65
Бросаю курить, где взять мотивацию?
Надоело. Нет, не надоело- обрыдло. Вонючая химия за бешеные деньги. Но , как и в предыдущие мои бррсания- мотивации ноль. Ничего делать не хочется. Лежу как тухлое яйцо. Я и так то не особо энергичная- а сейчас максимум что хочу- съесть яблоко. Кто принимал в первое время какие то препараты дофамина, бодрящие антидепрессанты? Не скажу, что мне прям плохо- но единственное чего хочу - лежать. Или забить на все и отслеживаться? Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНадоело. Нет, не надоело- обрыдло. Вонючая химия за бешеные деньги. Но , как и в предыдущие мои бррсания- мотивации ноль. Ничего делать не хочется. Лежу как тухлое яйцо. Я и так то не особо энергичная- а сейчас максимум что хочу- съесть яблоко. Кто принимал в первое время какие то препараты дофамина, бодрящие антидепрессанты? Не скажу, что мне прям плохо- но единственное чего хочу - лежать. Или забить на все и отслеживаться? Спасибо!
Anonymous
Пейте много воды прохладной большими глотками, еще зеленый чай, мне помогало.
Еще можно морковку, яблоки, мандарины поедать, ну я вот, например, нервничала и пила иногда успокоительные, типа персена.
Еще можно морковку, яблоки, мандарины поедать, ну я вот, например, нервничала и пила иногда успокоительные, типа персена.
Anonymous
Ага, а через год вы спросите, что бы сделать что бы бросить АД. Ответ будет-начните курить)))
Попробуйте препараты заменяющее никотин, табекс или никоретте, что там есть в арсенале аптеки.
Попробуйте препараты заменяющее никотин, табекс или никоретте, что там есть в арсенале аптеки.
Anonymous
Перетерпите. Организм должен перестроится, дайте ему время. Я, когда бросала, заранее настраивалась на то, что меня будет колбасить месяц. И решила, что буду позволять себе в этот период все, что угодно, лишь бы не закурить. Обошлось все 2 неделями по факту.
Anonymous
Вы описываете побочные эффекты слишком сильного кодирования. Пусть даже это и само-кодирование, суть одна и та же. Вместе с нейтрализацией тяги к курению вы "зацепили" тягу к делам. Ведь курение это тоже дело. И вот слишком широкий заход на блокировку курения избавил вас от курения, и от полезной активности.
Кодирование - это психохирургия в некотором смысле, и вы, сделав себе подручными средствами операцию по удалению фурункула, слишком глубоко резанули, не зная анатомию.
Ирония ситуации в том, что вы поступали интуитивно, и когда к вам вернется тяга к делам, то может вернуться тяга к привычке. В этом нет ничего плохого, просто, получается, зря мучались.
В следующий раз (надеюсь, это не понадобится) обращайтесь за профессиональной помощью.
Кодирование - это психохирургия в некотором смысле, и вы, сделав себе подручными средствами операцию по удалению фурункула, слишком глубоко резанули, не зная анатомию.
Ирония ситуации в том, что вы поступали интуитивно, и когда к вам вернется тяга к делам, то может вернуться тяга к привычке. В этом нет ничего плохого, просто, получается, зря мучались.
В следующий раз (надеюсь, это не понадобится) обращайтесь за профессиональной помощью.
Какие антидепрессанты? )) Это мелко!Бросите курить и на сэкономленные деньги поставите себе любимой памятник, при жизни!:-0
семечки, орешки, чупа-чупсы. Вместо ритуального выхода покурить - ритуальная чашка чая или кофе. Еще стала растягиваться - вместо покурить наклонялась и тянулась в складку, в стороны, могла отжаться раз пять, или глубокие присяды раз 20 (но я дома работаю). Нужно что-то, чем вы заменяете привычный перерыв на перекур, придумайте себе
Три года не курю, это счастье не быть вонючкой и не думать в любой ситуации как бы и где бы перекурить
Три года не курю, это счастье не быть вонючкой и не думать в любой ситуации как бы и где бы перекурить
Anonymous
я месяц после бросания умирала. Слабость была страшная, голова болела, состояние - пипец, думала, сдохну. Ничего не помогало, никакие таблетки и витамины.
Но я говорила себе, что вечно оно длиться не может, поэтому терпела и ждала.
Но я говорила себе, что вечно оно длиться не может, поэтому терпела и ждала.
"а сейчас максимум что хочу- съесть яблоко. " - радоваться надо: вон многие жалуются, что их "на хавчик пробивает".
И Вам еще повезло - ну нет энергии, так что? Хуже было бы, если бы наоборот, появилось беспокойство и бессонница, и "черти бы носили" что называется.
А так - выспитесь, ну а для ежедневных обязательных дел - поднимитесь и сделаете, куда денетесь. А если удастся надавить на жалость и домашних припрячь помогать - то это только бонус. А через пару недель все придет в норму. Какие такие допамины? Воды побольше пефйте, ну и не жри...не кушайте в три горла.
Удачи и здоровья. Респект, что курить-то бросили! :party2
И Вам еще повезло - ну нет энергии, так что? Хуже было бы, если бы наоборот, появилось беспокойство и бессонница, и "черти бы носили" что называется.
А так - выспитесь, ну а для ежедневных обязательных дел - поднимитесь и сделаете, куда денетесь. А если удастся надавить на жалость и домашних припрячь помогать - то это только бонус. А через пару недель все придет в норму. Какие такие допамины? Воды побольше пефйте, ну и не жри...не кушайте в три горла.
Удачи и здоровья. Респект, что курить-то бросили! :party2
Я когда бросала курить, ходила в спортзал. И энергии было море, и фигуру подтянула. А главное - была мотивация быстрее избавиться от никотина и вести здоровый образ жизни. До сих пор, кстати, это работает. Не курю, не жру гадости, занимаюсь спортом. Прекрасно выгляжу и хорошо себя чувствую. 48 лет. Бросила курить в 36.
Anonymous
Я бросила в 46 лет, год как не курю. Первые месяцы семечки, спорт и лимонные сосательные конфетки .Набрала 3 кг, но это не помеха...т.к. была слишком худая
Я лежала на диване записывала дико депрессивные песни в последнее бросание. Помогало немного. Главное помнить, что это недолго - пару месяцев, потом обычно ок более менее. Еще Кара помогает в процессе читать. Если есть возможность - ходит на работу, общение с живыми людьми немного отвлекает.
Anonymous
Автор, вы молодец-молодец-молодец.
Только говорите себе не "я бросаю курить", а я "не хочу больше курить и не буду".
Курение сейчас - это развлечение для нищих, для безмозглых и для беспечных.
Чтобы вас поддержать - мой свекр перестал курить в один день, курил до этого 50 лет. И потом 30 лет еще жил.
Только говорите себе не "я бросаю курить", а я "не хочу больше курить и не буду".
Курение сейчас - это развлечение для нищих, для безмозглых и для беспечных.
Чтобы вас поддержать - мой свекр перестал курить в один день, курил до этого 50 лет. И потом 30 лет еще жил.
Anonymous11
купите себе вейп и парите безникотиновой жидкостью. на первых порах точно поможет в плане снятия психологической зависимости - проверенно многими людьми.
Стаж курения 15 лет.
По серьёзному (пачка в день) 10 лет
Не курю 16 лет.
Бросала 1 раз- сразу.
мотивация - первая дочь.
Бросила сама, без замещений.
Купила пачку крепких сигарет и положила на полку.
Никто ведь мне не мог запретить их курить, если захочу ОЧЕНЬ -покурю, НО ЗАВТРА! Так через месяц я подарила эту пачку. Никто не запрещает КУПИТЬ ещё ) НО ЗАВТРА! Так примерно полгода.
У меня не было никаких токсикозов и прочих прелестей беременных- ну что б не до курения было.....
Мне очень нравилось в курении всё! от процесса открывания пачки - до затяжки. С кайфом короче курила. Не нравился намечающийся кашель, ну и моё вредительство.
Я до сих пор скучаю поэтому делу, курящие не раздражают (я не завидую им - жалею скорее всего ), в компании могу покрутить в руках чужую сигарету, ну так... достать из пачки покрутить, понюхать и обратно вложить. Иногда во сне курю и балдею ) но это уже всё реже и реже.
По серьёзному (пачка в день) 10 лет
Не курю 16 лет.
Бросала 1 раз- сразу.
мотивация - первая дочь.
Бросила сама, без замещений.
Купила пачку крепких сигарет и положила на полку.
Никто ведь мне не мог запретить их курить, если захочу ОЧЕНЬ -покурю, НО ЗАВТРА! Так через месяц я подарила эту пачку. Никто не запрещает КУПИТЬ ещё ) НО ЗАВТРА! Так примерно полгода.
У меня не было никаких токсикозов и прочих прелестей беременных- ну что б не до курения было.....
Мне очень нравилось в курении всё! от процесса открывания пачки - до затяжки. С кайфом короче курила. Не нравился намечающийся кашель, ну и моё вредительство.
Я до сих пор скучаю поэтому делу, курящие не раздражают (я не завидую им - жалею скорее всего ), в компании могу покрутить в руках чужую сигарету, ну так... достать из пачки покрутить, понюхать и обратно вложить. Иногда во сне курю и балдею ) но это уже всё реже и реже.
Перешла на айкос в надежде бросить совсем...
Anonymous
Бросила 4 года назад в 43 из-за проблем с сердцем, не курила ни разу с тех пор, набрала в первые же полгода прилично :(
Борюсь с переменным успехом, но не жалею - еще немного и загнулась бы, не то это удовольствие, чтобы из-за него помирать раньше времени. Я человек зависимый, знаю, что мне нельзя ни одной сигареты, сорвусь (
Как бросила курить, легче стало значительно - исчезли боли в груди, ушли головные боли, меньше стала уставать, совершенно по-другому стала воспринимать еду появился вкус и запах, до этого как опилки жевала).
Борюсь с переменным успехом, но не жалею - еще немного и загнулась бы, не то это удовольствие, чтобы из-за него помирать раньше времени. Я человек зависимый, знаю, что мне нельзя ни одной сигареты, сорвусь (
Как бросила курить, легче стало значительно - исчезли боли в груди, ушли головные боли, меньше стала уставать, совершенно по-другому стала воспринимать еду появился вкус и запах, до этого как опилки жевала).
Сорвалась я... вчера. спасибо всем, кто поддерживал. не знаю пока, что сказать.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения