111
Автор
Телефон Доверия
17.01.19 11:32

Как начать карьеру в 39 лет?

По следам "А зачем замуж выходить, если работать".

Многабукав.Не разводка.

16 лет назад случилась любовь, мне 23, ему 22. Он учится в институте и подрабатывал на рынке, я работала простым офисным планктоном в гос.организации. Поженились. Через год родилась дочь. Муж закончил институт, устроился на работу, но зарплату постоянно задерживали, приходилось крутиться. В 2 года отдала ребенка в ясли, сама на работу, чтобы как-то выбраться из финансовой жопы. Потом муж нашел др работу, стал зарабатывать больше меня в 2 раза...но начались постоянные больничные с ребенком, с работы меня "выжили". Муж отказывался каким-либо образом помогать с домом и ребенком, раз меньше зарабатываешь, тогда все делай сама. Уволилась. Забрала ребенка из сада совсем и перешла на режим домохозяйствования, с ежедневной готовкой, таскания ребенка по кружкам и "обслуживать здорового мужчину", плюс обслуживание моей больной мамы. Чтобы совсем не скиснуть в этой рутине поступила в универ (бесплатно). На сессии ездила вместе с ребенком, когда дочь стала постарше оставляла дома со своей мамой, но можно сказать одного 5-летнего ребенка ( мама на тот момент лежачая, еда в термосе, дочь приносила еду бабушке в кровать). Потом у мужа на работе случилась великая любовь. Но любви, как оказалось он был нужен для продвижения по служебной лестнице. Муж был зам.нач.отдела. Деваться мне на тот момент было некуда, больная мать на руках, 6-летний ребенок, учеба в универе и отсутствие работы. Муж рыдал, просил прощения, говорил, что любит, что бес попутал и т.д и т.п. Уволился с той работы, нашел другую с меньшей зарплатой и должностью рядового клерка. Родилась вторая дочь с проблемами со здоровье, инвалидность пытались оформить, но хрен дали, не настолько сильный пи.дец у нас был. С финансами не шикарно, подушек безопасности нет, авто в кредит. За машину расплатились. Муж захотел новое авто, опять кредит на 5 лет, хотя я была против. Потом грянул кризис. Потом умирает мама, на похороны денег нет, опять кредит. Муж с кредитами не справляется, залезаем все глубже. Сейчас детям 14 и 7. Наконец-то младшая пошла в школу.Я могу начинать выбираться из этой бытовой клоаки и дня сурка. Сейчас в поисках работы..Такая безнадега накатила, теперь я никому не нужна на этой работе. Меня тупо никуда не берут, даже в налоговую на оклад в 12 т "резюме отклонено". Я на дне, нет, я на ДНИЩЕ...."с голой жоППой и перспективами " касса Ашана " в лучшем случае. Как же я теперь жалею о своей просраной жизни. Все могло быть по-другому, если бы я тогда настояла все заботы делить на двоих или развелась.
С мужем уже не те отношения, любовь давно прошла. Хочется новой жизни, чтоб ни от кого не зависеть финансово, хочется другого мужчину.

Накидайте советов или пинков. Что-нибудь, что приведет меня в чувства. Афобазол не помогает.

П.С.Мне 39. Квартира моя и детей. у мужа своя доля к квартире его родителей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По следам "А зачем замуж выходить, если работать".

Многабукав.Не разводка.

16 лет назад случилась любовь, мне 23, ему 22. Он учится в институте и подрабатывал на рынке, я работала простым офисным планктоном в гос.организации. Поженились. Через год родилась дочь. Муж закончил институт, устроился на работу, но зарплату постоянно задерживали, приходилось крутиться. В 2 года отдала ребенка в ясли, сама на работу, чтобы как-то выбраться из финансовой жопы. Потом муж нашел др работу, стал зарабатывать больше меня в 2 раза...но начались постоянные больничные с ребенком, с работы меня "выжили". Муж отказывался каким-либо образом помогать с домом и ребенком, раз меньше зарабатываешь, тогда все делай сама. Уволилась. Забрала ребенка из сада совсем и перешла на режим домохозяйствования, с ежедневной готовкой, таскания ребенка по кружкам и "обслуживать здорового мужчину", плюс обслуживание моей больной мамы. Чтобы совсем не скиснуть в этой рутине поступила в универ (бесплатно). На сессии ездила вместе с ребенком, когда дочь стала постарше оставляла дома со своей мамой, но можно сказать одного 5-летнего ребенка ( мама на тот момент лежачая, еда в термосе, дочь приносила еду бабушке в кровать). Потом у мужа на работе случилась великая любовь. Но любви, как оказалось он был нужен для продвижения по служебной лестнице. Муж был зам.нач.отдела. Деваться мне на тот момент было некуда, больная мать на руках, 6-летний ребенок, учеба в универе и отсутствие работы. Муж рыдал, просил прощения, говорил, что любит, что бес попутал и т.д и т.п. Уволился с той работы, нашел другую с меньшей зарплатой и должностью рядового клерка. Родилась вторая дочь с проблемами со здоровье, инвалидность пытались оформить, но хрен дали, не настолько сильный пи.дец у нас был. С финансами не шикарно, подушек безопасности нет, авто в кредит. За машину расплатились. Муж захотел новое авто, опять кредит на 5 лет, хотя я была против. Потом грянул кризис. Потом умирает мама, на похороны денег нет, опять кредит. Муж с кредитами не справляется, залезаем все глубже. Сейчас детям 14 и 7. Наконец-то младшая пошла в школу.Я могу начинать выбираться из этой бытовой клоаки и дня сурка. Сейчас в поисках работы..Такая безнадега накатила, теперь я никому не нужна на этой работе. Меня тупо никуда не берут, даже в налоговую на оклад в 12 т "резюме отклонено". Я на дне, нет, я на ДНИЩЕ...."с голой жоППой и перспективами " касса Ашана " в лучшем случае. Как же я теперь жалею о своей просраной жизни. Все могло быть по-другому, если бы я тогда настояла все заботы делить на двоих или развелась.
С мужем уже не те отношения, любовь давно прошла. Хочется новой жизни, чтоб ни от кого не зависеть финансово, хочется другого мужчину.

Накидайте советов или пинков. Что-нибудь, что приведет меня в чувства. Афобазол не помогает.

П.С.Мне 39. Квартира моя и детей. у мужа своя доля к квартире его родителей.
Автор
А второго ребенка завем рожать при таких вводных? Только голова показалась над болотом и опаньки - " рождается второй ребенок". И опять жалобы. Презервативы закончились или что? Мало того, что с мужем все плохо, теперь еще и второго ребенка 10 лет школы тащить на себе. Только не говорите, что вот ЭТО - " любовь к детям"!!
Anonymous
Чего то вы неженка какая то. Я вот живу в Израиле и тут принято выходить на работу когда ребенку 3 мес. и заканчивается оплачиваемый декретный отпуск. Понятно что если 10 лет не работать то квалификация снизится. Ну можно и на кассе поработать ничего страшного. Можно курс какой то закончить..
Нормально все, рассылаете 200 резюме, прозваниваете кадровые службы, вам не надо 200 приглашений, нужно одно, а значит 199 отказов - это нормально. Идете на любую должность в любую компанию и полгода нарабатываете стаж и репутацию ответственного сотрудника. Дальше - видно будет.
Anonymous
А касса Ашана - это что, не работа?!
Не нойте и идите туда, куда берут. Может, карьеру еще сделаете, если покажете себя с хорошей стороны ;-)
Anonymous
В каждом предложении у вас, автор, драма. А всех проблем- ваша утерянная квалификация. Ну идите на курсы какие-нибудь и потом пытайтесь устроиться. И хватит ныть.
Anonymous
Хочу вас просто поддержать. Тоже ищу работу после большого перерыва, тоже тяжело.
Но уверена, что прорвемся!;-)
Anonymous
Днище это когда тебе жить осталось неделю,а ты так много всего не успел.
У вас просто кризис.ПРОСТО КРИЗИС.Он проходит.
Пы,сы.Кассир в ашане не такая уж фиговая работа.На первое время пойдёт.И не останавливайтесь,кидайте резюме.
Мужа пинком под зад.Подать на алименты.И начать встречаться с другими мужчинами.Не жить .Встречаться.
Ну и не забывайте.Ваши дочери видят сейчас в вас свою будущую модель поведения.Покажите им,что женщина в любой ситуации женщина.
Вы молодая интересная женщина.С квартирой и без долгов.Вам все карты в руки.)))
Моралистка.
Ищите себе нового мужа и работу. На фига вы жизнь прос@раете с нелюбимым человеком?
Автор, вы все сделали правильно. Но даже за правильные решения в этой жизни приходится платить. Вам было бы легче если бы у вас сейчас была карьера, а младшая была бы больным запущеным ребенком, выращеным непонятно какими нянями или госучереждениями? Вы думаете ваши отношения с мужем были бы лучше если бы вы оба приходили домой вымотаные и начинали делить домашние дела пополам?
Ну, пусть будет так, как считаете.
Сейчас лапками отталкивайтесь от своего дна и гребите вверх.
Anonymous
Вы смогли позволить заниматься детьми, растить их не работая, не нуждаясь и считая каждую копейку, и теперь для вас это днище? Мой первый декрет закончился в 1,5 ребенкиных месяца, а второй в 2 недели. И также, и дети, и дом, и быт, и кружки, только еще РАБОТА. Спала не больше 5 часов в будние дни. И так почти 9 лет. А вы что ноете?
Anonymous
и чем работа на кассе вас не устраивает?
Anonymous
Зато можете гордо говорить, что сами вырастили детей, не бросили их на нянек ибо "зачем рожать", что в нормальной семье муж обеспечивает, а жена сидит дома и создает уют. Что даже через много лет ничего не изменится, что муж будет любить любую, что работающие женщины лошади ломовые, которые себе на работе болячки зарабатывают...
так все говорят, кто дома сидит :) и Вы говорите.
Anonymous
Классический пример "да я в любой момент выйду на работу, у меня образование, я себе уже построила карьеру, с руками оторвут".
А серьезно, автор, моя подруга вышла продавцом в магазин. Очень рада, что взяли в магазин достаточно дорогих товаров, народу мало, красивая форма, грамотная речь. Зарабатывает 17 тысяч (не Москва и крупные города). Надеется на что-то получше, но уже три года ничего. Наладила отношения с мужем - теперь она работающая женщина, муж потихоньку впрягся в домашний быт, да и с деньгами им в любом случае полегче стало. Подрабатывает дополнительно разведением кошек-собак.
Anonymous
Ваша жизнь - вообще не днище, хотя бы потому, что таких как вы дофига и больше :). Мало того, вы уже подрастили 2-ух детей! Это больше, чем удается средней женщине в России.

Карьеры - ну нет, но в нашей стране женщине практически всегда приходится выбирать - дети или карьера. У меня есть подруга с "карьерой" - работала на нее лет 15, получает 80 тр в банке. Подруге 42. Детей нет - не решился с мужем завести за 10 лет завести - типо карьера как же и тп, развелись в итоге. И это пипец как хуже, потому что на работу вы еще попадете, а она в декрет уже нет.

У меня тоже двое, работала всегда, когда была хоть какая-то возможность (то есть сад и не болезнь детей) - все равно 7!!! лет не работала. В смысле - работала за бесплатно на более сложной работе.
Anonymous
Я со вторым долго просидела. Не жалею. Вышла продавцом в небольшой магазинчик. З/п небольшая , сейчас перед НГ с премией 43 тысяч получилось, в обычный месяц 30-35 .
Конечно о какой то карьере особо не думаю. У меня есть другой план, который потихоньку пытаюсь воплотить.
Но могу Вас успокоить. На этой работе работают женщины, которые рожали детей и шли работать, а дети на бабах, дедах. Есть кто в кредитах бешеных. Так что то, что женщина не имела пробела в трудовом стаже не даёт никаких гарантий хорошего ее финансового состояния.
Мы с Вами хоть детьми занимались. Я например эти годы была неимоверно счастлива! О чем тогда жалеть? О возможной карьере? Так, ее возможно и не было бы!
Все кто тут пишут о своих супер доходах часто приурашивают. Если и есть то пара человек, а остальные сидят фантазерки. По мне так успешным женщинам вообще не до Евы, они и знать не знают о этом форуме! Поэтому не ведитесь на них.
Anonymous
Автор,я год назад оказалась в подобной ситуации.Прям один в один как у вас.Только мама у меня живая и практически еле ползает.
Что я сделала?
Я развелась.Отдала,избавилась,отбрыкнулась...отряхнулась и пошла работать администратором в пункт самовывоза в лабиринт.Там учат и берут всех.З/пл 17 ,график 2/2 ,для начала самое то.Почти год я так мотылялась,научилась заново шевелить мозгами,втянулась.
Уволилась недавно.Доучиваюсь в автошколе,получу права скоро(я надеюсь). Жду когда начнутся курсы 1С бухгалтерские на бирже труда. Сейчас подучусь маленько и буду искать работу на 5/2 для начала тыс на 35. Или пойду риелтором ,там практицки тоже всех берут(опыт сдачи в аренду у меня есть,наглость тоже,машину возьму в кредит б/у).
Мне 39.Я надеюсь найти себе кого-нить в перспективе.потому что дети растут ,а старость в одиночестве не хочу встречать.
Надо дать себе такой хороший пендаль и сказать себе "кто как не я! достоин большего".Реально дайте себе установку"я могу,я хочу,я буду".
Удачи вам!
Маруся
Автор, а МФЦ не рассматриваете? Туда всех берут)
Anonymous
В госучреждения - блат или охеренный конкурс даже на должность делопроизводителя перекладывать бумажки.
ищите частников. Касса Ашана - вполне себе старт. Автоняня.
Какое первое образование-то у Вас?
То , так вам и 40 ещё нет , почему никуда не берут ?
А резюме вы прям честно-честно составляли? Не говорите, что долго не работали. Работала. По договору)
Не расстраивайтесь из-за отказов. Просто рассылайте дальше. Администратор.. работа с клиентами..
Anonymous
У вас просто самооценка упала от того, что ищете и не можете найти работу. Не отчаивайтесь. Она всегда падает от этого( Думаю, найдете что-нибудь. Придется пожертвовать зарплатой, правда.
Anonymous
Я думаю, надо хорошо приврать в резюме и хорошо подготовиться на случай вопросов на собеседовании. Из своего опыта знаю, что на любой работе нужно заново учить все ньюансы, т.к нынче везде свои системы. Главное пролезть, а там пойдет.
Депрессия именно от Того, что вы в поиске. Это самое неприятное время + поиск работы - это работа.
Я сидела на пособии год (хотела немного отдохнуть, ну и на курс 4 месяца ходила), до этого 10 лет работала. Для вида (я не в России) посылала резюме в фирмы на плохонькие позиции, которые мне 300 лет были не нужны. И приходили отказы! Потом занялась серьезным поиском и нашла почти сразу в хорошей фирме. А отфутболили меня фирм 40 :) Думаю потому что резюме не соответствовало требованиям. Как только им позанималась - процесс пошел.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения