Узнала подноготную подарка
Ощущения неприятные...может я чего выдумываю, или просто не права???
У меня есть старший брат. 2 года назад мама переехала жить к нему, быть нянькой его детей и т.д. Семейная жизнь не сложилась, поэтому мама просто нянька брата - стирает, гладит, убирает, магазин, готовка - все на ней. Брат вообще отстранен от бытовухи, живет для себя.
У мамы сложные отношения с моей семьей - ей не нравится мой муж и этим все сказано. Ну и да Бог с этим....
У мамы есть ее квартира, она всегда говорила, что это нам с братом пополам.
Но недавно я собиралась с детьми на экскурсию в этот город, попросила ключи, переночевать, поесть, отдохнуть...Мама что-то замешкалась, говорит, брат выставил ее на продажу, вообщем, она не в курсе, хочет ее продать.....Меня торкнуло забить на сайте рег.палаты адрес - увидела, что есть изменения с лета 2018 г., я поняла, что квартира скорее всего продана...
Совсем недавно мама начала мне дарить подарки - например, золотую цепочку с кулоном за 10 тыс... Она пенсионерка!!!! Откуда такие деньги??
Недавно был у меня день рождения, она намекнула, что у нее для меня есть презент - крупная сумма денег.....
Честно, мне кажется что это так дарятся деньги от моей доли за квартиру - в виде ненужных мне подарков....
Напрямую спросить про продажу не могу - она не скажет. Она полностью подчиняется брату, все как он скажет. У меня с ним отношений с пеленок нет!!!
Думаю, дал ей часть денег от квартиры, она и делает мне такие презенты....
Просто денег жалко - я бы купила то, что действительно нужно, например, моим детям.....
У меня есть старший брат. 2 года назад мама переехала жить к нему, быть нянькой его детей и т.д. Семейная жизнь не сложилась, поэтому мама просто нянька брата - стирает, гладит, убирает, магазин, готовка - все на ней. Брат вообще отстранен от бытовухи, живет для себя.
У мамы сложные отношения с моей семьей - ей не нравится мой муж и этим все сказано. Ну и да Бог с этим....
У мамы есть ее квартира, она всегда говорила, что это нам с братом пополам.
Но недавно я собиралась с детьми на экскурсию в этот город, попросила ключи, переночевать, поесть, отдохнуть...Мама что-то замешкалась, говорит, брат выставил ее на продажу, вообщем, она не в курсе, хочет ее продать.....Меня торкнуло забить на сайте рег.палаты адрес - увидела, что есть изменения с лета 2018 г., я поняла, что квартира скорее всего продана...
Совсем недавно мама начала мне дарить подарки - например, золотую цепочку с кулоном за 10 тыс... Она пенсионерка!!!! Откуда такие деньги??
Недавно был у меня день рождения, она намекнула, что у нее для меня есть презент - крупная сумма денег.....
Честно, мне кажется что это так дарятся деньги от моей доли за квартиру - в виде ненужных мне подарков....
Напрямую спросить про продажу не могу - она не скажет. Она полностью подчиняется брату, все как он скажет. У меня с ним отношений с пеленок нет!!!
Думаю, дал ей часть денег от квартиры, она и делает мне такие презенты....
Просто денег жалко - я бы купила то, что действительно нужно, например, моим детям.....
Дети верят родителям по умолчанию, с рождения, это нормально. Попробуй потом разуверься :) Убедиться на собственной шкуре, что словам мамы верить не нужно - это непросто. Неприятно и больно. Но вот так. Ее квартира, как захотела, так и распорядилась.
Можете озвучить свое знание, мама, эти подарки на деньги за квартиру, про которую ты раньше говорила, что она пополам нам с братом?
Но больше вы ничего не сделаете. Можете брать что перепадет. можете не брать
Ваше право - принимать или не принимать.
Допишу - и с моей т.з., принимая подарки, вы автоматически берете на себя ответственность на содержание мамы в недееспособном возрасте. Подумайте об этом.
хуже будет, если это будет подарок в 50 тыр....
Денег я от мамы не жду, как никогда и не ждала и ее смерти.
Меня добивает вот это вранье, которое всегда была с ее стороны. ВСЕГДА, понимаете??!!!
Почему бы сейчас не сказать честно, хочу большую часть отдать брату, а тебе могу вот столько дать....
Честно, мне ничего НЕ НАДО! Мамин переезд не был со мной согласован, это они с братом так решили. Но я видела с кем встречается брат и понимала в качестве кого мама едет в Москву жить. Я была всегда против продажи квартиры!!!!! Это мамин угол!!!! Своей квартиры больше нет, она живет как приживалка у брата, но, видимо, так нравится...Все мои опасения были мимо ушей....
В дед мороза давно не верю. Но когда мама последние два года говорила мне - возьмешь часть от продажи квартиры, добавите и оформите ипотеку. У нас маленькая жилплощадь и двое детей. Я всегда отказывалась, т.к. страшно мать оставлять без угла вообще...
Теперь, как я понимаю, квартира продана - у брата новая машина, он никак не мог ее купить, т.к. весной обанкротился, бизнес весь прогорел....Теперь вложился опять во что-то.....
Я не хочу чтобы мне обманом давали подаяния. пусть будет шоколадка на день рождения, но если ты хочешь дать денег - скажи честно, дочь, хочу вот эту сумму тебе отдать, квартиру продала.....Я и не возьму эти деньги, противно уже....
Меня убивает масштабы обмана.......
И когда я просила ключи переночевать, она начала выкручиваться, мол, ключи у брата, он продает, а когда я спросила, можно ли у него взять ключи, она начала говорить, что продажей занимается менеджер))))
Смешно! Какой менеджер? Он такой жучило, что там менеджеры просто отдыхают....вообщем, врала опять....
И я не общалась бы с мамой. Вообще.
Разумеется, Автор, вся ответственность за вашу маму в случае ее болезни, немощи и пр. - на вашем брате.
ps у меня тетка такая, сына развела (он дурак ведомый, тетка более сильная характером, чем жена оказалась), ее мечта - чтобы сын был рядом с ней всегда и исполнял функции мужа - то есть всю зарплату отдавал и во всем слушался. Она даже умудрилась сына с его начальником рассорить, чтобы сын уволился (уволили) и работу нашел с бОльшим свободным временем, а то на маменьку времени не оставалось. А какие скандалы она закатывает, когда он с девушками общаться начинает!
После этой процедуры что бы ни сказали вам в ответ брат или мама, не вызовет у вас никаких эмоций. Поэтому сможете говорить им всё, что давно хотели сказать или спросить, и это улучшит ваши взаимоотношения. Никакая правда вас не смутит, не расстроит, не выведет из себя. И всё, что вы им скажете, их тоже не расстроит.
"Напрямую спросить про продажу не могу - она не скажет."