Как начать карьеру в 39 лет?
По следам "А зачем замуж выходить, если работать".
Многабукав.Не разводка.
16 лет назад случилась любовь, мне 23, ему 22. Он учится в институте и подрабатывал на рынке, я работала простым офисным планктоном в гос.организации. Поженились. Через год родилась дочь. Муж закончил институт, устроился на работу, но зарплату постоянно задерживали, приходилось крутиться. В 2 года отдала ребенка в ясли, сама на работу, чтобы как-то выбраться из финансовой жопы. Потом муж нашел др работу, стал зарабатывать больше меня в 2 раза...но начались постоянные больничные с ребенком, с работы меня "выжили". Муж отказывался каким-либо образом помогать с домом и ребенком, раз меньше зарабатываешь, тогда все делай сама. Уволилась. Забрала ребенка из сада совсем и перешла на режим домохозяйствования, с ежедневной готовкой, таскания ребенка по кружкам и "обслуживать здорового мужчину", плюс обслуживание моей больной мамы. Чтобы совсем не скиснуть в этой рутине поступила в универ (бесплатно). На сессии ездила вместе с ребенком, когда дочь стала постарше оставляла дома со своей мамой, но можно сказать одного 5-летнего ребенка ( мама на тот момент лежачая, еда в термосе, дочь приносила еду бабушке в кровать). Потом у мужа на работе случилась великая любовь. Но любви, как оказалось он был нужен для продвижения по служебной лестнице. Муж был зам.нач.отдела. Деваться мне на тот момент было некуда, больная мать на руках, 6-летний ребенок, учеба в универе и отсутствие работы. Муж рыдал, просил прощения, говорил, что любит, что бес попутал и т.д и т.п. Уволился с той работы, нашел другую с меньшей зарплатой и должностью рядового клерка. Родилась вторая дочь с проблемами со здоровье, инвалидность пытались оформить, но хрен дали, не настолько сильный пи.дец у нас был. С финансами не шикарно, подушек безопасности нет, авто в кредит. За машину расплатились. Муж захотел новое авто, опять кредит на 5 лет, хотя я была против. Потом грянул кризис. Потом умирает мама, на похороны денег нет, опять кредит. Муж с кредитами не справляется, залезаем все глубже. Сейчас детям 14 и 7. Наконец-то младшая пошла в школу.Я могу начинать выбираться из этой бытовой клоаки и дня сурка. Сейчас в поисках работы..Такая безнадега накатила, теперь я никому не нужна на этой работе. Меня тупо никуда не берут, даже в налоговую на оклад в 12 т "резюме отклонено". Я на дне, нет, я на ДНИЩЕ...."с голой жоППой и перспективами " касса Ашана " в лучшем случае. Как же я теперь жалею о своей просраной жизни. Все могло быть по-другому, если бы я тогда настояла все заботы делить на двоих или развелась.
С мужем уже не те отношения, любовь давно прошла. Хочется новой жизни, чтоб ни от кого не зависеть финансово, хочется другого мужчину.
Накидайте советов или пинков. Что-нибудь, что приведет меня в чувства. Афобазол не помогает.
П.С.Мне 39. Квартира моя и детей. у мужа своя доля к квартире его родителей.
У вас обычный возрастной кризис. Ага, хочется новой жизни. Предлагаю начинать ее с работы и вообще самореализации. Там по ходу дела будет видно, надо ли менять еще и мужа.
Молодая, активная, выросшие дети, муж работает, есть что продать чтоб закрыть долги...
осторожнее словами бросайтесь.
"Я рыла себе яму последние 15 лет и теперь из нее не видно солнца. Девочки, помогите!"
Ребенок в 1 классе - это тот еще гемор, тем более у вас с особенностями ребенок.
Через год-другой втянетесь и будет проще и вам, и работу найти.
В любом случае пост про то, что надо начинать с низов. А потом подниматься. Ибо 9 (кажется) лет без работы - большой перерыв.
Окончательно вы себя загнали туда, родив от человека, который вас не любит и не уважает, второго ребёнка.
Ищите хоть какую-то работу, пока совсем не состарились, других вариантов нет.
по существу. да просрали, но все еще можно поправить, если вы захотите.
Но вы не захотите шевелиться....
И именно о таких как вы я и писала (( и это очень грустно
Зачем рожала? да дура потому что. Муж просил. Говорил, что отношения между нами в какой-то момент охладели, надо все менять, ребенок все спасет, мы будем счастливы.
Теперь не представляю как это, если бы у меня младшей не было. Старшая совершенно другая, копия свекров, что лицом, что характером, в старости стакана воды не допросишься. Младшая-моя отдушина, отзывчивая, ласковая, как котенок, люблю ее больше жизни.
Был вопрос про неумение предохраняться и второго рожать нафига было. Мой ответ был в том, что не считаю ее моей ошибкой, которую не нужно было рожать, люблю ее.
Я не млять. Никогда не изменяла мужу.
Или, по определению, рожают только высококвалифицированные и хорошо оплачиваемые специалисты?
Ну уж вы в крайности впадаете или дикрет только 3 месяца или сразу же приносить себя в жертву детям.
Конечно дети чувствуют родительский негатив ,но родители у которых после 3-х месяцев чувство несчастных и жертв ,во-первых очень редки и таким становиться родителями вообще м.б лишнее ,так что с какой радости все остальные должны на них равняться ?
Проблему короткого декрета решают по мере возможности,но если есть деньги и хорошая работа у матери ,то берут няню ,а лучше,если бабушки-дедушки на амбразуру лечь могут:-)
Мне кажется ,что в России и остальных СНГ годами еще и из-за нехватки садов. В Израиле с этим тоже попроще.
Не нойте и идите туда, куда берут. Может, карьеру еще сделаете, если покажете себя с хорошей стороны ;-)
Кассы Ашана - как раз спасение в совсем кризис. А там уж выгр*мат* дальше.
Отстойный вариант работы её ничем не спасёт.
Но уверена, что прорвемся!;-)
У вас просто кризис.ПРОСТО КРИЗИС.Он проходит.
Пы,сы.Кассир в ашане не такая уж фиговая работа.На первое время пойдёт.И не останавливайтесь,кидайте резюме.
Мужа пинком под зад.Подать на алименты.И начать встречаться с другими мужчинами.Не жить .Встречаться.
Ну и не забывайте.Ваши дочери видят сейчас в вас свою будущую модель поведения.Покажите им,что женщина в любой ситуации женщина.
Вы молодая интересная женщина.С квартирой и без долгов.Вам все карты в руки.)))
Сейчас лапками отталкивайтесь от своего дна и гребите вверх.
так все говорят, кто дома сидит :) и Вы говорите.
А серьезно, автор, моя подруга вышла продавцом в магазин. Очень рада, что взяли в магазин достаточно дорогих товаров, народу мало, красивая форма, грамотная речь. Зарабатывает 17 тысяч (не Москва и крупные города). Надеется на что-то получше, но уже три года ничего. Наладила отношения с мужем - теперь она работающая женщина, муж потихоньку впрягся в домашний быт, да и с деньгами им в любом случае полегче стало. Подрабатывает дополнительно разведением кошек-собак.
Карьеры - ну нет, но в нашей стране женщине практически всегда приходится выбирать - дети или карьера. У меня есть подруга с "карьерой" - работала на нее лет 15, получает 80 тр в банке. Подруге 42. Детей нет - не решился с мужем завести за 10 лет завести - типо карьера как же и тп, развелись в итоге. И это пипец как хуже, потому что на работу вы еще попадете, а она в декрет уже нет.
У меня тоже двое, работала всегда, когда была хоть какая-то возможность (то есть сад и не болезнь детей) - все равно 7!!! лет не работала. В смысле - работала за бесплатно на более сложной работе.
Конечно о какой то карьере особо не думаю. У меня есть другой план, который потихоньку пытаюсь воплотить.
Но могу Вас успокоить. На этой работе работают женщины, которые рожали детей и шли работать, а дети на бабах, дедах. Есть кто в кредитах бешеных. Так что то, что женщина не имела пробела в трудовом стаже не даёт никаких гарантий хорошего ее финансового состояния.
Мы с Вами хоть детьми занимались. Я например эти годы была неимоверно счастлива! О чем тогда жалеть? О возможной карьере? Так, ее возможно и не было бы!
Все кто тут пишут о своих супер доходах часто приурашивают. Если и есть то пара человек, а остальные сидят фантазерки. По мне так успешным женщинам вообще не до Евы, они и знать не знают о этом форуме! Поэтому не ведитесь на них.
Моя сестра ворочает огромными деньгами. Ее нет ни в одной соцсети, вообще нигде, и не было никогда. Ни на одном форуме она не сидит. У нее просто нет на это времени. В свободное от работы время она либо путешествует, даже просто на выходные улетает куда-нибудь с мужем, либо в СПА стрессы снимает.
Что я сделала?
Я развелась.Отдала,избавилась,отбрыкнулась...отряхнулась и пошла работать администратором в пункт самовывоза в лабиринт.Там учат и берут всех.З/пл 17 ,график 2/2 ,для начала самое то.Почти год я так мотылялась,научилась заново шевелить мозгами,втянулась.
Уволилась недавно.Доучиваюсь в автошколе,получу права скоро(я надеюсь). Жду когда начнутся курсы 1С бухгалтерские на бирже труда. Сейчас подучусь маленько и буду искать работу на 5/2 для начала тыс на 35. Или пойду риелтором ,там практицки тоже всех берут(опыт сдачи в аренду у меня есть,наглость тоже,машину возьму в кредит б/у).
Мне 39.Я надеюсь найти себе кого-нить в перспективе.потому что дети растут ,а старость в одиночестве не хочу встречать.
Надо дать себе такой хороший пендаль и сказать себе "кто как не я! достоин большего".Реально дайте себе установку"я могу,я хочу,я буду".
Удачи вам!
Не блатная)
ищите частников. Касса Ашана - вполне себе старт. Автоняня.
Какое первое образование-то у Вас?
ни тебе в резюме приличной записи, ни денег, минус здоровье автора и воспитание детей.
Касса - это либо для студента-заочника, либо для пенсионера.
И как раз отличный старт для человека без опыта.
У нас до Глобуса все кассиры мотались в ближайший Ашан в соседнем городе, говорят зарплаты сопоставимые.
Сноха вышла на работу после 15 лет декрета и колледжа кассиром на заправку Шелл, по справке 2-НДФЛ за 2018 год зарплата 38 тыс. грязными.
Да, зарплаты они озвучивают более-менее сопоставимые. Но вс эти зарплаты - за удвоенную ставку. Я купилась на объявление - оператор, 45-50 тысяч рублей. Оказалось, что подразумевается график 6 дней в неделю по 12 часов, а просто за ставку - 22-25. послала их нахрен. Но с вакансиями кассиров и пр. то же самое было.
Не расстраивайтесь из-за отказов. Просто рассылайте дальше. Администратор.. работа с клиентами..
А как я докажу, что работала по договору, если этого договора нет?
В прошлом году пол-года помогала на работе у подруги данные в базу данных удаленно вносить, но без договоров, деньги давали наличкой, Записывали сделанную работу на др.сотрудника. Я про это нигде не указывала, т.к. доказать не смогу.
Научите как надо. Спасибо
Депрессия именно от Того, что вы в поиске. Это самое неприятное время + поиск работы - это работа.
Я сидела на пособии год (хотела немного отдохнуть, ну и на курс 4 месяца ходила), до этого 10 лет работала. Для вида (я не в России) посылала резюме в фирмы на плохонькие позиции, которые мне 300 лет были не нужны. И приходили отказы! Потом занялась серьезным поиском и нашла почти сразу в хорошей фирме. А отфутболили меня фирм 40 :) Думаю потому что резюме не соответствовало требованиям. Как только им позанималась - процесс пошел.