154
Anonymous
Телефон Доверия
23.01.19 14:11

Где взять энергию в 40 лет?

Если в паспорт посмотреть, то я вроде не старая, 40 всего. Но по ощущениям пора уже ползти на кладбище. Зеркало эту идею полностью поддерживает.
Вид старой клячи. На голове три волосины в пять рядов, зубы раскрошились и повывалились, кожа серая, куча морщин. Фигура после последних родов так и не восстановилась, так, тетка средней степени бесформенности. И что самое главное - ничего и не надо. Ну так, в глубине души еще живет та женщина, которой я когда-то была, и ей там, в этой глубине, не особо хорошо. Но снаружи толстый слой безразличия, через который не может пробиться ничто. Дом-работа-дом, и там и там так, лишь бы отстали. Чтобы что-то изменить в этой круговой гонке, нужно услиля прикладывать, нужно большое желание и настойчивость. Где это все взять? Как себя встряхнуть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если в паспорт посмотреть, то я вроде не старая, 40 всего. Но по ощущениям пора уже ползти на кладбище. Зеркало эту идею полностью поддерживает.
Вид старой клячи. На голове три волосины в пять рядов, зубы раскрошились и повывалились, кожа серая, куча морщин. Фигура после последних родов так и не восстановилась, так, тетка средней степени бесформенности. И что самое главное - ничего и не надо. Ну так, в глубине души еще живет та женщина, которой я когда-то была, и ей там, в этой глубине, не особо хорошо. Но снаружи толстый слой безразличия, через который не может пробиться ничто. Дом-работа-дом, и там и там так, лишь бы отстали. Чтобы что-то изменить в этой круговой гонке, нужно услиля прикладывать, нужно большое желание и настойчивость. Где это все взять? Как себя встряхнуть?
Anonymous
а раньше вы были другой?
Anonymous
Не знаю как у вас автор, но у меня такое состояние связано из-за нереализованных желаний. Банальная нехватка денег на то что хочется. Не хватает денег закончить облагоустройство построенного дома, все деньги туда вкладываются, пашем-пашем, отдых не можем позволить тот который хочется. И ведь работаем много, но регион, как не бейся не получается больше. И вот такая досада от этого. Смотришь инсту как люди живут прекрасно, не сильно напрягаюсь, и такое отчаяние нахлыневает, руки опускаются и остается только усталость.
Anonymous
Чем нибудь увлекитесь. Вам должно быть интересно жить и вот тогда все остальное подтяните до уровня который вас будет устраивать.
Anonymous
я в 43 очухалась...
Anonymous
Анализы сдайте - гормоны щитовидки, железо-ферритин, вит Д, потому как три волосины уже о многом говорят.
Ну и ладно, мало ли таких, доживайте как-нибудь.
Anonymous
Ох, наверное, все люди разные, и возраст тут не главное...Мне скоро сорок, дети подростки уже, много общаюсь с людьми младше себя в силу деятельности и хобби, интересов. Всё это вместе даже не наводит на мысль о кладбище, ттт, дай Бог здоровья) А в целом, всякого перепало - "веселый" брак, развод, фин.потери, кардинальная смена сферы деятельности, можно было сто раз руки опустить, да и опускала, наверное, в какой-то степени)
Может с внешности начнете? И вообще, вспомните, что вы любите) что очень хорошо умели раньше.
Все ругают инстаграм, раньше и еву ругали, если кто-то хвастался) А если попробовать повысить качество своей жизни, раскопав в себе тщеславие? Ну типа делать так, чтоб не стыдно было людям показать?) можт и втянетесь, понравится)
Зубы крошатся , кожа сереет , мозги устают , отсюда апатия и все прочие прелести , устал ваш организм , перед тем как его мотивировать и куда- то гнать , надо подпитать и в порядок привести. Витамины попейте , проследите за тем , что вы едите , питание сбалансируйте , свежий воздух , умеренные физ . Нагрузки , дойдите все- таки до врача , хоть анализ крови сдайте на общую биохимию , пусть посмотрят чего в вашем организме не хватает.
Я бы начала с восстановления фигуры. Занялась бы спортом, когда начнут сбрасываться килограммы, появится дальнейший стистимул. Периодически надо покупать очередную вещичку, чтобы видеть рез-ты в оочию.
Самое тяжелое выпихнуть себя в режим спорта в самом начале, прямо за шкурку саму себя тянуть на улицу, парк, фитнес. Когда втянетесь будет легче. Постепенно появится энергия, которой сейчас нет, и новые желания.
Рано вы на себя рукой махнули.
Банально, но: щитовидную проверяли?
Как женщины себя до такого доводят, ума не приложу? ((( Мужа любите? Что еще любите?
Мой рецепт: 1) развестись 2) родить еще двоих и имеющемуся. Мне помогло, а так в 34 кажалось: "ну всё, жизнь прожита, ребёнка на ноги поставить и всё, доживать".
Anonymous
Автор, я чуть старше вас, но настроение похожее. У меня связано с тем, что ощущаю себя загнанной в угол. Муж есть, но основной добытчик - я. Работаю. Понимаю, что мне надо тянуть детей и пожилых родителей. Старшая дочь поступает в вуз, репетиторы, впереди возможно будет платное обучение. Потом младший ребенок подтянется. Родителям тоже хочется помочь.
На работе перспектив мало, но менять боюсь, т.к. не уверена, что смогу подняться на новом месте на 5-м десятке
Желание нравиться мужчинам тоже угасло. А зачем? Мужа менять не собираюсь, изменять не хочу
Anonymous
Только через силу вытягиванием самой себя за волосы. Через огромное НЕжелание и НЕхочу. Понимаю, о чем Вы. Никто извне не придет и не вытащит. Можно забить на шмотки, но никак уже нельзя забить на очень хороший уход для лица, волос и тела. Увы, это данность возраста. Купите очень хороший крем для лица и витамины. И пользуйтесь позитивным вкусным парфюмом. Это создает настроение. Ну и... конечно же поменьше жрать вредное. Оно тоже отяжеляет и дает всякие отеки и и т п.
Anonymous
А может не надо усилий? Может, надо отдохнуть?
Anonymous
Автор, у вас депрессия( тут только таблы
Anonymous
Автор, дело не вашем образе жизни и не деньгах,и даже не том как вы выглядите в данный момент, вы не поверите, но есть люди у которых есть все, семья, дети, достаток и они могут многое позволить себе (отдых,тряпки и т.д.), но радости нет, похожее депрессивное состояние, на спорт вытащить себя не возможно, таблетки помогают временно, это не панацея, и что делать не понятно. Если что, то мне 47 ;-)
Anonymous
Слушайте,а как фигура может восстановиться или не восстановиться?Вы занимались по 3 раза в фитнесс клубе,и она не восстановилась?
Anonymous
Так...это...неувязочка получается. Если "ничего не надо" -то о чем плач? Ах, надо...ну если надо -тогда попу в руки и вперед. Хотя бы в спортзал или (дадада, на спортзал денег нет и времени) - на коврик дома под видео или в подфорум "фитнес и диеты" за пинками. И кушать пересмотреть.
Бесплатно и действенно. А потом и остальное. Ах, надо, но не хочется...тогда см. выше.
Волшебных палочек не бывают...бывают только волшебные пендели...
Удачи!
Можно прекратить испытывать какие-либо моральные мучения на этот счет. Сделайте это самостоятельно.

Ну или обратитесь к специалисту, который закодирует вас на полное безразличие к изменениям тела с возрастом. Станете опять неотразимой.
А что мешало следить за фигурой, кожей и лечить вовремя зубы? Да и теперь ещё не поздно начать это делать, 40 лет - прекрасный возраст. Берите себя в руки и вперёд.
Здоровый дзен))) Потом упрямство "что все умрут, а я останусь". И потом шевелить-шевелить лапками.
Anonymous
У аниматора очередная тема?
Anonymous
Автор, мне кажется это уже не будет по-другому.
Это безразличие к жизни наступает индивидуально в каждого в разном возрасте.
У меня оно наступило в 50 лет.
Я не думаю, что есть способы вновь заинтересоваться жизнью.
Это климактерическое. У меня тоже самое, толко в 42.
Anonymous
38. Выгляжу не так печально, но тоже хуже, чем могла бы. Деньги есть. Желаний нет(
Болела недавно, две недели пролежала перед телеком. Думала - наконец-то, на всю жизнь належусь! Ничего подобного((
Anonymous
Общайтесь с молодыми:) я вот с ровесниками не могу совсем, все разговоры о результатах МРТ, дачах и повышении цен.
Не хочу! Дружу с компанией молодых музыкантов и художников, им от 23 до 35, супер время проводим:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения