92
автор
Телефон Доверия
15.01.19 07:40

Что делать, если у мужчины маленький доход?

Оцените и прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию.

Он и Она живут вместе несколько лет гражданским браком. Она зарабатывает в 2-2, 5 раза больше, чем Он, и не сказать, что много, вероятнее, Он совсем мало. Поскольку доходы разные, то и бюджет раздельный. Он готов свои деньги потратить сразу и все, Она планирует и тыпы. Менять работу и профессию Он не готов, ему нравится и то, и другое. Он не необразованный охранник, а просто в его сфере мало платят.

Вопрос в отпуске. Она привыкла путешествовать, Он хочет, но не в состоянии оплатить тот отпуск, куда ездит Она, а Она не готова отдыхать в Турции в 3-4 звезды. Платить за него Она не хочет, Она вообще жалеет деньги на всех, кроме себя.
Итог таков - Она одна летает 4-5 раз в году, Он дома.

Как выйти из ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Оцените и прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию.

Он и Она живут вместе несколько лет гражданским браком. Она зарабатывает в 2-2, 5 раза больше, чем Он, и не сказать, что много, вероятнее, Он совсем мало. Поскольку доходы разные, то и бюджет раздельный. Он готов свои деньги потратить сразу и все, Она планирует и тыпы. Менять работу и профессию Он не готов, ему нравится и то, и другое. Он не необразованный охранник, а просто в его сфере мало платят.

Вопрос в отпуске. Она привыкла путешествовать, Он хочет, но не в состоянии оплатить тот отпуск, куда ездит Она, а Она не готова отдыхать в Турции в 3-4 звезды. Платить за него Она не хочет, Она вообще жалеет деньги на всех, кроме себя.
Итог таков - Она одна летает 4-5 раз в году, Он дома.

Как выйти из ситуации?
автор
----Поскольку доходы разные, то и бюджет раздельный---- заинтересовало, а как это связано? Если люди не хотят жить одной семьей, то какая разница какие доходы? Если б у него была большая зарплата, но он бы ее тратил только на себя, она свою складировала бы? А если б у него большая, а у нее маленькая, ему позволительно было бы отдыхать в одиночку?
Не семья это, а как тут любят - сожительство, - отсюда и отношение. А доходы вообще не при чем.
Anonymous
вопрос всегда в приоритетах - а не в деньгах как таковых.
я знаю пару в которой жена очень любит путешествовать по миру, а работа мужа не предполагает отпуск заграницей.
и что им теперь, семью разрушить? нет, как то договариваются )) выезжают на выходные путешествовать по родному краю, он возит их ребенка по стране, она - заграницу, и тд.
и другую пару, в которой муж спортсмен, а жена 100 кг живого веса, и ей все эти горные лыжи и дайвинги до одного места. и тоже живут, друг другу не мешают - кроме отпускных дней все остальное время вместе рулят семейной лодкой.
я считаю, что семья в целом и любимый человек в частности не должны стоять на пути у "сбычи мечт".
нельзя проживать жизнь за другого человека, навязывая ему свои интересы и принципы.
буквально на днях мой муж уезжает в отпуск на дайвинг, мама ложиться в санаторий, а я буду крутиться между домом, работой и дочкиными занятиями. это не слишком удобно, и наверное не будь у мужа планов он бы мне помог - но раз планы есть то и в голову не приходит предложить их отменить. пусть отдыхает, пусть порадуется )) и вернется домой счастливым ))
Anonymous
Можно 1 раз съездить вместе по устраивающему обоих формату (дорогому, она - может, он - хочет и, поднапрягшись, сможет), в остальные отпуска дама ездит одна (с подругами). Возить сожителя за свой счет - зачем?
я б развелась,если мой муж один отдыхал. у нас прям все как вы описали,только зеркально.
Anonymous
Это не семья.
Anonymous
Выбирать мужчину из своего круга (финансового).

Потом еще и дети пойдут. И разногласия только обострятся.
Искать себе ровню.
У моей знакомой была похожая ситуация. Рано вышла замуж за одноклассника, после института она стала хорошо зарабатывать и деньги вдарили в голову: у нас раздельный бюджет, отдыхать поедем вместе, если муж заработает себе на отдых. При этом, она совершенно забыла, что когда она училась в институте (вышла замуж на 3-м курсе), муж ее содержал.
Результат отношений: после 20 лет брака развелись, детей нет (она делала карьеру), сейчас ей уже почти 50 лет, все ждет своего мужчину, чтобы родить ребенка.
Anonymous
Кого из них не устраивает формат раздельных поездок?
Anonymous
У меня бедный любовник. Не так, даже очень бедный. Чтоб его куда-то вывезти, надо пилить месяц заранее, в дорогое место денег у него нет, на остальное я не согласна, хочу комфорта и удобства.
А! Еще и детей его вывожу раз в год! И вот знаете.. мне это доставляет удовльствие, мне нравится, когда ему хорошо :)
Раз вам денег на него жалко...небольших денег ведь.. не любите вы его, вот. А все остальное фигня ;)
Anonymous
Им пора расходиться.
Даже если разница в доходах, то как проводить друг без друга 4-5 отпусков в год, мне непонятно.
Просто у них прошла любовь, завяли помидоры. Любящим людям настолько хорошо вместе, что они не могут дождаться провести отпуск вместе.
Ситуации бывают разные. Предположим, муж - хирург, или педиатр, который еще в процессе выстраивания доходной карьеры ( все врачи, кто сейчас много зарабатывает, поначалу в городских больницах и на скорых свое отпахали) или еще на какой-то весьма интересной, хоть и не очень доходной работе. А у меня хорошая работа, и денег больше - у нас был бы общий бюджет при условии любви, и отдыхать мы летали бы вместе.
Другая ситуация - муж ленится на своей текущей работе, отказывается от новых проектов без явных причин, все больше лежит на диване, у меня появляется ощущение, что меня используют - типа ну вот ты же зарабатываешь, нам хватает - мои действия будут другими. Поэтому мало данных, может, тут вообще дело не в деньгах: мой муж терпеть не может путешествовать, а я обожаю, для него вариант, что я лечу одна, а он неделю играет будет весьма заманчивым)
Anonymous
Это даже не любовники. Непонятно зачем она с ним живет.
Anonymous
Автор, вот как надо сделать. Один раз в году ездить с мужем в его отпуск куда он хочет.
В остальные разы ездить без мужа- куда жена сама хочет.
У меня несколько другая ситуация.
Муж мой авантюрный и ничего не имеет против самостоятельных путешествий на край света.
Но он работает и отпуск у него раз в году. В этот раз в году мы едем в авантюрное самостоятельное путешествие, + с младшим сыном.
А я не работаю, то есть времени у меня навалом.
Поэтому если у меня возникает такая возможность, я в течении года дополнительно езжу куда-нибудь очень далеко. На неделю-две.
Блин... путешествия и отдых - это как сексуальная совместимость.
Или есть коннект или нет. Ничего тут искусственно не придумать, если она не может жить без путешествий, а он не может с ней ездить.

ИМХО - если есть любовь, то и в Ярославле вдвоём хорошо, и в турции-три-звезды. Если меркантильные интересы и желание путешествовать непременно недёшево победили - значит это уже отдаление и начало конца.

Мужика могу понять, раз он не скрывал с самого начала свой доход. Может он в каком-нить музее работает или лаборатории, без которой ему жизни нет точно так же, как и без любимой женщины. А любимая женщина вроде как согласилась на него такого, вот с такими доходами и профессией... а теперь где-то шляется по пятизвёздочным отелям)))
Отпуск это ведь только начало. Совместные дети это не меньшие расходы. Если Он переживает, а делать ничего не хочет, чтобы зарабатывать больше, то им просто не по пути.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения