174
Anonymous
Телефон Доверия
22.01.19 13:44

Когда мне плохо я...

Когда мне плохо я захожу на ютуб и смотрю как живут мамы с детьми инвалидами.. и вся моя хандра исчезает, я отчетливо понимаю, что мои проблемы это тьху по сравнению с их проблемами, и - да - мне становится легче. И появляются силы бороться с проблемами и улыбаться окружающим.. Плохой способ борьбы с хандрой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда мне плохо я захожу на ютуб и смотрю как живут мамы с детьми инвалидами.. и вся моя хандра исчезает, я отчетливо понимаю, что мои проблемы это тьху по сравнению с их проблемами, и - да - мне становится легче. И появляются силы бороться с проблемами и улыбаться окружающим.. Плохой способ борьбы с хандрой?
Anonymous
А вам обязательно нужна оценка ваших способов?
Anonymous
Когда мне плохо я вспоминаю счастливые и радостные моменты своей жизни, это дает мне силы жить дальше и стремиться еще что то добавить в эту свою копилку хороших воспоминаний.
Anonymous
Мне становится еще хуже, если я смотрю подобное. Как вообще можно быть спокойным и счастливым, если в жизни возможно такое?
Anonymous
Старые фильмы, музыка, сон.
Anonymous
Мне когда плохо, я вспоминаю как люди в блокадном ленинграде выживали, жизнь от этого не "расцветает яркими красками", но лично для меня это "якорь" в голове, напоминающий о том, что страдали люди побольше нашего
Anonymous
сижу на Еве)) Серьезно.
Уже писАла тут - как только потянуло на Еву - все, стопудово депрессия надвигается. Вот как сейчас:( Записалась к неврологу на следующей неделе, будем наносить превентивный удар:party2
Anonymous
Ни за что не стала бы в подавленном состоянии смотреть какие-то депрессивные передачи! чтобы окончательно себя добить что ли? Я музыку включаю - любую, какую захочется в настоящий момент, от рэпа до советской эстрады, суть именно в звуковом фоне, который ложится на душу)
Про вас подумалось не очень хорошо, извините... я бы еще поняла, когда передача про преодоление трудностей, когда в конце хэппи-энд. А когда "и все умерли", а вам от этого хорошо стало...
Anonymous
Интересно, а как вы будете поднимать настроение если окажетесь на месте этих мам? Или сами инвалидом станете?
Anonymous
Ну смотрю что-то типа "Эти забавные животные".
Я убираю. Мне легче становится.
А еще смотрю "Помешанные на чистоте". Мне хочется быть похожей на аккуратистов, хотя я понимаю, что там 80% больных людей. Но на контрасте с засранцами (которые тоже больные большинство или в тяжелой жизненной ситуации) я бы предпочла быть больной аккуратисткой.
Слушаю музыку, смотрю кино, готовлю что-то интересное. Ну и хобби никто не отменял. Или спорт. Спорт очень помогает от хандры.
Anonymous
пью. Вообще заметила что когда мне плохо - я делаю только так, что становится хуже. И на еве сидеть - мне тоже еще хуже становится.
Мне хорошо когда любимый рядом, когда я путешествую. Но первое бывает не всегда а второе - слишком дорого.
Anonymous
Неэффективный это у вас способ. Надо смотреть или читать об успешных людях, заряжаться энергией и самой чего-то добиваться. А у вас получается " меня плохо и лучше я сделать не могу и не желаю, тем более что у других еще хуже".
Anonymous
Рамштайн, Доорз и т.п. в наушники и на беговую дорожку. Очень громко. Недавно для себя открыла этот способ отключаться....
При хандре смотрю сериал "След". Ничем не заряжаюсь, просто пережидаю когда само пройдет.
Если накрутили на работе, то хорошо в бассейне поплавать.
Сериалы смотрю без печалей "Теорию большого взрыва", "Дживс и Вустер", какой-нибудь "Гримм", "Белый воротничок", "Сверхъестественное", "Кости". Могу еще шоколадом заполировать, но вечером обязательно в спортзал.
Если совсем тоска глицин, афабазол, на ночь атаракс.
Смотреть на больных детей нет никакого желания. Если хочется жести, то лучше "Пила" все части.
Anonymous
Когда все близкие живы и здоровы проблем НЕТ!
Принимаю валерьянку. После валерьянки я хорошо засыпаю, а после хорошего сна чувствуя себя намного лучше. Не разрешаю эмоциям уводить меня в депресиию.
Anonymous
Мастурбирую и сплю
Anonymous
А я понимаю вас автор и поддерживаю. У меня самой ребенок не простой. Есть 3 болезни, с 2-мя из которых не берут в армию. Очень сложно растить такого ребенка. Выматываюсь сильно. Когда очень тяжело, подбадриваю себя тем, что хорошо, что мой ребенок не слепой, у него нет ДЦП и т.д. И да, на контрасте мне становится легче...

И ещё, когда мне плохо, я наедине слушаю депрессивную, грустную музыку и т.д. Сама себя накручиваю, прорыдаюсь... А после этого становится легче... В психологических книгах пишут что это именно так и правильно делать - дать себе чувствовать эмоции, в том числе и отрицательные...
Anonymous
Нормальный способ. Мне сегодня поставили диагноз - рак груди. Утешаю себя мыслями, что кто-то живет со стомой, а кому-то пол-лица отрезали из-за того же рака... кто-то в инвалидной коляске не важно по каким причинам. Мысль, что кому-то не повезло еще больше всегда утешает.
Anonymous
Автор не делает ничего плохого, она не радуется чужим горестям. А всего лишь напоминает себе, что у нее все хорошо и есть за что благодарить Бога. Ведь уныние - это грех. Здоровые дети - это самое большое счастье, все остальное - решается
Anonymous
Бью в колокол подругам, встречаемся, пьем вино, я все рассказываю, обсуждаем. А потом мы ржем как полоумные.
Anonymous
когда мне очень больно и хочется сказать "всевышний, боль моя велика", я говорю своей боли "всевышний мой велик!"... цитата (из великолепного века) очень приблизительная, но смыслов в ней дофигищи :)
Нормальный.
Я давно уже поняла - в плане достижений надо смотреть на тех, кому лучше. Может и самому захочется что-то изменить.
А во всем остальном надо смотреть на тех, кому хуже - тогда себя не так жалко и вообще....понимаешь, что не все так плохо. Это мне в детстве стало ясно - когда бабушка причитала на тему моего зрения. А еще когда моя пра сказала: Хорошо, что вдовой так рано осталась - детей всего пятеро!
Anonymous
Я многодетная, разведённая мать ребёнка инвалида. Когда мы с ним очередной раз в больнице-на реабилитации вижу в разы более тяжёлых детей и да, испытываю облегчение что нас задело совсем чуть по сравнению. Я не черпаю из этого вдохновение и силу, скорее понимание жизни и умение быть благодарной, ценить такие мелочи как протянуть руку и взять ложку, т.к. вижу детей которые этого не могут и не смогут никогда. И да, при этом улыбаются и ценят то, что в сидячей а не лежачей коляске, к примеру.
Anonymous
Когда мне плохо я пью таблетки, чтобы в голове не крутилась ситуация. А потому пытаюсь выйти из "плохого""
Anonymous
Нормальный способ. Не хуже других.
Когда мне было однажды так плохо, что хоть в окно выходи. Я бродила бесцельно по Еве и зашла в Память. Вышла и подумала, что мы пока живы, и это - главное.
Но, вообще, когда мне плохо я смотрю "Итальянцы by Kuzno", КВН-овские выступления или иду в топы Лизон. :D
Если у меня что-то не получается, и я злюсь (не хандрю, к счастью, не умею), я, во-первых, сразу вспоминаю, что "уныние - тяжкий грех", а во-вторых перечитываю очень хорошее стихотворение Евгения Евтушенко "Карлица":

У детского кинотеатра "Орленок"
с рекламой мультяшки "Ну, погоди!"
карлица двигалась, как обломок,-
пакет с апельсинами прижав к груди.
Она была сразу горбатая и хромая,
с руками неодинаковой величины,
и все отводили глаза, понимая,
что в зрелище страшное вовлечены.
Её согнуло,
скрутило,
сплющило,
перекорежило,
перекосило,
и даже дворничиха,
с виду злющая,
ей подала
два упавших апельсина.
Вложила в пакет,
подвернула уголочки,
чтоб ничего уже больше не выпало,
вздохнула
и ломом без проволочки
лёд
из трубы водосточной выбила.
Несчастными все обожают казаться -
никто этой слабости не превозмог,
но крикнул озлобленный таксист:
"На Казанский!" -
и вдруг поперхнулся,
увидев ползущий комок.
И, может, подумал:
"Что план,
что начальство...
Вот это -
несчастье..."
Похмельный пьяница с мордой дебила
очеловечивался постепенно,
кружку забыл,
и лишь слышно было,
как падает снег
на пивную пену.
А девушка с парнем
прижались друг к другу,
увидев карлицу на пути,
но после, конечно,
позволив испугу
в любовь, еще большую,
перейти.
И я,
собирая всю мою волю,
шептал:
"Я все это на память возьму,
и я уже никогда не позволю
казаться несчастным
себе самому".
Но как нам от счастья не впасть в безучастность,
чтоб каждый счастливый кого-нибудь спас,
как вечно спасает
чужая несчастность
от чувства несчастности собственной нас?!
Голубой огонек написала----Много, но "нет бОльшей радости чем горе товарища" не входит в список здоровых реакций.-----

Странный вывод и реакция на признание автора, кмк...Я абсолютно иначе поняла ее пост.
Когда мне плохо, грустно, жалко себя и тыпы...я смотрю программу новостей..И мне становится СТЫДНО за то, что я раскисла от своих фиговых проблемочек..Вот там на экране действительно проблемы.И меня это отрезвляет и заставляет прекратить ныть.Потому что именно в данный момент понимаю, что мои проблемы это херня.

Думаю, автор имела в виду что-то похожее на мои ощущения.
Я ем.Это реально облегчает состояние. Толстая, да.
Anonymous
Когда мне ох! нехорошо - я прыгаю с балкона
ПесТня
https://www.youtube.com/watch?v=x8hyg1DsDU4
Как говорила героиня фильма "Женская собственность": "Когда мне плохо, я танцую"...
Не вижу в этом ничего ужасного. Мне тоже, когда вижу очень тяжело больных детей, становится морально легче и даже стыдно за свое нытье. Это не значит, что я радуюсь, что кому то не повезло, и что я черпаю оттуда свою энергию. Просто понимаю, что наверное сама бы не выдержала и не смогла, если бы все было еще хуже, чем сейчас. Ситуации этих людей возвращают мои мозги на место, напоминают, что могло быть все намного хуже и нам повезло, что моего ребенка задело слегка. И я должна быть благодарна, а не ныть и жалеть себя.
Всем крепкого здоровья!
Anonymous
Считаю ваш способ извращенным и не нормальным.
Смотреть на горе других людей когда плохо и только так становится лучше.
Эмпатия у вас на нуле.
Anonymous
Жру,именно так:) шоколад,слушаю шадэ и смотрю на луну.. отпускает
Anonymous
я втыкаю наушники, закрываюсь в комнате и танцую ))
Anonymous
Гуляю одна с музыкой в наушниках по магазинам.

Сайтов про инвалидов мне хватило в первый год жизни дочки, все было неоднозначно.
Ниче, нормальный способ! А я, когда мне было особенно плохо, представляла, как я беру за ноги милую девочку с бантиками и разбиваю ей бошку об асфальт. И бац, не одной мне на свете плохо! Приятно же...
Мама инвалида
Вы нашли хорошее противоядие от жиробеса.
Когда мне плохо, я иду и бросаюсь под одеяло.
А мне чужое горе не помогает. Мне помогает позитив. Хорошие, добрые старые фильмы или музыка.
Как-то это странно. Наверно у автора не было ничего в этой жизни сложнее насморка. Как можно так радоваться, что это не про вас?
Когда плохо мне, я лезу на сайт Ко-команды и читаю как миниатюрные женщины спасают злобных кавказских овчарок, говорю себе, что сама я так сделать скорее всего не смогу(хотя иногда хочется), но они очень классные и молодцы! И заряжаюсь позитивом от историй с хорошим концом, когда вот все, нет надежды, но она появляется все равно, если не опускать руки.
Я читаю Багиню, и смешно и грустно.
Anonymous
Бегу, причем долго. И к концу пробежки отпускает)
Anonymous
Иду покупаю себе что-нибудь на Алиэкспресс
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения