Несостоятельные, несостоявшиеся
Почему мужчины такие пошли несостоятельные, не самостоятельные, не состоявшиеся как мужчины и мужья? .Считаю что женщина им все должна? А они могут и в дом приносить полтос и еще требовать. Да и вообще почему замужняя женщина обязана работать, у нее же муж есть? Что это за дурацкий стереотип у многих? Смысл тогда вообще заужества? Вот объясните мене, также работать продолжать, ребенка родить, да еще и мужика с хлопотами о нем на себя повесить? Потому что одной много ли надо? Не надо столько уборки, готовки, да той же стирки. Даже и с ребенком не надо всего этого. Ведь женщина приходит с работы, уставшая, почему она дома еще вторую вахту отрабатывать, только потому что жена? Получается замужество вообще совершенно перестало быть выгодным. Ради квартиры мужа? Ну хорошо, ну так пусть муж тогда делиться по закону этой своей добрачной квартирой с женой, а разве нет? А так получается она будет на него батрачить, а потом он может ее выгнать, когда захочет и не с чем, от алиментов еще укрывшись, либо платить копейки якобы с белой. Я не беру богатых людей, я беру замужество за средненького мужика, в чем смысл? Еще горбатиться и на него и все остается также, облегчения нет, также работать продолжать, еще и выносы мозги терпеть, готовка дополнительная, на себя взвалить обязанности, нет свободы. Есть кто также допер или рассуждает как и я?
А вообще смысл именно практический в муже - помощь в выращивании потомства. вот в таком широком смысле слова. и две зарплаты больше, чем одна, и ребенка есть кому забрать из школы (муж отводит, жена забирает), и хозяйство пополам. и если один заболел - второй поддержит. а если человек один с ребенком? Это ж жуть как страшно. Случись чего и кирдык.
- Как это жена не убдет рабоать?! Я один не справлюсь.
- Дом и дети - это женские обязанности.
Вопрос - Нафига эта кабала женщине? Им в голову не приходит....
Я, кстати, из тех, кто заботится)) Только мне и в голову не приходило, что это, оказывается, такая женская повинность. Мне казалось, это нормально для жены, женщины и хозяйки дома.
Вы посмотрите на ответы мужчин, которые отписались - четко же видно, что когда женщина была любимой, то было одно отношение, спустя какое-то время, когда женщина родила детей и ей требуется больше помощи, у мужчин как раз и пропадает желание помогать, потому что больно много помощи хочет женщина.
Мой БМ, до рождения дочки был как раз принц, жили в однушке, по выходным он пылесосил 32 кв м., ходил в магазин я мыла унитазы и раковины, пыль, пол. Готовили вместе быстрои задорно. Было все легко и быт пополам.
Потом я родила, муж работал, я привыкла за декрет тащить дом на себе, считала, что это честно, на мне дом и ребенок, на нем работа... Потом я вышла на работу и внезапно поняла, что БМ не хочет мне помогать, так как слишком уже много помощи требоваться стало - и ребенок, и квартира в 2 раза больше и готовить уже надо было здоровую еду , а не 5 минут стейк пожарить...
Я к тому, что проблема не в том, что женщина сама выбирает, что будет тянуть работу и быт, а в том, что в самый уязвимый момент, когда у женщины появляются дети, мужчины правила меняют... и ради детей, чтобы помогать им финансово женщина тянет и быт и детей и работу. Потому то с бытом она как-нибудь справится, а вот иметь для детей только алименты, вместо полной зарплаты мужа и хоть какой то помощи по дому и с детьми иногда чересчур сильно бьет по среднестатистическим женщинам...
Так, просто любить ))))
Замуж вообще-то выходят не за деньги и квартиру, а за человека, с котором хотят быть вместе, в том числе растить общих детей.
Я работаю, после первого ребенка была ипотека, после второго могла бы больше не работать, но в семье все может быть, нельзя все повесить на одного человека, но если раньше работала наравне с мужем, то сейчас в пол силы.
Муж у меня ничего не требует, хотя зарабатывает в разы больше меня, но он понимает, что практически все вопросы с детьми на мне, а детьми мы занимаемся.
У меня девочки, и вот тут я готова с вами согласится, наблюдая мальчиков- подростков, обозленные жизнью мамаши растят непонятно что. Надеюсь, что есть и другие, но , если мама с бабушкой воспитывают парня, младших нет, то это грустно.
Если вам нравится такой сценарий - быть
зависимой и сама вы не на что не способны - живите так)
Мне лично такого счастья не нужно.
Но и повесить на менять не реально, я просто не буду делать и все. Но и супер хозяйкой перед будущем мужем я не прикиывалась, как большинство теток)
Они такие - не потому что дураки или там слабые - а потому что МОГУТ себе позволить быть такими. Как там тут пишут - "даже плохонького подберут" или "денег не приносит, (гуляет, оскорбляет, пьет, не уважает, недостающее вставить) - но "я без него не проживу" или "дети любят отца" - ну так накой икс им что-то менять и как-то париться? Тем более всегда выставляется, причем обоим полом - что бабывиноваты". Жена, что затюкала, или что яйца себе отрастила, или что не вдохновляет, или что разбаловала, или что чего-то там в браке недодает...А не жена - так мама - так воспитала (вопрос, где в это время был папа - не поднимается.