Нужно ли выходить замуж?
Тема потрындеть, скучно мне )
Цитирую даму из соседнего топа, как иллюстрацию:
"А зачем тогда замуж выходить? Вот какой смысл? Помимо зарабатывания денег, надо обслуживать здорового мужчину. Я понимаю, когда работа как хобби. Но работать на дядю - на одного за деньги, на другого из-за штампа в паспорте, это многова-то для женщины. Не? "
Таких теток много, но мне любопытна логика - половозрелая особь желает жить на шее мужчины и обслуживать его, быть зависимой и в любой момент брошенной, потому что надоела мужику.
Не, понятно, когда тетка реально понимает, что больше 30-ки она не заработает, что ни на что не способна и просто вынуждена жить...эээ...как УГ, но тогда вышестоящий текст явно не подходит к данной категории теток.
ПС только не нужно опять начинать, что для региооооооонов 30-ка это многАААА, ни в какой деревне, самой глухой - 30 тыщ это не много!!!!
Позиция, " а зачем мне замуж, если я стану зарабатывать..." не говорит о том, что тетка как бы не способна, она говорит, как мне кажется, о том, что мол, способна на многое, но не хочу )))
И главный мой вопрос, возможно повторяюсь, как и зачем, если женщина не УГ и действительно способна, добровольно ставить себя в зависимость от мужчины, рожать в такую зависимость детей, чтобы в 70% случаев ( какова там статистика разводов) остаться с голой жопой и перспективами " касса Ашана"?
И главное, реально нравится обслуживать? :) правда? это интересно?
ПС профессиональных уборщиц в расчет не беру, эти феи умеют сделать быстро и супер чисто и за это они получают нормальные деньги.
и еще...аргумент, из серии, а что вы там такого на работе ценного для человечества делается, не принимается, я делаю, как и большинство успешных женщин, для себя и своей семьи, не думая о человечестве.
Если вдруг случайно, человечеству оказалось что то полезным - лишь приятный бонус, не более.
Цитирую даму из соседнего топа, как иллюстрацию:
"А зачем тогда замуж выходить? Вот какой смысл? Помимо зарабатывания денег, надо обслуживать здорового мужчину. Я понимаю, когда работа как хобби. Но работать на дядю - на одного за деньги, на другого из-за штампа в паспорте, это многова-то для женщины. Не? "
Таких теток много, но мне любопытна логика - половозрелая особь желает жить на шее мужчины и обслуживать его, быть зависимой и в любой момент брошенной, потому что надоела мужику.
Не, понятно, когда тетка реально понимает, что больше 30-ки она не заработает, что ни на что не способна и просто вынуждена жить...эээ...как УГ, но тогда вышестоящий текст явно не подходит к данной категории теток.
ПС только не нужно опять начинать, что для региооооооонов 30-ка это многАААА, ни в какой деревне, самой глухой - 30 тыщ это не много!!!!
Позиция, " а зачем мне замуж, если я стану зарабатывать..." не говорит о том, что тетка как бы не способна, она говорит, как мне кажется, о том, что мол, способна на многое, но не хочу )))
И главный мой вопрос, возможно повторяюсь, как и зачем, если женщина не УГ и действительно способна, добровольно ставить себя в зависимость от мужчины, рожать в такую зависимость детей, чтобы в 70% случаев ( какова там статистика разводов) остаться с голой жопой и перспективами " касса Ашана"?
И главное, реально нравится обслуживать? :) правда? это интересно?
ПС профессиональных уборщиц в расчет не беру, эти феи умеют сделать быстро и супер чисто и за это они получают нормальные деньги.
и еще...аргумент, из серии, а что вы там такого на работе ценного для человечества делается, не принимается, я делаю, как и большинство успешных женщин, для себя и своей семьи, не думая о человечестве.
Если вдруг случайно, человечеству оказалось что то полезным - лишь приятный бонус, не более.
Правда, евским курам это сложно представить. :)
Кто-то женится чтобы иметь бесплатную хозяйку по дому, оллинклюзив. Кому-то нужен статус. Это такой уровень интеллекта и такой менталитет.
Я например, не работаю 20 лет. И никто никуда не денется. Мужу хорошо со мной, мне с ним. Мы уже в старых пердунов вместе превратились, а все радуемся друг другу и тянемся)
Или второй вариант, работаю на дядю, сама себя содержу, рожаю ОДНОГО ребенка для себя и ни с кем НЕ живу совместно. Отец ребенка содержит дитятку. Кстати, тоже неплохой вариант. Живу как хочу, и делаю что хочу.
Муж хотел всегда первый вариант, он готов был платить за свой комфорт, чтобы ничего не делать в семье, но при этом её иметь.
А женщин, которые работают(особенно если получают НЕМНОГО) и пашут дома мне искренне жаль, но они сами впряглись в эту кабалу.
И замуж выходить не надо, чтобы муж(ик)а "обслуживать", замуж выходить надо за любимого, а не за спонсора.
"РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ — Бессознательное стремление к рациональному обоснованию и объяснению своих идей и поведения, даже когда они иррациональны. Приписывание своему поведению неправильных, но удобных причин. Псевдоразумное объяснение своих желаний или поступков, на самом деле вызванных причинами, признание коих грозило бы потерей самоуважения. Самые яркие феномены рационализации называются «кислым виноградом» и «сладким лимоном»: первый известен по басне Крылова, второй имеет целью не столько дискредитацию недосягаемого, сколько преувеличение ценности того, что имеется — «синицы в руках». " (словарь психологических терминов)
А логику тут искать бесполезно. Это просто жизнь. Люди работают или не работают, вступают в брак или не вступают потому что жизнь так сложилась. Но все хотят думать, что у них самые благородные и правильные намерения))
Но это конечно если в семье любовь и взаимопонимание, и муж адекватный: если уж у самого по хозяйству руки не из того места (ну, бывает) - можно финансировать помощников за деньги.
Печальные случаи - это когда или муж неадекватный (те самоустраняется от участия в жизни семьи вообще), или когда у жены проблемы с делегированием полномочий. Но такая и помощницу не наймет, потому что кроме нее все делают не то и не так :)
сколько понятий что есть "замуж" - столько и причин для сего поступка,
с работой то же самое: обычно все смешивают в одну кучу и "службу" и "хобби" и работу.
люди работают не только лишь из-за денег, а и по иным причинам.
И они очень и очень разнообразны.
Могу только констатировать факт из личных наблюдений, что работающие люди ведут более продуктивную и эффективную жизнь.
Если под работой понимать занятие, которое позволяет тренировать мозг и расти как личность в целом
Сейчас мне 41. Не пожалела ни разу, что ушла с работы. Муж зарабатывает достаточно. Просить денег мне не приходится. Я не задергана, все успеваю и детьми заняться, и по дому пошуршать, и на себя время есть, и на мужа, который не опостылел за столько лет.
Ну может у кого-то деньги за борщ или секс, у нас не так.
Семья - общее дело, мужу удается заработать, а у меня хорошо получается заниматься детьми и домом, планировать досуг, каждый вносит свой вклад, но мы оба работаем на семью.
Страха, что уйдет и бросит, а я останусь такая вся неприспособленная к жизни у меня нет, потому что вижу его отношение ко мне и потому что все имущество оформлено на меня, ну кроме машины мужа)) и потому что характер у меня пробивной.
А от плохого сценария в жизни никто не застрахован, работающие тоже. Но у меня за спиной почти 20 лет счастливой жизни. Я видела, как растут и меняются мои дети, мне не приходилось оставлять их больных ради работы, у обоих детей даже подростковый возраст прошел мягко. Для меня это важнее всего, при этом я никогда не создала бы топ, осуждающий тех, кто выбрал работу. Каждому свое.