Что делать, если у мужчины маленький доход?
Оцените и прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию.
Он и Она живут вместе несколько лет гражданским браком. Она зарабатывает в 2-2, 5 раза больше, чем Он, и не сказать, что много, вероятнее, Он совсем мало. Поскольку доходы разные, то и бюджет раздельный. Он готов свои деньги потратить сразу и все, Она планирует и тыпы. Менять работу и профессию Он не готов, ему нравится и то, и другое. Он не необразованный охранник, а просто в его сфере мало платят.
Вопрос в отпуске. Она привыкла путешествовать, Он хочет, но не в состоянии оплатить тот отпуск, куда ездит Она, а Она не готова отдыхать в Турции в 3-4 звезды. Платить за него Она не хочет, Она вообще жалеет деньги на всех, кроме себя.
Итог таков - Она одна летает 4-5 раз в году, Он дома.
Как выйти из ситуации?
Он и Она живут вместе несколько лет гражданским браком. Она зарабатывает в 2-2, 5 раза больше, чем Он, и не сказать, что много, вероятнее, Он совсем мало. Поскольку доходы разные, то и бюджет раздельный. Он готов свои деньги потратить сразу и все, Она планирует и тыпы. Менять работу и профессию Он не готов, ему нравится и то, и другое. Он не необразованный охранник, а просто в его сфере мало платят.
Вопрос в отпуске. Она привыкла путешествовать, Он хочет, но не в состоянии оплатить тот отпуск, куда ездит Она, а Она не готова отдыхать в Турции в 3-4 звезды. Платить за него Она не хочет, Она вообще жалеет деньги на всех, кроме себя.
Итог таков - Она одна летает 4-5 раз в году, Он дома.
Как выйти из ситуации?
Не семья это, а как тут любят - сожительство, - отсюда и отношение. А доходы вообще не при чем.
я знаю пару в которой жена очень любит путешествовать по миру, а работа мужа не предполагает отпуск заграницей.
и что им теперь, семью разрушить? нет, как то договариваются )) выезжают на выходные путешествовать по родному краю, он возит их ребенка по стране, она - заграницу, и тд.
и другую пару, в которой муж спортсмен, а жена 100 кг живого веса, и ей все эти горные лыжи и дайвинги до одного места. и тоже живут, друг другу не мешают - кроме отпускных дней все остальное время вместе рулят семейной лодкой.
я считаю, что семья в целом и любимый человек в частности не должны стоять на пути у "сбычи мечт".
нельзя проживать жизнь за другого человека, навязывая ему свои интересы и принципы.
буквально на днях мой муж уезжает в отпуск на дайвинг, мама ложиться в санаторий, а я буду крутиться между домом, работой и дочкиными занятиями. это не слишком удобно, и наверное не будь у мужа планов он бы мне помог - но раз планы есть то и в голову не приходит предложить их отменить. пусть отдыхает, пусть порадуется )) и вернется домой счастливым ))
Потом еще и дети пойдут. И разногласия только обострятся.
У моей знакомой была похожая ситуация. Рано вышла замуж за одноклассника, после института она стала хорошо зарабатывать и деньги вдарили в голову: у нас раздельный бюджет, отдыхать поедем вместе, если муж заработает себе на отдых. При этом, она совершенно забыла, что когда она училась в институте (вышла замуж на 3-м курсе), муж ее содержал.
Результат отношений: после 20 лет брака развелись, детей нет (она делала карьеру), сейчас ей уже почти 50 лет, все ждет своего мужчину, чтобы родить ребенка.
А! Еще и детей его вывожу раз в год! И вот знаете.. мне это доставляет удовльствие, мне нравится, когда ему хорошо :)
Раз вам денег на него жалко...небольших денег ведь.. не любите вы его, вот. А все остальное фигня ;)
Даже если разница в доходах, то как проводить друг без друга 4-5 отпусков в год, мне непонятно.
Просто у них прошла любовь, завяли помидоры. Любящим людям настолько хорошо вместе, что они не могут дождаться провести отпуск вместе.
Другая ситуация - муж ленится на своей текущей работе, отказывается от новых проектов без явных причин, все больше лежит на диване, у меня появляется ощущение, что меня используют - типа ну вот ты же зарабатываешь, нам хватает - мои действия будут другими. Поэтому мало данных, может, тут вообще дело не в деньгах: мой муж терпеть не может путешествовать, а я обожаю, для него вариант, что я лечу одна, а он неделю играет будет весьма заманчивым)
В остальные разы ездить без мужа- куда жена сама хочет.
У меня несколько другая ситуация.
Муж мой авантюрный и ничего не имеет против самостоятельных путешествий на край света.
Но он работает и отпуск у него раз в году. В этот раз в году мы едем в авантюрное самостоятельное путешествие, + с младшим сыном.
А я не работаю, то есть времени у меня навалом.
Поэтому если у меня возникает такая возможность, я в течении года дополнительно езжу куда-нибудь очень далеко. На неделю-две.
Или есть коннект или нет. Ничего тут искусственно не придумать, если она не может жить без путешествий, а он не может с ней ездить.
ИМХО - если есть любовь, то и в Ярославле вдвоём хорошо, и в турции-три-звезды. Если меркантильные интересы и желание путешествовать непременно недёшево победили - значит это уже отдаление и начало конца.
Мужика могу понять, раз он не скрывал с самого начала свой доход. Может он в каком-нить музее работает или лаборатории, без которой ему жизни нет точно так же, как и без любимой женщины. А любимая женщина вроде как согласилась на него такого, вот с такими доходами и профессией... а теперь где-то шляется по пятизвёздочным отелям)))