Несостоятельные, несостоявшиеся
Почему мужчины такие пошли несостоятельные, не самостоятельные, не состоявшиеся как мужчины и мужья? .Считаю что женщина им все должна? А они могут и в дом приносить полтос и еще требовать. Да и вообще почему замужняя женщина обязана работать, у нее же муж есть? Что это за дурацкий стереотип у многих? Смысл тогда вообще заужества? Вот объясните мене, также работать продолжать, ребенка родить, да еще и мужика с хлопотами о нем на себя повесить? Потому что одной много ли надо? Не надо столько уборки, готовки, да той же стирки. Даже и с ребенком не надо всего этого. Ведь женщина приходит с работы, уставшая, почему она дома еще вторую вахту отрабатывать, только потому что жена? Получается замужество вообще совершенно перестало быть выгодным. Ради квартиры мужа? Ну хорошо, ну так пусть муж тогда делиться по закону этой своей добрачной квартирой с женой, а разве нет? А так получается она будет на него батрачить, а потом он может ее выгнать, когда захочет и не с чем, от алиментов еще укрывшись, либо платить копейки якобы с белой. Я не беру богатых людей, я беру замужество за средненького мужика, в чем смысл? Еще горбатиться и на него и все остается также, облегчения нет, также работать продолжать, еще и выносы мозги терпеть, готовка дополнительная, на себя взвалить обязанности, нет свободы. Есть кто также допер или рассуждает как и я?
Ладно еще если просто мужик и встречи, да и то помогать как-то хоть обязан, а имея мужа и пахать это для меня за гранью.
Без взаимной любви брак это очень не выгодная вещь для обоих сторон.
вы почитайте что пишут местные бабы. Мужья у всех верные, после работы сломя голову домой, от жопы жены ни на шаг. Все свободное время от зарабатывания денег он проводит с любимой женой. Какое еще пиво с мужиками и баня??? У Евских баб особое окружение., в котором все мужик сидят у жоп жен. а у кого не так, смените окружение )))
на каждый свой чих и пук мужья спрашивают разрешения и если жена не разрешает, то не чихает и не пукает. Евская жена не готовит и детьми занимается по минимуму, все делает муж.
Брак это тюрьма для мужчины, который когда то влюбился.
Детей можно не оставлять, а регулярно ими заниматься.
Миллионы мужчин разводятся и остаются прекрасными отцами при этом.
Вы отмазываетесь - не так уж вам и плохо в браке ;-)
На детей у родителей равные права.
"Мне очень плохо в браке, как и многим моим знакомым мужчинам" - теперь я поняла, вы тетка! Ни один нормальный мужчина не напишет такого ;-)
Но давайте уж дадим ей сыграть роль до конца ;-).
Так чо уж, развелись - и на свободу резвым сайгаком!
мужчине также не выгоден брак, как и женщине, но если женщина умна и способна быть независимой = хорошо зарабатывать, то и мужчина у нее соответствующий, а у таки как автор - уг и мужики ровно такие же.
Раньше когда я была бедной и на еду денег не было, круг общения был тоже соответствующий, все бедные с минимальными запросами и без стремлений
Потом я стала много работать, построила карьеру и вокруг меня нет лентяев или халявщиков, все люди к чему-то стремятся, никто просто так на диване не лежит
появляются жена, дети, начинается мозговынос - помогай, убирайся и т.п. да еще и мама жены тоже пилит
Вот и нафига это все?
Ладно раньше жена нужна была чтобы убиралась и готовила, т.к. еще и продукты надо было достать и не было никаких мультиварок, роботов-пылесосов или доставки еды на дом, сейчас жену легко заменить гаджетами, которые не пилят мозг ))))
При этом у этих мужчин в квартире намного чище, чем у женщин и готовят они прекрасно сами
Женщина после развода не делает выводов и выбирает нового мужа такого же никчемного и уверена что это и есть среднестатистический и другого нет
А т.к. мозгов не хватает сделать выводы, то остается только оскорблять собеседника, потому что поддерживать диалог она не в состоянии, поэтому и мужчины вокруг вас именно такие, какая вы и сама
Неудачники обычно так и делают, пытаются напасть первым, вместо того чтобы изменить к лучшему что-то в своей жизни
Все эти "среднестатистические" вещи имеют значение только для статистики, для жизни они бесполезны.
И кстати про придирки я только на еве читаю, в жизни ни от кого лично не слышала, если и бывает что-то подобное, то развод никто не отменял
Вы это все умеете? Если нет, то кто тут не состоятельный? Все справедливо, какого мужа нашли, с тем и живете.
Конечно, варианты ролей в браке могут быть и другими. Но тогда "у нее же муж есть" уже не действует.
Вообще, брак делает жизнь людей лучше, если люди друг друга понимают и имеют схожие установки. Если нет, либо кто-то из пары неадекватно воспринимает собственные достоинства и недостатки, то выйдет плохо.
И раньше еще считалось если замуж не взяли, то позор семье
Мечтать приятно, конечно, но глупости писать зачем?
Так что "достойное содержание и обеспечение" было у некоторых женщин не потому, что они - женщины, а потому, что они принадлежали к богатым слоям общества. Ну так женщины в богатых слоях и сегодня все это имеют, хе-хе, и обеспечение, и прислугу. :) "Как это умно - иметь много денег". с.
У богатых свои причуды., богатые тоже чтото повадились по трое-четверо детей заводить, но там описанных вами проблем обычно нет.
Советское время, пережитое нашими родителями и многими из нас - научило женщину полагаться только на себя. Рожать столько, сколько сможешь поднять сама. Уметь зарабатывать. Не вешаться на мужчину.
Ну еще и безмужчинье сильно на брачном рынке влияет. И не надо сейчас вот этого бабизма (а вот у меня вагон ухажеров) потому что я про страну в целом, а не про отдельных столичных экземпляров.
Мудрость женщины в том, чтобы выбрать и привлечь перспективного мужа -который состоялся или состоится вскоре. Остальным достаются остальные. Закон эволюции.
Мужчине придется делиться доходом за сомнительного качества клининг, кукинг и сексинг :)
Да еще постоянно оправдываться, что он куда-то хочет сходить и кого-то еще отсексить;)
Женщине приходится обслуживать мужчину, детей и, возможно, родственников мужа. Не имея никаких гарантий, что она не окажется на улице с голой, но увядающей попкой. Но в окружении детей, что иной раз то еще счастье.
Наследство детям, как и возможность дать им светлое будущее, очень сомнительная перспектива.
Браком хорошее дело не назовут, как ни крути.
А вообще смысл именно практический в муже - помощь в выращивании потомства. вот в таком широком смысле слова. и две зарплаты больше, чем одна, и ребенка есть кому забрать из школы (муж отводит, жена забирает), и хозяйство пополам. и если один заболел - второй поддержит. а если человек один с ребенком? Это ж жуть как страшно. Случись чего и кирдык.
Не хотела бы детей - замуж не пошла ни при каких обстоятельствах.
- Как это жена не убдет рабоать?! Я один не справлюсь.
- Дом и дети - это женские обязанности.
Вопрос - Нафига эта кабала женщине? Им в голову не приходит....
На всякий случай сразу отвечу, что радость - это не значит, что когда мне плохо, я хохочу и придуриваюсь беззаботной. Радость - это когда какие угодно невзгоды, но не от любимого-родного человека, т.е. ты уверен на миллиард процентов, что дома тыл.
У нас один раз дома напряженная обстановка была, когда мы при наличии кошки любящей всех нас взяли котенка и кошка стала ревновать и главное, что обиделась на всех нас. Прям гнетущее состояние было, дома было неприятно. Пришлось котенку искать новых хозяев.
Простите, а какие " фишки"? Он требует селедку под шубой и пироги каждый вечер? Чем готовка и уборка неработающей отличается от той же готовки на то же кол-во едоков работабщей жены?
Причем так же если я работаю из дома - я еще больше работаю и еще больше занята, чем когда в офисе.
Но если бы я была домохозяйкой, то и пироги пекла бы, и готовила бы много всего и разнообразного.
У меня муж приколист - типа дома сиди, борщи вари, но волосы покрасить/педикиюр/шмотки - денег нет. В смысле нет?! Сх.я мне тогда сдалось такое сидение дома?))) Вышла на работу.
Я, кстати, из тех, кто заботится)) Только мне и в голову не приходило, что это, оказывается, такая женская повинность. Мне казалось, это нормально для жены, женщины и хозяйки дома.
Вспоминается мой БМ... однажды, в какой-то ссоре, он с большой обидой меня попрекнул этим, "ты за мной совсем не следишь". Я стала выяснять.... ну, например, я должна следить за тем, как он одет. Ему сделали замечание в одной конторе, что у него рубашка того... несвежая..... "что-то жена за тобой плохо следит". Я говорю, так вон они, рубашки, висят в шкафу, бери и надевай хоть каждый день другую. Нет, оказывается, это я должна "следить". Аналогично и белье, носки.... Бля.....
Вы посмотрите на ответы мужчин, которые отписались - четко же видно, что когда женщина была любимой, то было одно отношение, спустя какое-то время, когда женщина родила детей и ей требуется больше помощи, у мужчин как раз и пропадает желание помогать, потому что больно много помощи хочет женщина.
Мой БМ, до рождения дочки был как раз принц, жили в однушке, по выходным он пылесосил 32 кв м., ходил в магазин я мыла унитазы и раковины, пыль, пол. Готовили вместе быстрои задорно. Было все легко и быт пополам.
Потом я родила, муж работал, я привыкла за декрет тащить дом на себе, считала, что это честно, на мне дом и ребенок, на нем работа... Потом я вышла на работу и внезапно поняла, что БМ не хочет мне помогать, так как слишком уже много помощи требоваться стало - и ребенок, и квартира в 2 раза больше и готовить уже надо было здоровую еду , а не 5 минут стейк пожарить...
Я к тому, что проблема не в том, что женщина сама выбирает, что будет тянуть работу и быт, а в том, что в самый уязвимый момент, когда у женщины появляются дети, мужчины правила меняют... и ради детей, чтобы помогать им финансово женщина тянет и быт и детей и работу. Потому то с бытом она как-нибудь справится, а вот иметь для детей только алименты, вместо полной зарплаты мужа и хоть какой то помощи по дому и с детьми иногда чересчур сильно бьет по среднестатистическим женщинам...
Я нанимала нянь и помощниц пока дети не выросли и не перешли на самообслуживание.
Помощь мужа по дому ограничивается складыванием посуды в посудомойку. И он при этом на меня искренне обижается, что я ложусь заполночь, когда он уже слишком хочет спать и секс из-за этого редкий.
Для него в его понимнии ничего не должно было измениться.Моя мать должна была перевесить на себя часть проблем с детьми,а я пойти зарабатывать на себя и детей,чтоб дать ему возможность всю свою зарплату тратить на себя и его мамО.
Вот уж ни..*мат*себе!
З.Ы. У большинства моих знакомых проблемы начинались именно с их уходом в декрет, увы (((
Сначала вы любите др др и у вас есть общий досуг.Когда появляется один ребёнок,с которым помогают более молодые бабадеда -это одна нагрузка. Папаня ещё делает вид,что помогает,хоть и ноет периодически.
А вот когда уже в более осознанном возрасте появляется второй ребёнок,которого ,кстати,папочка хотел не меньше мамочки,вот тут начинается самое весёлое.
Папочка вдруг оказывается невье..бенным работником,у которого кроме работы больше ни о чём голова не болит.
бабадеда уже не в состоянии помогать как раньше,даже если и хотят.
И ты остаёшься один на один со всеми проблемами в семье,вполне закономерно рассчитывая на поддержку папочки. И по идее папочка мог бы и пойти на компромисс.....
Но! На работе обязательно появляются малолетние провинциальные понаехи,которые тратят по три часа утром на макияж ,припёхивают на работу с желанием охомутать взрослого,состоявшегося мужчину и растопыривая свои ляжки и пис..ки перед твоим муем начинают вещать,мол как твоя жена так за собой не следит...как же она тебя в ж..пу не целует? ты же её обеспечиваешь! и тыды и тыпы...а ещё вот это "Вот моя мама нас троих/пятерых вырастила и ещё работала на 3- работах" ,сказительницы блин.
Ваш муй,тая от такого внимания и поддержки приходит домой и тут начинается старая песня о главном...
К сожалению,пока наши мужики не зальют воск в уши,не начнут уважать своих жён,никогда в наших семьях не будет стабильности.
Так и будут идиоты бегать за молоденькими пи..сечками,с каждой следующей наступая всё на те же грабли.
У некоторых до седых мудей продолжается это....
Я не знаю, что должно произойти, чтобы эта практика поменялась: суды, законы или что, но пока мне кажется, что он поменяется сама по себе лет через дцать... Девочки уже сейчас растут не менее любящие себя чем мальчики, понимающие, что брак и штамп в современном мире ничего не значит и любой мужчина может он них свинтить , поэтому либо не будут рожать, либо будут рожать как то дополнительно себя обезопасив, например прописав в БК, что имущество большая часть достается тому у кого остаются дети ( если таких юридических механизмов нет, думаю появятся тоже) в общем думаю все будет меняться постепенно... Думаю рано или поздно у нас тоже появится практика: дети пополам, и тогда отцы уже будут думать, не как свалить из семьи , а то они от детей, видите ли устают, а как удержать мать в семье, чтобы она не свалила и чтобы папанька не стал уставать еще больше...
Проблема в том, что об интересах детей он при этом вообще не думает.
Ну и конечно должны быть выработаны механизмы по уничтожению серой з/п. Я вообще не понимаю, почему с такой развитой диктатурой власти в государстве до сих пор существуют серые зарплаты... Говорят путину стало неинтересно заниматься внутрироссийскими делами, внешними еще занимается... ну это так... утопические мечты. Только когда рождение среди славянского населения упадет ближе к нулю, тогда задумаются...
если никаких условий нет. Это первое. Второе, в приоритете интересы ребенка. Где и с кем ему будет лучше, ребенку. А не "наказать" бывшего супруга детьми и присмотром за ними, хе-хе.
Смешно.
Во-первых в 25 лет мужчина становится отцом это одно.Ты прекрасно понимаешь,что он слишком молод,у него помимо семьи есть:друзья,активное хобби,необходимость доп.учиться,чтобы расти на работе.99% женщин уходят в заботы о ребёнке,понимая,что сейчас я беру на себя быт,чтобы года через 2,,,5 муж смог заработать нам в 2,,,5 раз больше. В 35 ты ждёшь ,что он уже повзрослел,помудрел и понимает как надо общаться с детьми.надеешься,что он уже готов и соскучился.Опять же! Они сами!!! рады новости о втором ребёнке.Вот у кого бы я ни спросила,да-первым детям половина мягко сказать не рады,у большинства -просят! второго. и для нас самих удар поддых,когда папочка сливется настолько,что даже 10% от того,что он делал с 1-м,он не делает со 2-м...Нонсенс.
Тут у многих ,извините,срабатывает кризис среднего возраста и им пох на детей.У них начинает играть кровь,бьёт моча в голову от мысли ,что с ними заигрывают молоденькие секретутки,у них появились должности,деньги и понимание того,что он на коне,а жена с детьми под лошадью -даёт им повод вести себя дома как начальник рабыни Изауры.
Вот это "да куда ты денешься с прицепом без работы и тыды..." со многими сыграло злую шутку. У меня гораздо больше знакомых развелось,чем дают об себя ноги вытирать.
Кстати и с 3-мя разводятся....Т.е. мужья наоборот оскотиниваются в своих амбициях,нежели начинают ценить семью и то,что жена ради его же детей ,забила на себя и свои желания.
Но если понимать,что никто тебя не любит так как ты сам))) ....род человеческий прекратится...а так...да,мы все надеемся,что нам попался "свой человек" с которым мы вместе встретим старость...на даче...выращивая унукам кулубнику...ан нет.
Жизнь вносит свои коррективы....
Ни один эгоист не поменялся от того,что жена бросив детей,вышла на работу.Дети спились,снаркоманились,ушли жить к бабадедам,в чужие семьи , но никто из них в таких семьях никогда не чувствовал плечо отца. Тут уже только от женщины зависело : плюнуть на детей или плюнуть на мужа.
Нельзя тянуть одеяло на себя.Детская сказка есть известная...нельзя объять необъятное.Если в одном месте прибыло-в другом убудет.Нет ни одной женщины,у которой совмещалась работа и дети,при полном отсутствии помощи от мужа и чтоб результат был положительный.
Младшую я рожала,когда уже на 100% поняла,что мне придётся самой заниматься реабилитацией старшего и муж был двумя руками за! в надежде родить здорового ребёнка.
И ни одна няня 10 лет назад не нашлась,чтоб взять на себя старшего ребёнка.Они приходили и говорили,мол никакая зарплата не стоит того....мне его надо было в ДД отвести?
Младшая через месяц из РД преподнесла нам подарок.Вобщем у гематолога мы были на учёте аж целых 5 лет. Она и сейчас болеет чаще обычного ребёнка,в 8 её лет я каждый раз после ОРВИ сдаю с ней ОАК,раз в год коагулограмму. Потому что всё ещё может быть...Всё это меня выбило на 8 лет из профессии.
Как вы думаете,я ХОТЕЛА!!!!! не работать? Т.е. вот это всё из разряда приятные хлопоты и кверху жёппой на диване?
Да я на все 500% была уверена,что прям вот ррраз и через полтора года буду в своём любимом офисе.
Думаете муж оценил? Понял? Принял участие?
Да что вы...Конечно мы слушали пи..сечек с работы открыв рот.И после развода уже через полгода с пи..сечкой поехал в отпуск.Абсолютно не задавая вопросы,а как я буду летом с 2-мя детьми? как я выйду на работу и как совмещу..
Для него я тоже тунеядка,которая дома ж..пой стулья тёрла.
Так и другие,которые попали. Увы не всем везёт спихнуть детей на бабушек,нянь и выпорхнуть в офис. Моя тётка с 3-мя детьми ,тунеядка ещё та,всегда говорила-лучше на работу в 2 смены,чем каждый день с детьми....
Правильно Вы здесь всё пишете, хотя мой опыт совсем иной (страна другая и бытие определяет сознание)
Здоровья Вам и детям, и удачи.
Всем нам всего самого наилучшего. Чтоб ДМ ррраз и исправил всех мужиков разом,чтоб все стали:заботливые,мудрые,любящие и щедрые)))
Но мой муж так же русский, обыкновенный москвич. Он и сумки носил, и с ребенком гулял, и развозил его по секциям, и ходил с ним в бассейн и на хоккей его, и возил его с его друзьями в кино. Вот когда такое отношение мужчины к ребенку - тогда можно и второго заводить. Потому что видно что мужчине этому дети нужны.
В обществе принято, что дети нужны обоим родителям, даже после развода, поэтому определённая часть населения заводит детей очень осознанно.
Но после разводов (особенно) какие только варианты не случаются, в том числе и в исполнении казалось бы примерных отцов. Увы.
И далеко не все избушки афишируют свои погремушки. Это я к слову о круге общения и как там в этом круге обстоят дела.
Какая фигня? Что я поддерживаю? Констатацию фактов? :)
В продолжение дискуссии об "ограниченном опыте" с Вашим оппонентом "мамашкой". У Вас здоровые дети? Если да, то Вам повезло (без иронии, всех вам благ) и в этом везении и состоит вся Ваша житейская мудрость, в сравнении с ней. Уверена, будь у неё здоровые дети, жила бы в счастливом браке с "обыкновенным москвичом", который и гвоздь вкрутит, и с детьми погуляет, и за хлебом мухой в магазин.
В моём совке семьи с детьми-инвалидами держатся в том числе и за счёт мощной социальной поддержки. И все равно всё очень сложно.
А родить здорового ребенка это не везение, это то что получается у здоровых молодых родителей. Мы с мужем не стали заводить второго ребенка ближе к 40-ка потому что большой риск родить больного ребенка.
А рождение ребенка нездорового в молодом возрасте у молодой женщины - это не частое событие, редкое. Поэтому к нему и мудрость не приложишь, выживаешь как можешь. Но предполагается что отец есть у этого ребенка, и он тоже заботится о нем, ибо это и его ребенок тоже.
И потом...родите сначала первого больного ребёнка,встаньте на моё место,а потом судИте.
Это очень легко-чужую жизнь по полкам раскладывать.
Простите, но после слов "А родить здорового ребенка это не везение, это то что получается у здоровых молодых родителей" нет ни малейшего желания продолжать с Вами дискуссию. Всего Вам доброго.
Всегда это удивляло.
при этом с течением лет еще и разница в доходах мужа и жены увеличивается, поскольку она продолжает в одиночку тянуть на себе детей
Вообще я в обиде на мою мать и бабушку за то, что они мне этого всего не рассказали - они-то знали уже все это. А все равно отправили меня в это.
Повзрослейте уже сама наконец! Мама-бабушка ей виноваты! Ну конечно, не сама, не муж, а мама с бабушкой. Вот же инфантилки подрощенные.
Мне мой БМ, когда я сказала, что я лучше на работу выйду, так и ответил "можешь выходить, но учти, что вот это все с тебя никто не снимает". И точка.
Так, просто любить ))))
И так получилось что ты тащишь бывшего любимого, общего ребенка, дом, работу... а развестись еще хуже. Так хоть остатки совести бывшего любимого ( который понимает тоже , что не одна ты принимала решение о ребенке, а он вроде бы как тоже хотел) как то заставляют его тебе помогать хоть по минимуму, уделять хоть минимальное время ребенку... Все ж не совсем урода полюбила и замуж выходила...
И блин получается , что есть смысл в нелюбимом муже, пока дети не вырастут хотя бы... Иногда это вопрос просто минимального хотя бы комфорта... Потому что есть стандартная пирамида потребностей у людей, и любовь там далеко не на первом месте... Если кушать хочется, если с ног валишься каждый вечер, если одежду детям купить не на что или не хочется совсем уж фиговую, то имхо для многих женщин любовь уже вопрос так очень отдаленный...
Любовь потребность социологическая, которая проявляется только когда физиологические удовлетворены...
Приходит домой с работы это....и начинает какую-то дурь нести.А потом требования предъявлять.
Диву даёшься,почему у взрослого человека ума не хватает понять,что дети и дом-это уже работа.
Это как первоклашке дать вычислить квадратный корень из числа, сколько не говори он не поймет. Надо дорастить его мозг до этого, постепенно обучая его. Вот со всем остальным примерно все так же. Никто из нас не становится сразу взрослым, идеальным,все понимающим и умеющим. Все мы этому учимся.
И "другие мужья хуже".
Типо - исходи из того, что у тебя есть. А из того, что у меня есть получается, что и с ним хреново, и разводиться хреново. В итоге желание жить вообще пропадает.
Замуж вообще-то выходят не за деньги и квартиру, а за человека, с котором хотят быть вместе, в том числе растить общих детей.
Я работаю, после первого ребенка была ипотека, после второго могла бы больше не работать, но в семье все может быть, нельзя все повесить на одного человека, но если раньше работала наравне с мужем, то сейчас в пол силы.
Муж у меня ничего не требует, хотя зарабатывает в разы больше меня, но он понимает, что практически все вопросы с детьми на мне, а детьми мы занимаемся.
У меня девочки, и вот тут я готова с вами согласится, наблюдая мальчиков- подростков, обозленные жизнью мамаши растят непонятно что. Надеюсь, что есть и другие, но , если мама с бабушкой воспитывают парня, младших нет, то это грустно.
Если вам нравится такой сценарий - быть
зависимой и сама вы не на что не способны - живите так)
Мне лично такого счастья не нужно.
Но и повесить на менять не реально, я просто не буду делать и все. Но и супер хозяйкой перед будущем мужем я не прикиывалась, как большинство теток)
Они такие - не потому что дураки или там слабые - а потому что МОГУТ себе позволить быть такими. Как там тут пишут - "даже плохонького подберут" или "денег не приносит, (гуляет, оскорбляет, пьет, не уважает, недостающее вставить) - но "я без него не проживу" или "дети любят отца" - ну так накой икс им что-то менять и как-то париться? Тем более всегда выставляется, причем обоим полом - что бабывиноваты". Жена, что затюкала, или что яйца себе отрастила, или что не вдохновляет, или что разбаловала, или что чего-то там в браке недодает...А не жена - так мама - так воспитала (вопрос, где в это время был папа - не поднимается.
Послушайте, может повзрослеете уже, а может даже поумнеете? Вам и никакой другой женщине, мужчина ничего не должен, ничем не обязан и тратить свои деньги на вас это глупо просто. Вы в 21 веке живете, а не в 19.
https://www.youtube.com/watch?v=r1cpxdQvHw0
Разбрасывать семя нужно куда то.И вот это куда то решает,на каких условиях он туда чего забросит.Ферштейн?
Или вы мужик? Причем явно из реднеков малообразованных.
Так что не надо про содержание, заботу, любовь и должен
Те не пахали, но их тоже не особенно любили и берегли
(Вы сами начали про 15 век, впрочем, так дела обстояли до начала века 20го, а потом придумали феминизм и любовь в современном понимании слова)
Равняйтесь на дворянок.Никто вам не мешает)
Сидели дома с детьми?))) Вы себе вообще как представляете условия жизни в 15 веке да и даже в начале 20?)))
В основном женщины были дома.Я вот про что.Потому что рожали много детей.Банально накормить детей и мужа и вести хозяйство.Ходили на работу те которые были без мужей,либо которые "принадлежали" господам.Либо мужья воевали,а женщинам приходилось искать работу.Не всегда за деньги.
Или всё-таки скотина-птица-огород-поле-хозяйство-готовка-стирка-штопка-шитьё и далее по списку? В полях кстати женщины работали еще и как, всегда. Наравне с добытчиками
Раньше быт такой был,что всё сама.Стирка,готовка,шитье.Женщина сейчас тем же самым занимается.Не?В полях женщины работали,потому что повинность у них такая была.Хозяева у них были.А хозяевам до звезды,женщина ты или мужчина.Поля должны быть обработаны.И опять таки.Войны,воинская служба у мужчин.Да их дома то практически не было.То воюют,то служат.
Ой ну всё :) С такими представлениями о "раньше"... многое обьясняет. Даже спорить не буду
Всех Вам благ, Моралистка! :)