к самим себе и между собой.
Заметила, что уверенные и уравновешенные дети чаще всего растут в семье, где на первом месте прежде всего уважения взрослых друг к другу, атмосфера оптимизма и хорошее ЧЮ.
Дети вообще (а подростки в частности) - лишь производная своего гнезда
Anonymous
Я была очень проблемным подростком и далее продолжила отжигать после подросткового возраста.
Из полной семьи, про которую мне говорили разные люди "как тебе повезло с родителями, вот бы мне таких!"
С полным комплектом бабушек и дедушек.
Но, увы. И брат проблемный. Подростком до 18 проблем не создавал, но по 18 "выпал из сценария" и полностью отказался от норм социализации.
Anonymous
Я была сложным подростком с ярко выраженным протестным поведением. В 12 лет попала в милицию, например. Тусовалась со старшеклассниками в заброшенном доме. Дружила, вопреки запретам родителей с проблемной девочкой. В 15 связалась с самым отпетым двоечником и *мат*ганом, любовь до гроба была (а красив был, зараза)). Из дома сбегала несколько раз. Мама, папа, бабушка с меня пылинки сдували, опекали, образовывали, развивали, холили и лелеяли, "укрепляли отношения" совместным досугом и поездками. Это и бесило :)
Подростковый период - это влияние гормонов прежде всего, потом уже среда. Кто-то становится бунтарем, кто-то впадает в меланхоличную депрессию.
Anonymous
трудные подростки обычно бывают у трудных родителей.

когда моя дочь чудила в подросковом возрасте, я не особо заморачивалась, вспоминая, что и я чудила тоже. все же пришло в норму у меня, и у нее тоже все пришло в норму. она сейчас смеясь рассказывает о своих приключениях, о которых я по большей части ничего даже и не знала. смеемся вместе...
недавно вместе рассказывали ее другу, как однажды я пришла домой вечером, в квартире накурено, музыка громыхает (бедные мои соседи!), а в кровати лежит парень, как султан, в обнику с двумя полуголыми и пьяными в дым девками, одна из которых - моя дочь....

подружки ее у нас дома скрывались, когда сильно перебирали. отмазывала их у их родителей, типа, девочки уроки учат, поздно уже одной по городу ехать, пусть у нас переночует. а она пьяная в дым...
к одному ее знакомому подружка приехала из Дании, а у парня родители строгие, девушку в дом не пустили. так она у нас жила и они у нас в гостевой комнате трахались, аж кровать сломали... энегрия-то какая!!!! (кровать я починила, благо, руки не из жoпы, и молодежь продолжила.... мы потом у них в Дании в гостях были)

и таких случаев было пруд пруди. все выросли нормальными людьми.

а теперь давайте, идеальные евы, рассказывайте, что у вас в молодости ничего подобного не было, вы все были супер-дисциплинированные и вышли замужь девственницами, а свой первый бокал спиртного выпили только на свадьбе. верю-верю!
Anonymous
2 подруги, которые начали рано отжигать, лет с 13 - секс, наркотики, рокнролл - были в примерно одинаковых положениях. Кстати, неполные семьи, но не в том дело. Их матери активно устраивали свою жизнь, и на них почти забили. Т.е. в раннем подростковом возрасте они остались практически без контроля со стороны родителей, без каких-либо рамок и целей (побросали школу, шлялись где угодно и сколько, могли ночевать не прийти и пр.). Матери все вполне себе интеллигентные женщины, но как-то нечестно что ли себя вели по отношению к детям. До сих пор у тех подруг остались , если и не обиды на матерей, то какое-то непонимание - как можно к своим детям так было относится. И обе подруги потом выровнялись, все ок, но к матерям прохладно относятся.
Anonymous
А чей-то быть вечно недовольной и раздраженной? Потому что мужика на постоянной основе в доме нет? Ну так это какой мужик))) При ином будешь недовольной в кубе)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения