309
Что делать, если муж не ценит мое здоровье?
Я с детства очень слабая, не переношу физические нагрузки, при росте 170 весила 45кг., сейчас набрала немного. Вся жизнь для меня борьба за существование, в утра себя поднять с постели, если какая работа по дому, то с перерывами. Работаю 5/2 бухгалтером, прихожу домой и с ног валюсь, а еще покушать надо приготовить, ребенка на кружки свозить, на пилатес хожу 2 раза в неделю. Замужем (граждански) второй раз, мне 41 год. Муж совершенно не испытывает ко мне ни жалость, не сочувствия. Говорит , что я лентяйка, и постоянно притворяюсь и хочу переложить домашние обязанности на него.Из-за этого ссоры, обиды. Если говорю устала, ложиться рядом, и говорит я тоже устал. Как жить, ощущение что семья не для меня У кого похожие проблемы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ с детства очень слабая, не переношу физические нагрузки, при росте 170 весила 45кг., сейчас набрала немного. Вся жизнь для меня борьба за существование, в утра себя поднять с постели, если какая работа по дому, то с перерывами. Работаю 5/2 бухгалтером, прихожу домой и с ног валюсь, а еще покушать надо приготовить, ребенка на кружки свозить, на пилатес хожу 2 раза в неделю. Замужем (граждански) второй раз, мне 41 год. Муж совершенно не испытывает ко мне ни жалость, не сочувствия. Говорит , что я лентяйка, и постоянно притворяюсь и хочу переложить домашние обязанности на него.Из-за этого ссоры, обиды. Если говорю устала, ложиться рядом, и говорит я тоже устал. Как жить, ощущение что семья не для меня У кого похожие проблемы
Автор
скорее ипохондрик и нытик
Anonymous
Если муж не делает половину по дому, то он эту половину должен оплачивать - оплатить готовую еду вместо домашней или уборщицу хотя бы раз в две недели. Я тоже стала очень сильно уставать, особенно после появления второго. Теперь у нам робот-пылесос, иногда уборщица, муж часто готовит еду - хотя бы себе, когда болею, то теперь заказываю доставку еды. Все равно на мне больше дел, особенно с детьми, но я хоть не чувствую себя ходячим трупом.
Anonymous
У младшей дочки астенический синдром. И это не потому что она тоненькая и хрупкая, это диагноз в ее карте. Да, оеа с виду слабенькая, худенькая, она гипотоник, она не выдерживает длительные стрессы, ей надо больше спать. Но я зная эту проблему с детства постепенно приучала ее к нагрузкам. В итоге сейчас она загружена больше остальных и спокойно это переносит.
Это все преодолеть можно только увеличением нагрузок, если будете больше отдыхать ослабеете еще сильнее. Просто увеличьте себе время ночного сна, спите по 9 часов в сутки. А в остальное время больше двигайтесь.
Это все преодолеть можно только увеличением нагрузок, если будете больше отдыхать ослабеете еще сильнее. Просто увеличьте себе время ночного сна, спите по 9 часов в сутки. А в остальное время больше двигайтесь.
Anonymous
мужу памятник за ангельское терпение, вам к врачам, если что найдут - лечить, если не найдут - прекратить ныть.
Anonymous
Чего только не придумают в оправдание безделья.
Anonymous
А денег на тётеньку, которая раз в неделю отмоет вашу квартиру, нет у двух работающих людей? Сейчас уборка стоит не дорого. Я вообще не понимаю, зачем себя мучить, если нет на неё времени, желания или сил. И сразу будет одной проблемой меньше. Моя свекровь всю жизнь прожила с домработницами без всяком астении , совершенно спокойно говорила, что ей лень и что это моветон - тратить свою жизнь на мытье унитазов. И ничо, муж всю жизнь считал её лучшей из женщин. После её смерти не женился, сказав, что нет равных ей.
Anonymous
Автор, я тоже астеник и гипотоник. Мне помогает спорт, сон, правильное питание, витамины и бады пью регулярно, советатовать не буду, мне врач назначал после сдачи анализов. Нехватка вит Д, железа может влиять на утомляемость. Кстати, у многих астеников имеется дисплазия соединительной ткани, обследуйтесь.
An
Как же я вам завидую девочки, что вы все успеваете и не ноете, и мужей своих обязанностями по дому не обременяете. Счастливые они у вас.
Автор
А я гиперстеник, блин, как я вам завидую!
Это же просто прелесть, какая хрупкая деффачка, упс и онЕ устали. А гиперстеник же корова, или лошадь, на ней же пахать и пахать, да и пашем, а что делать? И утром зарядка, потом работа и дом-муж-дети, а потом бассейн, и при всем этом есть толком нельзя! Вот просто нельзя, нужно следить за каждым куском отправляемым в рот, иначе, момент и ты уже не корова, а коровище!
Астеник - может нормально есть, мечта просто, понимаю, что и там не все так просто, но, как бороться с ленью и усталостью я знаю,.
Автор махнемся не глядя?
Это же просто прелесть, какая хрупкая деффачка, упс и онЕ устали. А гиперстеник же корова, или лошадь, на ней же пахать и пахать, да и пашем, а что делать? И утром зарядка, потом работа и дом-муж-дети, а потом бассейн, и при всем этом есть толком нельзя! Вот просто нельзя, нужно следить за каждым куском отправляемым в рот, иначе, момент и ты уже не корова, а коровище!
Астеник - может нормально есть, мечта просто, понимаю, что и там не все так просто, но, как бороться с ленью и усталостью я знаю,.
Автор махнемся не глядя?
Anonymous
Астеник - это не диагноз, а тип строения тела. Повышенная утомляемость. слабость и т.д. вероятнее всего имеет другие причины.
Займитесь их поиском и устранением.
Сочувствую, что вы не находите поддержки у мужа
Займитесь их поиском и устранением.
Сочувствую, что вы не находите поддержки у мужа
Anonymous
Сочувствую вам, что у вас нет заботы мужниной. У нас в семье как-то принято, что все мужья заботятся о женах, это очень приятно))
депрессия?
Anonymous
сходите к эндокринологу. Если все нормально, то придется признать, что надо поменять свое отношение.
У моей подруги строение примерно как у вас, так она, наоборот, - электровеник.
У моей подруги строение примерно как у вас, так она, наоборот, - электровеник.
Меня тоже такие люди бесят. Я верю, что им плохо и тяжело, но почему я должна за них что-то делать? Они, действительно, хотят переложить на других свои свои обязанности, пользуясь своей болезностью. Фильм был такой "Загнанных лошадей пристреливают не так ли?" Очень хочется про него рассказать.
Маша
А что плохого в том, что муж ложится рядом со словами "Я тоже устал".
Ну, полежите рядом, отдохнете :)
Ну, полежите рядом, отдохнете :)
Anonymous
Автор, я такая же.
Работать постоянно просто не смогла бы.
Работать постоянно просто не смогла бы.
Я не поняла, у мужа претензия к чему? К тому что автор лежит? К тому что дома грязно?
Надо было вам жить одной, как моя подруга - ни детей, ни мужа, а все не высыпается, все отдыхает от работы, потом отдыхает от отдыха, и вечно с утомленным взглядом и без сил. И с жалостью к себе несчастной.
А для меня она лентяйка и депрессивное создание, упаси таких в близкий круг
А для меня она лентяйка и депрессивное создание, упаси таких в близкий круг
Да вы лентяйка, это я вам как астеник астеник. Надо заниматься спортом, тонизировать организм.
Anonymous
Моя подруга весит почти 85 кг при росте 160 см. Такой же "астеник" как и вы, автор. Вечно хочет спать, ныть, лежать. Лентяй обыкновенный
Anonymous
моя мама такой астеник...как она меня задолбала...с детства. Помню очередная скорая ей сказала.."вы дочь свою пожалейте беременную..." место больного у нас в семье прочно занято.
Anonymous111
Автор, на каждый совет у Вас есть четкое обоснование "почему это не поможет". Поэтому выход один: мужа выгнать, лечь и жалеть себя.
Если че к нам тоже обращайтесь за жалостью, мы поддержим
Если че к нам тоже обращайтесь за жалостью, мы поддержим
Anonymous
" Жену здоровую, а сестру- богатую...."
Anonymous
У меня есть такая родственница. Это капец:( Как с ней муж живет? Я бы давно уже прибила:)
+ такая же.
С детства хилая, тощая, хотя и не болела часто. Гипотоник в детстве - давление ниже плинтуса. Периодами (часто) не видела ничего, потому что всё в мушках перед глазами. При этом меня родители загружали очень сильно (и вообще в семье было психологическое насилие и периодами побои) - у меня была сначала английская школа+музыкальная+дворец пионЭров. Потом меня вообще перевели в спортивную (лыжи). Я блевала кровью после физкультуры (марафоны по три км) - слабые капилляры разрывались при длительном учащённом дыхании и я заглатывала кровь. Строение тела долихоморфное (длинное тело, конечности). При этом я не болею. Вообще. Гиппую раз в три года - самое частое.
Я выросла, получила образование медика (акушерство и гинекология, затем - психотерапевта), магистр, к.м.н. У меня третий брак (гражданский нынче) и трое детей - все взрослые. Пять лет я занимаюсь профессиональным спортом (да, тот самый силовой зал, тренерская работа к медицинской, готовлю спортсменов к соревнованиям, т.к. получила, помимо тренерского образования (на базе медицинского) ещё и образование спортивного психолога в МГУ). Я не знаю как я это всё успела в биполярные моменты. Когда у меня есть силы - я ношусь, "что бы успеть, пока не началось". А когда я впадаю в гипо - я не могу подняться с кровати. Для меня ОГРОМНЫХ усилий... нет.... не так.. ТИТАНИЧЕСКИХ усилий стоит подняться с кровати и пойти помыться. И эти периоды не зависят от времени года или реактивности (реакции на события). Но некоторая тенденция в последние года три есть - в конце зимы, с пиком весной я начинаю вот так умирать. Сплю подряд по 17 часов. Потом три часа бодрствования, снова два часа сна, снова два часа бодрствования и два часа сна. На это время я откладываю все "вертикальные дела", в т.ч. тренировки и др. работу. Всё, что я могу - иногда брать комп в кровать и писать или работать "горизонтально" в то время, когда не сплю.
Сейчас мне 42 и я именно сейчас в периоде астении. Непосредственно СЕГОДНЯ УТРОМ сдала анализы на клинический (кровь) и эндокринную панель. Латентный гипотериоз год назад был, эндокринолог сказала, что ничего не надо делать (5.2 ТТГ при норме до 4,7. Т3 и Т4 в норме).
В паре мнооооооого лет работаю с психиатром (тандем), да, он ставит биполярную астено-апатическую депрессию, органического генеза. Все мои женщины по маминой линии с вот этой вот хренью... это особенность нервной системы и постоения нейро-медиаторной системы. Таких, как я в нашей профессии предостаточно. Справляется кто как может. Чаще всего, зная эту особенность, просто планируют себе "берлогу" на период астении. Кто-то пытается себя поддерживать триптофаном (прекурсор гормонов "щастья"), что бы не свернуться в одеялко совсем. Кто-то, если прям НАДО, вылезает еле-еле на конференции или симпозиумы, и открыто говорят, что они в периоде упадка всяческий сил. Это нормально. Такая особенность. Важно не есть себя в эти периоды. Лечь и лежать. Копошиться в инетике. Заботиться о себе. Окружать себя теми, кто может ждать без осуждения. Кому не нравится - велкам в дверь. Когда я восстановлю "свои батарейки" - вот тогда поговорим может быть. Придёт время и сил станет чуть больше. Главное, на эту волну успеть запрыгнуть.... так уже попроще становится.
Так что, автор:
1. Проверьте анализы. Гипотериоз часто под этой астений прячется.
2. Подумайте, что у Вас в наследстве.... кто из Ваших близких тоже жаловался (или выглядел) такой тряпочкой. Что они делали, как справлялись.
3. Посмотрите как Вы сами живёте - кто Вас окружает... если у Вас это недавно... или случается при КАКИХ-ТО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, то хорошо бы выяснить закономерность (депрессия психогенного характера - это ДЕ-ПРЕССия, т.е. подавление/вытеснение того, что Вы хотели бы выразить/почувствовать, но не даёте себе это сделать).
4. Делайте все 4 пункта лёжа, отдыхая.
5. Жалейте себя много, гладьте себя по плечу, пошлите тех, кто осуждает "да чё ты разлеглась... да это у тебя лень... да ты просто прикидываешься" и т.п. Хорошо бы этих товарищей в дверь послать. Резко. Прям через х*й. Часто это помогает СРАЗУ и ОДНОМОМЕНТНО.
6. Ждите с пользой. Делайте только то, что хочется и нужно Вам лично, а не то, что нужно кому-то. Как правило, таская не свои чемоданы, астения и укладывает в постель. Можно ручкой шариковой рисовать в тетрадке. Или нейрорисованием увлечься (прикольная штука). Можно в кровати начать изучать что-то (собственно, дипломы, диссеры в это время и писались вялотекуще). Вообще забавно придумывать себе "горизонтальные" занятия в период бодрствования. В конце концов - давать указания королевской ручкой детям, как готовить то или иное блюдо, если им лет 8-10 или больше (это и так понятно).
Если совсем каша в голове и никакая информация вообще не удерживается - смотрите сериалы. Можно одну серию по -дцать раз (было и такое... начинала смотреть - засыпала на половине. Проснулась - начинала смотреть с начала).
В общем, я с Вами.
Ну и жду своих результатов. В течение нескольких часов должны уже прийти.
С детства хилая, тощая, хотя и не болела часто. Гипотоник в детстве - давление ниже плинтуса. Периодами (часто) не видела ничего, потому что всё в мушках перед глазами. При этом меня родители загружали очень сильно (и вообще в семье было психологическое насилие и периодами побои) - у меня была сначала английская школа+музыкальная+дворец пионЭров. Потом меня вообще перевели в спортивную (лыжи). Я блевала кровью после физкультуры (марафоны по три км) - слабые капилляры разрывались при длительном учащённом дыхании и я заглатывала кровь. Строение тела долихоморфное (длинное тело, конечности). При этом я не болею. Вообще. Гиппую раз в три года - самое частое.
Я выросла, получила образование медика (акушерство и гинекология, затем - психотерапевта), магистр, к.м.н. У меня третий брак (гражданский нынче) и трое детей - все взрослые. Пять лет я занимаюсь профессиональным спортом (да, тот самый силовой зал, тренерская работа к медицинской, готовлю спортсменов к соревнованиям, т.к. получила, помимо тренерского образования (на базе медицинского) ещё и образование спортивного психолога в МГУ). Я не знаю как я это всё успела в биполярные моменты. Когда у меня есть силы - я ношусь, "что бы успеть, пока не началось". А когда я впадаю в гипо - я не могу подняться с кровати. Для меня ОГРОМНЫХ усилий... нет.... не так.. ТИТАНИЧЕСКИХ усилий стоит подняться с кровати и пойти помыться. И эти периоды не зависят от времени года или реактивности (реакции на события). Но некоторая тенденция в последние года три есть - в конце зимы, с пиком весной я начинаю вот так умирать. Сплю подряд по 17 часов. Потом три часа бодрствования, снова два часа сна, снова два часа бодрствования и два часа сна. На это время я откладываю все "вертикальные дела", в т.ч. тренировки и др. работу. Всё, что я могу - иногда брать комп в кровать и писать или работать "горизонтально" в то время, когда не сплю.
Сейчас мне 42 и я именно сейчас в периоде астении. Непосредственно СЕГОДНЯ УТРОМ сдала анализы на клинический (кровь) и эндокринную панель. Латентный гипотериоз год назад был, эндокринолог сказала, что ничего не надо делать (5.2 ТТГ при норме до 4,7. Т3 и Т4 в норме).
В паре мнооооооого лет работаю с психиатром (тандем), да, он ставит биполярную астено-апатическую депрессию, органического генеза. Все мои женщины по маминой линии с вот этой вот хренью... это особенность нервной системы и постоения нейро-медиаторной системы. Таких, как я в нашей профессии предостаточно. Справляется кто как может. Чаще всего, зная эту особенность, просто планируют себе "берлогу" на период астении. Кто-то пытается себя поддерживать триптофаном (прекурсор гормонов "щастья"), что бы не свернуться в одеялко совсем. Кто-то, если прям НАДО, вылезает еле-еле на конференции или симпозиумы, и открыто говорят, что они в периоде упадка всяческий сил. Это нормально. Такая особенность. Важно не есть себя в эти периоды. Лечь и лежать. Копошиться в инетике. Заботиться о себе. Окружать себя теми, кто может ждать без осуждения. Кому не нравится - велкам в дверь. Когда я восстановлю "свои батарейки" - вот тогда поговорим может быть. Придёт время и сил станет чуть больше. Главное, на эту волну успеть запрыгнуть.... так уже попроще становится.
Так что, автор:
1. Проверьте анализы. Гипотериоз часто под этой астений прячется.
2. Подумайте, что у Вас в наследстве.... кто из Ваших близких тоже жаловался (или выглядел) такой тряпочкой. Что они делали, как справлялись.
3. Посмотрите как Вы сами живёте - кто Вас окружает... если у Вас это недавно... или случается при КАКИХ-ТО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, то хорошо бы выяснить закономерность (депрессия психогенного характера - это ДЕ-ПРЕССия, т.е. подавление/вытеснение того, что Вы хотели бы выразить/почувствовать, но не даёте себе это сделать).
4. Делайте все 4 пункта лёжа, отдыхая.
5. Жалейте себя много, гладьте себя по плечу, пошлите тех, кто осуждает "да чё ты разлеглась... да это у тебя лень... да ты просто прикидываешься" и т.п. Хорошо бы этих товарищей в дверь послать. Резко. Прям через х*й. Часто это помогает СРАЗУ и ОДНОМОМЕНТНО.
6. Ждите с пользой. Делайте только то, что хочется и нужно Вам лично, а не то, что нужно кому-то. Как правило, таская не свои чемоданы, астения и укладывает в постель. Можно ручкой шариковой рисовать в тетрадке. Или нейрорисованием увлечься (прикольная штука). Можно в кровати начать изучать что-то (собственно, дипломы, диссеры в это время и писались вялотекуще). Вообще забавно придумывать себе "горизонтальные" занятия в период бодрствования. В конце концов - давать указания королевской ручкой детям, как готовить то или иное блюдо, если им лет 8-10 или больше (это и так понятно).
Если совсем каша в голове и никакая информация вообще не удерживается - смотрите сериалы. Можно одну серию по -дцать раз (было и такое... начинала смотреть - засыпала на половине. Проснулась - начинала смотреть с начала).
В общем, я с Вами.
Ну и жду своих результатов. В течение нескольких часов должны уже прийти.
сама врач
Моя подруга. С детства за нее все делали родители и сестра. В школе на дежурствах она очень умело отлынивала. Свешивала работу на любых окружающих. Стала жить одна. Но все равно она ничего не делала. Вообще. Полы в квартире мыла раз в полгода, покупала готовую еду, не брала подработки на работе, потому что уставала. Идем из магазина - я, она, мой двухлетний сын. Совершенно спокойно свешивает на меня все сумки, ей тяжело. Я тащу и ребенка, и сумки.
Пошла в зал. Накачала мышечный корсет, набрала 10 кг веса. Носится электровеником, научилась мыть полы, завела трудозатратное хобби, теперь я за ней не успеваю.
Но в зале пахала через не могу, до обмороков. В корне перевернула питание, жрала по углеводным окнам, покупала белковые коктейли. Результат офигенный.
Пошла в зал. Накачала мышечный корсет, набрала 10 кг веса. Носится электровеником, научилась мыть полы, завела трудозатратное хобби, теперь я за ней не успеваю.
Но в зале пахала через не могу, до обмороков. В корне перевернула питание, жрала по углеводным окнам, покупала белковые коктейли. Результат офигенный.
Anonymous
Автор, на форуме тоже не проканала ваша отмазка про лютую болезненность, меняйте тактику.
Anonymous
Вот же какая не хорошая автор, мы тот все через одну больные, да с болячками посерьезней, но ничего терпим не скулим. А она иж чего вздумала, помощи просить, да как она могла, напрягать мужчину домашними делами, да у большинства женщин вообще мужей нет, а эта еще и стерва худая и помощи не боится просить, какова нахалка. Сжечь ее, на костер, лентяйку
Автор
Ну все поныла, все советы приняла к сведению, пошла спать, а то организм у меня слабый, надо высыпаться:tongue2
Автор
Не ходила бы на пилатес. Вообще бы забила на спорт. Зачем на него энергию тратить?
Anonymous
Какой пилатес? Идите мышцы качать в спортзал. Лучше с тренером для начала, чтобы упражнения для вас лично подобрал. Я 170/49 была, сейчас 55, ещё и давление пониженное. Занимаюсь каждый день, за питанием слежу. Энергии полно, даже на спорт хватает, катаясь на сноуборде в свои 43.
Anonymous
Автор, я вас понимаю, сама такая же. Кто не такой, тот не поймет - меня мои же родители считали и считают лентяйкой. Хорошо, что муж понимает. Я всю жизнь пыталась с этим бороться (( Увеличение нагрузок, как выше советовали (не давать себе присесть отдохнуть) в моем случае оканчивалось или болезнями, или полным упадком сил, когда вообще не встать. Жить мне стало легче, когда перестала с собой бороться и пытаться себя пересилить. Приняла себя как есть - вот я такая, и ничего с этим сделать не могу. Научилась жить периодами - есть периоды относительной активности, а есть упадка сил. Когда активность, я пытаюсь сделать как можно больше, с запасом - делаю генеральную уборку, готовлю сложные блюда, запасаюсь полуфабрикатами-заморозками (типа домашних котлет), по выходным с ребенком куда-то ходим (в парк, в музеи). В периоды упадка занимаюсь только самыми необходимыми делами, готовлю по минимуму (вот тут пригождаются полуфабрикаты), с ребенком гуляем на площадке и дома смотрим фильмы. Главное, я перестала себя грызть за эти периоды упадка, я их теперь считаю периодами накопления энергии ))) и отношусь к ним очень бережно. Держитесь и не слушайте тех, кто говорит, что вы лентяйка. На самом деле это не так.
Anonymous
41 уже не девочка.но еще вполне можно. Тонуса нет,мыщц тоже,скелета мышечного нет-это если лежите при любой удобной возможности. Собой займитесь ,спорт обязателен (да хоть ходьба),для начала регулярная физическая нагрузка, без фанатизма. Питание правильное. Для активности тоже есть препараты-помощники. Это я как жена астеника гипотоника,который весит 56 кг и имеет рабочее давление 80/50, 90/60 для нас праздник))) Он в 22 года тоже почти воздушный был(ну с поправкой на пол совсем уж распускаться себе не позволял), В 41 уже полежать давно уже хочу чаще я.
Гм...вспомнилось "А нафига с больными руками замуж выходила?"
Притом за человека, который не с пониманием относится к физической слабости? И как ОН на Вас женился?
И как ВЫ вышли замуж, причем во ВТОРОЙ раз?
Тут какая-то неувязка: то ли это разводка, то ли Вы сначала прикидывались "хозяйкой", то ли так за штаны держались, что согласны на любое? То ли...гм...есть такая болезнь - ипохондрия.
ТО есть или "не живите в семье" - впрочем, семья там, получается, так себе. Или наймите человека для помощи, или...лечитесь, в смысле тренируйтесь.
Притом за человека, который не с пониманием относится к физической слабости? И как ОН на Вас женился?
И как ВЫ вышли замуж, причем во ВТОРОЙ раз?
Тут какая-то неувязка: то ли это разводка, то ли Вы сначала прикидывались "хозяйкой", то ли так за штаны держались, что согласны на любое? То ли...гм...есть такая болезнь - ипохондрия.
ТО есть или "не живите в семье" - впрочем, семья там, получается, так себе. Или наймите человека для помощи, или...лечитесь, в смысле тренируйтесь.
Тема близка, но рекомендаций "на вынос", кроме тех, что уже озвучили, нет.Свой собственный баланс, считаю, что научилась соблюдать. Кстати, от 40 до 50 с балансом всё было даже лучше, чем в более молодом возрасте. Теперь вот приспосабливаюсь к следующему возрастному отрезку.
Семья - это ваше. А вот конкретному мужчине может потребоваться либо дополнительная промывка мозга, либо отставка с целью поиска более подходящего.
Я такая. На работе говорили, что я такая, потому что худенькая. Хотя я 44 размера всю жизнь. Вчера, например, пекла пироги часа 3. И все, прилегла на 5 минут и вырубилась на 3 часа. Силы просто закончились. При этом и ночью я тоже сплю. С возрастом это усиливается. В детстве не было такого. После 20 лет стало проявляться. Спорт не спасает. Я профессиональная спортсменка была. Кроссы в школе бегала быстро, зато потом 3 дня раздирало глотку и ноги ватные. Силовые на отжимания и пр. тоже никак почти. Хотя гантели каждый день в руки брала и работала. Работать от и до не могу. Домой приеду и просто упаду. Гемоглобин подняла таблетками. Всю жизнь низкий был. Думала из-за него я такая, го сейчас он в норме, а все осталось. Даёт мне энергию вода. Бассейны, аквапарки. Желательно с подогревом. Холод я не переношу.
Anonymous
Я по жизни такая) Когда немного отпускает, я сама себя считаю ленивой и несобранной)) когда я нахожусь именно в таком состоянии, да, нужно чтобы обняли и пожалели)) Мужчина, с которым живу, считает это моими закидонами.
Банальные вещи сейчас буду говорить... Питание, спорт, витамины, травяные чаи, режим дня должен быть, полноценный отдых... контрастный душ, массаж еще помогают... А, и главное -- мотивация!! только с ней и крылья расправляются, и вкус к жизни просыпается..
Банальные вещи сейчас буду говорить... Питание, спорт, витамины, травяные чаи, режим дня должен быть, полноценный отдых... контрастный душ, массаж еще помогают... А, и главное -- мотивация!! только с ней и крылья расправляются, и вкус к жизни просыпается..
Anonymous
У вас просто модель поведения такая, жертвенная. Мама мучилась и вы. Поэтому находите и выбираете для брака мужчину, который вас "не жалеет". Не удивлюсь, если его бесит ваше нытье и он считает, что это вы над ним издеваетесь.
Мне почему-то кажется, что если бы вы сломали этот шаблон и получили поддержку от любимого человека, дали бы кому-то о себе позаботиться, то и сил бы у вас было больше.
А так цикл - вам тяжело -не жалеет -вам еще хуже -ему еще хуже. Вы друг друга не подпитываете, как должно быть в паре взрослых людей (второй брак!), а наоборот, силы тянете, и никакой радости. Но привычка это судьба подчас.
Мне почему-то кажется, что если бы вы сломали этот шаблон и получили поддержку от любимого человека, дали бы кому-то о себе позаботиться, то и сил бы у вас было больше.
А так цикл - вам тяжело -не жалеет -вам еще хуже -ему еще хуже. Вы друг друга не подпитываете, как должно быть в паре взрослых людей (второй брак!), а наоборот, силы тянете, и никакой радости. Но привычка это судьба подчас.
Автор, я такая же) Ленивой себя не считаю ни в коей мере. Спрашивайте, что вас интересует? Устаю? Устаю. Жалеют меня? Нет. Я сама себя жалею и делаю все, чтобы побольше отдыхать) Вам что мешает? Делайте дела в свою пользу и усе.
Anonymous
Я астеник. Всегда была худой, давление пониженное, гемоглобин тоже, ВСД (ну или если нет такой болезни то присущие симптомы есть, проверяла - врожденная аномалия с сосудами), склонна к мигреням. Но живу полноценной жизнью.
Я просто с годами выработала для себя правила, которые помогают. Всегда стараюсь спать ночами, ночные бдения не для меня, т.к. утром я не работник и не человек. Чем меньше я двигаюсь, тем слабее. Сидячая работа - это зло для таких как мы. Но и у меня она сидячая, поэтому вечерами я стараюсь двигаться и вообще стараюсь гулять побольше.
Ну и главное - у меня перед глазами пример вечно больной, слабой и ноющей женщины. Это жена моего дяди. Вот сколько себя помню всегда у нее не было сил, мозг всем выносила своим состоянием, никогда не работала и вообще ничего не делала, за все отдувался муж. Дядю она со свету сжила, он уже умер, а она живее всех живых в свои сильно за 70 и продолжает выносить всем мозг своим здоровьем.
Да не дай бог такой быть. Мне воспоминание о ней сразу тааааааких сил придает.
Я просто с годами выработала для себя правила, которые помогают. Всегда стараюсь спать ночами, ночные бдения не для меня, т.к. утром я не работник и не человек. Чем меньше я двигаюсь, тем слабее. Сидячая работа - это зло для таких как мы. Но и у меня она сидячая, поэтому вечерами я стараюсь двигаться и вообще стараюсь гулять побольше.
Ну и главное - у меня перед глазами пример вечно больной, слабой и ноющей женщины. Это жена моего дяди. Вот сколько себя помню всегда у нее не было сил, мозг всем выносила своим состоянием, никогда не работала и вообще ничего не делала, за все отдувался муж. Дядю она со свету сжила, он уже умер, а она живее всех живых в свои сильно за 70 и продолжает выносить всем мозг своим здоровьем.
Да не дай бог такой быть. Мне воспоминание о ней сразу тааааааких сил придает.
Тоже такая же, автор. Слабая, слабее окружающих. давно к этому привыкла. Я жаворонок, поэтому встаю относительно легко, но уже к середине дня начинаю уставать. Часов с двух дорабатываю на зубах, к шести я труп. Ну че - ложусь и отдыхаю, в 10 засыпаю. С 6 до 10 - читаю или смотрю кино, в ванной или кровати. Муж давно привык, но я всегда такая была, поэтому никаких вариантов у него не было. На муже вечером - ужин, посуда, помочь детям со сборами в школу. Я ем (ужинаю) в кровати и обязательно пью теплое молоко.
Anonymous
Если есть силы еще и на пилатес после работы -нифига вы не слабая, автор, не прикидывайтесь. Мужа вашего не оправдываю.
Anonymous
Движение - жизнь это про нас. От недосыпа у меня начинаются сильные головные боли, хотя они и так не редкость. Я знаю, что мне себя надо раскачать. Только движуха дает энергию. Про себя знаю, что если сделать с утра зарядку, то день пойдет по другому. Но не делаю, конечно, систематически. Долго отхожу от напряжений или каких-то изменений. Мне на восстановление нужно время и одиночество. Или же опять движуха, хотя и лень начинать бывает. А мужа вы раздражаете, поэтому он выбрал такой ответ, считает наверно, что это ваши манипуляции. Но и похоже на это, какая-то инфантильность есть в вас.
Anonymous
У меня такая хрень. Но я не просто устаю, у меня начинается типа панических атак, если долго делать через силу: тахикардия, слабость тошнота (до рвоты), давление и головная боль. Вот до конца не поняла, то ли это от проблем с позвоночником, то ли ещё что. Помогает режим, особенно сон, йога, не забывать поесть нормально и т.п. Ну и не переутомляться.
Anonymous
Я такая же слабачка. Еще и муж такой же. Ничего не помогает восстановить силы, кроме лежания в кровати и ничегонеделания. Тяжко жить, но как-то приспособилась. Считаю, что живу не в своем климате, т.к. все симптомы слабости проходят на море, после возвращения заряда хватает на 2-3 месяца, затем опять слабость. Никакой спорт не помогает. Вся обследована. В целом все в норме, чуть ниже нормы гемоглобин (это с рождения так, буквально на 3-4 единицы ниже), еще был ниже нормы витамин Д. Поднимаю все это витаминами до нормы, все равно не помогает, слабость никуда не девается. Если начать ходить на спорт (даже плавать), он отжирает силы, а не прибавляет, домой приползаю вся бледная как смерть. Поэтому спорт крайне умеренно.
Я вас понимаю, автор, лентяйкой не считаю. Считаю, у вас с мужем проблемы в отношениях, он явно вас не хочет понимать. Может даже лучше вовсе его сменить. Для меня нонсенс такое отношение. Я бы быстро решила, что человек меня просто не любит и слилась из таких отношений. Мои мужчины все меня любили и носились как с писаной торбой, а если это было не так см. выше.
Я вас понимаю, автор, лентяйкой не считаю. Считаю, у вас с мужем проблемы в отношениях, он явно вас не хочет понимать. Может даже лучше вовсе его сменить. Для меня нонсенс такое отношение. Я бы быстро решила, что человек меня просто не любит и слилась из таких отношений. Мои мужчины все меня любили и носились как с писаной торбой, а если это было не так см. выше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения