Школа
111
Автор
Телефон Доверия
17.01.19 11:32

Как начать карьеру в 39 лет?

По следам "А зачем замуж выходить, если работать".

Многабукав.Не разводка.

16 лет назад случилась любовь, мне 23, ему 22. Он учится в институте и подрабатывал на рынке, я работала простым офисным планктоном в гос.организации. Поженились. Через год родилась дочь. Муж закончил институт, устроился на работу, но зарплату постоянно задерживали, приходилось крутиться. В 2 года отдала ребенка в ясли, сама на работу, чтобы как-то выбраться из финансовой жопы. Потом муж нашел др работу, стал зарабатывать больше меня в 2 раза...но начались постоянные больничные с ребенком, с работы меня "выжили". Муж отказывался каким-либо образом помогать с домом и ребенком, раз меньше зарабатываешь, тогда все делай сама. Уволилась. Забрала ребенка из сада совсем и перешла на режим домохозяйствования, с ежедневной готовкой, таскания ребенка по кружкам и "обслуживать здорового мужчину", плюс обслуживание моей больной мамы. Чтобы совсем не скиснуть в этой рутине поступила в универ (бесплатно). На сессии ездила вместе с ребенком, когда дочь стала постарше оставляла дома со своей мамой, но можно сказать одного 5-летнего ребенка ( мама на тот момент лежачая, еда в термосе, дочь приносила еду бабушке в кровать). Потом у мужа на работе случилась великая любовь. Но любви, как оказалось он был нужен для продвижения по служебной лестнице. Муж был зам.нач.отдела. Деваться мне на тот момент было некуда, больная мать на руках, 6-летний ребенок, учеба в универе и отсутствие работы. Муж рыдал, просил прощения, говорил, что любит, что бес попутал и т.д и т.п. Уволился с той работы, нашел другую с меньшей зарплатой и должностью рядового клерка. Родилась вторая дочь с проблемами со здоровье, инвалидность пытались оформить, но хрен дали, не настолько сильный пи.дец у нас был. С финансами не шикарно, подушек безопасности нет, авто в кредит. За машину расплатились. Муж захотел новое авто, опять кредит на 5 лет, хотя я была против. Потом грянул кризис. Потом умирает мама, на похороны денег нет, опять кредит. Муж с кредитами не справляется, залезаем все глубже. Сейчас детям 14 и 7. Наконец-то младшая пошла в школу.Я могу начинать выбираться из этой бытовой клоаки и дня сурка. Сейчас в поисках работы..Такая безнадега накатила, теперь я никому не нужна на этой работе. Меня тупо никуда не берут, даже в налоговую на оклад в 12 т "резюме отклонено". Я на дне, нет, я на ДНИЩЕ...."с голой жоППой и перспективами " касса Ашана " в лучшем случае. Как же я теперь жалею о своей просраной жизни. Все могло быть по-другому, если бы я тогда настояла все заботы делить на двоих или развелась.
С мужем уже не те отношения, любовь давно прошла. Хочется новой жизни, чтоб ни от кого не зависеть финансово, хочется другого мужчину.

Накидайте советов или пинков. Что-нибудь, что приведет меня в чувства. Афобазол не помогает.

П.С.Мне 39. Квартира моя и детей. у мужа своя доля к квартире его родителей.

Свернуть
Ответить
Фига себе днище. Двое детей, квартира, возможность не работать и при этом не подыхать с голоду. Давайте днищами меняться. Из вашего я через полтора года выберусь.
У вас обычный возрастной кризис. Ага, хочется новой жизни. Предлагаю начинать ее с работы и вообще самореализации. Там по ходу дела будет видно, надо ли менять еще и мужа.
Ответить
Днище в чем?
Молодая, активная, выросшие дети, муж работает, есть что продать чтоб закрыть долги...
осторожнее словами бросайтесь.
Ответить
Пилять... Бабы дуры... Сначала и вправду сами накосячат, а потом сами пугаются того, к чему пришли :-( Руки не опускать, искать и пробовать все что можно. Было бы желание и все наладится. Страшно, ну а кому легко?
Ответить
Жаль, что здесь лайки нельзя ставить. Вашему посту - самый большой!
"Я рыла себе яму последние 15 лет и теперь из нее не видно солнца. Девочки, помогите!"
Ответить
Начните с рядовой низкой должности, может даже в госучреждении.
Ребенок в 1 классе - это тот еще гемор, тем более у вас с особенностями ребенок.
Через год-другой втянетесь и будет проще и вам, и работу найти.
Ответить
В госучреждения на рядовую должность сейчас тоже очередь. Достаточно женщин, которым не важна зарплата, а просто хочется спокойно работать, выгуливая кофточку. Если у автора есть влиятельные знакомые, кто может устроить в такое место - отлично.
Ответить
Госучреждения разные бывают, Мои документы - тоже госучреждение.
В любом случае пост про то, что надо начинать с низов. А потом подниматься. Ибо 9 (кажется) лет без работы - большой перерыв.
Ответить
Ваша попа началась тогда, когда вы решили уволиться с работы, потому что муж не помогает по дому и с ребёнком.
Окончательно вы себя загнали туда, родив от человека, который вас не любит и не уважает, второго ребёнка.
Ищите хоть какую-то работу, пока совсем не состарились, других вариантов нет.
Ответить
Да. Все верно вы говорите. Очень жалею сейчас, что уволилась тогда.
Ответить
А второй ребенок с чего получился от...
Автор топа "А зачем замуж выходить,
17.01 18:49
10
А второй ребенок с чего получился от изменяющего мужика?
по существу. да просрали, но все еще можно поправить, если вы захотите.
Но вы не захотите шевелиться....
И именно о таких как вы я и писала (( и это очень грустно
Ответить
Взять себя в руки и не расползаться, нет смысла в этом, есть смысл бороться за свое счастье и благополучие, за то, чтобы дочки видели свою маму сильнейшим человеком! Попробуйте на биржу сходить, там обычно предлагают курсы повышения и всегда смотрят прошлую работу. Не скисайте, все в ваши руках! Главное начать, кто ищет тот всегда найдет! А то что было, то было, уже не исправить. Не вешать нос и как танк идти вперед.
Ответить
Ну что сказать, автор... попробуйте обратиться к специалистам. есть оч хороший центр коучинга Дамиана Синайского. Они не дают советов как жить, но помогают проработать ситуацию и освободиться, отпустить ее, зажить по-новому. как человек. Мне помогло.
Ответить
А второго ребенка завем рожать при таких вводных? Только голова показалась над болотом и опаньки - " рождается второй ребенок". И опять жалобы. Презервативы закончились или что? Мало того, что с мужем все плохо, теперь еще и второго ребенка 10 лет школы тащить на себе. Только не говорите, что вот ЭТО - " любовь к детям"!!
Ответить
Материнский капитал это:-7 и вообще - один ребёнок не ребёнок :ups1
Ответить
Вы пошутили? Капитал вообще тут никаким боком. Лежит эта бумажка, опу ей подтереть. Если его не отменят, то пойдет на учебу старшей. Расширять квартиру за счет капитала-это стоимость 3 кв/м, а потом еще с мужем делить, как совместно нажитое. Зачем оно мне.
Зачем рожала? да дура потому что. Муж просил. Говорил, что отношения между нами в какой-то момент охладели, надо все менять, ребенок все спасет, мы будем счастливы.
Теперь не представляю как это, если бы у меня младшей не было. Старшая совершенно другая, копия свекров, что лицом, что характером, в старости стакана воды не допросишься. Младшая-моя отдушина, отзывчивая, ласковая, как котенок, люблю ее больше жизни.
Ответить
Млять, вы ещё и младшую любите, а старшую нет. Дура тупая.
Ответить
Старшую люблю. Все делаю для них одинаково. Все делю поровну. У старшей даже в чем-то больше всего, чем у младшей. Свекры к младшей относятся, как к чужой, к старшей по-другому.
Был вопрос про неумение предохраняться и второго рожать нафига было. Мой ответ был в том, что не считаю ее моей ошибкой, которую не нужно было рожать, люблю ее.
Я не млять. Никогда не изменяла мужу.
Ответить
Действительно дура. Не переживайте, вы бы свою жизнь просрали при любом выборе.
Ответить
Чего то вы неженка какая то. Я вот живу в Израиле и тут принято выходить на работу когда ребенку 3 мес. и заканчивается оплачиваемый декретный отпуск. Понятно что если 10 лет не работать то квалификация снизится. Ну можно и на кассе поработать ничего страшного. Можно курс какой то закончить..
Ответить
С кем оставляете 3 мес ребенка?
Ответить
Государственные и частные ясли. У кого есть возможность берут няню. Официальный декрет 3 мес. Можно продлить на пол. года за свой счет.
Ответить
вы автору озвучьте. что там в Израиле за гос сады и до которого часа они работают) а то подумает автор, как серая уточка, что вам легко)))))
Ответить
А кому сейчас легко:))? У нас нормальный был гос. сад. правда до 16:00 и приходилось брать еще няню на 2 часа что бы забирала ребенка. Но я не знаю какие сейчас сады в России.
Ответить
У нас государственные детские сады до 19 ч. Но детей на полный день они принимают с 3 лет.
Ответить
С кем находится 3-месячный ребенок, когда его мать выходит на малооплачиваемую работу?
Или, по определению, рожают только высококвалифицированные и хорошо оплачиваемые специалисты?
Ответить
При чем тут автор-неженка? Бросать ребенка в 3 месяца - это идиотизм. На фига вообще рожать, коли ребенок не нужен?
Ответить
Такие законы это считается нормой. В семье обычно трое детей.
Ответить
Ну да - норма для идиотов. Главное пушечное мясо рожать для армии.
Ответить
Не надо бредятину нести если не в курсе темы. При чем тут армия вообще тут погибают единицы за годы. А во многих развитых странах очень короткий декретный отпуск.
Ответить
30
Извините ,но соглашусь с вашим оппонентом по первому пункту ,считать такое нормой можно от полного остутствия понимания что такое ребенок и что ему нужно в начале жизни ,не говоря уже о матери и отце.
Ответить
В США тоже 12 недель оплачиваемый декрет. Но если такой подход что с ребенком первые годы нужно постоянно быть рядом и заниматься его развитием, то естественно это повлияет на квалификацию. Это вопрос приоритетов. Дети кстати чувствуют если родители не довольны и приносят себя в жертву им это на пользу не идет.
Ответить
А кто сказал ,что США -пример для по...
Марфенька(Ккот) D*
17.01 21:44
А кто сказал ,что США -пример для подражания в вопросах социальной политики ?
Ну уж вы в крайности впадаете или дикрет только 3 месяца или сразу же приносить себя в жертву детям.
Конечно дети чувствуют родительский негатив ,но родители у которых после 3-х месяцев чувство несчастных и жертв ,во-первых очень редки и таким становиться родителями вообще м.б лишнее ,так что с какой радости все остальные должны на них равняться ?
Ответить
Ну, правильно - надо же не в семье детей воспитывать, а как стадо баранов в соответствующих учреждениях. И чем с более раннего возраста, тем лучше.
Ответить
А зачем тогда ребенок?
Ответить
Для пополнения израильской армии?
Ответить
К детям кстати очень хорошее отношение. Многое им позволяют и они выглядят наглыми и довольными.
Ответить
Но не по причине суперкороткого декрета ,здесь вообще люди наглые ,крикливые ,Восток потому что .Вот и дети такие как взрослые.
Проблему короткого декрета решают по мере возможности,но если есть деньги и хорошая работа у матери ,то берут няню ,а лучше,если бабушки-дедушки на амбразуру лечь могут:-)
Ответить
это не она "неженка " , это в Израил...
Марфенька(Ккот) D*
17.01 21:25
это не она "неженка " , это в Израиле Спарта с этими 3 месяцами . И вообще все ,связанное с декретом и детьми в Израиле осталось от тех времен ,когда женщины - матери семейств почти поголовно не работали ,а работали только мужья. Этот расклад давно изменился, а постороенная система декрета , ДО ,МШО осталась как для неработающих женщин .Плюс здесь у всех огромные семьи ,есть кому помочь ,а только два родителя с детьми,то хоть вешайся;-)
Ответить
Ну она могла позволить себе годами не работать что бы заниматься детьми и домом. А где еще годами сидят с детьми? Я только про Россию слышала. А что за ДО и МШО?
Ответить
40
Ну годами это тоже крайность ,я против сидения годами .Но у автора второй ребенок нездоров + больная мама ,вот тут в Израиле полегче ,для нездоровых детей больше адаптации и за больными уход лучше-хуже ,но есть.
Мне кажется ,что в России и остальных СНГ годами еще и из-за нехватки садов. В Израиле с этим тоже попроще.
Ответить
Нормально все, рассылаете 200 резюме, прозваниваете кадровые службы, вам не надо 200 приглашений, нужно одно, а значит 199 отказов - это нормально. Идете на любую должность в любую компанию и полгода нарабатываете стаж и репутацию ответственного сотрудника. Дальше - видно будет.
Ответить
Спасибо вам за поддержку! Рассылаю.
Ответить
А касса Ашана - это что, не работа?!
Не нойте и идите туда, куда берут. Может, карьеру еще сделаете, если покажете себя с хорошей стороны ;-)
Ответить
Это была цитата из топика "А зачем замуж выходить, если работать".
Ответить
Видимо там еще и работать надо, а хочется просто денег. И мужика. Кому ж не хочется.
Кассы Ашана - как раз спасение в совсем кризис. А там уж выгр*мат* дальше.
Ответить
Просто денег не хочется. Хочется зарабатывать самой и не зависеть материально.
Ответить
С таким перерывом - вряд ли получится. Постепенно надо, с повышением и должности, и зарплаты.
Ответить
Касса Ашана - это рабство, а не работа.
Ответить
Другой у автора нет.
Ответить
Автор пока не голодает, может и поискать.
Отстойный вариант работы её ничем не спасёт.
Ответить
ну, вам виднее.
Anonymous
17.01 17:15
ну, вам виднее.
Ответить
Я работаю в финансовом отделе крупной международной компании- тоже иногда чувствую себя рабом. Но деньги нужны и работаю молча.
Ответить
Так были бы деньги. а то за 30 тысяч гробиться.
Ответить
В каждом предложении у вас, автор, драма. А всех проблем- ваша утерянная квалификация. Ну идите на курсы какие-нибудь и потом пытайтесь устроиться. И хватит ныть.
Ответить
Вы правы, уныние накрыло. Спасибо за поддержку
Ответить
Все хорошо у вас, поиск работы непрост всем абсолютно, а уж тем кто после долгого перерыва- там более. Но- все кто хочет устроиться- устраиваются. В конце-концов, я выходила в ситуации, схожей с вашей , курьером. Потом нашла получше.
Ответить
Ее проблема что она идиотко. Такие нигде не нужны.
Ответить
Спасибо за ваше мнение. Вы очень внимательны, сегодня для вас это наверное, неплохо? Надеюсь я была единственной, кто попал под вашу горячую руку в этот день:)
Ответить
Слушайте, посади обезьяну за клавиатуру, она и то более связный текст наберет... Эт ничего, только детей ваших жаль.
Ответить
Хочу вас просто поддержать. Тоже ищу работу после большого перерыва, тоже тяжело.
Но уверена, что прорвемся!;-)
Ответить
Спасибо! Искренне вам желаю скорее найти работу!
Ответить
Спасибо! И я вам!!!
Anonymous
17.01 13:59
Спасибо! И я вам!!!
Ответить
Девочки, обязательно найдёте!
39 лет, вы ещё такие девочки:-)
Ответить
Спасибо большое! Мне, правда, 42 уже)
Ответить
Переведите это на деньги и Вы поймёте как это мало :-)
Ответить
Это точно!;)
Anonymous
18.01 16:31
Это точно!;)
Ответить
Днище это когда тебе жить осталось неделю,а ты так много всего не успел.
У вас просто кризис.ПРОСТО КРИЗИС.Он проходит.
Пы,сы.Кассир в ашане не такая уж фиговая работа.На первое время пойдёт.И не останавливайтесь,кидайте резюме.
Мужа пинком под зад.Подать на алименты.И начать встречаться с другими мужчинами.Не жить .Встречаться.
Ну и не забывайте.Ваши дочери видят сейчас в вас свою будущую модель поведения.Покажите им,что женщина в любой ситуации женщина.
Вы молодая интересная женщина.С квартирой и без долгов.Вам все карты в руки.)))
Ответить
"Чет размахнулась ты Надюха, на 25 руб. то!"(с) автору дай Бог бы просто почтальоном выйти, а тут вы с волной адского позитива))
Ответить
Я могу)))
Моралистка.
17.01 17:05
Я могу)))
Ответить
Я то как раз с вами согл абс, но автор.. ))
Ответить
Ищите себе нового мужа и работу. На фига вы жизнь прос@раете с нелюбимым человеком?
Ответить
Вот лучше молчать , чем говорить, как это не любимый и двое детей?
Ответить
А что - раз двое детей, теперь нужно жить до конца жизни с мужиком, которого не любишь?
Ответить
Автор, вы все сделали правильно. Но даже за правильные решения в этой жизни приходится платить. Вам было бы легче если бы у вас сейчас была карьера, а младшая была бы больным запущеным ребенком, выращеным непонятно какими нянями или госучереждениями? Вы думаете ваши отношения с мужем были бы лучше если бы вы оба приходили домой вымотаные и начинали делить домашние дела пополам?
Ответить
Ну, пусть будет так, как считаете.
Сейчас лапками отталкивайтесь от своего дна и гребите вверх.
Ответить
Вы смогли позволить заниматься детьми, растить их не работая, не нуждаясь и считая каждую копейку, и теперь для вас это днище? Мой первый декрет закончился в 1,5 ребенкиных месяца, а второй в 2 недели. И также, и дети, и дом, и быт, и кружки, только еще РАБОТА. Спала не больше 5 часов в будние дни. И так почти 9 лет. А вы что ноете?
Ответить
и чем работа на кассе вас не устраивает?
Ответить
А чем она может устраивать? что даёт работа по 12 часов 6 дней в неделю за 35 тысяч?
Ответить
Зарплату. Это, знаете, когда вам деньги дают за то, что вы что-то умеете делать. Отличная штука, я вам скажу.
Ответить
Это не зарплата, это пособие, чтоб не сдохнуть. При занятости более 60 часов в неделю.
Ответить
Ну уж кто на что учился и как карьеру делал. Была бы очередь из других вакансий - вопросов бы не было.
Ответить
Насколько я понимаю, у автора 2 вышки.
Ответить
У нас по профессии работают доли процента. Да и вузы учать на такие специальности, которые спросом у нас же не пользуются.
Ответить
"не по профессии" бывает разное. В данном случае работа ни для резюме, ни для кармана ничего особенного не даёт.
Ответить
Вышки практикой подтверждены?
Ответить
Скорее практика подтверждена вышкой. Работала бухом, первичка, потом училась на эконом.факе
Ответить
Вышка одна, первое образование техническое, техникум. Вышка эконом.фак.
Ответить
Возмите короткий курс 1С. Очень многие фирмы и предприятия ведут процессы в этой программе. У нашей компании дочерняя фирма в России, знаю от коллег.
Ответить
Зато можете гордо говорить, что сами вырастили детей, не бросили их на нянек ибо "зачем рожать", что в нормальной семье муж обеспечивает, а жена сидит дома и создает уют. Что даже через много лет ничего не изменится, что муж будет любить любую, что работающие женщины лошади ломовые, которые себе на работе болячки зарабатывают...
так все говорят, кто дома сидит :) и Вы говорите.
Ответить
Классический пример "да я в любой момент выйду на работу, у меня образование, я себе уже построила карьеру, с руками оторвут".
А серьезно, автор, моя подруга вышла продавцом в магазин. Очень рада, что взяли в магазин достаточно дорогих товаров, народу мало, красивая форма, грамотная речь. Зарабатывает 17 тысяч (не Москва и крупные города). Надеется на что-то получше, но уже три года ничего. Наладила отношения с мужем - теперь она работающая женщина, муж потихоньку впрягся в домашний быт, да и с деньгами им в любом случае полегче стало. Подрабатывает дополнительно разведением кошек-собак.
Ответить
Ваша жизнь - вообще не днище, хотя бы потому, что таких как вы дофига и больше :). Мало того, вы уже подрастили 2-ух детей! Это больше, чем удается средней женщине в России.

Карьеры - ну нет, но в нашей стране женщине практически всегда приходится выбирать - дети или карьера. У меня есть подруга с "карьерой" - работала на нее лет 15, получает 80 тр в банке. Подруге 42. Детей нет - не решился с мужем завести за 10 лет завести - типо карьера как же и тп, развелись в итоге. И это пипец как хуже, потому что на работу вы еще попадете, а она в декрет уже нет.

У меня тоже двое, работала всегда, когда была хоть какая-то возможность (то есть сад и не болезнь детей) - все равно 7!!! лет не работала. В смысле - работала за бесплатно на более сложной работе.
Ответить
Я со вторым долго просидела. Не жалею. Вышла продавцом в небольшой магазинчик. З/п небольшая , сейчас перед НГ с премией 43 тысяч получилось, в обычный месяц 30-35 .
Конечно о какой то карьере особо не думаю. У меня есть другой план, который потихоньку пытаюсь воплотить.
Но могу Вас успокоить. На этой работе работают женщины, которые рожали детей и шли работать, а дети на бабах, дедах. Есть кто в кредитах бешеных. Так что то, что женщина не имела пробела в трудовом стаже не даёт никаких гарантий хорошего ее финансового состояния.
Мы с Вами хоть детьми занимались. Я например эти годы была неимоверно счастлива! О чем тогда жалеть? О возможной карьере? Так, ее возможно и не было бы!
Все кто тут пишут о своих супер доходах часто приурашивают. Если и есть то пара человек, а остальные сидят фантазерки. По мне так успешным женщинам вообще не до Евы, они и знать не знают о этом форуме! Поэтому не ведитесь на них.
Ответить
Соглашусь полностью.
Моя сестра ворочает огромными деньгами. Ее нет ни в одной соцсети, вообще нигде, и не было никогда. Ни на одном форуме она не сидит. У нее просто нет на это времени. В свободное от работы время она либо путешествует, даже просто на выходные улетает куда-нибудь с мужем, либо в СПА стрессы снимает.
Ответить
Автор,я год назад оказалась в подобной ситуации.Прям один в один как у вас.Только мама у меня живая и практически еле ползает.
Что я сделала?
Я развелась.Отдала,избавилась,отбрыкнулась...отряхнулась и пошла работать администратором в пункт самовывоза в лабиринт.Там учат и берут всех.З/пл 17 ,график 2/2 ,для начала самое то.Почти год я так мотылялась,научилась заново шевелить мозгами,втянулась.
Уволилась недавно.Доучиваюсь в автошколе,получу права скоро(я надеюсь). Жду когда начнутся курсы 1С бухгалтерские на бирже труда. Сейчас подучусь маленько и буду искать работу на 5/2 для начала тыс на 35. Или пойду риелтором ,там практицки тоже всех берут(опыт сдачи в аренду у меня есть,наглость тоже,машину возьму в кредит б/у).
Мне 39.Я надеюсь найти себе кого-нить в перспективе.потому что дети растут ,а старость в одиночестве не хочу встречать.
Надо дать себе такой хороший пендаль и сказать себе "кто как не я! достоин большего".Реально дайте себе установку"я могу,я хочу,я буду".
Удачи вам!
Ответить
Автор, а МФЦ не рассматриваете? Туда всех берут)
Ответить
Нет,в МФЦ берут блатных)) Проверено.
Ответить
Сейчас хожу на стажировку. Смущает низкая з/пл (не Москва) и высокая нагрузка.
Не блатная)
Ответить
В госучреждения - блат или охеренный конкурс даже на должность делопроизводителя перекладывать бумажки.
ищите частников. Касса Ашана - вполне себе старт. Автоняня.
Какое первое образование-то у Вас?
Ответить
Касса Ашана - это 60 часов в неделю за сумму, которая не покрывает ни материальных, ни моральных издержек.
ни тебе в резюме приличной записи, ни денег, минус здоровье автора и воспитание детей.
Касса - это либо для студента-заочника, либо для пенсионера.
Ответить
Гиперглобус в Королеве, кассир за 30 часов в неделю получает 28 тыс.
И как раз отличный старт для человека без опыта.
Ответить
Вот это уже лучше. Вопрос, есть ли что-то подобное ближе к автору.
Ответить
Тот же Ашан, Перекресток и т.п.
У нас до Глобуса все кассиры мотались в ближайший Ашан в соседнем городе, говорят зарплаты сопоставимые.
Сноха вышла на работу после 15 лет декрета и колледжа кассиром на заправку Шелл, по справке 2-НДФЛ за 2018 год зарплата 38 тыс. грязными.
Ответить
Там есть один подвох. Я сама одной время хотела рядом с домом в магазин оператором пойти, когда с этим столкнулась.
Да, зарплаты они озвучивают более-менее сопоставимые. Но вс эти зарплаты - за удвоенную ставку. Я купилась на объявление - оператор, 45-50 тысяч рублей. Оказалось, что подразумевается график 6 дней в неделю по 12 часов, а просто за ставку - 22-25. послала их нахрен. Но с вакансиями кассиров и пр. то же самое было.
Ответить
Ищу в пределах глобуса Мск
Ответить
То , так вам и 40 ещё нет , почему никуда не берут ?
Ответить
А резюме вы прям честно-честно составляли? Не говорите, что долго не работали. Работала. По договору)
Не расстраивайтесь из-за отказов. Просто рассылайте дальше. Администратор.. работа с клиентами..
Ответить
Да, честно-честно составляла, только то, что написано в трудовой.
А как я докажу, что работала по договору, если этого договора нет?
В прошлом году пол-года помогала на работе у подруги данные в базу данных удаленно вносить, но без договоров, деньги давали наличкой, Записывали сделанную работу на др.сотрудника. Я про это нигде не указывала, т.к. доказать не смогу.
Научите как надо. Спасибо
Ответить
Я лично написала, что фрилансом занималась, причем это неправда. А у вас так настоящая правда!
Ответить
Спасибо! подредактирую резюме.
Ответить
У вас просто самооценка упала от того, что ищете и не можете найти работу. Не отчаивайтесь. Она всегда падает от этого( Думаю, найдете что-нибудь. Придется пожертвовать зарплатой, правда.
Ответить
Я думаю, надо хорошо приврать в резюме и хорошо подготовиться на случай вопросов на собеседовании. Из своего опыта знаю, что на любой работе нужно заново учить все ньюансы, т.к нынче везде свои системы. Главное пролезть, а там пойдет.
Депрессия именно от Того, что вы в поиске. Это самое неприятное время + поиск работы - это работа.
Я сидела на пособии год (хотела немного отдохнуть, ну и на курс 4 месяца ходила), до этого 10 лет работала. Для вида (я не в России) посылала резюме в фирмы на плохонькие позиции, которые мне 300 лет были не нужны. И приходили отказы! Потом занялась серьезным поиском и нашла почти сразу в хорошей фирме. А отфутболили меня фирм 40 :) Думаю потому что резюме не соответствовало требованиям. Как только им позанималась - процесс пошел.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)