37
Как разводятся, если все живут в одной квартире?
Муж достал, сил нет. Но квартира куплена в браке, с чего бы нам с детьми оттуда уходить? он тоже не уходит, из тех же соображений, очевидно. Подавать на развод-раздел? потом уже менять? до этого жить как в коммуналке?
как технически все это происходит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж достал, сил нет. Но квартира куплена в браке, с чего бы нам с детьми оттуда уходить? он тоже не уходит, из тех же соображений, очевидно. Подавать на развод-раздел? потом уже менять? до этого жить как в коммуналке?
Anonymous
мои родители развелись почти 30 лет назад, все это время живут в одной квартире (трешка)… хотя эта квартира юридически вообще единолично принадлежит моей сестрице, а у каждого из родителей есть в собственности другие квартиры... но это какое-то принципиальное ослиное противостояние - кто кого первым выживет :)… хотя живут они без конфликтов, как воспитанные соседи в коммуналке...
добиться от них разумного ответа, почему они не разъедутся по своим квартирам - невозможно...
добиться от них разумного ответа, почему они не разъедутся по своим квартирам - невозможно...
Бывшая свекровь и свекр развелись 30 лет назад, жили вместе. Это треш. Скандалы, драки, милиция и тд. И никто не разъезжается. Так и «любят» друг друга до сих пор. Слава Богу, я уже этого не вижу.
Anonymous
Так технически и происходит. Уходит тот, кого больше достали. Я в свое время ушла с ребенком из совместной трешки к родителям. Три года потом добивалась ее продажи. Продали, деньги поделили пополам (типа по закону). Купили каждый себе. Дочь живет со мной.
Технически происходит, как договорятся. Муж может вообще не согласиться на манипуляции с квартирой, и принудить его не получится. Да и размен дело такое. Двушка вообще ни на что приличное не разменивается, трешка разменивается на две однушки, либо двушку и коммуналку (если рассматривать в пределах одного города, без отъезда в ебеня). Муж не хочет в коммуналку, жена с детьми не хочет в однуху. Вот и живут годами после развода вместе, если ни у кого нет денег, чтоб доплатить до нормальной площади.
Знакомая развелась с мужем, жили в однушке-хрущевке, ребенку было 6-7 лет... Спали целый год в одной кровати. Это жесть. Потом она уехала к родителям в Крым, бросив это жилье. В общем, кто не может больше это выносить, тот и уходит.
Мужика приводите! Огромного, и злого! Муж быстро свалит!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения