364
Anonymous
Телефон Доверия
14.01.19 00:35

Попросила показать 13-ю з\п - отказал. Окончательно клин вбил.

21 год вместе, никогда дотошно не лезла в доход (работает только он). Каждый год с 13 с зарплаты перечислял мне некую сумму и я всегда была ей рада. Последние полгода отношения сошли на нет, как соседи живем, при этом внешне все как обычно. Я веду хозяйство, занимаюсь детьми. Но между нами - ХОЛОД. И вот очередной НГ и мне - НИЧЕГО. Подождала неделю и спросила таки, а где же моя доля? В ответ - "нет желания давать". Потом перечислил в несколько раз меньше. Я решила впервые поинтересоваться размером 13 й з\п и попросила показать ее размер. Отказал. Сказал зачем тебе и что не считает нужным показывать. Теперь не хочу даже видимость семейной пары создавать. На след выходные позвал в гости своего приятеля с супругой (долго ждал) и я, до сегодняшнего дня, со скрипом, но все бы сделала в лучшем виде. Теперь даже напрягаться не хочу. Не хочу. Написала больше, чтобы выговорится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
21 год вместе, никогда дотошно не лезла в доход (работает только он). Каждый год с 13 с зарплаты перечислял мне некую сумму и я всегда была ей рада. Последние полгода отношения сошли на нет, как соседи живем, при этом внешне все как обычно. Я веду хозяйство, занимаюсь детьми. Но между нами - ХОЛОД. И вот очередной НГ и мне - НИЧЕГО. Подождала неделю и спросила таки, а где же моя доля? В ответ - "нет желания давать". Потом перечислил в несколько раз меньше. Я решила впервые поинтересоваться размером 13 й з\п и попросила показать ее размер. Отказал. Сказал зачем тебе и что не считает нужным показывать. Теперь не хочу даже видимость семейной пары создавать. На след выходные позвал в гости своего приятеля с супругой (долго ждал) и я, до сегодняшнего дня, со скрипом, но все бы сделала в лучшем виде. Теперь даже напрягаться не хочу. Не хочу. Написала больше, чтобы выговорится.
Anonymous
В вашей ситуации делать только одно - искать работу. С двумя ВО не пропадете. Это первое. А дальше посмотрите на развитие событий.
Вот я заметила, если жена не работает и все для дома-для семьи старается, то в конце концов к ней как в пыли и начинают относиться. А если она не работает, но при этом деньги на свои хобби тратит - спортзал, рисование, танцы, театры и т.п. - то муж уважает больше, относится как к самодостаточной женщине уже. А если уж она продукты своего хобби продавать сумеет (шляпки делать и продавать, к примеру, пусть и в убыток) - то тут вообще муж будет счастлив и доволен, всем говорить, что жена - бизнес-леди.
Речь про зарабатывающих мужей, конечно, не когда последняя копейка вместо супа на хобби идет.
Короче, зарабатывающий муж гордится собой и хочет гордиться женой.
Anonymous
Что такое 13-я з/п?
Anonymous
Шикарная тема, спасибо
В этот капкан попали очень многие современные женщины. Когда дети маленькие, требующие много внимания - их очень жалко сбагривать на чужих людей, в ясли т .д. Хочется наблюдать, как они растут, заниматься ими. Кроме того, в современных реалиях с малыми детьми и без помощи очень сложно работать в полную силу. Но, дети очень быстро вырастают, мужчины охладевают к своим женам (это почти всегда так, романтика уходит, жена стареет, после 15-20лет совместной жизни отношения переходят в разряд "человек-привычка"). И женщина остается фактически в пустоте. Именно поэтому семья должна быть лишь частью жизни женщины, а не заполнять эту жизнь полностью. Нужно учиться, иметь хобби, работать хоть полдня и т д. Только в этом случае не будет так сложно переживать обычный жизненный ход (я имею ввиду отношение мужа, поверьте у большинства так).
У меня похожий расклад в плане образования и отсутствия опыта работы: сейчас пошла учиться в фармацевтический колледж, выхожу из декрета в соцслужбу, чтобы иметь свой собственный доход, сдаю наследные квартиры.. У нас, правда, с мужем нормальные отношения. Но, все равно, хочу жить своей жизнью, а не вечной рабыней Изаурой в своей семье :)
Автор, идите работать и учиться, начинайте жить для себя. И все наладится :)
Я бы тоже так с иждивенками поступала
вообще какая доля?
10 000 в месяц и отдыхай)
Anonymous
Сюр какой-то.
Очень странная женская логика, мне она недоступна, хоть я и женщина.
Напомнили мне приятельницу, она тоже много лет не работает, муж обеспечивает от и до ее, ее семью, родню, ребенка от первого брака, общего ребенка естественно, ни в чем ей не отказывал, машина, шубы, поездки, но она вдруг решила, что ей этого мало, что он недостаточно шустро отдает ей деньги, и начала такие же козьи морды строить, холодность в отношениях, отлучение от тела, проучить его решила. (все это она с гордостью и смехом рассказывала налево и направо). Доотлучалась и допроучалась.
Катя
Зарплата у него белая? Это я в смысле алиментов. Сгоряча разводиться не стоит. Хладнокровно. Во-1, накопитель энную сумму в качестве подушки, во-2, поищите работу, в-3, что в идеале, найдите себе мужика. Вот, после этого, можно удивить бывшего разводом. Ну, раз человек чего-то не понимает и не настроен сохранять семью. Далее, раздел квартиры, купленной в браке. На нытье "у тебя же есть своя квартира" не вестись.
Автор, я тоже попала в подобную ловушку. Но у меня вопрос денег пока не встал. С мужем вместе почти 20 лет. Он изначально был сторонником домостроя. Он обеспечивает, а жена обслуживает его и детей. Я по началу хорошо зарабатывала, а в декретах была удаленная небольшая подработка. По дому все делала, никаких кислых морд, всегда позитив и готовность "прогнуться" под нашего добытчика. Какие-то неприятные звоночки я игнорировала. Вещи, за которые другие тетки будут выедать мозг или обижаться, я сглаживала и оправдывала. ))) Есть у меня и интересы, и спорт, и друзья-хобби. Но муж ссyчился. Привык, что я ни о чем его не прошу. Нет ни внимания, ни теплоты, ни заботы. На простой вопрос будет долго "думать", чтоб держать меня в подвешенном состоянии. Или вообще не ответит. Лежала больная, раз пять пришлось просить принести мне поесть, хотела уже сама ползти на кухню. Секс со мной ему не нужен, я долго старалась его расшевелить, но тоже надоело. Все эти вещи с ним обсуждались, но разговоры помогают не надолго. Детей он обожает и занимается с ними, а я в списке его интересов где-то в конце. От этого еще обидней. Нет, я не чувствую себя пылью. Но отдаю себе отчет, что годы сделали свое дело. Модель с домохозяйством, наверное, может сработать только при условии сильного взаимного уважения, любви, заботы. А так любой мудaк со временем начинает чувствовать себя благодетелем, который зарабатывает, а другие им пользуются, и все должны на него молиться. А если хорошо зарабатывает, то еще и очередь из подружек выстраивается. Я не вижу вариантов, как исправить свою ситуацию. Все силы и душа были вложены в идею крепкой семьи, но я тоже не знаю, как вырулить. И тоже сдалась. Все делаю по инерции. Хочу выйти на работу, а там будет видно.
Anonymous
Вы его достали. Приветливая улыбка и отличный секс гораздо важнее "веду хозяйство, все на мне".
А Вы - загнавшая себя бытом скучная клуша.
Есть ли шансы у Вас возродить что-то - не уверена.
Anonymous
Когда так важно, чтобы муж давал 13-ю зарплату, то у вас целых 12 месяцев до следующего "отчетного периода". Этого времени достаточно, чтобы переломить ситуацию в вашу пользу. Остыньте, а потом на холодную голову действуйте.
Мне муж из своей 100 дает 20 в месяц, из них еще 5 забирает : то на продукты, то еще куда-то. Так и живем. Даже секса уже не хочется.
Anonymous
Автор, всё не прочитала что написали выше, но возник вопрос. А почему бы вам прям сейчас не начать поиск работы? Зачем вам сидеть сиднем дома при 2х взрослых детях? Вам просто лень или по каким-то принципиальным соображениям? Мужу надоело ваше безделье. Только не надо сейчас тут писать как вы упахались на ниве домохозяйства. Никому это уже не надо, кроме вас и вашей лени.
Автор, ничего не бойтесь!!! Работу найдете. Открывайте записную книжку и методично прозванивайте всех, открывайте соцсети и спрашивайте одноклассников, однокурсников. Не слушайте никого. Нужна работа, найдете ее.
Anonymous
вы сами пишете, что между вами- холод, и сами же удивляетесь почему человек не желает говорить вам о своих доходах? странная вы..да еще в таком виде -"покажи зп"....даже при лучших отношениях это не уважение, а при ваших это - полный нонсенс
Надо было Келдыша попросить показать. Мстислава.
Anonymous
Автор, тут думать нечего - надо искать работу и немедленно. Понятно, что человек эмоционально к вам привязанный и уважающий никогда таких вещей не скажет. По крайней мере, предупредит.
Мне кажется, что мужчина, готовых реально взять на себя ответственность содержать женщину и семью осталось очень мало. Вымирающие виды, потому что во-первых, надо быть по настоящему сильно любящим, во-вторых относительно щедрым, в третьих держать свою ответственность в тонусе, профессионально расти.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения