Что делать, если муж все время сидит за компьютером?
Не могу понять, почему, но очень раздражает муж в последнее время. В браке 19 лет, двое детей-подростков. Муж работает 4 раза в неделю с пн по чт., я работаю 5-6 раз, в воскресенье готовлюсь к урокам (я учитель). Мужа дома наблюдаю только в одном месте: на диване у телевизора в вытянутых трениках с голым торсом. Всегда! Утром, когда я ухожу на работу, проводив детей, муж еще спит. Встает в 11-12, а возвращается в одиннадцатом часу вечера. Я прихожу около 6-ти, потом готовлю, общаемся с детьми, встречаю младшую с занятий, готовлюсь к своим урокам. А муж приходит и снова к дивану. Когда я засыпаю, он переходит с ноутом на кухонный диван играть в "танчики". Так всегда. Ругаться я не люблю и делаю вид, что все ок, ведь с домашними делами я справляюсь, да и дети помогают. Но вот эта деградация меня раздражает. Хотя, в выходные мы вместе ходим развлечься с семьей, но потом он снова к дивану прирастает.
Я в свое время мужу все высказала, меня тоже бесило, что он залипал на всяких ютьюб-каналах, политике и новостях. Хоть телевизора в доме нет, но есть другие гаджеты. И каждый день даю список дел, которые необходимо выполнить, относительно дома, детей, моих каких-то нужд, с которыми не справляюсь. Втянулся, все отлично, теперь у него нет времени меня бесить своим бездействием)) Объяснила, что он в семье находится, и есть куча дел, которые я не собираюсь делать за всех одна, если даже он эти дела не замечает.
Просто надо подходить именно не с тем, что он должен не делать, а с тем, что должен.
Если бы он все свободное время где-то проводил, в футбол с друзьями играл, на рыбалку ходил, ходил на выставки или в библиотеку, все равно бы раздражало, но немного по-другому ))
Сегодня достижения психиатрии позволяют так через вас воздействовать на вашего мужа, что смыслом его жизни станет ожидание от вас всё новых и новых приказаний, поручений. Без вашего приказа сам на диван никогда не ляжет. Хотите сделать его таким? Обращайтесь
Вы видите себя в будущем, что также сидите перед телевизором с пустым лицом и вас это убивает уже сейчас, поэтому и он бесит, как пример будущего.
Что дети также будут проводить досуг.
А хочется вам рядом активного, интересного, имеющего увлекательное хобби, о котором он переодически рассказывает, или что-то другое интересное рассказывает, что и вас захватывает и даже подстегивает на такие же увлекательные мероприятия.
Муж уходит во сколько захочет на работу - в 12-13. Возвращается в ночи. Но ожет купить продукты по списку. Основное занятие дома - политика. Если его сильно пинать, то все сделает. Но надо подождать, пока он дочитает, досмотрит и т.д.
В выходные на нем прогулки с детьми. Но погулял и бежит обратно в свой уголок. Сидит там в одном наушнике. Делает вид, что не слышит, когда к нему обращаешься.
При этом денег зарабатыает все меньше. А на мою зарплату придется нам тяжело жить.
Предлагаю искать другую работу. Но он же самый умный: сейчас все мертво, все приедут в конце января, а в феврале может и у меня дела пойдут....вот в марте начну искать и т.д.
Очень устала от этого. В браке 12 лет.
" Мужа дома наблюдаю только в одном месте: на диване у телевизора в вытянутых трениках с голым торсом. Всегда! Утром, когда я ухожу на работу, проводив детей, муж еще спит. Встает в 11-12, а возвращается в одиннадцатом часу вечера. Я прихожу около 6-ти, потом готовлю, общаемся с детьми, встречаю младшую с занятий, готовлюсь к своим урокам. А муж приходит и снова к дивану. Когда я засыпаю, он переходит с ноутом на кухонный диван играть в "танчики" - да я бы уже убила бы.:chr1