257
Жалко денег
Телефон Доверия
14.01.19 17:05

Узнала подноготную подарка

Ощущения неприятные...может я чего выдумываю, или просто не права???
У меня есть старший брат. 2 года назад мама переехала жить к нему, быть нянькой его детей и т.д. Семейная жизнь не сложилась, поэтому мама просто нянька брата - стирает, гладит, убирает, магазин, готовка - все на ней. Брат вообще отстранен от бытовухи, живет для себя.
У мамы сложные отношения с моей семьей - ей не нравится мой муж и этим все сказано. Ну и да Бог с этим....
У мамы есть ее квартира, она всегда говорила, что это нам с братом пополам.
Но недавно я собиралась с детьми на экскурсию в этот город, попросила ключи, переночевать, поесть, отдохнуть...Мама что-то замешкалась, говорит, брат выставил ее на продажу, вообщем, она не в курсе, хочет ее продать.....Меня торкнуло забить на сайте рег.палаты адрес - увидела, что есть изменения с лета 2018 г., я поняла, что квартира скорее всего продана...
Совсем недавно мама начала мне дарить подарки - например, золотую цепочку с кулоном за 10 тыс... Она пенсионерка!!!! Откуда такие деньги??
Недавно был у меня день рождения, она намекнула, что у нее для меня есть презент - крупная сумма денег.....
Честно, мне кажется что это так дарятся деньги от моей доли за квартиру - в виде ненужных мне подарков....
Напрямую спросить про продажу не могу - она не скажет. Она полностью подчиняется брату, все как он скажет. У меня с ним отношений с пеленок нет!!!
Думаю, дал ей часть денег от квартиры, она и делает мне такие презенты....
Просто денег жалко - я бы купила то, что действительно нужно, например, моим детям.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ощущения неприятные...может я чего выдумываю, или просто не права???
У меня есть старший брат. 2 года назад мама переехала жить к нему, быть нянькой его детей и т.д. Семейная жизнь не сложилась, поэтому мама просто нянька брата - стирает, гладит, убирает, магазин, готовка - все на ней. Брат вообще отстранен от бытовухи, живет для себя.
У мамы сложные отношения с моей семьей - ей не нравится мой муж и этим все сказано. Ну и да Бог с этим....
У мамы есть ее квартира, она всегда говорила, что это нам с братом пополам.
Но недавно я собиралась с детьми на экскурсию в этот город, попросила ключи, переночевать, поесть, отдохнуть...Мама что-то замешкалась, говорит, брат выставил ее на продажу, вообщем, она не в курсе, хочет ее продать.....Меня торкнуло забить на сайте рег.палаты адрес - увидела, что есть изменения с лета 2018 г., я поняла, что квартира скорее всего продана...
Совсем недавно мама начала мне дарить подарки - например, золотую цепочку с кулоном за 10 тыс... Она пенсионерка!!!! Откуда такие деньги??
Недавно был у меня день рождения, она намекнула, что у нее для меня есть презент - крупная сумма денег.....
Честно, мне кажется что это так дарятся деньги от моей доли за квартиру - в виде ненужных мне подарков....
Напрямую спросить про продажу не могу - она не скажет. Она полностью подчиняется брату, все как он скажет. У меня с ним отношений с пеленок нет!!!
Думаю, дал ей часть денег от квартиры, она и делает мне такие презенты....
Просто денег жалко - я бы купила то, что действительно нужно, например, моим детям.....
Жалко денег
Да, повод есть обидеться.
Дети верят родителям по умолчанию, с рождения, это нормально. Попробуй потом разуверься :) Убедиться на собственной шкуре, что словам мамы верить не нужно - это непросто. Неприятно и больно. Но вот так. Ее квартира, как захотела, так и распорядилась.
Можете озвучить свое знание, мама, эти подарки на деньги за квартиру, про которую ты раньше говорила, что она пополам нам с братом?
Но больше вы ничего не сделаете. Можете брать что перепадет. можете не брать
Anonymous
А что вы можете сделать? Вашей доли в этом жилье не было, иначе бы его не смогли продать. А обещание не есть расточительство.
Anonymous
Ну гаденько, конечно...но по факту маман имеет право продать имущество до последней щепки, если вашей доли там нет.
Ваше право - принимать или не принимать.
Допишу - и с моей т.з., принимая подарки, вы автоматически берете на себя ответственность на содержание мамы в недееспособном возрасте. Подумайте об этом.
Anonymous
ну ждите деньги, берите деньги, в чем проблема? подарив крупную сумму мама должна будет объяснить.
хуже будет, если это будет подарок в 50 тыр....
Anonymous
Что за город?
Anonymous
Спасибо всем кто откликнулся!!
Денег я от мамы не жду, как никогда и не ждала и ее смерти.
Меня добивает вот это вранье, которое всегда была с ее стороны. ВСЕГДА, понимаете??!!!
Почему бы сейчас не сказать честно, хочу большую часть отдать брату, а тебе могу вот столько дать....
Честно, мне ничего НЕ НАДО! Мамин переезд не был со мной согласован, это они с братом так решили. Но я видела с кем встречается брат и понимала в качестве кого мама едет в Москву жить. Я была всегда против продажи квартиры!!!!! Это мамин угол!!!! Своей квартиры больше нет, она живет как приживалка у брата, но, видимо, так нравится...Все мои опасения были мимо ушей....
В дед мороза давно не верю. Но когда мама последние два года говорила мне - возьмешь часть от продажи квартиры, добавите и оформите ипотеку. У нас маленькая жилплощадь и двое детей. Я всегда отказывалась, т.к. страшно мать оставлять без угла вообще...
Теперь, как я понимаю, квартира продана - у брата новая машина, он никак не мог ее купить, т.к. весной обанкротился, бизнес весь прогорел....Теперь вложился опять во что-то.....
Я не хочу чтобы мне обманом давали подаяния. пусть будет шоколадка на день рождения, но если ты хочешь дать денег - скажи честно, дочь, хочу вот эту сумму тебе отдать, квартиру продала.....Я и не возьму эти деньги, противно уже....
Меня убивает масштабы обмана.......
И когда я просила ключи переночевать, она начала выкручиваться, мол, ключи у брата, он продает, а когда я спросила, можно ли у него взять ключи, она начала говорить, что продажей занимается менеджер))))
Смешно! Какой менеджер? Он такой жучило, что там менеджеры просто отдыхают....вообщем, врала опять....
Автор
Я бы открыто сказала бы, что знаю, что квартира продана, что эта информация, если вдруг мама не в курсе, сейчас доступна каждому, хоть соседу. В связи с этим вопрос - зачем мама продала свое единственное жилье? Чтобы Вам кулоны и суммы денег дарить? Или она это делает с пенсии?
Если бы мама не обсудила со мной продажу квартиры - это бы означало, что мы чужие люди.
И я не общалась бы с мамой. Вообще.
Разумеется, Автор, вся ответственность за вашу маму в случае ее болезни, немощи и пр. - на вашем брате.
И да, брат церемониться не будет. Но большую часть содержания мамы в худшем случае должна буду я оплачивать. Так было однажды, маме сделали операцию, мы договорились, что оплатим с братом пополам. Мама легла, ее прооперировали, а потом брать озвучил мне половину, которую я должна ему выплатить...Честно говоря, я в курсе стоимости многих операция была - работала тогда в этой сфере....И засомневалась...Позвонила в клинику - там были другие цифры, попросила брата показать мне стоимость договора - он отказал...вот и делай выводы.
Автор
Да вы, автор, истеричка. Что вы хотите то от матери? Вы были против переезда матери к брату? А мать и брат были согласны жить вместе, и какое вам дело как они живут? Вы не смогли выстроить нормальные отношения между своей семьёй и матерью, а брат смог. Мать от вас ничего не требует, просто пытается поддерживать нормальные отношения, а вы истерите и бросаетесь восклицательными знаками. Если вас очень интересует судьба квартиры, спросите напрямую. Думаю мать вам не сообщила о продаже не просто так, а предполагая вашу реакцию.
Закажите выписку из ЕГРН по тому адресу, посмотрите кто собственник. Стоит 400 рублей, делают 5 дней, сделать может любой желающий. Можно заказать на сайте госуслуг. Чего гадать-то? А вот потом подумаете брать подарки или нет.
Продажник
Мало ли, что она говорила. Квартира ее, прав на нее вы не имеете. Прям скажем, если очень хотелось, надо было окучивать лучше и в том числе вашим мужем.
Автор, ваша мама - та еще штучка! Вашего мужа не любит и от вашей семьи отлучена, радуйтесь! А вот брата вашего она развела, я в этом даже не сомневаюсь! Невестка что ли ее позвала за детьми ухаживать? Вы не думайте, что там брат вертит, это ваша маменька всеми вокруг вертит, ваш брат просто более слабый, чем вы. Манипуляторша она! Спросите ее прямо - где она будет жить, если свою квартиру продала, а брат жениться надумает? мямлить не позволяйте, пусть отвечает прямо! И так же прямо ей скажите сразу, что на вашу жилплощадь пусть не рассчитывает. Я по топу уже поняла, что ваша манипуляторша любит плакаться и прикидываться овечкой - не поддавайтесь! Если что, на мужа кивайте "муж не разрешает", пусть плачется себе дальше!
ps у меня тетка такая, сына развела (он дурак ведомый, тетка более сильная характером, чем жена оказалась), ее мечта - чтобы сын был рядом с ней всегда и исполнял функции мужа - то есть всю зарплату отдавал и во всем слушался. Она даже умудрилась сына с его начальником рассорить, чтобы сын уволился (уволили) и работу нашел с бОльшим свободным временем, а то на маменьку времени не оставалось. А какие скандалы она закатывает, когда он с девушками общаться начинает!
Anonymous
Ну там вроде как далеко идущие планы - брат сейчас будет брать ипотеку, и уедет от нее. Она вроде как останется в его квартире. Это они мне так говорят уже несколько лет.....Но у брата есть двое детей - думаю, наследников там достаточно...с первой женой он в разводе, со второй не был расписан....Если не дай Бог что, они маменьку спрашивать не будут - раздербанят вдрызг квартиру...Там такие женщины - не дай Бог встретиться на узенькой дорожке - снесут!!!!
Автор
А что это все поверили автору? Месяц назад была тема- один-в-один: брат продал мамину квартиру, сестре не сказал, узнала из госреестра и тыды и тыпы... А потом все страшнее и страшнее-как авторице в жизни трудно пришлось, а брату легко. Ну ничего нового, с любопытством жду ужасного продолжения этой истории. Пишите, Автор, правда в этот раз все скучнооооо
Anonymous
я смотрю, у российских "мам" такое в норме, продать при жизни и отдать все деньги одному ребенку, обделив другого (как правило, дочь, или просто того, что лучше). моя точно так же поступила, поэтому я - сирота. у меня НЕТ родителей. и не было никогда.
Anonymous
Была такая тема слово в слово. Подозрение о продаже квартиры. Вы по второму разу что ли тему заводите?
Anonymous
Автор, ответьте, пожалуйста, на вопрос

https://eva.ru/topic/63/3553476.htm?messageId=98212251
Anonymous
Ну не совсем чума, преувеличила я немного...Лично в моей семье сложная ситуация с финансами...У мужа зарплата меньше 100, сейчас ищет другие варианты. Я тоже в поиске. И да, хотели взять ипотеку в ближайшее время....Оставаться денег будет совсем немного, а расходы всегда есть - зубы, обувь одна чего стоит, страховки медицинские всем и т.д.... Я к тому что если что-то не дай Бог, с мамой, или операция нужна будет....не да Бог, конечно...У нее всегда что-то болит....
Автор
Да, наверное это глупо, держать деньги и ждать черного дня....Ну уж точно не на кулоны тратить. Хотя бы на год открыть счет, пусть полежат. За брата я не отвечаю. Ему личную жизни надо устраивать - 50 лет исполняется дяденьке скоро. А без машины женщины не знакомятся.
Автор
Сколько мама подарила-то?
Автор, а почему нельзя напрямую спросить у брата, у мамы? продана ваша часть квартиры!!! ваша часть недвижимости, какие к черту безделушки.
Anonymous
Вам поможет специальный вид семейного "кодирования от неправды".
После этой процедуры что бы ни сказали вам в ответ брат или мама, не вызовет у вас никаких эмоций. Поэтому сможете говорить им всё, что давно хотели сказать или спросить, и это улучшит ваши взаимоотношения. Никакая правда вас не смутит, не расстроит, не выведет из себя. И всё, что вы им скажете, их тоже не расстроит.

"Напрямую спросить про продажу не могу - она не скажет."
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения