Попросила показать 13-ю з\п - отказал. Окончательно клин вбил.
21 год вместе, никогда дотошно не лезла в доход (работает только он). Каждый год с 13 с зарплаты перечислял мне некую сумму и я всегда была ей рада. Последние полгода отношения сошли на нет, как соседи живем, при этом внешне все как обычно. Я веду хозяйство, занимаюсь детьми. Но между нами - ХОЛОД. И вот очередной НГ и мне - НИЧЕГО. Подождала неделю и спросила таки, а где же моя доля? В ответ - "нет желания давать". Потом перечислил в несколько раз меньше. Я решила впервые поинтересоваться размером 13 й з\п и попросила показать ее размер. Отказал. Сказал зачем тебе и что не считает нужным показывать. Теперь не хочу даже видимость семейной пары создавать. На след выходные позвал в гости своего приятеля с супругой (долго ждал) и я, до сегодняшнего дня, со скрипом, но все бы сделала в лучшем виде. Теперь даже напрягаться не хочу. Не хочу. Написала больше, чтобы выговорится.
Речь про зарабатывающих мужей, конечно, не когда последняя копейка вместо супа на хобби идет.
Короче, зарабатывающий муж гордится собой и хочет гордиться женой.
У меня похожий расклад в плане образования и отсутствия опыта работы: сейчас пошла учиться в фармацевтический колледж, выхожу из декрета в соцслужбу, чтобы иметь свой собственный доход, сдаю наследные квартиры.. У нас, правда, с мужем нормальные отношения. Но, все равно, хочу жить своей жизнью, а не вечной рабыней Изаурой в своей семье :)
Автор, идите работать и учиться, начинайте жить для себя. И все наладится :)
вообще какая доля?
10 000 в месяц и отдыхай)
Напомнили мне приятельницу, она тоже много лет не работает, муж обеспечивает от и до ее, ее семью, родню, ребенка от первого брака, общего ребенка естественно, ни в чем ей не отказывал, машина, шубы, поездки, но она вдруг решила, что ей этого мало, что он недостаточно шустро отдает ей деньги, и начала такие же козьи морды строить, холодность в отношениях, отлучение от тела, проучить его решила. (все это она с гордостью и смехом рассказывала налево и направо). Доотлучалась и допроучалась.
А Вы - загнавшая себя бытом скучная клуша.
Есть ли шансы у Вас возродить что-то - не уверена.
Мне кажется, что мужчина, готовых реально взять на себя ответственность содержать женщину и семью осталось очень мало. Вымирающие виды, потому что во-первых, надо быть по настоящему сильно любящим, во-вторых относительно щедрым, в третьих держать свою ответственность в тонусе, профессионально расти.