Попросила показать 13-ю з\п - отказал. Окончательно клин вбил.
21 год вместе, никогда дотошно не лезла в доход (работает только он). Каждый год с 13 с зарплаты перечислял мне некую сумму и я всегда была ей рада. Последние полгода отношения сошли на нет, как соседи живем, при этом внешне все как обычно. Я веду хозяйство, занимаюсь детьми. Но между нами - ХОЛОД. И вот очередной НГ и мне - НИЧЕГО. Подождала неделю и спросила таки, а где же моя доля? В ответ - "нет желания давать". Потом перечислил в несколько раз меньше. Я решила впервые поинтересоваться размером 13 й з\п и попросила показать ее размер. Отказал. Сказал зачем тебе и что не считает нужным показывать. Теперь не хочу даже видимость семейной пары создавать. На след выходные позвал в гости своего приятеля с супругой (долго ждал) и я, до сегодняшнего дня, со скрипом, но все бы сделала в лучшем виде. Теперь даже напрягаться не хочу. Не хочу. Написала больше, чтобы выговорится.
Хватит этой 13-й? ;)
Уборщицей возьму, и уровень жизни будет значительно ниже, чем сейчас. Причем у вас и сейчас низкий.
Почему возник холод в отношениях?
Холод - кончились силы у меня грести в одиночку. Я имею ввиду не было единства в воспитании, в общих интересах, все больше себя ощущала "домашней пылью". Да всего и не объяснишь. Ну и взорвалась и почувствовала себя лучше в новом формате отношений - свободней что ли.
И ищите работу потихоньку, дети уже выросли, пора вам в люди. Перестанете чувствовать себя пылью и все наладится.
Видимо мужику тоже надоело тянуть все одному
Похоже, путаете причину и следствие, и хотите отморозить уши назло маме.
Я вплотную занималась этой темой несколько раз, первые 3-5 лет поступали предложения по специальности, но некуда было девать детей (трое с небольшой разницей), потом уже только на низкооплачиваемые должности.
При этом у меня всегда шел стаж, было доходное ИП, потом открывала семейный детский сад для собственных детей, а когда все трое, наконец, пошли в школу, поняла, что никому в свои 35 и без опыта особо и не нужна. Да и детей некому из школы забирать. Устроилась в соцслужбу (да-да, с двумя высшими, там таких немало). и до сих пор числюсь там(декрет). Размещаю резюме на сайтах, предложения поступают - оператором, администратором с 12-часовым рабочим днем и зарплатой в 30-40тыс. Какие там поездки? На покушать бы хватило.
Если у Вас нет знакомств, то на работу вам будет устроится очень затруднительно. Будьте готовы к этому.
И куда вы приткнуться собрались? На какие доходы будете двоих подростков кормиь и учить? Опыт рабоиы какой? Жить где планируете?
Было трудно, но я рвала зад и теперь каждые три месяца мы с детьми в поездках и имеем что хотим.
Трудно будет только какое-то время. Не надо под каждого козла подстраиваться
автор устала "ехать на шее", муж типа не устал грести в одиночку (единственный работающий на всю семью), а она устала, ей надо, чтоб единственный работающий человек, приползая с работы, еще ее интересы поддерживал и развлекал.
Сто в гору даю, что причина стара, как мир “все на мне, а он только деньги зарабатывает”. Эта фраза индикатор состояния когда пора выходить на работу, сталкиваться с реальным миром и настоящими проблемами.
Пример другой знакомой, дочь медалистка, не поступила никуда на бюджет, на платное нет денег.
Или еще что-то?
При этом вы еще и считаете себя ориентированной на семью....
Ну вот он сейчас обошелся с вами так же, как вы с ним когда-то. Нравится? Есть желание пойти сделать что-нибудь приятное?
Еще и какие-то друзья, явно не друзья семьи.
Для своих хотелок надо самой зарабатывать, без вариантов, или экономить на своем содержании.
А с чего платить бонус, если вы от чего-то там отказались по своим "должностным обязанностям".
Когда любовь-морковь это одно, а у вас - сделка.
Мне дает. Когда и сам хочет поздравить. А кого не хочет - того и я не хочу.
И вообще, друзья и родственники и мужа, и жены - общие
Мой друг уже не знает как жену на работу выпихнуть, ни скандалы не помогают, ничего. Никогда он ее не просил сидеть дома, наоборот, всегда говорил, что он один семью не потянет, говорил что ему неинтересны такие женщины, а она сама решила и засела.
Вообще, если женщина просто НЕ ХОЧЕТ работать - этого должно быть достаточно для нормального мужчины, чтобы не "выпихивать" жену на работу.
Разумеется, я не имею в виду крайние случаи, когда мужчина зарабатывает меньше 100 тысяч или женщина способна заработать 100+ тысяч.
Тогда, конечно, - в первом случае, она вынуждена, а во втором - "ей имеет смысл" - работать. Даже если не очень хочется.
Зарабатывает меньше 100, жена, ребенок и мама его, живут вместе. Мама всегда была согласна уйти на пенсию, присматривать за ребенком, помогать во всем жене, но та не хочет. Дома вечный бардак. Жена сидит и непонятно чем целыми днями занимается.
Сейчас он ждет более-менее сознательного возраста ребенка и собирается разводиться.
А что значит ваша доля и почему мужик вообще должен что то перечислять вам лично?
Так все верно, когда работодатель и работник перестают устраивать друг друга, они расстаются.
Только новую работу при всех кризисах наверное проще искать, чем нового мужа для той же цели материальной.
А так как вы ему более не женщина - то и денег и подарков он вам не хочет давать/делать,что логично.
Готовы уже выйти и начать самостоятельно зарабатывать? или есть пассивный доход?
вы сейчас встанет в позу,он совсем перекроет вливания в вас, что есть будете?
В вашей ситуации только одно - активный секс с мужем так, чтобы у него уши в трубочку завернулись, а не холод инициировать.
Речь про зарабатывающих мужей, конечно, не когда последняя копейка вместо супа на хобби идет.
Короче, зарабатывающий муж гордится собой и хочет гордиться женой.
Дети в наших рядах.
У меня похожий расклад в плане образования и отсутствия опыта работы: сейчас пошла учиться в фармацевтический колледж, выхожу из декрета в соцслужбу, чтобы иметь свой собственный доход, сдаю наследные квартиры.. У нас, правда, с мужем нормальные отношения. Но, все равно, хочу жить своей жизнью, а не вечной рабыней Изаурой в своей семье :)
Автор, идите работать и учиться, начинайте жить для себя. И все наладится :)
А потом мужик переобувается в прыжке и - опа! - его уже такой расклад не устаривает. А куда женщине деваться - она воспитывала общих между прочим детей, когда он карьеру строил. Да, капкан.
Я в такой же ситауции чуть не оказалась - вовремя глазоньки открылись. Увидела, что иду вообще не в том напавлении и через 10 лет приду к тому же, к чему и автор. Бегом на работу побежала.
ЗЫ А мне кроме мужа с его "сидидома" еще и свекровь на уши давила: "Что ты за мать, что работаешь!", "Ребенок скучает и говорит, что его главное желание в жизни, чтобы мама не работала" и прочую чушь))
Удачи вам!
вообще какая доля?
10 000 в месяц и отдыхай)
... и гордиться своими генами.
А вы все свели банально к материальному, кто сколько денег в дом приносит.
Выше писала не я.
МНОГИМ мужчинам НУЖНО, чтобы "дома кто-то был".
Моему папе, например, это стало важно, когда ребенок уже вырос и ушел из дома. Но вокруг была вакханалия ("в 90-е убивали людей и все бегали абсолютно голые").
Папе хотелось приходить из "ада" в теплый дом, где его ждала бы улыбчивая жена, а не кошмариться на пАру.
Моему мужу важно, что я держу руку на пульсе ребенка. Уроки никогда с ним не делала. Но я всегда знаю, когда он взволнован... когда ему грустно... когда ему плохо и чем он "живет в интернете". И чем старше ребенок - тем это важнее.
А еще ему важно, что только я решаю всякую бытовуху. Благодаря чему по вечерам и в выходные он не ездит по супермаркетам и не слышит звуки уборки.
и тд. и получается как в песне "Придешь домой - там ты сидишь"
Жена-идеал только в её глазах.
Устарелая наглеющая нахлебница в его
Но это все работает, если мужчина хочет иметь жену-домохозяйку ( как в вашем случае), а не жена так решила единолично, а мужу просто разъяснила, как это важно для него )
Но дело не в эом, как оказалось, если домохозяйка сознательно уходит ИЗ дома тогда, когда ребёнок приходит из школы.
И что?
Как раз в это время меня часто не бывает. И что?
Важно то, что моя голова не забита работой. И я ЧУЮ, что с моим ребенком)))
Ваша модель неплоха, но и моя не хуже. Мой муж тоже не слышит звуки уборки. У нас члены семьи не генералят, это делает приходящая уборщица, пока нас всех нет дома, посуду моет ПМ, стирает - соответственно. Мой вполне себе подрощенный ребенок спокойно делится с нами состояниями души. А взять пылесос и по-быстрому пройтись по своей комнате может каждый, так же как и вытереть стол после еды. Еду готовим по очереди, из простых и качественных продуктов, часто в мультиварке. Возит на занятия автоняня. У всех членов моей семьи есть серьезный спорт в расписании, возможность встречи с друзьями автономно от семьи. При этом все работают либо ходят в школу.
Я вот всегда недоумеваю, что люди 24 на 7 делают дома с детьми старше 3 лет такое, что работать им нельзя))).
Гипотетический доход перекроют издержки. Мой муж не настолько богат, чтобы позволить жене работать.
И таких семей много.
И тогда не до жиру.
Тогда работают оба. И оба пидорят квартиру по выходным, закупаются в Пятерочке или Метро и дерут детям уши за тройки.
Правда вариант, при котором и жена сама по себе стоит дороже чем няни, репетиторы, домработницы Настей не учтен, как не знакомый. Но это не критично, просто уложите себя в схему "работают богатые люди".)))))))))))))))))))))))))))))))))
Настя то ли выше, то ли ниже (смотрите сами) пишет, что ЕСЛИ женщина способна заработать 100+ - ей ИМЕЕТ СМЫСЛ работать на дядю.
1. Семье невыгодно, чтобы хозяйка работала.
2. Семье выгодно, чтобы хозяйка работала.
2.1. Семье это выгодно по причине того, что хозяин зарабатывает совсем мало.
2.2. Семье это выгодно по причине того, что хозяйка зарабатывает не совсем мало.
Хозяйке выгодно работать сегодня за "мало" чтобы развиваться в профессии и получать больше через 2-3 года на интересной работе - такого почему нет?
У меня вот родственница в регионе на 15 тыс вышла, когда оказалось что муж не может дальше содержать.
А на что вы планируете жить если мужа завтра у вас не будет?
НАШЕЙ семье была бы выгодна моя работа, если бы я получала около 100 тысяч
Это как раз очень нормальная история, когда эффективность женщины как работника много ниже чем домохозяйки.
И да, таких вялых нижесреднестатистических семей много. Влачат себе и никого не трогают...
Так вот, многие столько не зарабатывают, даже не делая перерыва в карьере, а работать себе в убыток сомнительное удовольствие. Вот у меня соседка врач, что, она много зарабатывает? Работают 2*2 с мужем по очереди, но няню не берут, догадываюсь почему, это просто не выгодно будет.
Круто. Не, я учебой не занимаюсь. Отец занимается иногда. Информатика + объяснения иногда по алгебре и физике.
Я в этом ничего не понимаю.
Тогда почему у нее претензии к разногласиям в воспитании если детей она рожала мне. Значит я и решаю как воспитывать
Напомнили мне приятельницу, она тоже много лет не работает, муж обеспечивает от и до ее, ее семью, родню, ребенка от первого брака, общего ребенка естественно, ни в чем ей не отказывал, машина, шубы, поездки, но она вдруг решила, что ей этого мало, что он недостаточно шустро отдает ей деньги, и начала такие же козьи морды строить, холодность в отношениях, отлучение от тела, проучить его решила. (все это она с гордостью и смехом рассказывала налево и направо). Доотлучалась и допроучалась.
Она например рассказывала, как учит детей папу обманывать, как деньги из него учит тянуть, или говорит папа запретил, да и пошел он, мы все равно сделаем, как решили и делала, за его же деньги. Он долго терпел, видимо детей маленьких жалко было.
Она даёт "холод", а он не волнуется и не платит
Муж держит дистанцию, как и жена.
То есть, на ваши хобби, спорт, ленты-кружева-ботинки муж дает вам деньги по собственной инициативе.
Более того, предположу, что у вас полный доступ к "деньгам мужа". Точнее, полный доступ к ДОХОДАМ СЕМЬИ?:ups1
Если вы не в состоянии встать и поесть - вам место в больнице.
Если вы не в больнице - в состоянии сами разогреть себе еду.
Ну и потом... ХОРОШО ВОСПИТАННЫЕ дети - нет, не в состоянии позаботиться о больной маменьке?
Это вам кажется, что мужчина держит вас в "подвешенном состоянии" и "думает".
А он действительно ДУМАЕТ, потому что именно он несет ответственность за семью.
В нормальных семьях жена и не должна НИЧЕГО ПРОСИТЬ.
Она просто БЕРЕТ. На хобби, на спорт, на ботинки, на подарки друзьям.
И в вашей семье - предположу - именно так.
В нашей так. Хотя у меня нет - по МОЕЙ инициативе - полного доступа к доходам семьи. Но я просто сообщаю, сколько мне нужно денег на сегодня (на ближайшее время). Иногда муж интересуется, на что. Но, как правило, фраза звучит так "переведи 10 тысяч, из них 4 на меня лично"
И в нормальных семьях дети воспитаны так, что для них вполне естественно принести матери чай с медом.
И в нормальных семьях женщина не изображает из себя бледную немочь, манипулируя близкими.
Мне обычно не нужен ЧАЙ В ПОСТЕЛЬ. Мне лучше в чашку. И я сама приготовлю чай себе лучше всех.
Поэтому чай в постель, приготовленный не мною, мне нужен был БЫ, только если я в бессознательном состоянии.
Но в таком состоянии чай не нужен. А нужен физраствор по вене.
Не, ну я могу, конечно, отправиться в больничку, чтоб меня там покормили и полечили, а троих детей папке оставить.
Старший из невоспитанных детей 8летка, то разольет, то порежется. Я могу хоть иногда рассчитывать на поддержку мужа?
Я не про те вопросы, которые про ответственность за семью. )) А про элементарное.
При этом когда ему приспичило сделать ингаляцию в час ночи, потому что решил, что заболевает, и надо перед сном сделать ингаляцию, а лекарство закончилось, он отправил меня в круглосуточную аптеку, а это полчаса от дома пешком. По-вашему, нормально?
Чего там искать вообще?
Да, у аптеки поставить.
Три кита счастливого брака все знают ведь: взаимная любовь, взаимное уважение и взаимное понимание. Почему эту схему не использовать?
Люди не умеют читать мысли.
А "переведи мне 10 тыс" - это и есть просьба. Как б Вы не формулировали. У Вас денег нет. Вы их просите. Хоть в приказном тоне формулируйте, хоть как.
Повторите модальные глаголы.
И НЕ и НИ повторите
Если у кого-то есть деньги, а у Вас нет, и эти деньги появляются по Вашей инициативе, это попросить деньги. Как бы Вы НЕ старались это завуалировать :-)
Объективно ему нечего бояться. Куда мне с тремя детьми дергаться?
Почему-то я не позволяю себе болеть, не выйти на работу, не дать ему потом деньги. От меня требуют, дай, мне надо, надо оплатить, надо на то, надо на это, а меня спросить не хотят, как мне все это достается. Я там подумаешь, на работу хожу, ерунда какая, то ли дело детей на кружок отвезти, вот это дело так дело!
А еще, сидящие дома тупеют, по жизни тупеют, все сидящие долго дома знакомые и женщины и мужчины становятся с придурью. Они вероятно сами недовольны своим положением, но не все хотят признавать.
Говорить, что человек не работая тупеет - глупость. Кто не хочет - не тупеет. Я вот не работаю, но уверена, что читаю гораздо больше, чем вы. А вы как не тупеете, выполняя однообразную работу годами?
Само собой! Я долго чувствовала себя ответсвенной за семейный климат. Наши друзья часто вскользь говорят, что у мужа тяжелый характер, и "восхищаются" моим терпением. Но в одностороннем порядке ничего не решишь, а мужа и так все устраивает.
Я думаю, работу всегда найти можно, если нет амбиций и запросов на заоблачную зарплату. Начать с чего-то, смотреть по ситуации. Может по знакомым поспрашивать. Не вешайте нос! Постепенно идите к цели )))
А Вы - загнавшая себя бытом скучная клуша.
Есть ли шансы у Вас возродить что-то - не уверена.
И почему вы считаете, что брак это "обслуживание здорового мужика"? Пока вы не работаете, да, должны обслуживать, это и есть ваша работа. Если работают оба, то и быт ведут вместе. Все ж просто :)
Хотя вы наверно без образования, опыта, без интересов, раз нормально заработать не можете. Тогда да, только обслуживать
И так живут 99% семей где женщина работает. Получается, что работает она на двух работах. Вот именно поэтому тут постоянно возникают топы "как все успеть", "устала", "все достали", "не хочу работать".
И очень смешно потом читать от таких женщин на Еве, что домохозяйки деградируют, не развиваются и что их обязательно бросит муж.
А у вас дети не болеют? Нет, не так, у вас вообще дети есть? Сколько? Кто с ними сидел, когда болели?
Ничего подобного с моим ребенком в детском саду не было. И с другими детьми в его группе. Всегда 1-2 человека болели, не больше.
вы вынуждены были вджобывать с младенчества ребенка, вот и прикрываетесь
2. Ваш ребенок в 5 лет не в состоянии посчитать, сколько детей болеет в группе?
3. Я НЕ работала с рождения ребенка. И до сих пор не работаю.
Он очень наблюдательный, и мы всегда любили с ним посплетничать.
Чтобы он удовлетворял свою наблюдательность. И чтобы нам было о чем посплетничать.
Садик был хороший. Я туда на машине его возила. Музработников 2 штуки, например. Один из них с консерваторским дипломом. Ну что бы не возить?))))
А я занималась домом и собой:ups2
Вы просто лентяйка. Добро, если муж хорошо зарабатывает и жену колготками не попрекает. Но когда всем кагалом сидят на мужнин полтинник это пздц
Повторюсь, что одно дело когда жена-домохозяйка при успешном муже, дом полная чаша. А когда мама-кура сидит дома и клянчит мужа-неудачника на колготки, то это лень. Которая меня оооочень удивляет
Даа, говорят мне, что сейчас педиатры в поликлиниках таджички из села, но я не думала даже, что все настолько плохо. Мы туда не ходим, дети садовские, представьте себе, наверное аутисты, по Вашей логике.
Ваш участок это далеко не все дети, которые ходят в сад и живут в данном районе. Полно людей не пользующихся ОМС.
Как раз таки ОМС пользуются самые частоболеющие. Поэтому у вас и выборка такая
На работе у коллег 30 детей всего, до 12 лет, больничных детских максимум штук пять в год, а то и меньше. Взрослых больничных значительно больше и чаще, причем болеют одни и те же.
Я и в детстве не болела , и сейчас почти не болею, и никто у нас в семье часто не болеет.
Вам не повезло , но такие дети - редкость
Что ж вы хилые то такие. Ангина 6 раз в год это вообще аут просто.
Кстати замечала, как правило у домохозяек такие болезненные дети. Вы за ними вообще следите? Ну там здоровое питание, сон, спорт и ты пы? Тетки, что ж вы такие никчемные? Ни поработать, ни детей нормально досмотреть.
Да, у меня есть двое знакомых с больными детьми. Это не сопли-орви, это инвалидность.
А вообще нет, дети не болеют постоянно так, чтобы мать не имела возможность работать. Мой ребенок болеет от силы раз в полгода. Когда был маленький и заболевал вдруг, то брали два-три дня по очереди я и муж. Больше недели не болел никогда
Повторюсь, что ни у меня ни у моих знакомых в близком окружении не было такой ситуации что матери не могли работать изза того, что дети болеют нон-стоп.
Или не брал, потому что не хотел брать?
я увидела лишь, что она написала про 21 год в браке, что у нее 2 во, и при этом ни слова про опыт работы, что у нее хоть какой-то имеется. Отсюда сделала вывод, что она 21 год не работала.
А потом ей 51, кто-то ж кормил до замужества, очевидно, сама себя.
Вот тот случай, когда муж недостаточно зарабатывает, чтобы жена не работала. В вашем случае имеет смысл даже на 50 тысяч выходить.
Хотя если вы вдвоем, без детей - можно ужаться.
Проверено. Я знала, за кого выходила))) И не ошиблась.
Считайте, что это было оговорено "на берегу".
Мы либо ВМЕСТЕ считаем, что кому-либо НАДО делать подарок, либо СОВМЕСТНО считаем, что кому-либо делать подарок НЕ надо))))
Всё просто:ups3
Добьюсь того, чтобы пересмотрел свое решение.
Мне проще уступить, чем терпеть мое недовольство.
Я очень хорошая, когда мне хорошо))))) И я абсолютно невыносима, когда мне плохо.
Все близкие знают это. И следят друг за другом, чтобы мне никто не вздумал сделать плохо - потому что от этого будет плохо всем.
Давно ли у нас стало ТАК просто "встать и пойти работать" домохозяйке? Вот все работодатели сидят и ждут когда к ним придет 40-летняя (судя по тому что замужем автор уже 20 лет, то ей 40+/-) с большим перерывом в работе (она домохозяйка, и явно не пару месяцев уже)?
Куда ей идти работать? "Бумажки перебирать с 8 до 17" куда брали таких дам обычно, таких вакансий уже лет 10 как нет.
Почитайте многочисленные темы про то как сложно возрастным (тем кому 40+) сейчас устроиться на работу (если ты рядовой специалист, а не эксклюзивный работник).
А то все умные "иди работай вот прямо сейчас...", ага)))).
Не ну если вот прямо совсем без претензий, то можно в "Пятерочку" ближайшую пойти, думаю там всех берут...
А вот работающая женщина, загнанная планом или самодуром начальником, после работы бегущая по магазинам, потом с пакетами домой, к плите и домашним заданиям, а выходные проводящая с пылесосом и утюгом конечно же веселая и сексуальная! Все мужчины о таких мечтают! И таких никогда не бросают и не изменяют им, ага-ага))). :crazy
Хорошо если муж зарабатывает на фитнесс. На Еве все чаще топы о том, как живут на писят тыщ вчетвером, жена не работает, муж каждый день требует обед из трех блюд.
Кстати, я была по обе стороны баррикад ) Работать нравится больше, это при том, что мой муж очень хорошо зарабатывает даже по московско-евским меркам )) Начальник у меня душка, с работой справляюсь, коллектив отличный, современный офис в центре Москвы, куча плюшек. ПО магазинам после работы не бегаю, могу по пути зайти что то к ужину ухватить )) Пылесос и утюг уже лет так 5 точно в руки не брала.
А бросают всяких.
https://eva.ru/topic/63/3553416.htm?messageId=98210097
С другой общаться стало невозможно на пятом году сидения дома, все в штыки, неадекватные реакции, другая только ноет целыми днями. Никакого веселья и сексуальности не наблюдаю, только зависть почему-то "тебе-то хорошо, ты работаешь".
Парадокс.
И как же обижает меня фразы моих работающих подруг : тебе хорошо говорить, ты НЕ Работаешь. Прям можно подумать я никогда никогда не работала. И вечные наезды.
Да , видно никогда работающая не поймёт неработающую. Это наверное другая планета. Слишком разные проблемы и заботы.
Я не могу сказать как лучше, работать - не работать. У меня просто так сложилось. Но вот подруг теперь точно придёться менять. Хоть и тяжело это в 50 лет. Но выслушивать от чужих людей, пусть хоть и подруг я не намерена точно.
У меня были периоды неработы, мне не понравилось.
А дома сидеть скучно только тем, кому и на работе скучно. Дома столько всего можно сделать. Все от человека зависит. Если человек деятельный и целеустремлённый, он себе и дома тьму занятий найдёт. Но только не фитнес , фитнес, это состояние души. Ты либо всегда занимаешься, либо нет. Поездок у меня лично тоже не стало больше, но вот теперь я к ним готовлюсь гораздо тщательнее, читаю очень много отзывов, заранее выясняя возможные недостатки. Поэтому разочарований стало меньше от поездок, и они стали гораздо более содержательными.
Ну например, я вижу, что моя очень хорошая подруга собирается приобрести растения в одноклассниках у коллекционера, у которого на странице нет ни одного реального фото, все фото фотошополеные, причём там не просто фильтры, а реально искажены цвет и размер продаваемых экземпляров ( ну например - синие пионы). Цена тоже не три копейки, то есть есть все основания пологать, что она купит вообще неизвестно что. Вот совсем пересорт, и хорошо если это будут самые обычные растения, а то ведь можно хапнуть вирус и перезарозить всю имеющуюся коллекцию. Я указываю на это подруге, и говорю, что в курсе проблемы, и если ей очень хочется, то могу порекомендовать проверенные места с гарантией от достаточно дешёвых, до дорогих очень хороших проверенных мест с гарантией. И вот в ответ я получаю, что мне хорошо говорить, я не работаю. Вот к чему это было?
Или задают вопрос, касаемо моей бывшей профессиональной деятельности, сами спрашивают. Я сразу говорю, что 2 года сижу уже дома, и немного подотстала, но вот то-то и то-то точно делать не стоит, потому что и дальше объясняю последствия. Люди как раз хотят совершить одну из распространённых ошибок, и в ответ мне говорят, что хорошо мне говорить, я же не работаю. А они работаю, и им некогда, и они сделают так, как хотят. Какого Вы тогда совет то у меня спрашиваете? А потом тыкаете мне, что я не владею ситуацией на сегодня и я не работаю. Да ходите на здоровье Вы по своим граблям столько, сколько хотите. И это два самых последних примера.
Я так тоже сначала думала, что это у меня проблемы, вернее я и сейчас знаю, что это точно у меня проблемы, так как я не работаю, и пытаюсь нести свет в люди. Раньше бы я и по одноклассникам бы не шарилась , и Советы бы не давала, так как была сильно занята и мне дело особенно не до кого не было. А сейчас дома сижу, скучаю. Вот и решила побольше общаться с такими же как я, сидящими дома и увлечёнными общими интересами.
Правда, на фитнес начала ходить недавно.
Я веселая, довольная и не загнанная уже 16 лет))))
Можете мне в личку написать. Я вам дам ссылки на свой ФБ и ИГ)))))
Ее давно уже нет у меня в "друзьях". И вряд ли она могла видеть мои публикации за последние 2 месяца.
зы: Ваша фамилия на Б?
Весёлый успешный человек не бросает глупых фраз и не вешает на людей ярлыки.
Отчего домохозяйке быть унылой? Вполне успешна, при этом не загнана.
Платит наверное немного, но это же для адаптации и можно график подобрать удобный. А потом еще что-то искать.
Вы шутите, что ли?
После плавной и ненапряжной жизни домохозяйки это будет погружением в другой мир. Это напряженная работа для людей с крепкими нервами, она требует высокой скорости реакции. Как конвейер.
И замечания со всех сторон - не улыбнулся, забыл предложить товары по акции и т.д.
Для изнеженной тетки с наклонностями в мизантропию - просто неподъемная.
Грязный товар. Тупые покупатели. Монотонность. Необходимость долго сидеть на одном месте. Вонь. Низведение себя до полуавтомата.
Я бы наложила на себя руки, но не пошла бы на такую работу.
Приложить товар к сканеру, в нужной последовательности спросить про наличие дисконтной карты и способ оплаты, предложить пакет и товары по акции - это ерунда. Это тоже проверяется.
Кассир в сетевом магазине еще и товары раскладывает, и ценники ставит, и подсортировку (знаете, что это такое?) в зале выполняет, если вдруг покупателей нет. Цены и выкладку меняют чуть ли не каждый день. Поэтому случаи несовпадения цен в базе и на ценнике нередки. Это претензии от покупателя. И так весь день по кругу.
А еще, бывает, надо задерживаться и выходить не в свою смену.
Мне кажется, что мужчина, готовых реально взять на себя ответственность содержать женщину и семью осталось очень мало. Вымирающие виды, потому что во-первых, надо быть по настоящему сильно любящим, во-вторых относительно щедрым, в третьих держать свою ответственность в тонусе, профессионально расти.