105
Anonymous
Телефон Доверия
24.01.19 01:55

Что делать, если муж меня не любит

Можно ли так жить?
Живу с мужем и каждый конфликт показывает,что любви у него ко мне нет. Живет не знаю почему,может из-за ребенка. Ребенку 3.
Часто думаю о разводе,предлагала ему,он не хочет,хочет сохранить «семью». Хотя какая семья,если ему на меня плевать.
Можно ли так жить и надо ли?Смириться трудно,т.к. есть опыт счастливых отношений и понимание как себя мужчина ведет когда любит. Поделитесь опытом. Можно ли так жить и надо ли? Мне 33.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно ли так жить?
Живу с мужем и каждый конфликт показывает,что любви у него ко мне нет. Живет не знаю почему,может из-за ребенка. Ребенку 3.
Часто думаю о разводе,предлагала ему,он не хочет,хочет сохранить «семью». Хотя какая семья,если ему на меня плевать.
Можно ли так жить и надо ли?Смириться трудно,т.к. есть опыт счастливых отношений и понимание как себя мужчина ведет когда любит. Поделитесь опытом. Можно ли так жить и надо ли? Мне 33.
Anonymous
Не совсем поняла, какого именно "опыта" Вам надо?
Пока вроде Вы себя накручиваете...а это никому не приятно и не способствует любви...и взаимности.
Если вам некомфотно с мужем - не живите с ним. Если без него будет хуже, чем с ним - налаживайте отношения и перестаньте конфликтовать и докапываться. А то он когда-нибудь согласится развестись и уйдет, а вы сюда прибежите и будете рыдать и рвать на себе волосы.
Anonymous
Я развелась в таком же случае. Дочке было 7 лет на тот момент. Ни к чему хорошему жизнь в нелюбви не приведет, дальше всё будет ухудшаться по нарастающей, и как итог - потерянные годы, нервы и ваша красота. Я за развод. Надо любить себя, любимую, и ребенка. А для мужа по сути нет семьи.
Anonymous
Автор, ну вот уйдёте вы от мужа, а дальше? Чем качественно улучшится ваша жизнь? Вы уверены, что довольно скоро встретите того, кто будет вас любить так, как хочется вам? А если нет?
Я бы не жила, Вы должны сами определиться. Для меня единственное важное условие совместной жизни с мужчиной - любовь.
А почему вы вышли за него замуж? И почему не сложились отношения с тем кто вас любил по вашему мнению?
Anonymous
Приведите примеры плз - что значит ему «плевать»? В чем конкретно это выражается?
Anonymous
Если 33 всего, то лучше развестись, потому что это будут вырванные годы и все.
Зачем уходить куда то, только женщины уходят вникуда, ищите, найдете и уйдете.
Anonymous
Для начала успокоиться и понять-это нервы шалят или на самом деле муж ваш вас разлюбил.Может вы сами накрутили ситуацию и раздули из мухи слона?
В принципе, в жизни каждой семейной пары есть сложные моменты когда кажется что "он мееееняяя не люююбииит"
Устраиваться на работу, ребенка в сад, разводиться пока не поздно тк через несколько лет будет тяжелее. Ребенок пока маленький и переживет это легко, не переживайте об этом. Если будете тянуть, будет одно мучение, себя изведете и все равно он сам уйдет.
Anonymous
Каждый любит по своему. Любовь она разная. Вполне возможно муж вас любит, иначе давно развелись бы и сохранять семью ему не хотелось бы точно. Нужно спокойно поговорить с мужем и на тему "любви" и о перспективе ваших отношений.
Anonymous
Мама моя была замужем за папой с 22 до 72 лет. Потом он умер.
С 17 до 22 они встречались.
Он был очень красивый, с хорошим образованием, из хорошей полной семьи, не пил, не курил, занимался физкультурой, его обожали все друзья - у него было много друзей, очень эрудированный, обаятельный человек. Ни разу не был замечен в измене.
Нормально зарабатывал и зарплата шла вся в семью.
Так вот он маму не любил.
Всю жизнь он ей эту не любовь показывал. "Кто она, а кто он!", он до неё снизошёл, столько лет встречались - пришлось жениться.
Всю жизнь с усмешечкой в её сторону.
Снисхождение с лёгким пренебражением.
Ни грамма заботы, никаких проявлений любви.
И полный набор из вот этой статьи про микромачизмы:
https://ru-dark-triad.livejournal.com/456602.html?fbclid=IwAR3PwfYtR8DM5is6JCWeGxFvGk6TWon_U4s5h3gOW_RTouezex1sAmvRzjo
То есть статья просто абсолютное описание.
Она нормальная, позитивная, умная, красивая, из хорошей и обеспеченной семьи, поверить не могла, что с ней можно ТАК! Ужасно жаль.
Это невозможно было предугадать.
Все ей завидовали на этапе ухаживания - такого парня отхватила! Только её мама, моя бабушка что- то видела, пыталась отговорить, что нужно парня попроще, не такого роскошного красавца, окружённого толпой друзей и поклонниц, не пишущего стихи и живописующего, а нормального еврейского парнишку- коротышку очкарика носатенького, который будет любить, заботиться, детей в зубах носить, а не своей невъебенностью любоваться и "плебеев презирать" с выражением и манерами страдающего Чийльд-Гарольда.
Я своего папу при этом очень любила - невозможно не любить такую звезду.
Он не виноват, что он такой, звезда с фанабериями.
Мозги у меня и у брата совершенно набекрень. Нормальный в семье один человек - мама.
Я думаю ей надо было в первый же год развестись. Её родители поддерживали идею развода - видели, что отношения ненормальные. За ней стояла очередь всю жизнь и сейчас она не одна, а уж в 23 - 24 года точно бы вышла замуж второй раз.
Моя сестра прожила в браке с 27 до 52 лет без любви. Муж, объективно, тяжелый. Из серии "все бабы дуры", "я точно знаю как управлять страной", "все вокруг дураки". Как пример. Сестра приходит в новой юбке. Говорит мужу - смотри какая юбка красивая!, муж - ну и тебя и ..опааааа. И так каждый день. В итоге - сестра злобная, истеричная, есть болячки. Она из серии бойцов, не молчит. В итоге - конфликты постоянно, дети в стрессе и не хотят заводить семью. Сестра все проблемы умалчивает, только срывается на маме. Сейчас ей 52 и она сказала - не решилась уйти, побоялась детей не поднять, так и профукала свою жизнь. Просто это как пример для Автора. Если нет хотя бы уважения, то это плохо. Попробуйте хотя бы отдельно пожить, может пересмотрите свои отношения.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения