Узнала подноготную подарка
Ощущения неприятные...может я чего выдумываю, или просто не права???
У меня есть старший брат. 2 года назад мама переехала жить к нему, быть нянькой его детей и т.д. Семейная жизнь не сложилась, поэтому мама просто нянька брата - стирает, гладит, убирает, магазин, готовка - все на ней. Брат вообще отстранен от бытовухи, живет для себя.
У мамы сложные отношения с моей семьей - ей не нравится мой муж и этим все сказано. Ну и да Бог с этим....
У мамы есть ее квартира, она всегда говорила, что это нам с братом пополам.
Но недавно я собиралась с детьми на экскурсию в этот город, попросила ключи, переночевать, поесть, отдохнуть...Мама что-то замешкалась, говорит, брат выставил ее на продажу, вообщем, она не в курсе, хочет ее продать.....Меня торкнуло забить на сайте рег.палаты адрес - увидела, что есть изменения с лета 2018 г., я поняла, что квартира скорее всего продана...
Совсем недавно мама начала мне дарить подарки - например, золотую цепочку с кулоном за 10 тыс... Она пенсионерка!!!! Откуда такие деньги??
Недавно был у меня день рождения, она намекнула, что у нее для меня есть презент - крупная сумма денег.....
Честно, мне кажется что это так дарятся деньги от моей доли за квартиру - в виде ненужных мне подарков....
Напрямую спросить про продажу не могу - она не скажет. Она полностью подчиняется брату, все как он скажет. У меня с ним отношений с пеленок нет!!!
Думаю, дал ей часть денег от квартиры, она и делает мне такие презенты....
Просто денег жалко - я бы купила то, что действительно нужно, например, моим детям.....
Скажите маме, что подарки предпочитаете деньгами. Что-то с доли и подарит вам.
Но что если сын ее выпнет из дома, а своего жилья у матери больше нет?
Мне бы этот кулон поперек горла встал. И уж тем более нафиг он мне бы сдался, если я, как и автор, кулоны не ношу.
Основная претензия автора: мама же обещала половину квартиры и о ужас решила пожить для себя
Или придется сделать звонок брату, чтобы выяснить для себя этот вопрос.
Сдается мне, что когда мама занеможет, она именно к вам обратится за помощью, а брат, мол, непутевый, как был так и остался. Так что готовьтесь впоследствии раскошеливаться на маму, без вашей доли в кваритре.
Может автор раньше помрет чем мама.
Ну и быть готовой, что именно она будет дохаживать маму до смерти.
Мама дает деньги дочери для того, чтоб потом получить помощь
Раньше думала что сможет оставить. А теперь вот ужас, пришлось на себя потратить
Только потому что мама цепочку подарила?
Что то полезное вы покупайте на заработанные вами деньги.
эта квартира мамы, и она вправе делать с ней что хочет.
Дети верят родителям по умолчанию, с рождения, это нормально. Попробуй потом разуверься :) Убедиться на собственной шкуре, что словам мамы верить не нужно - это непросто. Неприятно и больно. Но вот так. Ее квартира, как захотела, так и распорядилась.
Можете озвучить свое знание, мама, эти подарки на деньги за квартиру, про которую ты раньше говорила, что она пополам нам с братом?
Но больше вы ничего не сделаете. Можете брать что перепадет. можете не брать
Доня с детства верила что мама голодать будет но квартирку доне отпишет
У автора еще лайт-вариант, мама хоть как то пытается свою вину загладить, хоть подарками. А о сыне вообще заботится по полной.
Моя свекровь прожила все имущество (сама ничего не заработала, но то что ей дали прожила), ни дня никому не помогала, только себе требовала. И активно требует ухода, заботы, внимания к своей особе, хотя сама еще здорова и пахать на ней еще можно. И так бывает.
Хотеть, чтобы в этом мире родители не обманывали это нормально. Это не вера в деда мороза. Не передергивайте. Но многим, достаточно многим, с этим не повезло.
Автор и так явно не задарена маминым вниманием.
Конечно, она расчитывала, что хотя бы внешняя справедливость между ею, дочерью. и братом мамой будет соблюдена.
Но мама слишком *мамамальчика*
Можно не тратить, но брать надо.
Случись что с мамой, деньги будут как НЗ.
Или мама отдаст кому другому, но случись что с мамой, автору надо будет тратить свои деньги
Маму бросить снаружи своей квартиры под дверью?
Поручить можно тому, кто согласен подчиняться.
Так что деньги лучше брать)
Автору надо озвучить маме позицию. Понимаешь, мама, у меня просто никакой физической возможности не будет. У нас дома тесно, мой муж. которого ты ненавидишь. А у брата всё по-другому, и квартира от тебя, и вся твоя помощь с ним.
А я бы ничего не озвучивала - просто не стала бы ничего брать и все. И тему помощи для себя бы закрыла.
И да, я бы под дверью оставила.
Ваше право - принимать или не принимать.
Допишу - и с моей т.з., принимая подарки, вы автоматически берете на себя ответственность на содержание мамы в недееспособном возрасте. Подумайте об этом.
Сама-то мама знает, что сын у нее на первом месте, а дочь даже не на втором.
хуже будет, если это будет подарок в 50 тыр....
Денег я от мамы не жду, как никогда и не ждала и ее смерти.
Меня добивает вот это вранье, которое всегда была с ее стороны. ВСЕГДА, понимаете??!!!
Почему бы сейчас не сказать честно, хочу большую часть отдать брату, а тебе могу вот столько дать....
Честно, мне ничего НЕ НАДО! Мамин переезд не был со мной согласован, это они с братом так решили. Но я видела с кем встречается брат и понимала в качестве кого мама едет в Москву жить. Я была всегда против продажи квартиры!!!!! Это мамин угол!!!! Своей квартиры больше нет, она живет как приживалка у брата, но, видимо, так нравится...Все мои опасения были мимо ушей....
В дед мороза давно не верю. Но когда мама последние два года говорила мне - возьмешь часть от продажи квартиры, добавите и оформите ипотеку. У нас маленькая жилплощадь и двое детей. Я всегда отказывалась, т.к. страшно мать оставлять без угла вообще...
Теперь, как я понимаю, квартира продана - у брата новая машина, он никак не мог ее купить, т.к. весной обанкротился, бизнес весь прогорел....Теперь вложился опять во что-то.....
Я не хочу чтобы мне обманом давали подаяния. пусть будет шоколадка на день рождения, но если ты хочешь дать денег - скажи честно, дочь, хочу вот эту сумму тебе отдать, квартиру продала.....Я и не возьму эти деньги, противно уже....
Меня убивает масштабы обмана.......
И когда я просила ключи переночевать, она начала выкручиваться, мол, ключи у брата, он продает, а когда я спросила, можно ли у него взять ключи, она начала говорить, что продажей занимается менеджер))))
Смешно! Какой менеджер? Он такой жучило, что там менеджеры просто отдыхают....вообщем, врала опять....
Я в прошлом году ходила на курсы вождения, вела у нас теорию женщина - немолодая, плохо одетая, неухоженная...но добрая, веселая. Классная, короче. И преподавала хорошо) Много примеров приводила из практики, из жизни...и как-то потихоньку узнали, что у нее есть сын 30 лет, ездит на черном Крузаке. И вот она "сын-сын, сын-сын...". Мы думаем - ну молодец сын, бизнесмен наверное...а потом она проговорилась, что Крузак в кредит, а кредит она оплачивает со своей з/п. И грустно так сказала - ну вот мол, хочет очень. И чет так противно стало и обидно за эту женщину, захотелось этому сыну в морду плюнуть (а он такой орел блин, весь из себя, дорогая одежда - тоже наверное в кредит и мать платит).
ей кажется что он заботится - к себе вот забрал, на машине куда-то возит...Она, извините, полы у его баб дома мыла, лишь бы у сыначки всве было хорошо в семьях....Господи, это просто дурдом!!!!!!!!!
Да, а меня она ненавидит сейчас, т.к. я с братом перестала общаться, я просто НЕ МОГУ физически...А она этого не понимает, говорит, вы родные же....Какие родные? по паспортам если только....
Раз вы говорите, так было всегда, ну так чего ж вы расстраиваетесь... Все как всегда.
А вы ездите только в те города, где есть родственники?
У меня, например, вообще нет родственников в других городах.
Мне никуда не ездить?
А что насчет приватизации? Вы не принимали в ней участия, потому что на тот момент не были прописаны? Или вы отказались от доли?
Когда я "внаглую" уже спросила, мама, почему все ему, я ведь тоже жила в этом дома...она говорит, надо с сыном говорить , он все решает. А говорить мне совсем не хочется. Уж лучше без денег остаться. Здоровье дороже.
??
Вы понимаете??? О чем тут вообще можно говорить???
Потом у нее умерла бабушка и она купила квартиру, переехала туда с матерью, брата туда жить не взяли....
Мы всегда останавливались в квартире мамы мужа в Петербурге. Которую специально нам освобождали. И ключ оставляли в условном месте.
Пока мы поддерживали отношения с этой семьей.
И я не общалась бы с мамой. Вообще.
Разумеется, Автор, вся ответственность за вашу маму в случае ее болезни, немощи и пр. - на вашем брате.
Я у мамы единственная. Моя семья - ее семья. Ее зять - ее сын. Мне ВСЁ от мамы и папы. Все активы ОБОИХ семей, по-большому счету, общие.
В семье мужа иначе. Там детей больше. И одного ребенка ЯВНО предпочли другому. Вычеркнули из жизни - сына и внука. В пользу дочери и внучки.
Мужа это только обрадовало. Он сказал "зато я навсегда избавлен от проблем с родителями". Я, разумеется, согласна с этим решением. Теперь у мужа родители - мои родители. А мы у них единственные - дочь, названный сын и внук.
Жизнь полна таких поворотов и сплетений....
Так что половина - в квартире в нецентре. И ее не ОТПИСАЛИ. А доля получена в процессе приватизации.
Но там обосновалась Жирная Жопа, ее никчемный муж и результат их размножения.
Судиться с ЖЖ муж не собирается.
А самой ЖЖ не приходит в голову, что не мешало бы подвинуть ЖЖ. И родители полностью ее поддерживают в решении делать вид, как будто всё так и должно быть.
Аллес. Просто люди вычеркнуты из жизни. И даже как-то легче.
Тем более что недвижимость как была - так и есть.
Но люди мелко и тупо приссали, что эту недвижимость начнут-таки половинить. И первыми прекратили общение.
Тупо ссут, когда придет повестка.
Не ссыте. Не придет. Подавитесь!
Он великодушный и брезгливый человек.
Но не кретин.
И на хрена ж было три раза схватки терпеть:sad2
Неизвестно, не умрут ли завтра все твои близкие.
Вон, газ бытовой взрывается каждую неделю:evil
Так было у моих прадедов, дедов, родителей и в нашей семье так же.
В любом случае, скрывать от него свои намерения я не буду. Как и спрашивать разрешения, впрочем.
Можно было сказать мягче - я интересовалась, цены там другие, так что тебе не то что-то насчитали, покажи договор - пойдем с ними вместе разбираться.
Или хотя бы положить их на вклад под приличный процент.
Если же она отдала эти деньги сыну - то вы можете просто умыть руки от проблем с мамой.
Брат купил себе машину и у него сейчас новый бизнес.
Думаю, там немного осталось...
А вдруг брат ее правда как-то окрутил... выкрал документы... обманом развел на доверенность... :sad2
Раньше они эту квартиру сдавали - я от родственницы узнала случайно....
Думаю, мама там в курсе всех дел.
Единственное. он мог наврать ей в отношении цены, например, скосить некоторую сумму...
Отойдите в сторону. И навсегда.
Вкладывайтесь эмоционально в свою семью и... семью свекров, возможно))))
И навсегда забудьте, что "детей любят одинаково". ВСЕГДА неодинаково.
Думаю, они живут как собаки. И ей точно не сладко. Но она живет как прислуга...Нормальными отношения у них назвать нельзя. Мой брат в принципе ни к кому не относится нормально, кроме себя самого....А маме он еще сказал, что и мне будет помощь с детьми, правда, я об этом не знала, что едут и мне помогать.....Слабо себе представляю это при таких собачьих отношениях....
Судьба квартиры меня не интересует - интересует, куда денется мама, при сложных жизненных обстоятельствах, т.к. я эту проблему решать не хочу, вот честно говорю что не хочу.....
И сообщите ей, что знаете о продаже квартиры, а также считаете этот поступок недальновидным.
И если мама не сочла нужным посоветоваться с дочерью перед таким важным решением, как продажа единственного жилья - значит и впредь не нужно ей с вами ни о чем советоваться. И на что-либо рассчитывать тоже не нужно.
Вам обязательно надо поговорить начистоту! И сказать все , что у вас наболело и расставить сейчас все точки над и, а не когда петух клюнет.
ps у меня тетка такая, сына развела (он дурак ведомый, тетка более сильная характером, чем жена оказалась), ее мечта - чтобы сын был рядом с ней всегда и исполнял функции мужа - то есть всю зарплату отдавал и во всем слушался. Она даже умудрилась сына с его начальником рассорить, чтобы сын уволился (уволили) и работу нашел с бОльшим свободным временем, а то на маменьку времени не оставалось. А какие скандалы она закатывает, когда он с девушками общаться начинает!
Кстати, в моем примере выше нечто подобное как раз и происходит - нашлась тетушка на несколько лет его старше, приезжая, уже ребенок (или дети) почти взрослые. Мальчик выходит из-под влияния мамаши постепенно, последние новости - мамаша была на отдыхе, сынка привел даму сердца домой, дама сердца заставила ванную своими шампунями и пр. Мамаша вернулась, все шампуни повыбрасывала, сынка психанул и вроде как к даме сердца на съем свалил. Не знаю, надолго ли)
2. Родители чем думали, продавая в преклонных годах свою квартиру? Где жить? Как с попами будут дела обстоять?
Это не болезнь, не происшествие. Это хотелка. За хотелку сами несут последствия
Еще раз повторюсь - жаба не душит, что мать тратит свое как хочет и дала кому захотела...Жалко то, что это пир во время чумы. Припрет, не дай, не денег нет, ни квартиры...Время сейчас такое сложное....
Это дурь - продать квартиру, чтобы купить хотелки - машину сыну, кулон дочери, в бизнес вложить, это уже третий бизнес, в который что-то вкладывается, первые два развалились....
И да, неприятно что врут. Уверена, даже если в лоб спрошу - скажет нет, не продали. А если выписку ткну - скажет, ой, ничего не знаю, все сын делает...
Все!
В лучшем случае она может рассчитывать только на алименты от вас, если ей хватит совести выбить их через суд.
Но вряд ли суд назначит вам большие алименты. Вы многодетная мать.
Так что ваша мама может рассчитывать только на сына. А вас пусть вообще оставит в покое. И уйдет из вашей жизни.
Только вот мама ваша совсем лишнее звено в этой истории.
Пусть срочно на оставшиеся деньги покупает себе хоть какое-то жилье.
Женщина до 40 и точка. потом у них начинаются проблемы, спать им все время охота, тело не то...
Извините, что так пишу, сама уже не девочка), но я по-другому смотрю на людей, брак у меня другой.....Просто так понятнее, что там за человек.
Но, судя по всему, ваш братец действительно мудила-мученик. И никто с ним ужиться не может. Или он ни с кем не может.
Так что будет с мамкой доживать, потрахивая изредка соседку-сорокалетку, пока та не найдет себе вариант получше.
Там деньги в приоритете!
И брат со своей в однушке))).
Найдет бабенку какую-никакую - и маму отправит нафик.
Или не отправит. Тогда будет доживать бобылем и мамку ДОСМАТРИВАТЬ(с)
Кроме всего, мама, без согласования со мной ехала, оказывается, и моих детей воспитывать, хотя к тому времени отношения были уже хуже некуда. Ну это ей братец подсказал, что она может и мне пригодиться. Я маму о помощи никогда не просила, детей своих воспитываю и поднимаю сама вместе с мужем.
Как может помочь бабушка в чужой квартире где есть еще бабушка.
Куда делась новостройка?Какой у вас редкостный бред. Вы бы хоть до двух считать научились и русский выучили
Но я не жду денег и брать их не буду. Противно.
Я ей - мама, не надо ползти ко мне в саване....
А потом в разговоре упрекнула: вот больная мать из последних сил хотела приехать, а ты, свинья, на порог не пустила.....И так всегда...Как тут отношения налаживать??? Я не хочу больше под ее дудку плясать, хватит уже....
Бабушки детьми занимались? Няньки? Вы где были? Триллионы зарабатывали?? А сил хватит на пенсии жить широко?
Гуляйте, что уж там....пусть дети потом в сложных ситуациях по собесам побираются......
Автора кинули еще либо в процессе приватизации, либо в результате продажи приватизированной квартиры и покупки обсуждаемой.
Непонятно, куда делась ее доля.
Но в новой квартире ее уже не было.
И часто оставляют квартиры внуку, например. Или вообще любимой племяннице, если с детьми плохие отношения.
Или - как мама моей подруги - предпочитают ни в чем себе не отказывать до самой смерти. Включая деньги от продажи излишков недвижимости.
"Ну а вам - то, что останется. Проживу долго еще - извините, вам ничего не достанется, бггггг"(с)
Детки, не пробовали сами что-то заработать и купить?
Мои квартиры и накопления- это моё и как хочу этим так и распоряжусь.
К моему уходу всё будет распределено или потрачено на мои удовольствия, путешествия и желания.
Ухаживать и лечить меня не нужно.
Пансионат достойный сама оплачу или помощницу.
Стоит озвучить матери, что она знает о продаже квартиры и случись что, ничем ей помочь не сможет и не захочет.
После этой процедуры что бы ни сказали вам в ответ брат или мама, не вызовет у вас никаких эмоций. Поэтому сможете говорить им всё, что давно хотели сказать или спросить, и это улучшит ваши взаимоотношения. Никакая правда вас не смутит, не расстроит, не выведет из себя. И всё, что вы им скажете, их тоже не расстроит.
"Напрямую спросить про продажу не могу - она не скажет."
К слову, считаю, что в этом мире наличествует всего одна проблема - физически умереть прямо сейчас. А всё остальное - продолжение жизни и буйство жизни. Живите долго )