Нужно ли выходить замуж?
Тема потрындеть, скучно мне )
Цитирую даму из соседнего топа, как иллюстрацию:
"А зачем тогда замуж выходить? Вот какой смысл? Помимо зарабатывания денег, надо обслуживать здорового мужчину. Я понимаю, когда работа как хобби. Но работать на дядю - на одного за деньги, на другого из-за штампа в паспорте, это многова-то для женщины. Не? "
Таких теток много, но мне любопытна логика - половозрелая особь желает жить на шее мужчины и обслуживать его, быть зависимой и в любой момент брошенной, потому что надоела мужику.
Не, понятно, когда тетка реально понимает, что больше 30-ки она не заработает, что ни на что не способна и просто вынуждена жить...эээ...как УГ, но тогда вышестоящий текст явно не подходит к данной категории теток.
ПС только не нужно опять начинать, что для региооооооонов 30-ка это многАААА, ни в какой деревне, самой глухой - 30 тыщ это не много!!!!
Позиция, " а зачем мне замуж, если я стану зарабатывать..." не говорит о том, что тетка как бы не способна, она говорит, как мне кажется, о том, что мол, способна на многое, но не хочу )))
И главный мой вопрос, возможно повторяюсь, как и зачем, если женщина не УГ и действительно способна, добровольно ставить себя в зависимость от мужчины, рожать в такую зависимость детей, чтобы в 70% случаев ( какова там статистика разводов) остаться с голой жопой и перспективами " касса Ашана"?
И главное, реально нравится обслуживать? :) правда? это интересно?
ПС профессиональных уборщиц в расчет не беру, эти феи умеют сделать быстро и супер чисто и за это они получают нормальные деньги.
и еще...аргумент, из серии, а что вы там такого на работе ценного для человечества делается, не принимается, я делаю, как и большинство успешных женщин, для себя и своей семьи, не думая о человечестве.
Если вдруг случайно, человечеству оказалось что то полезным - лишь приятный бонус, не более.
тему не читали, да? )
Ответить можете на любой вопрос, который увидели в топе)
А зачем тогда замуж выходить? По любви
Вот какой смысл? Смысл быть рядом с любимым человеком )))
Не? Не.
как и зачем, добровольно ставить себя в зависимость от мужчины, рожать в такую зависимость детей, чтобы в 70% случаев ( какова там статистика разводов) остаться с голой жопой и перспективами " касса Ашана"? садо-мазо, дура, просто не повезло, ошибка молодости, и тд нужное подчеркнуть
И главное, реально нравится обслуживать? не знаю
правда? хрен знает
это интересно? спорный вопрос
А по сути, что конкретно вас интересует? )))))))
принцев мало и на всех их не хватает
в год. Золотая клетка? Вы о чем?
А вообще, я о реальности, а вы - о каких-то своих розовых мечтах :)
И кстати, почему вы назвали это "подводным камнем"? Разве это что-то плохое?
Представила себе, что бы я сделала, если бы была неограничена в деньгах и знала, что после смерти мужа останусь на улице. Пошла бы получать хорошую специальность, которая интересна и которая будет меня кормить, если что. А потом нарабатывать опыт. На попе ровно сидеть не смогла бы точно.
Кстати, а дети все ее или от предыдущих браков тоже имеются?
Никких потемок. Ниакой цены. Свобода - полная. Муж там еще и тещу по полгода терпит - он почти ангел )))
"Муж там еще и тещу по полгода терпит - он почти ангел )))" А у вас в семье похоже все не так (((
Насчет собачки - насмешили.
Для меня это рабство, сразу скажу, я не понимаю как можно полжизни дома просидеть.
Детям мама нужна постоянно и круглосуточно максимум лет до 3 потом им уже интересно общение со сверстниками, в более старшем возрасте обязательно должен быть авторитетный взрослый, НЕ родитель. Не отличаются глобально дети у работающих и сидящих дома родителей, нет такой зависимости. И у работающих есть заброшенные дети, а есть активно опекаемые родителями, и наоборот.
Делать нужно так, как сама женщина хочет, это главное.
[10:44, 14.1.2019] Не хочу работать хочу спать дома
[12:14, 15.1.2019] Мне надоело работать
[12:14, 15.1.2019] Но как жить то??
[12:32, 15.1.2019] Блин я конечно ленивая свинья
А обычные взрослые люди должны работать чтобы заработать. С чего бы вдруг именно потому что этот человек женщина она должна иметь свободу выбор работать или нет? Пусть еще радуется что нее есть на это право и возможности. А в каком-нибудь Афганистане ей бы отчикали клитор и засадили бы дома работать по хозяйству под управлением свекрови,
Если ты не можешь прокормить себя самостоятельно (хотя бы себя, хотя надо бы и детей) - ты зависима от того, кто тебя кормит. А в какие словесные кружева ты это завернешь - совершенно неважно. Единицы из домохозяек имеют стабильный доход, который может их обеспечить.
Рожать вы будете в зависимость и конечно понимаете, если что, отправит он вас нахрен без детей, на родину.
И ребенка не рассматривают как обязанность или быт, а как радость и приятную ответственность, поэтому мужчины и с колясками ходят, и в декрете часто сидят, и детей возят по секциям.
На западе просто общество осудит если отец не впишется в жизнь ребёнка. Соседи, знакомые, коллеги- все в этом крутятся. Вот дядьки и скачут.
Это ж выбор каждого, нет?
их с детства готовят, рассказывая сказочки про любовь-морковь, неудачливых одиноких, щастьематеринства и т.п.
и я не обслуживаю мужа, именно потому, что он не инвалид и я не хочу этого.
Правда, евским курам это сложно представить. :)
Мысли о том, что муж обязан жену обеспечивать - бред сивой кобылы. Жена что, инвалид? Обязан в какие-то периоды времени (дети маленькие) и то есть семьи, где жена работает, а муж воспитанием занимается. Папе тоже отпуск по уходу за ребенком вполне положен. А уж когда ребенок подрос и круглосуточного внимание не требует - с какой стати здоровый человек должен у кого-то на шее сидеть? И почему обычная работа превращается во "все на себе тащу"?
Кто-то женится чтобы иметь бесплатную хозяйку по дому, оллинклюзив. Кому-то нужен статус. Это такой уровень интеллекта и такой менталитет.
Я например, не работаю 20 лет. И никто никуда не денется. Мужу хорошо со мной, мне с ним. Мы уже в старых пердунов вместе превратились, а все радуемся друг другу и тянемся)
Я не понимаю смысл мужа-партнера когда рассчитываешься только на себя, 50/50. И тем более непонятно зачем нужен муж с которым дама в минус уходит.
Хотя нет.....ребёнок у вас.....он же поди ещё одного не родил?
Вам ещё надо работать над равноправием! :-)
Вот вы и воюйте на баррикадах. Мне ближе мирная жизнь. От пафоса устала, призывы куда то в светлое будущее притомили....Феминизм тоже не катит...Хочется просто комфортно и радостно жить.
Это же прекрасно когда каждый может для личного счастья выбрать то что ему нужно. Вам офигительно бегать уверенно с топором? Да на здоровье. Не нужна стена? Так никто и не предлагает вроде как....
Что значит "позволили себе быть женщиной"? Вы всегда были женщиной, даже когда много работали. Потом вы решили не работать и жить за счет другого человека. У вас это получилось. Это ни хорошо ни плохо. Можно быть женщиной И много работать. Можно быть мужчиной И не хотеть содержать взрослого здорового человека всю жизнь. Диалектика, панимаишь...
В моей картине мира чем самодостаточней партнеры в браке, тем больше вероятность, что вместе они по любви, а не из созависимости. Но это моя картина мира, и если она не совпадает с вашей, то так тому и быть)
Насчет того, что женщина дает мужчине уверенность, душевные силы, крылья, лапы, хвост - тоже все неоднозначно, на мой взгляд. Это уже вопрос к мужчине, где его собственная уверенность и что у него вообще с самооценкой.
Решение работать или нет принимает женщина,мужчина за нее такой выбор сделать не может ))
Также, мужчина сейчас может решить содержать, а завтра, через 5-10-15-20 лет в один день отказаться это делать, т.к. половозрелую особь он содержать не обязан. Речь была об этом. но вы видимо не смогли осилить суть.
Платить за готовку, уборку, выгул детей и далее по списку муж просто не будет, и?
Что же он сам так мало зарабатывает, что даже на отдельную спальню все еще не заработал?
Зарабатывает он немного, и никогда не обещал зарабатывать много, он учитель, она знала за кого шла, он предупреждал, что спонсором не будет никогда. От него тогда несколько девушек сбежали, когда поняли, что ресторанов-цветов и долгих ухаживаний не будет, будет велосипед, горы и байдарки. У него своя философия, он всегда хотел женщину-друга, женщину-партнера, с которой будут совместные интересы, а не растолстевшую ленивую тетку, которая отказывается на улицу выходить.
Чего он тогда не разводится? Или ему идти некуда?
Работу она тоже почти сразу бросила, якобы далеко ездить
Познакомился на работе с симпатичной, общительной, милой девушкой, она почти сразу переехала к нему жить, он всегда был довольно нерешительный в плане девушек. Она знала абсолютно все, что он из себя представляет, он не скрывал ничего, и он за эти годы не изменился.
Переехала и началось, уволюсь потому что ездить далеко, давай пойду учиться, потому что на работу не берут без образования, иди учись. Пошла на заочный, на работу так и не вышла, села дома. Мы приезжаем, пошли гулять - не пойду, я голову не помыла, он ей велосипед купил, поехали кататься, один раз прокатилась а потом отговорки, и так далее. Он пахал на всех, ему некогда было разбираться, ее пинал-пинал, иди работать, она нам (девочкам) жаловалась что достал с работой, а ее работа не интересовала, ребенка хотелось. Родила и все, финиш.
Ребенка в сад не отдам, бабушке сидеть не отдам, работать не буду, ребенка с отцом не пускает никуда, она из нее девочку растит а не велосипедистку и нечего ей по лесам-полям ходить, и ролики нельзя, и самокат нельзя, нужно розовые бантики и платьица.
Я согласна с тем, что он сам довел ситуацию до такого, нужно было быть жестче давно еще, теперь что делать непонятно. Хотя и ее я не понимаю, молодая женщина тупо просирает жизнь, сидя дома.
Сейчас он много путешествует, она не хочет, она даже гулять не выходит.
Он аморфный, он не будет делать лишних телодвижений, выгонять ее не будет ибо некуда, так и будет жить до смерти, видимо.
Последний раз я ее видела больше года назад, каким-то чудом мы ее смогли вытащить с нами в бар. Он сел от нее подальше и весь вечер старался не пересекаться, разговаривает с ней как с..сильно раздражающим человеком.
Он не прав 100%, это какой-то кошмар, а не жизнь, если честно, ему все говорят, сними квартиру и живи отдельно, он отмалчивается.
Она симпатичная, еще молодая, сидит целыми днями дома в бардаке и ноет. Пытались раньше вытащить ее погулять, она ходит и ноет, с тоски вздернуться можно.
Или второй вариант, работаю на дядю, сама себя содержу, рожаю ОДНОГО ребенка для себя и ни с кем НЕ живу совместно. Отец ребенка содержит дитятку. Кстати, тоже неплохой вариант. Живу как хочу, и делаю что хочу.
Муж хотел всегда первый вариант, он готов был платить за свой комфорт, чтобы ничего не делать в семье, но при этом её иметь.
А женщин, которые работают(особенно если получают НЕМНОГО) и пашут дома мне искренне жаль, но они сами впряглись в эту кабалу.
Короче, мне угодить очень трудно.
А я лучше книжку почитаю, в спортзал схожу или хобби займусь. Или просто с детьми поиграю и позанимаюсь.
Если вы таких не встречали, это лишь ваши проблемы!
Я очень внимательная и смотрю как делают что-то мужчины, неважно какие холостые или женатые, мужья подруг или просто так незнакомые. Так вот женщины многие считают, что у них такие чистюли, они их нахваливают, а я реально вижу косяки этих мужиков. Ну не могу косяки я назвать "хорошо".
стирает одежду, развешивает ее, снимает и гладит тоже чаще вашего?
И да, давайте без сказок? Работа, и даже очень хорошо оплачиваемая, это еще нервы и стресс. Я тоже очень даже неплохо зарабатываю, и на себя, а не кого то. Но работа моя связана с другими людьми, не всегда адекватными и приятными мне. А подруга дома сидит и не работает, хотя отличное образование и мозги имеются, а вот не хочет. Хочет детей видеть, как они растут, заниматься с ними самой, вот такая хотелка. А муж её эту хотелку оплачивает, зарабатывает больше чем мы с вами и вашим мужем вместе:)
папа в командировке (в домике), а женщина разгребает одновременно и совещания/проекты/авралы на соей работе, с ребенком (особенно если заболел), с бытом и т.д.
Если пара ровня более-менее, тогда да.
И замуж выходить не надо, чтобы муж(ик)а "обслуживать", замуж выходить надо за любимого, а не за спонсора.
И в жизни для себя очень много интересного и привлекательного, и опять же НИКАКИХ компромиссов. Вот умные люди так и живут, и очень хорошо живут.....
"РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ — Бессознательное стремление к рациональному обоснованию и объяснению своих идей и поведения, даже когда они иррациональны. Приписывание своему поведению неправильных, но удобных причин. Псевдоразумное объяснение своих желаний или поступков, на самом деле вызванных причинами, признание коих грозило бы потерей самоуважения. Самые яркие феномены рационализации называются «кислым виноградом» и «сладким лимоном»: первый известен по басне Крылова, второй имеет целью не столько дискредитацию недосягаемого, сколько преувеличение ценности того, что имеется — «синицы в руках». " (словарь психологических терминов)
А логику тут искать бесполезно. Это просто жизнь. Люди работают или не работают, вступают в брак или не вступают потому что жизнь так сложилась. Но все хотят думать, что у них самые благородные и правильные намерения))
Но это конечно если в семье любовь и взаимопонимание, и муж адекватный: если уж у самого по хозяйству руки не из того места (ну, бывает) - можно финансировать помощников за деньги.
Печальные случаи - это когда или муж неадекватный (те самоустраняется от участия в жизни семьи вообще), или когда у жены проблемы с делегированием полномочий. Но такая и помощницу не наймет, потому что кроме нее все делают не то и не так :)
сколько понятий что есть "замуж" - столько и причин для сего поступка,
с работой то же самое: обычно все смешивают в одну кучу и "службу" и "хобби" и работу.
люди работают не только лишь из-за денег, а и по иным причинам.
И они очень и очень разнообразны.
Могу только констатировать факт из личных наблюдений, что работающие люди ведут более продуктивную и эффективную жизнь.
Если под работой понимать занятие, которое позволяет тренировать мозг и расти как личность в целом
Сейчас мне 41. Не пожалела ни разу, что ушла с работы. Муж зарабатывает достаточно. Просить денег мне не приходится. Я не задергана, все успеваю и детьми заняться, и по дому пошуршать, и на себя время есть, и на мужа, который не опостылел за столько лет.
Ну может у кого-то деньги за борщ или секс, у нас не так.
Семья - общее дело, мужу удается заработать, а у меня хорошо получается заниматься детьми и домом, планировать досуг, каждый вносит свой вклад, но мы оба работаем на семью.
Страха, что уйдет и бросит, а я останусь такая вся неприспособленная к жизни у меня нет, потому что вижу его отношение ко мне и потому что все имущество оформлено на меня, ну кроме машины мужа)) и потому что характер у меня пробивной.
А от плохого сценария в жизни никто не застрахован, работающие тоже. Но у меня за спиной почти 20 лет счастливой жизни. Я видела, как растут и меняются мои дети, мне не приходилось оставлять их больных ради работы, у обоих детей даже подростковый возраст прошел мягко. Для меня это важнее всего, при этом я никогда не создала бы топ, осуждающий тех, кто выбрал работу. Каждому свое.
Потому что мне не хотелось разрываться на три фронта (работа, дом-быт, дети). И я понимала, что с моих характером я, когда я уставшая и задерганная, легко устрою всем ад вокруг. И семья наша долго не продержится. Считаю, что мы за столько лет в браке сохранили с мужем хорошие отношения только потому, что я не работала и не была задергана. Но и его заслуга в том, что он все в семью. Любящий и щедрый. Так что для женщины это очень даже хороший сценарий, при определенных условиях конечно.
Вы понимаете, разница в том, что вы живете ситуацией, а "если допустим...", а я живу сегодня и сейчас. Если б жила все время с оглядкой "а вдруг", то не было бы этих счастливых лет в моей жизни. Не было бы моря по 3 месяца, не было бы радости от времени, проведенного с семьей.
А по существу вопроса.
Есть накопления, хватит примерно на год-полтора при том доходе, к которому привыкла семья. У меня хорошее образование (переводчик), совершенно точно семья не будет жить в нужде, но безусловно жизнь будет другой. Но в первую очередь потому, что не будет рядом любимого человека... а уж материальное вторично.
Если вы осознаете, что этот сценарий не имеет отношения к реальности, он исключительно в вашем воображении, всем станет легче. И ваша тревожность за чужих незнакомых людей снизится.
При том, что у той жены и необходимости такой нет)) Странно, что при хорошей финансовой базе вас так волнуют чужие люди, у которых нет проблем)))
Ну и варианты, 40 лет еще не вечер и как раз с каждым годом риски только растут - вы для него старая. а женщины от 25 лет активнее и активнее будут на него претендовать:
1. Влюбился и ушел, поделив имущество
2. Умер
3. Перестал зарабатывать - устал, заболел
что вы делать будете? имущество продавать - посчитайте, на сколько вам хватит.
Кстати, без согласия мужа никакой имущество вы не продадите. или сильно ниже рынка.
Я вас удивлю, есть люди, живущие иначе.
Понимаете, жизнь ведь в сущности короткая очень. И одна. Какой смысл ее тратить на мысли о том, как все может быть плохо, если сейчас все отлично? Будет плохо, буду действовать. А пока хорошо, я радуюсь тому, что есть. И вам желаю всего хорошего.
Хотя, разумеется, никто не может запретить вам не думать о возможных проблемах и полностью положиться на мужа.
"Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно" - как ни грустно, это правда. Даже в масштабах семьи.
При чем здесь вы?
Идти замуж и во всем расчитывать на себя считаю бессмысленным предприятием. Просто незачем.
П.С. Я не знаю ни одной БЕСПЕЧНОЙ женщины в своем окружении, которая много лет не работает, рожает детей и ни о чем вообще не думает. По моим наблюдениям, среди них очень много практичных и умных женщин.
Или это ваш был пост?
полно историй, когда в семье появляется доп.расход (родителям нужна сиделка, т.е. +-25-30тыс лишних) - тут же вой - где взять денег, в отпуске 10 лет не была, последние сапоги порвались и т.д.
охренительная жизнь и достаток, ага))
Живите в розовых соплях
Нет, конечно, человек живучий и выжить может почти в любой ситуации. Тем более не война и не первобытное общество. Вопрос только в том, хочется ли выкручиваться - в принципе. Хочется ли зацикливаться на одном типе деятельности, хочется ли сложить "все яйца в одну корзину". И это уже дело вкуса.
По всякому бывает. Кто то пашет как лошадь, зарабатывает болячек воз и остается ни с чем. В любом случае, муж который не даёт ничего на мой взгляд не нужен. Если без него живётся даме так же уверенно, весело, сытно и прекрасно как и с ним, то на кой он нужен?
Почему муж и жена в вашем мире ВМЕСТЕ не могут делать жизнь друг друга приятной, не переваливая весь груз ответственности на кого-то одного?
...»но деньги вперёд!» :-)
Прежде чем что то вместе затевать надо убедиться что это именно вместе, а не «сначала съедим общее, потом каждый своё». Женщина существо нежное, ее надо любить и лелеять:-) Обожать! :-)
Моя совость ничем не лечится, пару недель я могу встать по утрам, а потом все.
Но отрицать, что падение дохода в два раза никак на вашей жизни не отразится, причём, отрицательно - может только не совсем умный человек из чувства противоречия. Думаю да, закончим, вы упёрлись рогом в стену.
У нас другая картина. Ни я ни муж не работаем на кого либо. У мужа свой бизнес, специфика которого такова, что он не может просесть в 2 раза. Процентов на 20-30 может, но не больше. В общем... разговор ни о чем. И я не упиралась никаким рогом, у меня все хорошо. Чего и вам желаю. Всего хорошего, не нервничайте так)
Можете поинтересоваться моей организацией, я не обижусь.
У меня тоже всё хорошо, причём, реально, а не в фантазиях или из чувства противоречия:-).
вам просто пытаются обьяснить, почему работа - это не стресс и не гИморрой, если не лично для вас, то для многих других.
Я не агрессивная, агессивны вы, почему - затрудняюсь сказать, вам виднее, вы и разбираайтесь. Повторю - я ниче другого, кроме того, что безденежье - куда как бОльший стресс, чем интересная работа, приносящая хороший доход, сказать не хотела, почему это вызвало вашу агрессию - вам видней:-).
Хороший доход может приносить не только работа на дядю, и быть интересной. Собственный бизнес может быть в разы интереснее. Я вам про это. Чего вы такая? Вам нравиться работать? Работайте, кто вам не дает? Мне нравиться не работать. Безденежья ни у кого нет, более чем все очень хорошо.
Про мою агрессию повеселили;-)
Что до бизнеса - это такое дело, в любой стране - сегодня он есть, завтра его нет. Ортицать это глупо. Только потеря бизнеса в Росси будет означать жопу, в другой, более приспособленной для жизни людей стране - жизнь впритык, только и всего. Тоже жопа, но более относительная и менее вероятная.
В России - сплошные потери бизнеса, тётя из Страны Розовых Пони. И направление его меня не интересует, закончите печально с таким интеллектом, к гадалке не ходи, и не обязательно из-за того, что несуществующий бизнес разорится. судя по возрасту, у мужа две по 25 намечаются. От этого вы тоже гарантированы:-)?
Умный мужчина (ну кто-то же должен быть таким в вашей семье, и это явно не вы) всегда найдёт дешёвый способ отделаться от глуповатой старушки :-Р.
В моем случае ( я об этом позаботилась сильно заранее) дешёвого способа нет, потому что я умнее...и моложе своего мужа:) Так что до старушки мне ну очень далеко) Не, ну его никто не держит, конечно. Только вот он не хочет лишаться нажитого и уходить в светлое будущее. Даже к молодой и умной. Так что, уж что что, а это мне не грозит:chr2
А с чего вы решили что мне 50? мужу 50, я моложе... намного
Вот мой муж тоже много зарабатывает, больше вашего раза в 2-3. Так и я столько же зарабатываю, то есть больше вашего мужа раза в 2-3. Была бы у вас такая способность - вы бы тоже тут не расписывали как вы можете себе позволить якобы не работать. Многие работающие успешно именно могут себе позволить не работать, ибо рядом с профессионально состоявшейся успешной женщиной обычно есть еще более состоявшийся и успешный в профессии мужчина. Но работают, потому что это интересное дело и это дело и занятие их жизни.
А ваше - гладить рубашки и салфетки вышивать.
посмотрите топы, где работающие тетки ноют на финансовые темы, зайдите в раздел работа, почитайте плачи там))
вот тут сидит автор топа, которая братьев с наследством хочет прокатить, ага, с з/п 20 000. и каждый день топики - как выжить на полтинник и ни в чем себе не отказывать))
А сколько зарабатывает мой муж?
И да, я не глажу рубашки и не умею вышивать, извините меня)
П.С. Главное, чтобы Вы сами верили в то, что написали:chr2
Те, для кого работа геморрой и стресс или вынуждены зарабатывать себе на жизнь или просто не нашли свое место. И, честно говоря я могу по пальцам пересчитать таких в кругу своих знакомых. Их жалко.
Любимая работа - счастье!
Я тоже люблю свою работу, мне нравятся и мои обязанности (и признание, которое к ним прилагается), и коллектив, и поездки на семинары, и возможность учиться новому. Это не означает, что мне дома плохо, или что я несчастна со своей семьей. Я счастлива именно тем, что мне удалось создать баланс работы, семейных забот и отдыха. Без любого из этих элементов моя жизнь станет хуже.
Я на западе, меня пока ни разу не увольняли, я ценный сотрудник, обычно сама ухожу. Скоро сама буду работодателем. Отпуск дают когда попросишь.
Эти семьи ничего не видят, их дети и они сами нищие )))
вот в чем соль.
Я говорю об общих тенденциях. О том что рабочие дни длинные и сверхурочные для многих норма. О том что больничные не приветствуются и не всегда оплачиваются. О том что дети сами не передвигаются до подросткового возраста, их надо сопровождать. О том что каникулы это офигительные 4 месяца в году, а отпуск 4 недели. Общество в принципе, не заточено под то, что женщина имея маленьких детей, может спокойно продолжать работать.
Только одна есть знакомая которая работала и работает 4 часа в день.
А уж фриланс - это все равно на дядю работаешь, и если ты не даешь результата во время - нафиг ты кому-то сдался.
Нет реализации в таком. Реализация возможно в деле которым горишь, так что ночью проснешься и начинаешь про него думать. А так, крестиком вышивать когда приспичит и не слишком лень - это не реализация, это ленивое вышивание крестиком.
Сделать высококлассный проект... по ощущениям, как оргазм получить))