174
Когда мне плохо я...
Когда мне плохо я захожу на ютуб и смотрю как живут мамы с детьми инвалидами.. и вся моя хандра исчезает, я отчетливо понимаю, что мои проблемы это тьху по сравнению с их проблемами, и - да - мне становится легче. И появляются силы бороться с проблемами и улыбаться окружающим.. Плохой способ борьбы с хандрой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКогда мне плохо я захожу на ютуб и смотрю как живут мамы с детьми инвалидами.. и вся моя хандра исчезает, я отчетливо понимаю, что мои проблемы это тьху по сравнению с их проблемами, и - да - мне становится легче. И появляются силы бороться с проблемами и улыбаться окружающим.. Плохой способ борьбы с хандрой?
Anonymous
А вам обязательно нужна оценка ваших способов?
Anonymous
Когда мне плохо я вспоминаю счастливые и радостные моменты своей жизни, это дает мне силы жить дальше и стремиться еще что то добавить в эту свою копилку хороших воспоминаний.
Anonymous
Мне становится еще хуже, если я смотрю подобное. Как вообще можно быть спокойным и счастливым, если в жизни возможно такое?
Anonymous
Старые фильмы, музыка, сон.
Anonymous
Мне когда плохо, я вспоминаю как люди в блокадном ленинграде выживали, жизнь от этого не "расцветает яркими красками", но лично для меня это "якорь" в голове, напоминающий о том, что страдали люди побольше нашего
Anonymous
сижу на Еве)) Серьезно.
Уже писАла тут - как только потянуло на Еву - все, стопудово депрессия надвигается. Вот как сейчас:( Записалась к неврологу на следующей неделе, будем наносить превентивный удар:party2
Уже писАла тут - как только потянуло на Еву - все, стопудово депрессия надвигается. Вот как сейчас:( Записалась к неврологу на следующей неделе, будем наносить превентивный удар:party2
Anonymous
Ни за что не стала бы в подавленном состоянии смотреть какие-то депрессивные передачи! чтобы окончательно себя добить что ли? Я музыку включаю - любую, какую захочется в настоящий момент, от рэпа до советской эстрады, суть именно в звуковом фоне, который ложится на душу)
Про вас подумалось не очень хорошо, извините... я бы еще поняла, когда передача про преодоление трудностей, когда в конце хэппи-энд. А когда "и все умерли", а вам от этого хорошо стало...
Про вас подумалось не очень хорошо, извините... я бы еще поняла, когда передача про преодоление трудностей, когда в конце хэппи-энд. А когда "и все умерли", а вам от этого хорошо стало...
Anonymous
Интересно, а как вы будете поднимать настроение если окажетесь на месте этих мам? Или сами инвалидом станете?
Anonymous
Ну смотрю что-то типа "Эти забавные животные".
Я убираю. Мне легче становится.
А еще смотрю "Помешанные на чистоте". Мне хочется быть похожей на аккуратистов, хотя я понимаю, что там 80% больных людей. Но на контрасте с засранцами (которые тоже больные большинство или в тяжелой жизненной ситуации) я бы предпочла быть больной аккуратисткой.
А еще смотрю "Помешанные на чистоте". Мне хочется быть похожей на аккуратистов, хотя я понимаю, что там 80% больных людей. Но на контрасте с засранцами (которые тоже больные большинство или в тяжелой жизненной ситуации) я бы предпочла быть больной аккуратисткой.
Слушаю музыку, смотрю кино, готовлю что-то интересное. Ну и хобби никто не отменял. Или спорт. Спорт очень помогает от хандры.
Anonymous
пью. Вообще заметила что когда мне плохо - я делаю только так, что становится хуже. И на еве сидеть - мне тоже еще хуже становится.
Мне хорошо когда любимый рядом, когда я путешествую. Но первое бывает не всегда а второе - слишком дорого.
Мне хорошо когда любимый рядом, когда я путешествую. Но первое бывает не всегда а второе - слишком дорого.
Anonymous
Неэффективный это у вас способ. Надо смотреть или читать об успешных людях, заряжаться энергией и самой чего-то добиваться. А у вас получается " меня плохо и лучше я сделать не могу и не желаю, тем более что у других еще хуже".
Anonymous
Рамштайн, Доорз и т.п. в наушники и на беговую дорожку. Очень громко. Недавно для себя открыла этот способ отключаться....
При хандре смотрю сериал "След". Ничем не заряжаюсь, просто пережидаю когда само пройдет.
Если накрутили на работе, то хорошо в бассейне поплавать.
Если накрутили на работе, то хорошо в бассейне поплавать.
Сериалы смотрю без печалей "Теорию большого взрыва", "Дживс и Вустер", какой-нибудь "Гримм", "Белый воротничок", "Сверхъестественное", "Кости". Могу еще шоколадом заполировать, но вечером обязательно в спортзал.
Если совсем тоска глицин, афабазол, на ночь атаракс.
Смотреть на больных детей нет никакого желания. Если хочется жести, то лучше "Пила" все части.
Если совсем тоска глицин, афабазол, на ночь атаракс.
Смотреть на больных детей нет никакого желания. Если хочется жести, то лучше "Пила" все части.
Anonymous
Когда все близкие живы и здоровы проблем НЕТ!
Принимаю валерьянку. После валерьянки я хорошо засыпаю, а после хорошего сна чувствуя себя намного лучше. Не разрешаю эмоциям уводить меня в депресиию.
Anonymous
Мастурбирую и сплю
Anonymous
А я понимаю вас автор и поддерживаю. У меня самой ребенок не простой. Есть 3 болезни, с 2-мя из которых не берут в армию. Очень сложно растить такого ребенка. Выматываюсь сильно. Когда очень тяжело, подбадриваю себя тем, что хорошо, что мой ребенок не слепой, у него нет ДЦП и т.д. И да, на контрасте мне становится легче...
И ещё, когда мне плохо, я наедине слушаю депрессивную, грустную музыку и т.д. Сама себя накручиваю, прорыдаюсь... А после этого становится легче... В психологических книгах пишут что это именно так и правильно делать - дать себе чувствовать эмоции, в том числе и отрицательные...
И ещё, когда мне плохо, я наедине слушаю депрессивную, грустную музыку и т.д. Сама себя накручиваю, прорыдаюсь... А после этого становится легче... В психологических книгах пишут что это именно так и правильно делать - дать себе чувствовать эмоции, в том числе и отрицательные...
Anonymous
Нормальный способ. Мне сегодня поставили диагноз - рак груди. Утешаю себя мыслями, что кто-то живет со стомой, а кому-то пол-лица отрезали из-за того же рака... кто-то в инвалидной коляске не важно по каким причинам. Мысль, что кому-то не повезло еще больше всегда утешает.
Anonymous
Автор не делает ничего плохого, она не радуется чужим горестям. А всего лишь напоминает себе, что у нее все хорошо и есть за что благодарить Бога. Ведь уныние - это грех. Здоровые дети - это самое большое счастье, все остальное - решается
Anonymous
Бью в колокол подругам, встречаемся, пьем вино, я все рассказываю, обсуждаем. А потом мы ржем как полоумные.
Anonymous
когда мне очень больно и хочется сказать "всевышний, боль моя велика", я говорю своей боли "всевышний мой велик!"... цитата (из великолепного века) очень приблизительная, но смыслов в ней дофигищи :)
Нормальный.
Я давно уже поняла - в плане достижений надо смотреть на тех, кому лучше. Может и самому захочется что-то изменить.
А во всем остальном надо смотреть на тех, кому хуже - тогда себя не так жалко и вообще....понимаешь, что не все так плохо. Это мне в детстве стало ясно - когда бабушка причитала на тему моего зрения. А еще когда моя пра сказала: Хорошо, что вдовой так рано осталась - детей всего пятеро!
Я давно уже поняла - в плане достижений надо смотреть на тех, кому лучше. Может и самому захочется что-то изменить.
А во всем остальном надо смотреть на тех, кому хуже - тогда себя не так жалко и вообще....понимаешь, что не все так плохо. Это мне в детстве стало ясно - когда бабушка причитала на тему моего зрения. А еще когда моя пра сказала: Хорошо, что вдовой так рано осталась - детей всего пятеро!
Anonymous
Я многодетная, разведённая мать ребёнка инвалида. Когда мы с ним очередной раз в больнице-на реабилитации вижу в разы более тяжёлых детей и да, испытываю облегчение что нас задело совсем чуть по сравнению. Я не черпаю из этого вдохновение и силу, скорее понимание жизни и умение быть благодарной, ценить такие мелочи как протянуть руку и взять ложку, т.к. вижу детей которые этого не могут и не смогут никогда. И да, при этом улыбаются и ценят то, что в сидячей а не лежачей коляске, к примеру.
Anonymous
Когда мне плохо я пью таблетки, чтобы в голове не крутилась ситуация. А потому пытаюсь выйти из "плохого""
Anonymous
Нормальный способ. Не хуже других.
Когда мне было однажды так плохо, что хоть в окно выходи. Я бродила бесцельно по Еве и зашла в Память. Вышла и подумала, что мы пока живы, и это - главное.
Но, вообще, когда мне плохо я смотрю "Итальянцы by Kuzno", КВН-овские выступления или иду в топы Лизон. :D
Когда мне было однажды так плохо, что хоть в окно выходи. Я бродила бесцельно по Еве и зашла в Память. Вышла и подумала, что мы пока живы, и это - главное.
Но, вообще, когда мне плохо я смотрю "Итальянцы by Kuzno", КВН-овские выступления или иду в топы Лизон. :D
Если у меня что-то не получается, и я злюсь (не хандрю, к счастью, не умею), я, во-первых, сразу вспоминаю, что "уныние - тяжкий грех", а во-вторых перечитываю очень хорошее стихотворение Евгения Евтушенко "Карлица":
У детского кинотеатра "Орленок"
с рекламой мультяшки "Ну, погоди!"
карлица двигалась, как обломок,-
пакет с апельсинами прижав к груди.
Она была сразу горбатая и хромая,
с руками неодинаковой величины,
и все отводили глаза, понимая,
что в зрелище страшное вовлечены.
Её согнуло,
скрутило,
сплющило,
перекорежило,
перекосило,
и даже дворничиха,
с виду злющая,
ей подала
два упавших апельсина.
Вложила в пакет,
подвернула уголочки,
чтоб ничего уже больше не выпало,
вздохнула
и ломом без проволочки
лёд
из трубы водосточной выбила.
Несчастными все обожают казаться -
никто этой слабости не превозмог,
но крикнул озлобленный таксист:
"На Казанский!" -
и вдруг поперхнулся,
увидев ползущий комок.
И, может, подумал:
"Что план,
что начальство...
Вот это -
несчастье..."
Похмельный пьяница с мордой дебила
очеловечивался постепенно,
кружку забыл,
и лишь слышно было,
как падает снег
на пивную пену.
А девушка с парнем
прижались друг к другу,
увидев карлицу на пути,
но после, конечно,
позволив испугу
в любовь, еще большую,
перейти.
И я,
собирая всю мою волю,
шептал:
"Я все это на память возьму,
и я уже никогда не позволю
казаться несчастным
себе самому".
Но как нам от счастья не впасть в безучастность,
чтоб каждый счастливый кого-нибудь спас,
как вечно спасает
чужая несчастность
от чувства несчастности собственной нас?!
У детского кинотеатра "Орленок"
с рекламой мультяшки "Ну, погоди!"
карлица двигалась, как обломок,-
пакет с апельсинами прижав к груди.
Она была сразу горбатая и хромая,
с руками неодинаковой величины,
и все отводили глаза, понимая,
что в зрелище страшное вовлечены.
Её согнуло,
скрутило,
сплющило,
перекорежило,
перекосило,
и даже дворничиха,
с виду злющая,
ей подала
два упавших апельсина.
Вложила в пакет,
подвернула уголочки,
чтоб ничего уже больше не выпало,
вздохнула
и ломом без проволочки
лёд
из трубы водосточной выбила.
Несчастными все обожают казаться -
никто этой слабости не превозмог,
но крикнул озлобленный таксист:
"На Казанский!" -
и вдруг поперхнулся,
увидев ползущий комок.
И, может, подумал:
"Что план,
что начальство...
Вот это -
несчастье..."
Похмельный пьяница с мордой дебила
очеловечивался постепенно,
кружку забыл,
и лишь слышно было,
как падает снег
на пивную пену.
А девушка с парнем
прижались друг к другу,
увидев карлицу на пути,
но после, конечно,
позволив испугу
в любовь, еще большую,
перейти.
И я,
собирая всю мою волю,
шептал:
"Я все это на память возьму,
и я уже никогда не позволю
казаться несчастным
себе самому".
Но как нам от счастья не впасть в безучастность,
чтоб каждый счастливый кого-нибудь спас,
как вечно спасает
чужая несчастность
от чувства несчастности собственной нас?!
Голубой огонек написала----Много, но "нет бОльшей радости чем горе товарища" не входит в список здоровых реакций.-----
Странный вывод и реакция на признание автора, кмк...Я абсолютно иначе поняла ее пост.
Когда мне плохо, грустно, жалко себя и тыпы...я смотрю программу новостей..И мне становится СТЫДНО за то, что я раскисла от своих фиговых проблемочек..Вот там на экране действительно проблемы.И меня это отрезвляет и заставляет прекратить ныть.Потому что именно в данный момент понимаю, что мои проблемы это херня.
Думаю, автор имела в виду что-то похожее на мои ощущения.
Странный вывод и реакция на признание автора, кмк...Я абсолютно иначе поняла ее пост.
Когда мне плохо, грустно, жалко себя и тыпы...я смотрю программу новостей..И мне становится СТЫДНО за то, что я раскисла от своих фиговых проблемочек..Вот там на экране действительно проблемы.И меня это отрезвляет и заставляет прекратить ныть.Потому что именно в данный момент понимаю, что мои проблемы это херня.
Думаю, автор имела в виду что-то похожее на мои ощущения.
Я ем.Это реально облегчает состояние. Толстая, да.
Anonymous
Как говорила героиня фильма "Женская собственность": "Когда мне плохо, я танцую"...
Не вижу в этом ничего ужасного. Мне тоже, когда вижу очень тяжело больных детей, становится морально легче и даже стыдно за свое нытье. Это не значит, что я радуюсь, что кому то не повезло, и что я черпаю оттуда свою энергию. Просто понимаю, что наверное сама бы не выдержала и не смогла, если бы все было еще хуже, чем сейчас. Ситуации этих людей возвращают мои мозги на место, напоминают, что могло быть все намного хуже и нам повезло, что моего ребенка задело слегка. И я должна быть благодарна, а не ныть и жалеть себя.
Всем крепкого здоровья!
Всем крепкого здоровья!
Anonymous
Считаю ваш способ извращенным и не нормальным.
Смотреть на горе других людей когда плохо и только так становится лучше.
Эмпатия у вас на нуле.
Смотреть на горе других людей когда плохо и только так становится лучше.
Эмпатия у вас на нуле.
Anonymous
Жру,именно так:) шоколад,слушаю шадэ и смотрю на луну.. отпускает
Anonymous
я втыкаю наушники, закрываюсь в комнате и танцую ))
Anonymous
Гуляю одна с музыкой в наушниках по магазинам.
Сайтов про инвалидов мне хватило в первый год жизни дочки, все было неоднозначно.
Сайтов про инвалидов мне хватило в первый год жизни дочки, все было неоднозначно.
Ниче, нормальный способ! А я, когда мне было особенно плохо, представляла, как я беру за ноги милую девочку с бантиками и разбиваю ей бошку об асфальт. И бац, не одной мне на свете плохо! Приятно же...
Мама инвалида
Вы нашли хорошее противоядие от жиробеса.
Когда мне плохо, я иду и бросаюсь под одеяло.
А мне чужое горе не помогает. Мне помогает позитив. Хорошие, добрые старые фильмы или музыка.
Как-то это странно. Наверно у автора не было ничего в этой жизни сложнее насморка. Как можно так радоваться, что это не про вас?
Когда плохо мне, я лезу на сайт Ко-команды и читаю как миниатюрные женщины спасают злобных кавказских овчарок, говорю себе, что сама я так сделать скорее всего не смогу(хотя иногда хочется), но они очень классные и молодцы! И заряжаюсь позитивом от историй с хорошим концом, когда вот все, нет надежды, но она появляется все равно, если не опускать руки.
Когда плохо мне, я лезу на сайт Ко-команды и читаю как миниатюрные женщины спасают злобных кавказских овчарок, говорю себе, что сама я так сделать скорее всего не смогу(хотя иногда хочется), но они очень классные и молодцы! И заряжаюсь позитивом от историй с хорошим концом, когда вот все, нет надежды, но она появляется все равно, если не опускать руки.
Я читаю Багиню, и смешно и грустно.
Anonymous
Бегу, причем долго. И к концу пробежки отпускает)
Anonymous
Иду покупаю себе что-нибудь на Алиэкспресс
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения