18
Если нужно объяснять, то не нужно объяснять
Если нужно объяснять, то не нужно объяснять. Правильно ли данное высказывание? Считаю, в семье надо озвучивать свою точку зрения. На общении и способности слышать друг друга многое основано. Как быть с окружающими? Всё чаще сталкиваюсь с тем, что, если озвучиваю свое мнение о поведении окружающих, то отдаляю их от себя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли нужно объяснять, то не нужно объяснять. Правильно ли данное высказывание? Считаю, в семье надо озвучивать свою точку зрения. На общении и способности слышать друг друга многое основано. Как быть с окружающими? Всё чаще сталкиваюсь с тем, что, если озвучиваю свое мнение о поведении окружающих, то отдаляю их от себя.
Anonymous
Конкретику нужно, насчет " в семье". А то может вы всех достали своими придирками и домашние тупо прячутся от вас
Anonymous
В семье - нет, не правильно. Близкие люди должны общаться и объяснять друг другу суть своей проблемы. "зачем объяснять, если надо объяснять" применимо по отношению к тем, отношения с кем тебе безразличны.
Anonymous
Это про другое.
Есть какие то основополагающие понятия в которых люди должны совпадать. Если не совпадают то лучше разойтись (если угораздило вступить в отношения) или перестать общаться (если пытались стать друзьями).
Anonymous
Если просят объяснений , то объяснять надо всегда. Если объяснений не просят, то , да, можно и не объяснять.
Это выражение применимо при очевидных вещах, например - муж не должен бить жену.
А продолжение почему забыли? Если все же стоит объяснить - то ничего не стоит объяснить ))
У меня с мужем отношения начинались под этим лозунгом. Много раз были молчаливые обиды. На текущий момент (20 лет отношений) предпочитаем заранее друг другу пояснять свою точку зрения, если видим в чем-то противоречие или недосказанность.
Anonymous
Абсолютно правильно, если близкие отношения с этим человеком не нужны. Если человек важен, то я добьюсь того, чтобы моя тз была услышана и понята (необязательно принята)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения