Что делать, если муж все время сидит за компьютером?
Не могу понять, почему, но очень раздражает муж в последнее время. В браке 19 лет, двое детей-подростков. Муж работает 4 раза в неделю с пн по чт., я работаю 5-6 раз, в воскресенье готовлюсь к урокам (я учитель). Мужа дома наблюдаю только в одном месте: на диване у телевизора в вытянутых трениках с голым торсом. Всегда! Утром, когда я ухожу на работу, проводив детей, муж еще спит. Встает в 11-12, а возвращается в одиннадцатом часу вечера. Я прихожу около 6-ти, потом готовлю, общаемся с детьми, встречаю младшую с занятий, готовлюсь к своим урокам. А муж приходит и снова к дивану. Когда я засыпаю, он переходит с ноутом на кухонный диван играть в "танчики". Так всегда. Ругаться я не люблю и делаю вид, что все ок, ведь с домашними делами я справляюсь, да и дети помогают. Но вот эта деградация меня раздражает. Хотя, в выходные мы вместе ходим развлечься с семьей, но потом он снова к дивану прирастает.
если вас такой расклад устраивает, продолжайте и дальше.
Мужчина чувствует когда секс желанный.... или это супружеский долг.
Удивляйте его, провоцируйте, проявляйте сами инициативу, если он вам дорог и хотите сохранить брак.
А у Вас, видимо, совсем печальный опыт...
Я, конечно, примитивно, написала. Если вдаваться в тонкие энергии, то обмен есть. Это замкнутый круг. Отношения - это всегда работа.
Со своей стороны обговаривают с ним план на год и составляю список дел на неделю и выходные. Это общей список,но четко оговорено кто за что отвечает. В список входят дела обязательные из пары пунктов и плюс nice to have.
Новые отношения искать нельзя - место занято.
Но старые их не дают.
Отсюда раздражение.
Меня бы раздражал человек, который засыпает под сериалы, которые мы ВМЕСТЕ сели смотреть.
Короче, все мы разные, и вы с мужем тоже. Поэтому нужно четко понять, что именно вы хотите, чего вам не хватает. Какая инициатива нужна.
По большому счету, мужику в квартире делать особо нечего. Мой муж тоже все делал из положения лежа, пока жили в квартире. Правда, бОльшую часть времени он планировал поездки, а после них обрабатывал фото и клеил видео. Но лежа! ))) Переехали в дом - завел столярку и не выходит из нее. Правда, там у него тоже тахта есть))
Если бы мой муж вставал, чтобы ребенку из рук в руки пакетик передать, если бы ОТЕЦ лично вот таким образом участвовал в выращивании инфантилов, то я бы этого вообще не поняла.
Почему вы считаете, что даете выспаться мужу? Если бы вы не вставали, неужели бы он вставал ради такой дури?
Однако, если вам нравится и хочется вставать в 7 утра и разыгрывать идеальную мать, то нечего и начинать смотреть сериал в час ночи. Нужно еще в 11 спать ложиться..
Если пакетики нарочно забываются в холодильнике, значит заменить продукты на непортящиеся и с вечера положить в портфель.
Занятия до 8-9 вечера, а дальше уроки - это что-то безумное. У меня дети в 4м, 8м и 11м классах. У старшего уроки до 14 часов. И допы 3 раза в неделю (подготовка к ЕГЭ) по 2 часа. Другие 3 дня в неделю - вечером спорт с 18 до 20. Отбой в 23 (уходит в свою комнату, но не спит). Ежедневно час для общения точно можно найти, но ему уже столько не нужно, хватает и получаса разговора о бренности всего сущего + одного выходного для совместной деятельности (второй проводит с друзьями и девушкой).
Согласна, ваши дети не инфантилы, они много чего делают. Но они точно эгоисты, раз не дают матери поспать и нарочно забывают пакеты.
Я в свое время мужу все высказала, меня тоже бесило, что он залипал на всяких ютьюб-каналах, политике и новостях. Хоть телевизора в доме нет, но есть другие гаджеты. И каждый день даю список дел, которые необходимо выполнить, относительно дома, детей, моих каких-то нужд, с которыми не справляюсь. Втянулся, все отлично, теперь у него нет времени меня бесить своим бездействием)) Объяснила, что он в семье находится, и есть куча дел, которые я не собираюсь делать за всех одна, если даже он эти дела не замечает.
Просто надо подходить именно не с тем, что он должен не делать, а с тем, что должен.
Вы ему говорите например: сходи в магазин или с детьми на каток. А он отвечает: у тебя ПМС?
Ладно бы потом со временем испортился, а изначально если такой был, понятно было, что с возрастом все усугубится в разы!
Если бы он все свободное время где-то проводил, в футбол с друзьями играл, на рыбалку ходил, ходил на выставки или в библиотеку, все равно бы раздражало, но немного по-другому ))
бесит только эта человекообразная мебель дома
Сегодня достижения психиатрии позволяют так через вас воздействовать на вашего мужа, что смыслом его жизни станет ожидание от вас всё новых и новых приказаний, поручений. Без вашего приказа сам на диван никогда не ляжет. Хотите сделать его таким? Обращайтесь
Вы видите себя в будущем, что также сидите перед телевизором с пустым лицом и вас это убивает уже сейчас, поэтому и он бесит, как пример будущего.
Что дети также будут проводить досуг.
А хочется вам рядом активного, интересного, имеющего увлекательное хобби, о котором он переодически рассказывает, или что-то другое интересное рассказывает, что и вас захватывает и даже подстегивает на такие же увлекательные мероприятия.
Муж уходит во сколько захочет на работу - в 12-13. Возвращается в ночи. Но ожет купить продукты по списку. Основное занятие дома - политика. Если его сильно пинать, то все сделает. Но надо подождать, пока он дочитает, досмотрит и т.д.
В выходные на нем прогулки с детьми. Но погулял и бежит обратно в свой уголок. Сидит там в одном наушнике. Делает вид, что не слышит, когда к нему обращаешься.
При этом денег зарабатыает все меньше. А на мою зарплату придется нам тяжело жить.
Предлагаю искать другую работу. Но он же самый умный: сейчас все мертво, все приедут в конце января, а в феврале может и у меня дела пойдут....вот в марте начну искать и т.д.
Очень устала от этого. В браке 12 лет.
Вы не расписаны официально?
Если так, то да, не общая, а если расписаны - это и ваша тоже ипотека, и собственность будет общая
" Мужа дома наблюдаю только в одном месте: на диване у телевизора в вытянутых трениках с голым торсом. Всегда! Утром, когда я ухожу на работу, проводив детей, муж еще спит. Встает в 11-12, а возвращается в одиннадцатом часу вечера. Я прихожу около 6-ти, потом готовлю, общаемся с детьми, встречаю младшую с занятий, готовлюсь к своим урокам. А муж приходит и снова к дивану. Когда я засыпаю, он переходит с ноутом на кухонный диван играть в "танчики" - да я бы уже убила бы.:chr1
Ведет себя как мебель - ну и трактовать его как мебель. Удобную, привычную, в чем-то любимую, полезную...Понимаете.
А что "все ок, нормальный мужик" - так если бы, скажем кто-то написал, что мужчина работает, занимается детьми, зарабатывает деньги - , а жена спит до полудня, приходит под полночь, а если дома - целый день на диване в растянутых трениках и в танчики до полуночи...интересно, каких бы собак в сторону такой жены спустили. А мужик че, ок..
Кстати, еще вариант выше написали: постараться часть дел домашних на него "делегировать" . Но на ЭТО тоже надо умение, особенно если уже привыкла все сама-сама.
Но то такое. Если мождете забить и игнорить - постарайтесь. А нет, ну...