117
Anonymous
Телефон Доверия
20.01.19 20:42

Что делать, если муж все время сидит за компьютером?

Не могу понять, почему, но очень раздражает муж в последнее время. В браке 19 лет, двое детей-подростков. Муж работает 4 раза в неделю с пн по чт., я работаю 5-6 раз, в воскресенье готовлюсь к урокам (я учитель). Мужа дома наблюдаю только в одном месте: на диване у телевизора в вытянутых трениках с голым торсом. Всегда! Утром, когда я ухожу на работу, проводив детей, муж еще спит. Встает в 11-12, а возвращается в одиннадцатом часу вечера. Я прихожу около 6-ти, потом готовлю, общаемся с детьми, встречаю младшую с занятий, готовлюсь к своим урокам. А муж приходит и снова к дивану. Когда я засыпаю, он переходит с ноутом на кухонный диван играть в "танчики". Так всегда. Ругаться я не люблю и делаю вид, что все ок, ведь с домашними делами я справляюсь, да и дети помогают. Но вот эта деградация меня раздражает. Хотя, в выходные мы вместе ходим развлечься с семьей, но потом он снова к дивану прирастает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу понять, почему, но очень раздражает муж в последнее время. В браке 19 лет, двое детей-подростков. Муж работает 4 раза в неделю с пн по чт., я работаю 5-6 раз, в воскресенье готовлюсь к урокам (я учитель). Мужа дома наблюдаю только в одном месте: на диване у телевизора в вытянутых трениках с голым торсом. Всегда! Утром, когда я ухожу на работу, проводив детей, муж еще спит. Встает в 11-12, а возвращается в одиннадцатом часу вечера. Я прихожу около 6-ти, потом готовлю, общаемся с детьми, встречаю младшую с занятий, готовлюсь к своим урокам. А муж приходит и снова к дивану. Когда я засыпаю, он переходит с ноутом на кухонный диван играть в "танчики". Так всегда. Ругаться я не люблю и делаю вид, что все ок, ведь с домашними делами я справляюсь, да и дети помогают. Но вот эта деградация меня раздражает. Хотя, в выходные мы вместе ходим развлечься с семьей, но потом он снова к дивану прирастает.
Anonymous
Раздражает потому что секса нет, потому что в ресторан или еще куда-то вместе не ходите. И потому что он танчики предпочитает вашей компании.
Anonymous
Предложите ему посмотреть вместе сериальчик какой-нибудь, Галаванта или Игру Престолов, ну или можете с ним поиграть в его игрушки.
Anonymous
А раньше как было? Давно у него такой режим? Чего бы вы хотели? Если муж не ставит себе цели, возможно, вам нужно вместе продумать, что вам важно для семьи.
Anonymous
Чего сложного то. Прошла любовь, завяли помидоры. Смысл держать рядом с собой человека, который раздражает - только жизнь себе отравлять.
Вот что именно вы от него хотите, то и озвучьте, только конкретно. Посмотрите, что он ответит.
Я в свое время мужу все высказала, меня тоже бесило, что он залипал на всяких ютьюб-каналах, политике и новостях. Хоть телевизора в доме нет, но есть другие гаджеты. И каждый день даю список дел, которые необходимо выполнить, относительно дома, детей, моих каких-то нужд, с которыми не справляюсь. Втянулся, все отлично, теперь у него нет времени меня бесить своим бездействием)) Объяснила, что он в семье находится, и есть куча дел, которые я не собираюсь делать за всех одна, если даже он эти дела не замечает.
Просто надо подходить именно не с тем, что он должен не делать, а с тем, что должен.
Anonymous
Вас бесит, что он больше Вас отдыхает.
Если бы он все свободное время где-то проводил, в футбол с друзьями играл, на рыбалку ходил, ходил на выставки или в библиотеку, все равно бы раздражало, но немного по-другому ))
Anonymous
Вас раздражает не его лень, а неподчинение.

Сегодня достижения психиатрии позволяют так через вас воздействовать на вашего мужа, что смыслом его жизни станет ожидание от вас всё новых и новых приказаний, поручений. Без вашего приказа сам на диван никогда не ляжет. Хотите сделать его таким? Обращайтесь
Может его деградация?
Вы видите себя в будущем, что также сидите перед телевизором с пустым лицом и вас это убивает уже сейчас, поэтому и он бесит, как пример будущего.
Что дети также будут проводить досуг.
А хочется вам рядом активного, интересного, имеющего увлекательное хобби, о котором он переодически рассказывает, или что-то другое интересное рассказывает, что и вас захватывает и даже подстегивает на такие же увлекательные мероприятия.
An
Щиколотку проверяли?
Anonymous
У меня похожая историч. Ухожу на работу в районе 8.00, возвращаюсь в 16-17. Утром развоз детей на муже (школа, д/с), ну а вечером у меня вторая работа- приготовить еду , уроки, кружки, поговорить, уложить, убрать.
Муж уходит во сколько захочет на работу - в 12-13. Возвращается в ночи. Но ожет купить продукты по списку. Основное занятие дома - политика. Если его сильно пинать, то все сделает. Но надо подождать, пока он дочитает, досмотрит и т.д.
В выходные на нем прогулки с детьми. Но погулял и бежит обратно в свой уголок. Сидит там в одном наушнике. Делает вид, что не слышит, когда к нему обращаешься.
При этом денег зарабатыает все меньше. А на мою зарплату придется нам тяжело жить.
Предлагаю искать другую работу. Но он же самый умный: сейчас все мертво, все приедут в конце января, а в феврале может и у меня дела пойдут....вот в марте начну искать и т.д.
Очень устала от этого. В браке 12 лет.
Anonymous
Разлюбили. Надоел. Вот и бесит. А раньше он по-другому себя вел?
Надо говорить с ним. Удивительно, но они порой не осознают, что надо и жене и детям внимание уделять. А так, если мужик нормальный, он поймёт. Мы проблему решали вместе. Надо найти общие занятия, чтобы было, что вместе обсуждать. Тут уж и вы подключайтесь, попросите просто посидеть, поговорить. Создайте обстановку. Можно под коньячок. С ребёнком попросить помогать с уроками. Ну и пусть отдохнёт, посидит, не запрещать. Но основное время - с семьёй. Нам нравится обсуждать планы на отпуск, крупные покупки, ну просто "за жизнь". И да, выбираться вместе на культурные мероприятия - выставки, в театр, в кино хотя бы.
Anonymous
Еще бы он вас не бесил. Ведь вы все терпите! Работаете, по дому, с детьми, да еще ноги раздвигаете. Он - на полном обслуживании. Не жизнь, а праздник он себе устроил. Когда же вы перестанете терпеть, а начнете и себе праздник устраивать?
Я так и не поняла, чего вы от него хотите. Он организовал свою работу так, что успевает её сделать за 3 дня, а не за 5. Ну молодец. Человек высвободил себе время для того, чтобы жить удобнее и валяться на диване и смотреть кино. Получает он все равно в 2 раза больше вас. Дети у вас большие зачем их утром собирать? Сами собирутся и уйдут. Что вы хотите, чтобы он делал? Мусор выносил? Ну так с работы ему позвоните, пока детей нет и пусть вынесет.
вы без его зарплаты проживет?
Anonymous
Вы и семья надоели ему, он надоел вам, но деваться некуда. Ипотека держит в браке крепче парторганизации в советское время. Это жизнь.
э...вы шутите?
" Мужа дома наблюдаю только в одном месте: на диване у телевизора в вытянутых трениках с голым торсом. Всегда! Утром, когда я ухожу на работу, проводив детей, муж еще спит. Встает в 11-12, а возвращается в одиннадцатом часу вечера. Я прихожу около 6-ти, потом готовлю, общаемся с детьми, встречаю младшую с занятий, готовлюсь к своим урокам. А муж приходит и снова к дивану. Когда я засыпаю, он переходит с ноутом на кухонный диван играть в "танчики" - да я бы уже убила бы.:chr1
Потому что вы справляетесь.Этим всё сказано.Не справлялись бы,некогда бы ему было лежать на диване.
Моралистка.
У меня еще интереснее. У мужа работа не постоянная, когда без перерыва, когда 2-3-4 дня дома может быть. Он включает ТВ, берет 2 планшета+телефон, все это работает и показывает одновременно разные спортивные трансляции. Начиная от футбола и заканчивая дартсом. Смотрит круглосуточно, отвлекаясь на попИсать. Вот где бесит.
Anonymous
Почему сразу деградация? Может быть, у него работа умственная, которая требует расслабления. Я как только работу поменяла на такую, где думать не надо, сразу потянуло на интеллектуальный отдых. А так тоже всю жизнь под сериалы рассдаблялась. А уж домашняя работа - это вообще бесполезное времяпрепровождение. Ваше шуршание по дому наверняка точно так же мужа раздражает.
Anonymous
А вот у меня противоположная ситуация, мужчина, не муж еще, маниакально все время куда-то бежит или едет.. Как только открывает глаза, говорит время идет, работать надо.. С моей точки зрения, часто это имитация деятельности, хотя и дел делает много тоже.. Не всегда объективно нужна такая суета, но он вечно в ней крутится, его вечно нет рядом или беги, езжай со мной.. Вот это бесит, хочется чтобы уже на диване чуток полежать рядом.. А еще все время хочет секса, когда ложиться, вечером и утром стабильно.. Постоянно, без перерывов и выходных.. Представили?? Это лучше?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения